2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブサイコ100U 爆発まで20%

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 22:00:43.28 ID:5pYGxN9l.net
100になったとき何かが起こる青春サイキックストーリー。

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・原作未読者も居るのでネタバレは避けましょう。
・次スレは>>950が宣言してから立てること、ワッチョイ導入禁止。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
TOKYO MX: 1月7日から毎週月曜日23:00
BSフジ: 1月7日から毎週月曜日24:00
ABCテレビ: 1月9日から毎週水曜日26:50
AT-X: 1月10日から毎週木曜日21:00
ネット配信情報: http://mobpsycho100.com/#onair
○関連サイト
公式サイト:http://mobpsycho100.com/
公式Twitter:https://twitter.com/mobpsycho_anime
原作サイト『裏サンデー』:http://urasunday.com...psycho100/index.html
スマホアプリ『マンガワン』:http://manga-one.com/
原作者『ONE』公式サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
原作者『ONE』Twitter:https://mobile.twitter.com/one_rakugaki

○前スレ
モブサイコ100U 爆発まで19%
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548760714/
○ネタバレスレ
モブサイコ100 II ネタバレスレ 依頼1件目
https://lavender.5ch.../asaloon/1547109104/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 08:56:40.07 ID:rs+uRFjN.net
ケツが汚い落ち武者でもカッコよい最終形態テル

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:03:04.84 ID:rs+uRFjN.net
>>300
最上人格は勇気モブが破壊してる
ただ最上が自分の内側に溜め込んでいた悪霊群が暴走してあのバトルになってた
アニメだと火につつまれただけだから分かりにくいが原作だと勇気モブでも力及ばず悪霊に両腕捥がれた挙句にボリボリ噛み砕かれてモブの魂は粉砕されたよ
でもモブ人格を構成してる器が壊れたら中身である???がひとなぎしただけで悪霊消滅って言うシチュです

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:17:32.37 ID:5kPcEsz8.net
あの捕食シーン楽しみにしてたんだけどな…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:24:07.35 ID:rs+uRFjN.net
両腕もがれてボリボリされるのは精神世界だからこそ出来る表現だしやって欲しかったよね深夜枠なんだしいいじゃん

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:33:40.86 ID:sPz3MvQE.net
漫画だと体を食われる
アニメでは体が燃え尽きる

表現が違うけどモブが壊れて中身が出てきた感は自分には伝わったよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:38:30.28 ID:yien+6rN.net
まあでもイメージとして燃えるのって跡形もなくなる印象ありそうだからな
そんなこと言ったら食われてる方も(言葉で聞く限りは)大概ではあるけど
「???%を覆ってるものが無くなった」
感出すなら人体破壊の方が伝わる対象多いのでは?とは思わなくもない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:38:42.49 ID:twcbtDdv.net
アニメでも体食われてたじゃん
最後よーく見ると悪霊がモブに集まって来て食らいついてきてねーか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:48:00.83 ID:NHpcoyND.net
モブの器が壊れて???が出てきて勝った?経緯はわかりにくかったなあ
食われるにせよ燃え尽きるにせよその瞬間はあえて見せなかったようだし
???が出てきて悪霊消滅したところ単なる登場エフェクトにも見えるから
画面転換して現実に戻って最上との戦いの結末をボカしたと思ってるアニメのみの人かなり多いと思う
クオリティ高いのに何が起きたかわかりにくいと不評が多かったのもそういうとこだな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:53:13.88 ID:JfY0VoOF.net
モブは余裕そうな顔してるし、意味分からん演出でやられてるの省いてるし声優さんの悲痛な声でしか苦戦してるの理解出来なかったわ
https://i.imgur.com/cfV9QXs.jpg
https://i.imgur.com/cJ3Pwbv.gif

