2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が錯乱状態に陥る駄作糞アニメ47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 16:44:56.24 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

前スレ
ケムリクサはたつき信者がスレを乱立するする駄作糞アニメ46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549065470/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 08:39:03.50 .net
ケムリクサは最初から無色なんですがそれは

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 08:41:42.23 .net
>>695
じゃあ色褪せないであってるなw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 08:42:45.43 .net
空気だしな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 08:43:00.33 .net
「〜だよなぁ・・・」と頭の中で思い込む池沼

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 08:50:55.56 .net
名作を名作たらしめている物は作画じゃなくて中身だから
ガワが糞だからケムリクサは名作というのはおかしい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 08:50:58.56 .net
実力の無い難有りが手柄掠め取ったのが問題なのだ!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:01:27.93 .net
プリキュアにたつき出てたな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:02:40.52 .net
たつき監督
次は1年後にプリキュアの新作やってくんないかなぁ
空前の大ヒットになると思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:04:01.55 .net
>>691
言い方悪かったね
90年代の名作ラブコメをパクった乱雑ゴミラブコメ見てるようでキツイ

で、たつきのセンスの凄いところ教えてくれないんですか?
はっきり言えよ、本当は教えられるほど理解してないんでしょ?なんとなーくたつき凄いとおもいこんでるんでしょ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:05:41.70 .net
今日日たつき信者やってるような奴は逆張りで推してるだけだから

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:07:18.39 .net
>>702
キモイハゲの化身がプリキュアのピンチに現れるのですね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:10:03.60 .net
正直キツイわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:14:00.49 .net
センスが分からんからアンチやってる訳じゃないからどうでもいいんだけどねー

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:17:02.01 .net
やべーな 社会通例理解してない男に現代日本舞台にした話つくらせるとか

出てくるキャラのすべての行動に疑問符ともる怪作になりそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:20:53.77 .net
ムリクサも同人版みたいに異星設定ならまだ誤魔化しも効いたのになぁ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:26:21.90 .net
狼煙カウントだと3話の脱落者はあまりいなかったようだけど、次の狼煙が楽しみだねぇ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:27:46.46 .net
謎ワープしたり演出が繋がってない事多いから適当なんだろうなとは思う
4話の電車が持ち上がるシーンは本来「電車が前進する→りんの真下の位置に来たら持ち上がる」が正しい流れでテンション張ってすぐに浮くのはあり得ない
ロープを1本だけ渡してるのが見える状態で全員電車に乗り込みして次のシーンで4本渡ってる状態になってるのも明らかにおかしい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:28:58.63 .net
>>711
ガイジ「これも考察要素なんだな!さすたつ!深い!深いいい!」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:29:39.98 .net
たつき監督のプリキュア見たいわ
やっぱNHKとかニチアサで通用するたつき監督のセンスを十分に活かせるのはプリキュアだと思う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:31:00.80 .net
ねーよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:33:51.06 .net
たつき監督のゴジラも見たいかなぁ…
たつきワールドの根底にある虚無と全てを破壊し尽くすゴジラ
相性抜群だと思う

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:34:53.98 .net
たつき版仮面ライダーも見たいね
SF作家でもあるたつきによる人体改造の再解釈
興味あるわ〜

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:35:06.76 .net
ゴジラがナメクジになる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:37:17.09 .net
名作レイプいい加減にしてください
たとえ脳内でも

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:38:50.37 .net
なりすましたつ信のクオリティ、流石に低いぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:39:02.85 .net
仮面ライダー鎧武リメイクならクソハゲでもワンチャン

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:39:49.24 .net
今度は自分自身についてちゃんと記憶のある奴か、途中で記憶を取り戻す奴を主人公にしろよ
これだけで普通のなろうになるからな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:41:20.55 .net
>>719
負け組の嫉妬 カコワルイ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:42:14.72 .net
水探しが目的のはずなのに本来最重要アイテムの水探知機の性能や範囲について説明すらろくに無く
わかばもそれについて質問し使いこなそうとする気が無いのがこいつらピクニック気分だなって印象しかないな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:42:50.98 .net
>>571
誰も高尚なSF書けって言ってんじゃない。中途半端なもん作んなって言ってる。バカならバカなりの作品がある

