2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者も本スレから逃げ出す駄作糞アニメ31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 16:02:47.24 .net

前スレ

ケムリクサはたつき信者も本スレから逃げ出す駄作糞アニメ30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548626933/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:08:18.78 .net
トランヴェールは知らなかったわ
勉強になるな
もっとたつきの仕事が発掘されるべき

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:08:22.19 .net
>>151
アキバ総研側に工作がバレていたのはケムリクサ生えた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:08:37.66 .net
>>153
上手い
>>900 頼んだ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:10:03.19 .net
たつき信者は角アンチだろなんで課金してんだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:10:45.14 .net
アンチにすら何回も同人版のが出来が良いと言われる
TV版は3話やってあの体たらく

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:11:08.95 .net
>>159
工作バレなんかあったのかよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:11:10.46 .net
トランヴェールを読むと脚本を書けるような文章力はたつきには無いってわかっちゃうな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:11:20.61 .net
>>157
たつきが制作に全く関与しなければその可能性はあったな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:11:28.49 .net
戦闘と立ち話を繰り返すだけのアニメだったりしてな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:12:06.15 .net
>>105
描けないんだろ
或いはムクムクたつきくんの性格からして今はいないメンバーのネタをそのまま使う気にはならなかったか
人のネタを改変して自分のものにするのが得意技だからね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:12:18.16 .net
角避けてたらアニオタやっていけないだろ。口では言ってもな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:12:59.46 .net
>>165
同感

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:13:08.03 .net
同人版がたつき版よりいいのは確かだけど、それが面白いかって言われると微妙だろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:14:09.93 .net
たつきdis?

辻乃井
@tsuzinoi
·
15h
一方ケムリクサだがニコ動で同人版見たのはけも無印ハマってた頃でうーんって感じだったがTV版(ネット並行配信考えるともう正確にはTV版という表現は廃れていくと思うが)3話まで視聴して同人版見直すと疾走感凄まじかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:14:25.92 .net
うんことうんこ味カレーどっちを選ぶかといえばカレーの方だけど食べはしない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:14:42.61 .net
>>170
同人版が面白かったら再生数伸びてるからな
問題は今テレビで流してるやつがそれ以下って事

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:15:15.28 .net
IPだと多数派を形成してスレをコントロールしやすいがIDなしだとIPスレで発揮できるアドバンテージが発揮できないたつき信者さん
何やってるんですかね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:15:41.69 .net
箸休のですね 噂の

ナツバチ
@totyuhozon
·
1月27日
同人版ケムリクサのEDの歌がLALのSF編マザー
視点のようにも見えてめっちゃ妄想たぎる。漫
画版SF編だとボロって言われてるからだいぶ古
い機体か、多く長く旅してきた船なんだろうか
ら、あのクルー乗せる前からも人間の不和見せ
られててそれが積もりに積もって…って感じな
んだろうなぁ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:15:48.84 .net
>>173
放送始まってから少し伸びたぞ
なお後編はほとんど伸びてない模様

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:16:06.26 .net
やたら同人版上げが多いな
信者ですらTV版は諦めて落とし所を変更したか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:16:18.49 .net
同人版は局所的に面白いところはあるけどこれから面白くなりそうってところで終わるからな
TV版は面白ささえどっかにいってしまったが

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:16:26.24 .net
>>171
脱北間近の人が増えてきてるな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:16:35.44 .net
yokodoriですか

アネモネ
@TBAN_014
·
1月26日
ケムリクサEDが同人版のEDを意識していてほんと喜ばし方をわかっている……

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:17:00.22 .net
元々そんなに面白くないって言うと身も蓋もないけどとにかく劣化が酷い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:17:03.73 .net
>>159
ソース見たい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:17:05.28 .net
>>176
数字は残酷だなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:17:38.33 .net
>>170
ポイントは同人版より劣化したこと 

