2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がりは主人公が作者公認で精神病設定の糞アニメ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 22:03:23.75 ID:9Smp8EGs.net
考察&アンチスレです
原作売上と信者はご遠慮ください

【特別先行配信】盾の勇者の成り上がり #1
12月29日(土) 23:30 〜 12月30日(日) 00:16
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CgjWhhFxUFDzRm
https://new-anime-ch.abema.tv/posts/5229925

< 作品公式サイト >
http://shieldhero-anime.jp/
https://twitter.com/shieldheroanime

関連スレッド
【盾】 アネコユサギ 総合スレ11【槍】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546683942/

次スレは >>950 さんが宣言後、立ててみてください

前スレ
盾の勇者の成り上がりは他アニメを盾にできない糞アニメ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547336161/
(deleted an unsolicited ad)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:43:57.10 ID:jBLfTplv.net
>>638
それな
別に作中で倫理に反する行為やるのは良いんだよ、ゴルゴとか射殺しまくってるし
しかしゴルゴ13という作品は日本の一般的な倫理感に反しないから、読んで不快にならないので受け入れられるんだよな
盾は主人公が現代日本の倫理に反してるんじゃなくて、作品そのものが普通の現代日本人の倫理に合わないのが問題なんだよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:44:05.54 ID:FQqM1WDO.net
あーもしかしてここってアンチスレだったんだw

こりゃしっけいw
本スレどっかあんのかw
こればっかめだつから本スレかと思って書き込んじゃったw

どおりで変な必死カキコばかりだと思ったw

楽園を踏み荒らしてごめんねーw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:45:29.61 ID:FQqM1WDO.net
本スレ有りましたw

すんませんんでっしたwww

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:53:13.57 ID:FQqM1WDO.net
てかよ
アンチ板あるやん
なんで本板にアンチスレだらけなんだよ

昔の2ちゃんなら許されなかったよ

ネラーの質堕ちすぎだなw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:53:25.80 ID:fvMVAnc/.net
無駄な改行といちいち草生やしてるお前のほうが必死だと思われてるぞ
バカアピールしないとアンチスレに書き込めないバカ信者ってどうしようもないな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:58:48.72 ID:Y7eVW72o.net
さすがに釣り疑いたい
昔の2ちゃんでもスレタイ間違えて逆ギレするのは馬鹿

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 19:02:13.33 ID:/dcM50Bc.net
なろうって作者の欲望満たすための展開露骨で嫌だよね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 19:28:09.37 ID:MDjrAAht.net
単芝改行って言うなんJ的煽りレス連投するあたり本人はこれで煽ってるつもりなんだろうから知能指数低い方にレベル合わせるのはやめろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 19:59:45.96 ID:9ZFBKoQj.net
>>639
そもそもゴルゴは不快な性格してない
ターゲットを仕留めていちいち盾みたいな態度取るわけないもん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 20:10:36.56 ID:7eri4ZJZ.net
馬鹿っていうかなんていうか、頭が弱いんだなっていうのが丸出しで気の毒にすらなってくるな・・・
ああ・・・こういう奴がこの好きなんだなって思うとなんか居たたまれない気分にすらなる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 20:46:12.77 ID:gND2KZ7h.net
多分これこじらせた厨房だな
周りからいじめられてるんだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 21:00:03.14 ID:OgFxohCQ.net
ネットの創作系スカッと話とか、いじめっ子に仕返しした話みたいな内容

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 21:01:04.34 ID:L+frCLgS.net
で、自分をいじめた奴を敵に投影してぐちゃぐちゃにされる様を嘲ったり、ひれ伏して盾=自分ににすがりつく描写で溜飲が下がる
いやー信者って人間と思いたくないな本当

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 22:21:03.12 ID:W71ymywA.net
スマホ太郎をこの世界でどん底に落としたい。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 05:55:25.70 ID:ZH1uLNxj.net
>>644
ここまで知能が低いと、釣りだと思えるがガチの信者だと思うよ。

誰も話題にしてないのに唐突にアマプレレビュー。
FQqM1WDOこの恥さらし信者。
QfuGAvg4と同一人物だと丸分かり。

他にも同じ口調の信者コメがある。アンチスレが気になって我慢できずに書き込む、
粘着してんのがバレバレの狂信者だよ。

原作の糞さを緩和し本格的に糞化が始まってないアニメのレビューを持ち出し自慰行為。
で、他人の意見ではなく、お前はこの作品のなにが良いと思ってるの?
おまえの大好きな原作のアマゾンレビューは散々な結果だぞ。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 06:59:13.50 ID:G1UFTDTm.net
作者の知能もこんなレベルなんだろうな
書籍化しようと思った編集も同レベルだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 07:24:15.19 ID:1KyFl7Y/.net
韓国人の尚文(サンムン)

