2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者がアンチスレを乱立する駄作糞アニメ33

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:37:54.44 .net
>>834
そもそも「脚本費」は製作委員会(KFP)から制作会社(ヤオヨロズ)に個別に渡しているお金じゃない
人件費、機材費もろもろを含む「制作費」を制作会社の申請に従って振り込んでいる
その制作費の中から「脚本費」を脚本担当者に渡すんだよ

ヤオヨロズから「制作費未だ一円ももらってないんですけどー」ってトンデモ話が出てない時点で
脚本費含む「制作費」はつつがなくヤオヨロズに渡っている、としか考えられない。あとはヤオヨロズの使い方の問題だろ。
脚本費だけヤオヨロズに渡してないとかあり得ないから。元請・下請の金の流れを考えれば当然だろ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:38:38.18 .net
無職がお給料もらえてないんです〜って言ってるのと同じ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:38:45.16 .net
>>833
4話放映後「5話から面白くなるから」
以後繰り返し

最終回放映後「たつきの実力はこんなものではない悪いのは〇〇だ!」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:39:36.90 .net
普通に社会経験あれば金の流れ理解できると思うんだがな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:41:34.51 .net
たつきが金の件で文句があるなら福原・寺井に言えよってお話

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:41:42.17 .net
ATM

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:42:36.71 .net
社会経験ない学生さんだから仕方ない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:43:12.33 .net
>>836>>838
本当に受け取ったかの検証はまだされてないだろ
証拠が無いのにどうやって信じろと?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:43:50.24 .net
3話の狼煙のいいねが5000いかないまま終わりそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:44:42.25 .net
>>845
福原に聞けよボケ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:44:58.35 .net
>>845
ヤオヨロズの福原さんが問題提起すらしていないので
「問題は発生していない」としてとりあえずスルーしてんだよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:45:24.49 .net
大企業ならともかく社員二桁の会社が制作費貰えてなかったら潰れてるだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:45:51.89 .net
制作費もらえてないとかギャグだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:46:29.47 .net
いいぞたつ信、その調子でたつきのためにもっと声を上げろ!大声で騒げ

福原「ワスレテ・・・ワスレテ・・・」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:47:00.50 .net
>>838
必死だナ
やましいことでもありそうだナ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:47:38.97 .net
>>845
福原がそんな事一言も言ってないぞ
金の問題があったら一番騒ぐ立場なのにだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:48:35.55 .net
金もらえてないなら福原が真っ先に騒ぐだろうな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:48:47.60 .net
たつ信の話題そらしだぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:48:54.07 .net
>>845
証拠もないのにいきなり脚本費もらってないとか言い出したのはたつきだろうがアホ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:49:54.93 .net
受け取れてなかったらとっくに潰れてるから
というか訴訟になってるから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:49:55.55 .net
>>845
KFPは適切に処理している、といい、ヤオヨロズは別段声明を挙げていなくて、
そしてヤオヨロズ代表(寺井禎浩)が代表取締役を務める親会社のジャストプロがKFPに参画している。
何よりも制作費なんて100万200万の話じゃなくて数千万単位からの話だぞ?
振り込まれなきゃ制作作業なんて始めらんねーよ

まぁ、中途半端に降板騒動だけは確かにあったと言ってる奴に較べりゃ脚本費未払ごと妄信している奴の方が一貫性があるわな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:50:29.41 .net
>>856
とりあえず、貰える契約になってるのかどうか契約書の開示が必要だな (信者並感

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:51:03.87 .net
お小遣い千円の感覚で語ってるよな信者もたつきも

