2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 九の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/04(月) 22:45:36.63 ID:1Bek7NTh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

●前スレ
どろろ 八の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1548773475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:02:24.44 ID:a/65BC8Ba.net
いやこれ、みおが妖怪になって葛藤しながら倒すパターンだろ?
これは外れてくれよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:02:32.35 ID:VCLUP1WqH.net
男娼もあったろうが都市部でしか成立せんだろね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:02:36.10 ID:nccNm44/0.net
鬼神に取られていた部品は一部妖怪化していて再生するのかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:03:34.71 ID:k7SEGZ4or.net
>>765
周りが悪いーとか
この漫画はヒーローや性善説ものじゃないし、百鬼丸達がきっかけで不幸になる奴らも出てくるよ
ほんのきっかけの話にまでギャーギャー喚いてるとかお前このアニメ向いてないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:04:39.53 ID:JLg38g/R0.net
百鬼丸が綺麗過ぎて
性的な部分は考えたくないけど
男の大事な部分を取り戻してムラッときたら
どろろちゃんのピンチ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:05:48.63 ID:LGIwWvxW0.net
>>773
性善説とか性悪説の話なんてこれっぽちもしてねえよ
気に入らないレスをスルー出来ないおまえにこの掲示板は向いてないぞ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:06:22.07 ID:qL2u27IH0.net
公式サイトの先行カット見てきたがあの極楽浄土か何かのような光景が不穏すぎる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:06:35.26 ID:VZHIfGipK.net
>>764
国内の梅毒
2010年 600人
2018年 6000人w

訪日外国人関係あるかもな
昔の梅毒って100%死ぬ病気だっけ?
死亡率どれくらいだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:07:07.80 ID:F2MaCkVh0.net
どろろの声の子いいわー
声優ぽくもなく上手さの中に漂う素人感最高です

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:07:53.16 ID:qL2u27IH0.net
>>580とはID被り
次回以降いよいよ百鬼丸が意味のある言葉を話すのかと思うと楽しみではあるが展開が怖いな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:09:47.14 ID:f9thjOnJ0.net
>>762
負けず嫌いなわりには、スポ根的な世界観は理解できなかったらしいw
「巨人の星」が流行ってた頃、アシスタントに「この漫画の何が面白いか教えてくれ」と聞き込みしてたとのこと

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:10:21.94 ID:VZHIfGipK.net
>>771
小遣い稼ぎにはなりそう
江戸時代の好色一代男がアニメ化したら笑えるからここのスタッフでやってほしいわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:12:37.16 ID:M4ncuEB6K.net
>>758
薬は高価なのに
そんなのを戦の最中に分けてもらえるくらい可愛がられて優しくされてたんだから
戦が無事終われば皆それなりに暮らせただろうに

だから見方によっちゃ疫病神だなと思ったんだが
悪口のつもりで言ったんじゃないよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:12:41.81 ID:TfAgg90t0.net
どろろが芋粥もらってるシーンで
琵琶丸が「ワシのは…?」とか思ってそうにみえる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:13:37.71 ID:BkPZKLBN0.net
どろろが俺が付いてってやるよ!って言った時薄い本展開きたー!と思ってすみませんでした

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:15:00.99 ID:i3HiJXz6M.net
https://i.imgur.com/lT2rUjb.jpg
https://i.imgur.com/Nn4Wv8E.jpg
みおちゃんԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:15:01.29 ID:VZHIfGipK.net
>>763
タイトルが「どろろ」だからなw
どろどろしてるw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:17:53.92 ID:SCbXcGrB0.net
やっと5話観たぞ
そりゃないぜ、とっつぁん〜と言いたくなった
もともと手塚治虫の原作も鬼展開の嵐だけど、そこにさらに鬼展開上乗せとは・・・

体感時間が1時間くらいだった 本当に今回クォリティ高えわ 
冒頭の戦闘場面も、ドラマ部分の間を取った静かな演出も作画も凄い
劇場アニメ見てるかのような密度の濃さ 

原作読んでる身からすると、来週は展開の想像がつくけど
見たいけど見たくねえ・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:18:00.13 ID:2m4Mx3S80.net
どろろはあの行為の意味わかってるっぽいし
そういう知識はあるなんてエライなぁ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:18:50.71 ID:lcrai/Qh0.net
みおちゃーん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:19:30.04 ID:wCOAwVhg0.net
なんで今日は勢い1500もあるんだよ

