2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき監督がツイートで信者を煽る駄作糞アニメ63

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:46:04.31 .net
>>512
ケムリクサはなろう系だぞ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:46:18.33 .net
>>526
はいわかったから下敷きになる科学のテーマは?まさかたつき空間の話してないよね?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:48:42.28 .net
>>149
アンチスレなんか気にしてるわけねーべwww
ケムリクサ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:49:09.68 .net
>>529
なろう系は今人気あるからな
転スラの上位ってところか?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:49:57.33 .net
ケムリでSF連呼するとアストラ放送した後恥ずかしくなると思うゾ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:50:21.06 .net
福原は直感アルゴリズムとかいうの推してたしバーチャルさん人気を羨んでそう
手下のたつきのアニメが工作しても全然話題にならない空気で泣けるな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:50:51.15 .net
まあなぜ広電が軍艦島にあったのかの説明をしたのは偉いぞたつきちゃん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:51:07.99 .net
たつ信ならここにうじゃうじゃいるよ
スレタイ的にけもフレ1の悪口もOKだからたつ信と遊ぼう!

けものフレンズはループしている糞アニメ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548105601/

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:51:17.67 .net
信者が出張してくるということは今回もつまらなかったんですね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:56:34.47 .net
>>537
新キャラが登場した

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:57:11.08 .net
>>515
正直言って一番苦しい死に方してほしい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:58:52.58 .net
ルンバなんで片言なんだよ
設計者外人なのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:00:57.78 .net
>>536
アンチスレに特攻なんてバカな真似信者しかやらんぞ、自演野郎
本スレの人間もそっちのケージ移しとけ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:02:36.77 .net
>>541
けものフレンズのアンチスレなんだから特攻じゃないよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:04:55.18 .net
たつき渾身の「!?」ツイート半日経ったのにあんまり反応ないね
人気絶頂期ならいいね1万とかすぐ超えてそうだが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:07:21.08 .net
カタカナ読めるの?すごーい!さすわか!

ケニア時代の経験を元にしてるのかな?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:07:55.92 .net
来週は何をTweetするんじゃろ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:08:59.28 .net
>>543
まるでストーカーだな
お前の名前今日からたつきストーカーな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:10:51.72 .net
>>536
は?スレ数見ろよ最初は恐怖で攻撃していたたつき信者ですら
けもフレ2が自爆アニメと安心して放置しちゃってるじゃん
おそらく2話で安心して切られてるぜ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:10:55.75 .net
>>542
なるほど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:11:59.44 .net
>>542
なるほどね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:12:04.49 .net
>>532
転スラのラノベとコミックは累計700万部だから
たつ信は頑張ってケムリクソのコミック買ってやれよ

たつ信の数が5,000人くらいなら1人ノルマ1,400冊だから
1冊600円だとして1人84万円な、全然いけるっしょ頑張れよー

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:12:09.85 .net
宝石の国を作ったCGアニメスタジオ、オレンジがけものフレンズ5の制作を発表
https://bst-anime.com/

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:12:47.50 .net
>>542
なるほど、たしかに

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:14:56.25 .net
>>518
ジャパリマンの設定忘れて蟻塚のそばに家を確保する
デブでなキャラよりマシじゃないかw
あの人型の格好でシロアリ(あいつらゴキブリだぞ)パクパクするんだろwwww

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:15:23.56 .net
連投は最低限の知性すら疑ってしまうからやめろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:16:09.54 .net
>>554
色々余裕がないんだろうな…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:17:07.07 .net
でもけもフレのキャラ可愛くねーし
カラカルなんてブスいらんだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:17:26.78 .net
>>553
全ての創作がSFだと思ってるガイジか
すっごーい!君はなんでフィクションの前にわざわざサイエンスがついてるのかわからないフレンズなんだね!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:18:45.04 .net
932 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-/WZR [111.239.239.148])[sage] 2019/02/07(木) 09:57:14.99 ID:qaZCUNeMa

これは本当に邪推なんだけど、たつきは今作を「もしけものフレンズがなかったら」という仮定の下で作っているんじゃないかという気がしてきた
つまりけものフレンズの世界観や縛りを抜きにした上で、完全オリジナルの同じ物語を語り直すという実験
わ「かばん」げんも耳のある少女もフードをかぶったガラの悪い子も、考えてみれば全部たつきのオリジナルだったんだよなあ



本スレのこれたつきを馬鹿にしてんのか
引き出し少ないとdisってるのと同じだぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:20:18.70 .net
>>558
ヲチしてみんなに同意求めてキモwww
現実でもネットでも相手にされないくっさいクリーチャーwww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:21:13.85 .net
ムリクサ本スレ伸びてなくて何があったと思ったけど
ふたばに避難してるのか?
このままじゃここではケムリクサが不人気になってしまうぞ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:21:38.61 .net
>>528
ケムリクサ→クサリムケ

!?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:22:04.76 .net
本スレ見てる奴って何で見てるの?
しかもIPまで表示されるようじゃん
絶対に行きたくないわー

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:23:33.46 .net
>>550
そもそもだけどムリクサの単行本は出ないんじゃね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:24:57.93 .net
>>560
ふたばは簡単に言論統制が出来るから閉じこもるにはいい環境なんだろう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:25:00.99 .net
>>557
フレンズなんてバイオテロがサイエンス扱いじゃないんだwww
じゃあガンダムもサイエンスじゃないしヤマトも違うなwww
お前のサイエンスってメカが出ないとサイエンスじゃないんだwww
科学的方法の元図いていないからダメなら
じゃおぱリパークの維持って自然科学の要素はサイエンスじゃねーのか
すげーなーお前のサイエンスの概念www

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:25:04.98 .net
んで結局SF要素どこよ 今んとこSFと対極にあるファンタジーなハーブしか出てねえけどどんな科学理論が出てくんの?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:26:40.74 .net
>>563
最終巻の特典やろなぁ

普通なら

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:26:41.81 .net
ケムリクサのツチノコシンプルに可愛くない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:26:54.78 .net
今観たけど何だこれ
ヌルゲーすぎ
やっぱこいつは同じような童話しか描けねーな
まあ信者といつまでも優しい世界()やっててくれ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:26:57.08 .net
何回言えばいいんだよ…
ケムリクサはインターステラーと同じレベルのSFだと

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:27:56.23 .net
>>565
こいつはサファリパークを科学博物館かなんかだとおもって見に行ってるのかな
自然科学を生物学と勘違いしてそうwww
動揺してじゃおぱりパークとかいうの創造してるし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:28:20.76 .net
>>557
波動エンジンが科学と聞いてきました

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:28:50.80 .net
>>570
海外評価が糞低い時点でそれは無謀

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:29:35.68 .net
>>566
ケムリクサとは
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
・動物などに接触することでヒト化させることができる。
・完全に分断された個別の環境を構築できる。
・無機物などに接触することでムシが誕生することもある。
・ムシはケムリクサを食べると考えられている。
・複数の種類が存在する。
・状態を永久に保存することもできる。
・ケムリクサで賞味期限が伸びる。
・物理法則を変更できる。

ミノフスキー粒子やゲッター線の他、Gストーン、ミール、フォニックゲインなどと並べても
違和感のない代物である。もし仮にこれが完全制御できるのであれば、人類は何時の日か
星の海を渡れるようになる可能性すらある。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:30:03.80 .net
>>571
>自然科学
お前図分で科学って認めてるじゃんバカか
サイエンスが科学って知らないのか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:30:30.96 .net
>>565
誤字多過ぎだろムキになるなよ顔真っ赤だぞ
あくまでファンタジーとの区別だ
ガンダムもヤマトも科学技術の発展と宇宙開拓の思想に基づいてるだろ落ち着いて考えろ あと自然維持は倫理に基づいてるからサイエンスとはちょっと違うな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:31:46.26 .net
中国人でもサイエンス=科学って知ってますよwww
何人だよサイエンスの意味が分からないなんて
日本人じゃないだろwww