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:51:09.25 .net
委員会と制作会社は制作費一括でやり取りするんだから
ヤオに払われてないってことはアニメ関係者誰一人として一銭も受け取ってないことになるだろ
そんな状態に2期作ってバンバンコラボしてたら頭おかしいわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:51:15.05 .net
>>845
たつきはなんで詳細説明しないの?
ねえ金の話だよ?詐欺扱いしといていいっぱなしとかまじ頭おかしいよね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:51:30.62 .net
それとケムリクソがつまらないのは何の関係もないしな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:52:48.65 .net
福原がたつきに脚本費という名目で払ってないだけでは?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:53:21.65 .net
そこで貰えてないから低予算でケムリを作らざるを得なくなってるのかもしれんぞ
さいていだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:54:27.69 .net
たつきがよく知りもしないのに
どこからか誰からか脚本費という知識を仕入れてしまったんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:56:01.35 .net
>>865
ヤオヨロズから金貰えてないのにヤオヨロズの仕事続けてるのか
馬鹿じゃね?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:56:42.44 .net
>>866
クレジット剥がしてやったしこれで俺にも脚本費たんまり!

まだかなーまだかなー

脚本の無断利用で炎上してるやつが居る

そうだもっと燃やしてやろう

脚本費貰ってないんですよねーけもの

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:56:50.35 .net
仕事の前に誰と脚本費の契約したわけ?
してるんだよね契約を

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:57:38.59 .net
思慮が足りなすぎるしTwitterやっちゃいけない人種だよねたつきって

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:58:14.97 .net
>>865
はー、そういうことか
EDの完成が遅れたのも納得した

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:58:42.35 .net
>>869
寺井「おいこら福原ワシの取ってきた仕事燃やすのもたいがいにしとけよ」

福原「ここ1,2年のことはきれいさっぱり忘れたので」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:58:55.89 .net
まあ実際売れるとあれこれよこせと言い出す奴はいる
しかしそのために契約というものがある

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:59:12.69 .net
アンチ今日も伸ばしてんな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:59:12.79 .net
>>864
あれは内部告発だったのかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:59:27.65 .net
今日もこのスレがスレの勢いトップだな
たつき監督見てるー?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:59:37.29 .net
>>870
ずんおじなんかもそうだけど周りが取り上げないのかなあ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:59:53.94 .net
3連休前に脚本費ツイートしときながら逃げたので心証が地のそこまで落ちた

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:01:25.65 .net
>>867
金貰えないなら仕事しないって人間ばかりならブラック企業はみんな社員が逃げ出してるわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:03:25.13 .net
>>865
貰えてなかったら低予算作品作るどころじゃなく福原もろとも路頭に迷っとるわい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:04:10.70 .net
>>865
それが真だとするとケムリクサの戦犯はたつき以外ってことになるナ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:04:39.84 .net
あの呟きで脚本費以上のものを失っただろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:05:22.28 .net
>>881
つまり何者かがたつき監督の実力を発揮させないようにしたのか
考えられるセンだな…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:06:12.38 .net
脚本を魔改造しただけで自分で一から書く力なんてなかったとバレてしまったね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:06:52.53 .net
ピピピースが嵌ってしまったな
略すとケムリクサは駄作ということだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:06:59.82 .net
聖典
たつき・トランヴェール文章

【猿手狸】
撃たれても歩くのをやめない・・・・・・!これは間違いなく”アホキャラ”。
とにかく走るのが大好き。地元の学校の陸上部や水泳部にまぎれ込んで、ニンゲンと勝負していそう。
本人は完璧に擬態しているつもりが、目周りの日焼けや水かきで周囲にバレているような気が。
でも、誰も気にせずに仲よく部活&登下校

【雷獣】
穴を掘って土中に潜る。雷、つまり電気から想像したのは、部屋に引きこもりがちなスマホゲー好きネアカキャラ。
奇勝録によるとさらに飛べるそうですが、設定を欲張りすぎでは!?でも、天気をガチャと見立てて、雨の日=ハズレは機嫌が悪い。
SSレア=天にも昇る的なことだと思えば、アリかもしれません。毎日楽しそう

【石羊】
強キャラ感と中ボス臭を感じます。名前から石属性や石化攻撃を連想するからでしょうか。
だから角も大げさに。最大20匹しかいないというのも人智の及ばぬ意図や意思を感じてとてもよいですね。
地面を掘っていたのは、化石探しでは?海のない長野で海の生物の化石を見つつ、
海で泳ぐ自分を想像して微笑んでいるような、ほっこりした内面がありそう。でもこの子、絶対カナヅチ・・・・・・