駄々っ子ふて寝する百鬼丸もいいけど万代回のような顔色変えずに敵を倒すシーンももっと見たい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:22:23.60 ID:eR2EZUoC0.net
水樹奈々だと歌は問題ないけど、やっぱ声がね、朧やってた時は可愛かったけど
個人的には邪神ちゃんの人が良かった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:23:59.59 ID:6YY28BpZ0.net
>>790
百鬼丸がせっかく取り返した生足を失った!とか気になる内容だったからな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:24:12.50 ID:j0r/lkLX0.net
なんなら百鬼丸は男女の性差さえ理解してるかどうかあやしいスーパー朴念仁だけどねー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:26:28.16 ID:npmBBu1Q0.net
>>790
皆エロが大好きだからね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:26:43.36 ID:M+xxZ2HM0.net
どろろが男の子として育てられたのは、環境的にレイプの危険を回避するためか?
ひょっとして母親が幼少時、女であるがゆえにレイプされた体験があるとか?
考えてみてば、男の子でも可愛ければ危険だけどな。

前スレではスルーされたけど、どろろが半陰陽である可能性はどうか?
どろろの性別って、原作や過去の映像化で既に広く知られた設定だから
今回は少しひねってくると思うんだ。
エロ漫画のふたなりジャンルみたいなご都合主義じゃなく、もっとリアルな設定。
外性器の外見から生誕時は男の子と判断され、男の子として育てられた子が、
ある日突然初潮を迎える例もあるそうだよ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:26:46.56 ID:BkPZKLBN0.net
百鬼丸はみおに母性を感じてるようにも思える
子供が子守歌で安心するみたいな感じだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:27:50.55 ID:oJIM4yC50.net
こういうの見ると人生ってほんと運ゲーとしか思えねえわ
美貌も歌唱力もあってもこの時代に平民として生まれたら
娼婦として生きていくしかないなんてさ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:27:52.55 ID:1hIuhL6ep.net
なあなあそんなことより百鬼丸の声が微妙そうなのは話題になってないの?
本職じゃないから仕方ないんだろうけどうめき声とか関係なくやっぱ声の入りが汚いわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:30:19.97 ID:nccNm44/0.net
守子歌というのは守子、つまり子守娘のことを歌った歌だそうで
赤ん坊に聞かせる子守歌とは違うんだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:30:58.58 ID:M4ncuEB6K.net
主人公役とか歌は大人の事情とやらが渦巻くエリアだからスルーする派

「危ないことしてたらおいらが止める!」って言ってたが
止めた方がなんか薄い本的展開

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:33:37.63 ID:k7SEGZ4or.net
>>775
そもそもお前が一番最初にストーリーとしてちょっとしたきっかけの話をスルーできずに>>744で噛みついたんだろ
お前頭おかしいよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:34:22.07 ID:nccNm44/0.net
聴覚が常人よりはるかにある感じだな
寄生獣のシンイチみたいに妖怪と混ざってるんだろう
琵琶丸の視点でところどころ赤く見えたし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:35:02.71 ID:SCbXcGrB0.net
>>798
素の喋りは次回以降じゃないと分からんが、今回の悲痛な叫び声は好評だぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:36:19.00 ID:k7SEGZ4or.net
>>798
風立ちぬレベルに酷いならまだしも、うめき声だけで評価するほどの声厨じゃないからなぁ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:38:24.47 ID:y4ZZyEzQ0.net
外人の反応見るとみおが襟正すシーンで売春してると気づいてるのはほぼいないな
向こうじゃ売春自体あんま思いつく発想でもないのかね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:38:59.52 ID:fiUUSTJQd.net
PV?で百鬼丸の喋りを聞いたがよかったよ
素人臭さと俳優の演技が混ざってて良い感じ
百鬼丸のキャラから言っても声優の玄人演技じゃなくて正解だなーと思った

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:40:25.51 ID:ABh1+P+ha.net
>>802
マジでキチガイアラシじゃねーかwww

今期No1糞アニメを決めようpart267【2019冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549180948/

