2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 47枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 22:15:28.38 ID:+LOWE6ofa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 46枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548911485/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:18:08.00 ID:7WodS4+a0.net
ヌシ戦時のBGMをHにしよう…デデデデストローイ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:18:14.37 ID:m7flp2aP0.net
>>157
ああ!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:18:25.51 ID:pbdSlD7U0.net
>>162
最新話の評判はかなりいいみたいねー

海外の人のライブリアクション見てるんだけど、↓の人は1〜3話は10点中5〜6点くらいの評価だったのに、最新話で一気に8.5点にはね上がってて草生えた
https://youtu.be/0_0QYB9eMA8

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:20:17.51 ID:5rP6L2S10.net
>>180
これは確かによくばりセットですね…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:20:24.50 ID:FFwVudy/0.net
まあたしかにtwの手応えは明らかによくなってる。
アクティブ実況数が先週とほぼ同じでハッシュタグとハッシュタグなしで最新検索で見た感じ主観だけど明らかに称賛の反応は増えてる。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:20:45.59 ID:YjHsmeg70.net
>海外の人のライブリアクション見てるんだけど、↓の人は1〜3話は10点中5〜6点くらいの評価だったのに、最新話で一気に8.5点にはね上がってて草生えた
完全にけもフレと同じ流れで草

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:21:03.52 ID:WELr1u/bp.net
というか4話の満足感凄かった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:22:06.18 ID:m7flp2aP0.net
隙あらばボトムズ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:23:23.32 ID:ttso8PCT0.net
>>139
フィギュア出して欲しい
敵のデザインが魅力的っていいよね・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:23:31.28 ID:vFagSBHW0.net
ケムリクサの色についてはピンクが出てきたから光の波長でほぼ確定かな
太陽光とかの白色光は7色の可視光線(赤、橙、黄、緑、青、藍、紫)が重なり合って出来ているんだけど
ここから緑を抜くとピンクに見える
そしてピンクに紫を混ぜるとマゼンタになるのでももちゃんで分裂した姉妹の葉の色は元は紫と推測される

https://www.gizmodo.jp/2011/10/post_9517.html

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:24:01.05 ID:fDoym9mIM.net
ヌシがカッコ良すぎるんだよヌシが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:24:36.28 ID:kJX77YO80.net
>>188
来週もわかばと地獄に付き合ってもらう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:24:43.61 ID:lQDRr0nb0.net
赤虫フィギュアが出るなら
LED発光ギミック付けてほしいな

194 :sage :2019/01/31(木) 23:24:49.72 ID:u9QUmiIm0.net
このツイートがすごくバズってるんだけど、まさかケムリクサの背景職人とは誰も気づくまい

195 :sage :2019/01/31(木) 23:25:19.85 ID:u9QUmiIm0.net
https://twitter.com/yonasawa/status/1090585543132377088?s=21
貼り忘れたよ。
(deleted an unsolicited ad)

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:25:38.90 ID:8XWu6FVM0.net
けもフレのIFストーリー見てるみたいで楽しいなぁ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:25:45.53 ID:4lQrPg9Q0.net
>>139
>>189
マジではよゲーム化
早く早く!
あ、ソシャゲはやめてね...

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:26:24.09 ID:jbTbK3WhM.net
>>139
オレの好きなバケツくんがアカムシに…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:27:19.57 ID:6pjHgJQg0.net
ヌシだけ主線が赤色でグラデーションかけて動かしてあるのこいつはやばい感でてて好き

