2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス 22幕目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 14:01:51.05 ID:7kvKCfyCa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
karakuri-anime.com/

監督:西村聡
シリーズ構成:井上敏樹、藤田和日郎
キャラクターデザイン:吉松孝博
音楽:林ゆうき
制作:スタジオヴォルン
製作:ツインエンジン

 【キャスト】
才賀勝:植田千尋
加藤鳴海:小山力也
才賀しろがね:林原めぐみ
阿紫花英良:櫻井孝宏
ギイ・クリストフ・レッシュ:佐々木望

「からくりサーカス」は1997年から2006年まで週刊少年サンデー(小学館)にて連載されていた作品。
莫大な遺産を相続して親族から狙われる少年・才賀勝と、彼を守るために戦う
拳法家の青年・加藤鳴海、人形遣いの女性・しろがねの数奇な運命を描いた物語だ。
アニメ化にあわせ、本日3月14日にはティザービジュアルが公開。あわせて公式サイトがオープンした。


前スレ
からくりサーカス 21幕目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548223116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:12:56.49 ID:kyavia4B0.net
惜しいのが物語前半のギイ、鳴海、ルシール3人旅がアニメでは短すぎて
ギイのママンの台詞とペンダントを見る場面が少ないところ
その集大成が来週なのに実に惜しい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:13:15.50 ID:tMejo1tC0.net
書き方変えるとさ

メインヒロイン
始まりのプラハ編_メインヒロイン
江戸編、メインヒロイン
第一部、ラスボス

全部同じかよ
ミキプルーンの苗もびっくりだわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:15:08.76 ID:sudiMEQPa.net
某ゲームで主人公とヒロインとヒロインのライバルの3役こなした人もいるし…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:25:41.45 ID:R/pIw39ia.net
>>811
唐突に生えてきたミキプルーン吹いたわww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:27:30.17 ID:tnTBm93Qd.net
>>807
今週の回でベロベロバアなんて書いてるやついたか?
前スレまで見ても見当たらなかったが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:27:54.53 ID:Xpq00SUo0.net
>>811
偽ボスと、偽偽ボスもわすれるな!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:29:21.77 ID:R/pIw39ia.net
>>814
いたよー、内心当たったら嫌だから冷や冷やしてた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:35:07.25 ID:trQSqFc+0.net
あれ?
アンジェリーナってルシールの娘なんだよな?
で、ルシールと元祖フランシーヌって無関係だっけ?
それでなんでアンジェリーナはフランシーヌに似てるんだっけ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:39:23.71 ID:2mHexDso0.net
>>817
今週「ルシールの伯母がフランシーヌ」ってアンジェリーナが話してたぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:40:05.06 ID:tMejo1tC0.net
漫画版読み直してたらおもしれえ!サハラ!!
パンタローネ撃破した後の鳴海のセリフ

おやすみ、パンタローネ
そして・・・「真夜中のサーカス」の夜もさすがに更けた・・・

ギイいわくエスプリを効かせたセリフかっけわ

あとことのフランシーヌ超好きなんだけど
あらゆるものが崩壊してる中で泰然として微笑んでるの
http://iup.2ch-library.com/i/i1970817-1550241534.png

あーアニメではどんなふうになるんだろ!超楽しみ!!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:42:36.13 ID:R/pIw39ia.net
ルシールはフランシーヌの姪、血の繋がりがあるからアンジェリーナ、エレオノールに似てる
さらっと昨日説明されてた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:50:51.38 ID:trQSqFc+0.net
>>818
フランシーヌって子供生んだんだっけ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 23:53:33.06 ID:tMejo1tC0.net
もうなにがなにやら(´・ω・`)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:00:33.94 ID:wGFkCB6W0.net
>>816
いや、やはり見つからんが
意味を取り違えただけでは?

