2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 26匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 22:24:45.35 ID:9XIpiBxf0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549179903/
けものフレンズアプリ総合 48匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548436490/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/

□前スレッド
けものフレンズ2 25匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549299505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:17:50.78 ID:8RmwPC7Ia.net
1期もツッコミどころは満載だった
それこそ書ききれないレベルで大量にあったけど、特に批判のポイントとされてないのはツッコミどころ以上に面白い箇所がたくさんあったから
話がつまらなくて語る所もそんなにないからいろんな所を粗探しされて叩かれるんだぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:18:25.25 ID:isruBH3W0.net
>>571
5話でそれやって最終回でいいよもう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:25:25.69 ID:1fSqwKDOa.net
後追い隊は一行の道筋を辿ることで旅の証人になり、行く先々で出会ったフレンズ達から話を聞いてかばんさんに尊敬し憧れを持つ
最終話は元々の役目だったセルリアンにフレンズを近づけないようにするから、駆けつけた初対面同士のフレンズ達の橋渡し役にシフトする

これくらいの役割を持ってるんだが、二期にはそれが感じられぬ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:26:27.25 ID:cWqA6WFJ0.net
>>572
ゆで理論と同じやな
面白いと矛盾や間違いも好意的に受け取られる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:32:47.86 ID:STYpqDjrp.net
キュルルのお家に帰りたいにボスが反応して迷子センターに連れて行ってあげて

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:39:22.23 ID:c3x8hfEG0.net
動物紹介の文章誰が書いてんのか知らんけどマーキングする動物は絶対マーキングのこと紹介してるけどもっと他にあるやろ
実際マーキングしか印象に残ってないんですが…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:39:22.60 ID:8RmwPC7Ia.net
せめて「おうちに帰りたい」じゃなくて「おうちに行きたい」って言わせていればボスの行動も納得できるんだけどね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:48:15.75 ID:wLEBFqgBK.net
アードウルフでこれやるなら、やっぱり「今日からこの穴がキュルルの家な!バイバーイ!」の展開でいいじゃないか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:50:11.28 ID:COgUlFHPd.net
薄め過ぎたカルピスみたいなアニメだな…味しないし美味しくない…つーか不味い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:51:33.27 ID:isruBH3W0.net
>>580
bからでたカルピスだからな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:51:51.05 ID:BUpVOK3f0.net
おうちに帰るって意味わからんよな

フレンズって生またら家なんてないわけで…新しく木造建築でも作ればおうちに帰れたってことになるんじゃ?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:51:59.13 ID:GJUHYssfd.net
亀だが斬新な海の表現はあったぞ
寄せつづけて一切返さない波とか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:53:14.04 ID:ukZDAASk0.net
薄めたカルピスが出てくること自体もやばいけど、作ってる側がそれを美味しいと思って出してることの方がやばい
もしくは「この程度で十分」だと思ってるかどっちかだけど
いずれにせよファンもたつきも舐められてるよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:55:47.70 ID:GJUHYssfd.net
二期は子供向けアニメにシフトって言ってる奴は子供向けアニメのなんたるか以前にまず深夜二時放送の子供向けアニメという矛盾に気づけ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:58:40.50 ID:k6EwkIoXa.net
>>581
ヴォエエエエエ!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 09:59:21.97 ID:Rrq3FZera.net
>>582
まあ多分キュルルはフレンズじゃないってことじゃね
どうでもいいけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:01:05.62 ID:5DvOtLga0.net
ブラジル人の子供に向けたんだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:01:09.50 ID:Eiy3DD7fd.net
>>585
それな
配信ならば午前4時開始でもまあいいが、テレビ放送を深夜2時というのは子供向けとはいえない
せめて午前6時ぐらいにすれば

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:01:10.48 ID:ukZDAASk0.net
ギュルルがしきりに「僕は人だと思う」って序盤から連呼してるの、あれどうせミスリードなんでしょ?
これで終盤「やっぱり人でした」で盛り上がるわけがないもん
まぁ興味ないけど