481 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-UuH3 [27.114.48.120]) sage 2019/02/05(火) 10:49:49.16 ID:nccNm44/0
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
はかはかはくらくらくはけらけらこらきらねらぬらくはからけらけらねらけらけらかかららならならな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:42:02.49 ID:LGIwWvxW0.net
>>801
俺は俺の意見を述べただけだぞ
気に入らないからレスしたんじゃねえよ
まして自分と違う意見だからこのアニメに剥いてないとか、何様のつもりだおまえ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:42:29.62 ID:SCbXcGrB0.net
放送始まる前は、原作どろろで制作MAPPAだし
まあまあ良作になるかなくらいの感覚だったけど、こりゃ想像以上だわ
歴代の手塚アニメでもトップクラスの出来になるかも 

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:43:55.12 ID:s2fW1GH/0.net
>>805
外人さんに谷間隠す羞恥心とかほぼ無いだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:44:26.42 ID:qw9efX2DM.net
耳がずっと聞こえなかったんだから
13号みたいに訛ってる可能性もある

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:47:30.98 ID:SCbXcGrB0.net
>>805
向こうはそもそも、生々しい売春&性交シーンやら
血しぶきの飛ぶアクション、手足がちぎれて骨まで見える残酷描写なんてのを
TVアニメで描くという発想自体が無いからねえ
外国の人が日本のアニメを見るのって、自国のアニメでは絶対に見れない
刺激的な描写やオリジナリティを求めてるというのもある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:48:00.87 ID:k7SEGZ4or.net
>>805
いやいや向こうの方が簡単に身体売るわw
イタリアとかでも、高速道路の出入口で売春婦が立ってて驚いたわw
あいつら自国の変態っぷり棚に上げて日本批判したり、口ではカマトト優等生ぶるとこあるからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:48:08.09 ID:M4ncuEB6K.net
百鬼丸は船上の赤子ん時から
赤いのがチラチラしてた子だったよな
人か人ならざるものかの境界線上にいる未だ危うい存在なんやろな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:48:57.23 ID:JLg38g/R0.net
こんなに毎週楽しみなアニメは久々だな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:49:25.62 ID:4qNGiqso0.net
>>757
泥棒を豪語してたのに真っ当な方法でお金を稼ぐ素晴らしい子
人格形成が完了して百鬼丸と意思疎通できるようになったらはっちゃけてほしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:49:41.34 ID:uXvhkzfzd.net
誰も百鬼丸が取り返した異常な聴力に触れないから俺が触れる
どろろが静寂な森にしか感じられない森が百鬼丸には騒音の嵐に感じてる
しかもその音源の一つ一つが何なのか何所に居るのか分析され認識されている
今はこの聴力のコントロールが効かない百鬼丸だが、やがてコントロールの術を覚え自らの能力とするだろう
何の事は無い、サイボーグ003歩くイージスシステムことフランソワーズの能力やなコレ
目を取り返したら魂の色プラス超常能力(何十里先が見える、数秒先が見える、過去の情景が見える、透視能力で敵の弱点が見える等々)の目を得るのだろうか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:51:24.69 ID:Kgi5DJEQM.net
シーズン2で死んだと思われてたみおが生きてて魔物に取り憑かれて変貌しちゃったりしないよな
百鬼丸が「この眼で良かったと初めて思ったよ。見たくないからなあ!」とか言ったり

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:51:50.75 ID:VZHIfGipK.net
>>797
リアルなら別に尼さんや海女さんやってもいいし娼婦の方が少ないだろうがどろろの世界はカオスすぎるなw
大集団で自衛しないような小さな村は妖怪に滅ぼされまくってそう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:53:39.65 ID:8iwVPn6M0.net
かごいっぱいに報酬抱えて戻ってくるみおを見てちゃんと支払ってくれるとかまだマシだなとか思った俺は
すっかり汚れちまった。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:54:22.95 ID:VCLUP1WqH.net
>>819
海女さん尼さんって典型的な‥じゃん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:54:49.74 ID:dAejQpZH0.net
話の展開からわかってはいたけど相当キツかった…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:55:24.38 ID:qw9efX2DM.net
でも応仁の乱とかこのくらい乱れてたんじゃないかな…
もののけはおらんかもしれんw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:55:49.68 ID:x+U46Ab+0.net
みおが着物の襟を正してるのは売春と関係あるか?

