2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼 Part26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 18:59:02.26 ID:yEQQ7Wg7.net
<キャプテン翼とは>

2018年、『キャプテン翼』が再び世界を熱くする――!
南葛小に転入してきた天才サッカー少年・大空翼が若林源三、
日向小次郎ら全国のライバルたちとの戦いの中で、
1人のサッカープレイヤーとして成長していく姿を描いた本作。
爽やかなストーリーと個性豊かなキャラクター、
そして誰もが真似したくなる迫力のある技の数々で一躍大人気漫画となると、
その人気は海を越え世界中に【キャプテン翼ブーム】を巻き起こした。
その影響は現実のサッカー界にもおよび、
国内外で多くのプロサッカー選手誕生のきっかけとなったとまで言われている。

「キャプテン翼」テレビ東京アニメ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/captaintsubasa2018/

『キャプテン翼』ポータルサイト【ボールはともだち.com】
http://ball-ha-tomodachi.com/

次スレは>>950以降の立てられる方お願いします、
ここはワッチョイ無しの普通のスレです。

前スレ
キャプテン翼 Part25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547500586/

ワッチョイスレ
キャプテン翼 Part1 (ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522778550/

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 00:33:35.39 ID:tzdM3w//.net
>>392
最近湧いてるふらの厨かい?
まあ松山もJY編の国内強化試合から苦戦してたし
まずはオーバーヘッドを打てるよう頑張ってくれ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 00:35:32.83 ID:tzdM3w//.net
ザル林もザル崎もWY編では苦戦してたからな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 00:48:44.29 ID:eaLs/Nze.net
キモい奴ランキング
@リメイク版絶対主義者
A森崎、井沢、反町信者
B異様なまでに格付け議論を罵倒するアホ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 00:51:32.93 ID:3PpRRThy.net
まぁ、みんな仲良くしようぜ

強引なラジオに森崎役の人が来て、森崎ネタにしていて面白いぞ
それでも聞いて落ち着くんだ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 00:52:40.73 ID:tzdM3w//.net
>>395
アタマが沸いてる格付け厨はどの作品でも隔離対象
やりたかったら該当スレに逝け

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 01:04:19.62 ID:LRe4hH3m.net
中学生編までで終わりなのですか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 01:05:47.33 ID:kbCIAa+R.net
今のとこ終わりっぽいがどうなんだろうな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 01:20:57.69 ID:ipcRy8Zh.net
昔2年以上かけて放送した内容を1年に詰め込むのか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 01:23:11.15 ID:LEwd71/Z.net
>>396
身体のどこかに当たってくれ連発してたねw

最初はオーディションで松山役を受けたと言ってた
次回は松山の声優さんがゲスト

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 01:49:40.98 ID:iG3LP8WH.net
>>400
無駄にアニオリで引き伸ばしてただけでしょ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 01:54:22.09 ID:tzdM3w//.net
>>402
>>185だな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 01:59:37.24 ID:C6CjOvkH.net
ザル島津はよ寝ろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 02:04:11.47 ID:tzdM3w//.net
>>404
ザル林は一生寝てろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 02:26:50.12 ID:srPlhlmg.net
発狂してるのは若島津が好きすぎるからか若林が嫌いすぎるからなのかはっきりしろやw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 02:33:03.41 ID:iG3LP8WH.net
いやどう見てもこれは若島津厨なだけでしょ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 02:40:05.42 ID:tzdM3w//.net
ザル林厨が発狂中(笑)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 02:43:52.57 ID:TJ3L+W1M.net
このおばさんは若島津と日向だろ。明和ファン

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 02:56:21.38 ID:tzdM3w//.net
つうか出番の無いキャラのヲタおばさんが今頃何を騒いでるんだか(苦笑)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 05:38:59.74 ID:WDEJIuib.net
若島津みたいに「キエェ〜!!」って叫びながらシュートしてみ?

