2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1828

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 10:58:55.99 ID:BJZ467q3.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1827
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548756445/

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:26:28.84 ID:EFkU8QcB.net
打ち上げ
https://i.imgur.com/bBNnF5C.jpg

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:27:28.37 ID:tcpjsWTQ.net
>>826
ぱんちゅ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:28:36.77 ID:ct8h+4N3.net
>>827
やべぇなこれ

全員「男です」って言われても信じてしまいそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:30:40.35 ID:3nOsFarb.net
>>822
60年代のアメリカの曲の再現
ジャズがテーマだから作品と完璧にマッチしてるのよ

831 : :2019/01/30(水) 21:31:34.54 ID:bV3GAxhk.net
印象的な英語ミックスのOPはスカイガールズだろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:31:51.76 ID:AR+MB37A.net
今期には変わり種のおバカアニメは無さそうですかね
昨今は人気無いのかな、好きなんですけど。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:32:03.96 ID:8pU9Y4sf.net
>>823
下ネタなら上野さんがおしっことかパンツとか連呼してるで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:34:35.49 ID:AR+MB37A.net
>>833
おー、ネジ外れてそうで良いですね
まだ見てなかったです。さんきゅーです。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:35:48.88 ID:OSon608H.net
>>824
発売日にはよくあること

836 : :2019/01/30(水) 21:37:14.01 ID:bV3GAxhk.net
わた天って売れる見込みが無いから生産数絞ってたんじゃないの

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:39:45.78 ID:AHRtghsn.net
スカイガールズってED曲がゼツボー的にヘタだったんだけど
これがダメでISがウケたってことは
結局は絵なんだよなあ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:41:03.21 ID:rXNkLDFe.net
>>833
下ネタよりもくだらない事の為に無駄にオーバーテクノロジ―駆使しまくってるのがなんかツボだわw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:42:21.03 ID:2NUCItFf.net
line liveアプリ要るとかマジか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:43:53.46 ID:OSon608H.net
kadokawaレーベルのhectopascalなんかも発売日のときに品切れでけっこう待たせたはず
さすが出版社、重版感覚で生産しているんだなと思った

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:45:09.53 ID:96owJwFl.net
どろろ3話まで観たけどええな
しかし百鬼丸が穢土転生にしか見えぬ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:45:15.65 ID:EFkU8QcB.net
【わたてん☆5】そして明日、1月30日(水)21:30からは、シングル発売記念特番『わたてん☆5の気ままなLINE LIVEやっちゃうよ〜!』をお送りします。
番組では皆さんから曲の感想、わたてん☆5 への質問を募集します。
ハッシュタグを付けて、ぜひつぶやいてくださいね〜‼ #わたてん5感想 #わたてん5質問

これか..

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:45:47.54 ID:qS4fZ3nK.net
チカチカこの前見た時60万再生だったのに今90万だ
100万余裕だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:46:25.88 ID:8pU9Y4sf.net
>>837
キャラもメカもストパン、ガルパンのフミカネだぞ
時代が早かったのかコナミのプロモーションが悪かったかどっちかだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:46:36.40 ID:5aFihVhN.net
saoほんとつまんねーな
惰性で見てるやつしかいないだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:48:16.26 ID:NsO3mEZA.net
水瀬って整形なの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:49:47.56 ID:bQDimvN6.net
>>846
水瀬いのり「うるさいですね……」

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:51:01.14 ID:/85T0BWN.net
わたてんとえんどろ〜!は今期の数少ない「希望」。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:51:03.23 ID:ggkWhXZb.net
賭け狂いさぁあの剣山いらなくね
中心以外の針いらねぇしそこにも毒塗る意味