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:32:09.73 .net
>>574
なんかこう列挙されるとけもフレのそれにそっくりやな設定…
ラッキービーストのパチモンにツチノコのパチモンといい…
たつきこれでええんか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:32:33.82 .net
>>576
アホか自然科学も科学のカテゴリ^だ偽日本人www

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:32:37.92 .net
いや魔法のアイテムに近いからファンタジーやろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:32:40.58 .net
>>565
サイエンスが欠片でも入ってればSFなのか
それなら火使ってる作品はみんなSFだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:32:44.22 .net
>>575
典型的な自然科学の誤用しててワロタ
やっぱたつ信バカしかいないわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:32:59.42 .net
ケムリクサは超科学的な不思議水が出てくるからSFだぞ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:33:18.14 .net
いくらなんでも「攻撃兵装にも防御シールドにも回復アイテムにも修復アイテムにもなれる原理不明の自生する草」はサイエンスじゃねーだろ…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:34:49.38 .net
ババアまでハーレム要員とは…キモい
リナちゃん達まで手を出したら許さねぇからなハゲ
あの子達がかわいいからまだみてるんだからな!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:35:52.06 .net
>>515
たつき信者が監督つながりでアイカツ叩いてんのかよw
けもフレ2の監督だからってそりゃないよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:36:00.05 .net
SFファンタジーって普通にあるジャンルだし、ファンタジー要素=悪じゃないぞ
この作品の匙加減がおかしくてご都合主義の免罪符としか機能してないだけだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:36:23.49 .net
SFカテゴリーにねじ込んで何かやろうとしてんのか?
ケムリクサはSFだから他アニメとは比較できない!とか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:36:37.28 .net
手塚治大先生の時代からSFはこうですて明確な定義すら決まっていないのに
作家がこれはSFと言えば異世界なろう系ですらSFなんだぞwww
芯で手塚大先生に聞いてこい偽日本人
サンダーマスクはSFですwww

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:36:40.94 .net
わかばに「やれやれ…」って言わそうぜ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:36:51.55 .net
>>579
あのねえ義務教育もまともに受けてなさそうなおじさんよく聞けよ(日本人なら受けてるはずなんだよなあ…)
自然維持の思想は自然科学を用いることもあるが自然科学じゃないんだ これはその先駆たる人物の思想だけど自然を拷問することが自然科学だったんだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:37:48.69 .net
たつ信と監督の中でSFだとして

だから何なの

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:38:18.01 .net
けもフレの後出しクサでパクリクサ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:38:20.48 .net
たつき憎さに無茶苦茶言ってるだけだからいちいち矛盾突いても不毛な時間を過ごすだけだぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:39:02.92 .net
五話からオリジナル展開だとおもってたらけもふれのパクリだもんなあ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:39:19.41 .net
>>582
何いってるかさっぱりわからん
最近自然科学に意味を知って自然科学って自然を科学する学問のことじゃなかったんだ! よし知らなそうな人にマウント取ってやろ!……ってイキってる人?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:40:08.08 .net
ケムリクサで初めてSFに触れました!
SFに興味を持つきっかけになったたつき監督ありがてえあったけえ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:40:15.78 .net
>>589
お前はウィキも知らんのな…(唖然)
以下コピペ
サイエンス・フィクション(英語: Science Fiction、略語:SF、Sci-Fi、エスエフ)は、科学的な空想にもとづいたフィクションの総称。

わかるか?続きを読めばわかるけど科学的な理論が必要なんだぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:40:21.29 .net
>>595
あいつやっぱひとりじゃ何ひとつ作れないやつだわ…
天才監督()

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:40:43.27 .net
「フードをかぶった女の子」っていうデザイン自体は、同人版にあったの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:41:02.83 .net
たつきも信者もなんでもない出来事の意味を深読みし始める糖質

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:41:08.82 .net
>>585
前話で頬を赤らめてたじゃん

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:41:17.41 .net
>>596
ああごめん、意味知ってたのか
じゃおぱりパークの維持のどこに自然科学の要素あるのか教えてくれませんか?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:41:53.30 .net
たつきは吉崎の被害者やど!?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:43:01.34 .net
>>602
もうちょっと人間関係の掘り下げをだな…
初めて自分ら以外の人間に会ったんだろ?
そもそも男女の概念すら無いはずじゃないのか?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:43:36.72 .net
>>603
やめろってこいつは植物が生えてりゃ自然科学だと思ってるんだ 驚くだろうが学業を修めてない奴にありがちなんだ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:44:04.52 .net
同人のネタが尽きてなにをするかと思えばパクリだもんなぁ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:44:15.95 .net
たつ信はいちいち背伸びしようとするから笑えるw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:44:29.54 .net
完全にけもフレ焼き直しだからな
暗い雰囲気匂わしたから重くて濃い物語なのかと思いきや
まったくけもフレだったからがっかりですわ
画面暗いのも何か誤魔化してるだけにしか見えん
せっかくの荒廃した世界の魅力もない、敵もいない

要するに駄作

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:44:41.67 .net
ファンタジック

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:44:45.93 .net
>>602
なにぃ…じゃあ切るわ萌え豚なんで
ハーレム物は男キャラキモいとキツい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:44:49.73 .net
勃起頭のヒロインだけを惚れさせてこそ2人の今後の関係が気になると思うんだが
全員チョロくしてハーレムにしてどうすんだよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:45:03.89 .net
たつきのアイデアを吉崎が毒電波で盗んでたんだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:45:08.63 .net
>>603
マジでそのレベルだったのかよ


615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:45:24.76 .net
SFってサイエンスフィクションなのか?サイエンスフューチャーじゃないんだなw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:45:44.98 .net
たつきアンチの負け惜しみ集会場

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:46:14.79 .net
>>608
ポストアポカリプスとかいい加減短縮すればいいのにな
ポスアポじゃ字面カッコ悪いから使わんのかなw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:46:19.93 .net
権利侵害の同人誌を無許可で関係者である監督が出すんだからパクリなんて何とも思わんだろ
逆に俺が作ったんだから許可なんていらないとすら思ってそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:46:31.25 .net
>>580
正直あの物を直す性能はファンタジー分類になるよな
わかば治癒はまだギリギリSFかなとは言えるけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:46:31.85 .net
>>515
一期で「ケモノガイジ」と言われて嫌われまくってた奴らがストーカー化して、あちこちで迷惑かけてるな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:47:27.80 .net
sense of wonderが無いものはSFじゃないよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:48:03.02 .net
クサ世界の物理法則や葉っぱの原理の設定を教祖がちゃんと作り込んでればいいだけなんだがな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:48:11.72 .net
>>614
これが皮肉に見えない程度の読解力ならケムリクサの考察()なんてやめてしまえ
あとお前がレス主ならちゃんと答えろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:48:32.40 .net
流行のなろうに腐臭のするセカイ系
前の仕事から全パクリ
キャラの魅力は薄い
擁護難しいよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:48:44.80 .net
4話で洞窟で迷ったらツチノコがいたとかまーた前作パクっちゃったの?ん?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:49:09.42 .net
クサいっぱい使えば蘇生とか出来そう
何でもいけるぞあのクサ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:49:55.53 .net
>>622
ただのゲームの途中に落ちてるアイテムだぞ
しかもミドリは壊すも治すも出来る
もはや色関係ない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:50:06.37 .net
>>617
いい加減って言うけどけもフレ1のときはお前らまだこの言葉知らなかったじゃん
そのとき覚えたのが「ロードムービー」だったでしょ?www

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:50:36.35 .net
>>615
少し不思議やろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:50:57.97 .net
こいつら最終的にけもフレ1期も駄作とか言いかねない馬鹿さだなw
面白いわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:51:12.76 .net
ああこれ5話だったw
まぁツチノコだよねあれw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:51:14.46 .net
>>624
ほんとこれなんでけもフレそっくりにしたし
またyokodoriしたとか才能の枯渇とかそもそも引き出しが無いんじゃないかとか
そういうの言われたいのか?っていう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:51:38.44 .net
>>628
お前いくつだよw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:52:31.11 .net
>>630
もう既に言われまくってるぞ
やつらには現実改変能力がある

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:52:37.70 .net
ビーム打たれたらバリアが出た
車輪壊れたら直せた
なろうでも背景の説明くらい付けるわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:53:12.09 .net
けもフレは目線おかしいから失敗してルーヨ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:53:51.66 .net
>>632
けもフレたつき起源説の補強やぞ!

