2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1823

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 17:00:27.80 ID:W9jpTgby.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1822
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548521224/

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:35:38.46 ID:q8Xx8Bq6.net
はぐみって名前キツいな
とくにブスだったらキツイ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:35:40.39 ID:m7RAFuVg.net
親族の出産に立ち会えば見れるよ
帝王切開はグロ

496 : :2019/01/27(日) 22:36:08.09 ID:OzN3SDdz.net
マジレスすると、金髪同士以外の子供で金髪が生まれる確率はかなり低い、むしろZEROと言って良い
つまりハナは体外受精卵移植で出産したと言う事

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:36:30.94 ID:OQCSKmiR.net
>>485
そもそもプリキュアは小さな子やその親と一緒に見るアニメだからな
で、出産したシーンでは大きいお友達の評価はどうだったんだ?
中古やBBAになったと言って叩きまくってたのか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:37:32.42 ID:ITeQWcwn.net
>>493
安倍が二次元嫁に逃げるの禁止令だしたんだろう
少子化解決にどんどん現実的なアニメが増えるんだろうな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:38:11.76 ID:m7RAFuVg.net
>>497
下のほうに埋まってよくわからん
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190127-00010003-huffpost-soci

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:39:54.23 ID:sjfORypn.net
>>191
逆そんだけあれば十分だがな
俺はジョジョ、コトブキ、どろろ、モブサイコ、上野、膝上、けもフレ2ちょい怪しいが
こんだけ見てる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:40:12.03 ID:SAKoMf22.net
はぐプリ最終回の出産シーンは間違いなく語り継がれるレベルだった
主人公が処女を喪失、中出しされた後出産に至る
膣からガキをひり出す演出も声優の迫真の演技が伝わってきたし凄いわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:40:24.47 ID:KDmway5H.net
>>493
ポエム大好きおっさんがパパやで

https://dotup.org/uploda/dotup.org1758489.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1758490.jpg

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:41:29.71 ID:sjfORypn.net
お前らほんとプリキュア大好きなのに
けもフレ2はキッズアニメって言うよね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:42:27.16 ID:m7RAFuVg.net
なお敵会社は本日付で解散した模様

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:43:05.23 ID:q4poPSXH.net
今期は朝アニメ相当攻めてるよな
鬼太郎に至っては忠告を無視する人間を普通に見捨てたり
墓場鬼太郎かよと

506 :kotehan :2019/01/27(日) 22:43:34.85 ID:89V8bGMF.net
>>500
今期じゃなくて来期の話だぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:43:35.05 ID:efYhJRhK.net
お母さんになるプリキュア
いいじゃないか、ドンドン出産は良いことだと刷り込んでいけ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:44:00.26 ID:sjfORypn.net
>>506
来期とか気が早くねぇかw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:44:03.94 ID:ITeQWcwn.net
>>505
安倍自民党が好む展開やんw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:44:14.85 ID:e98yCf+C.net
そもそもプリキュアって女の子が見るもんやん

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:44:45.72 ID:sjfORypn.net
朝アニメはわりとまじめにケモフレ2を持ってくるべきだったキッズ人気を得ただろうに

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:45:03.81 ID:sjfORypn.net
>>510
ここはおっさんが見てるのだが?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:45:28.58 ID:dcBQSNiD.net
体はおっさんでも心は幼女ですし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:45:36.11 ID:14zZfV+I.net
大人になって出産したところで、なんか意味あんの?
そういうテーマで1年やってたの?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:45:54.91 ID:W9jpTgby.net
NARUTOも登場人物がほとんど結婚して子供いるけど
当時あれを喜んでた男どもは果たして結婚してるのかな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:46:00.18 ID:f4eRBdFw.net
父親なら出産に立ち会うはず
つまり出産に立ち会ったほまれがパパ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:46:14.35 ID:m7RAFuVg.net
体は幼女心はおっさん
劇場版幼女戦記よろしくね!

