2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき監督も認めるニッチな駄作糞アニメ54

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:50:48.21 .net
>>548
うわ〜苦しい〜
頭悪いから自爆して
必死でひねり出した回答がそれか〜

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:53:41.21 .net
>>556
言い返せなくてそんなガキみたいな煽りやりだすとかどっちが頭悪いんだよ低能

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:53:53.43 .net
>>525
これって信者の独自行動じゃなくて公式・ヤオ側の組織的な行動じゃないのか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:54:14.20 .net
会話する気のないやつ相手にしてると疲れるぞ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:54:42.08 .net
やっぱり「持ってる者」は違うと実感させてくれるな
たつき

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:54:54.14 .net
つけびして煙喜ぶたつき信

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:55:31.82 .net
会話にならないからファンスレでやられると辛いけどアンチスレなら
勝手にスレ伸ばしてくれる益虫として喜ばれるんだよなぁ・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:55:32.44 .net
>>558
ぶっちゃけ福原が関わってたら福原がイキりツイートしまくってるだろうから正直これはたつきが呟いてから愉快犯がキャンセル前提でポチリまくってる可能性が高いと思う

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:55:42.53 .net
わざわざアンチスレにまで突撃してきてそれか
レビューですら期待値で水増ししてるから作品の良さすら言えない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:56:09.14 .net
>>560
障害でも持ってんじゃねーの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:56:14.91 .net
>>552
は?乗っ取り?本当にたつき信者の仕業と言えるの?出来が悪いから批判されてるだけじゃ?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:56:51.13 .net
いつの間にか本スレ追い越してるじゃん
なんか楽しいことでもあったの?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:57:00.24 .net
愉快犯は結構な数いそうだな
なんJ荒らす奴とかもいて多方面に敵作ってるから

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:57:07.37 .net
ただ普通に人気あるからランク上がってる
とは何があっても認めたくないアンチさんwwww

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:57:09.39 .net
まともなアタマしてたらシステム上可能だろうと空予約なんかしない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:57:19.50 .net
ちょくちょくどこかでスレが立つけど誰も内容の話しないね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:58:19.18 .net
>>566
アンチスレでやればいいのに本スレ乗っ取るかね普通

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:58:25.00 .net
>>566
流石に無理があるな
ケムリ本スレと同じIPで叩いてるやつばっかだぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:58:32.75 .net
>>566
作品のよさ語ったら袋叩きに遭うぞあそこ
どんなクソアニメでもそうはならない、今季筆頭のバーチャルさんスレでも
なにか内容以外では叩きたい連中がいるんだろうなぁ?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:58:44.05 .net
>>570
たつ信は頭まともじゃないから困る

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:58:55.76 .net
>>492
確かにな。ぜってーおかしい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:59:02.07 .net
>>566
アニメ2のけもフレ本スレ見てこい
ケムリクサとたつき上げとけもフレ2叩きの話題しかしてねえから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:59:24.15 .net
大体けもフレもつまらんつまらんって
どんなふわふわした難癖でも集団で大声で言い続ければなんでも事実になっちゃうって言うアレを実践してるじゃん
わざとやってるならまだ救いようあるけど大声上げる側も集団催眠に掛かって事実だと思いこんでるから救えない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:59:33.47 .net
愉快犯ならまだいいけど
俺は買えないけど空予約で勢いあるように見せて応援する!
って本気で思ってる信者とかいそうだよなぁ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:59:42.02 .net
>>566
それこそIPでバレバレなんだけどね
そもそもいらんて言ってるのに無理矢理IPつきでフライング気味に立てた上でIDなしやら色々乱立して潰すっていうやり口がここと一緒だし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 11:59:59.34 .net
>>569
タイミングがね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:00:36.89 .net
>>563
福原以外の宣伝・販売関係者がやってるとかの線
ぶっちゃけ福原ケムリクサに関わりたくないみたいだし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:00:54.31 .net
>>496
アホはお前だ。実数が分かってるならわざわざ「アマゾンの」数字を借りる必要ねーんだよタコ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:01:03.01 .net
Amazon「諸事情により取り扱いを中止します」

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:01:48.88 .net
>>566
普通に乗っ取り
今のケム本スレの話題とか見れば思想がわかるけど
奴等はけもフレ2本スレまで行って叩く事が悪いとは一切思ってない
住み分けとか一切考えない狂信者ばかり

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:01:54.66 .net
けもフレ本スレでは
けもフレ2面白くしろって無理難題ほざいてるなあ
元々がつまらないから無理だってこともわからんのだな
1の人気も集団催眠みたいな虚像の人気だろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:02:11.87 .net
>>569
普通に人気あるはずの作品が今まで上位入りしてなかったのに突然2.3巻がトップに食い込むのは何故でしょうね
こんな異様な上がり方はしないはずだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:02:33.44 .net
ゴミに話しかけても時間の無駄だゾウ
目的が普通とは違うんだから
アンチは作品や制作会社等についての是非を問う
信者は狂人として振るまって注意を集めアンチの体力を消耗させるだけ
だから作品内容なんてほとんど語ろうとしないし日本語の会話もできないよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:02:36.84 .net
上位に立ったら工作だーとか言ってる人たちは、10位くらいにいる時点では「ケムリクサすごーい」と讃えていたに違いない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:02:54.49 .net
で、具体的に他の作品でアマランを宣伝に使った事例は?いい加減答えろ糞信者

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:03:43.32 .net
無印の時から言われてた考察ができるから面白いってライブ感があっていいってことでしょ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:05:10.55 .net
>>564
逆に4話時点現在でどこをそんなに絶賛できるんだ
キャラは古い、主人公はウザキャラ、ストーリーはボヤボヤ
作中で情報を小出しにし過ぎるせいで世界観に浸るのも難しいし、
前半の目玉になる4話ヌシ戦も、ヌシのデザインはまぁまぁとしても戦闘シーンや展開に難あり

ここからの展開やオチでどうなるかという期待感だけが最後のよりどころだぞ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:05:13.82 .net
>>589
お前頭大丈夫?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:05:25.78 .net
>>587
異常すぎ。2万どころか5万以上売れないとおかしい現象

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:05:28.80 .net
>>588
長所と短所を2:8くらいで語ろうとしたら、一部でも肯定したら信者だとか言われて会話にならなかったんだが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:05:39.71 .net
小ネタちりばめて充実してるように見せかけてただけのアニメだったもんなけもの

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:05:58.02 .net
>>595
はい嘘松

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:06:56.23 .net
なんでけもフレ2はアマゾンで売らないの?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:06:56.36 .net
結局ストーリー云々じゃなくて元ネタ探しと期待感だけだからな
画面いっぱいに小物だしまくったら名作になるのか?w

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:06:59.01 .net
>>593
えっ?
トップにいたら工作なんでしょ?
ならトップじゃない時点では工作扱いされてなかったはずだよね?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:07:37.67 .net
>>597
はい決めつけ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:07:56.80 .net
予約開始直後にアマラン1位とか4話放送直後にこれだったらまだ比較的自然だと思えたけど流石に…w

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:08:12.04 .net
聖典
たつき・トランヴェール文章

【猿手狸】
撃たれても歩くのをやめない・・・・・・!これは間違いなく”アホキャラ”。
とにかく走るのが大好き。地元の学校の陸上部や水泳部にまぎれ込んで、ニンゲンと勝負していそう。
本人は完璧に擬態しているつもりが、目周りの日焼けや水かきで周囲にバレているような気が。
でも、誰も気にせずに仲よく部活&登下校

【雷獣】
穴を掘って土中に潜る。雷、つまり電気から想像したのは、部屋に引きこもりがちなスマホゲー好きネアカキャラ。
奇勝録によるとさらに飛べるそうですが、設定を欲張りすぎでは!?でも、天気をガチャと見立てて、雨の日=ハズレは機嫌が悪い。
SSレア=天にも昇る的なことだと思えば、アリかもしれません。毎日楽しそう

【石羊】
強キャラ感と中ボス臭を感じます。名前から石属性や石化攻撃を連想するからでしょうか。
だから角も大げさに。最大20匹しかいないというのも人智の及ばぬ意図や意思を感じてとてもよいですね。
地面を掘っていたのは、化石探しでは?海のない長野で海の生物の化石を見つつ、
海で泳ぐ自分を想像して微笑んでいるような、ほっこりした内面がありそう。でもこの子、絶対カナヅチ・・・・・・