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:54:00.91 .net
「スタンド」です
大監督のツイートでもジョジョネタよくあったろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:54:41.22 .net
>>635
無駄に背景の説明しちゃうのがなろうだぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:55:05.22 .net
>>632
別のモン作ったなら叩かれ方も違うんだが
コレしか作れないなら全てのクオリティ上げてもらわないと駄目だったよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:55:46.00 .net
>>633
ネット見てればわかることだが?
ちなみにデウスエクスマキナは放送から1年ぐらい立ってまどマギを見た俺がアンチスレでお前らに教えてやった言葉な
それまでは全然使われてなかった
あとマクガフィンって言葉を覚えたのは「サクラダリセット」で覚えたんだっけ?
笑えるwww

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:55:50.84 .net
1話でりなが死んでシビアな世界観だなと思って観てるのにさ

1話で無策な赤霧突入→無傷
3話で無策な帽子キャッチ→無傷
4話で超速身代わり→無傷
5話で実は死んでませんでした的な流れ

なんつーか、1話のりなが本当に犬死感しかない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:57:37.43 .net
>>642
しかも「あいつ死んじまったなー」くらいの軽いノリ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:58:32.97 .net
フードのやつは生きてたと断じるのは早計だがそれでもなろう主人公様が葉っぱ使って結局再生させそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 10:59:08.10 .net
>>634
あ、そういうことね
良し悪しの区別もつかない脳無しがイキってただけか
こいつらからしたら物語のつくりなんてなんでも一緒なんだな
納得

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:00:01.12 .net
あと、去年の暮れぐらいからようやくポストアポカリプスのことをディストピアって言わなくなったよなぁ?
それまではよく言ってたのに
まとめサイトで『勉強』してんのか?www
お前らなりに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:00:17.24 .net
>>643
ノリ軽いのは女たちが感性の違う人外だからでそこに一般人ぶち込んで〜みたいな話になるかと思ったら一般人が一番頭おかしいという

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:00:31.29 .net
>>644
死人どころか世界も再生させそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:02:10.78 .net
セカイ再生ハッピーENDが見えたんべ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:02:37.66 .net
そうだ!みどりのケムリクサで森をつくりましょうよ!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:02:46.91 .net
最近怯えたばかりのくせに「昔から知ってました!」みたいな態度とりのむかつくわぁ
この間も「鑑みる」の使い方を教えてやったけど全然効かねーのwww
まとめサイトさん、お願いします、こいつらに正しい「鑑みる」の使い方を教えてやってください
まとめサイトで見ないと覚えられない奴らなんでwww

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:02:51.08 .net
この万能アイテムケムリクサの何があかんって
のちにこのアイテム使いこなすわかば君すっごーいやりたいがための前フリが必要で
延々と尺とってその説明しなくちゃいけないとこなんだろうなぁ
人類の叡智発動って構図だったらもともとあるもんだから説明の必要もなし…

しかもわかば個人のの株をあげることには直接には作用してないってモヤモヤも残る
それはあくまで謎アイテムがすごいんであってだな…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:03:01.60 .net
草生やしてる子が一人で必死に頑張ってる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:03:27.74 .net
また辞書おじさんイキってんのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:03:50.81 .net
>>651
お前ネットの申し子やな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:03:58.52 .net
wwwでNGするとなんともスッキリ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:04:22.45 .net
ある程度説得力のある展開であれば世界再生はアリだと思うぞ
終末モノの投げっぱなしエンドには飽き飽きしてたところだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:04:52.69 .net
なんで去年ぐらいから急にポストアポカリプスのことをディストピアって言わなくなったんだ?
それまではよく間違いを指摘してマウント取ってたのに最近急に覚えたよなお前ら?
いったい何きっかけで覚えたのか教えてくれよ
なんの作品? どこのまとめサイト?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:05:51.37 .net
草でNGって言われたからってわざわざ外さんでも

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:06:09.74 .net
何と戦ってるんだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:06:11.38 .net
>>657
まあ感動的に描ければもちろん必要だと思うよ
たつきだろ?むしろそこで大やけどしそうな悪寒

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:06:21.54 .net
わかば「あれ〜、ケムリクサで水が作れますよ〜」
リツリンリナ「「「マジ!?」」」

〜ケムリクサ 完〜

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:06:44.54 .net
コイツしか使わないから"お前ら"でNGしよう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:07:15.36 .net
>>657
説得力があればね
この流れであと7話で世界再生されてもな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:07:17.55 .net
>>658
これがネット弁慶ってやつか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:08:01.61 .net
>>658
けもフレ1の頃教えてもらった
ディストピアは銃夢やスナッチャーで覚えたよ(古くてすまんw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:08:33.91 .net
みどりが配水管の役割してたのに水をやるためにわざわざ普通の配管を使ったのが意味不明
バルブ回す動作やりたかっただけだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:08:36.79 .net
>>630
駄作までは言わんがありがちな凡作だろ
何であそこまで盛り上がったのかは知らん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:08:47.64 .net
そんなに色々ご存知なのにSFだけは全く理解できてなかったのが笑える

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:08:57.48 .net
背景にただ廃墟があるだけでポストアポカリプスなの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:09:04.01 .net
なんか急だったからさぁ
なんかあったなってことは分かるんだけど何きっかけかわかんないんだよね
あれ? こいつら急にポストアポカリプスって言葉の意味覚えてるぞ? つい最近までマウント取れまくりだったのに……って感じなのよ
俺アフィブログとか見ないしツイッターでオタクアカウントなんか持ってないから何きっかけなのか知りたいのよね純粋に

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:09:06.13 .net
>>632
同人版で楽曲パクった相手を取り巻き使って潰してる
らしいし昔から盗人猛々しかった事ってだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:09:41.57 .net
自然科学?農業科学だろw
ジャパリパークなんてクワ一つで作れるだろw
某なろう系農業漫画(近日アニメ化)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:09:57.78 .net
あの世界のどういう法則に基づいて水が地面に対して水平にならないのか?
関節バキバキなのは何故か?ケムリクサがよくこんなもん商業で出せたなってくらいの
万能アイテムなのはその世界のどんな力が働いているか?
これらをきっちり説明できればSFって認めてくれるんじゃないかな?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:10:10.09 .net
>>671
この芝居がかった白々さがクッソ寒いんだよなあ 時代遅れのあわれな中年だわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:10:12.65 .net
6話 ツチノコ
7話 別の奴も生きてました
8話 ババア死にそうだけど助かりました
9話 もう一人の奴も生きてました
10話 琵琶湖
11話 ラスボス
12話 再生END

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:10:20.11 .net
>>657
説得力とは

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:10:20.62 .net
>>666
サンクス
参考にするわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:10:23.06 .net
>>668
そういうところがわからんのに主観で叩いてご満悦とか恥ずかしくないのかと思うがね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:11:20.18 .net
!!?!!?????

