2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1833

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 21:31:07.49 ID:DzFms5HC.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1832
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548986112/l50

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:48:58.00 ID:5peXaoH4.net
>>946
おつかれ。です

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:49:29.61 ID:ke5s637o.net
どうもー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:49:31.21 ID:NqGnSVd+.net
>>927
お前の挙げた4つ全部なろうじゃなかったんだけど
なろうが綱渡りが多いとか言ってた癖に、「炎は自動的に無効化されています」って大賢者が言ってたのはどう言う事なの?
答えられずにまた変なコピペ貼って逃げるの?
素直に盾を例に挙げとけば良かったのに
盾は自分のスキルの代償で死にかけるからな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:51:04.98 ID:54BgNSgm.net
>>946
乙です

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:52:08.31 ID:ZsZA/C2Q.net
>>949
マジカル乙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:52:19.40 ID:8lkamDdu.net
>>951
自分がつまらないと思うなら、「面白いよ」と言うやついても無視すりゃいいだけやん
「面白いよ」と言われただけで強要・押しつけと思うなら、それ被害妄想

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:52:21.41 ID:bq9Xqix4.net
>>951
面白い面白いと盛り上がってるのを横から見て
勝手に面白がれと強要されてるように感じる統失スレ立て乙

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:52:38.54 ID:ke5s637o.net
>>943
現にペドと上田のダブルネームで超めんどいことになってるからな
あて推量だって結果的に実現すればおなじことさ
我様だかなんだがしったこっちゃないし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:54:09.02 ID:nTWhCW21.net
マジもんの糖質沸いてて草

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:54:12.18 ID:l7ZIZ4mo.net
>>949
マジカルスレたて乙です

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:55:03.26 ID:NqGnSVd+.net
>>941
お前、スライム信者じゃないって自分で言ってた癖に信者丸出しじゃねーか
そのくせ熱変動操作で炎無効なのも知らなかったとか
七話の炎化爆獄陣の所からしっかり見直してこいにわか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:55:53.87 ID:ke5s637o.net
>>958
ほらきた
俺の押し付けはいい押し付け
自分だけは特別くん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:55:55.51 ID:2gozfpGi.net
コトブキが一番売れそうだけど、飛び抜けた作品は無さそう
モブサイコは好き

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:55:57.04 ID:ak4t5DOY.net
>>954
ああ、それね
WEB原作でもこうだから

さて、と。

 おいおい、炎無効に成功だって?

 何? もしかして、これって、楽勝モードなんじゃね?

 全て、計画通りだったんじゃね?

 やられた! と見せかけてからの逆転。セオリー頂きました!


 そういう事で、さっさと戦いを終わらせるか。


「今、何かしたのか?」


 俺はコッソリと、『粘鋼糸』を炎巨人に絡ませる。

 最早、ヤツは終わった。

 俺の作る『粘鋼糸』は、粘糸,鋼糸の両方の性質を併せ持つ、日頃の研究の成果の一つだ。

 さらに、俺の耐性が反映される。つまり、炎で焼き切れる事はないのだ。
https://ncode.syosetu.com/n6316bn/25/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:56:58.39 ID:XItWu2Zc.net
わた天は、ウザメイドより小学生組が純粋に可愛いからまだ見れる
三ツ星カラーズみたいなもん
でもみゃー姉がヒキオタコミュ障くせーのがいらん設定、膝の上とかと一緒

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:57:49.50 ID:sTm9mnmE.net
>>949
ディモーールト!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:58:42.38 ID:HHc5Kd3R.net
>>966
でも、そんなダメな姉さんの元へ「みゃー姉」「みゃー姉」言って寄ってきてくれる日向が健気で可愛いんだなこれが・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:58:53.16 ID:DZiaaB96.net
コトブキ飛行隊はSHIROBAKOを意識できるのも強みだね
あの下級生の出番が少なめだった娘がCG頑張ってるのかなとか
みゃーもりは今はみゃー姉か

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:58:53.66 ID:8b9XT3tl.net
うざメイドは露助設定が要らなかったわ
将来ブタ確定だし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:59:15.53 ID:NqGnSVd+.net
>>965
お前がスライムは炎で焼き殺されるって言ったんだが
0335 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/02/02 00:25:19
>>325
逆に言うと炎ダメージを98%くらいカットされても
なお焼き殺せるくらい地の力がかけ離れてるということなんだよね