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 10:07:21.72 ID:xoT0NvUF.net
最初盾は位置を変えるくらいしか出来ないとか言ってたけど
普通にブーメランのように投げれるなら奴隷女別に要らなくね?
盾投げつけて敵倒せよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 10:15:14.21 ID:1gFidA/E.net
スパイクシールドとか刺突できる盾とか色々この世には存在してるのに融通の利かない伝説の武器(笑)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 11:32:31.51 ID:2JwgBSTW.net
盾で戦うキャプテンアメリカって格好良かったんだなとしみじみ思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 11:51:09.38 ID:55RyccAv.net
>>658
こんなゴミと比較しないと気付かなかったの?
やべぇなお前

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 11:53:35.96 ID:2JwgBSTW.net
>>659
バッカ前から好きだったけどさらに格好良く見えたんだよ
盾の勇者だから不遇にされるって意味分からんこのクズ作品

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 18:29:08.76 ID:944YUgXz.net
盾で殴っても攻撃力が無いからダメージ1しか与えられないとかいうゲーム世界だからな、武器も装備欄から装備しないと使えないっぽいし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 18:33:35.53 ID:8Z9WOVX6.net
まだ世界設定が定まってないふわふわなヤツで
ゲームの中の世界みたいな扱いだったんだろ。システム的にダメージ無いから拳で殴れみたいな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 18:47:12.54 ID:un/XWzab.net
縄とか薬草とか盾に吸収出来るんだからなんか武器食わせて武器になる盾作り替えりゃいいのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 19:12:48.78 ID:8Z9WOVX6.net
試したけど出来なかったみたいな記述もないから
まず設定を強要する方式なんだろうな。読者(信者)にも疑問を許さない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 22:56:51.22 ID:TNmG66y1.net
>>664
説明もほとんどしないからねぇ…

本スレで、世界観理解が難しいってあるけど
それは、この話の構成が糞であって
アニメでも説明増やすとか改善してないから、と言う事だし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 23:24:15.53 ID:TNmG66y1.net
王様の前で報酬を渡すけど
その時に、それぞれのレベルでも申告させるなりすればと
マインに、知識を持って効率的に狩場を回ってるとか他の勇者上げヨイショでもさせとけと
王や周りの貴族達にから見れば、盾がガッカリ勇者に見えるのも仕方ない感じにもなるだろうと

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 23:31:00.87 ID:WY4UVLKB.net
殴ってもステがーばっかり言ってるけどなんでステータスがあるの?なんでステータス前提なの?ゲーム世界だってSAOみたいな説明あるとかならわかるよ?
あとでちゃんと説明あんのこれ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 23:52:40.21 ID:joYwht34.net
>>628
あいつら現代人じゃないぞ
特に弓は能力バトルで傷つけ合うのが普通の世界

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 00:25:54.71 ID:yV8+c3sS.net
アンチスレも伸びないな
盾の勇者を視聴するの苦しいもんな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 02:44:47.57 ID:LVbSLDJe.net
残念ながら海外評価とかも高いしな
まじでなにがいいのかさっぱりわからんがアニメ化する理由はあったってことなんだろうな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 05:06:28.71 ID:vom5rao+.net
マジでそれ海外評価とか見てるの?
マジ?すげぇ馬鹿にされてるし「もうこういうのはやめろよ」ってナードどもはイライラしてるけど
本当に海外のコミニュティ覗いてものいってんだな?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 05:44:39.11 ID:QP4KJikI.net
そりゃ外人どもはあまりにも酷いクソアニメにわざわざクソと言わずそっ閉じするからな
さすおにすらMAL7.72あるし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 09:51:25.69 ID:ytPjenwb.net
>>671
残念ながら人気なのは事実
一話のレイプ冤罪は女性蔑視だとか発狂した馬鹿フェミのおかげで批判するとバカサヨ認定される