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:51:34.15 ID:OSon608H.net
技量で叩くならわからんでもないけど、顔で叩く奴は最低だな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:51:49.27 ID:Oxxlkhhk.net
スカガOVAは人気あったろ
だからTVシリーズが作られた
だめだったのはTVシリーズ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:52:02.38 ID:UqBl1uOH.net
>>850
トラウマ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:52:10.08 ID:AHRtghsn.net
FAGだっけ、
ぴかしゃがでてるアニメ
これって2期ありそう?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:52:32.20 ID:UqBl1uOH.net
>>850
それはお前がブサイクだからだろw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:52:58.27 ID:8pU9Y4sf.net
>>853
2期決まってたような

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:54:48.85 ID:OSon608H.net
なんか簡単に釣れるな
おまえら少しはスルー耐性つけろよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:55:09.41 ID:EFkU8QcB.net
>>846
そこまで化けてはいない
https://i.imgur.com/4BR9sU7.jpg

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:56:15.57 ID:8pU9Y4sf.net
>>853
去年のアニメジャパンで発表されてるね
2期じゃなく劇場版だ
今年の6月

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:56:24.12 ID:Q5eq92sR.net
声優どもより俺の方が可愛いわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:56:25.91 ID:AHRtghsn.net
水瀬って黒人→日本人にコンバートした感あるよな
あれってなんであんなにくろかったの?メイク?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:56:31.80 ID:QAz9S/45.net
>>853
FAGは総集編+αの劇場版

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:56:32.88 ID:tcpjsWTQ.net
整形は知らんけど例の画像が本人なのかどうかだけはずっと気になってる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:56:35.27 ID:DxgYIqGh.net
>>856
悔しいんか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:57:54.64 ID:lvW7m3HM.net
水瀬は顔いじる前に性格矯正しろよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:58:02.63 ID:mUqdbjKA.net
>>763
何か主役のコトブキ飛行隊よりも他の隊の方がキャラ立ってて面白そうだな
俺2話までしか見てないけど、上手く他の隊と絡ませて世界観広げられたら化けるかもな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:59:09.85 ID:tcpjsWTQ.net
FAGは2期じゃなくて映画

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:59:43.62 ID:IrTLZv3K.net
>>827
真ん中二人、顔だけで性格悪そうって一発で分かるのが凄いなw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:01:06.78 ID:IsPMLCYC.net
風強 涙でボヤケEND テキトーに観てたら気付かないところだった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:03:43.64 ID:9InD/xGj.net
>>850
他に叩く部分がないから顔で叩いてるんだぞ
それでさえ負けてるから難癖付けてるだけなんだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:04:37.73 ID:2T/5v5jF.net
>>865
今だって明らかにコトブキ隊よりオッサンたちの方がキャラ立ってるしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:07:04.32 ID:ggkWhXZb.net
一重の丸顔ってぶっさいくやなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:08:47.33 ID:PFQ7oVKX.net
>>869
仲間の気持ちはわかるんだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:08:57.02 ID:ew8HvWFZ.net
>>315
ひたすらわたてん叩いてえんどろ持ち上げ続けてるから
各々がえんどろ面白いか?って言ってるだけなんだよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:09:29.60 ID:qIgQQe2e.net
賭ケグルイはいつも余裕綽々な夢子が相手に出し抜かれて死にそうになってて面白いな
これぞギャンブル物の醍醐味だわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:10:37.64 ID:QAz9S/45.net
和氣ちゃんだけかわいい 俳協の後輩ちゃん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:12:36.63 ID:EFkU8QcB.net
>>874
悪くはないんだけど、ルールに手加えられたのに委員会が見逃してるのはちょっとな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:12:55.48 ID:JuihR37O.net
駆け引きは本当に頭がいいやつが書かないとギャグになっちまうのがなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:14:33.50 ID:bQDimvN6.net
盾勇者は槍勇者と決闘か
どう転んでも勝ち目はないな