591 :名無しさん :2019/02/06(水) 10:01:14.16 ID:5GY3ig+90.net
深夜に放送してオタクにキャラグッズ買わせてから朝に再放送するビジネスモデルだと推理してたTwitter民がいたな。そういう凄いことが出来たらいいよね。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:03:21.48 ID:P9y4/BvI0.net
1のサーバルちゃんって箱からパンフレット取り出すだけで絶賛してくれたんだよなあ
2は何も褒めてくれない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:03:44.25 ID:ukZDAASk0.net
>>591
KFP「いずれは朝枠狙ってるんで、子供も見れるようにお願いします」
木村「おかのした」

木村「できたゾ〜」
KFP「うん、おいしい!」

視聴者「え、何これは・・・(ドン引き)」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:05:11.61 ID:Qg7dFYhf0.net
>>577
ここは儂の縄張りだとの強いマーキングの結果が2だと思えば納得でしょ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:08:18.79 ID:kLgg42CYM.net
325 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/02/06(水) 08:22:20.48 ID:kLgg42CY
みゆはん効果すごいなたまたま◯き信者w

ニコ生アンケ

けものフレンズ2
1話 @85.9% A7.3% B4.4% C3.5% D0.8%
2話 @80.2% A10.0% B8.2% C1.4% D0.2%
3話 @85.9% A7.5% B0.8% C2.2% D3.6%
4話 @92.0% A4.7% B1.4% C1.6% D0.2%

けものフレンズ
1話@31.3% A18.4% B9.8% C10.4% D30.1%
2話@37.7% A3.9% B14.8% C11.4% D32.2%
3話@39.4% A7.2% B1.5% C10.9% D31.0%
4話@45.9% A2.6% B0.5% C10.4% D40.6%

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:10:24.91 ID:dfYVTHLhM.net
>>595
マジで病気だな
言い続ければ事実になるとでも思ってんのかな
まるで韓国人だわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:10:25.86 ID:EU8VYcqP0.net
何が悲しくてこんな工作してるのか
考察する方がけもフレ2より面白いだろうな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:13:20.48 ID:TAVUW6N60.net
大川ぶくぶはけもフレ2については全然いじってこないのかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:13:24.06 ID:LBhyEr+k0.net
>>575
これなんにでも言えることだな
好感度高い人は短所も長所になるけど、低い人は短所はボロクソに叩かれて長所も難癖つけられる。当たり前だわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:13:46.63 ID:qazLnQnX0.net
>>590
匂いは普通と違うから人と判断してたっけ追跡してるやつ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:14:27.62 ID:pLyf+3aNr.net
>>495
監督なんて誰でも一緒じゃろ〜?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:14:28.42 ID:fxaNESkK0.net
子供向けじゃないなら池沼向け

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:14:32.22 ID:7qwU1w3Yp.net
>>562
実際デュエマは大人になってからやってもかなり面白いぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:15:38.81 ID:5DvOtLga0.net
>>596
ちょっと韓国人に失礼過ぎない?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:16:43.48 ID:Ddz7eHUwK.net
>>602
〜向けなんて当てはまらないでしょ
作り手も何も意識してないし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:19:05.11 ID:5udjcpufa.net
捏造アンケ日に日に酷くなっててヤケクソ感あって逆に面白くなったきたわw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:20:42.56 ID:yB3AHAMH0.net
すごくつまらない
心の底からつまらない

もうずっと最後までこうなのかな
そんな気がしてきた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:23:12.34 ID:COgUlFHPd.net
失敗してても世間的には大評判大成功って事にしたいんでしょ誰かさん的には…ホント惨めだね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:23:55.02 ID:5udjcpufa.net
木村「僕が新しいパパだよ。これがジャパリコロネの作り方だよ」
https://i.imgur.com/yolfr4l.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:29:10.75 ID:pLyf+3aNr.net
>>580
濃くて面白かったけどな

クトゥルフ神話か諸星大二郎みたいな絵を見て「人の住む場所」「きれい」と言い、出てくるキャラは常に至近距離で会話も成立せず、電池が切れたみたいにパタリと居なくなる
サーバルちゃんは、異常な目をしながら狩りごっこ

4話で海中に沈んだステージからキュルルだけに声が聞こえたのは、ディープワンズの血が呼び声に反応したせいで、「人の住む場所」の絵は海中都市だよ
サーバルのSAN値は、もうほとんど残っていない状態