トランヴェール(JR東日本新幹線車内誌)7月号 

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:08:26.57 .net
>>600
中学生かw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:08:36.34 .net
けもフレの頃から工作大好きだもんなたつきは
やりすぎてもはやまともに相手されなくなってきてるが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:08:41.39 .net
>>596
たつきのけもフレ外伝という視点でならまあ悪くはないんだけど
けもフレのメディアミックスとして見た場合スッカスカすぎて見所が少ないんだよね
田辺の無駄遣いすぎる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:08:42.55 .net
けも2がケムリにびびってアマゾンで売ってないんだとしたら、そもそもお前らの主張である「けも2がケムリに放送時期合わせる嫌がらせをした」は通らないよな
墓穴掘ってるぞ
そんな嫌がらせ考えそうなの福原くらいのもんだ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:09:10.45 .net
>>602
たつきのツイート以外に何のイベントも無いのにねw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:09:16.22 .net
>>598
ケムリクサと比べられちゃうからね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:09:45.09 .net
たつき関連の作品はもう教団に入って全肯定か全否定のアンチになるしかないから
ヤオヨロズはある意味詰んでる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:09:47.56 .net
ツインテメイドの視線が常におかしい感じなんだけど
あれはいいの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:10:11.31 .net
たつハゲの猛烈なアンチである俺からしたら「監督のことは置いておいて作品は作品で見てみようよ」って奴もブロックするくらい嫌い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:10:53.05 .net
>>595
アンチスレで長所語られても

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:11:17.07 .net
逆にたつき信者はこの急激な上がり方と居座り方を不自然だとは思わないのかよ…
傾福の時に実売数で恥かいたの忘れたんか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:11:55.76 .net
>>592
信者なら無理にでも絶賛してくれるだろ
今も期待値だけの盛り上がりで頑張ってるんだから

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:12:00.51 .net
>>574
そりゃ出来が悪いから反論されてるだけじゃ?
批判と叩きは違うぞ

>>585
確たる証拠もないでしょ

>>598
負けるのわかってるからでしょ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:12:09.38 .net
>>602
それな。本当に大人気なら最初から予約が殺到してるはず

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:12:12.28 .net
>>610
つか、この会社かなり胡散臭い

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:12:50.90 .net
>>612
ならケムリクサもNGにしたほうがいいね
売れまくっちゃうからw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:13:03.00 .net
たつ信の各所での暴れっぷりは本当嫌になる
ニッチ作品気取るなら本スレ内に引きこもってろよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:13:35.28 .net
>>616
わかってるくせに気持ち悪いよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:13:38.64 .net
>>614
たつ信はスケープゴートを用意するかアンチに罪を擦り付けるかして
やらかしは常に人のせいにしてやり過ごしてしまう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:14:01.03 .net
一位だからおかしいじゃなくて数字の推移が異常だからおかしいんだよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:14:04.93 .net
>>616
IPの話題スルーしてて草

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:14:13.79 .net
傾く福原のはアンチが恥じかかす為にやった工作とか言ってなかったか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:14:36.03 .net
売れまくっててすげえな
アマラン全部上位とか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:14:46.54 .net
吉崎観音や2の画像が貼られたらグロ注意とかレスする奴がアンチじゃないとか
頭おかしいよの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:15:05.13 .net
もう無理アンチやめるわ
たつき最高

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:15:15.85 .net
>>613
どんなアニメだって良いところはあるだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:15:18.07 .net
>>625
そんな話は聞いてないな
信者が予測ptでマウント取りまくってたのは見た

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:15:18.94 .net
>>611
一応、目がしっかり見えてるのは筆ペン頭だけらしい
女キャラそれぞれに五感のうちひとつだけちゃんと残ってるみたいな
筆ペンは目、メイドは味覚、猫耳は聴覚で、あとの感覚は死んだやつらが持ってた感じだな
わかばがケムリクサについて興奮して話すと(ちょっと早口程度の感じ)、
メイドには「早口すぎてちゃんと聞こえない」的なことを言ってたから、完全に視力聴力が無いって訳ではないが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:15:20.50 .net
>>616
ケム本スレとけも本スレでIP被ってる奴多いぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:15:33.93 .net
>>618
プロデューサーからしてチンピラだからな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:16:01.51 .net
>>629
だからそれは本スレで言えばいいじゃん
アンチスレに来て長所語るのがおかしいって話わかる?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:16:07.53 .net
けもフレスレ(特にアニメ2の方)見て異常を感じないなら多分頭おかしい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:16:07.68 .net
>>631
マジレスキモいよw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:16:18.34 .net
傾き福原と同じで空予約だと思うが
実売出るまで発狂されるだけでも結構うざいなw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:16:23.18 .net
>>612
見ないで叩くなよ信者

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:16:29.70 .net
>>602
ミサワツイートからの半日くらいでこの流れは異様
アマラン1位、各種アフィ転載、残りの巻も上位入りて

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:16:51.30 .net
たつき信者はけもフレ2の惨状をみて余裕たっぷりだからなーwww
なにもしないでも勝手に自滅しているから一周回って不憫になるwww

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:17:03.25 .net
>>623
特典期限切れで駆け込み購入って普通じゃね?
他アニメでもあるぞ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:17:21.33 .net
ところで、けもフレ2についてまともに語れるスレってどこなんだ?
どの板もファンネルが常駐しててまともに機能してないんだが…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:17:28.93 .net
>>631
目がしっかり見えないのにあんなに動けるわけねーだろw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:17:37.98 .net
アンチスレと本スレが別々に存在してる意味もわからないからここに気てスレ違い投稿する

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:18:04.17 .net
>>642
無い
たつ信のせいで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:18:08.83 .net
たつき信者とトリガー信者はどこにでも現れるからやばい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:18:10.03 .net
>>642
信者が押し掛けるから教えられない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:18:19.31 .net
たつ信は頭悪いからな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:18:26.74 .net
>>634
ここはいいけど、こことかあそことか、こんなとこがダメって言いかたするだろ?
そしたら一部肯定したから信者とか言われるんだよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:18:30.10 .net
>>636
すまんな、本編も見ないで難癖つけてると思われるのも嫌やったんや

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:18:40.89 .net
ケムリクサは大人気だからランキング上がっておかしい事はない。ただしOPEDは買わぬ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:19:12.28 .net
>>641
1巻だけならそれもあるけど放送もされてない2巻以降も
ランクインするのはね…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:19:13.28 .net
>>649
アンチスレの意味わかってないのに逆上すんなよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:19:27.12 .net
>>642
Twitterかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:19:50.62 .net
>>617
最初もランキング上がってたぞ
特典期限でまた上がったのが今回な

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:19:50.78 .net
>>641
2巻3巻も上がってるのに?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:20:20.00 .net
アンチスレにまで態々乗り込んで来るおかげでたつきへの反発を生んでるって分からないんだろうか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:20:46.77 .net
>>642
IPなしかVIPのけもフレスレかな
ただIP無しは人少ないしVIPの方は半分心が壊れてる奴等だから話が通じない時が多い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:20:48.17 .net
>>652
それも他のアニメでもよくある

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:21:02.30 .net
>>644
信者が恐れてるのはたつきのやらかしを書かれること
今まで言論統制してきたことがダメになるからね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:21:13.03 .net
>>641
携帯拭くやつが特典やぞwwwww

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:21:26.38 .net
>>659
なんのアニメ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:21:28.59 .net
>>643
そこはほれ、「ティラノサウルスは動かない物は見えないんだ」的ななんちゃって科学よ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:21:44.95 .net
信者けもフレ3のロケテ報告見たんか?ゲームは見て見ぬふりでええんか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:21:50.80 .net
ケムリクサ通常盤、アマゾンランニング9位に上がった。めでたい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:21:59.41 .net
【悲報】たつきさん何も変わっていなかった
http://alfalfalfa.com/articles/245806.html

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:22:00.77 .net
ケロロの漫画家が怒った気持ちも理解できなくはない

版権扱う仕事してた事あるけど
原作使ったゲームやアニメでキャラデザが全然違うとめっちゃ怒る漫画家の人は確かに存在したし
実際、けもフレ1のアニメのモデリングってケロロの絵柄と全然違うしな

