2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part487

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:06:10.67 ID:f1u450L2M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part486 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549048840/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:26:41.72 ID:aE99X6GNd.net
>>489
すまん、アンカー付け忘れたが
>>474に対するレスでした

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:27:16.15 ID:oC+ldJh50.net
>>466
ダレてねえよ
毎週毎週今週はあのシーンカットしやがったと文句言ってたよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:31:31.93 ID:2CbYhkm9a.net
>>491
それ4部だろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:33:07.02 ID:oC+ldJh50.net
3部だよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:39:29.74 ID:51/wjxtj0.net
トリッシュは半ケツでスカートをはいたりしない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:40:28.46 ID:51/wjxtj0.net
https://i.imgur.com/yLp6Rjj.jpg
アニメスタッフはこれが半ケツに見えるらしい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:46:27.49 ID:HCRTJIoR0.net
トリッシュのスカートは、ウエストできっちり履いた方がカッコいいのにね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:48:36.82 ID:51/wjxtj0.net
原作のトリッシュ
https://i.imgur.com/EsEyKlD.jpg
https://i.imgur.com/BaFeUtn.jpg
https://i.imgur.com/sZ8UUHk.jpg
アニメのトリッシュ
https://i.imgur.com/bOimiD2.jpg

原作のが断然かわいい…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:50:05.51 ID:HCRTJIoR0.net
そういえば最初トリッシュはTシャツにビスチェみたいな服だったね
あれも可愛かったよね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:50:44.73 ID:HzNjkvEZM.net
>>497
初期はタレ目だな
やっぱ後半になるにつれてタレ目気味じゃなくなるかもしれん

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:55:30.95 ID:2RLDovSSa.net
アニメはスカート下の方で履くから胴がながーく見えるね
原作だとキュッとなってる。この頃の絵って可愛くて見やすいね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 10:58:58.74 ID:qZGCsyztd.net
イギーと同じやろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:02:33.57 ID:51/wjxtj0.net
アニメスタッフさぁ〜
オレがトリッシュをもっとセクシーに半ケツにしてやるよwww
とかイキっちゃったの?
アニメーターごときが荒木のセンスに勝てるわけないんだからさ、いらんことしてないで普通に原作通り書いてくださいよ?
おい見てるか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:02:49.75 ID:FLLxbDcsM.net
>>465
ボートのとこ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:03:47.18 ID:WNg2zgGy0.net
>>498
あの服すごいカジュアルでちゃんと15歳っぽいよね
母親と暮らしてた頃はあんな感じで普通の女の子だったんだろうな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:14:08.98 ID:FLLxbDcsM.net
>>497
目がおかしいよな、あと口も
幼さが出てないしダッチワイフみたい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:16:07.51 ID:D+V6scNR0.net
>>489
あれ、そうなんだ。

って、ペリーコロさんが亀で頭撃ったのが10時間前だったから
ぜんぜん刻が進んでいない感がすごいわ

でも 写真の灰が回収されてるんなら亀の中じゃないか。。。どこだったっけ???

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:18:45.40 ID:QQTqJitQd.net
唇が縦にぽってりさせすぎな気がする

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:23:51.03 ID:luMYPi8Xd.net
>>497
アニメは顔のパーツのバランスがおかしいんだな
成人女性のそれになってる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:30:15.53 ID:w0JjuXRL0.net
>>504
ボーグの最新号だのブランド物の何とかだの要求する15歳の小娘だからなあ
今のところはいけすかないビッチ設定をタレ目で無気力感出して全力で表現してるんだろうな
ノトーリアスでは鈴美さんみたいな顔になるんだよきっと

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:33:59.59 ID:Vm9QV4qLa.net
ミスタとかDIOも半ケツだろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:35:06.43 ID:6GUeCQwPa.net
>>497
下はゴルゴが仕事前に買いそう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:35:55.18 ID:recdkNpA0.net
母子家庭だったのにブランド云々は結構生活に恵まれてたんかと思ってた

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:37:53.96 ID:WcFXHyMa0.net
荒木信者くっさ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:38:31.80 ID:51/wjxtj0.net
ブランド好きでも顔は十代相応にしないとトリッシュにならないんだよなぁ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:40:41.84 ID:CDpoqGmop.net
>>512
フランス製の水だのジバンシイのほお紅だのあれ本当謎だよね
金持ちっぽい組織に保護されたからここぞとばかりに高級品を要求したのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 11:51:39.03 ID:w0dmzrXz0.net
ブランドの化粧品云々は、日本で日本人が資〇堂や花〇の化粧品を買う感覚で
イタリアで同じヨーロッパ諸国の品を使うのは当たり前な感覚なんだなぁ
程度にしか思わなかった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:02:13.29 ID:EwBa0Cia0.net
原作とアニメのトリッシュ、
たれ目≠まぶたが腫れぼったい
厚めだけどつんとした唇≠口許が締まりない
のがコレじゃない感じかなという気がする

