2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 25匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 01:58:25.64 ID:KTfzE/HF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549179903/
けものフレンズアプリ総合 48匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548436490/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/

□前スレッド
けものフレンズ2 24匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549135547/

次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:33:50.04 ID:0cjR33h10.net
>>947
ドラえもんずとか狙ってそう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:34:42.71 ID:nh33UyTNr.net
家探してるなら何である人に頼まれた!って追いかけて来た奴らをスルーするんだ?
聞けよw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:35:25.13 ID:CklJBM3D0.net
フレンズとの別れ:記念に絵をあげる
ボスとの別れ:挨拶だけ

こういう扱いの差を描いちゃだめだとおもう
海賊ボスの絵を描いてあげてほしかった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:36:36.64 ID:eMJaphYJM.net
普通ゲストが「おうちに帰りたい」って要求してきたら
出口まで案内するか、迷子センターへ連れていくよね
何だよ「オウチヲケンサクシマス」って
AIが一期より退化してるじゃねえか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:37:10.27 ID:kdtFXU2Sa.net
>>944
まあ住み分けは大事だし直接文句言いに行くつもりもないよ
ただ始まってから3分の1過ぎて頑張らなきゃ楽しめないってのも
健全なアニメの見方じゃあんまりないな…

>>953
次スレを頼みます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:37:15.84 ID:bzNTa0YS0.net
探偵2人を恫喝
ライオンヘラジカのガチ喧嘩

あのさあ、仲良くしようよ、ねえ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:37:18.76 ID:JI+JMDLjr.net
ずっと同じモノレールに乗って移動してきた間コミュニケーションらしいコミュニケーションも取らずにやられても白々しいだけだしな

964 :950 :2019/02/05(火) 18:37:28.77 ID:kSur2rDh0.net
立てます少々お待ちください

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:41:46.00 ID:bWwqlAP30.net
黄色ボスってどうやってモノレールのとこまで来て、どうやって降りたんだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:41:59.65 ID:JI+JMDLjr.net
ボスのポンコツさを表面だけの解釈で勘違いしてるんだろうなあ
対人案内の役割持ってんのに人語でのコミュニケーションに難あるって考証ゴミすぎか
「オウチなんて場所ない」とかフレンズですら見せてない反応で無理矢理に無能アピールしても面白くないのわかんなかったかな?
公式経由でイナゴクオリティの二次創作見せられても困る

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:42:08.05 ID:NYnLI04bM.net
面識ないやつから用があるからこっちに来いって言われたら警戒して当たり前だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:42:20.57 ID:nA5WVR3f0.net
>>963
そうなんだよね
けもフレ2はほんと唐突なシーンが多い
海賊ボスに礼を言うのはいいのだけど見てる側には
そういう積み重ねシーンがほとんどないしなあ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:43:30.02 ID:JI+JMDLjr.net
目覚めてからこっちキュルルが面識ある相手に出会った場面あったかよ
カルガモから逃げろよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:43:34.45 ID:olUhEod/0.net
ランボービーストかわいい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:43:51.13 ID:wN8g24Q0M.net
>>959
機械への対応があくまで機械への対応でしかない2には
星雲賞なんて夢のまた夢だろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:45:15.67 ID:YbuPswSx0.net
ボスのAI描写がガバ過ぎる
あんな荒い子供の描いた絵から元になった場所を割り出す事に成功するという超高性能っぷりを発揮した直後に
「おうちにかえりたい」なんて単純な言葉を理解できない無能っぷり
はっきり言っておかしいと思う

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:45:16.69 ID:eMJaphYJM.net
線路から降りるとき
なんの躊躇いもなくラペリングするのも違和感あった
キュルルはレンジャー部隊かなにかなの?

974 :950 :2019/02/05(火) 18:45:49.30 ID:kSur2rDh0.net
ごめんなさいホスト規制で立てられませんでした
できれば>>980でお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。


□前スレッド
けものフレンズ2 25匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549299505/
次スレは>>953。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:46:47.42 ID:GkbfPRgT0.net
1期は一旦サーバルちゃんと別れた後に追いかけたから特別になったんだよな
こっちのサーバルはひょいひょいとなわばり越えてなんも言及無いな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:46:58.71 ID:F7khpA+v0.net
原作者含め頭数揃えて作ったのがこの出来とは

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:52:16.11 ID:0cjR33h10.net
>>971
SFファンは、ボスがラストバトルで見せる無言の献身に号泣するからな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:59:02.34 ID:CmRkBtvi0.net
なんかけもフレのいいとこ全部そぎ落としちゃったみたいな出来だな
大してメイン3人はやりとりしない上っ面だし、ゲストキャラの掘り下げもない
フレンズの持つ知識設定がばがば
普通に威嚇するし、なんだこれ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:03:20.81 ID:BsLfNPLsa.net
なんか会話とか苦手な人付き合いの下手な人が脚本書いてそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 19:07:33.97 ID:+Evi35ynh
ずんこの榊正宗氏ツイッターになるほどって思うは…

