2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 43枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 20:35:27.12 ID:53CUEewd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
・は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 42枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548767121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:02.45 ID:I7zKyWAD0.net
ケムリクサがなければ即死だった(迫真)

それでもヌシとの戦いは消耗戦なのきついな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:13.05 ID:8OfnIoTg0.net
凛は丈夫なんじゃなくて喰らったそばから回復していく感じみたいだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:17.79 ID:TPy2bM4VM.net
>>587
カニバリズムかな?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:22.37 ID:u47XwY5Z0.net
オレンジ色のケムリクサについては
あの長方形のフォルムがまたあからさまに特徴的だなぁとは思っていた
要はタブレットなのねw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:23.18 ID:moIOQDUI0.net
りんちゃん戦闘で一杯水蒸気出してたから、早く水補給して欲しいのん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:27.47 ID:53CUEewd0.net
壁は防護シェルターの会へ気かね。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:28.64 ID:eqtFOUeR0.net
腕一本無くなったと思ったが、そんなことは無かったぜ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:31.52 ID:e1o54off0.net
>>567
色的にそうだろうな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:41.87 ID:F65EEaM10.net
>>576
最初のテレビ放送が23時に終わるからそのあたりでいいんじゃない?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:43.63 ID:k6xC2C560.net
ヌシを倒すときがけもフレ1話のゲートのセルリアンを倒すときを思い出してワクワクした
戦略とかまさにそのままだし飛んできた攻撃をかばいながら受けるところとか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:46.28 ID:ZFF5nEe40.net
なるほど、だんだんわかってきたぞ

この世界はカラーギャングの世界だ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:48.54 ID:RhEGseVP0.net
所々でりなちゃんが湧いて現れた感じにしてたのは
本当に分裂してたんだな…今回逆に一人になって
歩き出してちょっと吹いた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:55.71 ID:BW5KjaYD0.net
>>520
シャッシャッってやってたからな
動かさなくても光る方法がわかれば読めるようになるかもしれん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:55.82 ID:fhpBV+jp0.net
>>563
なんか手がふっ飛ばされてた?
再生能力はあるっぽいけど…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:58.90 ID:NSIoI8/h0.net
>>584
アクション中のポージングかっこいいわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:03.02 ID:I7zKyWAD0.net
>>577
あれ現実世界でいうとパンツ下ろしたり胸はだけて見せる程度の破壊力ありそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:06.68 ID:+gtJSi0v0.net
風景が完全な廃墟から形の残った建物が出てきて、いよいよ核心に迫りそうだな
実は赤虫は人間の住む場所を守っている守護者で、
人間の住む場所が赤霧で覆われることによって外敵が近寄れないようなっていて
りん達は人間と敵対する存在で、わかばは人間の住む場所から追い出されたアウトサイダーだったりして

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:16.55 ID:KJYBBYQm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
ところで、凛ちゃんやりなちゃんズが居ない所でわかば君にそっと助言を加えるりつ姉の優しい喋り方だけどさ、クッソエロくない…?
こんな事考えるのは良かないけど、大筋では凛ちゃんとわかば君のカプが成立するとして、律若浮気妄想クッソ捗らない…?
裏でめっちゃヤってそうじゃんあの二人……

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:16.86 ID:GPfKpqqt0.net
湯気が出てたのは水を使ったってことかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:17.52 ID:bQ6g2u1L0.net
>>587
まだ照れ隠しの可能性もある

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:17.69 ID:y8PV4ZD40.net
りん達とアカムシの色が同じだと思ったら、りん達は桃色だったのか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:17.98 ID:296y6sJ+0.net
>>485
https://i.imgur.com/6BqNlA2.png
左手吹っ飛んだのナ・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:18.63 ID:h5Kv1HKt0.net
わかばのおかげで戦闘でりなちゃんが死ぬ心配は無くなりそう
りつ姉が過労で死にそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:21.71 ID:otJbYZyH0.net
Q.盾の勇者を見た事がある?
A.ケムリクサで見た

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:22.60 ID:TqXV63gR0.net
あれは大鳴門橋かな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:26.28 ID:QAY4ig860.net
>>587
りん「りな…お前…顔が赤くなったり…胸がドクドクしたりしないか…?」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:28.44 ID:XfQDI4kQ0.net
>>437
管理色は、わかばくんを検出したってことかなぁと思った

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:34.69 ID:qEmosQF40.net
なんかけもフレで見たような展開だな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:37.11 ID:y+R/mZRl0.net
>>604
お前・・・ええやんかぁ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:44.58 ID:NSIoI8/h0.net
>>600
二人が重なったと思ったら平然と一人になって歩き始めたのは笑った