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:53:36.20 ID:rs+uRFjN.net
アニメもよく見ると片腕取れてるっぽいがいかんせんごちゃごちゃ動く過ぎてて
モブが勝ってるんだか負けてるんだかも分かりにくいんだよな
原作だとぶっ飛ばされて追い討ちでビーム撃たれたのをバリアで堪え切ってボロボロになっても
よし!よし!!って自分に言い聞かせて立ち上がろうとしたところで腕バクバクされて膝をついてそれでも動こうとしながら
僕は…人を守るんだ…で悪霊一斉に群がってバクバクボリボリポリポリムシャムシャでグロくてえぐい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:54:31.24 ID:Ciuj+Zv5.net
なんで???が出てきたのかよくわかってなかったわ…
あの火の玉の中でそんなことが起きてたとは
???が出てきたのを見て最上が引いたんだと思ってた

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 09:57:28.80 ID:Ciuj+Zv5.net
勇気でも敵わなかったのは???登場でなんとなく察したけど
モブがピンチって感じしなかったから精神世界では???がすぐ出てくるんだなーとしか…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:01:14.12 ID:rs+uRFjN.net
両腕欠損描写も深夜だからいいだろと思うがな
モブのもっと悲壮感溢れるバトルが見たかったよ
勇気モブは少年ヒーローノリで前向きで諦め無いキャラだからそれがサクッと負けちゃうのが意外で良かったのに

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:03:53.41 ID:6eCZsvDo.net
最上の器を壊して中身の悪霊が出るのもモブの器が壊れて???が出るのも、とちらもあまり分かりやすくはなかった
原作もアニメも

どちらも説明モノローグやナレーションがあるからよく見ると分かるけど
流れや経緯が絵で見てパッと理解できるって感じではない
本当は原作のちょっとした分かりづらさをアニメで補完して欲しかった

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:09:59.80 ID:sPz3MvQE.net
漫画のゆるめな絵柄でも十分エグいのに、これを丁寧に映像化したらヤバさ10割増しになる
グロ描写がだめな人への配慮だろう
https://i.imgur.com/wSk7dwq.jpg

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:10:16.87 ID:NHpcoyND.net
欠損も傷口と鮮血を見せなければ多分大丈夫
そもそも4話で最上の手足がなくなった血まみれブシャー絵やってっからなあ
今更それを避ける意味がわからん
避けるにしてもわかりにくくしたらいかんよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:14:30.92 ID:vYt9hcB1.net
漫画は地獄空間だったけどアニメは宇宙空間に転化したし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:15:03.79 ID:twcbtDdv.net
>>316
ほんとこれ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:17:15.94 ID:5kPcEsz8.net
これがOKで捕食がNGとは思えん
https://i.imgur.com/WgaWIiD.jpg
https://i.imgur.com/UDTp33S.jpg

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:19:15.78 ID:Ciuj+Zv5.net
モブの100%が勇気ってのもここ見てやっと分かったくらいだ
グロ苦手だけど最上の流血より指折るシーンの方がキツかった
原作よりマイルドにしてくれたのなら配慮はありがたいけど
でもそういうシーン全部無くして欲しいとは思わないよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:21:41.60 ID:qRfCtPe5.net
結局は
筋書きが変わらない範囲でメーターの描きたかったものに改変しただけじゃないかねえ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:32:34.34 ID:5+tazRQi.net
まぁやるべき事を外した訳でもないし
アニメとして凄いものは出して来た辺り
実際そんなノリもなくはないんだろうな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:34:01.59 ID:/WyW+P7x.net
一期の第1話の冒頭のイメージバトルでバクッと喰われてから内側から???が粉砕するバトルやっちゃったから同じ表現やりたく無いってメーターが思っちゃったのかも
あのイメージバトルは明らかに原作の最上バトルを意識してるからなぁ
あんなのやらなきゃ良かったのに

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:40:59.43 ID:NHpcoyND.net
1期1話冒頭バトルはピンチに陥ってないから最上とかぶるとは思わなかった
でも???に見えるのはダメだろって思った
そんなに簡単に出るもんじゃないしゲージ溜まって出るようなもんじゃない
かといって100%の顔でもないし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:42:18.20 ID:/JfW6m1A.net
勇気100%はシャキーンって効果音とともに字幕出すべきだったと思うがなぁ
ただでさえ2期から見てる人は何でカウントアップしてるのか説明されてない
状況なんだし
更に100%と???の違いとか理解できないだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:51:22.76 ID:DABJRZlD.net
あんまり文句ばっかり言うのも白けるよ
他の会社だったら霊幻師匠が金属バットで無双するアニオリが入る可能性も?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:55:13.61 ID:yien+6rN.net
好き嫌いや面白いかどうかは別として
そういうの入れるならどこの会社だろうと意図が読めるようにするから
別にそれはそれで

