2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 24匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 04:25:47.11 ID:Y0kDw1gb0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1547651031/
けものフレンズアプリ総合 48匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548436490/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/

□前スレッド
けものフレンズ2 23匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548911241/

次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:17:12.27 ID:FI8IJCLR0.net
冒頭でのやり取りは遊びの一環としてご褒美というルーティーンがあるだけで
「あげる側に回る」ことにも抵抗はなく、褒美を手元に残す意識もないので物的な欲求があるわけじゃないのか?と思わせたが
その後、サーバルの挨拶は普通に流して自分たちの挨拶に褒美を求めるだけになるし
遊びとしてではなく人助け(を装って)で船を動かして後出しで弱味につけこんで褒美を要求してきて前提が崩れる
かと思えばキュルルに新しい芸を仕込まれると褒美が不問になるし、心情を追えない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:22:37.22 ID:Xt7d87IO0.net
>>42
ただの自演失敗だからへーきへーき
触らないであげて

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:23:42.13 ID:u93W+8wu0.net
キュルルは小さな台形の帽子が可愛くないのだ
素直につばの広いかばんさんのような帽子をかぶればいいのだ
https://i.imgur.com/tcoJHm6.png

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:25:13.71 ID:fH/iDTYw0.net
>>43
何かする→ご褒美
っていう思考に陥ってた二人がそれだけじゃ物足りないって感じてたところに、拍手とか称賛ってものをきゅるるの一行と過ごして教わったって感じでしょ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:27:23.88 ID:n7BiaKgxK.net
イルカアシカが魂の底からヒトに隷属してるところからスタートしてて
キュルルはぼくはけものじゃないとマウント済み

いまのところ身分を隠した王子が下級民のなかを漫遊してるだけという

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:29:34.86 ID:keJgqSBL0.net
>>37
顔の造作のバランスはもちろんなんだけど、
個人的にいちばん気になるのは前髪がないことだな
そもそも吉崎キャラはデコが張ってるというか目の上のボリュームがデカイ画風なんだが
 (それは高橋留美子あたりからのオタマンガブーム・アニメブームのデフォルトの画風のような気もするが)
冬樹なんかは前髪でバランスをとっているんだが、
キュルルは前髪が無くかつ帽子を被っているので目の絵に無意味な空間ができて
一気にバランスが崩れてくる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:30:05.15 ID:dfcTg3qr0.net
それでもご褒美あげないと帰さないってのはなぁ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:31:54.84 ID:FI8IJCLR0.net
称賛云々の話に着地させたいなら新しい芸は必要ないし
そもそもボール遊びの段階でカラカルらも称賛してるし称賛されたことを認識もしてる
アシカは同じ遊びばかりだから飽きるというニュアンスで言っていたのであって褒美の件には言及してない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:32:17.32 ID:qRWboUQt0.net
売上四桁いくのかな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:32:40.75 ID:0SGZPKD0r.net
>>16
殺人予告ですか?
福原Pと警察に通報しておいた方が良い?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:34:13.07 ID:ffBYF4t90.net
叡智タイムは折角だからみんなで協力してほしかったな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:34:53.71 ID:oQxmA7Nn0.net
遊具制作過程スキップはなぁ 止め絵を3枚用意するぐらいでも充分なのに

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:36:01.87 ID:keJgqSBL0.net
べつに>>16を擁護するわけじゃないけど、普通に読んだら>>16
「善かれと思って暴れるとむしろヤオヨロズに迷惑かけることになるから程々にな」
という程度の意味であって、>>16が危害を加えようって意味じゃないでしょ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:38:29.06 ID:FI8IJCLR0.net
さらに言うなら海上でのボール芸のときはイルカ←→アシカ間での褒美のやり取りの思考が何故か消失している
キュルルたちに手持ちの褒美がないことを認識済みなので
キュルルたちからの褒美を期待してキュルルたちに芸を見せているという解釈は不可能=冒頭の二人遊びと同じ状況であるはず
褒美のやり取りに対する意識を話に含めているならこの場面でそのやり取りスルーはありえない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:38:42.19 ID:rTaVAO8r0.net
>>53
都合よく釣竿とボールがあって全部キュルルが作ってたのがな
橋架けたときのかばんちゃんみたいにアイディアを出してみんなに協力してもらってってのが良かったのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:39:03.51 ID:GmovtO0A0.net
>>51
声優の握手券とかつければ四桁はいくだろ
ブックオフに中古が大量に流れそうだけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:42:28.20 ID:FI8IJCLR0.net
何を指して「新興宗教の信者」レベルとレッテルを貼ってるのか自体謎で、むしろその時点でそいつこそ狂信的な妄執を感じるし
罪がないと理解できているなら「たつき自身に実害が及ぶ」って発想は意味不明すぎるよね
誰が何の目的でどのような実害を与えるの?そんな実害を与えるような行動起こす奴こそが普通じゃないわけで
にも関わらず「信者が悪い」という話に終始している時点で、そいつの精神性は他人に実害を与えることの問題を認識していない、やらかす予備軍だろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:44:35.32 ID:FI8IJCLR0.net
「暴れる」とかいう言い草も好きだけど具体的に何をどうすること指してんの?っていう
「自分の気に食わない主張をする奴は暴れてる!」って言うならたつきアンチのがよっぽどだけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 13:48:27.03 ID:AEcV5TVA0.net
たつき監督への殺害予告ってマジ?
危害加えるつもりなの?けものフレンズ2の信者って怖すぎない???