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:43:56.37 .net
>>723
監督の都合で説明しなきゃってなってるのを
箇条書きで説明してるだけだからね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:45:09.79 .net
散々バカにされてるなろう商業化作品ってクソはげに比べれば本当真っ当なんだなって

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:45:58.00 .net
でもよぉ…ケムリクサはけもフレ2より面白いよな?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:47:15.73 .net
けも2を出さないとムリクサ褒められないとか信仰が足りないんじゃ無いの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:47:33.60 .net
>>726
そうだよ。あれらこそ純粋な娯楽作品だよ。科学的に正しいかとかどうでもいい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:48:30.05 .net
>>723
質問させるということは知識レベルや育ちなどのバックボーンを開示することに繋がる
それをしたくないからずっと「興味深い」だけ言わすんじゃね?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:49:07.84 .net
しょうがないねケムリの面白さを伝えるよりけもフレ2を批判するほうが楽なんだから
まあ普通は面白さを伝えるほうが簡単だと思うし伝えられるのが信者なんだがw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:49:52.32 .net
なろうは原作はともかくアニメ化はプロがしてるから見て楽しめる作品にはなってるからな
ケムリは同人レベルで一度脚本や演出を学んだほうがいいんじゃないってレベル

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:50:40.77 .net
なろうは少なくとも作者自身は面白いと思って書いてるがもはやグソに至ってはハゲ自身こんなのつまんねえだろ思ってそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:50:42.67 .net
なんでこうもアスペが多いかな。書けねーもんは書くな、こまけーこたどうでもいいんだよって話なのに

別に科学的に正しくなくてもいいわけ。理由付けやその後の流れが自然で受け手が納得できれば

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:51:18.08 .net
今回のプリキュアの敵幹部はたつき監督がモデルかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:52:37.79 .net
けもフレはイルカとアシカコンビが頭おかしくてTwitterで炎上中
ケムリクサはSF好きからの評価が高い
事実は残酷だねぇ…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:52:48.02 .net
なんで煙出てないのにケムリクサなの?
燃やして使うとなんか効果があるの?
飛行機を作って燃やして投げるのかな?
原作知ってる人どうなの?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:53:57.69 .net
>>736
SF好きって言いながらろくな作品例に出せない奴の評価が高くてもねえ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:54:50.72 .net
君の名はが糞なのは過去から未来を簡単に変えれたこと。所謂バタフライエフェクトの考慮とかせずに時間を御都合的に使ったこと

上手くいきすぎるのは誰が見ても面白くない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:56:13.44 .net
>>736
イルカとアシカの何がおかしいんだよ
二人とも可愛かっただろ
餌をくれなきゃ岸に戻さないなんていうのはおバカキャラを笑うとこだろ
それを無理やり叩きポイントとして解釈するなら1にだっていくらでもそういうとこあっただろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:56:21.33 .net
草の種類ももっとたくさん出してわかばがいろんな葉を体験しながら旅をサポートしていくって話ならまだわかるが
現状食える葉と盾とメモくらいだしこうなるとクサ自体の存在理由も意味が分からなくなって来るな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:57:08.56 .net
>>736
多分それ出てくるキャラの頭おかしいって指摘してる内容が
頭おかしい内容なんじゃねーかな
この騒動だってそもそも炎上も騒いでるやつらの言ってる事が
頭狂ってるなあって例、腐るほど見てきてるじゃない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:57:24.14 .net
>>736
今回は廃墟じゃなくて本当に動物園のフレンズの話なんでしょ。考察しろよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:58:25.58 .net
ケムリがトレンドにならん時点で少数派の信者専用作品だわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:59:55.08 .net
>>736
ケムリも炎上商法の方が売れそう
物語無視してBSフジdisりの会話劇はじめたり