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:27:51.97 ID:DrNJ2t2t0.net
>>195
ちょっと欲しくなってきた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:28:16.40 ID:7WodS4+a0.net
肩を赤く塗ったアカムシは何話に登場するのナ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:28:33.72 ID:pWkOV9yX0.net
今日もOPのナノの「ケムリクサ」の言い方真似してたら一日が終わった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:28:47.13 ID:DJ5Y1Isd0.net
>>157
たつき監督、絶対に嫌パン観てたと思う。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:29:09.35 ID:5WQWwUls0.net
毒、溜まってるにゃ?
りんには内緒にゃ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:29:53.23 ID:XH3BRyWI0.net
りなじに母性を求めるあの総帥は愛機が赤いからムシ扱いされて殺られるだろうな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:29:56.65 ID:lQDRr0nb0.net
>>201
貴様、塗りたいのナ?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:30:07.63 ID:It5MUa5K0.net
アカムシの身体に走る葉脈のラインが明滅するのが好きな奴は十中八九サイバーパンクとか古代文明モノで壁に光るラインが走ってるのとかポケモンのグラードンカイオーガが好きな奴だと思うわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:30:14.88 ID:EI5xQWHr0.net
わかばにアレコレ披露してドヤってるりなちゃんも打ち解けてきたって感じがしてすっごい良いし
それが早速活かされてヌシが打倒できたって展開は最高に燃える
りんの「私たちだけで〜」って呟きは見てるこっちにもこみ上げてくるものがあったし

ミラクルではなく作戦による総合力での勝利、自分はこれがりんたちの強い自信につながると思ってる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:30:50.75 ID:m7flp2aP0.net
>>195
めっちゃバズってて草
やっぱりネコの魅力には抗えないんやなって

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:30:54.26 ID:7WodS4+a0.net
>>206
へっ、冗談だナ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:31:33.10 ID:fz4YH2WI0.net
>>208
8話目あたりでへし折ってくるんですね…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:31:38.22 ID:h1hq8iq+0.net
序盤 りなちゃんカワイイ
中盤 りんちゃんローアングルでケムシコ場面
終盤 ヌシとの死闘

4話は無敵の布陣なのだ!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:31:46.95 ID:z1hpw/TgM.net
誰か一人でも欠けてたらヌシに殺られてた展開は流石だと思いました

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:32:05.86 ID:hdL+ZEi50.net
>>208
そして慢心
…敗北

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:32:17.09 ID:kJX77YO80.net
>>209
ネコと和解せニャ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:32:36.35 ID:aYoPYZrm0.net
>>195
ついさっきTLに流れてたのがまさかの背景マンなのかw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:33:36.95 ID:7WodS4+a0.net
マクー空間

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:33:50.07 ID:fz4YH2WI0.net
>>212
ラスト ピピピピ ピピ ピッピッピッピッ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:34:05.49 ID:81zWcVOu0.net
>>139
ムシ充だニャ
黒地に赤ラインの格好良さはガチ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:34:31.95 ID:fz4YH2WI0.net
>>214
りなちゃんずの誰か「塩梅アタックな!」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:34:32.39 ID:It5MUa5K0.net
>>213
けもフレ無印でもそうだったが、たつきは全てのキャラにしっかりとした役割を持たせてくれるよな〜と思ってる
けもフレの時もどれか一人欠けるだけで最終話のハッピーエンドには繋がらないような奇跡のバランスだった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:34:55.22 ID:EI5xQWHr0.net
>>211
>>214
自信と慢心はちがうし…(震え声)
た… たつきを信じろ!

そういや「コレでうまく行かせましょう」はフラグだったなぁ…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:34:58.66 ID:BLTnlbKM0.net
そのぴぴぴって奴もモールス信号だったりするの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:35:16.65 ID:87kEXEf70.net
ギャーバソ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:35:25.11 ID:rINDJfO+0.net
バリアな謎

が、直近の謎解き

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:35:26.04 ID:mf+yi4ER0.net
https://i.imgur.com/0pOfTib.jpg

4話のここでりつ姉が目を閉じてるのは
耳をすましてりんとりなの心音を聞いてるっぽい?
それをりんに悟られないようにそっぽ向いてる?
それ以外の考察出てる?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:35:29.70 ID:jbTbK3WhM.net
>>208
肝心のわかばはりなむに夢中でヤキモチ焼いてるのがめっさ可愛かった
さらにソレにヤキモチ焼くりんちゃんも