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:05:52.08 ID:p5ZFDvJt0.net
たつきアンチこっわ
ケムリアンチスレでもそうだけど頭のネジ飛んでるよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:15:14.33 ID:wKeMD6NO0.net
2を褒めるわけでもないたつきアンチの執念というか怨念の根源は一体何なのだろうか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:18:23.18 ID:oQxmA7Nn0.net
1の頃のアンチであって別にけもフレが好きでもなんでもないんでしょうその手のは

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:33:56.49 ID:n7BiaKgxK.net
なんでもいいからアンチやりたいやつらだよあれは
たつきは波に乗ったチャンスを無駄にしないで、セルフプロデュースで同人ニート同然からアニメ覇権に上昇したからな
連中にはさぞ妬ましかったろうよ
で、いったんまとまりだすと疑似コミュニティに酔ってしまって虚実織り混ぜても支離滅裂でもなんでもよくなる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:41:49.88 ID:9Y19IA+Y0.net
信者がよく他のスレを荒らすって言ってるけど
たつきアンチが荒らしてるのしか見たことないよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:42:54.91 ID:bFQpYysx0.net
見えない物が見える病気があるんや理解してあげよう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:43:06.78 ID:zBvFIJTZ0.net
アンチスレIP表示しねえかな
界隈だいたいIP表示してるがみんな文句言い放題だしべつにいいじゃん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 14:52:32.19 ID:ucLwVHgw0.net
>>68
自演で何百もレスしてる奴がIPで大人しくなると実態がバレてしまうから
もつ引くに引けなくなってるんだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:06:54.64 ID:TqbtlRNt0.net
>>39
アレってなんだろうね
へんたつの鬼キャラのオマージュ?w
オッドアイについては色からするに考察しろ感満載だけどアレのせいでそもそもヒトに見えないんだよね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:07:36.59 ID:GR5XsGVo0.net
アニメの内容の話すればいいのに

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:15:52.76 ID:32B7jfP1M.net
>>71
話題のあるけもフレ2と全くないケムリとどちらがセット扱いを嫌がるか分かるよねw

73 :名無しさん :2019/02/03(日) 15:17:24.09 ID:E8gYnJ/SM.net
アードウルフちゃん登場楽しみだなー(棒

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:19:10.99 ID:wKjXv1H4p.net
>>72
お疲れ様ですw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:25:00.82 ID:n9WKSp8zd.net
>>73
開始5分で食われたら見直してやる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:28:09.52 ID:EP0CGMY80.net
なんてこった、またアードちゃんがしんじゃった!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:30:02.41 ID:+GK6FhOYM.net
これなら地上波で昼間に流したほうがいいんじゃない?って
完璧に毒にも薬にもならない幼児向けに1期をリメイクした感じだね
しれっとタイトルから2の文字は取れば子供は騙せるかも

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:30:49.47 ID:zDocV6dL0.net
子供向けと子供だましの間には高い壁があり、子供だまし以下の奴はまずステージにも立てない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:34:00.49 ID:kBa1P3PA0.net
イルカちゃーん、というか本田華子おれにもチュッ!てしてくれー!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:34:19.21 ID:GR5XsGVo0.net
子供向けって一緒に大人も見るもんだから意外とメッセージ性があったりするんだよね
けもフレ2の課題はそこだと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:34:49.36 ID:W9OL0PQY0.net
>>51
1500ラインだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:37:40.91 ID:W9OL0PQY0.net
>>77
いい加減その論調で擁護通じないんで
糞、子供に押し付けて食わそうとか大人のすることじゃないぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:39:26.26 ID:6oOcY7BJa.net
1もよく子供向けだって言われてたよね
子供にこそ見せてあげたい作品だって意味で