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 11:21:56.37 ID:sYrMg1jo.net
海外評価って大概言ってるやつの都合のいいのだけ拾ってるぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 13:17:25.16 ID:aVBEeTF7.net
海外で評価高い
どこで高いのかデータ持ってこない時点で
なろうってすぐ海外で評価高いってアンチスレに言いに来るよな?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 13:52:27.72 ID:J1cDbMYb.net
>>673
これに関しては「女性蔑視」って言われても弁解できないと思うんだ
地上波で流していいもんじゃない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 15:06:53.27 ID:z1DI9qZo.net
登場人物が全員知障だから、4勇者が入れ替わっても全く同じ内容になりそう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 16:37:11.30 ID:erv2hnk9.net
女キャラを見れば女性蔑視に見えるし男キャラを見れば男性蔑視に見えるよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 16:46:02.51 ID:/Zqa0YAI.net
都合よく動く人形ばかりでちゃんとした人間が居ないからな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 17:06:44.35 ID:SubPNNjW.net
正直今のアニメはPTAやBPOに文句言われても仕方ない事ばっかしてるからしゃーない
民放のゴールデンタイムから追い出されてもうヤケになってるとしか思えない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 18:33:47.80 ID:K7yOiVPi.net
>>674
極一部の都合の良い意見だけをまとめた翻訳サイトだけ見て
海外でも評価されてる!とか思っちゃってんだろうな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 18:39:41.57 ID:LVbSLDJe.net
めっちゃ発狂してて草
つまんないのと周りに人気あるのは別って考えられんのか
小さいやつらだな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 18:48:04.11 ID:aOdWV2al.net
発狂してる人がまた来た

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 19:00:12.91 ID:z1Bbzpqg.net
海外の反応(日本語訳まとめサイト)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 06:56:20.79 ID:/w/sir/Y.net
×海外でも評価されてるから凄い
○海外にも馬鹿な盾信者がいた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 06:58:18.20 ID:OS3AbFLo.net
ここのゴミ共一掃するために海外の評価のソース貼ろうぜ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 07:05:49.11 ID:njf443Mw.net
海外がどうであろうが、日本での評価はこれだけのアンチがいるってだけの事であって何一つ変わらない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 07:14:16.00 ID:KIphiExg.net
>>685
「 世界に羽ばたく 盾川流! 」

今は亡き 弾志師匠も草葉の陰で、、、

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 07:46:05.21 ID:mYjeA6DO.net
なんで作者が盾を冷遇しようと考えたのか理解できない
MMOならタンクなんてパーティの花形なのにバフやデバフは出来るがヘイト稼ぐスキルが無いという
その割にはバルーンだけは都合よく主人公に執着してるけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 07:52:29.78 ID:mYjeA6DO.net
って書いて本スレみたらタンク論で盛り上がってるというw
攻撃手段もヘイト稼ぎもなくバフデバフ職なのに何故か特定のモブやボスだけはサス盾目当てで盾に執着するという

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 07:58:12.14 ID:RK6Dt4DD.net
ていうか女王居る?
こいつ居るおかげで設定に無理が出るしなんの緊張感も無いストーリーになってるけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 08:22:22.23 ID:BLWzpuxV.net
簡単にサス盾させるために必要でしょなろう読んでるような層には絶対悪がないとザマァ度アピール出来ないから
そしてそれが女であれば盾信者みたいな奴らにはさらにザマァ度が増す訳だ
てか最後はレイ◯させるこの作者が絶対悪以外の展開で盾を冷遇させられると思えないという
海外が〜って書いている奴がいたがビッチ回で一気に引かれるだろあちらはこう言うのにほんと敏感だから

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 08:30:45.27 ID:iFJkwH7+.net
女王と王女を混同してる奴が多いな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 08:36:54.42 ID:DZeDB9PQ.net
まぁ、盾以外の勇者連中がやってる事とか
もうちょっと、説明増やした方が良い思うんだけど
それやると、他の勇者達も、何だかんだ言って見知らぬ異世界に飛ばされた可愛そうな人達的印象出ちゃう訳で

盾が大変です!ってのが薄くなっちゃうのが嫌なんだろうってなw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 08:39:58.70 ID:k3SH6l4U.net
他の勇者のやってることは余計なことで盾が尻拭い大変みたいな話があると予想

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 08:46:33.00 ID:DZeDB9PQ.net
>>695
その話まで読みすすめて
「もしかして、コレ、ネトゲあるあるネタって事か!」と気づく人が増えるw
黒づくめの†キリト†とかネカマ地雷のマインに悩まされたのかなぁ?とか邪推しだすのだw

結局、本スレのコレでおkと言う事…!