だからどうってわけでもないけど気になった。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:00:37.25 ID:jalvY0GSM.net
さらにややこしくなるかもしれんけど、ルシールがフランシーヌともう少し似てたら自然だったね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:05:02.82 ID:u7Qrg+gX0.net
>>794
小学生の内にそんな歪んだエロ教育受けた勝は特殊な性癖になるわな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:07:58.37 ID:7MQHi7qma.net
>>823
このスレの513あたりから、ちなみに来週って言ってるのは昨日のぶんね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:08:01.99 ID:wGFkCB6W0.net
ルシールの伯母だから隔世遺伝したってのは原作でもちょっと苦しいと思うけど
そうだったんだから仕方ねえ、の世界だろうな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:08:39.74 ID:7MQHi7qma.net
>>825
もう女体は堪能したからいいや!って気分になったからあのエンドなのかもしれん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:09:56.00 ID:wGFkCB6W0.net
>>826
512のレスは書き間違いでその後訂正されてるから
来週は文字通り来週、18幕だよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:12:34.99 ID:PFIwAzJq0.net
>>821
いや、だから上でも言ってるようにルシールの伯母さんがフランシーヌだって
フランシーヌの姪っ子がルシール母ってこと。フランシーヌは子供産んでない

831 :830 :2019/02/16(土) 00:14:15.24 ID:PFIwAzJq0.net
上のはフランシーヌの姪っ子がルシールの書き間違い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:14:43.73 ID:wGFkCB6W0.net
>>819
追っかけてる人なのか知ってて書いてるのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 00:19:48.31 ID:wGFkCB6W0.net
>>825
上に書いてあった
18禁のシーンだから起こされた説はちょっと面白いと思った

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 01:09:44.30 ID:rSTUYhKJ0.net
わたてん覇権アニメランキング1位おめでとう!わたてんはレビュー数が多くて話題性があるというだけではなく、
2019年冬アニメの中で一番星評価が高いアニメとか文句なしで覇権アニメだ。

【ハッカドール的覇権】話題性の高い2019年冬アニメをランキング形式で発表!
http://blog.hackadoll.com/2019/02/animehaken.html

こんにちわっ、ハッカドール1号ですっ!

冬アニメ盛り上がってきましたねーっ!放送開始直前は『五等分の花嫁』『かぐや様は告らせたい』『約束のネバーランド』が人気でしたが、
アニメも中盤をむかえようとしている今激アツなアニメはどれでしょうかっ!
アニメリストのレビュー機能を使って、マスターさんたちのリアルな声ってやつを聞いてみましたよっ!

今期1話題!『ハッカドール的覇権アニメ』はこちら!

『自分的覇権アニメ』たくさん書いてくれてありがとうございましたっ!
マスターさんのアツい思いがいーっぱい伝わってきて、冬の寒さもひゅーってふき飛んじゃいましたっ!
絶賛レビューから辛口レビューまでいろいろありましたが、とにかくレビューが盛り上がった…
つまりレビュー数が多いアニメ『ハッカドール的覇権アニメ』を発表したいと思いますっ!どんっ!

1位は『私に天使が舞い降りた!』でしたっ!
ちなみにこの作品はレビュー数が多いだけでなく、2019年冬アニメの中でいちばん星評価が高いアニメみたいですよっ!(1月末時点)
これは良作の予感ですっ!

そしてっ、話題性が強いアニメTOP10はこちらですっ!
https://1.bp.blogspot.com/-5_oNdBCXVMg/XGIaRxjc6FI/AAAAAAAALzQ/2DbknId-_6kpLaJRau-FUKkYRavJWTwsgCLcBGAs/s1600/rank_hacka.png

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 01:36:17.38 ID:B4HCdSjLa.net
>>825
200年培われた性の知識と技術をリーゼにぶつける勝か

仲町サーカス合流したら数ヶ月で妊娠しリーゼ欠場するな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 01:38:58.72 ID:algM4NPu0.net
>>819
原作鳴海はアクションだけでなく言い回しもキレがあってもかっこいいよね
アニメでは前座役なんで、これからはじまる真打ち勝くんの無双を存分に楽しんでね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 01:55:16.66 ID:6OTi8TZO0.net
林原って老化したのか劣化したのか
発声が変な箇所が目立つ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:01:22.92 ID:597XDonK0.net
ギイが心開く過程や出産シーンはちゃんとやってほしかった...

