2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 03:11:57.34 ID:e4ZeY5rua.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
関連URL
公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime

TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレですぞ
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ11【槍】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1546683942/

【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548856707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:42:36.37 ID:P02WN92v0.net
地雷の風魔法は盾で槍を防いでる最中に盾剥がしする感じなら
違和感なかったかも

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:43:47.84 ID:ipdiBP+60.net
>>473
コミック通りなら再契約するっぽい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:44:04.12 ID:tQBPZLRg0.net
>>459
それな
ラフタリア萌えがアニメの本質なのに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:44:25.98 ID:Tp4NiDh60.net
>>469
一話でどん底に落ちる前までは普通に味わって食えてた描写があったし、別に説明不足には思わなかったが。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:44:34.28 ID:gwbLMImg0.net
>>469
病的なものっつーか
冤罪のダメージで現実から目を背け続けていたが
4話でようやくこの世界が現実であると認めた描写だと思ったな
タヌキの成長した姿を認識したのも然り

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:44:54.48 ID:Ps3i2c6mM.net
>>453
漫画版はよろめく程度だったね
アニメは吹っ飛びすぎ。
盾の尚文が不意打ちとはいえあそこまで飛ばされるのも不自然だしあそここ演出は無能

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:45:40.06 ID:yp9elVosM.net
>>436
アニメ初見組であーだこーだ言うのが一番楽しいのにそんな勿体無いこと出来ねえわ
先の展開知っちゃったらあれだぞ?
原作との差異で、アニメの演出に毎回嘆くことになるんだぞw
お前もそっち側に行きたいのか?

アニメ化楽しみにしてた原作組マジで心中お察しだわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:45:52.43 ID:i2U2B7dg0.net
タヌキ巫女姿がアニメで動かないのが悲しいな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:46:22.29 ID:ipdiBP+60.net
>>479
槍も戦闘中によそ見でもしてたんかい?ってなっちゃうしな
細かいところを丁寧に作らないアニメではある

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:46:55.96 ID:tQBPZLRg0.net
あれだけ派手にふっとんだら会場全員気づくだろうと思った
コミック版程度に気付ける奴しか気づけない風にしといたほうがよかったよな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:47:20.87 ID:I98Fy35W0.net
>>460
まぁ大体そんな感じじゃね?
俺は博愛で奴隷を解放すべきとか言っといて
それが真なら今までにも救ってる実績があるはず
要は目についた可愛いい女の子に対して言ってるだけの自己満、口だけ、ヴィッチに踊らされてるだけって言う証明になってると思う

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:47:48.28 ID:A8jfG3+k0.net
キリトら辺が「横槍入れたっしょ」みたいなこと言って指摘した後の顛末って、小説漫画とかでも王と王女のノーコメントだけで終わったの?
あの有耶無耶感がモヤモヤするわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:48:08.11 ID:scgsmovm0.net
>>469
そういう障害がある話を知ってたから違和感なかったけど知らないと引っかかるね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:48:28.91 ID:P2McxH2h0.net
何もしてないのに吹っ飛んでも気づかないアホ槍

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:48:57.10 ID:ipdiBP+60.net
>>480
脳医学的にはネタバレ後に見た方が脳がアルファ波をたくさん出すそうだよ
つまりハラハラドキドキは楽しさに直結していない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:49:23.48 ID:6gWoPReN0.net
>>485
そんな細かい事忘れたw。自分で確認したら?
過ぎた部分位は読んでも無害ですよ。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:50:56.65 ID:Ps3i2c6mM.net
>>460
そういうこと。
ちなみに元康はロリ時代を知らないから、尚文が成人の戦闘兼性奴隷買ったと思ってる。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:51:32.16 ID:scgsmovm0.net
>>485
(槍だけに横槍…ププッwクックッwww)
たぶん王様と娘は受けていて笑いを抑えるのに必死だったんじゃないかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:51:34.92 ID:A8jfG3+k0.net
>>489
んーまあ読むかどうか悩み中やな。ここで聞いて分かればええかな程度のモヤモヤやで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:52:15.18 ID:0ucyHmhva.net
>>436
web版は色々粗い
連載し始めの新人漫画家の漫画が光るものはあるけど絵の完成度がチョット…っていうように
原作も光るものがあってソレが評価されたのは間違いないが文の質が色々粗い
そのまま読むには苦痛もある…まあタダだから気にするほどじゃないし読むのはいいと思うけど