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:46:26.90 ID:OQCSKmiR.net
>>499
書き込み内容次第では削除されてる可能性が高いからなあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:47:08.36 ID:dLhdqbym.net
父さん、僕は人間が嫌いなんですよ!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:47:28.91 ID:csjQPdkY.net
青ブタは正ヒロインが物凄い才能に恵まれた女優で学業も極めて優秀というところが
萌えブタアニメではあるが自分が優位に立てる頭の弱いロリ萌えものとはちょっとだけ違うかもしれない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:47:50.01 ID:SAKoMf22.net
プリキュアの出産が気持ち悪いというのは童貞だけだろ…
女子小中学生が読む少女漫画ですらフェラのやり方をカラー漫画で説明してる時代なのに
JSがオナニー覚えてJCで生挿入するまでが様式美な

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:48:20.97 ID:dLhdqbym.net
産んで応援!
女性shine!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:48:43.41 ID:ITeQWcwn.net
出産エンドはダリフラとヴヴヴがあるな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:48:54.94 ID:sjfORypn.net
アホなロリが好きなのはほとんどの男がそうだからな
でもお前らアホガールほどアホだったら嫌だろ?俺はやだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:49:01.76 ID:pVDuoyfl.net
プリキュアは少しかじってたけど、最近のやつ見てないのになんでhugプリ最後までチラチラのぞいてたんやろな〜
ホモ、出産とちょっと物議をかもす内容と、最初はルールーが田村ゆかりという点で見始めたな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:49:15.29 ID:foS9I40n.net
redditのアニメ評価

https://i.imgur.com/04OoIOe.jpg
https://i.imgur.com/EoznYZx.jpg

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:49:27.12 ID:dLhdqbym.net
出産はどう考えてもグロだろ……
やっぱ動物ってクソだわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:49:59.80 ID:M5ipzzzM.net
>>521
プリキュアはフェラもオナニーも生挿入もやらないじゃん
それなのに出産だけするのが気持ち悪い

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:50:06.68 ID:ITeQWcwn.net
>>522
女は子供を産む機械

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:50:37.35 ID:m7RAFuVg.net
出産シーン自体は動物番組でよく見たな
最近はそれもモロに映さない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:51:05.38 ID:sjfORypn.net
お前らほんとにプリキュア大好きなんだな
今日結構ひくわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:51:21.37 ID:14zZfV+I.net
出産絶賛するなら、幼女に後産の胎盤でも見せてこいよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:51:56.88 ID:dLhdqbym.net
分娩って保健の授業で見せられなかった?
今でもトラウマだわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:52:10.52 ID:ITeQWcwn.net
そろそろ美少女が下痢してトイレに駆け込んでうんこしてるシーンも描写するのが一般的になってほしいね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:52:22.46 ID:foS9I40n.net
こんな気持ち悪いスレだったかなあ…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:52:38.71 ID:SAKoMf22.net
出産した際に出てくる胎盤をレアで食べる風習もあるからね
出産シーンくらいでビビってたら生きていけんぞw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:53:13.36 ID:sjfORypn.net
3日前くらいプリキュア見てるか?って聞いた時はお前ら嘘ついてたな?ほとんど見てねーとか言ったくせにw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:53:27.58 ID:nE5ZY/rU.net
>>528
これ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:54:14.14 ID:q8Xx8Bq6.net
ヒロインを孕ませるシーンが見たいのであって
別に出産シーンが見たいわけじゃない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:54:23.22 ID:mfIGXfHG.net
出産時って勝手にウンチもれちゃうけど仕方ないの

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:54:38.38 ID:y36L/1vj.net
>>517
幼女戦記の悠木碧の発声はなんだかこっちの喉まで痛くなってきそうで怖い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:55:01.29 ID:cF2O9qI/.net
>>537
ログ持ってきて

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:55:19.49 ID:m7RAFuVg.net
最終回でヒロインがボテ腹になるアニメはたまにあるけど
一定数が発狂している

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:56:00.69 ID:sjfORypn.net
>>542
めんどいから探してきて

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:56:08.49 ID:SAKoMf22.net
プリキュアの出産シーンはボテ腹セックスやNTR本が増えるフラグでもある
元々ロリのアナルセックス本が人気あったけど情勢変わるかもな
ボテ腹セックスは中出しし放題というメリットが…ある!