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:17:22.22 ID:FvCzdrPx.net
>>316
最上は悪霊だから欠損流血あり、精神世界とは言えモブは人間だから欠損表現を避けたと俺は解釈してた。
最後は???がでて来た時点で、モブが最上に限界まで追い込まれてテル戦の???時の様になった事は予想できたし、
好みは別として、戦闘シーンの描写も現実と精神世界との差が出ていてよかったと思うよ。
語彙力と文章力無くてすまん。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:21:04.64 ID:/WyW+P7x.net
いじめシーンが駆け足過ぎてダイジェストだった
待っている霊幻がなぜか携帯いじってる演出が入り命がけで待ってると言う緊張感が薄くなった
「そして半年が過ぎた」を最上の台詞にしたせいでこんな環境が半年も続いたのかと言う衝撃が弱くなってしまった
猫殺しを無くした結果モブがその優しさ故に力を渇望した理由が弱くなってしまった
更にこの力は誰かを守る為の力だと自覚する流れも弱くなってしまった
キチンと視覚で説明せずナレーションで流してしまった為勇気100%と言うことが分かりにくくなった
戦闘描写がややこしく更に石田の声が余裕過ぎて初撃で勇気モブが最上を倒した事が伝わりにくかった
戦闘中のモブの表情が余裕過ぎる上に欠損も無いためモブが負けた事が伝わりにくかった
???が悪霊吹っ飛ばす描写もアートに走り過ぎてただのエフェクトに見えて倒したことが分からなかった

この辺が欠点かなぁ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:26:29.51 ID:/JfW6m1A.net
今回は音監の演技指導も随所に悪かったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:35:24.48 ID:7YRDtTu9.net
原作そのままやる必要はないけどアニメのみの人には何が起きたかちゃんと理解されてないのは残念だと思う
???登場のくだりは原作既読の自分もよく分からなくて出てきただけで終わりとは随分省略したなと思ってたわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:38:58.46 ID:vYt9hcB1.net
わかりにくいけどアニメのみの人達の方が絶賛してる印象
単純にモブカッコ良かったからかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:46:56.03 ID:NHpcoyND.net
アニメのみでも最終的にモブが最上を倒したのは分かるから
作画がすごいことも間違いないから絶賛も当然
何が省かれたかもわかんないからね
円盤になる時勇気100%の文字だけでも追加してくれたらな…まあ無理だと思うけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:53:06.66 ID:T+E0Kz03.net
>>332
アニメとしての出来は間違いなく最高峰

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:55:33.86 ID:ItIfqMr9.net
原作が神過ぎるから不満を抱く気持ちは分かるけど
いい加減にもう納得しようよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 11:57:13.34 ID:7YRDtTu9.net
最新話についての話が続くのはしょうがないさ
次回放送されたら話題も変わるよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:50:25.09 ID:A45tYPFN.net
何回か見返してるけどアニメは巨人兵ビーム打った後が特に分かりにくい
原作既読者でも状況よく分からんってなると思うし
初見組はなんかすげぇって思うけど???%が悪霊倒したのかどうかよく分からん内に終わってたと思う

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:01:41.48 ID:/WyW+P7x.net
oneの漫画って別に傑作や名作ではなく普通の良作の部類なんだが変な味があるんだよな
そしてその味は一箇所いじると玉突き事故みたいに崩れて消える
自然な感情の流れを物凄い段階追って表出させてるからなんだろうがそれには尺が足んないんだよな
あとoneは無自覚でそれやってて意識し始めたら出来なくなってるのが悲しい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:18:53.55 ID:4u4d1YJc.net
最上とモブ(の主張)の対決なのに構図的な対立や推移が一切描かれてない
実際のバトルにしてもその趨勢は作画というよりカラーデザイン
アクションでシーンを繋げてないから場的な状況もわかりにくい
内容の詰め込み以前の問題であって視覚的情報を言語的に理解するのが
作り手も受け手も絶望的に下手

