2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 49枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/01(金) 23:49:16.32 ID:yFkZ7Cjj0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 48枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548993660/

踏んでから一分半でスレ立て、立ててから一分半で誘導が目安にゃ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:27:27.40 ID:EzORViEOa.net
>>307
なにか白くて長くてツルツルしてて、つゆに浸かってるものがいいだろう

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:27:59.47 ID:3BxKStkmM.net
好きなのを選べ
ケムリクサ
うどん
からあげクン
柿の種
カレー

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:28:30.04 ID:zuIvSygI0.net
りなちゃんの聴力じゃなくて
わかばが「オタク特有の早口」になってる
というギャグだと思うけど

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:32:19.58 ID:nestlU/Fx.net
>>309
きしめんだナ?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:32:58.35 ID:JV+7gqte0.net
>>309
おでんのしらたきおいしいよね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:33:02.62 ID:yhJL5SV+0.net
>>301
服が唐草模様だし元々クサ好きだったように見えるから、クサの研究者だったのかもね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:34:00.01 ID:br9BngBj0.net
草とはニンジャのこと…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:36:01.84 ID:15ixKibOa.net
>>309
白くて長くてルツルでググったらこれだった
https://i.imgur.com/vtdEZ36.png

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:36:05.53 ID:EzORViEOa.net
りつ姉からみどりちゃんに流れ込んだヒトの形質や人格を元にみどりちゃんが作り出したのがわかばじゃないかな
つまりりつ姉はママ、いやパパか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:37:12.46 ID:qEW4LbRX0.net
ヌシが最後にりなむを狙った理由はなんだろうか
基本的に一番近くのケムリクサを攻撃してたけど最期のあれは一体…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:37:23.85 ID:/r6yeMNdM.net
>>309
この時期にそうめん食べるのか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:39:44.66 ID:21Xcuz140.net
りなの分裂はりなむがマスターで他はスレーブっぽい
最初の姉妹から分裂した場合も誰かがマスターで他はスレーブなのかも
アカムシの場合もシロムシになって再起動できる奴はマスターで白くなってそのまま機能停止する奴は分裂したスレーブとか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:40:45.54 ID:3BxKStkmM.net
赤丸が付着してたし狙いをつけることは可能だったんだろうとは思うが
射撃可能範囲内に居たから撃っただけじゃね?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:41:15.99 ID:nestlU/Fx.net
あれは貼るんじゃないぞ!あの白くて長くてムシみたいなのは。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:43:45.85 ID:EzORViEOa.net
https://i.imgur.com/CjADeIW.jpg

こうか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:47:29.77 ID:tGX5htpA0.net
>>323
これはよく伸びたりつ姉ですね…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:47:45.21 ID:zFBdmF9ld.net
>>281
りなむにはりなちゃんズを維持するコアのももちゃんが入ってるから普通にりなちゃんズ全滅ありえたぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:49:01.42 ID:eafSST/y0.net
一本うどんという初めて見たときは食べ方がわからない代物

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:49:13.63 ID:qrhVdv5M0.net
>>324
体が白いからもしかしたら最後の姿なんじゃ…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:49:29.94 ID:wrSm3wdU0.net
>>318
砲台は動けなかったから
とりあえず撃った先にりなむがいた説

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:51:05.35 ID:2gozfpGiM.net
>>316
天神さんのとこ?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:52:33.47 ID:3BxKStkmM.net
TRPGみを感じる
ダブルクロス、それは裏切りを意味する言葉
りん キュマイラ エンジェルハイロウ
りつ エグザイル ハヌマーン
りな オルクス モルフェウス ブラムストーカー
わかば ノイマン ウロボロス

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:52:56.71 ID:yhJL5SV+0.net
>>318
壊れてて方向転換も出来なさそうだったし、たまたまっぽいけど
リナコが水守って助けたわかばが今度はリナムを助けたって流れを見せたかったとか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:55:03.02 ID:bfQktR640.net
4話でわかばにりんが寝ろって言ってるけど水だけではなく睡眠も必要なのだろうか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:55:09.85 ID:qrhVdv5M0.net
ヌシのAIを犬みたいなものとして考えると…
長いことあの場で待っていたら玩具がやってきて喜んで
挨拶のビームを撃ってもまだ動くりんちゃんに興奮して
夢中になって追いかけて攻撃してたら足元にケムリクサが
落ちてるのに気が付いて一生懸命命令を守って
処理しているとても偉い子なのでは?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:58:20.51 ID:c4oMdQp30.net
受注生産でヌシのフィギュア出してくれんかな
めっさ高くなりそうだけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:58:29.63 ID:kRhRQ/wq0.net
リナヨとリナムを助けたから残りのリナッチとリナジも助けなきゃ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 11:58:32.54 ID:EzORViEOa.net
>>332
「休む」が必要、有効なのは確定してるし、りなむが寝ているから眠ることが絶対不可欠かどうかはともかく、有用なのは確かだろうね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:00:13.99 ID:15ixKibOa.net
姉妹は植物寄りっぽいから眠ってるほうが通常かも