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:08:35.00 ID:Z5rzvj100.net
>>838
結構丁寧に見えたけど
原作から端折ってるところあったんけ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:01:03.49 ID:BiHjT/OJ0.net
原作だと正二がオリンピアを借りて飛んで行き、産婆を連れ帰る。
ちなみに、今時は尻ではなく足の裏を叩くのが常識らしい。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:13:40.07 ID:F+h4tOZj0.net
ギイの葛藤がカットされすぎな気がする

ママンになってあげましょうか
場面変換
キャンディ配布

だけど、原作だとギイを叱る場面や、ママンになるとか信じらんねーわ、がもう少しあって納得いく
アニメだとチョロインになりすぎ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:22:17.12 ID:algM4NPu0.net
>>839
話が通る分だけ必要最低限入れられてる
あなたのママンになってあげましょうかは唐突で
なに言ってんだこのおばさんのリアクションしごく普通w

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:27:34.06 ID:F+h4tOZj0.net
>>842
そこに限ったことじゃないんだけど過程がないんだよね
だからぴんとこないシーンが多い

このスタッフがリーゼの話をやると、姉を全部カットして、
私は落ちこぼれなんです
勝「いけるいける」
STOP!BEAST!
勝った!やったぜ
だから余韻もなんにも残らない
落ちこぼれって言ってたけどそんなことないよね、くらいしか感想ない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:45:28.25 ID:b09cb5bx0.net
ゾナハ病棟で鳴海が子供達の前でいきなり拳法やりだして(何をやってるんだ俺は!?)って完全に視聴者が言いたいことだし
お店の例えでもミンシアが「何の話?」という反応でファティマがたとえ話の下手な人にしか見えないし
ルシールのクレヨンも果たして意味伝わってるのやら

全体の流れはもちろん、その場その場の描写ですらイマイチ理解できない演出で
置いてけぼりにされてる視聴者が多い気が

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:06:12.15 ID:VHXo7/sT0.net
フランシール自殺 白銀日本へいき正二と会う 白金フランシール人形つくる村に病気をまく
白銀村に戻り井戸に柔らかい石溶かして水がアクアウイタイに ルシールとアンジェリーナ飲んでゾナハ病なおりしろがねに
アンジェリーナには柔らかい石も入れる 白銀井戸に飛び込んで自殺 アンジェリーナ日本で正二とデキる
フランシール人形偽を作って日本へ ギイ日本へ 変なしろがね(後の定義)も日本へ エレオノール誕生
エレオノールルシールおばあちゃんの所へ預けられる 定義と愛人の間に勝誕生 勝何かダウンロード仕込まれる
勝鳴海とエレオノールに会う 鳴海アメリカでアクアウイタイ飲んでしろがねに 真夜中のサーカス全滅 勝K賀村に行く←いまここ

だいたいこういう事か つまりエレオノールと勝は叔母と甥だった・・・?
エレオノール18才とは一体・・・?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:51:28.02 ID:BiHjT/OJ0.net
耳掃除ちゃんとしてるか?
色々間違ってるぞw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:59:37.96 ID:d8iLjBC40.net
>>845
突っ込みどころが多過ぎてどこを指摘したら良いかわからん
原作もう一回読み直せ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 07:49:03.03 ID:VHXo7/sT0.net
>>847
アニメだけなんだよなぁ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 07:53:52.38 ID:u6H2w6Yq0.net
主にラスト2行だろ生命の水もか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 08:23:28.14 ID:tM+TY+eJ0.net
間違いもあるけどこのスレとか他の解説をみずに、アニメだけでそこまで理解できてたならすごいよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 09:20:37.10 ID:kc2pb0SF0.net
そんなに間違ってるようにも思えないけど
おいとおばの関係だったことは気付かなかった。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 09:30:56.11 ID:Ex/f9X5/0.net
>>839
アンジェリーナに負けて目が覚めたら手当てされててお粥を作ってくれた
お粥を手で払って落としたらご飯がもったいないと叱られ代わりを入れてくれた
ママンになってあげましょうか?に怒って出ていけと言うも、その後一人で涙を流すギイ
養生している間ギイはほとんどしゃべらなかったけどアンジェリーナはオムレツを作ったりオリンピアを修理してくれた
これでまた襲うと思わないのかといったら笑っていた
ギイが心を開くだけでこれだけはしょられた
出産に至ってはもう書ききれない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 09:39:40.29 ID:S3TQUFeW0.net
長編漫画の宿命とはいえなんだかなー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 09:40:44.38 ID:d8iLjBC40.net
>>848
それは凄いな原作全く知らないなら大したもんだ
しろがねが18歳なのはしろがねは5年に1歳しか歳をとらないからだけどアニメで言ってたっけかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 09:42:59.37 ID:NIDkgZgIK.net
>>817
フランシーヌ(生身)と先生は姉妹
生フランシーヌと正二妻は叔母と姪

