2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 21:23:01.83 ID:eU6TaMxp0.net
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜

TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
関連URL
公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime

TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレですぞ
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ11【槍】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1546683942/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548319232/
おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:34:52.57 ID:f7b7z/g90.net
奴隷契約解呪しようとしまいとラフタニアはずっと付いてくると思うけど
妄想だったのならラフタニアはまだ奴隷なのか
奴隷だけど正妻というか実質パートナーまで昇格したとは言える

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:34:55.67 ID:R8qJ7mj+0.net
盾のカースがどのくらいの威力があるのか分からんのだけど、世界を滅ぼすくらいのことはできるのか?
OPの最後のシーンも盾のカースなんだよね。尚文が暴走しかけるたびにラフタリアが止めることになるのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:34:57.85 ID:m/5UwKvf0.net
>>946
このあと理由がでてくるのでお楽しみに

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:35:49.70 ID:vXRwV1mG0.net
確か武器はサイズを変えられるとか聞いたから
槍を小さくすれば狭い場所でも戦えなくもないはずなんだけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:36:32.09 ID:VVM7IiQO0.net
奴隷解除は妄想じゃないでしょ
仲間欄から消えてたし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:36:38.92 ID:m/5UwKvf0.net
>>953
やりなおしで出てきたNTRルートだとカース発動で城がふっとんで皆殺し状態になってた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:37:03.01 ID:CZJuKXW70.net
>>955
真っ暗だとさすがに戦えないんじゃね?
ゴキブリ3匹と真っ暗な部屋に閉じ込められると思えば恐ろしい状況だ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:37:42.58 ID:Q/ix1XMOa.net
>>955
槍は馬鹿だから(ry
武器のサイズ変えれるのはかなり後の方になって分かったことだし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:37:54.79 ID:YFYpES+R0.net
>>950
国の危機なのに嫌がらせとかやっぱりキチガイじゃないか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:39:19.17 ID:CZJuKXW70.net
>>956
仲間蘭から消えたシーンも含めて妄想

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:39:48.22 ID:JDshp8Cex.net
ラフタリアが速攻で劣化するアニメ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:40:06.59 ID:KBHwHLN90.net
ラフタリアをラフタニアって言ってるやつ
耳が悪いのか
目が悪いのか
頭が悪いのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:40:36.25 ID:Q/ix1XMOa.net
>>960
盾は最弱で波のボス相手に何もしてないし娘を強姦しても事実を認めようとしないクズだから仕方ないね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:41:43.66 ID:0ZQGDs7ea.net
>>960
現時点では王様があの国で一番強いからね
勇者だろうがワンパンで倒せるからぶっちゃけそんなに危機だと思ってないよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:42:36.80 ID:iLIzfleA0.net
>>951
あー済まない1番上まで見てなかった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:42:57.41 ID:KBHwHLN90.net
>>965
ババアだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:43:06.16 ID:CZJuKXW70.net
>>964
良いからとっとと次スレ立ててこい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:43:29.90 ID:VVM7IiQO0.net
>>965
マジで!?
笑うわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:43:54.96 ID:9cPTiEGh0.net
味覚のあれはなんだったのか 精神的なもんか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:44:39.77 ID:CZJuKXW70.net
>>970
PTSDやろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:44:52.75 ID:iLIzfleA0.net
>>967
外交に行ってるから好き勝手してるんだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:45:47.38 ID:WRX504Qk0.net
>>961
あれって妄想だったの?
奴隷じゃなくなってもラフタリアは尚文を信じてるのがポイントだと思ったわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:45:56.42 ID:Q/ix1XMOa.net
>>968
>>950踏んだのか
立てられないから>>980頼む

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:46:32.56 ID:bZ48CTuN0.net
高度な情報戦だなw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:47:12.41 ID:2mg/rEP70.net
>>965
七星武器の杖は今はクズは使えない筈だが

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:49:15.77 ID:CZJuKXW70.net
ナチュラルに原作話をしようとするなよクズども

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:52:28.41 ID:UQrZwm2i0.net
おはようございます

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:52:44.05 ID:NSIloiZk0.net
波といえば、かめはめ波も波なんだよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:53:25.56 ID:BeB1OXnZ0.net
奴隷解除は妄想じゃなくて実際に解除されたのだと思った
そのあと槍がラフタリアの猿轡はずしたらビンタされたってことなのかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:55:00.14 ID:Q/ix1XMOa.net
少なくとも原作や漫画では妄想じゃなく本当に解除されてる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:56:46.04 ID:WRX504Qk0.net
>>981
やっぱそうだよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:59:13.66 ID:BeB1OXnZ0.net
新スレたてた
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548856707/l50
間違ってたらごめんね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:59:58.67 ID:iPyBLstJM.net
来週買わないとサクラになっちゃう可能性が有るかも

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:00:12.95 ID:Q/ix1XMOa.net
>>983
スレ盾乙
950踏んだのに立てられなくてごめん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:00:31.86 ID:bZ48CTuN0.net
>>983
乙・・・

ワッチョイ失敗しちゃったね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:05:43.42 ID:R8qJ7mj+0.net
>>983
乙の勇者様

精神的に立ち直った尚文が来週からどういう態度を取るのか楽しみだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:06:43.66 ID:fjD++q4u0.net
平成ライダーでいう巨匠演出かと思った

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:07:00.51 ID:gn8yZ1Nr0.net
>>983
乙ですぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:07:33.39 ID:xew6DgZC0.net
なんで尚文にはラフタリアがロリに見えてたんだ?

>>983


991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:08:45.58 ID:lqfycv1m0.net
何で槍以外の2人が突然味方したんだ??
不正が発覚したのに、何で王とかあの糞女に何の罰もないんだ??

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:35.45 ID:SH14sNgX0.net
今回は泣けた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:59.55 ID:xew6DgZC0.net
>>991
あからさまな不正を見逃す義理も無いしなー

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:23.05 ID:NFsxSfLx0.net
>>991
絶対王政であって民主主義国家ではないので…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:11:39.91 ID:PWV+JAc90.net
>>991
別に槍以外の二人は国に従ってるわけじゃないので
正しいように見える方に味方する

ついでに不正は勇者たちが言ってるだけで
ジャッジが不正はなかったって行ってるんだから公にはないから罰なんてあるわけない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:07.22 ID:xew6DgZC0.net
>>993は剣と弓がってことね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:49.38 ID:iLIzfleA0.net
>>991
剣と弓は己の正義を貫き通す、だから強姦の件もしかり不正の件もしかり見逃せない
クソ女は王から罰を受けることは無い、あいつらグルだもの

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:13:30.30 ID:6yku8p/TK.net
>>991
剣…たんに他人に興味が無くて空気読めないだけ
弓…正義マニアなので正義マンなプレイングしてる
二人ともゲーム感覚が抜けずにロール入ってるだけ
国の盾の扱いもイベントシナリオの類いだと思ってる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:20:19.43 ID:lqfycv1m0.net
剣と弓、今回は味方したのに、レイプの時、何の証拠もないのに盾を100%犯人だと決めつけてたのはおかしいだろ。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:20:22.24 ID:CZJuKXW70.net
>>997
一方の言う事だけ鵜呑みにするのは正義でも何でもないよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200