俺は胸元に傷があるとか実は妖怪のようなものがあって隠していたかと思ったぞ
まあ自分に穢れを感じて恥じてるようにも見えるし男の目にさらしたくない心情にも
見えるけどな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:58:00.47 ID:SCbXcGrB0.net
>>797
平賀源内なんてあれだけの発明の才能があったのに、
身分社会のせいで腕を誰にも認めてもらえず
ヤケになって酒浸りになり、弟子を間違って斬りつけて
最後は牢で獄中死したという悲惨な人生だったしな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:59:23.73 ID:aGM9G/5ka.net
お前らみお、みお言うけど俺はお米の方がかわいそうだと思う

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:00:19.38 ID:VCLUP1WqH.net
>>824
普通にお約束の演出 乱れた着物を直す=事後

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:02:25.77 ID:M+xxZ2HM0.net
>>825
源内が殺傷したのは大工の棟梁だろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:02:36.18 ID:VxNj74XT0.net
>>824
それなら朝帰りにのみ襟正す必要ないし解りやすいシーンでしょ
男どもに舐られまくった体を隠すという

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:02:46.46 ID:SCbXcGrB0.net
>>824
そのシーンの会話を聞く限り、後者の意味だと思ったな
百鬼丸に自分の「厭らしい部分」すら見透かされる気がして、つい襟を正した感じ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:02:59.98 ID:LGIwWvxW0.net
>>824
魂の色が見えると言われてビビったとか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:04:23.86 ID:PMXfq8x+0.net
52歳のオッサンだが、「赤い花白い花」リアルで小学生の頃みんなのうたで観てたわ
最初のフレーズで即わかって驚いた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:04:52.89 ID:VZHIfGipK.net
>>812>>805
おまんらどういう海外観なんだ?www
「SAW」や「ウォーキングデッド」やエログロドンパチの欧米を思い出すんだ

18禁ゲームなのに某海外はグロや乳首okで国内はCS規制という格差
アメリカで言えば戦後70年じゃなくてリアルタイム戦中みたいなもんw
【ドイツ】ボン市が売春婦に「税金メーター」導入、1夜700円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314765489/

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:07:27.03 ID:qxjAWCqdK.net
今回の聴力過敏だいぶ辛そうだったね
この先嗅覚取り戻したら、どろろひっぺがして水浴びさせようとする原作っぽいシーン来たりしないかな
たまにはコメディ要素入れてくれてもいいんだぜ…村越さんカモン

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:07:57.44 ID:SCbXcGrB0.net
>>833
SAWやウォーキングデッドは実写ドラマや実写映画でしょ
あくまでアニメの表現の話よ 

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:08:10.50 ID:SSNp0b3ba.net
>>826
みんなはアニメの話ししてるからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:08:55.50 ID:rNK26jVfM.net
>>818
その展開だと大元の原因が百鬼丸になりそうなのでNG

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:09:40.78 ID:nccNm44/0.net
やはり妖怪と混ざっていて右脚が再生するわけか
ほぼ不死身ってわけかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:10:56.33 ID:zk9V/L2Aa.net
生まれた時に身体を奪っていった鬼神を倒して身体を取り戻すのと、噛みちぎられた(?)脚を取り戻すのがイコールだとは思えないなあ
赤ん坊の時は稲妻が落ちて(鬼神のふしぎな力で)奪われてたのに対して、今回は食いちぎられたか何かで物理的に怪我してるし
ゲームで言えば死なない状態で中ボス倒せば全回復、みたいなのはハンデが大きい気がする
まあ来週になってみないとわかんないけどさ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:11:07.64 ID:2lzTi0ESa.net
凄惨な描写や生臭い描写、人の醜い心の描写が多いのに、とても美しいと思うのは何故だろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:13:14.32 ID:UFGkJefvd.net
あの売春のシーンで騒ぎすぎだろ
お前らが好きな萌え豚アニメの水着回のほうがよっぽどエロいわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:14:27.32 ID:dCOVqBkj0.net
百鬼丸「かわそうなのは抜けない」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:15:12.38 ID:M4ncuEB6K.net
>>840
持たないもの同士が触れあい助け合ってるからだろな
変なもん入って台無しになるけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:16:12.96 ID:1MR5MrLQM.net
そんなに騒いでないだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:17:38.21 ID:SCbXcGrB0.net
>>841
君が一番騒いでると思う

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:17:40.35 ID:2lzTi0ESa.net
ただ個人的に今回唯一納得がいかないのが、百鬼丸が坊さんの話聞いて鬼神退治に一人で向かおうとしたところ