なんかシュートに力入るからw
叫ばないより気持ちシュートのスピードが上がる気がする

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 06:14:07.77 ID:pkgqTcPt.net
健小次って奴か。お年が気になるな。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 07:06:18.84 ID:rivzkVpf.net
>>409
というかこのスレの書き込みの半数はおばさんが一人で頑張ってるみたいだぞ。
一人で複数役をこなしてでもスレをもり立てようなんて中々健気じゃないか。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 07:09:38.74 ID:tzdM3w//.net
>>412
>>413
おばさん乙ですw
スレ立てとテンプレ貼り付けも忘れずによろしくね
この前みたいに踏み逃げする荒らしがいるからなあ(笑)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 07:45:19.95 ID:t+tYUce+.net
で、日向くんとみすぎくんと松山くんはどの子が一番チンコデカイと思うの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 08:04:23.87 ID:ydSkvPJ9.net
淳様に決まってんだろ
弥生はそれも含めて惚れてるんだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 08:22:07.16 ID:BL9MDgwC.net
おばさんの特徴
メインIDで1日10レス以上を書き込む
さらにサブIDでは盛り立て役や時には反論役などを使いこなし別のおばさん役も作成
しかし複数IDで自作自演をし特定IDを叩く事には興味はない
格付け議論が始まるとひたすら罵倒しスルーされると荒らす
若島津健を偏愛しており若林源三がとにかく憎い
ゲーム版をこよなく嫌い見下す

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 08:52:32.31 ID:tzdM3w//.net
格付け議論は該当スレでどうぞ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 09:51:29.89 ID:jod+V+nH.net
>>417
そうやって荒らしに構うから発狂するんやぞ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 09:53:11.87 ID:tzdM3w//.net
>>417>>419
荒らしの自演乙

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 11:56:53.93 ID:8uWRtqu3.net
お前ら仲がいいなww

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 12:11:50.65 ID:tzdM3w//.net
>>421
おばさん乙

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 12:53:38.58 ID:WDEJIuib.net
荒らしとそれを相手にする荒らしで荒れてんな

嵐解散見習ってお前ら荒らしも解散しろよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 12:54:55.85 ID:8uWRtqu3.net
>>422
んほほwwww

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 13:12:57.65 ID:tzdM3w//.net
>>423
嵐は解散じゃなくてグループ活動休止じゃないの?

ジャニといえば「傷だらけの愛」は両面ジャケ仕様のシングルCDは出ないんだっけ?
C翼関連商品のリリースはプライズを除けばそろそろ打ち止めなのかなあ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:01:13.59 ID:Hf+NUtzr.net
>>417
オバチャン嵐がウザいのには同意だが
格付け厨も大概ウザいんでなんとかしやがれ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:02:40.26 ID:Hf+NUtzr.net
>>395
リメイクというか、昭和版原理主義者やJ版絶対主義者だろ?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:05:56.28 ID:tzdM3w//.net
>>426-427
うざいよおばさん

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:07:17.75 ID:k41/RTmd.net
>>417
ゲームの技とかネタ基準にキャラ語るやつは嫌いだわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:09:32.04 ID:tzdM3w//.net
>>429には賛成しとくよオバちゃんw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:29:32.09 ID:MBQ4bVlg.net
なんか若島津がかわいそうだな変なおばさんに好かれたばっかりに

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:53:28.62 ID:clzR19ai.net
>>428
ちゅっちゅっ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:57:31.00 ID:tzdM3w//.net
>>431
ザル林の狂信者に言ってやれ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:58:47.21 ID:tzdM3w//.net
>>432
そういやキスシーンってあったっけ
翼と早苗だったか?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 16:59:56.32 ID:clzR19ai.net
>>434
ふふ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 17:11:23.18 ID:tzdM3w//.net
>>432>>435
新キャラ登場(笑)
おばさんなのか?w

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 18:18:00.55 ID:GMNWHtXe.net
キスシーンはカレンとレヴィンなら記憶にある