放置されて存在も忘れられたとはいえ一応子安の部下だからね
ID:ak4t5DOY(3/24)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 11:59:15.75 ID:54BgNSgm.net
5等分の4話を見た。
原作知らんけど、各キャラに少しずつ尺を割くのにはちょうど良いエピソード
各キャラの印象が軽く伝わったあたりでコレを持ってきたのは順当かも知れない
作画も酷いってわけじゃないものの、もうちょっと頑張ってほしい気がする
グリペンやサープリと同列で比較されるようなのは望んでないんだろうけど、今はその位置
次回も普通枠で視聴

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:00:03.87 ID:kPxcns5n.net
コトブキは3000枚くらいで今期の覇権になりそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:00:48.45 ID:sTm9mnmE.net
>>946乙乙
立てたのはあなただったか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:01:25.96 ID:bq9Xqix4.net
コトブキとケムリクサは監督補正だけで一定枚数保障されてそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:01:33.90 ID:ak4t5DOY.net
>>971
( - - )俺に火なんか効くわけないだろ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:02:11.64 ID:5uMnBjgY.net
>>951
じゃあそのまま拷問受け続けてくたばって死ね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:03:21.93 ID:NqGnSVd+.net
>>976
スラ信者は自分の言ったことも忘れる脳味噌スライムだった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:04:03.38 ID:3JtxmIQd.net
覇権はマナリアで決まりだって

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:04:30.56 ID:bq9Xqix4.net
>>968
あんな妹が大きくなって口聞いてくれなくなると思うと切なくなるな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:06:19.34 ID:XItWu2Zc.net
>>968
でもコミュ障設定のせいと、原作が百合雑誌だから、小学生の花から無自覚エロせまり、みゃー姉受けとキモい構図に

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:06:30.14 ID:2gozfpGi.net
なろう系の転生は受け付ける
宗教でよくある救済だし普遍的な人の願望なんだろ

ただなんでコンピュータ世界に転生するんだ?

ゲームとか仮想体験しかない作者の貧相な人生が透けて見えて萎える

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:08:54.54 ID:3JtxmIQd.net
なろうアニメで実際に輪廻転生したのナイツマぐらいやろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:10:54.57 ID:YGAEcOEV.net
>>983
幼女も産まれるとこからやり直してるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:11:39.75 ID:bq9Xqix4.net
>>982
作者は世界観の説明が省けて読者もいつものあれねと一瞬で理解できて余計な説明読まなくて済む
お互い効率的でWINWINなんだろうな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:11:49.47 ID:A2zPzX4R.net
>>980
大きくなって姉妹ガチ百合に発展するから見てろよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:12:11.41 ID:43prZ6CS.net
ゲームが流行してるんだから流行りにのるのは商業として当然だろう
宗教神話頼りの異世界転移流行ってた30年前と何も変わらない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:13:15.69 ID:bq9Xqix4.net
そういやゲームじゃないなろうって
アニメ化された範囲だとナイツマだけじゃね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:13:56.60 ID:A2zPzX4R.net
>>982
それそのままブーメランでお前がそういうの理解出来ない程度の人生しか歩んでないってだけだぞ
みんながみんなお前のための物語を作ってるわけじゃないからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:14:33.44 ID:2gozfpGi.net
>>983>>984
ナイツマや幼女は好きだ
トールキン、D&D、Wizardry、ドラクエ、、そういうののマンネリパクリじゃないから

>>985
なるほど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:15:02.34 ID:/4Nd8HjI.net
お兄様とか異世界でも転生でも中世ファンタジーですらないからなぁ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:15:05.86 ID:A2zPzX4R.net
禁書、このすば、さすおにあたりはゲームじゃなかったのでは?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:15:22.20 ID:ZIu1l2Fo.net
>>984
だから幼女はなろうじゃないと

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:15:51.54 ID:2gozfpGi.net
>>989
煽るなよ
安物の犬みたいにキャンキャン噛み付気に来るやつはNG登録する
相手するだけ時間の無駄だ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:16:11.59 ID:A2zPzX4R.net
ある程度書けてるなろう系は大体なろうじゃなくてアルカディアだと聞いた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:16:20.41 ID:ak4t5DOY.net
>>988
脾臓があるやろ?

https://www.youtube.com/watch?v=ZY4YhAE00Zw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:16:50.22 ID:A1TtuMU4.net
>>995
ゲートのことdisるのやめなよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:17:17.78 ID:2gozfpGi.net
>>987
その説明も納得する
トールキンって偉大

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:17:26.92 ID:A2zPzX4R.net
>>994
別にNGするほどでもないからなあ
絡まれてたわけでもないし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:17:29.87 ID:3JtxmIQd.net
オバロもアルカディアだしな
なろうには転載しただけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200