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:05:05.68 ID:As2Nrnce0.net
ガッツのGのトリッシュが今みたいな感じにならないことを祈る

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:13:12.46 ID:WNg2zgGy0.net
護衛とはいえ初対面のギャングに舐められないようブランド云々は威嚇なのかなと思ったな
まあ母子家庭でも裕福で普段から使ってたかもしれないけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:15:01.56 ID:HxT59qjg0.net
結果論なんだけど結局トリッシュの知ってたことって
ムーディーブルースの能力が無ければ何の役にも立たない情報だったよな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:27:28.21 ID:Vm9QV4qLa.net
結果論だけどトリッシュいなかったらノトーリアスで全滅してたから一応役には立った

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:33:15.52 ID:6PCezkFCa.net
ムーディブルースで不時着しろ!とかいう無茶振り

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:34:06.06 ID:CDpoqGmop.net
これも結果論だけどリゾットは自力でサルディーニャ行ってボスを追い詰めたし、無理してトリッシュ奪う必要もなかったよね
むしろ全員でサルディーニャ行ってたら勝てた可能性あったのに

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:48:56.61 ID:BphSKTNhd.net
トリッシュはコロッセオでボス探知機能使うから…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:50:40.19 ID:tKlJigvsd.net
ここって平気で未放送の部分の話するよな
原作既読者のマナー悪すぎでは?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:55:07.57 ID:HCRTJIoR0.net
>>523
ブチャラティたちを追跡中に偶然出会っただけなような

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:57:09.03 ID:MhHDCGxI0.net
ギアッチョ楽しみだなあ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 12:58:07.63 ID:luMYPi8Xd.net
ホルマジオ戦担当がギアッチョ戦やるならどうしても期待してしまうな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:00:31.99 ID:aE99X6GNd.net
ジェントリーウィープスの弾丸反射の説明とか
どんな感じの演技になるんだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:01:30.23 ID:5PKjXJ120.net
トリッシュはEDと顔が違いすぎるから担当者の問題なんじゃないの明らかにズッケェロと同じ顔だよな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:09:28.35 ID:vgYg/tv6K.net
EDはGEのシェーしか覚えてない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:20:02.03 ID:mr6MVZ3nM.net
シェーって肘を突き出すんじゃなく横に曲げるんだぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:24:29.55 ID:w0JjuXRL0.net
ギアッチョ2.5話かな
そしたらもうすぐ教会か、つれーなあ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:30:29.72 ID:7nkrE4mAx.net
>>525
20年以上前に完結してる部だししゃーない
未読者が行末を見守るスレではないのです

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:32:23.61 ID:ohaM3pFVp.net
ギアッチョ話数的に2.5話も使わんだろ
1.5話で不満だらけになる予感

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:35:50.45 ID:luMYPi8Xd.net
ギアッチョ戦が一番盛り上がるとこだろ〜覚悟とは犠牲の心ではないのくだりとかさ
そこを駆け足にしたらもうそのまま駆け抜けちゃうだろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:37:22.89 ID:wQMvOxPyM.net
>>525
「20年前の作品だからいいだろ」とか「今更ネタバレ気にするとかアホか」勢が多い
前は伏字使ってた人とかいたけどどうしようもないわなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:54:42.14 ID:w0JjuXRL0.net
検定だな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 13:55:36.51 ID:lDdRi5/0d.net
ベイビィフェイスのくそったれな母親がやたらエロいな
原作じゃまったくそんな事思わなかったのに…これはアニメスタッフGJ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:04:11.12 ID:tKlJigvsd.net
>>534
既読者が原作について語るスレでもないけどな
アニメ絡めてるならわかるが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:06:22.67 ID:ppyB8o7D0.net
トリッシュが可愛くなるのはもうちょっと先でしょ
今はまだボスの娘という我儘キャラなんだから
当然ボスの部下たちには上から目線だし、素の表情なんて見せるわけない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:07:05.71 ID:Rn4jcRY50.net
>>540
気になるなら出ていってもいいんだ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:07:29.20 ID:w0JjuXRL0.net
レクイエムをバッサバサカットしていいからギアッチョ気合入れて話数さいてくれー