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 21:05:38.84 ID:0FJ1DVCW.net
EDの声低過ぎ&伸びが無くて合わないよね (´・ω・`)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 21:51:58.65 ID:DI+m40KL.net
女性のキーに合わせてるから男性キャラ役は大変そう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 22:18:18.18 ID:DI+m40KL.net
あ、男性キャラ役じゃなくて男性の声優な

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 22:29:18.43 ID:MCOKFd4H.net
元々男性歌手でなかったっけ?
キー操作してんだろうけど!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 22:53:43.30 ID:+TJ2z65l.net
キャラソンなのが今風って事やで

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:00:51.72 ID:qdPaIoUk.net
>>317
超最近だとW杯でドイツの名キーパーが
オレがドリブルで攻め上がるぜ!して
ボール取られて決勝点挙げられちゃってる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:02:59.93 ID:qdPaIoUk.net
>>303
小学生編決勝は若嶋津が取るたびに日向の
「いいぞ若島津!」「さすが若島津!」
と都度笑顔ワイプ入るのがうざかった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:15:10.82 ID:09MP5OzO.net
>>438
そもそもエース級が歌うなよっていう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:18:05.82 ID:1uArzr5l.net
東邦vs明和東は谷間だから適当な作画でいいという意見が多いのは意外だった
腐女子人気No.1の若島津が唯一活躍する回だから円盤化になった時の事も見据えていると思いきや
昭和バージョン以下のクオリティだったw
特に若島津のシュートシーンの顔面崩壊ぶりひどすぎるだろw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:23:46.46 ID:PFc4/Ije.net
>>446
Twitter見てると萎えてる腐女子は結構多い
この層が一番熱心に円盤買うと思うんだけどなあ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:29:54.41 ID:fe1/606c.net
ドライブシュートで飛ばされる若嶋津を受け止める日向のシーンも
おそらく昭和以下だろう。今から断言しておく

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:41:50.74 ID:+TJ2z65l.net
>>445
エースじゃなきゃ誰歌うんwアーティストは無し

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:57:12.82 ID:ML13ozqx.net
キャラソンって昔から当たり前にあっただろ
キン肉マンでも聖闘士星矢でもあったぞ
ダイヤモンッドダッスットッとかいうやつ覚えてるよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 23:59:53.83 ID:mYEIytzF.net
4失点ザル島津先生は3月か

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 00:05:07.78 ID:OzoQJd8V.net
>>450
聖矢のキャラソンは声優が歌っているんじゃないぞ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 00:08:25.72 ID:ioQ5ltHv.net
>>451
この分だと憎まれっ子ザル林とシュナの出番も無しだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 02:06:18.38 ID:AsKaiwwb.net
声優個人ではなくキャラクターが歌ってると明記した最初の例はめぞんではないかと言われている

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 03:30:40.03 ID:klsN0Jkc.net
昔は、もろアニメ用の曲を音楽家が制作してたけど
90年年代後半あたりからタイアップという形で
まったくそれ用じゃない曲をもって来るように
なったよな。それで名曲も生まれたけど
ミュージシャンに利用されてる感はぬぐえない。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 03:37:49.98 ID:IN6y1fYH.net
燃えてヒーローは沖田バージョンの高さのキーなら、
男性声優でも女性声優でも歌いやすいと思う。
少年声を出せる女性声優なら歌える高さだし、
男性声優でも余程の高音が出せないなら別だが余裕で出せる高さのはず
今のキーで1オクターブ高いと女性声優でもかなり高くなり、
中学生以降のキャラだと無理が生じ、
今のキーで1オクターブ低いと男性声優でも歌えなくはないが、
余裕では歌えなくなる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 04:00:30.47 ID:kVqXaCaa.net
マーティのギターは良いんだせっかくアレンジしたんだからみんな無理なく歌えるキーにしてほしかったな
後翼と三杉若島津以外小学生Ver.なのが解せぬ新録してほしかった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 04:09:36.58 ID:kVqXaCaa.net
よく考えれば歌ってる声優皆別作品でアイドルキャラ演ってるし歌はお手の物だろう
燃えヒは多少ズコーッでもみんなキャラ声でちゃんと歌ってるのは良いよな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 05:29:58.89 ID:AsKaiwwb.net
>>455
アニメ好きが増えたのか自分なりに作品のことを考えて作ったタイアップも増えてきた気がする
その曲がファンから評価されるかどうかはまた別だけどね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 06:21:05.21 ID:v8Js+17U.net
ラジオでジャニーズwestの新曲かかってたけど傷だらけの愛じゃなかった