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:24:03.25 ID:7YRDtTu9.net
あの作画から原作の内容を受け取るのは視覚を言語に云々の問題じゃないから

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:27:15.67 ID:nvRWK1u8.net
最上編でこんなに原作厨がうるさいと来週の話もうるさくなりそうだな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:30:43.22 ID:l2M9naVu.net
原作好きだけどアニメの作画も感動するぐらい良かったから文句言う気起きんし原作厨うざ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:32:16.02 ID:T+E0Kz03.net
1期もアクションがすごい8話がすごい受けたんだからそこを強化するのと当然

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:34:16.61 ID:yLkrIvWG.net
まだ原作再現の話してるのか
原作が面白いからこその不満は分かるけどアニメはアニメとして楽しもうよ
漫画とアニメじゃ絶対取りこぼす部分は出てくるんだから再現ばっかり気にしてたら文句しか出てこなくなっちゃうぞ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:43:23.71 ID:ellnQi44.net
原作再現以前にアニメだけ見ても流れを理解できるだけの要素が少なくて
頭に?を浮かべながら作画のすごさを楽しむ内容になったのも問題だと思うが
ほんとループにしかならんな
早く月曜にならんかなあ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:48:20.45 ID:nvRWK1u8.net
次ホワイティーだからまたうるさくなるよ
予告見てると一期のノリに戻りそうだし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 14:22:46.55 ID:ellnQi44.net
今回の文句の大半は端折りすぎが原因の分かりにくさとやりすぎ作画みたいだから
端折らなくてすみそうで一期ノリのホワイティはそんなに文句でないだろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 14:28:25.57 ID:PqkHQd6q.net
最上編は短くまとめてよかったと思う
いじめシーンを増やしても購買欲にはつながらないだろうし
むしろ視聴停止されそうだ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 14:39:05.09 ID:FP10k57R.net
端折りすぎわかりにくすぎ VS いじめ短くてよかった作画すごいフアイッ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 14:56:31.47 ID:ICfgrexr.net
分かりにくいって言ってんの原作読者だけだしなぁ
アニメはアニメだけで理解できる作りしてると思うよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 15:12:58.52 ID:euNps1k0.net
原作の肝や流れがぶつ切れられちゃってると言ってるのにイノセントなアニメ組がそれを理解できたと主張していたとしたらおかしい
原作読者は二つを比較した結果アニメに減点式採点をしているように見えるかもしれないが、第一アニメ組はその比較さえしてないわけで
普通に作画だけ褒めるのがマシなぐらい?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 15:48:39.51 ID:aSN08Ghi.net
べつにいいじゃん
アニメから入った人にはアニメから入った人だけの体験があるし
原作連載を追いかけてた人にはその人だけの
コミックスで追いかけてた人にはその人だけの体験がある
そのうち何が偽物で何が本物とかないよ

ただここはアニメスレなんだからアニメが嫌いで原作が好きなら原作スレで話したらよろしい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 15:53:39.78 ID:WFx+Moc0.net
オープニングのへったくそなウェーブで笑うw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 15:54:23.35 ID:266s4yiW.net
このレベルでアニメ化してもらえても意外と過激派原作厨っているんだな
自分も原作既読だけど一期からいや〜恵まれたアニメだな〜としか思ってない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 15:57:13.35 ID:mQoHJep6.net
>>354
同じ
好きな作品が糞アニメにされることも多いので
モブのスタッフは拝みたくなる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 15:57:42.21 ID:J6JEsE+x.net
ほんとだな
ボンズもこんな作品に力を入れてないで他の作品に力をいれればいいのに
もったいないわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 16:02:47.41 ID:GmTzHPi1.net
>>352
原作スレ落ちたからここで言ってんじゃね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 16:03:14.08 ID:PAz1Pr/l.net
さすがにそれは力入れてるボンズの侮辱になる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 16:04:19.60 ID:8ZSZPNnk.net
一期はまったく覚えてないくらいだけも二期はながら見じゃなくてちゃんと見るくらいに面白いな
5話で不覚にも泣いちまったよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 16:10:06.26 ID:T+E0Kz03.net
文句言いたいならアンチスレで言えといいたいがアンチスレも存在しない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 16:26:29.30 ID:Svpm3+AI.net
>>326
ある意味見たいわそれw