自分の絵にプライド持ってる奴ほど、怒りあるだろうし
外せるタイミングで切って自分の絵柄に近づけた作品で仕切り直したいとなるのは理解はできる


ただ、切り方が駄目過ぎたな
人気の一番の功労者を切り捨てようとしたのが大失敗だった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:22:29.60 .net
>>649
だから真面目に語りたいなら本スレ行け
ちょっと信者と煽られただけで顔真っ赤になるようではアンチスレは向いてない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:22:32.14 .net
>>659
穴日に宣伝して瞬間風速のランキングで上位を取ると言うのは結構メジャーな戦略だよな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:22:43.62 .net
>>667
どこから拾ってきたコピペだ言ってみろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:23:24.27 .net
>>662
最近だと2巻以降から購入特典をつけたゆるキャン△か?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:23:54.87 .net
>>670
今書いたし、どこでも書いた事ないよ

ケムリクサもけもフレ2も見た事ないけど、なんか売れたって聞いて
スレ見にきて、ついでに思った事があったんで書き込んでみた

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:23:58.45 .net
>>649
御託はいいから内容について話せよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:24:51.66 .net
携帯クリーナーは皆欲しいから仕方ないね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:25:02.45 .net
あの恩知らずの勃起ハゲを一番かばって目をかけてたのが吉崎だったんじゃないかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:25:52.19 .net
>>667
切り捨てようとしたのはかまわん
そのあとの賞関係を完全無視したのが理解不能

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:25:56.74 .net
ヤオヨロズから辞退したってのは双方一致した意見だからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:25:58.54 .net
来期は賢者の孫にたつき登場するから信者は見ないとな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:26:16.76 .net
>>672
そもそも吉崎が怒ったという確定情報が無いのに
あたかもそれが事実のように垂れ流すのは頭おかしい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:26:19.73 .net
>>672
本人は完璧に擬態しているつもりが、

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:26:27.16 .net
版権仕事してた時の経験だけど

原作絵が古臭すぎてそのままじゃ使えないしアニメにも出来ない
だからキャラデザで結構変わるんだけど、原作者にお伺い立てると「原作と全然違う」って怒られる
そこでリテイクリテイクですり合わせていくっての体験した事あるから、
ケロロの作者が何で怒って、たつきの会社切って自分の絵そっくりな2で仕切り直そうとしたのかは理解は出来るんよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:26:31.33 .net
吉崎が自分の絵柄と違うのが気に食わないからたつきを切ったって言うなら、ぱびりおんが続いてる理由を説明して欲しいわ
全然絵柄違うぞ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:26:39.51 .net
>>667
どこのコピペか知らないが
3Dにしたらどんなに原作に寄せても目の間が空き過ぎて
正面から見ると変な顔になるのは絵が古漫画家の特徴

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:26:42.68 .net
>>675
その言葉遣い
あなた総合スレ荒らしてる人?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:26:49.46 .net
尼の予約全部ロックかかって空予約したバカ発狂の展開希望

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:27:17.22 .net
元から設定とかキャラとか脚本があってみんなで作ったものを終わったとたん「俺が全部作った」と言って好き放題したらそりゃまぁ怒られるわな、とは思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:27:23.63 .net
>>666
やらカスはたつきに付いてアルファルファはアンチ側にまわったかw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:27:39.73 .net
たつき監督で食う飯は美味いかアフィブログ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:27:42.54 .net
>>675
その説がほんとならけもふれの数々の賞を公式が無視ってのはわけがわからない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:27:51.00 .net
>>685
個人的にキャンセル祭りで実売しょぼい方が嬉しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:28:21.16 .net
>>677
福原あたりが交渉でゴネて「だったらうちは作りません」とでも啖呵切ったら「じゃあ他に頼みます」されたんじゃないの

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:29:07.62 .net
>>689
さあ、どっかの誰かがざっくりカドカワとか言わなきゃ
吉崎だってツイッターで地蔵する必要もなかったし表に出てきて祝福できたんじゃね?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:29:09.23 .net
>>691
これなら飯うま

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:29:28.78 .net
>>681
でもお前働いた事ない生粋のニートじゃん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:29:32.32 .net
>>668 670 680
どちらが顔が真っ赤なんだかw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:29:33.08 .net
けもフレが受賞したのをけもフレ公式が無視するのはたつきとか全然関係ないでしょ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:29:50.19 .net
>>677
けもふれのプロジェクトが言ってるだけやん

たつきはKADOKAWA方面からきられましたといっとるし
たつきのプロデューサーは寝耳に水で2の話はなくなりましたと言ってるし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:30:08.13 .net
>>691
実際それだと思う

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:30:11.10 .net
まーたキャンセル祭りかw
たまには実売でイキれや

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:30:21.91 .net
なんだ版権仕事してたころの思い出を語り合う流れなのか?
俺も版権仕事してたころピクルス抜きだったぜ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:30:47.84 .net
なんでアンチですらアニメの話をしてないんだよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:31:04.38 .net
普通に考えてたつきが切られるようなアホなことをした、それだけの話でしょ。なに被害者ぶってんだか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:31:19.05 .net
>>701
明後日また来てください

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:31:22.90 .net
>>692
KADOKAWA方向から監督なしと言われたっスー
っていうとなんで賞を祝えなくなるんだ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:31:43.07 .net
>>697
ヤオヨロズもその親会社でKFPに参加してるジャストプロも全く反論してないからね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:31:43.40 .net
>>701
あんな薄っぺらい内容七日も語ってたら頭おかしくなるぞ
内容について語りたいなら放送直後のスレ覗いてこい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:31:57.08 .net
>>697
言い出しっぺのヤオヨロズがそれ以降何の進展もなくダンマリって言うのはねぇ…w

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:32:47.48 .net
授賞って言っても箔も付かないようなゴミばっかじゃん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:32:52.45 .net
>>697
ヤオヨロズは公式発表を一切してないわけだがよくその二人をそんな信用できるな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:33:08.39 .net
>>694
今はフリーという名の自堕落生活だけど、版権仕事してたのは本当よ

クリエイターって変人というか、自分のつくったものに強いこだわり持ってる人が多い
絵柄変えられても全然気にしない風なひともいれば、
そりゃ変えるしかないだろって絵柄なのに、何故変えるんだと怒り出す人もいた

そういう経験があるんで、ケロロの人が自分のキャラだと認識されずに
人気出てる事を不快に思ってたってのはありそうな話だと思ってる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:33:29.75 .net
曲がりなりにも企業がプロジェクト名で出した公式声明を何だと思ってんの?
虚偽だっていうならヤオヨロズがはっきりとKFPは嘘を付いているって言えばよかったんだよ
〜〜と認識しているとかぼかさずにさ
あといまだにヤオヨロズの親のジャストプロがKFPにいることについてはどう思ってんだ?
ヤオヨロズ降ろすならうちの声優は使わせないって言えばよかったんじゃん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:33:42.81 .net
公式で発表するほどの賞があったかな全然記憶にないわ
もしあったら俺でも記憶してるはずだからなあ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:33:57.08 .net
>>707
なんもいってなければ最初の言葉がそのまま有効でヤオヨロズの公式見解やで

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:34:00.18 .net
>>701
お、付き合ってくれるか
わかばは好奇心キャラの割りに興味の対象がケムリクサ全振りだから
世界観解説の機会がけっこう失われてるとは思わんか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:34:06.19 .net
>>710
嘘松

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:34:10.39 .net
たつきはアホだから本能とエゴに従って喋ってるだけだろうけど
福原は怪しいな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:34:30.14 .net
ヤオヨロズもジャストプロも公式声明に何も抗議すらしてないんだから、ヤオヨロズが辞退したってのは確定事項なの
この現実を認めない限り話は何も進まないんだよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:34:30.54 .net
>>681
さすがに決めつけすぎでは?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:34:32.69 .net
>>701
虚無なニッチアニメだからだよ
各話の粗探しは2日くらいで飽きてしまう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:35:36.71 .net
>>714
気にするべきところで気にしないってのは三流小説家にはよくあるミスだな
何故こういう事が起こるかというと作者がウケそうなネタを盛り込む事だけに集中して登場人物に全く感情移入してないからなんだよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:36:05.77 .net
>>709
そりゃ本人やし