トランヴェール(JR東日本新幹線車内誌)7月号

会費 

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:09:15.81 .net
たつきはパクらないとなにも作れない版権同人作家だからな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:10:22.81 .net
>>886
文章から良い人感がにじみ出てる
もっと応援したくなった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:10:28.91 .net
よろしくファンファンでかわいいキャラクター作っただろ!いい加減にしろ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:12:24.85 .net
ほめ殺しは草

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:12:30.66 .net
>>886
うっかり中学生時代の黒歴史ノートを見てしまったような気持ちにしかならないんだけど
これは何か公的なところに載った文章なんですか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:16:10.46 .net
たつき監督は物語やキャラクターをとても大切にするよね
ケムクサからも愛を感じるよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:16:20.31 .net
>>881
おっ、信者が早くも敗戦の原因を捜し始めてるのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:16:44.96 .net
聖典が日記帳のようなノリで草

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:16:52.68 .net
>>891
JR東日本で新幹線に乗ると無料で読めるやつだぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:17:50.01 .net
何があっても勃起だけは守るんだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:18:41.37 .net
ギャラはシンカリオンのおもちゃか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:20:54.11 .net
本当に貰えてなかったらツイッターなんぞに呟かんだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:22:43.77 .net
たつきを叩いてもけもフレは面白くならないんだよなぁ…
たつき脚本がなくなったけもフレは悲惨やね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:23:47.29 .net
未だにたつきに脚本費が支払われてないと思い込んでる信者がいるとはな。
田辺茂範氏の存在は頭からすっぽり抜け落ちてるのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:24:57.05 .net
けもフレ2は面白くなってるんだよなぁ…
補助輪がなくなったたつきのケムリクサは悲惨やね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:25:01.24 .net
たつき100%のケムリクサがくっそつまらないんだが
けもフレ1期の面白さ見せてよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:25:41.02 .net
>>899
両作品の3話の評価が対照的で残念だったなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:29:34.48 .net
返せ返せ田辺を返せ
もしもたつきが居なくて田辺脚本で作られてたらもっともっと素晴らしい物になってたと思う
返す返すも惜しいことをした

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:29:43.12 .net
趣味のアニメでもふもふがどーのこーのと言ってたけど動物生存できんの?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:33:04.07 .net
「ケムリクサはたつきのせいでクソアニメになり、フレンズ2期もたつきのせいでクソアニメになった!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:33:42.96 .net
たつき脚本なんて要らなかったことが明白になったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:34:11.35 .net
動物はモデル作るのがしんどいからいない設定だろう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:35:17.91 .net
てさ部の時のような謎アニマルが出てくるかもしれん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:36:08.84 .net
けもフレ2は何故田辺を戻さなかったのか?

答え出てるやんw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:36:11.78 .net
>>906
そうだよ!(混乱)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:36:23.34 .net
けもフレ2をいくら叩いてもケムリクサがつまらない糞アニメなのは変わらないから

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:36:43.71 .net
たつきに脚本は無理 せいぜいトランヴェールまで

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:37:00.76 .net
田辺さんはどこぞの天才監督と違って忙しいからなぁ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:38:08.10 .net
たつきが1人で脚本やった結果がケムリクサのウザくてつまらない会話シーンの連続

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:38:59.15 .net
叩いてるのはけも2信者以外にもたくさんいるんだよなぁ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:39:08.10 .net
>>910
田辺さん売れっ子なんじゃない?今もヒット作手掛けてるらしいよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:40:25.35 .net
>>908-909
たつき「ファンファン出したろ!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:41:30.78 .net
白い物でも総監督が黒と言えば黒なんだよ
今のけも2は吉崎汁120%だから笑顔で楽しめよカス共

