2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき監督がツイートで信者を煽る駄作糞アニメ66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/07(木) 23:39:18.55 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512


次スレは>>900が立ててください

※前スレ
ケムリクサはたつき監督がツイートで信者を煽る駄作糞アニメ64
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549511699/
ケムリクサはたつき監督がツイートで信者を煽る駄作糞アニメ65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549527835/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:45:55.02 .net
アフィは仕事なんだから真面目に見ろ
あのくっそ長い考察も全て読め

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:47:06.03 .net
5話は4話の反動でCGが更にしょぼくなってたよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:47:40.12 .net
20年前ではないが00年にはオーパーツのゾイドがいるなら無理だぞ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:48:07.24 .net
たつきワールドとしては広がりがあったぞ
引き出しすくなすぎてカスカスだけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:48:24.17 .net
>>258
忘れてたわw
じゃあケムリクサの負けです

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:48:39.46 .net
>>246
まあそういう事。脚本料含めたアニメ制作費はまとめてヤオヨロズに渡すんだから
その後はヤオヨロズの話

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:49:14.36 .net
右のビックリ顔の方がいいと思っちゃう信者ヤバイわ。右はマヌケ顔やん
https://i.imgur.com/ZJIowLa.jpg

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:49:19.28 .net
リープってスト3の中段攻撃のことだよねー

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:49:30.60 .net
たとえ社会経験がなかったとしても金の流れくらいは理解できそうなもんだけどな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:49:49.24 .net
>>261
やってること徴用工やん

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:50:06.84 .net
俺が子供の頃見てたコンボイやドンキーコングと大差ねーよこれ。CGのクセに歪みすぎ質感無さすぎ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:50:51.99 .net
たつき監督は注目されてるから吉崎より格上だろ
ダンマリしかしてない吉崎は論外
アニメ2のけもフレスレの総意だぞっとw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:50:58.50 .net
>>242
たつき何もしてねーな
こんなんで脚本費くれとか言ってたんか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:51:09.24 .net
CGなのに作画崩壊する稀有なアニメだからな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:51:18.22 .net
>>262
決定的に違うのはわかるんだけどなんでたつきのは表情に乏しいんだろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:51:24.06 .net
>>265
徴用の意味を辞書引いて調べて来いよ
どこに強制要素があるんだ?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:51:32.81 .net
>>254
5話は監督回りが色々動いて面白い感じだった
内容は別に空気だな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:51:46.30 .net
>>262
左はドン引きして固まってるように見える。どういうシーンか知らんけど

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:52:27.48 .net
CGの質も内容もサイベリアの方が面白いレベル

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:52:35.21 .net
>>262
つか大分省略したモデル使ってたんだな一期

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:52:37.37 .net
>>262
崖でマジビビリしてる景観を褒めるときは笑顔を絶やさないサーバルかわいい
でもその前後でわりと不機嫌そうな顔してるのめっちょ好き

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:52:38.61 .net
そういえばみゆはんも最初このアニメ大丈夫か?って思ってたらしいな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:53:21.68 .net
たつきのCGは単にできないからそうなってるだけだぞ。
表情が変わらないのも変える技術がないから。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:53:35.59 .net
どーでもいいけど話が見えないし進んでないから切りたくなってきた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:53:38.06 .net
>>275
衣服の装飾は基本オミットしてただのラインになってるな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:53:41.53 .net
魅力ない糞みたいなキャラが
説得力ない糞みたいな会話してるのを
同じメンツで5話も繰り返しててうんざりしてたので
ラストに新キャラ登場で
これでやっと展開動いて面白くなるかも?って新キャラにちょっとワクワクしたけど
よく考えたら
それを期待していいのは普通のアニメでの話
これを作ってるのはたつきなんだから
どうせ糞みたいなキャラが1人増えて糞ウザさが増えただけなんだろうなって
冷静に思い直した

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:54:27.70 .net
今更ながら「ケムリクサ トレンド」でtwitter検索してみたけど
おすすめトレンドのキャプ貼って喜んでる信者の多いこと