ダブルA面のようだが扱いはB面だわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 07:21:34.05 ID:lL59K3+d.net
やっと今週話見たけど
「何で俺が出られないんだ」
にはポカーンとしたわ
思考が完全にDQNですやんww
その日向がどうやって決勝出てくるか見物だな
あと南葛vsふらのも
てっきりEDは東邦監督かと思ったのにガッカリ
声量無さすぎの若島津より井上の歌聴きたかったw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 07:52:22.44 ID:ioQ5ltHv.net
井上和彦氏だと「天空戦記シュラト」のキャラソンで
レイガの歌「ロータスの雨」が曲もヴォーカルも洒落てて良かった記憶

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 08:01:05.63 ID:v8Js+17U.net
主将の立場にありながら監督にもチームメイトに何も言わずに勝手にどこか行ってた身勝手行動に対する罰を受けている(出場停止)ことを理解出来ない日向小次郎くん(15歳)

北詰も頑固で柔軟性無いとは思うが…
日向の思考はその歳でヤバイ、しかも逆ギレ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 08:04:04.12 ID:GOSpK6ZP.net
吉良監督の勝利至上主義の教育が悪かったんだろうな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 08:11:50.03 ID:DOkwwqbO.net
そう言えば小学編で吉良監督が自販機にボールぶつけて
酒買うシーンってなかったよね?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 08:18:13.40 ID:Tm6EDuaW.net
あれ、金入れずに酒を窃盗する裏技だからな…
健全な青少年育成の妨げになるからカットだろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 08:21:34.33 ID:4bizdqOU.net
>>461
監督がいつか決めるぜ稲妻シュートとか歌ったら笑うわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 08:36:44.75 ID:h0TBN86G.net
>>446
今回演出4人演出協力2人作監16人とかやってたから
スケジュールがかなり滅茶苦茶だったっぽいな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 08:43:50.24 ID:KRoRo3+z.net
>>449
エース級キャラがあの曲歌ってたらただの嫌味じゃねえか

>>450
イメージソングとキャラクターソングは似て非なる物

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 09:17:59.69 ID:MaaS4QmB.net
>>465
旧アニメのオリジナルはやるわけないだろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 09:38:52.16 ID:e8t7IpbE.net
シュート撃つ時の「でやあ〜!!」っていう掛け声が無いね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 09:41:38.86 ID:Tm6EDuaW.net
>>467
プロ野球はルール規定上、選手兼監督ってありなんだし
サッカーも別に監督が試合出場したって構わないよな
…いや、やっぱ駄目だ構うわwハーパン姿の北詰わろす

高橋陽一が、サッカールールに明るくなかった初期の頃なら
北詰や吉良が試合参戦してゴールを決めたりしたかもなww
ちょっと見たいw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 09:44:13.73 ID:Tm6EDuaW.net
冷静に考えたら、少年サッカーの試合出場する大人ってヤベえな…
やっぱナシだわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 10:14:24.13 ID:og5SSQMP.net
>>472
無印原作の日本代表監督ならできたかもね。
日本代表が止められなかった翼を止めたぐらいだから