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:56:16.45 ID:PZ0COqA1.net
空戦やミリタリーが好きな人には刺さるのかな
オレにはまったくロマンが感じられなかった
OPは良かったよ
さよならコトブキ飛行隊

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:56:20.63 ID:f4eRBdFw.net
プリキュアシリーズはスマプリとHUGプリしか見たことない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:56:30.10 ID:mZTmQ6yG.net
今日はまた気持ち悪さに一段と拍車かかってるな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:56:39.43 ID:m7RAFuVg.net
>>541
ブギポ見て中和しよう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:56:47.20 ID:pVDuoyfl.net
>>528
お前は年賀状で「赤ちゃん産まれました〜!(赤ちゃんの写真)」じゃなくて「セックスして中出しして孕ませましたw(ハメ撮り)」がいいのか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:57:11.83 ID:pbxeQp04.net
HUGっとプリキュア -SAGA- をOVAで出せばこの騒ぎは治まると思う

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:57:28.71 ID:sjfORypn.net
今日はダントツでキモいけど
そんなお前らがブフィブフィ言ってるの想像したら笑えるぞ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:58:00.96 ID:e98yCf+C.net
いい年してプリキュア見てんじゃねーよ、わたてん見ろ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:58:19.36 ID:sjfORypn.net
>>553
大差ない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:58:31.01 ID:m7RAFuVg.net
Yes!プリキュア5は好んでみてたな
キュアババアが一番良かった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:58:44.17 ID:SAKoMf22.net
>>547
フレプリは触手プレイや裏切りもあるからオススメ
触手プレイはリアルすぎて苦情殺到したけどそんなの関係ねーから!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:59:00.30 ID:dcBQSNiD.net
わたてん一押しの俺ですらプリキュア見てるのはちょっと引くわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 22:59:41.28 ID:NOel/EU6.net
コトブキ飛行隊はコトブキ飛行隊が戦ってないシーンの方が面白いな
どうかんがえてもおっさんの方がレシプロ機のコクピットに似合うし…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:00:08.84 ID:nHmzK6CS.net
>>522
女性死ね?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:00:30.11 ID:pbxeQp04.net
>>550
アニメと年賀状じゃ話が違うけど
その理屈なら年賀状に分娩写真はOKってことになるな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:01:21.63 ID:oRnEHG7n.net
>>498
野党を野放しにするとこんな馬鹿が生まれるんだな
早く在日禁止令施行しなきゃ
犯罪者の20%が在日だからな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:01:36.65 ID:/HhgK4/H.net
>>535
何を今更
この前男女恋愛は古いとか言い出したやつ見てからはそういうスレなんだと理解したわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:02:17.08 ID:MsEhtfeB.net
コトブキ ♯3 評価C

悪くないと思う、結構見れるよ空戦シーン
町に低空侵入してくるシーンとか町並みのCGだったから結構見応えあったけど
でもやっぱ低予算感はあるよね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:02:37.43 ID:0lGBjoAQ.net
>>558
頭悪そうな子の顔芸は面白いだろ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:02:49.35 ID:x1pCKTUg.net
ぱすメモってこんなに人数いたっけ?
https://pbs.twimg.com/media/Dx6cRlWU8AApPxN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dx6cRlWUwAA6b5d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dx6cRlYU0AAlgkk.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:03:11.67 ID:sjfORypn.net
コトブキ3話まだ見てないな見てこよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:03:56.83 ID:mfIGXfHG.net
>>563
ストーリー的には進展あった?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:04:25.38 ID:NOel/EU6.net
>>564
いらない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:04:45.51 ID:VUc9dWDk.net
ようやくコトブキに乗ってきたわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:06:02.03 ID:VUc9dWDk.net
コトブキ来週は空賊の本拠地にカチコミみたいだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:07:27.13 ID:sjfORypn.net
おい待て今から見るのに言うな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:07:34.79 ID:W9jpTgby.net
>>570
なら爆撃機とか出るのか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:08:03.08 ID:vF2DHJd6.net
コトブキ、今回は雷電奪われたってだけでつまらんかった
しかし日本機ばっかだなしかも隼推しとかスタッフ右翼かぶれかよ
大戦機で一番格好いいのはスピットファイアなんだよなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:08:40.29 ID:nHmzK6CS.net
>>550
旦那と一緒に赤ちゃん連れて買い物にでも行く光景で問題無かったと思う