けもふれぷろじぇくという、誰が発言したかさえ言えない団体からの発言でもないし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:36:14.34 .net
>>718
ただ、なんで切ったんだろうって理由がいまいち納得できないところで
2でかなりケロロの人の絵柄に近いモデリングで仕切り直してきてるのを見たらなあ

ケロロの人が原因ってのが本当なら、まあそこら辺の理由が大きいんだろうなと思ってしまう
もちろん決めつけですが

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:36:39.10 .net
身も蓋もない事言うとTwitterの毎回毎回トレンドに掠りもしないのに大人気です!覇権です!尼ラン1~3位占拠です!
って言われても…
ケムリクサが始まる前はちょくちょくトレンド入ってたし、そもそも大人気アニメならこういう時に即トレンドに上るから流石にねぇ…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:37:00.92 .net
吉崎さんがたつきのクソCGを不快に思ってた可能性はあるだろうけどさ、それと制作会社を変える権限があるかは全く別の話なんだよ
カドカワみたいな上場企業が嘘ついてまで1漫画家を庇う理由が何かあるのかね?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:37:11.47 .net
>>721
細谷本人が「ヤオヨロズが辞退した」と明言したらわけのわからんバッシングしたよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:37:11.96 .net
>>681
こういう無自覚な馬鹿のせいでたつ信がのさばる羽目になったんだよなあ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:37:13.25 .net
>>681
吉崎が怒ったなら夏の同人誌に特別許諾なんてしないだろ?
信者はなぜかそれに明確な反論をしないんだよなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:37:20.83 .net
唯一影響力有りそうなツイッターの賞も炎上したで賞だからな…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:37:22.90 .net
アンチくん元気だそう!
キャプかgif貼って!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:37:54.60 .net
>>293
それよく出してくるけどアニメがヒットして7年放送して原作が1200万部って糞雑魚だぞ
いかに原作がゴミかがよく分かる
吉崎は良くみても1発屋の中堅漫画家止まり

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:38:05.49 .net
>>659
特に理由もなく急上昇とか普通にねーよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:38:20.55 .net
>>721
公式が発表したことは信じずに個人のTwitterやらを信じるって馬鹿すぎる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:38:47.38 .net
>>714
現状だと世界観解説する気あるかすら・・・
同人版の説明最初にでももってくれば分かりやすいのに
設定も全部考察任せになりそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:38:49.29 .net
>>730
とするとたつきはキングオブ雑魚になってしまうな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:38:53.75 .net
福原は話し合いしても結局降ろされた理由わかんねーってツイートしてたな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:08.08 .net
おいおいおいおい!!
ケムリクサがアマラン1〜3位独占だってよ!!
どうする〜?アンチちゃん〜?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:08.73 .net
>>728
プリキュアも映画で賞取ったときは公式は反応してなかったぞ
そういうものなんじゃないの?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:21.76 .net
>>721
気持ちが先行して手がついて行ってないぞ
もっと落ち着いてレスしなさい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:27.34 .net
昔売りスレにいた者だけど
円盤のアマランって円盤売上の絶対数が少ないのもあって
個人の力で簡単に操作できるからな
上がる要素か無い時に急激に上がるのは誰かのイタズラが99割

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:30.85 .net
吉崎が怒ったとかよりは
企業間の条件が折り合わなかったって方がまだ納得できる
けもフレは複数企業間のプロジェクトなのに1人の嗜好で全体がそんなに振り回されるのか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:40.98 .net
>>722
経緯くらい簡単に解説してるところ幾らでもあるから見て来いよ…
ヤオヨロズが報連相をおろそかにするから改善を求めたら降りた
っていうのが今現在唯一の公式の声明
だいたい出資者でもないただの漫画家ごときが何の権利があって
作品の制作体制を感情で動かせるんだよ…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:56.41 .net
糖質が山のようだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:57.09 .net
>>735
そりゃ降ろされてなんか無いんだから分かるわけがない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:58.59 .net
>>730
マイナー誌やし、その発表からだいぶ経ってるからまた積んでるだろうし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:39:58.67 .net
福原がプロレス仕掛けたら角川が真に受けちゃったって文春砲でやってたやん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:01.95 .net
>>727
本音はともかく、あれだけ人気出てるんだから表だっては怒れないタイミングだったんだろう
ただ2を作るにあたって、仕切り直すならここだと一気に動いたんじゃないか

今思いついた話だけど、そういう事はよくあると思うぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:07.48 .net
アマプラの視聴数とかもすごい伸びたりしてんのかね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:17.60 .net
>>735
福原が都合悪いだけじゃない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:21.19 .net
>>617
はいアホ発見
放送前からアマランに入ってたけどな
お前がしらないだけ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:27.82 .net
>>736
尼ラン売れ筋1位に輝いた傾福さんの実売数で恥かいたの忘れたんか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:34.68 .net
>>722
制作からの辞退と聞いているが

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:36.73 .net
>>735
KFPこそ辞退された理由がわからんかったろw
まさか話し合いしてる時にはとっくにオリジナルアニメに転向してたとはな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:38.80 .net
>>676
無視したっつーか、ヤオ含めたミーティングでお互いについては触れないって事でまとまってたんでしょ
福原も最初はチキンレースしてたけど警告来たのかある時からピッタリ嫌がらせ止めてるし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:40:56.11 .net
>>721
典型的な信者さんだな
トランヴェールとファンファン見てこい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:41:30.64 .net
ビジネス的にはたつきの続投が望ましいって発言があったのも忘れてんだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:41:32.45 .net
>>632
だから?

>>627
それが作品の評価なんでしょ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:41:33.91 .net
人の話を聞かないのがたつき信者の恐ろしい所

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:41:38.47 .net
>>753
そらまあ自社の社長である寺井のとってきた仕事を燃やし続ける部下とか
普通に絞められるわな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:41:46.12 .net
はートランヴェール癒される
脳が死に絶える快感

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:41:53.53 .net
>>749
オリジナルアニメで放送前からアマランに入ってる…?
えぇ…(呆れ)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:42:20.22 .net
>>757
こいつらは人をやめているから人間の言葉は通じないんだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:42:30.06 .net
>>710
あってそう
まぁなんかたつきもこんな性格だし誰かしらに嫌がられたんだろ
それでも協力者を炎上させてイメージ悪くさせる言い訳にならんけどな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:42:42.19 .net
田辺さんに対して手のひら返してる福原インタビューもテンプレ入れた方が良くね?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:43:07.76 .net
>>734
けもフレ傾福と続けてヒット出して
ケムリクサも売れそうだから1発屋の吉崎とは違うな
ケロロはアニメスタッフが優秀なだけ
アニメ7年やって原作がたった1200万部だし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:43:24.00 .net
今日はけもフレ2放送か
またガイジ動物博士が怒り狂ってくるようなネタがある事を祈る

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:43:44.32 .net
>>720
クライマックスで衝撃展開! のためにあえて触れんことにこだわるみたいな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:43:46.68 .net
>>740
普通に公式はそう発表してただろう?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:43:50.51 .net
福原あたりが制作盾にとって取り分増やせとでもやったんやろ
んであえなく切られたと

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:43:52.07 .net
>>764
傾福がヒットとか歴史クリエイトすんなw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:44:08.66 .net
>>741
そんなのは明らかに表向きの理由だよ
本当はケロロの人の鶴の一声だって話の方がよっぽどしっくりくる

2のキャラデザや、最近のコラボ絵柄がそれを物語ってる
あの絵柄で展開する事に意義があったんだろう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:44:48.97 .net
>>770
妄想乙

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:45:05.82 .net
>>750
公開済みの3000円の5分アニメが4800枚って凄いけどな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:45:07.21 .net
傾きさんがヒットなら新装版で100万以上売れたDQM+が超絶大ヒットになってしまうわwww

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:45:23.16 .net
同人で4500枚凄いとか言ってるけど
アクアスタイルは昔PV風動画一作で万売ってるしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:45:45.84 .net
>>746
さすがに今思いつかれた話よりも公式声明のほうを支持するわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:45:49.52 .net
>>749
嘘も大概にせーや