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 12:51:38.36 ID:hKg6vfWI.net
>>448
それは無い。絶対無い。
今、力ため込んでる真っ最中なのに肝心要の決勝戦でそれやらかしたらそれこそエラいこっちゃだわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 12:53:49.74 ID:hKg6vfWI.net
>>454
昭和アニメ版キャプ翼の同時期の奇面組は
割とキャラクター寄りのキャラソン出してたぞ?
そんなに有名ではないかも知れんけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 15:53:16.66 ID:IqCwyfhr.net
1キャラ1枚のキャラソンCD商法を最初にやったのは
自分の知る限りGS美神

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 15:56:13.90 ID:6rA/yw6o.net
キャラソンだけで言うなら一番古いのはキン肉マン?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 16:17:26.76 ID:JyelYqHm.net
うーんこんな話題になるのも古株ファンならではやんね
>>457新録は三杉じゃなく松山だった深夜の勢い恥ずかす

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 16:37:55.64 ID:Paou/sOp.net
来週からいよいよふらの戦だけど何週掛かるんだろうな
比良戸戦は2話だったけどふらの戦は3話はやってほしい

EDは3話とも松山バージョンを流してほしい
翼バージョンはもう聞き飽きた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 16:45:41.56 ID:ygudXnoM.net
北詰が日向を使うこと決めたとこまでで3週のような気がする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 16:55:46.33 ID:ioQ5ltHv.net
次が44話「背番号10対背番号」
47話辺りで↓をやるんじゃないかと予想

Aパート : 南葛対ふらの決着〜涙のエアポート
Bパート : 猛虎の挑戦状〜宿命の対決再び

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:00:08.11 ID:7iSDSzu7.net
>>472
サッカーの選手兼任監督はJリーグの規約で認められていないだけであって、
海外ではその手の事例はある。

全中や全少の話をしているのなら、そもそも年齢制限のある大会で北詰や吉良
を出せる訳がない。高校野球で例えればその学校の生徒でもない、登録もされて
いないおっさんを唐突に出せるのかって話。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:01:32.56 ID:Tm6EDuaW.net
今期の残り話数は少ない筈だし、ふらの戦にあまり時間を割くと
東邦との決勝戦にかけられる話数が減ってしまう…
しかし、松山×美子のラブロマンスも大事だし
ああもう話数全然足りないだろこれ
何とかしろよテレ東社長オォ!!
しれっと春アニメ枠も抑えてたっぷり話数をかけて、
ふらの戦も東邦戦もじっくり描いて、そのまましれっとJrユース編頼むわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:05:38.54 ID:Tm6EDuaW.net
>>483
その、出せる訳がない大人を少年サッカーに出させるのが
高橋陽一マジックじゃないのかよw
ゴールポストに登って待機したり何でも有りだったじゃんw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:12:59.17 ID:Tm6EDuaW.net
>>474
いやいや、駄目だよなやっぱw
監督出場ってちょっとだけ面白いけどw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:14:29.37 ID:7iSDSzu7.net
>>485
出せる訳がない大人を少年サッカーに出したことなんてあったか?
高橋陽一マジックじゃなくて、お前の脳内マジックじゃねえのw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:44:16.43 ID:W8NCwS4a.net
まーた始まった(呆れ)

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:45:57.15 ID:lZ8VaKzF.net
何かバカが居るな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 17:47:25.20 ID:HfUG063y.net
何でもありってのは想像の範囲内で何でもありなんであって大人が子供サッカーに乱入するってのは違うわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 19:14:05.82 ID:ENlmHu8j.net
やまだたいちの奇跡ってプロ野球漫画で監督が試合に出た事はあったなー
翼なんかは引退しても選手登録していざという時に出そうな予感


それはそうと今週三杉が「若島津『君』」って言ってなかった?
三杉は翼と岬以外君づけしないから?って思った

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 19:37:55.95 ID:BV3ky127.net
翼をFIFA会長にすることが陽一の最終プランだからな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200