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:08:50.30 ID:YKI+AonR.net
コトブキ3話
味方の男はかませ&情けない役回り
コトブキ組よりも敵の男社長の方がキャラよくて愉快で好きになれるしペイントもわかりやすい
メインキャラは好きになる要素は今回もない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:08:57.11 ID:6qYj/jtS.net
整備中のマスタングが
あれ飛ぶんか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:09:03.93 ID:sjfORypn.net
そんなんコトブキにF2とか出てきたら嫌だろいい加減にしろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:09:54.82 ID:+M63+QBm.net
ガルパンはゴリゴリのキャラ推しだったのに
コトブキは未だに名前も覚えられない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:10:29.46 ID:W9jpTgby.net
意匠権の関係で海外の機体は出せないって話じゃなかったっけ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:10:59.67 ID:NOel/EU6.net
コトブキ飛行隊よりもエリート興業の社長とか町長の方がキャラが立ってて好感が持てる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:12:41.53 ID:LPcXHYig.net
ラスボスは富嶽らしいな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:13:11.67 ID:q8Xx8Bq6.net
>>564
一番メインっぽいキリエの顔芸はけっこう好きかも

>>578
キャラがうっすいよな
飛行機が主役のアニメ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:14:14.42 ID:q8Xx8Bq6.net
>>579
そうするとガーリーのグリペンは許可取ってんのかね?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:14:14.61 ID:vW0rEb3i.net
>>546
わかる
戦闘機や空戦シーンに異常にこだわり雷電登場でオタ歓喜みたいな狙いなのか知らないけど
そこじゃないんだよね、なんか人間味?ていうのかそういうのが全然伝わってこない
だからガーリーエアフォースの方が面白いと言われてしまうんじゃないのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:15:06.18 ID:q8Xx8Bq6.net
しかしガーリーはグリペンが可愛いのはいいけど
何か展開に不穏な空気を感じるから見ないけどね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:15:15.78 ID:sjfORypn.net
えーキリエの飛行乗って手振るの可愛いと思うのだが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:15:55.89 ID:oRnEHG7n.net
オールマイトの声、トゥルーとマッスルで結構違うな
流石だわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:15:58.84 ID:q8Xx8Bq6.net
ガーリーは何か犠牲を出しそうな匂いがプンプンする
ゆゆゆみたいなお涙頂戴展開にしそうな予感

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:16:39.54 ID:e98yCf+C.net
おまいらはプリキュアの話題で騒いでるが一般世間は嵐の活動休止のほうが問題なんやで。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:17:34.44 ID:q8Xx8Bq6.net
>>586
キリエのキャラデは良いと思うが
他のメンバーのキャラデがイマイチ
手描きのサブキャラの方が可愛い

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:17:39.24 ID:oRnEHG7n.net
>>588
敵のメカも全部女の子化するんだろ?
知ってる
100回ぐらい見た

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:17:50.81 ID:MsEhtfeB.net
なんで戦車は色んな国の出せて
戦闘機はダメなの

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:18:27.52 ID:vF2DHJd6.net
ガーリーの女もあざといが、コトブキの女はそれ以前の問題だな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200