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:45.18 ID:KtGsy5bC0.net
前半は電車吊り上げでヒエッてなって
後半は戦闘の無理ゲー感が凄いし打開のカタルシスもよかった
とにかく緊張する回だった
道中のケムリクサはちゃんと回収しないと詰むバランスのゲームみたいだな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:51.51 ID:+gL2EmI30.net
主ビームが四角なのも面白いね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:53.35 ID:DZJC1Zy20.net
無敵の布陣なのだ!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:58.07 ID:ftkzW/8q0.net
会話劇で時間足りないかなと思ったらBパート後半の密度が異常

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:59.14 ID:P1HWlQiC0.net
>>584
かっこいい!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:03.59 ID:WkRKh2u30.net
>>574
それかー

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:06.83 ID:WNDqWpH3d.net
ケムシコ勢にネタ投下

「ケムリクサばっか弄ってるからだナ」
「わかばそればっかり触ってるナ、お前それホント好きだナ」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:10.19 ID:1pd8mTCv0.net
>>344
電源が生きてるわけねーなーと思いながらも深く追求してなかったわ

カンリ イロ ケンシュツってなんだ、というか何色だ
白かな… なら、わかば食ってたぞあれw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:10.77 ID:bhtINvej0.net
https://i.imgur.com/BtdMc3E.jpg
このシーン、りんちゃんが最初に脱落するかもと怖かったわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:16.47 ID:otJbYZyH0.net
>>204
このシーンまどマギ思い出したw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:17.01 ID:GPfKpqqt0.net
水色は誰も使えなかったという話だから初起動やな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:19.11 ID:TPy2bM4VM.net
>>600
合体分裂お手の物というのが確定したな

りなむはまだ完全に起きてないんだろうな
そんな中もう一人増やそうとしてたけど大丈夫なのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:23.78 ID:OwJnNjnA0.net
>>604
あれ破壊されると死ぬんだから、心臓取り出すとかのレベルじゃね?
まじで簡単にホイホイとりだすから気が気じゃなかった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:25.56 ID:yYpQUoN+0.net
ヌシの初撃は昔のシューティングでよくある攻撃だったな
都庁ブチ抜く極太レーザーを初見で喰らったのを思い出す

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:27.13 ID:y+R/mZRl0.net
>>610
ナメック星人並みにふんってやれば生えてくる。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:34.04 ID:pZBrLmMI0.net
https://i.imgur.com/bDo8fEE.jpg
https://i.imgur.com/w9HEIMK.jpg
https://i.imgur.com/3f3OPqF.jpg

ここのりんちゃんの目線すき

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:35.04 ID:omEOphnh0.net
で、整形外科の場所は特定されました?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:36.30 ID:GPfKpqqt0.net
青だったか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:36.46 ID:QAY4ig860.net
>>567
夜に振ったときに六角形出てるやつだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:38.86 ID:m7X4lSRe0.net
形見の煙草が全部なくなったあとにあれレベルの敵に出会したら知恵のひとつや二つないと詰みだよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:43.39 ID:PWAq3G680.net
りんちゃんかわいすぎふ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:48.05 ID:oyZ1iL5Qd.net
>>343
実際にこういう高い建造物に赤色灯あるから気にも止めてなかったわw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:48.48 ID:WNDqWpH3d.net
>>584
完全にフミコミザン

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:01.35 ID:+mdkSLPGa.net
>>606
お前さんともあろう者が知らんのか?ケムシコの王道

りつ姉「りんには内緒ニャ…」



643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:10.84 ID:y8PV4ZD40.net
今回夜があることがはっきりしたから、自転が止まってたり、自転軸が変わった説はほぼなし。
空がずっと霧で覆われているようだ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:15.94 ID:bQ6g2u1L0.net
>>611
防いだのがリナムだったんだよなぁ・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:15.97 ID:C9qo6h3m0.net
なんか今回短くなかった?15分くらいしか経ってない気がした

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:18.46 ID:ftkzW/8q0.net
>>627
スマブラ参戦

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:24.47 ID:QAY4ig860.net
流れが早いうちにネタバレすまんかった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:27.39 ID:u47XwY5Z0.net
わかばが管理職って事?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:29.01 ID:guqdO4Ow0.net
枯れた葉っぱ達が復活する展開はあるのかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:44.52 ID:z/QxIHfyd.net
今回はりながわかばの毒牙にかかって顔赤くしてたので次回はりつねえが…?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:45.33 ID:RnBQM+1j0.net
前半でデレまくるヒロインは後半で鬱展開になる法則

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:48.89 ID:oW1P1qufr.net
>>606
りんには内緒ニャ…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:49.72 ID:eEoWWyEY0.net
>>606
そうでなきゃ言ってもいない「りんには内緒にゃ」がクソ流行ったりしてないってのw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:51.62 ID:otJbYZyH0.net
>>218
落ちた時引っ掛かったりしてたし命綱なんじゃね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:54.44 ID:Qc3o+BI40.net
やはり、たつきは戦闘シーン苦手なんだな、元サンライズなのに
もうちょっとテンポよく戦闘して欲しいが、他の作品も真似ても良い結果になるとは限らないしなぁ
まぁ全体としては面白いんだけど