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:35:41.47 ID:vFagSBHW0.net
>>202
ケムリィクスォァ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:36:01.51 ID:GyU4NTxI0.net
>>149
むせる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:36:12.47 ID:DrNJ2t2t0.net
>>209
ねこです ねこはいます

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:36:45.56 ID:fz4YH2WI0.net
>>223
HITO(推定)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:37:01.99 ID:h5BeDWzGM.net
>>207
オービタルフレームとか好きそう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:37:04.68 ID:DrNJ2t2t0.net
>>226
ここの2枚目のりつ姉さんすごい美人にみえるニャー

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:37:08.13 ID:rINDJfO+0.net
あと

描画では全然減ってないけど
相当水を消費してるハズ

みたいな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:37:55.63 ID:DrNJ2t2t0.net
>>207
エネルギーパイプ剥き出しのロボットとか好きそうナ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:37:56.88 ID:It5MUa5K0.net
>>232
(ピシガシグッグッ)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:38:57.84 ID:8ci8HCYK0.net
>>230
収容違反です

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:39:03.61 ID:m7flp2aP0.net
>>234
水を燃料にして走る
環境に優しいクリーンな乗り物だよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:39:14.03 ID:7WodS4+a0.net
ZOEのアニメはまた変わった方向で面白かったナ
まさか親父が一番かわいいとはナ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:39:17.40 ID:Eh2ccSCz0.net
>>228
電車の中で「突然ケムリィクスォァ!」と叫ぶの楽しすぎwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:39:46.09 ID:It5MUa5K0.net
>>234
4話放送前くらいのスレでそこ検証されてたよ
実際ちょっとずつ減ってる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:40:17.69 ID:jbTbK3WhM.net
>>234
いや結構減ったろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:40:36.31 ID:0NhdH7yF0.net
>>202
ケェムリィクスァ〜で一日潰しとるんかーーい!!

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:41:13.31 ID:FFwVudy/0.net
いまどき深夜作品のキャラゲ、しかも初出のオリジナルなんてよほどの事故が起きない限りコンシューマーじゃ商売として成立しないだろなあ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:41:13.76 ID:EI5xQWHr0.net
りつねえは声の感じでいろいろ読み取ってるかも説
先の話で「りんの声がむかしみたいになってきたにゃ… わかばくんのおかげにゃ」とかあったら嬉しい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:41:42.81 ID:vFagSBHW0.net
>>213
逆にひとりでヌシに勝てるりょう、あの世界の情報が楽に取得できるりくとりょくは
殺されるべくして殺されたな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:43:32.17 ID:hdL+ZEi50.net
りんちゃんはもうちょっと
わかばに優しくしてやってもいいのよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:43:36.42 ID:zXGXdQmT0.net
ヌシ戦でかなり消耗したから、水の消費多そうだな
ミドリちゃんの葉もりなちゃんビットに大量に持たせてたし、かなりの痛手だったんじゃないかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:43:36.58 ID:vV/h/0XV0.net
4話いいな
カバンちゃんの本領発揮や

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:43:44.76 ID:rINDJfO+0.net
最終的に

絶望エンドや
救いようの無い結末とか

40年以上前なトミノ作品みたいになる危険性も孕んでたりと
ドキドキ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:43:50.59 ID:m7flp2aP0.net
でかい
https://twitter.com/satosisatosi89/status/1090981783691091968

これでりつ姉のでかい設定は公式と言っても過言ではありませんねぇ…
(deleted an unsolicited ad)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:43:56.23 ID:vFagSBHW0.net
>>240
突然まで叫ぶのかよwww(ここまでテンプレ)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:44:43.67 ID:87kEXEf70.net
−・−− − −−・−・ −−−− 