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 09:51:02.82 ID:DmNuBRSJM.net
>>855
ルシールの叔母がフランシーヌ
アンジェリーナから見ると大叔母…になるのかな?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 09:54:11.21 ID:d8iLjBC40.net
>>856
これが正解ルシールの母親がフランシーヌの妹
しかし今回になって親戚が居ましたからそっくりなんですってギイに言わせるだけって言うのもなぁ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 10:34:05.89 ID:vpzn/k2+0.net
ルシールがフランシーヌにそっくりだったら人形達を従わせられたの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 10:40:25.42 ID:Ex/f9X5/0.net
フランシーヌ人形とアンジェリーナがそっくりな事で「なんで似てるんだ?ルシールは何か隠してるんじゃないか?」と疑念を持たれアンジェリーナもそれを気に病んでいたよな
理由がわからない状態でそれだったのにアニメだと「フランシーヌ人形のモデルの人間とルシール、アンジェリーナは親戚」って事をしろがね達は知ってるんだよな
アンジェリーナいたたまれないよなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 10:43:05.14 ID:tM+TY+eJ0.net
サハラでアンジェリーナ人形を出した時に、ルシールに言わせた方がまだ自然だったかな
未来に知るはずのことを、過去で知ってしまうとどうしても違和感を感じるからやめてほしかったね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 10:47:40.09 ID:Ez3lTvALM.net
アンジェリーナにフランシーヌのコスプレさせて「控えよ!」って言わせていたら
100年ぐらい前にオートマータ殲滅出来てた気もするな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 10:47:44.57 ID:tePf5+Wu0.net
>>855
なるほど
ルシールはフランシーヌが養ってた妹のひとりなのか

でもそれだとフランシーヌとアンジェリーナが瓜二つて理由つけには苦しいね
あと、もうちょっとルシールが姉を語るシーンがあってよかったのに

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 10:51:18.36 ID:tM+TY+eJ0.net
>>862
アニメだとちゃんとした情報なかったかw

フランシーヌとルシールの母は血の繋がった実の姉妹
フランシーヌが幼い頃に飢饉があって、フランシーヌだけ身売りされた
フランシーヌが身売りされた先がプラハで、そこの貧民の世話をしてた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:02:35.42 ID:VHXo7/sT0.net
なんか白金とかいうストーカーが全ての元凶って気がしてきたな
多分白金ダウンロードしたのが定義で、定義ダウンロードしたのが勝って事なんだろうな
そして鳴海が精神支配された勝と戦うって感じだろうな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:03:57.52 ID:uCDoPXbyp.net
違うよ勝(白金)がエレオノールと幸せに暮らすんだよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:06:46.44 ID:h+NGly5Ea.net
さすがに
フランシーヌにしりを叩かれて泣いた赤子は林原じゃなかったよね?w

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:09:31.62 ID:YGYDAxt3a.net
白金(しろがね)高輪風評被害