人類は滅亡してる
海中都市には、地球征服に成功したケロン人たちが住んでいる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:32:51.49 ID:3PlMjQgsd.net
サーバルの記憶喪失は伏線ですか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:33:59.97 ID:5udjcpufa.net
記憶云々より感情表現の乏しいbot化してる方が伏線であって欲しい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:36:22.80 ID:qhyYLd6A0.net
みゆはんかうぃかた言いに来ただけなのに、捏造アンケまでやる輩がいるとは
このスレも捏造だよねw がっかりね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:36:43.67 ID:ukZDAASk0.net
木村監督はこの仕事を気軽に引き受けたことを今頃後悔してるんだろうか。してて欲しいな
正直2期始まる前に誰が監督やっても叩かれるだろうとは予想されてたけど蓋を開けてみたら木村が適役だったな
あまりにもけもフレを舐め過ぎてて叩いても罪悪感が全くない
これ以上のヒールがいるだろうか。たつきを光とするなら木村は闇の立役者だと思う

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:38:25.98 ID:Eiy3DD7fd.net
>>595
またこれを貼れというのか

http://s.kota2.net/1548774481.jpg
https://i.imgur.com/35Qra1w.png
アンケート結果
けものフレンズ2
@=とても良かった
A=まあまあ良かった
B=ふつうだった
C=あまり良くなかった
D=良くなかった
0話@38.9% A16.0% B19.0% C 6.7% D19.4%
1話@30.9% A17.3% B25.4% C 9.5% D16.8%
2話@19.2% A10.0% B19.2% C21.4% D30.2%
3話@21.9% A11.5% B20.8% C22.2% D23.6%
4話@19.0% A9.7% B17.4% C22.6% D31.2%

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:39:05.38 ID:P9y4/BvI0.net
監督がつまらん作品作ってるから悪いっちゃ悪いけど、本来原作者はこういう普通のやりたかったんだろうなというのは感じた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:39:20.27 ID:EVMj3t2Rd.net
>>577
ムク犬「マーキングしたい…でも捕まりたくはない…俺は…」

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:39:36.19 ID:fl+NgPHD0.net
>>616
普通…?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:43:18.60 ID:gydU3AUkM.net
>>611
アリツカゲラがヒトを見たことがあると言ってたところで
一緒に訪れていたサーバルのことをスルーしたのは明らかに不自然だったし
おそらく何者かが全てのフレンズにサーバルに関する記憶操作を施したのではないかと考えられる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:43:35.09 ID:ukZDAASk0.net
>>616
原作者とは・・・?
けものフレンズに原作者なんていないぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:45:19.39 ID:qrjBF4b80.net
ヒトのはずだったんだけどあの謎のカプセルでヒトでは無くなっていたとかかな

きゅるるを改造した謎の組織はきゅるるを取り戻そうと追跡し遂に出会うことが出来たがサーバルとカラカルに邪魔されてしまう
何故なら彼女達こそきゅるるの力を欲し復活させ連れ去った張本人だったのだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:46:28.91 ID:k6EwkIoXa.net
>>620
多分ムクムクの事だろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:47:16.61 ID:62RwpXVwp.net
>>546
実 験 放 送wwwwwww
コピペにしていいレベルだよこれw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:47:25.06 ID:1/XSWwyGr.net
>>619
多分ムクムクがやった事だな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:49:04.35 ID:5DvOtLga0.net
>>619
たぶん他人からの認識を阻害する宝具を使ってるな
サーバルという名はクラス名で真名開放しないと正体がわからないやつ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:50:16.44 ID:2c+371Mrp.net
重要なポイントをスルーしまくりで、ほんとにお前ら家探したいのかと

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:52:34.13 ID:yB3AHAMH0.net
これが一期だったら、美少女動物園ならなんでも良い一部の萌えヲタ以外には見向きもされず話題にもならず終わってた
惹かれるものがなにひとつないもん
誰が、どこが戦犯かはわからないけど、本当に勿体無いことしたな…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:53:31.27 ID:kYR8X7J40.net
>>331
それはあるね、記憶辿る系って感動話と相性良くて例えば、1人の新キャラと出会って一緒に絵の場所を探す
→目的地に着くとデジャブから回想シーンに入り2人とも過去を思い出す→「君はあの時の…」
みたいなのがセオリーなんだけど、キュロロが漠然と「ここじゃない」と思い出すだけだから何のストーリーも生まれない