最上はやられた後って感じだけど実際に食ってるシーン描くとグロさ増し増しだから避けたとか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 16:31:15.99 ID:/WyW+P7x.net
今回のは作画は凄いが原作理解は低いような気がした
霊幻の携帯ポチポチはなんだよあれ
原作でも携帯持ってるっぽいシーンがあったがあれはさりげなく救急車手配しつつエクボに壁穴開けさせてる霊幻の周到さを見せてるシーンだろ
余裕のポーズ見せるために携帯ぽちぽちするようなキャラじゃねーだろ
そもそも霊幻はガラケー野郎だからぽちぽちしても見れないじゃボケー

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 17:38:38.26 ID:EK0YuJHK.net
携帯ポチポチは割と好きな演出だった

アニメは全体的に霊幻を真面目にしすぎないように上手く調整してるようにみえる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 17:40:30.68 ID:UOafqtbT.net
ガラケーで何してたんだろうな
メールする余裕はないだろうし
時間か、ネットニュースでも見てたんだろうか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 17:44:31.89 ID:lJn2dvT2.net
仕事後に食べに行く蕎麦屋探してただけだよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 18:01:57.55 ID:euNps1k0.net
>>362
角を立てないのも難しいって状況下
「原作理解が足りない」って言い方はだいぶしっくり

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 18:17:32.33 ID:jSXcGC8n.net
なんかこのアニメのピークくさい気がするよねあの敵って

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 18:31:51.18 ID:/JfW6m1A.net
俺も今回の見て2期で一番見たかったのは最上編だったんだって判った
爪本部編は総一郎がちょっとアホでな
少年漫画だからあんなもんで良いんだろうけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 18:32:30.48 ID:T84g07SC.net
3話4話5話をまとめて映画化できそうなくらいには内容濃かったし凄く良かった
1話と5話で既に2回も泣かされそうになるとは

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 18:50:39.25 ID:vYt9hcB1.net
ガラケーそろそろ厳しいから平成終わる前のアニメで良かった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 19:02:21.09 ID:xXaw2Klu.net
別にアニメのアンチってほど極端な意見もなさそうなのに批判封じたいのか極端な言い方するなあ
割と建設的でもっとこうならいいいのに残念って感じの意見が多いじゃん

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 19:19:36.93 ID:L2sMjkP6.net
批判だけでなく褒める方も同じような意見しか出てこんよな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 19:55:52.25 ID:32yGQZH5.net
めっちゃ良かったんだけど「あー最高だった!大満足!!」って程でもない
初見の好評ぶりを見る限り二期始まるまでの期間で期待値上げすぎたかもしれん

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 19:59:13.28 ID:AWeyuoeu.net
文句も殆ど五話についてだしアニメ全体のアンチってほど嫌いな奴はいないでしょ

絵は下手くそだけど漫画力高いONEのダメなところを補って再編集してくれるのがアニメだと思ってるから
五話はそこを外したとは感じたけど他の話は素晴らしい出来だと思ってるよ

原作理解度が低いというかなんらかの意図があってあえてそう言う演出にした可能性もあるからダメとも言えないが
ガラケーぽちぽちは霊幻らしくないと感じた

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 19:59:44.68 ID:ZdTmt8oT.net
たぶんアニメを純粋に楽しむにはこのスレを見たらだめなんだな
前半でそれがわかって良かったよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 20:02:48.70 ID:AWeyuoeu.net
>>373
俺の場合だが上映会見た人のベタ褒めがあったから期待値上がりすぎたのかもしれない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 20:06:57.03 ID:Co9JdVCz.net
>>371
真っ当な批判や意見だろうがこう何度も見ると鬱陶しくなってくる
一人が言ってるわけじゃないのはわかってるけども

