2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 51枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:43:24.90 ID:8GgrJgQJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
・は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 50枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549106496/

踏んでから一分半でスレ立て、立ててから一分半で誘導が目安にゃ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:20:10.96 ID:zCosK+/u0.net
さっき予約してきた
自分が好きだと思えるものに金を払うのは楽しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:20:11.76 ID:X3rhWyc80.net
>>739
アイマスだからな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:20:59.03 ID:tWfkIOtkr.net
スレ民の携帯汚すぎ説

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:21:16.78 ID:PPMUqdkSa.net
>>731
すごいな!!

ケムリクサBD
Amazon アニメ1位(2/3)
https://i.imgur.com/5tAPV64.jpg

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:21:24.81 ID:Mfbl/7Wf0.net
>>731
今見たらマジだった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:21:39.95 ID:bqX+8iw80.net
みんなBD買ってんのか。別に携帯クリーナーはどうでもいいんだけど、買っとこうかなぁ。多分いずれ買うかもしれんし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:22:33.02 ID:N/6StO1Ed.net
実際何言われても面白いものは面白い、つまらんものはつまらんのでそこが正直に出た感じ。だって5話早く見たいって思ったもん。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:22:39.43 ID:kbuobELX0.net
何が起こったのやら…全然わからん!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:22:45.72 ID:Yc+1CRjf0.net
>>731
今アマラン確認しに行ってみたら


本当だった。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:22:47.59 ID:bqX+8iw80.net
>>741
でも生まれるの凶悪なやつだぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:22:51.99 ID:QmlziEbV0.net
そこそこ売れそうだな
とりあえず5000ラインは越えそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:23:19.94 ID:EPf2i3daa.net
そんあに携帯クリーナー何に使うんだ
ダイレクトケムシコの後始末か

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:23:20.75 ID:2a0eDoRD0.net
>>731
またさらされてる...
干されるってコワイナー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:23:25.36 ID:SVsTO7+n0.net
>>731
なんで急にのびた?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:23:58.41 ID:FI8IJCLR0.net
たつきツイート効果やべえな

尤も、反応するに値する作品あっての結果なのだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:24:04.46 ID:RF7b5W4L0.net
アニメ作るし漫画描くし、広報もこなすのか…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:24:31.57 ID:bqX+8iw80.net
>>755
携帯クリーナー貰えるの今日までだし、駆け込みじゃない?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:24:38.34 ID:jQTF6DM50.net
監督が20万のフォロワー持ってるのやっぱでかいな
しかもその監督はタダで宣伝してくれるという

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:24:39.12 ID:RMjB9s0fa.net
お前達そんなに携帯クリーナーが欲しいか!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:24:50.13 ID:r3f3uGky0.net
>>744 4話昌頭でケムリクサ触りまくってたわかばと似たようなもんでしょ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:24:52.11 ID:kbuobELX0.net
枝おじが大量に現れたんだナ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:25:11.85 ID:QDUtwD0e0.net
アニメのbdとか買ったことない俺でも買おうと思うくらいだからなあ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:25:32.52 ID:2a0eDoRD0.net
20万超えるフォロワーがいる人が反応したから

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:25:33.68 ID:QmlziEbV0.net
アニメのDVD特典って特典映像とかオーディオコメンタリーとかが入ってるイメージだけど
携帯クリーナーってメジャーなの?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:26:01.36 ID:HfWkG5+Z0.net
これは傾福さんライン(5147枚)行くのでは・・・いや、さすがにないかー

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:26:18.69 ID:0cNaD1i30.net
結構特典の需要あるんやなと思った通常版組です

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:26:34.24 ID:isj8iq6Z0.net
ヒヒイロカネよりも上かw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:26:43.29 ID:QDUtwD0e0.net
携帯クリーナーは普通に欲しいぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:26:47.51 ID:W9OL0PQY0.net
>>766
行くでしょ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:27:01.52 ID:FMwXn0Vma.net
>>765
携帯クリーナーみたいな物の特典は割と普通だと思うよ
大抵はゴミになるけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:27:19.85 ID:HfWkG5+Z0.net
>>770
(ないないって言っておけば行く気がした)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:27:23.13 ID:jQTF6DM50.net
誰か俺と一緒に通常版にも枝をくべようぜ
携帯クリーナーは正直いらんwあーでも壁に飾ったりはできるか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:27:41.56 ID:LaC65caX0.net
携帯クリーナーってよく知らないが、
フィルム貼ってても使えるものなのだろうか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:27:46.74 ID:W9OL0PQY0.net
>>772
京戦士式かよw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:27:52.18 ID:suoHpo9s0.net
もしかして携帯クリーナーが伏線?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:27:53.01 ID:kbuobELX0.net
りょくちゃんクリーナーにしよう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:03.33 ID:HfWkG5+Z0.net
>>773
もうとっくに予約してるのナー