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:11:56.05 ID:itGnL5yj0.net
>>732
そういう所を何も考えずにカットしてるから物語の重みが何も無くなっていくんだよなあ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:16:54.42 ID:kP2htOBr0.net
白金は兄さんをさらってにげりゃあ良かったんだよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:31:28.45 ID:tM+TY+eJ0.net
産婆さんがいなかったことで、フランシーヌ人形が人間になって子どもを産みたいという、フウの推理が成り立たなくなりそうなのが心配
鳴海があやふやな根拠でエレオノールに塩対応してることにならないといいんだけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 11:39:12.35 ID:uCDoPXbyp.net
フランシーヌ人形がなんでエレオノールのけつ叩いたのか意味不明やもんな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:10:48.60 ID:d8iLjBC40.net
>>871
産婆さんを連れてくるのをカットするにしてもその場に居ないと逆子の対応とか叩いて泣かせるとかの流れがなんでできるの?産婆さん要らないじゃんってなる
取捨選択が下手すぎる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:30:00.44 ID:PFIwAzJq0.net
>>855 >>862
違う。フランシーヌとルシールの母親が姉妹
フランシーヌとルシールは伯母と姪

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:30:19.35 ID:uCDoPXbyp.net
>>872
どうしても産婆使いたくないならせめてギィが指示したとかにすれば良いのに何もないからびっくりだよね
さっきまで人間が人間を産む事すら知らない奴に何も教えずケツ叩かせるとかどういう思考すれば案通せるのか不思議

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:35:18.37 ID:F+h4tOZj0.net
原作だと産婆が助言するから出産できた
冷徹で残酷だったギイが必死になって慌てふためいてしまうくらいの出来事だった
だからこそギイがここでさらに一歩変わるのがより自然になるんだけどね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:53:43.75 ID:Nk37GysJK.net
>>833
勝なら早い性教育で済むけど、中身貞義なら念願のWAKANが叶って正体さらしてくれたんじゃない?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 14:32:30.15 ID:dZVUP8Ic0.net
でも、勝って小学生だけど、大学生なみの学力があるんでしょ
だったら、保険の授業も大学生並に理解している筈

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 15:19:39.54 ID:tKeunydb0.net
正二って医者じゃなかったっけ?
取り上げるなら経験の浅いギイよりこなせる気はするけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 15:21:09.60 ID:6z1CKiQ+0.net
医者は自分の家族は冷静に診れないと言われる。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 15:27:18.02 ID:dZVUP8Ic0.net
しろがねって医者多いよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 15:48:59.00 ID:bGSb72F40.net
>>880
ゾナハ病患者が集まるから医者も感染するんだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 15:54:18.84 ID:uoDw65jda.net
>>872
それは思った
全くうろたえて無さそでなんか萎えたw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 16:02:42.22 ID:/tPBZlUG0.net
原作未読でそれなりに楽しんでるけど、なんか色んなシーンをツギハギ合わせたアニメって感じだわ。
総集編観てる気分

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 16:21:01.04 ID:+hXvTYpxM.net
長く生きてると勉強もできるし元々銀に医学の知識あって素地ができてるからとか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 16:28:03.70 ID:1kHGIbCqa.net
>>883
その感想は正しい名場面MADとか言われるのが原作読めばよく分かるよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 16:41:03.46 ID:kWaFyUAga.net
公式MADだからなこれ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 17:03:47.97 ID:w7DRzHiI0.net
>>883
展開早く感じるよね
でもたいして感情を揺り動かされることもないでしょ?
なんかね演出が枯れてるw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 17:56:27.35 ID:M3aOFQu+x.net
原作は前半の鳴海の活躍が多かったから鳴海は人気キャラになったけどアニメだと出番なさすぎて人気になることは無さそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 18:17:42.60 ID:dZVUP8Ic0.net
三姉妹の長女は、ナオタの何処がよかったんだ?
顔も性格も悪いと思うんだが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 18:22:58.39 ID:URs/6MgB0.net
>>883
アニメでは大事な部分がいろいろカットされまくってるからな
アニメ全部終わったら原作一気読みしてみるともっと楽しめると思うよ
逆にアニメに対して怒りが湧いてくる可能性もあるけどw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 18:30:23.04 ID:/eWLeW+lp.net
>>889
3バカが一方的に騒いでるだけで別に三姉妹とくっついたわけじゃないんじゃね?
みんな三姉妹の好みじゃなさそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 18:53:33.35 ID:dDvnAT1c0.net
>>889
漫画じゃよくある主人公に思いを寄せながら叶わなかった子たちのもらい先
復興興行で客としてきている内にみたいな流れかと