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:00:58.74 ID:JV+7gqte0.net
>>333
あのペースで主砲を乱射してたら橋ごと自分も落ちそうなんですがそれは

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:02:25.45 ID:RiciKv4Xa.net
EDでりつねえの生命線が細くなるの、何があったのかマジ気になる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:02:27.85 ID:DX1wQTvs0.net
りつ姉「わかば君は私が悪いヒトだったら許せないかニャ…?」

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:02:35.60 ID:86GzgFjj0.net
>>332
植物も24時間光を当てっぱなしだと良くないらしい
トマトなんかは16時間が限度なんだとさ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:02:52.34 ID:qrhVdv5M0.net
>>338
アホの子属性ならやっても不思議ではないナ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:02:55.76 ID:3BxKStkmM.net
武装は
主砲(強)1射でリロード
主砲(弱)3射でリロード
拡散ビーム 連射可能、主砲と砲塔を共有
副砲(後部)主砲(弱)と同等、内蔵したエネルギーによる射撃が可能
マシンガン(旧版)
なんのために作られたんだこの殺意マシマシの赤虫

走査用の赤外線→赤霧による魔改造→主砲
とかの可能性も考えてるけど

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:05:56.13 ID:21Xcuz140.net
ムシと姉妹の行動原理は共通して水の確保
水を求める理由は活動する為のエネルギー確保と分裂による繁殖
分裂すると小型化する
湖の水源に陣取ってる超大型が分裂して大型を作り出し大型から分裂した小型が水を探す為に徘徊する
そういう仕組みかも

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:06:03.69 ID:EwlQGJoD0.net
登場人物少ないしギミックもあるし立体的な動きが出来る舞台設定だし
まずゲーム化はするだろなコレ
あとはどんだけ予算と才能が継ぎ込めるか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:07:22.61 ID:m7Z9QERG0.net
>>345
バンダイナムコにやらせるとろくな出来にならんからな………

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:08:30.73 ID:DUpe7lD10.net
>>343
さっき見返してたら尻尾の先っちょにも主砲と同じ模様があったから、後ろにも主砲並みのレーザー撃てるかもしれないと思った

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:08:35.52 ID:2gozfpGiM.net
事故で壊れた世界なのか?

あるいは戦争?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:08:54.54 ID:7ooKfktP0.net
ヌシの主砲、クサだけを破壊するなら明らかに過剰な火力なんだよな
りん達が対アカムシ用クローン兵士で、文明崩壊前は似たようなのが量産されていた、という冷奴

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:09:43.46 ID:nrB9zNmU0.net
ムシにケムリクサを投げつけて151匹集めるゲームなんてどうでしょう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:10:06.48 ID:BpbNKA4T0.net
りんちゃん最後で身体?から煙上がってたけど茹でられたんですか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:10:33.45 ID:3BxKStkmM.net
ケムリについて
葉の力を使うと煙が出る
姉妹死亡時にはマゼンダのケムリ
アカムシ(大型以上)死亡時には赤のケムリが出る
葉が消滅する際や、葉の力を一気に使った際にも白いケムリが出る
ここまで考えてからエンディング
姉妹と若葉が1つになって、「白い」ケムリが上がっている
死の描写ではなく、皆でなにか大きな力を使った描写ではないか?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:10:44.46 ID:kRhRQ/wq0.net
>>340
蟲に処女とられてそう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:11:15.01 ID:ck1qX5PU0.net
実は姉妹とみどりちゃんがイレギュラーでアカムシは姉妹を一島に封じ込めるための防衛システム…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:11:47.82 ID:br9BngBj0.net
>>351
1話の最初の大型倒したあともケムリ(湯気?)出てた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:11:54.54 ID:86GzgFjj0.net
>>348
さいしょのひとは侵略者
ヒトは赤霧を使った兵器で対抗
暴走でヒトは全滅赤虫が残る
しばらく時間が過ぎて今
ってのもありうる…カナ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:12:35.70 ID:MaFqr6pWd.net
OPの歌詞って1〜12話のことを言ってるのかと思ってたけど
1話前のわかばに会う前のりんちゃんの心情なのかなと思ってきた
自分のせいで(自分の非力のせいで)姉妹が亡くなったと思ってるのなと