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:07.06 ID:Eky33KKz0.net
>>614
海外には沢山の姉妹たちが強制収容所に隔離されてて、悪魔の末裔と呼ばれてるんだよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:07.21 ID:SVsTO7+n0.net
傾福さん越えはもともと確定じゃないかな
傾福さん買ってケムリクサ買わないって人ほぼいないでしょ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:25.60 ID:roegNtl70.net
眼鏡クリーナー、眼鏡屋のやつがボロボロになってたから丁度いい機会だった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:32.89 ID:4a40dskNM.net
クリーナーは(別に要ら)ないです

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:36.43 ID:FMwXn0Vma.net
>>773
もう通常盤を全巻予約済みだから期待に添えねぇ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:45.63 ID:bqX+8iw80.net
この手の特典ってまず実用する事なく部屋の肥やしにしてしまうんだけど、せっかくだしな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:52.78 ID:W9OL0PQY0.net
>>774
たぶん眼鏡拭きとかみたいな素材の布のハンカチみたいなもんになると思うで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:28:56.15 ID:keLqOv3KM.net
ケムリクサ視聴者のスマホ汚れすぎ疑惑

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:29:24.93 ID:HbZ7WYRo0.net
思うに、2巻に1巻でもらったクリーナーで磨く用のりょくちゃん付ければ・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:29:32.06 ID:Tpj2cVy50.net
クリーナーじゃなくて設定資料とかなら手が出たかも

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:29:42.42 ID:Eky33KKz0.net
>>626
使用済みが中古ショップに山積みされんのかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:29:55.81 ID:roegNtl70.net
>>781
携帯クリーナーだったぞ
なんて間違いだ
まあ有難いけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:29:58.63 ID:WEg+uwZDr.net
作中に携帯クリーナーの機能があるケムリクサが登場するんでしょ
色は黒とか紫とか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:30:10.95 ID:FMwXn0Vma.net
>>788
そっちなら俺も特典付きにしたな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:30:16.55 ID:SBZqspIu0.net
傾福さんと比較するなら趣味のアニメか?
BDまで買う層なら毒食らわば皿までで買っちゃいそうだけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:30:35.51 ID:R4TbeO+P0.net
ケムリクサ型クリーナーの方が良かったかも

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:30:48.29 ID:4pBzVZSp0.net
傾福さん超えってまさか各巻それぞれ…?
いやいやまさかそんなこたぁね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:30:49.02 ID:keLqOv3KM.net
携帯クリーナーの使い方
@まず口に咥えます
A吸い込みます
B力を込めて吐き出します
するとどうでしょう
どんな頑固な汚れも一瞬で吹き飛びます

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:31:09.27 ID:SVsTO7+n0.net
>>773
しょうがないにゃあ・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:31:11.43 ID:HfWkG5+Z0.net
>>788
設定資料集は欲しいね、各地の元になった場所一覧とかアカムシ図鑑とか見たい(ていうか出してくれれば買う)

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:31:27.28 ID:Tt4ciHpx0.net
携帯クリーナーってストラップみたいなやつだと思ったが違うのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:31:44.82 ID:FI8IJCLR0.net
りょくのメモ型ケムリクサに書かれているものがよく読めない…
そんな時にはこのクリーナークサを使えばいいんだ!めっさきれいになるー!みたいな展開が

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:32:04.38 ID:ffBYF4t90.net
あの画面拭くやつじゃないのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:32:10.99 ID:2a0eDoRD0.net
>>796
携帯も綺麗サッパリ吹き飛ぶな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:32:23.82 ID:st3pfQ4m0.net
>>798
そー考えると、けもフレ一期の冊子形式はほんと革新的やった。あぁいうのは継続してほしかったというのが本音やね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:32:39.70 ID:e/NtUzv3a.net
携帯クリーナーよりクサ付けてくれ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:32:55.97 ID:HbZ7WYRo0.net
全巻買うと特典で小型ルンバもらえます

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:33:07.66 ID:bqX+8iw80.net
ガイドブック付きなら即ポチだった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:33:31.59 ID:kbuobELX0.net
設定資料集は設定資料集単品で出すと思うのナ
同人になるかはわからんけどナ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:33:46.51 ID:XmBQGWnG0.net
>>768
ヒヒ付きだとどれくらい売れるの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:33:54.07 ID:HbZ7WYRo0.net
没背景画像付き

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:34:09.51 ID:suoHpo9s0.net
全巻特典集めて合体するとみどりちゃん電車に

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:34:13.11 ID:roegNtl70.net
>>807
夏コミに期待