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:04.63 .net
たつきCGは肢体がやけに細くて首が長くそのくせ頭が無駄にデカい奇形そのものなんだよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:07.61 .net
20年以上前から結構CGアニメってあるんだよな。別にFF7が最先端だったって訳じゃない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:11.35 .net
>>279
たつきに興味がないなら切って構わないぞ
こんな糞アニメ。5話まで見てつまらんアニメは最後までつまらない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:18.50 .net
>>271
いやヤオヨロズ韓国が支払うべきなのにkfp日本に支払い求める姿がまんまそれじゃん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:18.92 .net
5話の最大の見所はトレンド工作を図る監督様のツイートだし
リアルタイムじゃなきゃそんなに見る価値はない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:31.72 .net
>>246
多分ヤオヨロズ(福原)は騙してすらいないと思うがな
何故かたつき君が脚本料貰える立場だと勘違いしていたっていう自損事故だもう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:39.47 .net
>>262
右の方がいいな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:41.91 .net
一応今回現れたキャラは一番語尾がうざくないまともなキャラだから使いようではある
ただこれだけ内容スカスカの中盤じゃあ、ラストシーンも響かないだろうな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:55:46.13 .net
>>280
たつき監督は細部に気を配る!って話はやっぱ眉唾ですね
タイヤ動かないOPにしろ何に気を配ってるのか分からん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:56:13.82 .net
>>278
あれCG自体に顔はなくて手書きで描きたしてるんじゃなかったか?
実際表情は微妙だが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:56:18.35 .net
>>268
”たつき監督も、Twitter大賞の受賞に「これはお客さんの起こした奇跡なので、お客さんの賞なのだと思います」とTwitterでコメントしてらっしゃってました”

全く声優のこと触れてなくて笑った

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:56:21.41 .net
>>262
右って本当に驚いてる場面なのか?w

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:57:08.96 .net
シビアな世界観かと思ったらあまりにヌルすぎてつまらない
5話までやってピンチなシーンもほとんど無く便利アイテム拾いながら女キャラ赤面を繰り返してるだけ…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:57:21.85 .net
たつきアンチはいい加減にしろよ
けもフレから追い出された被害者叩いて楽しいか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:58:02.73 .net
>>291
たつきの細部に気を配る、は葉脈まで書き込んだ某大作アニメと同じ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:58:09.82 .net
けもフレ1叩きは違うと思うわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:58:12.12 .net
多分声優の人たちかなり苦労したよね。
たつきのために指示もろくに出されず素材だけ用意していくような感じでしょ?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:58:29.20 .net
>>296
俺こんな鋭利なブーメラン初めて見た

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:59:14.25 .net
ゲームのレア社のドンキーコングは当時衝撃やったがケムリクサは20年以上前のそれより技術的に劣る

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:59:20.01 .net
アンチの精神障害を観察しに来ました

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 01:59:38.82 .net
>>298
たつき叩きやぞ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:00:20.13 .net
けも1でやれてなかったけど見逃してもらってた要素がケムリクソでもそのまま残ってたり悪化したりしてるからな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:00:29.49 .net
多分ケムリも大変なんだろう
そこそこ人気の男声優が下手くそ扱いされる台本だぞ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:00:49.00 .net
クソアニメ臭がぷんぷんしてたけど何か好き枠の一期が
持ち上げられすぎて神アニメになっただけでしたね
作画崩壊動き崩壊なんでもありだったじゃないですか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:01:03.56 .net
>>296
そういうのいいから

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:01:33.74 .net
1サーバルみてたら吐き気してきた

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:02:01.05 .net
>>302
ブーメラン乙

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:02:05.04 .net
ナノのインタビューから多分、役作りの情報もらってないぞ。
だから新人呼ばわりされるなんてひどいことに

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:02:13.19 .net
>>308
たつ信みたいなこと言い出すのやめーや

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:02:32.02 .net
>>272
ありがとう
ある意味ラジオが本編のダテコーアニメの派生みたいなものだねえ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:03:31.51 .net
>>311
なんか不安定になるわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:04:16.18 .net
たつきはケムリを最後にもう一緒にお仕事してくれる人はいないでしょう
あまりにプロ意識が薄すぎるし社会人としてのマナーもない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:04:46.76 .net
なんか破綻しそうな気がしてきた。余計な設定ばかり増えてまだ全然消化できてないし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:05:12.89 .net
上の内田彩のブログ見る限り、台本もなかったり、プレスコですらない状況でアフレコしてたらしいから酷い現場なんだろうな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:05:14.17 .net
>>296
なんか勘違いしてるけど奴さんたち自分から出て行ったよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:05:21.37 .net
>>308
今見るとしょぼくて観る気がしないのは同意

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:05:29.26 .net
>>315
破綻しても考察要素になるから大丈夫

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:05:52.55 .net
けもフレ1はローファイでも良い作品なんだが
CGの質がと叩くのはズレてるんじゃないか?