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:11:25.96 .net
>>671
検索が捗ってるだけなのに全能感がすごい
昔の人ははそういうのわざわざ図書館行って調べたんやで
鼻くそほじりながらネットサーフィンで漁ってきた知識ひけらかすの恥ずかしいで

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:12:03.55 .net
アンチくん!粗探しのキャプ画像はまだなのかい!?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:12:25.10 .net
けもフレ1は少なくとも目線がしっかりしてるから人気が出たわけじゃないなw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:12:51.77 .net
けもフレ1は単純に駄作だろ
糞作画のネタアニメとしてみんなでワイワイする枠で人気が出ただけ
今期で言えばバーチャルさん 少し前はポプテ

田辺脚本、PVレベルのCGで見たかったと思う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:12:53.25 .net
>>680
福原慶匡さんがリツイート

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:12:57.68 .net
なんだかんだで盛り上がってきてさすがたつきだと思ったな
けもフレの酷い有様見てるとそう思うわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:13:10.98 .net
まずそのアポカリプスがなんだったのか言及するか匂わせなさい
その後どうすべきなのかを明確にしなさい
ポストアポカリプスを名乗るのはそのあとだ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:13:37.61 .net
フューチャー・イズ・ワイルドで歩くイカを見た時

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:13:45.14 .net
いくらたつき憎いからってけもフレ一期を凡作扱いするのは頭いかれてんだろ…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:13:57.94 .net
たつき様がつぶやかれたああああああっていうのは盛り上がりなのかい?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:14:03.70 .net
>>676
これだけ見るとなんとかなりそうなんだけどなw
多分な、誰も望んでないラブコメパートって障壁がだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:14:28.33 .net
というか売れるかどうかはその年の流れだし
おそ松さんとかあれだけ円盤売れたのに影も形も無くなった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:14:28.98 .net
>>687
ポストアポカリプスのポストの意味が分かってないのかもしれない
アポカリプスの意味が分かってるかどうかも不安になってきた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:14:33.25 .net
ケムリクサが面白くなってきてここアンチくんが必死になってきて面白いわww

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:15:12.14 .net
エロトピアはわかる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:15:17.77 .net
>>678
ちなみに話は変わるけど、ネトフリで見れるメルギブソン監督の「アポカリプト」って映画がかなり面白い
グロ描写多すぎるけど機会があれば是非どうぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:15:32.50 .net
猿の惑星

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:16:23.74 .net
6話 ツチノコ
7話 総集編
8話 別の奴も生きてました
9話 ババア死にそうだけど助かりました
10話 もう一人の奴も生きてました
11話 琵琶湖
12話 パケホワンパン

12.1話 (同人)ばすてき
12.2話(同人) けむりまんがり

こうだろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:16:29.66 .net
>>694
なんだそれまではつまらんかったんやね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:16:41.33 .net
信者レベルでも5話も使ってやっと面白くなってきたとか遅すぎてケムリクサw
これじゃ一般人はその前に切りますわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:16:44.42 .net
>>679
作品内容と視聴者の盛り上がり方は別物だと思うがな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:16:48.44 .net
>>698
ハーレムが無いやりなおし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:17:06.91 .net
>>691
ハーレム要素が入るからな
生きてた奴にも全員さすがわかば!から唐突に惚れる描写があるだろうな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:17:14.03 .net
>>694
面白い所あった? 

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:17:26.64 .net
>>682
昨日のコップが小便してるようなキャプなんか
むしろ粗しかなかったんだけど…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:17:31.44 .net
(なぜ…!)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:17:56.26 .net
そもそも黙示録はキリスト教の話なので
その言葉を使ったら広い意味で
キリスト教の世界観になってしまうのではあるまいか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:18:33.45 .net
>>684
一期のCGを絶賛してた奴なんて皆無だったのに、どうして勘違いさせちゃったんだろうな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:19:06.04 .net
>>694
住み分けも出来ないでこんなところに毎回来る信者君で必死度が分かる、そんなつまらなかったのね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:19:10.05 .net
>>694
想定し得る最悪のパターンに入ったからな
ケムリクサの失敗で完全に干されて第二のヤマカン想定だったわけだし
ここは本気でたつきを潰したいって奴もも多かった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:19:31.74 .net
新キャラ出してツイッターで一緒に盛り上がりたかったんだろうなあ勃起

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:19:55.33 .net
全部考察するから結果的に粗なんて無くなるんだぜ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:20:28.47 .net
>>712
そしてたつきの糞脚本でぜんぶチャラ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:20:48.01 .net
>>711
一番インパクトの有るシーンで肝心な名前が分からんという致命的ミス

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:21:12.01 .net
>>711
盛り上がり「「ツチノコやん...」」

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:21:40.02 .net
ツイッター芸に切れが無いわ
先週みたいなイキったツイート待ってるんよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:21:45.37 .net
マウント取りたいならたつき信者にポスアポとディストピアの違いを啓蒙してきなよ
未だにわかってないらしいからマウント取り放題だよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:21:58.29 .net
また俺なんかやっちゃいましたか?
という演出だったとして(私はそうは思わないが)それの何があかんの

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:21:58.89 .net
考察では温泉回だったはずだが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:22:41.39 .net
キャプの画像リンク貼れないから過去スレへのリンク貼るけどこれは笑ったw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549462972/675

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:22:48.12 .net
そうだよ 温泉どうなったんだよ
温泉出せよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:23:02.33 .net
新キャラの声優さんツチノコの人にしたら良かったのに

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:23:18.72 .net
>>719
道後温泉出なかったんですか?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:23:44.36 .net
>>720
これは水が意思持ってる世界の話なんだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:23:56.65 .net
けもフレ1期も投げっぱなしだし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:23:58.32 .net
!!??!!???!?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:24:05.04 .net
いきなり出てきた新キャラで盛り上がるわけないだろ
演出雑すぎてワロタわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:24:09.12 .net
>>723
特急で通過した

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:24:11.51 .net
>>718
その芸風でけもフレ攻撃したのがあかんかったな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:24:22.49 .net
書き込みの内容的に定期的に湧くケムリクサは至高のSFって言ってる奴は同じおじさんか
常にウエメセだし用語でマウント取ったり謎の俺理論ばかり展開してくるし
結局ケムリクサがどうSFとして素晴らしいのかちゃんと説明してるの見たことないから相手するだけ時間の無駄だな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:24:34.44 .net
>>719
たつ信「次は温泉回!考察すげえ!ケムシコ!」
アンチ「水が出て良かったこれで話が終わる」
たつき「回避ですー」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:25:32.38 .net
ポストアポカリプスだのディストピアだのといった言葉やジャンルが流行った
のは70〜80年代なんだよね。もう40年くらい前か。
なんせ当時は東西冷戦構造の真っ只中で「全面核戦争が勃発して人類滅亡」という
不安感が世界中にあって終末後の世界というものにリアリティがあった。
しかしソビエト崩壊、旧大国の没落に伴う地域大国の代等、民族主義の復活、
宗教戦争再燃による世界の分裂で「世界最終戦争の夢」も終わった。
それで一機に廃れちゃったわけだが、久しぶりにやったら新鮮に感じるだけ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:25:45.69 .net
>>720
>>79に貼られるてるぞ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:26:22.04 .net
本当にSF好きなオタクはケムリクサ支持してる
アニメよく見てる層も先の展開気になるだろ?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:26:23.48 .net
>>730
突撃してくる信者はそいつだけになった
推定50代

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:26:24.09 .net
草あれば何でも出来ちゃうSF

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:26:25.08 .net
これがSFだったらごちうさもSFだわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:26:53.54 .net
車輪の重量がわかってなさそうだったりコップが突然小便しだしたり面白かったな!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:27:11.40 .net
SFいうよりJOJOに近い

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:27:12.90 .net
>>718
あっ、なろうか…って思われるだけだからあかんことないで

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:27:25.24 .net
ケムリ放映翌日なのにもう現実逃避してけもフレ叩きしてんのかよ
キチガイを情緒不安定にさせるたつきの罪は重い

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:27:35.53 .net
これのSFはすっごいふわふわの略
設定がふわふわでもしょうがない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:27:38.32 .net
>>717
けもフレでロードムービーって言葉を覚えたお前らだけどまだグランドホテルって知らんだろ?
今度はこれでマウント取るつもり
グランドホテルっていうのは物語の最初にある場所を訪れてそこでいろいろあって最後また去っていくような物語のこと
不思議の国のアリスとか千と千尋とかリビジョンズみたいなのな