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:34:29.06 ID:SVsTO7+n0.net
>>798
全館購入特典で出してもいいな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:34:30.32 ID:WEg+uwZDr.net
今ケムリクサクリーナーを買うとアニメBDが付いてくる!
ただし番組放送終了30分以内にご購入されたお客様に限ります
そしてなんと期間限定で5000円引き!
分割手数料も負担いたします
今すぐお電話を!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:34:33.79 ID:EdqevgjM0.net
監督ツイートでアマゾン安くなってることに気が付いてヨドバシ予約から切り替えたんだけど
同じような人たちが集中した影響かねぇ
やっぱ出資してくれたところから買いたいし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:34:57.69 ID:Tpj2cVy50.net
もし夏コミにirodoriが参加するならそれっぽいものを出してくれそう(無茶振り)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:35:04.65 ID:Yc+1CRjf0.net
アニメが放送するより前に
アマゾンランキング1位になり、

放送してちょうど1ヵ月のタイミングで
またランキング1位になる。

一体どういうことなの.....?(嬉)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:35:24.80 ID:DhyF5Hjb0.net
サイゲとたつきが組んでアニメを作って
ヒヒイロカネ×たつきツイート×福原の晒し上げが組み合わさったらどうなるのっと

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:35:27.54 ID:IV1r+tMW0.net
>>728
寧ろ全部破りたい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:35:34.68 ID:N/6StO1Ed.net
5話以降の出来によってはどうとでも。売り上げよりも内容の方が気になるが。姉妹復活はともかく、姉妹全員健在時代の過去話でもあれば爆発的に伸びる気はするが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:35:49.85 ID:jQTF6DM50.net
irodori3人のコメンタリー付とかだったら冗談抜きで1巻1万超えても特典付き買うんだが
地方だと東京のイベントとか中々いけないからそういうおまけ結構ほしい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:36:01.86 ID:X3rhWyc80.net
>>817
炎上しそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:36:21.50 ID:S+eDqTvc0.net
携帯クリーナーゲットだぜ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:36:37.34 ID:FMwXn0Vma.net
>>810
パッケージを広げると飛び出す絵本みたいなジオラマになってねんどろいどを置いて遊べるとかそんなのいいな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:36:57.29 ID:e/NtUzv3a.net
円盤売れないと採算取れないのかな?
安いから結構売れる肝吸うけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:37:02.12 ID:kbuobELX0.net
ルンバ犬と携帯クリーナーの争いが始まるんだナ?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:37:20.75 ID:WEg+uwZDr.net
アニメBDって同じものを2枚以上買ってもいいの?
マナー違反にならないかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:37:26.05 ID:isj8iq6Z0.net
>>808
どれぐらい売れたかな…即日その円盤が中古屋に売りに出されて、
10円の買い取り価格になるぐらいには売れた、というか売られた。
ウマ娘で前例がある。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:38:13.22 ID:SVsTO7+n0.net
>>826
昔から同じ円盤を3枚購入するのが礼儀だぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:38:13.95 ID:AiVYIHU90.net
過去話は2期に期待だナ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:38:21.63 ID:8nr9PAXgK.net
>>808
その期の1位確定くらい売れる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:38:35.02 ID:suoHpo9s0.net
ルンバ型携帯クリーナー?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:38:54.07 ID:cPkQh9wB0.net
赤虫やケムリクサ固有名とかの用語がひらがななのかカタカナなのか漢字なのか
やっぱそこら辺も気にかかるし公式解説欲しいわー

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:39:07.58 ID:M0SntpEjM.net
携帯クリーナー要らないって言うけど、ヌシ型携帯クリーナーとかルンバ型携帯クリーナーだったらどうするんだよ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:39:10.10 ID:X3rhWyc80.net
>>826
真のオタクは、使用、鑑賞、保管と三種類買う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:39:23.98 ID:r3f3uGky0.net
過去作よりグッズ展開しやすそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:39:33.59 ID:IV1r+tMW0.net
エンディング
後半は徐々に仲間が復活していく展開が欲しい
ヌシを倒す度にエリクサー手に入るとかして

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:39:35.81 ID:jiRi/bna0.net
ポンコツすぎて携帯のデータもクリーンにしてくれます

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:40:25.52 ID:WEg+uwZDr.net
>>828>>834
ファッ!?
>>831
スマホ型ポケベルやめろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:40:51.57 ID:IV1r+tMW0.net
>>833
赤蟲ルンバは欲しいw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:41:16.47 ID:rDKlx0sw0.net
角川発狂じゃん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 22:41:27.51 ID:LaC65caX0.net
公式ページの下3人のシルエットは死んだ姉妹か。
(回想で)登場したらシルエット開放、とかしないかな。
逆に、現メンバーが死んだらシルエット化・・・?

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200