にしても勝リーゼのカップリングは未だに引っ掛かる
リーゼのほうは誰が見ても一目瞭然だけど、勝が恋愛感情まで抱いてる風は見受けられない
エピローグでリーゼ一人舞い上がってる感じが少々痛々しい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 18:56:15.47 ID:3l4pMiaQ0.net
話が分かんようになってきた

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 19:08:43.55 ID:EG5ax2n50.net
そもそも三馬鹿と三姉妹は一回り以上も年離れてると思うんだけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 19:27:12.19 ID:d8iLjBC40.net
>>894
1番下の百合が中1だから13歳
ノリが20歳ナオタも同じくらいだから言うほど離れてはいない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 19:31:16.29 ID:d8iLjBC40.net
おっとナオタは23って書いてあったな百合とだと10違いだけど菊ならなんとか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 19:43:55.71 ID:StsrJDoxa.net
10くらい楽勝でしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 20:25:36.89 ID:k16V3t980.net
>>892
リーゼちゃんは完全な負けヒロインだしな
あの後10年くらいは無理だろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 21:08:57.12 ID:b09cb5bx0.net
歳の差10歳?お前達は20歳くらい年下の子のAVで抜いているのではないのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 21:14:50.67 ID:M3aOFQu+x.net
あの三馬鹿は20代後半だと思ってたわ
意外と若いんだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 21:20:32.28 ID:hXpnbiys0.net

からくりサーカス 23幕目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550319530/

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 21:22:51.91 ID:lsPjfrmPa.net
>>891
三姉妹「勝は世界放浪してていつ帰ってくるかわからない…せや、何時か必ず仲町サーカスには戻ってくるとか言ってるからそれまで仲町サーカスとなにかしら縁を作っとこう!」

勝が帰ってきたらリーゼと一緒にハーレムします

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 21:25:59.23 ID:qaPqdYc3a.net
過去編も出産までの流れで原作から相当カットされてるのに、今までが酷すぎたから凄く丁寧に作ってると思えてしまう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 21:54:10.62 ID:BSgmjKz+0.net
田んぼで行うマリオネット戦はシュールだったが今回は良かったな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 22:00:45.68 ID:pI69HpFqM.net
シュールって原作通りじゃん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 22:03:45.45 ID:0TlOPVcN0.net
>>903
それあるよね
尺に収めないといけないからカットはしゃあないけど全体的に取捨選択が謎すぎる
脚本の人下手か?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 22:56:07.85 ID:jdDGcQ3a0.net
1エピソード毎、1話毎、シーズンを通して
それぞれの立場で取捨選択は変わってくるだろうしな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 23:24:36.27 ID:z365RO4D0.net
あの飴補充してるよね?貰った当時の奴だったらぜったいベッタベタで包み紙取れないよね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 23:53:32.56 ID:HxjTNmDU0.net
しかし正ニ過去編までこんな駆け足となると
マジでどこに尺を割くつもりなんだよ
ネタで言ってた黒賀村ビッグサクセスをガッツリやるってのが現実味帯びてきてやべーわ

仮にそこをカットしても、最終章に尺割くわけで
前提がこんな雑な積み方しといて、最終章に力入れたって何の意味もないのになぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 23:55:45.83 ID:F+h4tOZj0.net
ここまでも全部それだからな
いいシーンの前に必要な積み重ねをせずに最後の一言だけやる
だから軽い、意味がない
それの集大成ってことではラストスカスカが妥当かも

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200