ロードムービーとグランドホテルを合わせたのが駅馬車型

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:27:56.89 .net
>>731
ハゲ本当に使えねーな 

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:28:42.22 .net
>>743
今度は映画好きに喧嘩を売る気かよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:28:46.00 .net
誰か今までの水のシーン一覧にしてくれ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:28:59.48 .net
魅力的なキャラ達を前日譚の時点であえて消す挑戦的な作り!さすたつ!
みたいなこと言ってた当時の信者さんは元気にしてるだろうか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:29:08.68 .net
けもフレなんて視線もロクにかけてないから論外だぞ
ツイで議論してるから見てくれば?w

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:29:40.74 .net
「ここからは歩くにゃ〜」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:29:42.50 .net
>>747
前日譚無いほうがまだ良かった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:29:47.75 .net
>>744
温泉回なんてやったら首だけ水面から出た状態で
20分くらいクソみたいな会話見せられるぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:29:57.91 .net
ジョジョのスタンドってそれこそ異能の原理性質制約ギッチギチに固めた漫画の最たるものじゃないか
ケムリは条太郎が理由もなしにタバコからビーム撃てるとかしてるようなもんだぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:30:06.30 .net
>>739
今度は「ロマンホラー」とか言い出すのかなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:30:09.25 .net
>>748
動物は目合わすと喧嘩になる
逸らすのが基本だぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:30:40.26 .net
おまえら明後日から寒くなるぞ
風邪ひくなよ?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:30:48.58 .net
移動して少しクサ解説してルンバ出てフード出しただけでいつもと同じだろ
何か出すことでしか興味をひかせられずあるものを使ってドラマ演出が出来ないんだよ
なんだよ猫耳の泣くシーンとか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:31:07.38 .net
>>748
お、そうだな
>>7
https://i.imgur.com/9NzgLiu.jpg

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:31:16.53 .net
ツチノコのデザインをパクった?フードを被っているから?
ツチノコって監獄学園のジョーのパクリだろ?何言ってんだ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:31:42.48 .net
あの草に見えるのが実はワカバのスタンドやろ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:32:15.18 .net
>>758
明日のジョーのツチノコ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:32:37.37 .net
>>757
コツメちゃんモッコリしすぎだしかばんの腕が溶けてるし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:32:54.83 .net
>>751
お、ええな それやったらむしろたつき見直すわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:33:34.13 .net
Amazonの勢いランキングが順当に下がってるぞ!
教祖様の号令はまだか!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:33:34.57 .net
たつきの作るやつは目線以前の次元でツッコミどころしかないから

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:33:36.58 .net
カゲプロのパクリだろ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:33:43.73 .net
>>760
ジョーの取り巻きの子供たちの中にそんな名前の子がいたかな?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:33:52.40 .net
>>752
目からビーム(水)出す漫画と比較してはいけない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:33:52.43 .net
>>758
蛇のフレンズはフード被ってるってのは吉崎観音のデザインなんだが
ツチノコも蛇の一種と見られてるから

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:34:27.56 .net
カワウソの股間には何が入ってんの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:34:50.14 .net
>>767
クサをキメると人間やめてビーム出せるようになるんだね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:34:58.15 .net
>>766
隠喩だろうアレの事だ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:35:05.72 .net
>>768
フードを被るキャラ的にヘビのデザインコンセプトは

カゲプロのパクリ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:35:43.21 .net
車軸にミドリクサ巻いただけで上部のパーツのゆがみや足りないパーツまで出てきて勝手に組みあがるのが理解できない
考察班はよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:35:47.32 .net
>>769
ちきゅうだよ ちきゅうのひみつ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:36:05.02 .net
>>764
木を隠すなら森の中か

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:36:12.66 .net
>>761
本当にコツメちゃん巨根レベルでモッコリしてて笑った

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:36:22.41 .net
ゆるキャラのちぃたん☆の騒動が、たつき騒動と相似形になりつつある気がする
権利はないけど大衆支持でごり押し

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:36:57.71 .net
>>745
あーこれはグランドホテル型の物語だね…って感じで粋がる予定

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:37:05.75 .net
8話が待ち遠しい。はやく2巻のレビューが見たくてムクムクしてるよ俺

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:37:34.68 .net
>>777
あれも相当キモイ話だな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:38:04.88 .net
広島電鉄は標準軌
JRは狭軌

5話になってようやく足の幅を変えてJRに対応したらしいw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:39:38.50 .net
広電160から180に値上げするならいっそ200にしてくれや。出張者は金崩すのめんどい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:40:14.42 .net
>>768
ヘビを飼育しているけど耳とまぶたがあるとヘビじゃない
フードの目柄に瞼がないのは良く考察していると思うが
あのデザインじゃフードを被った美少女でしかない。
あと、ヘビに手足とまぶたと耳を付けたらそれトカゲだから・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:40:24.35 .net
>>757
この画像は悪意がある

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:41:01.07 .net
ワスカバジ型物語?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:41:45.32 .net
島をつなぐ橋は最初線路は無かったけど6島まで来て逃げ帰る途中でレールを設置しながら帰っていったのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:41:49.86 .net
>>757
信者がかばんの両足はあるんやとか言ってたけど
ケツに何が詰まって脹れてるのかは答えてくれなかったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:41:51.73 .net
!!??????!!!?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:42:11.06 .net
>>777
あれもそろそろおふざけで許される段階を超えて
世論が一気にアンチに傾きそうである

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:42:48.68 .net
>>789
ティラミスヒーロー事件と重ねる見方が出始めてるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:43:16.23 .net
>>739
人間賛歌か

…人間いたっけ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:44:22.02 .net
>>784
帽子から髪の毛生えてるとか悪意があるよな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:44:41.37 .net
悔しいがケムリクサが面白くなってきた。
それと逆行するようにけものフレンズはどんどんつまらなくなるから、なおさらケムリクサやたつきが引き立つことになる。
せめてけものフレンズが前作の半分程度でいいから面白ければなぁ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:44:54.19 .net
SFなんて数あるジャンルの中の一つってだけなのに、信者はSFを高尚なものだと思ってる節があるよね
まあそのカテゴリにも入らないのがこのアニメなんだけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:46:00.77 .net
>>787
かばんちゃんのケツには膝があるんやで
https://i.imgur.com/wfEJjjN.png

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:46:18.86 .net
>>777
なんかあったの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:46:36.71 .net
>>784
ツイッターでバズった元画像自体が悪意の塊や

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:46:49.09 .net
全盛期のけもフレ人気、たつきのツイッター人気と比べるとマジで100分の1レベルに数字が下降してるもん
やっぱり嫌われている人間って表向きには叩かれずにサイレントに人が去っていくってよく分かる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:47:06.04 .net
!!!!?????!!?!?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:47:37.11 .net
(…!…!…!…!…!…!…!…!…!…!…!…!)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:47:57.88 .net
ペラペラCGは視線をごまかせるからいいよね
まあそれでもおかしなシーンはあったわけだが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:49:05.42 .net
私撰どうこうの前に表現がカスやんけ。せめてけもフレ2ぐらいになってから文句いえや

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:49:26.92 .net
表現×表情○

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:49:42.66 .net
ケムリクサが面白く?面白gifが増えたってこと??

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:50:13.19 .net
サーバルちゃんの視線が強引にスケッチブックから外されてるのは笑った
真っ直ぐひけよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:50:32.53 .net
>>7
ワロタ
すげえブーメランですねケムリ信者さんw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:50:34.55 .net
>>795
!!??