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:01.01 .net
そりゃ値段安ければ買おうと思うファンネルも増えるやろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:06.80 .net
メイトやゲマのランキングは低いまま
そしてなぜかアマだけが爆上げ
だがアマに上がる要素は無い
つまり誰かの操作なんだわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:11.44 .net
>>710
そんなにこだわるクリエイターなら1話が世に出る前に
キャラデザ変更させてるわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:12.58 .net
>>770
たかだか漫画家の一声で製作委員会の企業全部が納得するかよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:17.59 .net
>>769
5000枚近く円盤売れれば充分ヒットだろ
アニメの2期制作ラインだぞ情弱

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:26.57 .net
>>772
信者がお布施力マウント合戦してそれかよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:36.52 .net
>>713
@ヤオヨロズの親会社がジャストプロ(というか代表が同じ寺井禎浩)
AジャストプロはKFPの一員
BKFPの公式見解が「ヤオヨロズからの辞退」

この3つの事実を合わせたらKFPの公式見解はジャストプロ(ヤオヨロズ)の公式見解って結論にしかならないんだが
なんで未だにたつ信さんはヤオヨロズ=ジャストプロから頑なに目を逸らすの?
福原だって所属企業はジャストプロでしょ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:46.03 .net
バカって権力集中とか陰謀論すきだよね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:46.64 .net
>>770
吉崎さんの絵柄と全然違うけものフレンズぱびりおんは何故続いてるんですか?
けもフレピクロスにもぱびりおんの絵柄が使われてますよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:46:58.10 .net
>>776
情弱は黙ってろよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:47:30.19 .net
>>782
証拠のない言い掛かりつけんなガイジ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:47:40.52 .net
>>772
スッゴーイ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:47:43.41 .net
傾きさんは脚本けもの騒動の前ってのもあるし
今は信者も減ったからケムリはどうなるだろうな
傾と同等くらいはいけるだろうか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:47:48.32 .net
>>781
実際にそれだけ売れてから得意げに話せばいいのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:47:49.45 .net
>>710
そもそも最初は吉崎の名前も出してなかったのを
売りになるからとコンセプトデザイナーとして出させたと福原がインタビューで語ってたが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:47:49.67 .net
>>781
四捨五入やめてマジ恥ずかしい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:48:02.92 .net
ついでにけものフレンズアラームも未だに配信してるな
吉崎とは似ても似つかないたつきオリジナルだぞ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:48:03.02 .net
>>779
そもそもコケてる企画だったから、本腰入れて修正するまでもないと思ってたんだろ
アニメもコケて終わる企画だと思ってたら、人気大爆発して・・・そこから自分の絵柄じゃない事が気になり始めたとか
いかにもありそうだと思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:48:09.32 .net
>>780
著作者人格権があるから、それ使われたら絶対だけどな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:48:10.65 .net
福原の背中刺すのやめろや

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:48:28.56 .net
>>768
文春の記事ではそうなってたな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:48:56.01 .net
なんかエルシャダイを思い出す
小説版を読むとちゃんとゲームのストーリーが分かって面白くなる
って知人が評してたんだが、やっぱゲーム単体でははネタ扱いじゃねーか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:48:57.94 .net
今スレタイ見たけどニッチとはいったい……
たつき信者向けということかな?
それですら脱落寸前の奴らばかりみたいだけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:08.61 .net
原作者は原作読めと言われたガンスリンガーガール2期の話するか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:19.17 .net
いまのけもフレ2に吉崎の姿がほとんどなくて
テレ東アニメの御用監督と脚本家が表に出てるところをみれば
あの騒動の絵図を書いたのはテレ東の細谷だろう、って思っちゃうけどな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:32.55 .net
>>781
ケロロの1200万からしたらスゲー雑魚じゃん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:33.07 .net
>>735
あれ訳がわからないまま降板を宣言されたと認識しているだかは話し合い前の事で
その後話し合いでどうなったのかは何も言ってなくなかったか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:34.15 .net
>>799
たつき自らニッチ宣言したからね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:37.28 .net
たつきのガイジっぷり見てると突然福原に反旗翻しても驚かない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:54.74 .net
>>794
ズバッとヤオヨロズから辞退したと声明が出されているのに疑うとか
どれだけヤオヨロズは信用ないんだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:49:55.62 .net
>>781
2000で二期決定したり数万で続き出ないのがある中5000て何基準だよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:50:07.45 .net
>>794
ガイドブックには吉崎先生ががっつり監修したって書いてあるんですけど、本腰を入れて修正するまでも無いってソースはどこにあるんですか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:50:15.45 .net
>>792
2周目までの集計だろ
それ以降もランキング維持してるのに200枚程度も売れてないと思ってるのお前?w
2周目でどれだけ積んだと思ってんだよ雑魚

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:50:18.27 .net
信者さんは一生池井戸小説でも読んでりゃいいよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:50:22.95 .net
一番めんどくさいタイプの吉崎アンチ型たつ信で草

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:50:31.78 .net
やっぱたつきが正しかったんだな
嫉妬で引き摺り下ろされたか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:50:56.12 .net
>>764
小学生でももっとまともなこと言いそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:51:06.60 .net
>>805
福原もコントロールできてないやろ
福原は福原で勃起に言ってないこと多々ありそうやけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:51:25.39 .net
結果がすべて
たつきが正しかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:51:33.42 .net
>>781
あれだけ覇権覇権騒がれた監督が一番知名度や同情度的に波に乗ってる時期に信者総動員で3000円のソフトで総数で5000枚の2期製作ラインどまりってw
既に公開済みの5分アニメでそれだけ売れるって言うのは信者も波に乗りまくってたんやなって
あ、一次出荷は1700枚だっけw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:51:46.33 .net
>>809
最終的な販売数いくつ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:51:51.30 .net
ちなみに5000がラインってあれはサブで儲けてるからアニメ作れるだけ
BOX5000売るならともかくやっすい円盤5000売っても続編作れんよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:51:55.33 .net
まともな反論できないからって煽るだけの雑魚多すぎ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:52:26.25 .net
>>802
なんでケロロ(吉崎)が出てくるんですかねえ
あっ…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:52:34.40 .net
アンチ乙、福原は売れてから擦り寄るスタンスだから今は見に回っているというのに

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:52:49.53 .net
絵柄は好みやろけどアニメみたいなすっごーい型やったら幼く見える1期のが良さげやとは思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:53:20.35 .net
>>808
嘘じゃなくくマジでモデリング修正の仕事もした事あるけど、
10回リテイクしても理想に近づかなくて、諦めの境地でOK出した仕事あったのを思い出した

けもフレ1がガッツリ監修してあれなら、ケロロの人が次回作では会社ごと変えようと思ったのも分からんでもない
結局、モデラーのセンスと自分の方向性が合わないとどんだけ直させても平行線だからなあ

で、会社変えて2ではかなりケロロの絵柄に近づいたと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:53:35.09 .net
>>822
逆にケムリクサは等身下げない方が良かったな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:53:52.59 .net
傾きが5000売れたのはすごいと思うけど売り上げだと1500万にしかならないし、30分アニメ1話分の制作費にしかならないんだよなぁ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:54:02.60 .net
>>818
制作委員会じゃないから余裕だろ
言ってる意味分かる?w

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:54:12.00 .net
>>823
嘘吐きは嫌われるぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:54:32.07 .net
>>783
そりゃ制作会社はヤオヨロズ。販売とかはけものふれんずプロジェクト。

監督問題は製作方面の話だから、当然、製作方面のトップでかつ本人たつきの言葉がそのまま理由になりますやん

けものふれんずプロジェクトもたつきの言葉を否定してませんぜ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:03.89 .net
ありそうだとかそう思うだとか
クソみたいな妄想を事実みたいに言い出すから頭悪いって
まだわからないのかたつ信は

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:04.69 .net
ケムリアンチスレで毎日吉崎けもフレ煽り飽きない連中だなあ
他に気を取られて信者が狼煙見てくれないから号令ツイートして目立ちたがるんだよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:17.47 .net
ぼちぼちアンチの正体はやっぱり吉崎信者だったとか言ってくる頃

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:21.11 .net
>>826
ケムリクサなら製作委員会システムだぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:25.49 .net
>>823
必死か
別にそこまで嘘じゃないアピールせんでもええよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:42.27 .net
>>828
で?
ヤオの公式見解は?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:45.72 .net
てかアニメでは原作者が一番偉いんだからたつきとその周りが何と言おうとKFPのやることが絶対だろ
嫌なら見ない、関わらないでいいじゃん
なんでお前らケムリがつまんないからってけもの叩いてんの?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:55:51.03 .net
たつきが製作側のトップな訳ないでしょ
制作会社の雇われ監督でしか無いのに