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:12:56.63 ID:BpbNKA4T0.net
>>352
あの煙だけアップにしたカットは不吉さを感じるんだ…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:13:54.88 ID:BpbNKA4T0.net
あ、4話のりなちゃんのカットのこと

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:14:51.05 ID:s5CaHqd3a.net
>>46
ふるいち懐かしい…美味いよナ
昔岡山に住んでたから丸亀製麺はコレジャナイ感

もう4話まで何周したかわからん
5話が待ち遠しい
新しいラッキーさん可愛い
黒いピョンピョンしてるやつは何て呼べばいいんだ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:15:37.67 ID:EzORViEOa.net
血が赤いのはムシ全般の特徴で赤霧と別の話みたい
ヌシも元々ああいう軍事ロボなんだろ
ルンバちゃんはヌシの子機みたいなものかと

白ムシが赤ムシになるプロセスが赤霧に包まれて浸潤されたらそうなるのか、
それとも赤ムシに変えるマシーンみたいなのが別にあるのか

お前は赤ムシになるのだ!的な

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:18:19.56 ID:uV8LCBjx0.net
お前は虫だ!虫に成るのだ!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:20:07.66 ID:YgM59oj80.net
大出力砲のある立体機動可能な多脚重戦車だから
防御陣地のある市街地とかに投入の拠点制圧用戦略兵器といったところ
大型が一般的な戦車クラスな感じか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:21:49.34 ID:fzFsBW9/a.net
>>362
なんでなのだ!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:21:58.21 ID:GP6X7Gs+d.net
赤虫としての兵器としての存在は分かるが白虫状態は何のための存在なのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:22:11.09 ID:yhJL5SV+0.net
>>344
紹介んとこで「この姉妹が目指すものは一体…」と書かれてるから
なんか特殊な目的が隠れてそうではある

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:24:01.98 ID:yhJL5SV+0.net
>>345
考察で何度でも見たくなるアニメだから、ゲームも何回でも遊びたくなるローグライク系がいいなー

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:25:06.37 ID:Mi7ilHs90.net
そういう隠れた目的を踏まえて
opを見ると
最初の散りゆく葉の中に
これまで死んでいった姉妹たちの絵が浮かぶ所で
泣きそうになってくる
結晶から元の姿に戻す方法はあるのかなあ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:26:30.22 ID:EzORViEOa.net
>>365
偵察または単なる警備や管理、サポートロボかな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:27:44.22 ID:21Xcuz140.net
姉妹の超パワーでバラバラにしても死なない、ケムリクサで葉を破壊しなければ倒すことはほぼ不可能
こういう前提があるからムシも単純な兵器とかメカの類ではなさそう
廃墟の建物が普通の現代っぽい印象だからムシや姉妹やケムリクサはオーパーツっぽい違和感がある

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:30:16.71 ID:nestlU/Fx.net
ムシにムシされたのナ!ムシャクシャするからムシャムシャするのナ!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:30:24.35 ID:EzORViEOa.net
>>370
カニロボなんか踏んづけても死にそうじゃない?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:31:03.32 ID:UoNN3A/ud.net
>>276
地図を見ると丸い枠がくっついててシャボン玉みたい
アイスクリーマーで各地をくり抜いてポコンポコンと赤霧に浮かべたようなイメージ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:32:51.56 ID:tya9tY080.net
アンチスレ勢いだけ10べぇ界王拳みたいになってて砂

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:33:25.28 ID:yhJL5SV+0.net
>>360
これだナ
https://i.imgur.com/6SmeXvq.jpg

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:34:55.33 ID:YJ1VyZ4Cd.net
最終話の絶望的状況からケムリクサのOPが流れてみんなが諦めずに立ち上がる場面を想像して泣いてる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:36:30.98 ID:URqlrDzcK.net
手分けしての水探索回はあるはず
りん+わかばは2話でやったから、りなズ+わかばの姉弟ワチャワチャ回とか
拠点に残ってりつ+わかばのりんには内緒ニャ回とか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:37:43.02 ID:ZAZ3T9CV0.net
>>316
ユムシ?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:37:53.02 ID:pBL2/oTA0.net
虫はー外!毒は〜内!