たつきはそういう事は出来ないんだよなw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 09:59:55.39 .net
続編であることすら理解できず批判してるのはほんとアホ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:00:17.24 .net
だいたい盾みたいな効果を持つ草を自生させる意味ってなんだよ
そんなに危険な状況だったのか
そのわりにはあまり生えてないしふざけんなよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:00:18.72 .net
時系列的に漫画版の後の話らしいしジャパリパークとして復興した後の話。餌云々で騒いでる馬鹿の方が頭悪い

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:01:01.22 .net
信者はけも2のフレンズよりおバカだから理解できないだけでしょ
クサキメて本スレでケムシコしてれば良いのに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:02:17.14 .net
とにかくバックボーンなし、記憶なしで世界を曖昧にすんな
いつまでも雰囲気アニメに逃げんなよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:02:21.85 .net
>>736
どう炎上してるのか知らんけど
どうせたつ信みたいなキチガイ難癖だというのはみなくてもわかる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:02:29.93 .net
そんなに廃墟がいいなら一期をヘビーローテーションしとけよ。たつきワールドから出てくんな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:03:51.58 .net
車輪が無いホバー電車なのに線路が必要な理由はよ考察せーよ 糞信者

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:05:45.05 .net
電車じゃないほうが廃墟を見せられて良さが出ると思うがな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:06:20.31 .net
まあ赤虫みたいなロボが出てればSFなんだろう
でもヌシから出て来たロボみるとピピピ音だしカタカナ表示で文字大きいしファミコンレベルのCPUみたいだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:07:04.23 .net
>>750
マジでコレ。馬鹿でもいいから理由付けと筋道考えるくらいしろよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:07:16.48 .net
騒動に関しちゃどちらかといえばたつき側だが、ケムリクサが糞なのはまた別問題
生きる以外の目的もなく放浪させてぶつ切りエンドの終末モノなんて見飽きてるんだわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:08:25.03 .net
>>757
冷静にどの辺にたつき側に立てる理由があるのか聞いてみたい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:08:30.63 .net
>>757
ちょっと興味あるんだけどどの辺を根拠にたつき側なん?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:09:33.72 .net
馬鹿は簡単なことを難しく感じる。SFの定義だってそんなに難しい話じゃない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:09:39.52 .net
おいおいとうとうアンチスレが本スレ追い越しちゃうぞ
どんだけ糞アニメだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:10:52.34 .net
基本どちら側も嫌いでちょっとマシかなってだけなんだけど・・・
ここって吉崎&けも2ファンスレも兼ねてるんですかね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:11:53.09 .net
>>762
ヤオたつ側に批判的な人が多いと思うけど
ケムリクサに愚痴言いたいなら別にここでええよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:12:05.99 .net
勃起民って知能も言動もなろうの異世界人みたい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:12:31.19 .net
SF→なんか難しそう→難しいもの読んでる自分頭良い、って発想のやつ最高に頭悪い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:12:34.07 .net
>>762
けもフレもたつきも嫌いだけどたつきの方がマシってことか。要するに根拠はないがけもフレの方が嫌いだからけもフレが悪いって思ってるって事ね

どうもありがとう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:12:48.11 .net
まあケムリがSFかなんてのはどうでもよくてつまらなく退屈だってのが問題なだけだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:13:05.84 .net
>>762
「騒動に関して」と言っておきながら好き嫌いに問題をすり替えるんすねー
たつき監督降板事件(爆笑)について吉崎にどんな瑕疵があったのか是非とも教えてもらいたいねぇ
まさか嫉妬で下ろした、とか未だに信じ込んでるの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:13:53.97 .net
>>762
んなことないぞ 俺は完全にKFP側だけど。
ケムリクサに不満があるなら書きなぐっていきゃいい。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:15:02.44 .net
>>761
次は49スレ目だからね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:15:12.97 .net
>>762
別にファンだからとかそういうことじゃなくて、諸々答えも出ちゃってるのにいまだにたつき寄りっていう人が何を根拠にそう思ってるのか興味があっただけだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:15:57.18 .net
このスレは本スレからの脱北者も本スレ住人のROM専もいるだろうから
住人の立ち位置なんぞ重要じゃない