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:23.57 .net
ID付けようぜ
アンチが少数でないことを証明してやろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:28.15 .net
>>770
根拠に欠けるなぁ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:34.45 .net
DV
303 グラブル7
298 グラブル6
296 たつき
279 ギアス
232 ガルパン
230 Just
225 グラブル5
221 グラブル4
218 グラブル3


1週目:1281 2週目:3570 3週目:296 累計:5147


5000超えてるってさよかったね
なお値段考えて儲け考えろよ
某同人は2000円くらいの円盤を店売りで2万枚売ったぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:44.43 .net
>>828
そりゃ「外れることになった」と言っただけで「降ろされた」と言ったわけじゃないからね
ヤオヨロズが辞退しても「外れること」にはなるわけだし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:46.76 .net
>>824
同人版すこ
わかばひで

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:47.17 .net
>>837
黙れよクソ信者

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:48.96 .net
ケムリクサの評価色々見てたら
ブログ書いてる事情を全く知らない人に酷評されててケムリクサ生えた
やっぱあの語尾はきついんやな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:51.93 .net
つーかだったら何でアニメだけ直させるんですかねぇ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:52.07 .net
>>837
お前はさっさとID付きスレを全部埋めてこい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:56.54 .net
>>828
日本語は読めるのに日本語が理解できないって何かの病気かな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:56:57.49 .net
>>827
マジなんやもん・・・

モデル制作会社から上がってくるモデルのスクショの上から
フォトショップでぐりぐり修正指示出して返すんだけど、向こうは向こうで
二軍に作らせてるし、はなっからちゃんと直す気がないからどこまで行っても平行線という

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:57:23.75 .net
信者的にはトップで教祖なんだよ
洗脳されてるから何言っても無駄

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:57:46.00 .net
>>753
賞について触れないってのはけものふれんずプロジェクト自体の責任放棄やで

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:57:46.77 .net
>>837
立てたIDスレ全部使ってから言ってくれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:57:47.96 .net
>>826
深夜アニメは一本2000万かかります委員会関係ありません
あ、irodoriは一本500万の超低価格でしたねw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:57:52.69 .net
>>824
そうやな
特に戦闘担当

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:58:11.39 .net
>>828
KFPは最初から今までずっと相手にしてるのはヤオヨロズでたつきや福原といった個人は相手にしてないよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:58:14.95 .net
>>845
他のスレは関係ないしそんなの無理に決まってる
土台やれっこないことを条件に出すのはID表示されると都合が悪いからか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:58:26.13 .net
もし吉崎が我儘を行使できる力がありしたとして
委員会としちゃ継続スタッフの方が楽だし堅実なのに
ただの我儘で潰されたコンテンツに出資者として残り続けてるのは何でだよっていう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:58:40.36 .net
>>851
ソースは?
1/4で覇権アニメ作っちゃうたつき禿カッケー!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:58:43.12 .net
>>846
カルトはそういうものだから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:58:45.22 .net
製作側のトップはKFPの代表者、制作側のトップはヤオヨロズの寺井社長って事がちゃんと頭に入ってない人がいくら意見言っても無駄だよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:58:48.96 .net
>>843
ヤオが資料依頼したけど応じなかったって人か
廃墟の欄干にツッコみ入ってて草生えたわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:59:13.28 .net
>>840
そういう詭弁使ってなにしたいのw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:59:16.21 .net
>>852
等身小さいとアクションは映えないよねー
しかもシリアス、リアルよりだから極端に崩すわけにはいかないし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 12:59:33.00 .net
>>847
こだわりなかったら同じ顔何年も何時間も描き続けられないからねしょーがないね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:00:04.94 .net
等身上げると動きが鈍くなってアクションの幅が狭まるのが普通だからな
8bitゲーム機アニメであるケムリクサにリアルな等身はいらんだろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:00:08.46 .net
>>831
まあアンチなんて無駄な事に尽力するバカといったら
吉崎信者くらいなものだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:00:10.58 .net
>>837
はいどうぞ

ケムリクサはたつき信者がアンチスレを伸ばす駄作糞アニメ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547802089/

ケムリクサはたつき信者がアンチスレを乱立する駄作糞アニメ34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548745104/

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:00:37.58 .net
スレチもスレチだけど、吉崎はけもフレアニメ放映中は
サーバルのデザインをアニメ準拠(首の後ろのリボン無し、ブラウスのフリル無し)
にして色紙描いたり、アニメから入ったファンにかなり気を使ってたのに
全てを忘れてるたつ信って本当に糞だわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:00:43.01 .net
>>847
お前の職業が事実だとして下手糞な無能すぎてイライラされたのを自分に都合よく改変してるんちゃうか
アニメーターあるある

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:00:43.68 .net
>>854
ID付きスレを乱立させるのは板ルール違反なの
だから新しく立てたらダメなんだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:00:48.21 .net
>>860
たつきも福原もずっと詭弁しか使ってないじゃん
福原は結局「私としては辞めろと言われたように認識している」で辞退したかしてないかは断言してないぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:01:22.63 .net
>>867
アニメーターあるあるて、お前があるある言える立場にあるのか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:01:23.68 .net
>>853
監督発言を無視する段階で組織として狂ってますぜ

宮崎駿の発言をジブリの発言じゃありませんから関係ないですとかそれは通りませんぜw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:01:35.38 .net
そのお仕事アピールすごいですね
ただそれと権力者吉崎の設定って妄言に何の説得力もないんですけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:01:41.68 .net
>>783
ジャストプロの公式サイト見るとヤオヨロズは「弊社アニメ事業部」と表記してるし住所も全く同じ
節税対策で子会社化してるだけでジャストプロとヤオヨロズは実質同じ会社なのは傍目に見ても明らかだな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:01:57.29 .net
また自称経験者が会社辞める流れ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:02:12.66 .net
>>862
それは理解できるんだよ
実際、分かる人にしかわからないポイントがあって
ほんの0.1ミリ動かして欲しいというレベルでこだわってる

ケロロの人なんて、あんだけ同じ顔書いてるんだからそういうこだわりタイプの作者だと思うんだよな

それだけに、リテイクしまくってけもフレ1なら
変える事ができるタイミングで会社ごと変えたいと考えても不思議はないなと

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:02:20.89 .net
>>856
ABPFのプレゼン
調べたら出てくるよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:02:47.16 .net
>>867
人の話聞かずに妄想と思い込みで勝手な仕事すりゃダメだしいっぱいされるよなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:02:47.94 .net
あすたろって
@arumeida0608
·
6h
別にたつき信者じゃないけどけもふれ2は絵があんまり好みじゃないんだよなぁ・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:02:49.99 .net
たつ信の話にはいつもソースがないよな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:03:07.83 .net
逆襲のブドー
@crazywaver
·
2月2日
けものふれんず2 やってたんだ。
全然興味ないわ。
たつき監督信者じゃないけど、
たつき監督要素のないけもフレって
辛くない麻婆豆腐みたいなもんだし、
そもそもがあの騒動でうんざりしてしまった。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:03:13.98 .net
>>869
あんた自分で答え言ってるやん
辞めさせる方向で圧力かけたのはけもふれぷろじぇくと

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:03:30.00 .net
だから何でそれでアニメだけに拘るんだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:03:30.98 .net
>>870
ご想像にお任せするよw
ただ屑アニメーターによくある話だから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:03:52.64 .net
決してケムリクサ は語らないスタイル

SHUMA提督@ゆめのねどこ
@SHUMA___
·
1月26日
返信先:
@Graf_3101
さん
残念というか・・・うん、もうあれけもフレじゃないよ・・・同人作品だよ・・・。1期見返すと別に信者ではないけどたつき監督凄いなって思うわ
実際俺はけもフレ2期よりケムリクサを選んだし()

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:03:52.98 .net
>>880
突っ込みどころわざと作ってんのかこいつは