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:51:06.73 .net
    
    
    
    
   
  正 に 禿 泥 棒 ヘ ッ ポ コ C G ア ニ メ 無 能 監 督 た つ き 
  
   
   
   

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:51:38.76 .net
>>794
ハードSFは知識無いと書けないからな
ただそれとエンタメを両立させるの難しいらしいね
科学ばっかで人間が描けてないと批判されることもあるそうだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:51:57.66 .net
けも2の視線はツイで叩かれてるから言い訳できんだろ
監督が無能だったわけ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:52:05.81 .net
>>743
グランドホテルの解釈間違ってる
今期のアニメでいえばウィズみたいな、それぞれが主役の話が並行して進むやつだぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:52:28.41 .net
世間に疎い(致命的に無学)という部分は自己紹介の通りだなたつき

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:52:59.65 .net
芸術系のアホ大学行ってたやつがまともなSF書けるわけないだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:53:14.15 .net
>>787
別にそれ信者でも何でもないでしょ
たつきのキャラって基本手足ほっそいからな、ケツは無駄に膨れてたりするけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:53:29.38 .net
>>810
叩いてるのは勃起信者だけ

はい言い訳完了

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:54:36.15 .net
世の中から詐欺師がいなくならない理由がよくわかるよたつき周りを見てると

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:54:38.11 .net
けも2の視線の話したら信者は擁護できんよなぁ
ツイでどれだけ叩かれてるからご存じない!?w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:54:43.87 .net
たつき自身はこのアニメ面白いと思って作ってるのかな
さすわかハーレムに自己投影して満足してそうでもあるが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:55:33.37 .net
知り合いは2話以来久しぶりに見たらしいけど「全然話が進んでないな」っていうまぁ素直な感想言ってた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:55:44.78 .net
はい>>7でブーメラン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:55:59.35 .net
>>818
スミマセンこれ全部作り直したくらい勃起が悦ってる作品なんですよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:56:02.33 .net
グランドホテル方式(読み)グランドホテルホウシキ
デジタル大辞泉の解説
グランドホテル‐ほうしき〔‐ハウシキ〕【グランドホテル方式】
群集劇のこと。1932年製作の米国映画「グランドホテル」で、この手法が効果的に使われたことからの名。
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E6%96%B9%E5%BC%8F-1714476


群集劇(読み)グンシュウゲキ
デジタル大辞泉の解説
ぐんしゅう‐げき〔グンシフ‐〕【群集劇】
主役中心ではなく、不特定の多人数でストーリーを展開していく劇。ハウプトマンの「織工」など。群像劇。
https://kotobank.jp/word/%E7%BE%A4%E9%9B%86%E5%8A%87-487726#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:56:14.89 .net
>>811
俺もWikipediaで確認した

ここの奴ら、マウント取りたいばかりに平気で出鱈目いうよな
だからIDスレが怖いんだろうけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:57:31.31 .net
>>818
本当に面白いと思っていたら配信・放送直前に作品を観るように宣伝ツイートすると思う
放送後にトレンド工作して流行っていると見せかけようとした当たり、もうたつきや福原は内容勝負を捨てているとしか思えない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:58:51.17 .net
誰ぞの金儲けの為に
天才アニメ監督に無理矢理仕立て上げられたたつきも被害者といえば被害者だな
だがそれを真に受けて調子こいちゃった時点で同情の余地無し

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:59:37.07 .net
ポストアポカリプスとディストピアの話続けてたら
何故かIDの話につながる
これってトリビアになりませんか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 11:59:40.40 .net
>>825
無理矢理、ではないだろうな
強いて被害者を挙げるなら天才監督という虚像を作る為に功績を奪われた田辺だろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:00:16.21 .net
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|    たつきぃ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:00:29.20 .net
ケムリクサ見返して視線確認したけど合ってないシーンいっぱいw
人物や物体の位置関係がおかしいシーンもいっぱいw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:01.08 .net
ID無ければ1人でやりたい放題できるからな
実際粘着アンチは1人しかいない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:11.47 .net
ワープもするぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:20.58 .net
というよりまずモデルのクオリティ的な問題もあるんだろうが
目線がどこなのかわからない造形してるからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:21.25 .net
これ見返したとかすげえなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:31.89 .net
グランドホテル野郎あんな恥さらしてもまだいるのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:35.18 .net
>>828
アマランのついでにここも見てるぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:43.01 .net
名誉回復の為に田辺版脚本を公開してほしい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:56.22 .net
相変わらずクサの紹介とかだけで発生についてやそういう核部分の情報が出ないから一向に考察もできんな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:56.53 .net
いや〜 今日もたつきなんかやらかさないかな
あいつ絶対暇だろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:01:58.47 .net
>>826
インテリジェントデザインなら少しは関係あるかもしれない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:02:05.84 .net
>>830
本スレなら複数端末用意しないとダメだもんなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:02:09.59 .net
>>826
へぇの数は1…か2くらいじゃないですかね
(IDガイジと信者の残念な思考と当然の帰結)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:02:44.69 .net
アンチが伸ばしてくれるからいい宣伝になってるわw
毎度ありwww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:03:01.97 .net
まあ擁護すれば他のアニメだって視線合ってないのはあるが
そんなの批判する材料にならんよな
つまりけも2を無理やり批判するために必死で考えたんやろなって
まあブーメランなのはアホだなと

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:03:08.55 .net
>>825
箸休め 

ハイ論破

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:03:45.20 .net
>>104
回りくどいたつき擁護うざ
消えろクソ信者

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:04:10.69 .net
音が無くても誰が発言してるのかがわかるな
https://i.imgur.com/NuKUNCx.gif

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:04:41.35 .net
>>757
コラ画像貼るなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:04:42.44 .net
>>840
信者にそんなお小遣いの余裕あるの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:05:13.74 .net
>>846
さすたつ!!!!!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:05:37.51 .net
>>846
どこ見てんだよこいつら

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:05:58.99 .net
>>818
声優の没音声でケムシコ音源作る方がメインなのではと冷奴

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:06:09.42 .net
>>765
じんはけもフレ2のEDを提供しているな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:06:40.51 .net
話すキャラを無理やり動かせばそりゃ分かるだろ
オーバーリアクションで糞だけどw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:06:43.53 .net
りなちゃんズのファンクラブ作ってもええか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:06:58.23 .net
ケムリクサは馬鹿には理解できない人を選ぶニッチアニメだからナ!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:07:26.26 .net
げろフレ2信者はそっちに書きに行ってやれよ過疎ってるぞ
まあどうせプロ評論家にフルボッコにされるのがオチだけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:07:56.17 .net
>>846
ここはまだいいけど
後頭部しか写ってないシーンは誰が喋ってるのかさっぱり
完全に同一個体ならそれでもいいかもしれんが
それぞれ違うんだからもっと演出に気を使えよって思う

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:07:58.45 .net
狂信者じゃ無い、普通のケムリファンの憩いの場になってるなここ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:08:01.11 .net
>>856
金貰って書き込みしてる人いるのか
こわいなー

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:08:23.12 .net
>>846
からくり人形ぽさがすごい
全員他所みてる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:08:42.05 .net
CGはもともと期待されてないけど
話つまらんしまあ全身叩かれるよねっていう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:09:00.23 .net
兵糧攻め状態の馬鹿なんてほっとけばいいのでは?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:09:26.02 .net
>>856
ああプロってそういう…
よかったねニート疑惑払拭できて

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:09:31.58 .net
>>856
スレにプロ評論家なんているのか
具体的にどんなこと書いてるんだろうか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:10:03.56 .net
豆粒になるくらい遠くからのアングルでキャラがしゃべってるのすごくシュールだったなw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:10:47.50 .net
>>856
プロ(工作)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:11:20.13 .net
>>855
みずからニッチを標榜するなら観る奴少ないのは当たり前なのに
なんで少ないって言うと発狂すんの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:11:51.97 .net
けもフレ2はしゃべってるキャラ以外動いてない糞だ→ケムリブーメラン発動