漫画版は再構築がかなり上手いと思った、俺は勇者が全員揃ってるような一枚絵についてはそれほど上手いとは思わなかったが
それでも取捨選択と再構築の上手さでなろうコミカライズでは上位に入ると思う

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:53:25.98 ID:tQBPZLRg0.net
>>485
一応王は最低限の報奨金だけ渡しておけって御付きの奴に行ってから帰ってるなw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:54:10.35 ID:6gWoPReN0.net
>>488
展開が違ったり、改変されてる所を見ると、こんな筈じゃないというベータ波が出る場合もありますw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:54:11.04 ID:i2U2B7dg0.net
>>488
冷静に考えて自分を棚に置け基本を知らない人間は成長する

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:54:26.41 ID:yp9elVosM.net
>>488
ほんとかよww
じゃあなに?
原作組はアルファ波いっぱい出てんの?
出まくりなの?
てか、アルファ波ってなに?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:54:40.69 ID:Ps3i2c6mM.net
>>493
漫画版は絵じゃなくて「漫画」として上手いんだよね。
コマ割り、演出、魅せ方が上手い。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:56:17.44 ID:A8jfG3+k0.net
>>491
それは波凌いだ報酬でそ?
娘が魔法で決闘に横槍入れたのにはノーコメントてことでええんかの

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:56:47.04 ID:96JXByoA0.net
原作も読んでないし今回の件でもなくて申し訳ない。
奴隷商人が今回の盾の勇者を高く評価してたみたいだけど歴代の盾の勇者によっては過酷な状況下の中でレベル上げができずに低レベルな状態で波に挑んで王国が滅びたこともあるの?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:57:26.51 ID:6gWoPReN0.net
>>492
それなら適当に答えるけど、多分王はスルー、姫は更に抵抗してたっけ?したなかったかなぁ。という程度。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:58:00.51 ID:vd3g1nYea.net
>>500
前回の盾の勇者はすぐ死んだ的な事言われてた気がする

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:58:34.65 ID:ipdiBP+60.net
>>497
楽しいと感じたり、リラックスしたり集中出来てたりする時に出る脳波
そういう状態の方が物語をより深く理解する事ができる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:59:45.11 ID:fkXdAuIu0.net
>>500
奴隷商人の素質があると評価しただけ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:00:04.98 ID:6gWoPReN0.net
>>500
奴隷商人はそんな高尚な理由で評価してないよ。
そりゃ歴代勇者で盾も活躍したのは居るだろうけど、この国で盾が召喚されたwww
それなら下衆になるに違いないw。という外道の発想です。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:00:19.22 ID:I98Fy35W0.net
まぁでも例えばアニメから入って
コミカライズ始まったやつ見始めると
やっぱりこれじゃない感に苛まれる罠

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:00:36.89 ID:A8jfG3+k0.net
>>501
まあそれはアニメでやってたから疑問やないんやけど、
その後はキリト達も更に追求せずに終わったってことやな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:00:53.43 ID:Bx7Dw4rJa.net
昔のテレビドラマならビッチさんは片平なぎさが演じそう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:01:26.86 ID:NPlEmEzGd.net
>>494
最初から払う気なんぞまるでなくて陥れて難癖つけると思っていた。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:01:27.77 ID:D8jSw3WD0.net
アニメは漫画の引き立て役か

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:01:40.06 ID:Ps3i2c6mM.net
>>500
奴隷を買う今後の上客になると思ってる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:02:14.79 ID:7Ey73KNq0.net
だからキリトじゃねーって!
ってまさかモチーフになってたりするんか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:02:44.74 ID:ipdiBP+60.net
>>501
まあ姫はラフタリアを解放したら、ラフタリアが尚文から離れていくと
思っていたわけだから、そうならなかった時点で今回の目論見は失敗してる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:03:26.95 ID:2guxWL7x0.net
アニメの奴隷商人てキーパーソンかのように印象的だったけど
もしかしてただのmob?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:03:43.28 ID:0ucyHmhva.net
ビッチさんの声優さん他の殆どの役は知らないけど、一人(二人)だけ凄い知ってる役だった
艦コレの薄い本でかなりお世話になったキャラと同じ声と思うと複雑な気持だぜ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:04:58.42 ID:Ps3i2c6mM.net
>>509
ないぞ。
原作は次の日、漫画は決闘後の違いはあるが弓と剣の口添えで支給されている。

よく考えたらこの金でアレ購入するのだから愛の狩人はもっと錬と樹にも感謝するべき。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:05:02.34 ID:CtRYQmSy0.net
>>512
二刀流じゃないから違うかも