まるで話の内容も鬼神のいる場所も理解できてるみたいだった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:18:02.71 ID:M4ncuEB6K.net
>>825
生前に認められない天才とか悲劇だけど
話にするには美味しいよな
ゴッホとか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:18:04.97 ID:TEmohZb60.net
前回雨にあたりまくって見事に発熱する百鬼丸

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:19:05.70 ID:UJxwdF+K0.net
みおの4Pのシーンはどろろが目撃してるのも相俟って相当エグイシーンになってるね
小中学生がこれ見たらトラウマ待ったなしですわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:19:39.06 ID:cdAL3gjk0.net
どろろはあれ何をしているのか正確にわかってんのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:20:17.37 ID:VZHIfGipK.net
>>835
リアルや実写やゲームでエログロやってる某海外を考えると売春自体あんま思い付く発想でもないかもは違和感あったからなw
エログロ丸出しの海外ゲームが羨ましい
グロい刺激なら海外派兵でイスラム国ドンパチや紛争ドンパチやってる向こうが上だろうな
海外のエロアニメで検索したがあれだったからそっ閉じしたわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:20:45.48 ID:rNK26jVfM.net
次回でアニメの方向性が分かりそうだな
百鬼丸の体はどんな設定に変えられているのか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:21:04.87 ID:5PKjXJ120.net
うわあ次回のカット一面の小麦畑で未央と孤児たちワロてるやんけ
もうベヘリット使うしかねー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:21:12.49 ID:x+U46Ab+0.net
4P?
三つ穴なんてしてたかなあ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:21:19.95 ID:sy5R11vD0.net
>>823
自衛しないと村ぐるみで攫われて売り飛ばされる時代でございます
もののけはおりませぬが、それ以上に恐ろしいのは人間でございます

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:23:17.66 ID:VCLUP1WqH.net
>>849
トラウマな
(これでお金貰えちゃうなんて‥)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:23:26.74 ID:qLLM9bNfd.net
百鬼丸が可愛すぎる
オナニー覚えさせてシコ猿にしたい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:23:34.45 ID:2lzTi0ESa.net
>>833
前に聲の形か何かの外人の論評で見たけど、欧米なんかではアニメは娯楽性の強いものが好まれて、
聲の形みたいなドロドロした人間ドラマみたいなのはあまりやらないんだってさ
そういうのはそれこそドラマの領分みたい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:24:22.55 ID:SCbXcGrB0.net
一応合意の上の売春という事にはなってるけど、どう見てもレイプだもんなあ
男が見ても嫌悪感を催す生々しい描写 ほんの一瞬なのが救いか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:25:09.44 ID:6Vo0LOG+d.net
百鬼丸の取り戻すべくパーツはあといくつなの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:26:54.27 ID:U8yuEZ0rd.net
百鬼丸は声を取り戻したの?
足は自分の足?足有ったっけ?義足じゃなかったっけ?なんで痛がってるの?
なんかちょっと解りづらい。
いつの間に声を取り戻したんだ?元々喋れたけどしゃべらなかっただけ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:27:11.29 ID:VZHIfGipK.net
>>821
偏見はやめなさいw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:27:39.71 ID:AJROZLe1d.net
あーーーーそうか
口パクは声出そうとしても上手く出せない描写だったんだ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:27:50.99 ID:f2ffOh2M0.net
>>859
本当はただのアロママッサージだったのにレイプされちゃったんだよ!(願望)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:28:18.41 ID:rNK26jVfM.net
>>860
皮膚、神経、片足、耳、口が戻ったからあと7つか?鬼神12体だったよね
片足は1話で琵琶法師が倒した産婆食べた奴のなんかね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:28:34.40 ID:jFcjpxrUa.net
あの歌は、ミオが辛いときに口ずさむ歌だったんだな……

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:29:01.93 ID:aGM9G/5ka.net
48体だよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:29:57.32 ID:k7SEGZ4or.net
>>858
サウスパークやシンプソンズみたいなブラックジョークすぎるアニメか
ディズニーみたいな綺麗事アニメばかりで、中間があまりないイメージ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:30:31.28 ID:rNK26jVfM.net
>>867
それは原作の方だろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:30:54.33 ID:2m4Mx3S80.net
>>861
右足は回想で取り戻してたよ、最初に取り戻した部位っぽい

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200