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:43:59.15 ID:loeoywZR0.net
続編で失速した系の作品の中でもトップレベルで勢いがないんじゃない?
アホみたいな失敗やらかして賛否両論だったとしても普通はもう少し盛り上がるよね?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:47:24.76 ID:SeY4AD9s0.net
>>84
否定一辺倒でももうちょい勢いがある
ファンは殆ど見てないしアンチは既に無関心になってるし
はっきりいえば元ファンが死亡を看取るためにしか見られてない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:48:16.92 ID:WadmjL4Pa.net
もう少しだけでもまともなら1期信者が褒めたり叩いたりしてスレも盛り上がっただろうな
現実はアンチすら消え失せて文字通りの廃墟に
これが本来のジャパリパークだったんだね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:52:14.45 ID:GR5XsGVo0.net
1期1話を1分も見ないで切ったけど全部見てから改めて見るとよく出来た1話なんだけど
けもフレ2は今のところ希望薄すぎてなぁ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 15:58:17.00 ID:SeY4AD9s0.net
https://i.imgur.com/ul9s8gA.png

この最後の流れがあってけものフレンズは伝説化してるわけだが
まず2はここに行くまでに上がりすらしないからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:05:06.60 ID:DpLaaKRq0.net
>>88
よくできてる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:07:54.64 ID:ASCvkoeTa.net
>>88
11話までのしか見たことなかったけど最後飛ぶんかいw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:08:48.60 ID:0SGZPKD0r.net
>>88
大気圏突破する前に管制センターから散弾ミサイル放たれた感じになっちまったな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:10:52.49 ID:82BxH2jKM.net
>>88
https://i.imgur.com/iro3T12.png

今のとここんな感じやね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:14:38.99 ID:qRWboUQt0.net
>>92
そのまま海んなかに突っ込んでくれればクソアニメとして話題になるのにギリギリ浮いてるというね

94 :名無しさん :2019/02/03(日) 16:29:14.26 ID:E8gYnJ/SM.net
次回アードウルフちゃんがマミったら伝説になるな。打ち切りになるかも知れないけど。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:45:34.75 ID:rTaVAO8r0.net
開始5分とは言わないけど復活の理由を匂わせてまた喰われたらちょっと考察もしようって気になるかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:47:29.96 ID:dtj3GU8i0.net
ジャパリビートって実は一期前提で作られたんじゃね? っていうMAD

けものフレンズ2OPで巡るかばんちゃんの旅路
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34492664

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:51:45.22 ID:dfcTg3qr0.net
>>96
素晴らしい
つか曲はいいんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:57:05.31 ID:f3U7RS5ja.net
カラカルが居ないのとか不自然すぎるし2期の前に作られてた曲からOP用として適当に流用したと思ってるわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 16:58:11.47 ID:KHDz0mIT0.net
>>96
なんだよ完璧じゃないか正直イマイチな歌だなと思ってたのに絵が違うだけで感動した

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:11:58.27 ID:V5ZzAahv0.net
>>96
映像違うだけなのにワクワク感があるな
ムクムクが無ければこの後本編が見られたんだよな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:17:06.18 ID:qRWboUQt0.net
>>96
すげえ
素直に感動した

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:20:34.36 ID:qMVoQfwz0.net
キャピキャピしすぎててOPには向かないと思うがな
よくあるせわしない感じとも違う五月蠅さがある

にしてもキャラ前面に押し出してキャラ人気だけで売っていきますって感じが
2期の路線を明確に表してて凄いと思う

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:21:59.13 ID:2djzdr9m0.net
>>96
あかん
泣きそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:22:33.48 ID:zDocV6dL0.net
>>96
やめろよ……残念だが切り替えられなくなるだろ……

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:25:44.32 ID:PptYsU6aa.net
けもフレのR18絵を投稿してる中で多分一番有名な絵師がリアル動物の性器の写真をTwitterに上げ初めてドン引きしてる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:35:02.81 ID:p5ZFDvJt0.net
お前らさ、ここで2期ボロクソに叩いておいて
優しい一期のMAD見たら泣きそうだとか感動だとか
まじこえーわw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:36:23.61 ID:KHDz0mIT0.net
>>106
2期叩いておいて1期褒めるって普通じゃね?何言ってんだお前

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:36:39.65 ID:aKYZr8vrF.net
けもフレ2がつまらないからだろ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:39:12.66 ID:p5ZFDvJt0.net
>>107
一期の優しい世界が好きなんじゃないのか?
優しい世界讃えるわりに実際のお前はどうだよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:40:29.20 ID:2djzdr9m0.net
>>109
いいから2期の良いところを語ってくれよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:40:51.39 ID:p5ZFDvJt0.net
武器持ってる人が平和を賛美するくらいにミスマッチなんだよな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:41:22.11 ID:aKYZr8vrF.net
人類滅亡後も人間の呪縛に囚われ続ける獣人達や自分は獣ではないと言い張るサイコパス主人公を見せられて「たーのしー」とか思えるわけねえだろ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:42:04.80 ID:6Us/WrLHd.net
そもそも一期の優しい世界だって友達を奪われたら攻撃するので