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 20:09:50.39 ID:Svpm3+AI.net
あの映像をスクリーンで見たら細かい事どうでもよくなりそうだな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 20:09:54.57 ID:AWeyuoeu.net
本当に早く月曜になればいいのに(ループ)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 20:13:48.54 ID:yLkrIvWG.net
月曜日待ち遠しすぎて予告のシーンが原作のどのシーンか当てる遊びしてる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 20:41:08.76 ID:MnUOBvOW.net
話す間に何か動かしたかったんであってあまり意味はないんじゃね
と 小さな蟻まで動きまわってる作画を見て思った

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:20:29.36 ID:T+E0Kz03.net
>>381
そういうのも演出意図があるはずだから考察しながら見てみるとより楽しめるかも

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:33:00.76 ID:z4wAf3WQ.net
>>354
女の子キャラとか超絶美化されてるからなw
ツボミちゃんなんて誰やレベルだし
そもそも原作の絵が個性強すぎて人選びすぎるから
今連載中の進撃の絵でさえ何描いてるかわからないと酷評されるレベルだし
モブはイケメン化するよりおまけ漫画みたいにハゲ化するほうが現実味あって好感持てるわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:37:04.36 ID:Svpm3+AI.net
過剰なイケメン派は作画のお遊びみたいなもんと流してるわ
逆作画崩壊みたいな

勇気100よりも怒り100の方が好き

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:37:34.12 ID:Svpm3+AI.net
イケメン「化」ね誤字

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:48:08.88 ID:ELcI5TEe.net
どんなモブも好きな私に死角はなかった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:28:42.74 ID:z4wAf3WQ.net
>>386
だからこそおまけ漫画のハゲモブもアニメで見てみたいわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:06:58.40 ID:tElVWbmK.net
分かりやすい例で言えば断髪とか眼にハイライトとか
その時のキャラの立場や感情で元のデザインから変更するのってよくあるから
イケメン化は遊びなんて言い方よりは真っ当な演出でしょうよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:08:31.52 ID:qjYLRa4x.net
ハゲモブってガワンで見れるの?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:24:25.27 ID:sPz3MvQE.net
>>389
https://urasunday.com/mobupsycho100/
ここのおまけ一覧へ→(めちゃ小さい文字)からオマケ漫画は読めるよ
当然だけどアニメ化されてない先のネタバレ満載だから注意してね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:28:23.93 ID:sPz3MvQE.net
>>390
適当な注意書き書いてしまったけど、見返してみたらそこまでネタバレになるような内容なかったわ…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:33:18.97 ID:Svpm3+AI.net
エッチな画面のパソコンワロタ
さすが空気読めない男

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:38:50.60 ID:qjYLRa4x.net
ありがとう!
原作既読だけど、ここに
おまけがまとめられてるんだね。
ゆっくり読んでみる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:39:56.39 ID:a+6eBzVj.net
モブサイコで久々に円盤買おうとアマゾン見てみたら今ってブルーレイの方が安いのな
DVDしか観れない俺負け組みだぜ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:43:51.32 ID:T+E0Kz03.net
>>394
価格は一緒なはずだぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 23:50:16.42 ID:a+6eBzVj.net
>>395
割引後の値段だよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 00:00:13.31 ID:E93yXp7f.net
ダーイシの使い方が巧い
演出が秀逸
監督凄い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 00:02:45.54 ID:ySZjNye4.net
おひきさん良かったわ
どろろより面白いじゃねえか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 00:05:03.48 ID:ySZjNye4.net
悪霊は気にならないけど人物の影の付け方が
ぼや〜っとしてて下手糞なのは原作に寄せてるのかね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 00:12:24.32 ID:1zCPfEzi.net
円盤環境にない自分にはどうやってお奉行すりゃいいのかわからんわ
ネット配信で円盤と同等な金銭のやり取りがあれば金出すのに
円盤は数字が明確にでるのが厳しい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 00:16:26.51 ID:g2TJFqIM.net
ん?DVDも見れないって事?
ネット配信全話買いまくってグッズも買いまくるしかないんじゃない

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200