土台はいいもの持ってるんだよ、1期踏襲すればギャグは幾らでも作れるし、可愛いキャラとの絡みでニヤニヤも可能
豊富なオリキャラでバトルシーンも生えるし、感動話だってお手の物、それがどうしてこんな事に…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:54:44.06 ID:ukZDAASk0.net
マジで2期の肯定的な意見を持ってる人ってどこに集まってるんだろうな
存在してる?Twitterでたまに見るけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:55:43.14 ID:8RmwPC7Ia.net
>>615
来場者数も追加しろよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:55:53.63 ID:k6EwkIoXa.net
>>629
ニコニコの視聴数の少なさを見る限り集まってないんじゃね?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:56:01.86 ID:M/V3bh4Jd.net
知りすぎたフレンズはロボトミー手術をされるのさ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 10:57:50.63 ID:nRvHuw8qM.net
>>629
まったりスレ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:02:15.06 ID:ukZDAASk0.net
4話って7000人しか見に来なかったんだな…
1期の時はまだ本格的に爆発する前で3〜4万人来てたのに
ニコニコ自体がオワコンになったのを加味しても減りすぎだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:04:23.54 ID:w+eUKUsq0.net
>>629
VIP

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:11:29.85 ID:EwRsC35Ra.net
キュルルの接待旅行

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:13:23.07 ID:nGD/+sKJa.net
児童達に見せられる内容ではない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:18:01.67 ID:3Hvzvz0Va.net
なんかこの作品の監督?脚本?の人の性格の悪さが滲み出た気色悪い話だったわ
とりあえず、前作で有能が故にすんなり収まった活躍を見せてたアリツカゲラをダラダラと無能扱いにしてるけど
たつき→前作のアリツカゲラ
今作の担当→今作のアリツカゲラ
くらいの実力差がある事を理解してない辺り、マジで終わってると思うわ。
来週から叩くために見ようと思う。カドカワの天狗の鼻が凹む事を信じて。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:23:28.62 ID:8RmwPC7Ia.net
>>634
1期のは1話以降有料だったし、2期は生放送の前に動画が上がってるから純粋には比べられ無いよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:23:31.38 ID:beRr88ZPd.net
>>615
五等分ですらなくなってるのはヤバイな……

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:23:51.56 ID:kYR8X7J40.net
>>431
蟻塚光らせるための雨季演出でもあったとは思うけど
OPで雨降らせて降りるときには晴れてるでもよかったよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:26:21.89 ID:58K2ROqn0.net
視聴者が増えて悪い評価が上がったら騒ぎたがり炎上大好きみたいなのが嗅ぎつけてきやがったかって感じだけど
視聴者は減ってて悪い評価が上がって普通だったは一気に目減りしてるって様子見してた人から一気に見放されたのかな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:27:35.76 ID:COgUlFHPd.net
何処とは言わないけどコンテンツを平気で使い捨てする所もあるわけで…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:30:05.15 ID:9cjHl1960.net
>>623
事実だけど何?実験放送でも流してるの知らんのか?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:30:29.66 ID:wLEBFqgBK.net
>>642
サービス期間は終わったのです

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:31:28.29 ID:kYR8X7J40.net
>>515
←は首が無くてロボっぽい、生きてる感じが無いなw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:32:15.60 ID:Ad8Ar1ITM.net
>>620
動物が原作なんだから原作者は地球、または髪のことじゃないかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:34:05.22 ID:PzTRhgPP0.net
2は子供には見せたくないなぁ
情操教育に悪い影響を与えそうで

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:35:32.01 ID:Ad8Ar1ITM.net
>>515
抜き取るシーンに悪意があるかと思ったけど、両方驚いてるシーンだから公平だったわ……

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:35:46.61 ID:2c+371Mrp.net
1期1話のサーバルの慈愛を見てると、2期はなんなんだろうなって

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:36:34.93 ID:884uYB1I0.net
なんでダブルなんちゃらシカトされてんの?
のけものは居ない世界なんじゃないの