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:38:20.09 ID:EzORViEOa.net
>>374
本スレを数字で追い越すためだけに少数が何度も同じこと連呼してるからな
時々総合スレ荒らしに行ったり

それでも昨年の某アニメみたいにIPスレでも浪人使って使ってワッチョイ偽装までやって本スレ荒らされるよりはマシだよ
病人が隔離病棟にいるなら

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:38:35.80 ID:2gozfpGiM.net
ムシは人類だった! by 虚淵

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:39:44.62 ID:pBL2/oTA0.net
>>380
通りで勢いがヤバいのね…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:41:28.92 ID:21Xcuz140.net
>>372
カニロボとかでもそうだけどああいう用途不明なメカが大量生産されて徘徊してるってるのが
現代風の廃墟とミスマッチなんだよな
もう少し近未来的な廃墟なら違和感無いんだけど
それを踏まえるとカニロボもりなちゃんビットと同じように大型のムシから産み落とされたんじゃないかと

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:43:48.10 ID:0Gv4F3S40.net
>>345
提供にいるサイバーステップはガチャはやる前にガチャやってたクソだから不安だな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:45:21.87 ID:6VarSxJBa.net
断末魔の叫びをあげるムシ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:45:26.56 ID:EzORViEOa.net
>>383
田舎に行けば「どこの昭和だよ」的な風景が広がってるし、廃村間際の限界集落なんか70年代だから

大戦か何かで日本が廃墟化してから人類滅亡までに半世紀くらい経ってるのかも

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:46:20.06 ID:5I8s0jIP0.net
>>334
わ、ワンフェスで神が降臨するのを待つしか…

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:46:58.33 ID:zZSqnlPqM.net
>>367
俺はFALLOUT3 のシステム流用したやつがいいな
廃墟っぷりがタマラン

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:50:27.65 ID:zZSqnlPqM.net
>>372
1up
1up
1up

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:51:27.56 ID:yhJL5SV+0.net
>>383
車が一台も見当たらないんだよね、それが何か関係してそうな気がする

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:51:42.70 ID:kRhRQ/wq0.net
>>389
これが一番早いと思います

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:53:36.72 ID:qrhVdv5M0.net
4話で遠くに居る三体のアカムシの姿が初回は車に見えたわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:55:48.94 ID:21Xcuz140.net
>>390
ムシが食っちゃうんじゃないかな
りなちゃんと同じように素材を溜め込む目的で
それを基にして分裂を繰り返しつつ水場を探す

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:56:41.95 ID:RxrgvpV/0.net
ED見てると、心が締め付けられてくる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:56:50.26 ID:LUJ8aSPb0.net
白虫のシアンのコアの中は実は水で
水のために白虫大虐殺とかはないよね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:57:07.93 ID:nrB9zNmU0.net
「虫になっていない車?りょくが言っていたのが実際にあるとは」

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 12:59:08.69 ID:3BxKStkmM.net
1島から2島に最初渡るの、どうやったんだろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:00:33.19 ID:tya9tY080.net
りんちゃんはバイク乗ってほしい
カメラアングルは後方の下の方にずっと固定しといて

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:00:34.05 ID:PwOra67+0.net
Falloutの最新作に紅い星のムシが居たな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:02:06.58 ID:V0WSwQAf0.net
https://togetter.com/li/1314863

ここ見て「ケムリクサが某2にぶつけてきた」と言い張っている人がいて、頭が痛くなってきた
ウソも100回言えばホントになるとワザと言ってるんだろうけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:02:09.57 ID:wwRH8Aeq0.net
フィールドも3Dなのは作るのに金もかかるし、キャラは3Dでマップは2DなRPGが一番原作に雰囲気が似るんじゃないか

まぁソシャゲ、課金ゲーじゃなきゃ何でもいい
昨今低予算でゲームを作るとみんなソレになるが
それらはゲームじゃなくて集金システム、胴元が儲ける為のギャンブルと同じものだからな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:02:28.68 ID:DX1wQTvs0.net
>>353
そもそも女性の姿してるが生殖は可能なのだろうか
性器はあっても生殖は出来ないパターンかもしれないニャ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:04:03.05 ID:3BxKStkmM.net
diablo2ライクな感じでゲーム化して欲しいが無茶振りがすぎるな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:09:34.88 ID:5I8s0jIP0.net
某獣の時はソシャゲが出たらソシャゲデビューするかwと思っていたら
監督切って自爆したからな
ケムリクサがソシャゲ作ったらたぶんソシャゲデビューするだろうな(ちょろい)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:10:44.49 ID:tvDj6zB0p.net
>>316
一本うどんかな?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:11:09.34 ID:QAJmQO+7d.net
このガチャ、草しか出ねえ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:11:21.63 ID:nrB9zNmU0.net
時代が時代ならペルソナウェアのスキンとムゲンのキャラくらいもう作られておったって死んだじいちゃんが言ってた

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/02(土) 13:11:58.39 ID:BpbNKA4T0.net
>>359
なに間違ってんだ…
りんちゃんだろバカ…orz

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200