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:04:10.40 .net
吉崎は楽観的にヤオとたつきに任せていたが
福原たつきが暴れて手に負えなくなったというのが実情なので
これで委員会叩いてたつき信者になる人間ってのは>>867の言うような無能の下っ端だけだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:04:11.49 .net
>>870
お前は今ここにいる他の奴の何をしってるねん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:04:13.96 .net
たつ信にとっては妄想が事実だから

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:04:30.75 .net
そういやたつきのクリエイター蔑視を憂う声に呼応したググナコナくんだっけ?
会社クビになって友達にも絶縁されたらしいな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:04:41.91 .net
>>883
なんだニートか
だっせえな何も語れないんだな自分では

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:04:45.03 .net
スレタイも読めんやつが依頼内容に沿った仕事なんて出来るんかいな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:05:02.73 .net
みんなけもフレは好きだけど ケムリクサ はどうでもいいんだよなあ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:05:11.06 .net
>>871
ヤオヨロズはたつきのざっくりツイートと福原の弁明をリツイートせずにシカトしてるけど
それって株式会社ヤオヨロズは関係ないですよ・・・ってことじゃん
あと駿の発言=ジブリの発言じゃないよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:05:12.22 .net
正直、円盤の売り上げに関してはアニメ出せばある程度売れるのは事実
たつき信者ってアップル信者と同じで内容はそんな気にしないで、
「たつき」ってブランドで買ってるようなもんじゃん
だからアニメやグッズ出せばなんでも買うよ

ただ、けもフレから色々問題発言等を起こして、
見限ったファンネル(信者)が減ってているのも事実
たつきのツイートに反応する奴が少なくなってるからね

アニメって1クール作るのに予算うん千万必要だから、
たかが数千枚円盤が売れたところで、たいした利益もないよ

だいたいのアニメは後ろに角川等の出資会社ついてるけど、
たつきはそれもなく、全て自分たちで賄わないと行けないからね

全て個人でやってるアニメ会社がどこまでもつかは見ものだけどね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:05:15.78 .net
>>797
今思えばあのセクハラ記事ガチだったんだなと

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:05:20.48 .net
>>887
知らないから出た言葉でしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:05:42.12 .net
この監督の周囲不穏すぎだろ
事あるごとにネットのおもちゃにされるし仕事もらえるんか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:05:45.73 .net
吉崎はむしろたつきを甘やかしてたイメージの方が大きい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:06:19.60 .net
>>889
周りを不幸にしていくのはお手の物な

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:06:25.33 .net
>>881
それは君がそう認識しただけで俺はそうじゃないと認識してるんだ
認識なんてそういうものなんだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:06:35.39 .net
>>820
いや、レスたどれよ
ケロロの話から来てんだろ
話も聞けないガイジは黙ってろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:06:48.42 .net
一般常識レベルで考えたら納期通りに納品できないヤオヨロズが切られただけでしょ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:06:50.75 .net
本当に信者は言うことというか内容の方向性がかわらんな
ずっとクソみたいな妄言を繰り返して勝手に煮詰まって自己洗脳してやがる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:06:58.76 .net
>>900だけどスレ立てられないから別の人お願いします

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:07:04.75 .net
まぁバカ吉崎が好き勝手していいよなんて言っちゃうからこうなったのはな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:07:06.50 .net
ざっくりもくもくの時点でケムリ出てるよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:07:08.90 .net
>>868
ルールを盾にするとは…たまげたなぁ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:07:18.42 .net
>>890
所かまわず匿名で長々と自分語りするほどアレな人等じゃないからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:07:48.37 .net
>>901
ガイジはたつきと信者だね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:08:02.12 .net
次スレ、ここ使うか?
54の重複スレ

ケムリクサはたつきも認めるニッチな駄作糞アニメ54
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549232867/

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:08:14.38 .net
そういやヤニって一から全部作り直しでめっちゃ延期してんだよな
それまでの制作費チャラにしないといけないから5000じゃ足りんやろ実際

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:09:11.75 .net
>>892
けもフレは海外にはないアニメだから楽しいんだ
ポリコレ回避に動物使ってるけど中身がまんま人間
蹄で裁縫できるとかどういう物理が働いてんだよってね
話は面白いから好きだけどね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:09:22.46 .net
>>908
それだと説得力ないよね
アニメーターあるあるとかドヤ顔で言われてもお前の頭ん中のアニメーターあるあるなんだなってみんな思うよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:09:57.10 .net
スレをざっと見た感じ
やはりたつきが正しかったようだな
アマラントップ独占おめ!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:10:29.80 .net
>>913
はい太宰メソッド

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:11:33.23 .net
>>912
>話は面白いから好きだけどね

はああ?
ガイジかてめえ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:11:35.87 .net
>>867
あえてスルーしてたけど、リテイクに関しては一定の評価もらってたよ
まあそれこそ自分語りなので、あえてスルーしてたんだけど
ID無いとスルーしてた事すら気づかれ無さそうなので、一応ね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:11:43.08 .net
>>910
サークルKサンクス
とりあえずトランヴェールだけ張ってきた

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:11:43.31 .net
>>875
でも、ネクソン以外のプロジェクトはどれも吉崎絵じゃないじゃん

というより、吉崎がすべてを思い通りにやったけもフレなんて
一つもないと思う
いまやってる二期ですら、吉崎が思ったことをできてるだなんて
微塵も思わない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:12:40.99 .net
>>911
嘘だと思うよ
単にたつきがサボってただけじゃない?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:13:06.02 .net
なりすましや愉快犯と違って真正たつ信はやっぱり気持ち悪さが段違いで笑う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:13:06.71 .net
本スレよりスレあってケムリクサ生える

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:13:32.23 .net
>>875
制作なんて知らんから合ってるかわからんけど
2期でわざわざ露骨に絵柄変えたのは1期の絵が嫌いだったってのはわかるわ
プロジェクトでアニメしか売れてないのに絵柄変えるとかワケわからんしな
テコ入れって訳でもないし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:13:48.48 .net
>>900
辞めさせる気じゃないなら「誤解ですー」ってすぐ取り消せる
辞めさせる気だからそのままスルーしてるわけ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:14:12.63 .net
>>875
結構みんなピリピリしてるから想像で言わないほうがいいよ
スレチだし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:14:16.23 .net
>>919
でも最近、やたら吉崎絵での展開増えてる感じしない?
大手とのコラボもみんな吉崎絵だし

けもフレ1の絵柄に需要があるんだから、それを一掃するまではいかなくても
メインについては吉崎絵、そういう風にしたかったんじゃないか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:14:34.00 .net
>>920
ドタキャンするまでフジに放送枠確保してたから流石に何もしてないとは思えんが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:14:39.13 .net
ヤオヨロズ側にも事情があるということがすっぽり抜けてるよね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:14:47.84 .net
攻撃させるつもりじゃないなら信者止めるよな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:15:44.42 .net
なんでケムリクサアンチスレで自分語りで吉崎批判してるんだ
頭トランヴェールかよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:06.59 .net
やっぱけもフレの成功って
たつきあってのものだったんだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:07.77 .net
>>926
けもフレ2見たことない設定じゃなかったっけ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:08.76 .net
ヤオはirodoriが同人で儲けさせてくれないからキレただけやろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:13.80 .net
空予約で空騒ぎしてアホクサくないのたつき信者は
そんなんだからどんどん孤立していってたつきの評判も下がって行ってるんだぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:38.56 .net
>>875
お前の考えなら吉崎は「たつきモデルのサーバル」なんて描かないだろ
マジで何言ってんだこいつ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:39.13 .net
たつきはサボりはしないだろ
エゴサとミサワ芸はしてるが
それ以外では仕事してんじゃねえの

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:42.67 .net
そりゃ業界ではたつきなんかより吉崎の方が安心感あるだろ
それで吉崎に嫉妬してムクムクしてるのは社会経験の少なさ垣間見えてる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:16:50.43 .net
>>932
アニメ作品自体はどっちもまだ見た事ないよ
ハードディスクにはとってるけど