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:41:54.03 .net
ケムリクサ✕ファンファンコラボで爆上げ!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:42:41.69 .net
もうどうやっても勝てなそうな勃起信者哀れやわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:42:49.01 .net
>>919
総監督って誰?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:43:08.00 .net
>>698
ガイジが2話の悪口しか言えないくらいに好評やで

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:44:28.69 .net
けもフレ面白かった
ケムリクサは眠かった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:45:34.10 .net
>>910
忙しいから無理だろな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:45:52.20 .net
よろしく!ファンファンにでてくる子ども達って宇宙人という設定なんだよね
ケムリクサと相性が良さそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:48:47.30 .net
ムリクサ✕トランヴェールやろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:49:51.50 .net
信者のせいでいつまでもけもフレの呪縛から逃れられないたつき

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:51:19.18 .net
>>919
けも2面白いのに面白くないと言わなきゃならない信者も大変やね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:51:40.80 .net
ワッチョイ付きスレ立てたアホがいたぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:53:03.17 .net
>>910
3期で帰って来てたつきが2度死ぬ奴

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:53:04.81 .net
無しスレ立ててみるよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:53:19.80 .net
>>932
よろしく

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:53:56.44 .net
>>930
放置やな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:55:54.35 .net
>>926
たつきチーム扱いは迷惑だからやめて差し上げろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:56:11.77 .net
無理だったからとりあえず>>1テンプレ置いておくぞ

!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

前スレ

ケムリクサはたつき信者がアンチスレを乱立する駄作糞アニメ33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548707821/l50

おいこらおい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:57:15.91 .net
アニメ2のけもフレスレ見たけど2の評価かなり低かったぞ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:57:48.08 .net
>>937
そこアンチスレだから

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:59:50.20 .net
>>910
そうだな
同クールに脚本担当したNHKドラマが放送開始している時点で
スケジュールがかち合った為そちらを優先したって誰にでも分かる事だわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 15:59:50.82 .net
IDスレがたったぞ?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:00:12.81 .net
今度はID付き立てやがったな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:00:38.37 .net
>>938
いやいやスレタイはけもフレスレだよ
アンチスレは確認してないけど違うと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:00:54.24 .net
どうせ無視するだけなのに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:01:21.63 .net
スレタイ通り乱立させやがって
自分は最近立てたばかりで無理っぽいんだよなぁ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:01:37.07 .net
>>938
じゃあ、けもフレ2が評価のいい場所って何処だよw
見たことねえわw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:02:08.22 .net
>>942
そこはもう一年以上ずっと実体はけもフレアンチスレなんだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:02:21.38 .net
>>942
そこは5chたつき信者の総本山だからね 執拗に2期アンチやってる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:02:27.58 .net
けものフレンズ2つまんないからねぇ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:02:49.64 .net
>>942
分かり易く言えばこの板に立っているケムリクサ本スレの派生元だよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:00.71 .net
信者君の就寝パターンが完全にニートのそれで草

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:09.33 .net
けもフレ2ってネットだとフルボッコ
ツイで辛うじて信者が生きてるレベルだろ?
放送前のPVなんてマイナス評価5万超えてんのにwww

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:10.92 .net
じゃあちょっとスレ立て試してみるわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:19.25 .net
>>942
たつき信者が乗っ取ってる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:27.84 .net
吉崎観音、両方みてるかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:30.38 .net
乱立とかけもフレ叩きとか信者破れかぶれで草
けもフレスレもサティアンで信者の巣だから覗くだけ無駄