○○していればみたいな「スマホ太郎化」を望む声は5ちゃんでも多い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:15:17.49 ID:CJMtys37.net
つまりかぐや様はギャグだからセーフ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:17:43.17 ID:p/qinhMM.net
風強なくとこあったか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:17:44.34 ID:lhloUqCO.net
そも駆け引きなんかしてなくね?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:18:12.18 ID:WcnaEP2b.net
ぱすメモガーリーサープリはコメありで見ると面白い
今期他に残ったのはえんどろ〜上野さん約ネバプギー賭くらいかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:19:23.69 ID:uyKBAhT7.net
ギャグ系は大抵のこと許される代わりにつまらないと触る価値なしと判断されアンチすらつかなくなるから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:20:27.91 ID:y/ZZSMfq.net
笑う気がない奴がなぜくるのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:22:10.83 ID:p/qinhMM.net
わたてんはまだアニメが楽しくてしょうがない人向け
えんどろはアニメに飽きてるけど卒業でき8ない人向け亜kな

886 : :2019/01/30(水) 22:24:46.88 ID:bV3GAxhk.net
えんどろ〜と吸血鬼は多分同じ系譜なんだけど、なんか噛み合わない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:25:20.06 ID:XTy5xKID.net
はーしょうがねえから草でも食らうか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:25:40.57 ID:AtVDqpBX.net
盾勇者ほんまおもしろいな
ラフタリアの存在感を示す回だった

こうやってキャラの特徴を引き出すラノベは久々に見たぜ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:26:00.29 ID:7md7sZ29.net
ギャグと言えばあそびあそばせはクソつまらない上に絵が気持ち悪かったけど
美少女動物園だから許されてたのかな
ギャグ系はほぼ全部OKな俺でもあれだけはダメだったわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:26:43.04 ID:vGxMM4xe.net
吸血鬼さんはおもしろかったのにわたてんがつまらんのって
結局ああいうのは設定じゃなく個々の会話の面白さとかなんだろうなって

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:26:45.83 ID:XTy5xKID.net
あそあそよりちおちゃんのほうが面白かったよな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:27:13.78 ID:EFkU8QcB.net
>>885
的を射てる気がする
なお、えんどろが今期ナンバーワン、わたてん3話切りのワイ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:27:35.02 ID:vGxMM4xe.net
ちおちゃんはギリ完走、あそあそはクールベスト3ぐらいの評価
ギャグだから好みがすごく割れるんだろうけどな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:28:36.44 ID:vGxMM4xe.net
>>885
それはわかる
なんかもう正面からキャラとかストーリーとか見る気しねえわ面倒臭くて

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:28:53.68 ID:+ix4EC9J.net
わたてんのギャグはみゃー姉の所為で気持ち悪すぎる…
三つ星カラーズくらい爽やかなアニメに出来なかったの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:29:22.71 ID:OSon608H.net
めありが副会長の力を得て、生徒会長になると宣言するのは、世迷言にならなくて本気なところがあって
夢子にとってはめありに借りがある状態だから、性格からして借りを返すように動くだろうと思われる関係性は面白いと思うけど
たぶん伝わらないよなと思ってしまう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:29:42.78 ID:5G1Li+gc.net
ちおちゃんは…メガネと赤鼻がドクズでな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:29:46.43 ID:2T/5v5jF.net
>>893
俺はあそばせよりちおちゃんだわ

899 : :2019/01/30(水) 22:32:46.11 ID:bV3GAxhk.net
50以上書き込みしてる人いつも一人はいるよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:33:04.27 ID:qS4fZ3nK.net
あそあせは序盤だけだったな面白いの

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:33:57.89 ID:JuihR37O.net
しかし今期マジで心動かされねぇな
毎期40%くらいの作品で泣いてるのに今期まだ4つしかないんだが・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:34:07.05 ID:WcnaEP2b.net
わたてんはPVの時点で合わないってわかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:34:10.97 ID:5RHOS+87.net
あそあその華子とか言うと結構通じるけど、ちおちゃんで例えてもわからない人の方が多そう
それがすべて