確かに微妙だけど同人にしては頑張った感はあるし受賞も一定頷けるものはある

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:17:50.30 .net
>>157
大丈夫? たつき版が糞過ぎて過大評価してない?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:17:52.06 .net
>>159
アキバ総研から「貴殿は工作員か?」とでも言われたのかな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:17:56.46 .net
箸休大人気

しばねこ(@しばなご)
@shibanago
·
1月25日
同人版のEDがかなり好きなので、正直これをどう超えるのか気になったんですが、自主リスペクトの上で軽々超えちゃったからなあ…( ゚д゚)

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:18:05.46 .net
同人版上げというかTV版よりマシなのはここでも何回も話になってる
なんでも信者扱いして思考停止するな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:19:05.30 .net
今のも褒めてあげてくださいよ…

エリス嬢
@Erisjou
ケムリクサ ED (link: https://nico.ms/sm34518604?ref=twitter_ss) nico.ms/sm34518604?ref… #sm34518604 #ニコニコ動画

同人版と同じ感じなED。線が細くなったりグロくていいですねぇ!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:19:18.60 .net
同人版放送前まではたいして評価されてなかったのに今になって評価がうなぎのぼりやな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:19:30.68 .net
単純に熱心なファンが大量投票したみたいなことを総評で言っただけだよ
1人7票投票出来るシステムで7票全部けむりにぶち込んだ人がいっぱいいました。熱心なファンが多いんですねみたいな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:20:05.30 .net
>>190
所詮物事は相対評価ってことやね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:20:20.74 .net
同人版だって前編から後編で3割になってるからな再生数
それよりたつき版はゴミってこと

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:20:22.17 .net
正直同人版でよかったのなんてメイドの死に際だけだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:20:28.72 .net
>>176
後編はほぼマラソンとバトルだけだからな
たつき効果でニコニコはじわじわ伸びたみたいだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:21:23.63 .net
新クサ全12話+αみるより旧クサ前後編見たほうが短時間で済むから効率良いな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:21:51.68 .net
ファンが熱心に投票を呼びかけたとか書いてた事でしょ
EDが公開前に1位とか表立って非難はしないけどチクリと嫌味入れてきてんだよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:22:25.63 .net
けもフレ一期でたつきが持て囃されてる時も同人の動画はそんなに伸びてなかったな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:23:15.48 .net
なんか10年以上前の技術で止まってる感じ。10年前っつーとけいおん!とかの時代だけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:24:00.49 .net
Twitterで感想検索してるけど面白いって意見が少なくとも8割くらいはあったよ
嘘だと思うなら今すぐ検索すれば済む話ナ!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:24:18.65 .net
>>190
たつき版がうんこだからな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:24:18.75 .net
つたないCGが逆にいいんだみたいな理屈
無理やりすぎだよなwww

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:24:49.42 .net
ケムリクサなんて元が素人脚本なんだからどう料理してもつまらないだろ
田辺氏みたいな本物の脚本家じゃなきゃたつきは輝かない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:25:13.37 .net
否定的な感想書いたら厄介なやつが凸してくるし、何も書かずに脱落してるんだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:25:59.51 .net
>>185
7年前のをそのまま放映しろとは言ってないんだが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:26:41.26 .net
>>188
同人版なら深夜帯1位余裕に対するコメントじゃね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:27:01.98 .net
俺が子供の頃見てたNHKのCGアニメの方が明らかにレベルが高い。もう20年近く前だけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:27:31.05 .net
>>182
これだろうか?