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:35.00 .net
あっ風俗説教おじさんだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:03:46.40 .net
お、信者さん、いらっしゃい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:04:31.35 .net
信者は一般の人からブロックされてるから好評な意見が見えないんでしょw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:04:36.19 .net
信者えーる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:04:45.36 .net
信者さん白々しいなあ
わかってて聞いてるよね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:05:05.05 .net
アンチスレまで荒らす信者必死すぎだろ
現実逃避かな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:05:22.43 .net
いつものようにアンチがフルボッコにされて半泣きになってて草生えるw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:06:33.04 .net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548745541/
信者だけど立ててやったぞ^^
有り難く使えよゴミどもw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:06:53.46 .net
4話目前なのに荒らす暇あるのか?
狼煙に備えとけよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:07:30.75 .net
信者も昨日の3話があって焦ってるんやなw
狼煙()ちゃんとRTといいねしてあげろよw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:07:31.49 .net
PVでマイナス評価5万はなかったことになってんの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:07:34.56 .net
4話待ち遠しい楽しみ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:08:15.49 .net
まーたケムリクサのスレ乱立させてる…
引っかかると思ってんのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:08:37.07 .net
>>966
ケムリクソが?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:09:15.41 .net
まーた信者が乱立させてるのかよ
アンチスレ乱立さすわ他スレ荒らすわどんだけクズなんだよたつき信者

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:09:17.07 .net
なぁなぁ味方につけようとしてたNHKに裏切られてどんな気持ち?w

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:09:28.73 .net
>>966
マイナス評価しなかった90万以上の再生数は無かった事になってるの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:09:47.29 .net
>>945
5chが世界の中心の引きこもりには一生わからんだろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:09:52.38 .net
わざわざスレタイを実行する信者の鑑

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:09:58.07 .net
信者はバンダイのクソダサロゴTシャツ買った?

976 :952:2019/01/29(火) 16:10:16.88 .net
たてたけど連投規制が厳しくて貼れない
きちんと立ってるよね?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:10:29.93 .net
ちゃんとしたスレが立つと信者だけど立ててやったとかいう奴
そんな見え見えの嘘に引っかかると思ってるのか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:04.41 .net
NHKに裏切られてケモ2の3話が好評なのが相当効いたのか
昨晩からたつき信者発狂しまくりやなおもしれーw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:06.83 .net
>>976
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548745541/

これでしょ?
立ってるよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:08.48 .net
>>963
たつき信者ありがとうあったけえ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:11.63 .net
>>976
ちゃんとたってるよ
ありがとう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:15.96 .net
>>976
無しスレちゃんと立ってるで

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:22.68 .net
信者がアンチスレ乱立させるってほんと意味不明w

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:43.56 .net
>>976
有能乙

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:11:59.74 .net
>>937
各所アンチに乗っ取られてるからID無しのファンスレぐらいでしか言いたいことが言えないんだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:12:04.07 .net
たつきを感じろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:12:21.57 .net
PVでマイナス評価5万は歴代アニメPVとしては最低記録
この現実すら直視できないアホがID無しスレでたつき叩きしてはしゃいでるわけよ

側から見たらキチガイはたつきアンチだとハッキリわかる案件すなー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:12:45.51 .net
信者発狂してて楽しいな〜w

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:13:18.56 .net
>>987
よかったね!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:13:20.74 .net
なるほど、こうやって「スレを乱立させてるのは信者だ」ってやってるのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:13:45.07 .net
>>987
でもTwitterでは毎回トレンドにも上がって人気w
悔しいのうw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:13:45.80 .net
実際乱立させてるのは信者だから

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:13:49.89 .net
証拠ないからか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:14:09.29 .net
>>990
アンチは数で勝てないから自演するしか無いのよね
無しスレじゃないと書き込めないのも自演が出来ないから

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:14:35.43 .net
PVてアニメ始まる前のものじゃねえの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:14:49.55 .net
だからアンチはID付きを作ったりしてるのか
「俺たちじゃないよー」って
手が込んでる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:14:59.72 .net
>>987
そもそも下馬評と本編に何の関係があるの?
否定的な目を覆すなんてすごいねーって話にしかないないでしょ
ケムリクサはもっとこの下馬評を誇ってもええんやで

https://akiba-souken.com/anime/vote/v_2222/

総得票数29986票
一位ケムリクサ 13005票

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:15:03.61 .net
勝手に立ててアンチの自演にしようとする信者草

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:15:18.99 .net
>>994
( ´,_ゝ`)プッ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 16:15:22.24 .net
んほぉ〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200