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:34:24.24 ID:/44mKgF4.net
早乙女めありはなぜあんな扱い優遇されてるの

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:35:14.25 ID:/44mKgF4.net
>>901
一つはエガオか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:35:17.11 ID:OSon608H.net
自分のことを棚に上げる奴いるよな
書き込み数で誤魔化せば、自分は大丈夫って考えか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:35:17.71 ID:Qp+F35qg.net
月影LFGさんや風伯さんが推してるぱすメモやどろろを見るのが正解やねw
この二本さえ押さえておけば今期は勝ち組よw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:36:04.40 ID:vGxMM4xe.net
どろろの評価がここで高いのは意外
あれ面白いけどここの住人って声豚と萌豚となろう厨ばかりだとおもってた

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:36:49.23 ID:xDb8Y6gT.net
盾の勇者 ♯4 評価B

途中、すげー胸糞な展開くるかと思ったら、まともな奴らのフォロー入って助かったわ
ご都合展開けっこうあるんだけど、映像表現の力とストーリーでうまくまとめてると思う

しかし、盾とタヌキの主従関係逆転しかけたな
タヌキの包容力なんなの、マザーテレサかよ
盾と1ヶ月足らず一緒にいたくらいで、あんな聖者みたいな境地にたどり着いてたまるかと

そういうご都合的なところを深く考えなければ普通におもしろいです

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:36:55.04 ID:8lgDNCPk.net
わたてん1話の最後だけはちょっと面白かった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:36:55.05 ID:qS4fZ3nK.net
規制で無理だった次スレ
>>920頼む

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:37:31.26 ID:JuihR37O.net
>>905
エガオは雑すぎて笑っちゃったわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:37:42.22 ID:T34a1UVy.net
いい作品はジャンル問わずちゃんと評価するから

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:37:51.61 ID:IrTLZv3K.net
>>908
意識高い系は評価高いぞ
最近はなろうみたいな意識低いのばかりだからその反動はあるだろう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:38:02.26 ID:9InD/xGj.net
>>901
既に11以上の作品を見てるって事か
今期、再放送含めてもそんなにアニメないだろ
前期から禁書とSAOとジョジョとからくりでも引き継いでんのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:39:20.71 ID:EFkU8QcB.net
ちおちゃん好きだったなー
まなな、細川さん、安藤兄妹、後藤先生、桃
サブがみんなキャラ立ってて飽きなかった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:39:25.61 ID:AtVDqpBX.net
盾のたぬき覇権やな
今期1強

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:39:47.44 ID:LNpujpv3.net
今期も1か月たったのに化けそうな作品を感じない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:39:51.24 ID:LeIBR37d.net
煙4話
睡眠作用あるほどつまらん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:40:27.25 ID:LNpujpv3.net
盾のたぬきはまた少し老けたな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:40:36.86 ID:vGxMM4xe.net
今期開始アニメだけで50本近くあるだろ・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:40:56.00 ID:ggkWhXZb.net
モブサイコ面白
師匠霊力無いけど他ありすぎぃ

923 : :2019/01/30(水) 22:41:45.45 ID:bV3GAxhk.net
ケムリクサもけもフレ2も話題にするほどの作品じゃないな
ケムリクサは一応終末モノとして需要はあるだろうけど
謎感は全然ないし、けもフレ2は園児向けだろプリキュアよりひどい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:41:51.88 ID:OSon608H.net
50本も見たら、作品の内容が混じるんじゃないのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:43:49.97 ID:BGx3FcXF.net
今期はエロ成分足りんだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:44:00.88 ID:IrTLZv3K.net
転スラのOPの人ってvistlipの声を劣化させた感じに聞こえね?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:44:18.18 ID:LNpujpv3.net
ケムリクサは話もつまらないうえにキャラも可愛くないからな
けもフレ2はあの内容なら深夜より朝にやるべき

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200