首位はたつき監督のあの作品! 「平成最後の冬アニメ! 観たい2019冬アニメ人気投票」結果発表!
https://akiba-souken.com/article/37726/

29,986票も多くの票が投じられた今回の投票。
ランキングTOP10には原作ありの作品や続きモノに人気が集まるいっぽうで、オリジナル作品も健闘していた。
その中でぶっちぎりの優勝を飾ったのが「ケムリクサ」。

ファンが中心となって、投票を呼びかけた効果もあって、13,000票にも上る得票数を集めた。
呼びかけがあったとはいえ、それでも全体の過半数に迫る票が集まったのはまれなことで、冬アニメ注目度No.1の作品と言えるだろう。

・「投票を呼びかけた効果もあって」
・「呼びかけがあったとはいえ」

重要な事なので2回言っています

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:27:54.67 .net
>>203
全部俺がやったと言って全話分の脚本費を要求したたつきにそれは通じないわ
田辺より良い仕事してみせろよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:28:12.53 .net
>>203
頭の話?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:28:24.22 .net
田辺さんの脚本と吉崎さんのキャラデザがあってこそのたつきだったってよく分かるね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:28:46.99 .net
>>210
もう輝いているだろw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:29:08.11 .net
晒し上げ的なものならむしろ無効になったかも知れないのに
例の村の連中が投票呼びかけ普通にやってたからなw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:29:26.87 .net
こういうので工作して一位になっても、放送時に化けの皮が剥がれるから、むしろ恥かくだけなのよね
信者はアホなのだろうか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:29:40.24 .net
脚本はともかくとしてキャラクターの声や細かい動作も同人に劣ってるのはどうなのか
たつき信者によるとそういう部分も天才評価されてたよな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:29:49.75 .net
>>208
俺はケムリクサそこまで悪くないと思ってるが
こういうのはホンマにキモい
信者は害悪だわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:29:54.97 .net
>>208
ありがとう。外部の動向も監視されてるんやな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:30:16.33 .net
同人版も褒められた出来じゃないがどう調理したらこんなクソに生まれ変わるのか不思議

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:31:39.76 .net
逮捕レベル

句読点ジュラブリック_アニメラノベ
·
17h
真フレはAGNの事務所の郵便受けに直接カネ入れてくればいいのにな。
加藤なら警察に届けず喜んで私利私欲の為に使うだろうな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:31:52.41 .net
>>216
総合なんかでたまにたつ信が暴れてる時の一般的な反応は

ああ、ケムリクサ、あれね
まあアンチスレがあそこまで伸びるほど酷くはないけど面白くはないよね

こんな感じのリアクションだからな。たつきの炎上芸がなかったらいつの間にか終わってたみたいな空気アニメだったと断言できるわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:32:15.71 .net
本スレ勢い死んでる。こりゃあっという間に追い抜くな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:32:26.30 .net
今もアキバ総研でOPの投票やってるけど得票数が全体の5割で圧倒的1位だな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:32:46.97 .net
>>208
これはバレてますやん!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:33:41.26 .net
>>220
内容の酷さでスレが伸びてるわけじゃないからね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:34:41.46 .net
>>224
ヤオヨロズの素行の悪さだしね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:35:33.51 .net
>>208
http://irodorich.com/archives/1551

だってここのコメ欄で呼び掛けどころか多重投票の情報共有までしてるしな
もう「アンチが信者のふりをして〜」とか主張するのも無理だわ


139 名無しさん 2018/12/05(水) 16:11:51 ID:M1ZWFhZT
多重投票は恥だからやめてほしい

そういうシステムなのが悪いんだけど

これでは「工作臭」しかしなくなる

火消し部隊みたいな連中を嫌っている人達のすることじゃない

140 名無しさん 2018/12/05(水) 16:16:02 ID:FmNzQzNT
※139
システムが悪いと言いつつ、「恥だからやめろ」と言うのは
意見の押し付けだと気が付かないのかい?