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:37:46.45 ID:884uYB1I0.net
ボスも何種類も出して商法的な匂いしかしない
どうせ最終話のピンチで全員集合するんだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:39:13.41 ID:wX90Jihya.net
>>651
そんなのは1期の製作陣が勝手に言った戯言です
総監督の監修の視点からすると事実ではありません

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:40:32.80 ID:+m8iYTuLd.net
一期のアラフェネ合流はアライさんが一瞬悪者になったけど勘違いだったし仲良くなったから良いよねって感じだったけど

二期の今回の合流はダブルスフィア?だかは言われた通り追いかけて連れて行こうとしているだけで落ち度はなく
むしろ勝手に着いてきてるだけの状態に近くここまで別に何か役に立ったわけでもないカラカルの方に何の分も無いのに
急に出てきて勝手な事言うなと恫喝し相手が怯えて丸まったら何なんコイツラみたいな事言ってどこかに行く
凄く変な構造にされてるんだよな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:41:46.83 ID:qYq0t4AF0.net
>>652
ミニドラみたいで盛り上がりそうだな!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:43:43.72 ID:Ad8Ar1ITM.net
>>653
それ言ったの大石おにいさんだと思うよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:45:22.53 ID:Mq1vHLsfM.net
>>654
連れて行かれる立場になって考えろよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:45:24.80 ID:+m8iYTuLd.net
ぶっちゃけボス増やしたのって物語的には一話ごとのゲストキャラが増えるだけであんまり意味ないよな
最終回で集合するの?
ボスが?
出遭ったフレンズが集合せずにボスだけ集合したら笑えると思うわ

あとボスごとのキャラ付けが安易で好きじゃないわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:45:43.36 ID:kYR8X7J40.net
2期は拗れて鬱回になってもおかしくない雰囲気ある

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:46:55.19 ID:v/GtGgbN0.net
パークのお客様が「おうちに帰りたい」って言ってきたら
パークガイドとしては出口か迷子センターに案内するもんなんじゃないかな?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:47:10.07 ID:+m8iYTuLd.net
>>657
キュルルからしたら情報知ってそうなダブルスフィアだかに着いてった方が良いじゃろがい
むしろ何で何か手がかりがあるって情報があるわけでもない新エリアに行こうとしとんじゃい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:47:22.02 ID:fQfaLRyFH.net
色んなボスを出してグッズ化展開を目論んでたのかな?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:49:05.20 ID:isruBH3W0.net
>>658
ドラえもんのパクりやな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:51:47.46 ID:hol+DFFM0.net
>>654
カラカルが恫喝してサーバルが事情聞いてみようよって言えばバランスいいのにな
だねーって脳味噌入ってないだろあのbot

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:52:11.80 ID:pTTX42L30.net
>>654
>急に出てきて勝手な事言うなと恫喝
いきなり知らない奴にこっち来い言われたらこうなるのはまあ理解できる
そこで仲裁せず相手の話聞くでもなく「行こう」と言うサーバルの方がおかしい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 11:56:50.93 ID:PzTRhgPP0.net
手段(旅)のためなら目的(うちに帰る)を選んでいられない
世間ではこれを本末転倒と呼ぶ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 12:03:12.56 ID:rmHhKNHHa.net
>>658
つうか、ずっとガイドしてた一期のボスって高性能だったんだなって
ラッキーさんはモンキーモデルかなんかなのかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 12:04:37.38 ID:FeGjK7DDr.net
>>665
そうなるんならカルガモにもレッサーにもついていくなよ定期

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 12:04:48.00 ID:8RmwPC7Ia.net
しかしナミチスイコウモリちゃんのデザインは認めねばならない
https://i.imgur.com/le7kEtL.jpg

やっぱ1期みたいにキャラデザ&コンセプトデザインの立場から、放送に合わせてイラスト投稿する援護射撃に徹した方が良かったろ。
1期の頃だってたつきを外すまでは普通に賞賛されてたよね?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 12:06:27.67 ID:fQfaLRyFH.net
オープニングのモノレールはどうすんの?出発進行ジャパリパークじゃなくなっちゃうやん。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/06(水) 12:07:04.39 ID:Mq1vHLsfM.net
あの二人もまず挨拶してから事情説明すればよかったのにな

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200