ケムリクサに物申したいことがあるならどんどん書いていきゃいい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:16:33.84 .net
>>767
それな。SFとかどうでもいいからその前に物語として成立させろよっていう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:17:25.62 .net
>>765
吉崎「あ、これ四神ですねー」

みんな思ったよね、このおっさん何言ってんだ?と

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:17:33.29 .net
ペンギンマスク被って授賞した奴がSFファンのユーザー投票お遊び賞だったから
それに固執してSF言ってるだけかと

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:19:46.74 .net
>>774
ブーメラン乙

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:20:04.91 .net
たつき監督を悲しませるなころすぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:20:05.06 .net
吉崎の嫉妬でー角川の陰謀がーとか自分で口に出して「おかしいな」って思わないのかね
百歩譲って当時、空気に呑まれて中傷に参加していたのは良いとしても
未だに過去の過ちを肯定し続けちゃイカンでしょ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:22:01.07 .net
>>774
お前何言ってんの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:22:37.73 .net
>>774
たつきくんがヘボすぎて板切れにしちゃったやつだよね知ってる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:22:45.07 .net
真っ当な人間がTwitterで何年もダンマリなんてしない
小学生でも理解できる簡単な答え合せ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:23:34.85 .net
ケムリクサはたつき信者がスレを乱立するする駄作糞アニメ46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549065470/
ケムリクサはたつき信者がアンチスレを乱立するする駄作糞アニメ47
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549093406/
ケムリクサはたつき信者が錯乱状態に陥る駄作糞アニメ47 (実質48) ←←←イマココ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549093496/

次スレは49
>>900よろしく

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:24:06.45 .net
>>777
お前が殺すんだよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:24:12.86 .net
ツイッターが全てだと思ってるアホがいる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:24:28.27 .net
Twitterやってたけど絡んでくるファンやアンチが鬱陶しくて止めちゃった著名人なんていくらでもいるけどな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:24:29.64 .net
匿名掲示板ならまだしもツイッターやらでやらかした連中は後に退けないからな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:24:45.89 .net
>>781
ほんとそれな
自分から企業に喧嘩ふっかけておいて詳しいこと一年以上説明しなかったり脚本費要求しておいて逃亡したりするのは真っ当な人間のはずないよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:26:38.75 .net
スポンサー「場外乱闘は作品をダメにする」

クリエイターA「ざっくり脚本費もらってないんですよねー」
クリエイターB「・・・・・・。」

創作への蔑視が透けてみえるな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:26:46.03 .net
>>781
その小学生確実に歪んで自壊するか将来犯罪犯すかするから
大人のお前が注意してやれよ 
…ってか大人になった実例がなにかアドバイスしてもしょうがないのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:27:29.61 .net
Twitterが全てのはずなのに脚本料の問題は解決済と思っちゃってるからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:28:45.71 .net
個人的にこんなイメージ
たつき
・大学生感覚が抜けにない中年の厨二病おっさん

福原
・たつきで金儲けしようとした半グレ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:29:04.79 .net
>>781
敏腕アニメプロデューサー福原とたつき大監督のことだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:29:44.56 .net
問題前はウキウキでツイートしてたおっさんが突然ダンマリ
ケロロ垢の口調が同じと指摘された途端文章が変わる

吉崎は信用できない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:31:02.73 .net
>>793
それ以上に信用できない奴らがいるでしょ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 10:31:39.75 .net
たつきが、素直に誤解をしてたと弁明すればよかっただけなのに、言うだけ言って放置だからな。
無責任にもほどがある。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200