141 名無しさん 2018/12/05(水) 16:28:19 ID:hkYmVkND
※139
そう言うもんなの?
そうならそうと言ってもらわないと、普通に全部ケムリクサに入れちゃうでしょ。

たつき監督のファンって元々アニメ見てなかった層とか多そうだし、そんな暗黙のルールみたいなの知らないよ多分。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:36:05.43 .net
信者が散々前評判を持ち上げた反動というかなんというか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:36:14.88 .net
>>226
とんでもない恥知らずで草

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:36:15.82 .net
内容の酷さでも伸びてると思うぞ
よく出るわかばのケツに吸い込まれるケムリクサとか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:36:46.00 .net
ケムリクサが特別に悪いとは言わないけどさ
普通に退屈だよね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:36:49.48 .net
このスレでも虚無虚無言われてるからな。内容は良い悪い以前に空気

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:37:29.10 .net
退屈だけでなく不快だぞ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:37:38.67 .net
内容は無だしな。宗教団体としての質の悪さが無ければ空気だと思う

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:37:57.49 .net
味のしないガムとはよく言ったもんで、クソはクソなんだが中身が薄すぎて話がいまいち広がらんのだ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:38:08.02 .net
>>227
個人的にはけもフレ2スレを荒らされたのが決定的だったなぁ
それがなきゃこんなスレには居なかったよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:38:08.45 .net
>>226
アニメとか関係なくね?普通複数票を持てたらその数だけ選択して欲しいってことだと思うんだけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:38:09.99 .net
>>208
1位 ケムリクサ 13005票
2位 約束のネバーランド 2476票


これは流石にやり過ぎだろwwwアキバ総研も何が起こったか調べるわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:38:38.07 .net
まあお前らがどんだけ頑張ってネガキャンしたところで結局売れちゃうんだけどね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:38:54.67 .net
たつきは男がメイドや水晶のために飛び込んだりポニテがデレたり猫耳が咳き込んだりを渾身の演出だと思ってて
なんでみんな盛り上がらないんだろうと首をひねってそう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:39:02.59 .net
話そのものは無
キャラの口調とCGでマイナス

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:39:19.27 .net
>>235
けもフレ2本スレを乗っ取ってたたつきアンチを追い出したって思ってるぞあいつら
けもフレ2をIP化したらIDがないこのスレが伸び始めた。あいつらは荒らしだって言ってた

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:39:22.35 .net
そだねー

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:39:23.04 .net
>>226
さすがたつ信 信仰に篤い

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:39:27.57 .net
>>238
信者的にどれだけ売れると思ってんの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:39:55.81 .net
噛めば噛むほどとか言うけど何度も噛みたくないよね
デスマとかの方がネタになる分マシ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:40:01.85 .net
>>244
5000

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:40:11.79 .net
>>238
文盲すぎて生活に不便してるだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:40:15.30 .net
アキバ総研は僕街やこのすば放送クールで空気アニメだったブブキブランキが4冠取る場所で前から無茶苦茶

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:40:32.08 .net
そうだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:41:30.51 .net
ふ菓子そのままかじった感じ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:41:41.60 .net
>>246
えぇ今期覇権なんだろ?そんな弱気で大丈夫?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:41:45.36 .net
>>238
どれくらい売れるつもりなの?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:42:00.89 .net
工作するにしても現実的な数字に収める気は無いのかね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:42:37.65 .net
味のしないガムよりはゲロマズのガムの方が話題になるしな
ほんと虚無アニメ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:43:01.50 .net
うんち

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:43:26.67 .net
>>235
それな。悪いのはたつきとたつき信者とヤオヨロズ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:43:27.16 .net
>>245
スレタイの駄作糞アニメって的確だなあって思ってる

けもフレ1は糞アニメだったけど駄作ではなかった。まあ糞アニメはたつきのゴミCGのせい、駄作ではないは元々あった土台のおかげなんだけど

駄作だけど糞アニメではない、駄作ではないけど糞アニメ、これらは流行る可能性があるけど駄作な上に糞アニメっていうのは所謂空気アニメで終わるやつが当て嵌まると思うんだよね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:43:30.03 .net
まあお前らだってほっといても爆死すると分かってればここまで必死にならないよね
なんとか評判下げてやろう足を引っ張ってやろう不成功に導いてやろうという怨念に突き動かされてるんだろうからさ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200