937 2019/02/12(火) 12:38:01.76
風の谷の名無しさん@実況は実況板で(アウアウウー Sa05-IplX)(sage)

これって要するに、
盾職のストレスがマッハで頭が禿げ上がるとか、
周りの奴等がイキリ嫌味野郎ばっかりだとか、
ネカマに誑かされて貢がされたとか、
人間不信のぼっちだから同行NPCが心の救いだとか、
その手のネガティヴメインなネトゲあるあるネタって事でいいんだよな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 09:08:27.95 ID:k3SH6l4U.net
>>696
あー盾へのヘイトこめて書いてるのか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 09:21:34.55 ID:iFJkwH7+.net
今時のタンク職ストレスなんかないがな
火力の出ない要介護職やぞ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 09:40:11.58 ID:njf443Mw.net
>>698
その辺はゲームによるな
自分がやってる奴は盾が引きつけて他が殴らないと周回に時間かかるから、盾が分かってない奴だと敵が暴れまくり「こんなガイジムーブする奴がいた!」と5chスレで叩かれる
無論、盾にまとめさせず変な動きする奴がいたらどの職でも叩かれるけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 10:49:20.62 ID:eQCFZ2h5.net
ゼノブレやろう(提案)
盾職が生命線のゲームだから

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 11:21:35.76 ID:bQi2knX6.net
まず盾専とかゲームにしか存在しないわけで
盾しか持ってない兵士なんて現実にはあり得ない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 11:40:41.94 ID:9RzSbGQI.net
>>687
そもそもラノベというジャンル自体がマイナーだからな
アンチでも人気なのは認めざるを得ないような人気ラノベでさえ
世間で話題になるレベルの人気作品にはまるで及ばない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 12:56:45.94 ID:jqEVp7fx.net
盾は商売やっているだけど他の勇者は積極的に問題解決に動いて一応ほぼ現地人の望む通り解決していているんだよな
勇者に問題あったの槍の植物事件ぐらいで
盾は問題解決後の問題まで面倒見ない他の勇者をゲーム脳と非難するけど
その後の問題は現地人の自業自得で彼ら自身が解決する問題だと思う

>>698
ドラクエとFFはストレス職だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 13:14:03.44 ID:kGeo3npG.net
>>703
盾だって深く考えて行動した訳じゃないのに
盾の行動は全て上手く行って、他の勇者の行動は裏目に出るって
ご都合主義も良いところだよな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 13:26:19.78 ID:BgPaGQWU.net
>>698
100%ヘイトを引き続けて火力もある程度出せるパーティゲーもあるからな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 13:50:30.03 ID:njf443Mw.net
>>703
結局「お前らは物事分かってない」みたいなマウンティングしたいだけだからな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 14:09:47.94 ID:mrxL68bu.net
いちいちいちゃもんつけられる国に居続ける理由なんかあんの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 14:11:24.67 ID:vmBMzYwk.net
リアル厨房は女王と槍にガチで殺意抱いてるからな
早く惨たらしく虐殺してくれとか感想サイトに書き込んでるよ
最後の方で無双して王と女王落とすところで絶頂射精なんだろうな
時間のかかるオナニーだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 14:36:48.97 ID:+xIAGlOJ.net
>>708
王女でなく女王に殺意が沸くの?!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:17:18.79 ID:eQCFZ2h5.net
>>709
まあ、女王が変な口出ししたせいでビッチだかアバズレだかの解体ショーが見られなかったから…(錯乱)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:25:15.91 ID:GvgN9UG5.net
リアタイでWeb版読んでた時は面白く感じたけど今アニメ見たらとても見れたもんじゃねえな
こんなんで喜ぶのは厨房くらいだわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:30:29.66 ID:Dg8Fi1/r.net
ラノベからのアニメは90年代で止まった。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:08:05.21 ID:SaWJ7Ohd.net
>>711
アニメより遥かに酷い原作を面白く感じたとか凄いな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:15:21.92 ID:+qsFblIv.net
原作は書籍定期

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:33:00.87 ID:GvgN9UG5.net
>>713
当時は俺も若かった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:42:56.27 ID:/uB5sMn4.net
まあ最初のほうは小さい奴だなぁとは思いつつも多少共感できる部分もあった
でも段々ついていけなくなる
女に振られたって愚痴聞かされてそうかつらいなって同情してたら詳しく内容聞いてドン引きみたいな感じ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 17:06:18.62 ID:34umNNIv.net
>>715
かわいい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 17:30:33.16 ID:njf443Mw.net
>>716
自分が読んだ感じなろうはそういうふうに、話が進むたび少しづつアレな性格が見えてきて主人公がだんだん嫌いになっていくパターン多いように感じる
反比例するように作中では素晴らしい人で愛される人みたいにシンパ増えるるから、なお違和感が