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:19:24.46 ID:baeBWrX5M.net
どうせなら節目として組織裏切る回の最後に新op流す演出が見たいんだけど、上からEDカットの制限掛かってるから厳しそうだなぁ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:21:22.08 ID:wQMvOxPyM.net
>>534,542
ネタバレを絶対されたくない奴は、スレから出ていくのが望ましい。
でも新参だけ出て行かせようとするのはやめろ。
ここは「アニメスレ」だぜ。

既読者同士で語りたいのも分かる。
しかしリアルタイムで事が進んでいるのに
昔の作品と正統化・未来の顛末を語るのは少し道徳に欠けるんじゃないか。
原作スレがあるから そっちでやればいい。

もう、頭の固い原作厨はマジで厄介なんだが、
決めゼリフのように
「20年前の作品だから新参は出ていけ」
「スレを見なきゃいい」と言うんだが
お前らだけの場所じゃないのよ。
レストランで騒ぐ悪客と変わらん。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:22:43.50 ID:fNaEuTrFd.net
ジョルノってもう心臓さえ動いていればどんな怪我してもなんとか出来そうになってそう...

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:25:31.56 ID:w0JjuXRL0.net
真っ黒画面のスタッフロールにファイテングゴールド2番かなと想像した
下手に洋楽使ってるせいなのか制限あって残念

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:25:43.41 ID:aE99X6GNd.net
ギアッチョの能力はマジでインフレを感じる強さだよね
単純に出力が他の部のスタンドと比べて高すぎる気がする

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:26:59.62 ID:HCRTJIoR0.net
暗殺チームとどっかで結託出来なかっただろうか?って一緒思ったけど
暗殺チームてクズ多そうだし無理かな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:27:18.02 ID:Rn4jcRY50.net
>>545
熱く語ってるところ悪いが487スレだからね
お察し下さい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:30:35.28 ID:v+8DQgAU0.net
やっぱ5部って分割なの?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:31:58.76 ID:wQMvOxPyM.net
>>550
駄文すまんね。
充分察してはいるが、悪びれもない奴が多くいたから
新参だけ追い出すのは違うだろとなった。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:32:35.89 ID:w0JjuXRL0.net
ぶっ続けでしょう
分割にした方が良かったと思うが

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:36:53.29 ID:aE99X6GNd.net
荒木先生の功績の一つが、強さ議論について適材適所とかケースバイケースとかの定期回答を
スタローンとジャン・クロード・バンダムで返せるようにしたことだと思う

ホワイトアルバムとマジシャンズレッドだったら
ホワイトアルバムの方が強いよね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:38:17.54 ID:EwBa0Cia0.net
分割にしたら先クールの解説もしなきゃあならない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:39:39.68 ID:EwBa0Cia0.net
>>554
凍結・273℃限界
燃焼・上限無し

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:41:05.58 ID:fNaEuTrFd.net
〇分で分かる!ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風ダイジェストとか作ったらいけそうな気はするけど問題はそれが可能なのかって事だな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:43:39.31 ID:ohaM3pFVp.net
ジョジョなんか基本どの部も1分あったらあらすじ説明楽勝

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:50:35.78 ID:luMYPi8Xd.net
>>554
鉄も一瞬で溶かすアヴドゥルが何で氷に負けると思った?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 14:57:16.37 ID:aE99X6GNd.net
>>556
温度を1℃下げるのと1℃上げるのが同じエネルギーなの?

>>559
鉄を溶かすより、一瞬で空気を個体にする方がよほどエネルギー要りそう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 15:02:26.75 ID:lvDFaVM40.net
>>556
BASTARD理論やめーや

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 15:20:40.30 ID:FYLjXaIAp.net
氷雪系能力は上限決まってるから雑魚みたいな風潮あるけどギアッチョは強いよなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 15:45:15.39 ID:7nkrE4mAx.net
>>552
熱くさせてごめんね
言い方はあれになっちゃったけど別に新規を追い出そうとしてるわけじゃないよ
定期的にこの話題になるけどもはやバレスレになるから半ばおれも諦め気味にね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 15:49:27.54 ID:+kPmENQza.net
スタンドじゃあ1兆度の火球は出せまいw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 15:52:25.14 ID:dBIDZuJj0.net
ゼットンじゃねーぞ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 15:54:39.89 ID:Rn4jcRY50.net
1兆度の物体が出現した瞬間に地球は蒸発すると空想科学読本に書いてあったな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 15:55:59.90 ID:aE99X6GNd.net
1兆度の火の玉が出ると太陽系が一瞬で蒸発して200光年先まで
ガンマ線が降り注ぐらしいね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 16:14:42.08 ID:s405FEUKK.net
マジシャンズレッドもいい加減チートなスタンドだったけど
その能力を十分に発揮する機会をなかなか与えられなかった
その点ホワイトアルバムは遺憾なく能力を絞り尽くしたからね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 16:24:05.52 ID:+js+Ku0K0.net
>>562
バスタードは作者がアホだからそんな発言はあったが
そんな風潮は無い