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:42:06.24 ID:z/8txQaqM.net
>>111
現実とフィクションの区別もできないのか…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:42:59.17 ID:p5ZFDvJt0.net
>>114
例えだよ例え、イライラすんなよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:42:59.90 ID:dtj3GU8i0.net
けもフレ3のマレーバクの攻撃が、烈海王のグルグルパンチみたいで砂

https://twitter.com/hatunemikuin/status/1091647508093128704
(deleted an unsolicited ad)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:43:01.51 ID:KHDz0mIT0.net
>>109
優しい世界が好きだとどんなクソつまらないアニメでも褒めないといけないのか?訳わかんないな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:43:12.81 ID:aKYZr8vrF.net
けもフレ2のテーマが人類断罪だったらそれはそれで評価するけどそんなのもうけもフレじゃないだろ?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:43:43.69 ID:SeY4AD9s0.net
>>111
鬼の目にも涙だぞ
そもそも鬼になった理由が好きだった世界をぶっ壊されたからなんだから
その思い出に浸れば鬼でも泣く

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:44:35.32 ID:PptYsU6aa.net
理論的にもガバいがそれ以前に現実とアニメの区別がつかないやばい奴としか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:44:40.36 ID:e78zcrIV0.net
失われた平和を取り戻すために武器を取るのは何もおかしなことじゃない
(2期観て叩いてる奴らがそうだとは言ってない)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:48:21.97 ID:p5ZFDvJt0.net
騒動があって新しい物を罵倒したり蔑んだりする奴らには少なくとも相応しくないね、サーバルちゃんも泣いてるわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:48:25.46 ID:efFSJzaCM.net
北斗の拳が好きな奴は皆アウトロー

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:48:41.84 ID:qRWboUQt0.net
テーマなんてこのクソアニメに求めるな
なんとなく一期と似たようなものを作ってみました
ただし大人の事情でキャラデザだけ変えました
ってのがケモフレ2だ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:49:39.54 ID:WzsOivpGM.net
2期はつまらんよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:49:58.90 ID:p5ZFDvJt0.net
>>120
比喩が理解できないって人いるらしいな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:51:52.50 ID:6Us/WrLHd.net
自分の破綻した理屈を棚に上げてぶーぶー文句垂れる奴っているらしいぞ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:52:52.95 ID:zOstBNNA0.net
優しいサーバルも、大切なかばんちゃんを奪ったセルリアンには立ち向かっていったんだよなあ…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:54:31.29 ID:p5ZFDvJt0.net
>>127
皮肉ってるだけよ、まぁ2期をセルリアン認定するなら構わんけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:54:36.72 ID:GR5XsGVo0.net
素材のクオリティは低いけどしっかり作ってあってあったかみがあり中身もあり最後には感動があるのが一期
その真逆をいく二期
素材のクオリティは上がるも…って感じ
動物紹介のとこもそう、プロのナレーターじゃなく飼育員にさせるからこそなんだと思う

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:56:03.07 ID:BnTndXQn0.net
見返そうと思ってニコニコを見たら1話が24時間アニメランキングの100位以内から居なくなってるw
初代1話が今だに13位にいるのも凄いがwwwww

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:56:36.53 ID:jiRi/bna0.net
優しい世界を生き抜くのも基本自分の力でなんだよ
1期任せじゃダメよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 17:57:40.36 ID:PptYsU6aa.net
>>131
炎上さえしてない完全な空気だからなぁ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:02:16.85 ID:1e5UqS7+0.net
ところでなんでアニメ部はsageが基本なんや?
盛り上がってるんやから上げていこうや
謎や

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:06:35.02 ID:p5ZFDvJt0.net
2期をセルリアン認定して叩くことを正当化してるらしい、出演してるのはフレンズなのにな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:08:25.16 ID:wkszM7xO0.net
>>96
>ジャパリビートって実は一期前提で作られたんじゃね? っていうMAD

これお前のただの妄想だろ
勝手に動画の主旨を履き違えるなよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:08:25.82 ID:KTzZkxe60.net
個人的に2褒めるとこが無いのよね 
キャラが可愛いのかもしれんが魂が入ってないしな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:10:54.40 ID:aKYZr8vrF.net
あえていうなら「エロい」。けもフレ2CG班にコツメカワウソちゃんを造形させてみればはっきりするだろう。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:11:29.92 ID:Y13IBttT0.net
ヤンキー漫画好きな奴は全員ヤンキー理論やめろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:13:08.75 ID:V5ZzAahv0.net
>>135
せめてその叩きレスにアンカつけてもらわんと
この場でスレ住人叩いて荒らしてるのはあんたやで

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:17:29.80 ID:SeY4AD9s0.net
2はそもそも優しくないしギスギスしとるからな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/03(日) 18:18:42.54 ID:PptYsU6aa.net
>>137
2のサーバルちゃんみたいにすごーいすごーいって脳死でほめるBot化しないとやってらんないな

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200