>もし監督自身が3DCGをさわって直接なおしてしまえる能力があったら…。このミスはなくなるんですよね…
そら視線の修正その場でてきれば合うよな!たつき監督の製作手法の構築能力すごいなw

けもフレ2は、一度作画した手描き原画を元に3Dを作ってるとインタビューにあります。
なんだこの無駄作業www遅い作業がさらに遅くなるだろ。3Dなのにいちいち原画作っても意味ねーだろ!コンテでいいやん!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 19:10:58.60 ID:+Evi35ynh
けもフレ2は、一度作画した手描き原画を元に3Dを作ってるとインタビューにあります。
この元インタビューのソースどれだ?気になる…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:04:14.67 ID:VaMJgQ2Z0.net
>>943
たしかに・・・
最新話なんで威嚇してビビらせたまま放置だし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:05:07.94 ID:r9kCNf0p0.net
ゾンビランドサガも唐突に雪山に行って特に話し合わずに喚き散らした回があったな…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:06:07.08 ID:X0YQXOgT0.net
横画面を強要してくる公式ページって初めて うざすぎ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:06:56.49 ID:ZiFA0G3A0.net
なんとかコウトリちゃんどストライクだわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:08:22.39 ID:VmhSNnZD0.net
アードウルフのCGヤバすぎだろ
中国に丸投げしたのか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:11:31.25 ID:qh22NmS7a.net
>>985
スレ立てもどストライクしてくれ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:11:36.32 ID:moTt0CNG0.net
1期は毒が抜けて嫌味がなかったんだがね
性格悪いわって普通に思ってしまう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:14:23.98 ID:zZoiCv5gM.net
>>910
たつきファンへの嫌がらせでしょ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:16:01.95 ID:r9kCNf0p0.net
みゆはんへのコウモリ配役という優しい心遣い
優しいは正義…!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:19:06.06 ID:KuphKs4Q0.net
この時間にラーメンの話するなやカス共

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:22:25.88 ID:tZtEn5p40.net
いきなり線路が無ーいとフレンズが線路という言葉を使う違和感から始まる。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:23:01.02 ID:qh22NmS7a.net
コウモリの演技でみゆはんって声優じゃないんだなと実感したな
スナネコの時に違和感が薄かったのは、指導が良かったのかキャラクターをみゆはんに合わせたのか、とにかくスタッフが有能だったことはわかった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:26:48.78 ID:7IOGm5lD0.net
「みゆはんです」(CV.スナネコ)
「スナネコです」(CV. みゆはん)

おざぴゅあみたく素材を活かしてたんだよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:27:20.90 ID:nA5WVR3f0.net
みゆはんに関しては色んな意味でどうこう言う気にはなれない
一言いうならまあしゃあないよねくらいか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:28:39.46 ID:5X1Ev50u0.net
>>977
誰しもジンと胸にしみるでしょ、あのシーンは


しかし、アシモフのロボットシリーズで育ったワイはガチ泣きしたが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:30:18.99 ID:r9kCNf0p0.net
か…サ…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:32:58.92 ID:f3YUd7Dk0.net
パズルのシーンって必要ないよね
かばんちゃんの頭脳はフレンズを助けるためにあったのに、キュルルの頭脳は暇つぶしに使うという

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:36:24.89 ID:zZoiCv5gM.net
>>998
パズルとかどこまで知識あるんだろうな

ある程度の分別があるなら鱗二匹を追い返さずに話ぐらい聞くだろうに

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:36:33.54 ID:IbWL01u4H.net
完全体のミライの帽子を被ったかばんの姿がボスに自我の発露を促し、
ガイドロボットとして組み込まれた緊急時には客を優先して退避させると言う指令を、暫定パークガイドに任命する事で回避させた。
ここら辺の作家性が星雲賞を受賞した事に繋がってるんだろうと思う。

1001 :名無しさん :2019/02/05(火) 19:37:36.44 ID:28Ode0e1M.net
× 子供向けアニメ
○ 総監督向けアニメ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:38:06.00 ID:MZn2WjKh0.net
これ、一期とは別物と割り切らないと視てられないな…
設定から違いすぎる

つーかもしかして二期って一期より過去の話なのかも?

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:38:13.54 ID:vpmMeD0T0.net
みゆはん
てっきり総監督と敵対してハブられ中かと思ってたから
そんなことも無くてよかったな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 19:39:09.06 ID:32RIafGB0.net
>>908
まぁ脚本はコンテや演出との兼ね合いで普通に変わっていくもんだよ
そのすり合わせの仕事をするのが監督やストーリー構成
ゾンビの場合は方言監修も間に入るからより複雑かも

でも他にも言ってる人いるけどこれらのソースも欲しいな
知らないネタばかりなんだけどオフレコトーク漏らしてない?

1005 :名無しさん :2019/02/05(火) 19:40:09.25 ID:28Ode0e1M.net
別の世界線の話だろう。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200