ただ絵柄は知ってる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:17:09.70 .net
公式発表は無視して妄想垂れ流してるだけだもんな。ガチの狂信者だわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:17:26.30 .net
>>905
けものフレンズのキャラデザは吉崎だが、
けものフレンズのアニメは吉崎だけのものではないんだから
吉崎にすべての権限があるなんて普通の社会人なら思わないけどな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:17:41.91 .net
別に絵柄は契約によってだろうし今からアニメ1期とコラボしたいって殊勝な企業があればあの絵でやるんじゃね?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:17:50.43 .net
売上とか関係なしにたつきはもう仕事ないでしょ
金や契約の話をいきなりツイートしだして炎上させるやつと仕事なんて出来ないよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:17:53.65 .net
こういう話題になるとなんとかして吉崎を犯人にしたがる層が出てくる辺り
あいつもアンチとか抱えてるんだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:18:11.86 .net
ホワキャンも
神戸アニストも
たつきも

「自分の素性を知らない人が騙されて買ってくれればそれでいい」という喋り口調してるのが 興味深い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:18:13.50 .net
>>940
ケニアの社会人だからケニアの常識で何してもいいと思ったんだゾ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:19:05.10 .net
>>935
表向きはともかく、裏で怒って会社を変えさせた張本人って話が実際にあるからな
だとしたら、絵柄が理由なんだろうなと。二期であからさまに変わったのがそこだしね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:19:11.39 .net
まあ八百サイドからなんの発表もない時点でね
公式発表認めてんじゃないの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:19:12.06 .net
>>937
吉崎は業界人がたくさん擁護してくれたけど
たつきは業界人に後ろから撃たれてたな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:19:19.13 .net
>>936
トランヴェールとファンファンなw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:19:23.33 .net
一期アニメ絵をそのまま使ったぱずるごっこがいまだに公式アプリの一つとして認められてる時点で吉崎がたつき絵を気に入らなくて切ったってのは無理筋なんだよ
いい加減わかってほしいわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:19:40.32 .net
>>943
四半世紀モノのビンテージアンチが少なくない数いるぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:19:59.56 .net
>>946
それ福原方面の飛ばし記事ですよね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:20:01.22 .net
仮に一期絵に需要があったとして
それを出せないのはヤオが悪かったんじゃないかな
ケムリクサを見ても書き下ろし()とか出せないように思うしね
ちなみにこれは福原さんがマネージ出来ない無能って認識です

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:20:12.76 .net
>>945
京都人だよ 日本一性格の悪い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:20:40.98 .net
>>938
その割に最近の展開の絵柄とか言ってて詳しいね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:20:47.86 .net
>>925
想像で言ってないやつおるんか?
その場におったんならしゃべってくれや

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:20:54.03 .net
>>926
けもフレ1の時からコラボやジャケ絵はほぼ吉崎絵だったっての
最近ではなく最初から

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:20:54.36 .net
福原はさんざ降板の話煽ったけど
結局後の角川と一席儲けた件じゃ何も報告しなかったな
よほど自分に都合の悪い形で終わったんだろうけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:21:13.69 .net
>>946
そんなはなしどこにあるのだよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:21:20.51 .net
>>926
そりゃ一期の絵を使うのが権利的にヤバくなったからだろ
それにたつきが書いてくれないと話にならないしな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:21:22.32 .net
いきなり差別かよ、アンチッパリらしいな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:21:46.62 .net
たつき信者が企業を勝手に敵味方に分けて文春を味方扱いしてた気がするぞい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:22:43.98 .net
>>955
だってファミマ?とかいくとケロロの絵柄で展開してたしな
あーこうなるんだなと思いながら見てた

いや、マジで野次馬だよ
今日?出たまとめサイトの話題を見て、始めてアニメスレチェックしにきたくらいだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:23:04.93 .net
>>951
もうそこまで行くと逆に好きだろ
ミレニアム前からってなんだよ
ミレニアムすら聞き覚えないヤツも多いんだぞ最近

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:23:09.04 .net
>>962
文春の記事が一番真実に近いよな
たつき福原には不利な話だったけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:23:28.43 .net
さっきから吉崎が嫉妬ムクムクしたはずって言ってる奴さ
裏では裏ではって確認しようのないものは妄想に過ぎないってわかってんのかな
だったらざっくりカドカワ発言もけもフレを自分の思い通りにできなくなった
たつきが発狂して炎上させようとしたって俺の妄想も受け入れてくれるかな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:23:34.33 .net
ケムリクサのBDなんか買ったら暇過ぎて寝てしまうわw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:23:44.46 .net
たつきの実力…
証明されちゃったねえ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:23:48.51 .net
>>960
一期アニメ絵をほぼそのまま使ったぱずるごっこは看過され続けてますよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:24:33.77 .net
まとめサイトなんて見てるやつまだいるんだ……

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:24:38.05 .net
文春砲は放送前 信者がヤオ擁護してくれると思ってすげー期待してたんだよね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:24:42.37 .net
けもフレ1はたつきだけじゃなくてチーム全体が噛み合った
ケムリクサはどうあってもあそこまで売れるコンテンツには出来ない
内容語るスレもキャラのスレもほとんど無い
けもフレ1の時はうるさいほど立ってた
実際ケムリはつまらないとは言わないがキャラが弱いしストーリーも凡
安くした所で万売れるような力はない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:24:48.09 .net
実売2000くらいなんだろこれ
空予約で一時的にアマラン上がっただけでよくここまでマウント取れるよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:24:53.67 .net
>>963
けもフレスレで好きなだけ語っててください

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:24:56.70 .net
まあその文春からは福原の無能さがわかる記事が出て来て信者からはなかった扱いという
バズは信用スルノニナー

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:25:11.26 .net
>>965
文春も大企業の闇をスクープしたるでと意気込んでたら芸能チンピラの悪事しか出て来なくて拍子抜けだったろうな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:25:13.66 .net
>>963
野次馬すんのもいいけどネットリンチに繋がるから個人に責任押し付ける論調もほどほどにせーよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:25:19.23 .net
>>957
そりゃたつきは仕事遅いからアニメ絵でも要求どおりに出せないからねえ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:25:34.73 .net
>>973
糖質は馬鹿にするしかないでしょ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:26:33.33 .net
もっとたつきを信じろよ!めざせマナリア越え!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:26:35.04 .net
>>965
まぁなんで文春が一番真実に近いかって言ったらヤオが逃げてたところをリアル凸して逃げられなくしたからなんだよな
他のメディアは「担当者不在」で逃げられたせいでヤオ側の話が載せられなかったってだけ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:27:09.57 .net
>>973
なんかキミ必死だねえ…
何か都合悪い事でもあったのかい…?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:27:24.06 .net
>>973
2000でもすげえよ。最近の円盤売上の中央値なんて1500あるかどうかだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:27:35.79 .net
これだけマウント取って実売の現実突きつけられたらあーあー聞こえないーするんだからな
ほんとたつき信者ってキチガイ無敵って言葉がぴったりだわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:27:40.68 .net
そもそもたつきにデザイン能力は無い。ファンファンやケムリクサ見れば解るでしょ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:27:42.23 .net
都合悪すぎて触れないのウケるわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:27:58.76 .net
アンチの糖質妄想が今日のおかず
おかわり!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:28:21.19 .net
>>982
意味不明
おまえこそ実売の事言われたら都合悪いのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:28:33.07 .net
>>972
これにて終了

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:28:37.00 .net
次スレここ

ケムリクサはたつきも認めるニッチな駄作糞アニメ54
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549232867/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:29:13.01 .net
たつき信者は傾き福で空予約しまくってた前科があるからもう誰も信用しないよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:29:15.55 .net
>>983
他所はたつき君の大嫌いな委員会制度だから
大して売れなくても黒字取れる仕組みなんで

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:29:32.31 .net
>>988
何故キミに実売がわかるんだい…?
おかしいねえ…w

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:30:17.44 .net
きしょいの湧いてきたな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:30:18.96 .net
>>993
糖質の入り口だよね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:30:45.21 .net
>>980
無理
ソシャゲの購買力に勝てるほど惹きつけられるものがない
信者ではないがたつきは単体でももう少しまともに物を作れると思っていたが過大評価だった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:30:52.38 .net
>>956
そりゃある程度のソースはいるだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:31:11.77 .net
>>993
アマラン監視してるとこだと2000弱って予想だろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:31:25.28 .net
でも同人DVDお布施→ケムリ布施→特典付きケムリ布施
って段々出費が積み重なる流れが宗教詐欺っぽくて面白い

そしてゆっくり感覚が麻痺していって…みたいな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 13:31:27.82 .net
傾福さんの前科があるからねー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200