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:12:08.87 .net
こんなニッチ向けなのに
え?売れてる?ブーム?
さすたつ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:12:17.48 .net
>>846
手首折れてるやついるね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:12:19.37 .net
福原「!?」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:12:31.93 .net
後ろ向いて動かないわ、口持ちが何かで隠れるわ、豆粒みたいに小さいわで酷い手抜きでしたね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:12:58.33 .net
バカには理解できない?
バカしかついていってないじゃん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:13:13.43 .net
>>871
最近大人しいな
さすがに勃起に見切りつけたか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:13:14.33 .net
IPスレは実質アンチスレどころかただの低レベルなケチつけ難癖つけスレだし
誰があんな魔境に好き好んで書き込みするんだw
近所の嫌味なおばさんを全国からよりすぐって集めたみたいになってるやんwww

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:13:28.18 .net
ムリクサのほうがCGが低品質なのは誰の目にも明らかなんだから
そっち方面でけもフレ2攻撃したら数倍のブーメランになるのがわからないのかなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:13:28.86 .net
モーションめんどくせえから歩いてるだけとかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:13:38.34 .net
>>872
たつきはいいね押さないといけないから・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:13:47.35 .net
>>874
放送中なのにやる気ないよな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:14:16.09 .net
けも2で目線警察は解剖学的にどうのと書いていたが
解剖学的に見るとわかばのこの首は問題ないんだろうかね
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/d/adfa1609-s.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:14:25.76 .net
細かいアニメーションの動きに一々文句言うとかお前らは姑か
肝心なのはストーリー
まずこれが面白い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:15:25.97 .net
>>881
何に対して面白いって言ってるの…?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:15:29.61 .net
声優動員してトレンド工作したのに普通に圏外とかこれもう無理だろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:15:39.79 .net
>>846
ねえねえ
頭動かしてるのに髪のハイライト何で動かないの?
模様なの?
それぞれ向き違うから光の当たり方も違うと思うんだけど
おかしいなあ?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:15:48.22 .net
>>880
これCGのボーンどうなってんだ?
CGソフトのテンプレにあるゴブリンのボーン流用してるとかか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:15:51.66 .net
>>79のスクショ見て解剖学論じてくれよw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:16:00.68 .net
>>881
まずストーリーといえるのか
そこが問題

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:16:13.94 .net
ポストアポカリプスよりポストエヴァ感
10年前のセンス

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:16:21.66 .net
>>880
折れてるね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:16:39.03 .net
>>880
背中から何か生まれようとしてるな
これは考察ポインツ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:16:57.32 .net
>>886
あれ肩が潰れてて見てて痛い気持ちになる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:18:16.06 .net
>>880
ゴリラの首の角度じゃないか?
わかばんちゃんはゴリラのフレンズだった?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:18:23.79 .net
>>757
このシーン好きだけど
これは笑うわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:18:50.82 .net
作画めんどいから物理を平気で無視しまくるたつき監督は省略のプロですねw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:19:39.12 .net
ストーリーがつまらんから細部の粗に目が行くんだぞw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:19:45.61 .net
実況スレで猫背って言ってる人は見たけどゴブリンとか別の生物ってのがしっくりいくなw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:19:55.24 .net
小便するコップも斬新な表現でしたね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:19:57.42 .net
アニメの1カットだけ取ってこれはおかしいっていう素人増えたよな
アンチはちゃんとアニメでみたの?
別におかしく見えなかったけど?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:20:22.97 .net
他のスタッフこれどんな気持ちで処理してんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:20:33.64 .net
>>757
線をまっすぐ引けないアホの私的じゃなー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:21:47.22 .net
>>900
皮肉でやってる事に気づかない真性の馬鹿発見

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:21:51.51 .net
けもフレは土下座させたり頭のおかしな脚本で炎上してるだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:22:00.75 .net
>>898
乾いた雑巾絞って水を絞り出すのが玄人様か
そんなスタイルお断り

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:22:15.63 .net
>>898
俺はアニメのプロだけど見て無いよ
時間の無駄だからな
俺くらいのプロになると観なくても叩けるんだわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:22:28.33 .net
>>895
これ
結局おもしろかったら絵が雑でも気にしない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:22:39.31 .net
>>881
ストーリーや設定に対するツッコミなんて粗方出尽くしている

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:22:58.59 .net
いろんなスレ見てると、まともな人はけもフレ2に残って基地外がケムリクサに行った感じだな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:23:06.36 .net
>>880
人間じゃないからセーフ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:23:37.27 .net
けも2CGのあら探しすればするほどたつきCGのゴミさが周知されちゃってるじゃん・・・
たつ信は教祖に迷惑かけるのそろそろやめろよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:23:45.01 .net
自分もケムリけもフレ両方切ったけどぶっ叩くわ
もうたつきけもフレ関連はアニメ界のガンだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:24:06.62 .net
どっかで書いてあったけど
ドラえもんの映画のほうがちゃんとサバイバルしてるからな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:24:08.97 .net
このアニメさすわか要素以外では一体何を見せたいんだ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:24:42.76 .net
>>907
お、妄想と現実が区別できなくなったか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:25:23.27 .net
https://imgur.com/a/Gm1bMm3
海外さんの評価だぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:25:31.28 .net
>>394
ギャルゲーの好感度アップ表現だぞ!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:26:07.73 .net
>>888
エヴァらざっくり25年前のアニメだから10年前どころの話じゃないんだよなぁ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:26:07.97 .net
>>912
わかばに惚れて心酔出来る者のみが理想郷に到達する事が出来るっていう宗教アニメでしょ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:26:30.49 .net
>>897
美大で何学んできたんだろうね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:27:14.96 .net
>>914
そういえば、そこのサイトURL貼れなくなってるね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:27:16.75 .net
>>914
ムラのない安定した作品で好感が持てる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:27:48.19 .net
一旦撒き散らしたヘイトは消えないからね
けも2に難癖つけた罪は重い
ずっとケムリクサは叩かれ続けるよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:28:35.50 .net
アマゾンレビューで「殺伐とした感じがいい」とか「なろう系じゃない所がいい」とか書いた早漏はどう思ってるんだろうな
わかばくんハーレム拡大してるけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:29:07.40 .net
>>900
https://pbs.twimg.com/media/DydjtxOVAAAH44P.jpg
もっと言ってやれ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:29:28.87 .net
猫耳の同人誌読みたいな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:29:37.44 .net
1話で☆5付けてたのが過半数という闇

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:29:43.79 .net
ケムリの糞CGも解剖学的におかしい糞だとツイッターで拡散したいわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:29:47.67 .net
>>921
たつ信の撒き散らしたヘイトは想像以上にやばいと思うよ
それこそすごーい連呼してた頃から

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:29:50.39 .net
>>921
けも2とかどうでもいいわ
あんなたのしい幼稚園みたいなもん出してくんな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:29:58.03 .net
ツチノコとかヘビのフレンズは手足がある時点で
ヘビじゃないからデザインはどうやっても破たんする。
フードをが撫せても手足欠損の胴体でまぶたやみみがないとキモイんで
顔だけ西崎美少女顔がベストなフレンズデザインとなる。
あとはこのパターンだな
https://image.middle-edge.jp/medium/4a0cd51c9c0e3cabf9b51384b9b54822.jpg

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:30:02.06 .net
なろう系でもパクりだけど泣けそうなシーンに持ってくから失礼だろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:30:26.22 .net
>>922
殺伐ってそんなの1話から全くなかったぞw
見ずに適当書いてんじゃないのかそのレビュー

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:30:45.42 .net
ここのスレの人ってたつきが嫌いなのか、けもフレが好きなのか、どっちもさほど興味ないのかどれなんだ
勢いだけはすごいなこのスレ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:30:50.06 .net
>>918
シュルレアリスムでも専攻してたんじゃないの

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:30:51.72 .net
>>923
サーバルそんな下見てないだろwwwwwwwww
難癖酷いな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:31:08.63 .net
あれだけ新進気鋭のクリエイターだともてはやされときながら
ここまでコテコテのなろうハーレム書くとかなかなかできることじゃないよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:31:21.17 .net
勢いが凄いのはIDが無いから
自演し放題

