2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 23:43:52.96 ID:r3Vhtfc4.net
※※※未放送分のネタバレ禁止※※※

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。

・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・ヤマトに託つけての全く関係のない政治・選挙、軍事の話題は禁止。個別の該当スレまたは対象となる板で行う事
・荒らし、煽りは徹底放置、NG推奨。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・ネタバレはアニメ2板の2202スレで....>>2-4辺り
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・楽しんでる視聴者の気分を害するような強い言葉で批判をしたいのであればアンチスレを立てるなりして、そちらへ書き込むこと
-----------------------------------------------------------------------------
《放送時間》 10月5日(金)より毎週金曜
テレビ東京 深夜1:23〜
テレビ大阪 深夜2:10〜
テレビ愛知 深夜2:05〜

スタッフ  原作:西崎義展  監督:羽原信義  副監督:小林誠 シリーズ構成:福井晴敏
      キャラクターデザイン:結城信輝 メカニックデザイン:玉盛順一朗、石津泰志 音楽:宮川彬良、宮川泰 アニメーション制作:XEBEC

前スレ
【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1548477326/

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』
2019年1月6日(日)深夜1時50分、広島のテレビ局RCCで放送開始

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:48:23.09 ID:aotNxF/d.net
自慰計画てなんぞ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:48:29.98 ID:0+OxW/yx.net
>>951
下品だけど言い得て妙だなw

ヤマトは男性的だし、
銀河は女性的だもんな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:49:11.00 ID:z/3xGddV.net
>>952
そりゃもうスタッフのGだよ!!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:49:43.73 ID:MOWJ4ZTB.net
コスモリバースって蓋付けてないと作動しないんとちゃう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:50:01.04 ID:0+OxW/yx.net
>>952
Gene (遺伝子)のG みたいね
銀河の乗員全員女でしょ
あとは推して知るべし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:52:38.67 ID:0+OxW/yx.net
もう山本ちゃんはキーマンとやったのかな
山本は隊長の前例があるから抵抗ないよね

横でサーベラーが愛の喘ぎ声を聞いてるがw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:52:56.98 ID:aotNxF/d.net
女子だらけの宇宙艦銀河で自慰計画

何が始まるん?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:53:40.41 ID:0RPRlR1p.net
>>951
引き抜き様の紐が無いから違うな
G4っていう痔の薬かも

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:55:44.26 ID:MOWJ4ZTB.net
そういえば彗星帝国、サーベーラ以外女見かけんな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:58:19.47 ID:PvpS2PbX.net
>>960
クローンだから女はいらない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 12:59:15.27 ID:z/3xGddV.net
クローン戦闘民族だからなぁ
力のない女子は不要なんだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:00:16.96 ID:WCl//Ib+.net
また雪は記憶をなくしたのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:00:21.18 ID:PvpS2PbX.net
弱い女子供は不要!と云ってた帝国もあった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:01:00.90 ID:aotNxF/d.net
来週からシャーとアロムが戦いに参加してても違和感ねーな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:01:01.25 ID:z/3xGddV.net
そもそも男女の概念もズォーダ以外希薄なのかもな〜
そういうところを掘っても面白いと思うがそれだとホントマクロスになってしまうなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:02:18.54 ID:MOWJ4ZTB.net
彗星帝国はやらないかだらけか気持ちわる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:02:56.35 ID:dHjukuL7.net
>>958
こんなこともあろうかと、星名を乗せておいた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:03:00.96 ID:i2Z7bd4Z.net
2199でゼーリックが侍らせていたのは一体

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:11:58.87 ID:g2ooWBxP.net
>>969
あの時は青肌ガミラス赤肌オルタリア緑肌ガトランティスと分けてたがその辺はもうガン無視じゃないの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:13:21.76 ID:gn++7Q++.net
2202スタッフに整合性とか求めるのは筋違い
https://twitter.com/makomako713/status/1093969454789144576
(deleted an unsolicited ad)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:14:54.32 ID:0+OxW/yx.net
ガトランティス人はその必要がないから性欲がないんだろう
純粋な愛とやらを追求できそうな設定かとも思ったけど適当なだけっぽいw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:16:10.19 ID:g2ooWBxP.net
>>947
選抜条件は貧乳か?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:16:55.69 ID:gn++7Q++.net
福井と小林がプラモデル感覚でそこらへんにある設定を寄せ集めただけだからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:18:32.25 ID:qOCCUSOn.net
ガトラン国弱すぎて逼迫感皆無なのが致命的

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:18:39.43 ID:dHjukuL7.net
副監督って、日本語が変

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:18:41.91 ID:rX/oJOMP.net
平成生まれのはじめて見る若者が楽しめれば細かいことはどうでもいいんだよw
新たな世代のファンを増やして次世代につなげるための作品w