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:05:22.21 ID:w4iNrA1cK.net
>>460
狸「貴方は病に苦しむ奴隷に貴重な薬を与える事が出来ますか?」
槍「お…おぅ」からの「なら貴方の隣には」だから
あれは逆転裁判の異義有り!<ズバーンッの演出と同じ構図なんだよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:05:23.86 ID:J0NombgD0.net
>>514
パーティの主力がほとんど奴隷

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:05:39.76 ID:EriVogLF0.net
ググったら原作が長期間続いてのアニメ化なのな
最近、原作に追いつかれる心配する瞬間風速アニメが多い中、珍しい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:05:40.68 ID:scgsmovm0.net
>>515
奴隷商人「貴方様にとびきりオススメの薄い本がありますよ」(クックッ!)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:06:31.58 ID:A8jfG3+k0.net
レスのアンカ間違いが多い気がするが気のせいか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:06:42.91 ID:6gWoPReN0.net
>>514
要するに、ポケモンセンターのおねえさんみたいな人です。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:07:05.26 ID:i2U2B7dg0.net
奴隷商人は一族経営
あいつは国ごとに増えるぞ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:08:31.79 ID:8tnUOXA4r.net
>>468
盾めっちゃダメージ与えてるじゃないですか!

4話は剣と弓の評価爆上げ、王様は悪王女よりは良心ありそう
槍は何言ってんだこの馬鹿って感じだけど改心の余地ありそう
ラフタリアまじ天使
盾良かったね(´;ω;`)て感じ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:10:03.81 ID:tQBPZLRg0.net
奴隷商人は良くも悪くも商売人で損得勘定で動いている
今後上得意になりそうな客だから尚文に目をつけたのでは?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:11:56.09 ID:BHd8FyP40.net
なに途中からの茶番

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:12:05.79 ID:eQhp4cCFM.net
>>475
あ、別に奴隷じゃなくてもいいのか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:12:06.03 ID:5gSJ/uK20.net
もう呪いでラフタリアに手コキ命令出来ないじゃないか…(´・ω・`)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:12:11.33 ID:oyMS64MR0.net
>>500
滅びたら奴隷商も死んでるでしょ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:12:11.57 ID:M1wUcQNB0.net
奴隷商人のやはり選びましたかーは原作でもある台詞なの?
二周目でもやってんのかこいつとしか思えない台詞だけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:12:17.65 ID:F27osNex0.net
4話見たけどゴミみたいな展開だな
ふざけんなよ
作画は最高でうs

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:12:43.58 ID:T0G2dIE/0.net
またくだらねー茶番やってんなと思ったけどラフタリアがいい味出してくれるね
それにしてもあの展開までの流れしょうもなすぎるやろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:13:20.22 ID:/f2T+U5K0.net
>>498
ゴブリンスレイヤーの漫画家もだけど、
漫画としての再構成が上手いわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:13:32.04 ID:6gWoPReN0.net
>>520
転スラより古いもんなぁ。息の長い作品。
しかも未だ派生小説が執筆中で今週も増えてるしw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:14:56.82 ID:D8jSw3WD0.net
>>533
あの展開をやりたいからキャラが後から作られた感じだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:15:06.92 ID:ipdiBP+60.net
>>528
いや、ラフタリア本人が望んで、奴隷として再契約

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:16:34.39 ID:vYsu5Vygd.net
なんだこれ演劇かよwwwww

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:17:11.60 ID:20fGoyhD0.net
尚文の盾から出た犬って2話で倒した犬?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:17:24.24 ID:NqOu5DiO0.net
盾も槍も弱い勇者だな。
勇者様と持ち上げる意味ねえじゃん。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:17:49.87 ID:8tnUOXA4r.net
>>526
異世界迷宮でハーレムをの奴隷商人みたいな
あれより奴隷を大切にしてないけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:18:00.77 ID:F27osNex0.net
盾が女の子で奴隷ちゃんがイケメンなら納得の展開だけどな
やっぱ作者は女だろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:19:04.91 ID:8tnUOXA4r.net
>>537
ただの仲間ではいけなかったのだろうか
槍の横槍の前に完全に戻すって事だろうか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:19:10.30 ID:eQhp4cCFM.net
>>537
えー(´;ω;`)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:20:11.40 ID:P2McxH2h0.net
>>537
今回の茶番台無しでワロタ
奴隷じゃ無くてもついていきます!じゃねーのかよwww