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:31:44.47 .net
>>926
君の影響力じゃ1RTすらないだろうね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:31:58.25 .net
>>934
普通にスケブ見てるよねこれ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:32:34.03 .net
>>923
見れば見るほどひどい画像
こんなの信じるやつがいる恐怖

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:32:35.89 .net
>>936
お前もやってるもんな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:32:53.13 .net
けも2の視線全部おかしいからな
毎回炎上するから楽しみにしとけよw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:32:56.22 .net
>>553
1期でもアクシスジカが土舐めてましたね^_^

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:32:57.07 .net
>>923
これは酷いなwww
たつ信丸出しじゃんw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:33:07.63 .net
>>936
そうだな、ツイッターやアマゾンは誰が投稿したのか
買ったのかわからないから工作し放題だな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:33:25.77 .net
けもフレ2の本スレもアンチスレと化しててどこにも行き場のないうっぷんを晴らす真フレのためのスレだよ
真フレはいまや名乗るだけで迫害されるからこうやってひっそり活動するしかない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:33:43.05 .net
トレンドの話は無視するのに、視線の話は持ち出すとか信者くんダブスタすごいねw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:34:00.83 .net
まんまるを探してボスが出てきたな
良くも悪くもたつき監督にとって、けもフレがすべてだったんだな
けもフレパロでこの先もやっていくのかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:34:17.23 .net
まぁこのスレ実際は10人も書き込んでないと思う

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:35:15.87 .net
>>945
真って認めてるのに
迫害する方がおかしいやろw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:35:19.50 .net
>>941
ブーメランなげて何がしてえんだ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:35:46.46 .net
そもそも視界って広がっていくだろ
まっすぐ線を引くだけとか視界狭すぎなフレンズかよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:36:00.14 .net
前このスレに画像貼られたときは15分で40人くらい閲覧してたよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:36:21.32 .net
真フレってのが蔑称だって気づいて無いのがホンモノっぽくて面白い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:36:39.38 .net
真フレとかいうたつき信者独特のワード
自分で名乗ってるの見たことないぞ
あ、こういうこと書くと自演しちゃう?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:36:40.44 .net
けもフレでしか当たった事がない監督だから
自分の考えに自信持てなくても仕方ない
不安だからエゴサしまくって正しかったのか確認する
良い作品を作る事より世の中の評判がどうなのかを1番気にしてる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:36:43.84 .net
未だかつてこれほど目線が注目されたアニメがあっただろうか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:36:46.45 .net
>>948
ムクリクサの円盤もほんとは100人くらいしか買ってないと思うよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:36:57.57 .net
惚れる過程が適当だとヒロインの価値が暴落するんだよな
売れるなろう系ハーレムは惚れる速度は早いが、ヒロインのトラウマ描いたりして納得いく理由付けはわりとちゃんとやってる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:37:32.49 .net
たつ信が大上段に構えるほどたつきの手足を縛ることになっていくわけだが、過保護になる余り気づかないと見える

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:37:34.13 .net
2期がこの惨状だから真フレはほんとストレス溜まってると思うわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:37:49.25 .net
で、どっちが盛り上がってるの?この勝負

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:37:58.87 .net
のびた的には叩かれたときこそ守るのがファンだぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:38:20.55 .net
これもう目線があってればたつきの勝ちでいいだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:38:23.13 .net
>>952
そのあと30分くらいだかで二人が1回づつと一人が97回アクセスしてたよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:38:31.21 .net
>>953
また皮肉に気づかない馬鹿w

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:38:41.93 .net
>>942
ゴキブリを食べるぽっちゃりさんか
俺的にアニメ版のアードウルフの体系は嫌いじゃないんだが
西崎様のデザイン的にアレじゃない感凄いよな・・・

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:38:51.54 .net
>>963
合ってないんだよなあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:39:06.29 .net
そもそもヒロインなんて呼べるシロモノかあれ
不細工すぎてもうね
もっとまともなキャラデザしろよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:39:14.04 .net
けも2の本スレはまともに話せないから信者イライラだナ!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:39:15.38 .net
サバイバルはおまけ程度
バトルはおまけ程度
ハーレム要素はおまけ程度
アニメーションはおまけ程度
何を見れば良いの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:39:17.91 .net
>>961
何と勝負してるのかは知らんがケムリクサは公式トレンド圏外常連だから世間的には全然盛り上がってないぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:39:52.40 .net
たつきが水増し工作しても公式的には話題にならないんだから終わりだよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:39:54.54 .net
少しだけケムリクサトレンド入りしたけどやっぱおかしいわ。普通は今でもトレンド入りしてなきゃおかしい。やっぱけもフレ工作員が絡んでるか。徹底的に潰さないとなぁ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:40:13.05 .net
>>968
ケムリクサのヒロインまじぶっさいくだよな、わかる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:40:23.58 .net
けもフレ2の出来が良かったら
壮絶な殴り合いになったんだろうけど
バーチャルさんの領域に下半身使ってる今では
ケムリの粗捜しをするしかない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:40:41.27 .net
>>945
真フレは地下スレでまったりレジスタンスしてるぜ
ほのぼのしてるw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:40:42.59 .net
>>975
やめたれw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:01.97 .net
もうけもフレ叩きしかやることないんか…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:04.94 .net
ケムリクサはまず瞬間移動多発を何とかしろよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:20.94 .net
粗なんて探すまでも無くね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:21.59 .net
>>923
こんな説明をしているのもいるな

https://twitter.com/tubu8kiya/status/1092919048755531776
https://pbs.twimg.com/media/DyrTUIzUcAAcz9D.jpg
(deleted an unsolicited ad)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:28.46 .net
>>968
絵が下手くそなんだからできるわけがなぁい
ほんとにアニメーターなのか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:46.23 .net
バーチャルさんの領域に下半身使ってる
なんとなく片足突っ込んでるって言いたいのは分かるけど
言語能力があれなんやね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:48.03 .net
けも2はせめて叩き棒くらいになるレベルだったら良かったんだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:41:50.67 .net
どんだけケムリを叩いてもお前らの見たかった2期は返ってこないんやぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:42:17.21 .net
>>973
たつきもこんな地雷ファン抱えて大変だわな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:42:19.36 .net
アンチスレに突撃しちゃうくらい信者が必死なのはわかった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:42:26.99 .net
ケムリクサが普通に面白くなってきて
可哀想だなぁお前ら
粗探ししかできない人生なんて

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:42:29.73 .net
>>975
ケムリさんは全身浸かってるんだよなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:43:07.70 .net
西崎デザインのアードウルフを返して下さい
何だあのデブは豚のフレンズ化?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:43:11.99 .net
>>987
もはや一人だけどな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:43:51.76 .net
>>990
わざと名前間違えるのって信者がよくやる手法らしいね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:43:53.27 .net
種死とかカゲプロもそうだったけど信者が暴れすぎると反発もでかくなるのは分かりきってるもんだと思ってたんだがなぁ・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:44:12.90 .net
>>981
これはもっと広まるべきなのになあ
信者が受け入れるわけないしな
下手に信者に反論すると吊し上げ晒し上げくらってろくなことにならんから
誰も触りたがらんし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:44:20.31 .net
>>951
視野が広けりゃたつき信者なんてやってないわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:44:22.60 .net
次スレ誰か立ててくれ

↓↓↓↓↓↓ここから下をコピペする↓↓↓↓↓↓
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

次スレは>>900が立ててください

※前スレ
ケムリクサはたつき監督がツイートで信者を煽る駄作糞アニメ63
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549471408/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:44:26.54 .net
後半で逆転しそう。既にハゲの方が万策尽きそうだしな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:44:37.64 .net
次スレなしで!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:44:42.84 .net
ここにいるのがけも2信者ばかりだと、勘違いしてないか?
両方糞なんだが
でもキャラの魅力だけなら けも>>>>>>>>>>ケムリ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 12:44:42.90 .net
暴れてる信者なんてここでしか見たことないけど全部自演だろw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200