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 16:28:41.79 ID:zughmr3q0.net
そうだね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 16:32:55.98 ID:qRO5DJQe0.net
>>539
それは抗議させてもらうわ
アニメも充分可愛かったけど、漫画のほうがあの女は可愛かった
もっとぱっつんが強調されてたし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 16:46:58.28 ID:1Z4gOl0P0.net
>>557
ガンダムUCやNTみたいな公式でふざけたダイジェスト作ってほしい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 16:52:50.12 ID:GZkZcaeC0.net
>>537
アニメ展開を考慮してレスするのもまた
こういう作品の板の嗜み、楽しみだよ
誰も難行苦行を強いている訳では無い

もちろんこういう精神が理解できない
民族も紛れ込んでいるみたいだがw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:02:53.69 ID:BjHrzoQ/M.net
>>563
こちらこそ当たるような言い方になって申し訳ない。
いっぺんに言いたいことを書いてしまった。

>>573
「誰も」ではなく「原作厨(≠普通の原作ファン)」のことを言ったのよ。
理解できないわけじゃないし、むしろ分かるよ。
いや、よく悪どい奴が目につくことがあったから。気を害したなら本当にすまない。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:04:32.31 ID:Bh46hM2or.net
鳥公のが氷ミサイルとか正統派っぽい氷使いなのに、ジョジョに限らず氷系能力者の話題になるとギアッチョがよく上げられるよな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:06:50.80 ID:j4h/HN+Up.net
未読新規なんかどこにいるんだよw?
自分も既読のくせに正義マン気取りかよ気持ち悪ーな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:08:21.69 ID:aE99X6GNd.net
ペットショップも強くて好き
ただあっちは氷を使えるけどどっちかというと飛び道具で
氷の質量と速度で破壊するみたいなイメージ強いね
地面を氷を走らせたりも出来るみたいだけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:14:16.97 ID:ppyB8o7D0.net
絶対零度の世界では物質は燃えないよね?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:16:26.01 ID:GZkZcaeC0.net
繰り返すがここはアニメ版 板のマナーをむしろ楽しむ心のゆとり、楽しんでやってる事なんだよな

マナー違反、嫌がらせ、他人を馬鹿にすることを是とし、優越感に浸る民族が紛れ込んでいるんだろうなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:20:22.62 ID:MhHDCGxI0.net
静かに泣くの空気を凍らせると銃弾が跳ね返ってくる原理がさっぱり分からんのだけど

あれ盾というかなんでミスタの元に戻ってくるんだ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:22:56.11 ID:6LUWFjrt0.net
>>580
同じく分からん
その辺アニメでどう表現するか気になるわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:23:17.51 ID:aE99X6GNd.net
>>580
多分反射角度を完璧に計算して
どの角度から入ってももとの場所に出ていく角度で
空気の壁を作ってるんだね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:24:18.96 ID:X72xZYsda.net
>>240
赤毛ののっぽの副官を俗なファーストネームより響きのきれいなファミリーネームで呼んだマインカイザーもいましたよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:50:01.04 ID:PR6KJ9scd.net
来週の次回予告のホワイトアルバムに@つくかどうかが一番心配だ
2.5話が無理でも最低2話はかけてほしい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:52:01.31 ID:gScQ+Rqv0.net
アベマこの時間帯に放送するのはありがたい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:54:47.16 ID:oC+ldJh50.net
ホワイトアルバムって海外でもホワイトアルバムだよな?
元ネタに版権ある訳ないから大丈夫だよな?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 17:57:10.90 ID:+lGuhBD70.net
>>584
8話しかないのに2.5話は取りすぎ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:01:18.94 ID:aEH4Nc8c0.net
>>586
White Ice

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/05(火) 18:03:34.87 ID:oC+ldJh50.net
orz
ホワイトアルバムでいいじゃねえか・・・

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200