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:20:14.44 ID:scgsmovm0.net
>>538
それ見ながら思ったw原作知らないからそれはそれで味がある

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:20:35.60 ID:bwf/c0J7a.net
>>540
最初の方だから弱いだけだ
勇者は他に比べ色々優遇されている為強くなる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:21:19.02 ID:8tnUOXA4r.net
>>534
あれ漫画が原作じゃなかったのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:21:37.34 ID:vYsu5Vygd.net
見てるほうが恥ずかしくなるようなアニメ作ってんじゃねーよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:21:49.77 ID:6gWoPReN0.net
>>545
そうなるかもしれん。外国に売り出す事もあるし、アニメは何やら改変が多いんで。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:22:27.49 ID:u4HA9U+50.net
さっさと闇堕ちしてゾーマになれよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:22:52.47 ID:6gWoPReN0.net
>>549
こんなんで恥ずかしいという、お子ちゃまは深夜アニメは見なくていいんでしゅよ?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:22:56.36 ID:20fGoyhD0.net
尚文がLv上がっても攻撃力が全然上がらなかったように
槍はLv上がっても防御力が上がらなかったのでバルーンの攻撃が効いたって事でいいがバルーン使うのはやっぱ反則だわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:23:00.31 ID:0ucyHmhva.net
>>539
そのものじゃないけど概ねイエス
ボス素材(だけじゃなくて素材色々だけど)を盾に吸収させて新しい技を覚えていく
前回の冒頭ではハリネズミ素材を吸収して気持攻撃力あがった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:23:53.90 ID:DuIBEVctH.net
>>539
そう
倒したモンスターの素材を武器や盾のコア部分に吸わせたら
武器や盾が進化して色んなスキルが使えるようになる
で、双頭黒犬はカウンター攻撃をする

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:24:03.64 ID:oyMS64MR0.net
尚文のクズな地文がない分カースモード入ってるときのラフタリアと尚文の会話がちょっとわかりずらくなってんな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:24:33.52 ID:2guxWL7x0.net
>>537
そこまで盾と繋がりが欲しかったのか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:24:39.47 ID:BiRFMzZtC.net
ストーリー的な都合があるから再契約はするでしょ
あれやらないと重要な伏線がいくつもどっか行くぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:24:48.96 ID:q90AMynS0.net
>>543
奴隷紋を尚文との信頼の証として刻むことにしてる
それと奴隷状態のほうが強くなれる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:25:47.60 ID:BHd8FyP40.net
今回ばかりは奴隷救おうとした槍は悪くないだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:26:03.05 ID:HE8yiLela.net
>>540
現時点では4人の勇者より強いのはゴロゴロいる

勇者達の利点は成長する武器だったり、上げられるレベルの限界がない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:26:12.26 ID:6gWoPReN0.net
>>558
省略が好きっぽいからなぁ。このアニメ。
伏線全部ぶっ飛ばせてウマーと考えるかもw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:26:29.88 ID:2guxWL7x0.net
>>553
じゃあ槍は槍使うの禁止な

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:27:06.66 ID:scgsmovm0.net
盾の珠がピコンピコンしたのはカースモードの条件を次々と満たしてますよーの合図でいいの?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:27:07.79 ID:oyMS64MR0.net
攻撃手段ないやつと決闘しようとしたり
相手にデメリット強要する割に自分のリスクを出さないやつは普通に屑だが?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:27:40.52 ID:20fGoyhD0.net
>>554-555
そうなんだ、ありがとう
結構凄い盾なんだね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:27:46.96 ID:pygGNtwya.net
奴隷は裏切れない
尚文も安心して連れ歩ける

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:28:04.98 ID:tQBPZLRg0.net
てか槍と剣って役割かぶってない?

杖の勇者とかハンマーの勇者とかでもよかったのでは

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:28:35.83 ID:q90AMynS0.net
>>568
どっちもいるんだよなぁ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:28:56.96 ID:P2McxH2h0.net
>>565
槍さいてー!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:29:28.11 ID:IYKBipR60.net
盾さんひねくれちゃってるからなぁ
再奴隷化くらいしないと信用できないわな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:29:34.20 ID:6gWoPReN0.net
>>568
杖もハンマーの勇者も今後明かされますよ。
既に登場してるし。ただ、アニメではそこまで展開しないだろうけど。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:29:44.15 ID:8tnUOXA4r.net
>>555
カンウターで攻撃出来るなら希望持てますな
相手の攻撃を反射出来るならなお強いけど

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200