ケムリクサはけもフレから期待する水準にないってのは批判として良いと思うけどさ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:06:06.34 .net
>>267
あそこ第二サティアンだからw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:06:51.45 .net
最終回考えてないって言ってたが、まだ考えてないなら絶対破綻する

最終回もキャラが駄弁って終わりの超絶糞アニメになりそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:07:22.39 .net
>>315
消化しないでOVAに移行するぐらいのスケベさはあるんじゃない?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:07:30.02 .net
>>320
CGの質が低い、絵的な表現力が低い。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:08:01.49 .net
あんな状況でキャラ増やしても動かせないだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:08:13.89 .net
けもフレは知らんけど
ケムリクサは商業のレベルに達してないっす
CGアニメが増えてきたから余計目立つ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:08:15.15 .net
けも1なんて脳に障害持ってる奴が寄ってきただけのゴミ
普通のアニオタは全員他アニメ見てたよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:08:16.91 .net
>>319
それただの妄想じゃん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:08:19.66 .net
>>322
顛末はすっぽぬいても考察要素になるからOKだぞ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:08:23.18 .net
>>322
おまえの人生の方が超絶糞だろ虫けらwww

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:09:13.72 .net
>>323
無理だろ。ぜってー売れねー

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:09:14.24 .net
最初から整合性を投げ捨てれば破綻しない理論だぞ
CGも常に超低質を保てば作画崩壊にはならない理論だ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:09:15.86 .net
>>328
けもフレに限らず考察民とかいう激寒軍団はみんなそんな感じだぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:09:35.11 .net
最終回考えてないは流石にミサワ芸やっただけやろ
12.1話を同人で売れる構成にはしてくるだろうけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:10:07.06 .net
>>288
脚本印税の契約はかなり面倒な交渉をしないといけないという話なんで
そんなことたつきにできるとは思えないんで、クレジット変えさせただけで
バカがもらえるものだと勘違いしてたというのがFAっぽい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:10:17.84 .net
>>306
人の心を動かすのに必ずしもキレイな絵は必要ないってことや
なおムリクサ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:10:24.21 .net
>>329
答え合わせがあるから考察が成立するのであって

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:10:25.38 .net
正直けもフレ1期の時みたいにCGのガバとかを見つけたりするのが正しいケムリクサの楽しみ方でしょ
考察なんておまけで良いんだよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:11:42.02 .net
>>336
キレイな絵が必要じゃなくて伝えたいことが伝わる表現力が必要なんだぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:11:44.14 .net
>>330
死ねクズ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:11:56.63 .net
絶対俺多々丸投げエンドだよ
「僕たち5人の旅は、まだまだ始まったばかりだ」
「おい、何やってるんだわかば。置いてくぞ!」
「はうー、りんさん待ってくださいよ〜」
電車に乗ってフェードアウト

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:11:58.28 .net
信者がハードSFとか噛めば噛むほどとか言って褒めてたのに、たつきが全部ぶっ壊したのほんと笑うわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:12:07.92 .net
神レベルにならない絶妙なバランスのクソアニメ
これ以上クソだったら今期1の神アニメとして崇められてしまう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:12:42.23 .net
>>338
なぜか体が溶けてるシマウマから新たなフレンズ生成したりな
たつきが完璧という前提を崩してはいけない現状ではアニメ内容がマシだったとしても息苦しかっただろう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:12:44.10 .net
ケムリクサはCGのガバとかワープとかありすぎてもう食えないよw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:12:52.79 .net
ニート同然のたつきのジャンプアップへの妬みはここに吐き出してスッキリしとけよーしとけよー

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:12:56.64 .net
>>324
地味に見えるけど表現力にすぐれてたのが1だろ
2は金かけたけど表現力に乏しいってのが一般的な評価

その上でなおケムリクサって批判はあって良い

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:13:09.35 .net
>>333
そう言えばそうだな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:13:35.21 .net
そもそも「作品としての出来よりも話題性でバズればいい」っていう典型的な作品だったろけもフレは

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:13:43.37 .net
>>347
それは盲目なのでは

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:13:55.65 .net
まあ極論けもの1も視聴者に投げて終わってるからな
まあそこも含めてよかったと言う人はいるだろうけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:14:25.79 .net
あって良いってなんだよw
何様だこれ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:14:39.76 .net
本来できの悪い糞アニメを笑って楽しむというのがけもフレ1期の楽しみ方だったはずなのに
妙に神格化し始める気持ち悪いのが出始めて一気につまらなくなったなという印象

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:14:49.94 .net
>>244
本スレはワッチョイのみの奴だろう。ファンはIPいらんて言ってたのに勝手にIPつけてスレ番分捕ったIPつきは本スレではないわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:14:57.92 .net
けもフレ1とか未だに崇めてる理由がわからないわ
ダイコーみたいなもんじゃねぇの?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 02:15:27.12 .net
>>347
その2の意見信者バイアスちょっとかかってない?
ケムリディスってるからアンチスレにいるのは全然おかしくないんだけど、2より1が優れてた表現てなによ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200