しかし、今回水の消費多いだろうな…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:54.46 ID:+t6WWbix0.net
カンリイロってのが何を指すかだな
リョクの形見がそれだったり?
それともわかば自身?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:55.67 ID:KJYBBYQm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
>>642
アッ、アッ、アッ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:01.92 ID:XcfOJkuN0.net
りなちゃんず
わかばにべたべたやなあ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:05.26 ID:I7zKyWAD0.net
りなの中でもりなむが本体なのか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:06.01 ID:bhtINvej0.net
https://i.imgur.com/Li77VnB.jpg
こんなんと曲がり角で出会ったら死ぬ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:17.00 ID:QAY4ig860.net
>>606
りんには内緒にゃ…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:29.18 ID:1pd8mTCv0.net
>>592
最後の白虫にも乗ってたしディスプレイとしての機能がまずあるのかもナ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:29.28 ID:YX0v8+Af0.net
今日はりなの腋祭りなのナ

ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2234180352-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2234290486-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2235320925-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2238120533-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2241220426-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2241230679-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2241260151-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190130-2241310008-1440x810.jpg

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:31.49 ID:TPy2bM4VM.net
4話ベスト可愛いはりなむに嫉妬するりなちゃん達で良いですか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:44.51 ID:eEoWWyEY0.net
>>610
りんちゃんのココ……綺麗なピンク色してるね……///

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:44.64 ID:PWAq3G680.net
うすいほんきぼんぬ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:46.70 ID:WUsumqwT0.net
りなは1匹だけこん睡状態なのか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:51.64 ID:IOhbVy91d.net
>>645
前半ダラダラで後半早かったなw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:54.32 ID:UHHK09qb0.net
>>584
省エネビームサーベル
たつきサンライズ元サンライズだしな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:55.58 ID:RhEGseVP0.net
>>648
まぁ全ての力を使えるって時点でぶっ飛んでるからそういう事なんだろう
これもうABCマントよろしく青草重ねて持ヌシにダイブするながれだろ…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:56.70 ID:y+R/mZRl0.net
区切り的に4話×3で1クールっぽいですね
次から新しい冒険が始まる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:57.62 ID:53CUEewd0.net
最初の人が分裂する際に使ったピンクの液体が、
ももちゃんの元になってたか。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:58.25 ID:+OUDhfokd.net
ももちゃんと呼ばれてたが、本当はマゼンダちゃんの可能性とかないかしら

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:16.67 ID:F65EEaM10.net
姉妹復活するのかな
4人でも面白いけどくっそ濃い姉妹揃ったらと思うと興奮しすぎてケムリマラ生える

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:16.72 ID:I7zKyWAD0.net
ケムリクサ始まる前に入れた熱々のお茶がいつのまにか冷えていた
これは…毒ね!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:20.19 ID:YlMEJaVZ0.net
りんが、ヌシに殴りかかるとき左右の目の光り方が違ったのは何なんだろうね
左目がマゼンタで右目がグリーンだった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:24.82 ID:7md7sZ290.net
>>533
元の文字が間違って伝わってるか誤読してるか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:27.56 ID:qFRfac9Np.net
>>616
ワイの知ってるけもフレは腕がちぎれたりしない…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:30.99 ID:m7X4lSRe0.net
いやー、これは公式で「りんには内緒にゃ」が供給されましたね…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:40.26 ID:IxIOgiq+0.net
>>348
ヌシを倒すと仲間になる?
アリだと思います(*´Д`*)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:43.35 ID:tU7WCiaGr.net
しかしわかばの声慣れんなー
中の人もっとイケボも普通の声も出せるだろ
聞いてるだけでイライラしてくるような不快な感じでってオーダーなら正にプロの仕事だが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:47.67 ID:fhpBV+jp0.net
>>501
まず青が盾になったんだけど、何故かいまいちよくわからなかったとしても、役立ちそうだから今後のためにありったけ回収してくとこやろふつー…
ケムリクサってやっぱ赤霧のこない高所に生えてるのかね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:49.72 ID:H5bwEi/fa.net
ヌシが格好良かった
据置ゲームで戦ってみたいが、VRだと勝てる気がしない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:50.23 ID:PWAq3G680.net
ケムリクサきれい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:14:59.81 ID:RHMJLnND0.net
>>588
よくわからんけど当日の23:00より解禁みたいな感じだと思われる
あんま気にせずに

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:15:09.72 ID:xX6le+MVd.net
つーかりなちゃんのスカートの丸いヘンなの
あれビットだったんだ…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:15:16.92 ID:1pd8mTCv0.net
>>632
なついw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:15:17.30 ID:BW5KjaYD0.net
>>622
まったりモードで終わるかと思ったw

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200