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:45:08.13 ID:JXG4zdJe0.net
ケェンムリィクッスァ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:45:25.95 ID:8XWu6FVM0.net
水の補給と温泉回は9話くらいになると予想

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:45:45.34 ID:6pjHgJQg0.net
>>251
でかい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:46:51.08 ID:EI5xQWHr0.net
>>250
たわわぁ…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:47:06.58 ID:0MgR/3zSK.net
HITッッッ!
管理人キター(・∀・)ー!
って喜んでると思うと可愛い

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:47:21.18 ID:It5MUa5K0.net
>>246
便利キャラや分かりやすい強キャラは主人公側に置くと物語にハラハラがなくなっちゃうってフーゴとアブドゥルが言ってた

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:47:22.53 ID:FFwVudy/0.net
悲報
本日あと12分

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:47:33.11 ID:z1hpw/TgM.net
>>255
9話辺りで琵琶湖沿いの草津だろうし温泉回あるかもね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:47:40.70 ID:EI5xQWHr0.net
>>257
>>251宛てな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:48:20.73 ID:0NhdH7yF0.net
>>255
服が取れることに気がつく重要な話だな…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:48:25.92 ID:va56Iqab0.net
ピッピピッピ見てるとギエピー!が出てくる…アカムシの断末魔がギエピー!だったら…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:48:33.93 ID:JXG4zdJe0.net
さすがに今日は無いだろ

266 :sage :2019/01/31(木) 23:49:05.48 ID:u9QUmiIm0.net
>>251
この人も美術さんだけど、キャラもめちゃくちゃ上手いやん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:49:10.52 ID:8Cn80gPI0.net
4話面白かった。
新しい登場人物はでなよいのかな。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:49:27.62 ID:81zWcVOu0.net
りんりなが湯気出してみどりちゃんの葉もいっぱい消費したし
水補給はよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:49:36.16 ID:DrNJ2t2t0.net
>>251
一瞬この場面ってあったかナ?と思ったけど納得にゃ
塗りもそれっぽいナ!
何がとは言わないけど でかい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:49:41.79 ID:8Cn80gPI0.net
>>267
ミスタイプした
新しい登場人物は出ないのかな。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:50:03.06 ID:BLTnlbKM0.net
>>231
おお……すげえ!おらワクワクしてきたぞ
>>253
モールスでけむしこは草

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:50:13.39 ID:aYoPYZrm0.net
>>267
最後にラッキーさんみたいなの

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:50:26.29 ID:CbbQq+zda.net
伏線を全部回収して終わるなんていつから思ってた?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:50:45.33 ID:rV+CoO9u0.net
>>226
「ヌシの話はしないであげて」という要望にわかばが
「怖いもんね」という返答をしたが
りつはそれに乗らず「ちょっと、ね」と濁した言い方をした
真相を伝える方が何かと面倒な場面なのにだ
りんが臆病のように聞こえる為、遠まわしに訂正を行ったと考えると
顔を背けているのも「お姉さんは見ていませんよ」というアピール、
つまりりんの名誉への配慮ではあるまいか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:51:16.23 ID:rINDJfO+0.net
>>273
グリッドマンの、せい?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:51:16.60 ID:3Iq70uR2M.net
チャクシンアリ
グンカンサマ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:52:40.99 ID:Eh2ccSCz0.net
>>271
よく気付いたなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:53:19.95 ID:rINDJfO+0.net
なんとなく

21世紀版なザンボット3的なオチに可能性も

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:53:30.28 ID:HNqF1hhk0.net
りなビット展開!と思ってかっこよくしようとしたら、ビットが予想以上にゆるゆるになった
https://i.imgur.com/KbiLGLS.jpg

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 23:54:14.19 ID:FFwVudy/0.net
コアなケムリクサ視聴者層は文字通りの温泉水着を求めてないしそれが実際に一般視聴者層の呼び込みにもならなさそう。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200