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 17:35:51.36 ID:sOLfs4dF.net
ハーレムというか、自称妻が増えていく展開は、作者の可哀想度を感じて辟易とする
先日作者死んだカット&ペーストとか、哀れすぎてみてられない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 17:51:45.29 ID:vUAInpCR.net
病んでない盾はハーレムもしないしマジで好きなんだがな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 18:20:13.63 ID:pruOliL5.net
>>698
数年前のなろう原作のログ・ホライズンじゃタンク職はむしろ必須級だったのに・・・
同じなろうでもどうして活躍のさせ方が違うのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 18:52:43.34 ID:iRmoFPi+.net
盾職が辛いのはわかるがこのストレス発散のさせかたはねーよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 19:18:11.81 ID:sOLfs4dF.net
盾じゃなくても、回復職でも支援職でも何でも良いんだろう
一見不遇なクラスが虐められて、ザマァする形式であれば何でもいい
要は、リアルでストレスを受けている底辺なろう読者層が、ザマァして溜飲を下げられれば大ヒットするんだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 19:25:01.80 ID:B/5uo0wn.net
一番タンクがゴミなのはSAOでしょ
ボスは攻撃全て即死コンボだから避けるしかないwww
本田忠勝じゃないんだぞwwwww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 19:35:55.94 ID:SaWJ7Ohd.net
不遇職()なら何でも良かったんでしょ
ログホラでも不人気職だけどトップ層から一目おかれるとかいう最高に頭の悪い設定してたし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 19:36:07.96 ID:74VKGG4r.net
>>718
主人公とヘイト役の立場入れ替わるだけだからな
しかもヘイト役より酷いこと&実はヘイト役は最初から敗北者だったなんて事実しりゃあ今までのマイナス感情主人公に全乗せだわさ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 22:32:59.98 ID:Hi8W33yN.net
ぶっちゃけ 盾 が不遇な程必要無いMMOって実際にはほぼあり得ないよな
この世界ゲーム世界似設定の癖に 回復職 すら碌に出てこないし
槍仲間は普段戦闘に殆ど参加しないらしいし
盾も回復もいらない火力職タイマンが普通に出来るMMOってどんなんだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 23:17:01.61 ID:436TPeIl.net
多分ソードアートオンラインっていうゲームじゃね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 23:24:54.42 ID:SaWJ7Ohd.net
盾職が完全に不要なMMOは1個知ってる
ヘイト値上昇系のスキルはあるんだけどアタッカーが殴ったり、
ヒーラーが回復するとそれの十数倍のヘイトを稼いでしまうっていう酷い仕様だった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 23:27:40.92 ID:B6xDNfp+.net
武器が盾なのは魔法とか剣みたいな定番から外そうとしたんじゃないの、奴隷ヒロインに攻撃担当って役割を与えることで信者が他とは違うと言える様にできるし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 23:53:20.46 ID:xL5/jQb9.net
>>730
上辺の設定をちょっと定番から外してみた程度で今までのなろうとは違う話を描けてる
と思い込んでるのもなろうの定番なんだよね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 00:10:28.21 ID:Ctuhvkhj.net
なろうってタイトルオチだったり設定を珍しい物にするのはいいんだが中身は他のなろうと一緒の一発ネタばかりなんだよなぁ
後は流行をただなぞっただけの奴も多いし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 01:45:46.63 ID:w509pRfV.net
武具というジャンルの中で剣や槍の引き立て役に相応しいと位置付けしたんだろうな、盾だけに

無能力者や素人魔術師みたいなファッション最弱自体は以前から流行ってたわけだし、発想は普通っちゃ普通

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 07:00:49.49 ID:KAWIA25u.net
正直、盾という設定を生かせてない
不遇ってしたせいで盾の強さを生かしたような戦い方もできないし
なろう主人公らしく自分の事しか考えてないから、他人を生かすって形で活躍させる事もできない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 10:59:34.13 ID:bg9+dLKO.net
>>8
乙女ゲー、面白いコミックも原作もなろう界随一だった
>>111>>127>>350
ありふれの裏切りの方が100倍納得できる
>>175
劣等生はアニメ最終話でギャグとしては面白かったし良い
>>252
スマホ普通に詰まらないだけ、デスマ人格者だから良い
>>536
は?八男ですが、無職転生は面白いだろうが
>>517
一緒にスンナやw黒神、フリージング全巻買ってるぞw

なろう系で、1話から気持ち悪いと思ったのは盾が初めてだった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 13:00:58.72 ID:W2x4AOOk.net
>>735
怖E

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 13:15:02.03 ID:Q9xz2NuG.net
なろう信者は巣から出てこないでください
普通に迷惑です

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 13:50:43.50 ID:aN2uW04B.net
盾ってほとんどのMMOで強いというか必須だよな

総レス数 1003
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200