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:19:01.93 ID:g2ooWBxP.net
>>974
接着剤がトモダチさー!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:19:22.19 ID:gn++7Q++.net
増えたのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:22:55.58 ID:MOWJ4ZTB.net
怜の彼氏の篠原だったか、空気になってるな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:23:37.20 ID:UFZ3Nsc6.net
>>980
はい?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:25:25.80 ID:UMTYyepC.net
>>909
アンドロメダ、な

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:27:20.72 ID:g2ooWBxP.net
【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549686331/
建てたよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:27:57.49 ID:0+OxW/yx.net
7章予告編で立派にトランジット波動砲撃ってたなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:28:12.84 ID:0+OxW/yx.net
>>983
つ 愛

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:31:38.33 ID:A3ywr/0b.net
他が「プランA」とかなんだから「G計画」にはならんよなぁ
作品内で統一しようとする意識すらない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:34:30.34 ID:g2ooWBxP.net
またテンプレ貼れない病なのでどなたかよろしく

パチスロヤマト2には「愛 波動砲」っちゅうのがあったなぁ、出てくるズォーダーが超ポジティブw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:43:51.56 ID:R914t0Fs.net
キーマンとタマじゃ
何か全く興味わかんな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:44:22.32 ID:BRzILSIZ.net
>>946
否定しつつも金を落とす点では間違っていないかもな。
コンテンツ作る人間にとっては無関心になって全く金を落とさなくなるのが一番怖い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:44:32.78 ID:vnkgUR2E.net
>>935
ヤマトの波動砲は現実の科学で考証された、タキオン粒子の性質が元に有る
だから波動砲とワープに制限された

ガンダムの場合は富野さんの要望に応え、スタジオぬえの松崎健一さんだと思うけど
架空の「富野監督が好きな粒子」を考えた
それが「トミノスキー」→「ミノフスキー粒子」だ

つまりガンダムが描く世界観に基づく、近接戦闘や核融合やメガ粒子砲や
反重力クラフト=ミノフスキークラフトという、富野監督の要望に応えたものだね
だから使う範囲が初代ガンダムの世界観に制限される

2199の波動砲理論はミノフスキー粒子のリスペクトで
1974年当時と違い、現在ではタキオン粒子の存在が否定されているために
波動砲が使えるような「出渕監督が好きな」方程式を考えた
それが「イズブチスキー」→「ブチンスキー」方程式として登場した

ちなみにワープ航法は、現在の理論体系上に現実の研究でも想定されている
だからワープ理論はそちらを使い、波動砲だけを架空の方程式を与えた

つまり旧作もガンダムも2199も筋の通る理論体系の下でフィクションを描いている

全く異なるのが2202で、これはバカな副監督が科学考証を排除したために
バカな副監督のバカな副監督によるバカな副監督のためご都合主義が跋扈している
余りのバカさ加減に旧ヤマトやガンダムや2199の様な設定を楽しむことが全くできない
なにせ2202の設定はファンタジーですらない、モノホンのトンデモ設定だからなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:46:08.18 ID:0RPRlR1p.net
>>983
乙モクリーナーでぇ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:50:05.83 ID:rX/oJOMP.net
愛と絆はどんな理論も超越するw
わかってないのはあなたのほうですよw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:52:16.78 ID:vnkgUR2E.net
>>942
それは2199の話のためじゃん
さらば2のリメイクなんだから
期待して応援するのがヤマトファンだろ
羽原さんが監督だからだいじょうぶと思うじゃん
ま・さ・か、ここまで「飛ぶ理由」に汚染されるとは
その時は思われていないと思うよ(笑)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:53:30.60 ID:g2ooWBxP.net
>>990
ブチンスキー博士には到達できなかった「思いつき」を具現化することができる超理論を発見したのがミハイル・セルゲイビッチ・マコトフ博士なんだよ(白目)
2202はそのマコトフ宇宙論で成り立っている

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:53:52.99 ID:BRzILSIZ.net
>>977
新たな若いファンはほとんどつかず、2199で戻ってきたジジババも去りつつあるのが現実だろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:54:44.42 ID:vnkgUR2E.net
>>949
オルガまで汚さんといて〜;;
オルガは狂気じゃなくて仲間を守って死んだ
2202の今の加藤三郎は狂人だけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:56:38.38 ID:CyFinRWP.net
>>952
元気のGだぞ。ほら左足を高く掲げろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:57:51.50 ID:g2ooWBxP.net
>>993
羽原さんも早く解放されてファフナーに行きたいだろうなぁ、とか思って見たら新作は監督違うのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:57:53.60 ID:UFZ3Nsc6.net
>>952
銀河のGだぞ
もしくはGalaxy

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:58:58.75 ID:g2ooWBxP.net
頑迷のG

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200