2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者も擁護できない駄作糞アニメ28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:06:12.30 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

次スレは>>900あたり

※前スレ
ケムリクサはたつき信者も擁護できない駄作糞アニメ27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548520795/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:54:40.14 .net
>>52
考察班「四次元スカートからなんでも出せるので!」

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:54:54.86 .net
モクモクムクムク適当に作ってますー

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:55:28.60 .net
たつきって一人でなんでもできるとか言ってたのに一人じゃこんなゴミアニメしか作れなかったのな
失望しかないわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:57:01.36 .net
>>57
伊佐と白水完全無視で草

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:57:15.39 .net
けもフレ早く忘れたいとか言いながら
脚本費もらってないとかツイッターで呟いて製作委員会に喧嘩売るんだぜ
サイコパスですかこいつ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:57:16.66 .net
>>53
そこを越えるだけでも一話作れそうなんだけど
例の壺落下だって単なる地震じゃなくて壁を越える際に発生した不意のトラブルで出来ただろうし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:57:35.00 .net
考察班「これもう髭メイドに水しゃーしゃー出させりゃ良くね?」
たつき「・・・その手があったか」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:59:40.72 .net
過去スレでも言われてたけど線路敷設設定はてっきりわかばをおちょくるために言ったのかと思ったらマジなんだもんなぁ
とってつけた設定ってまさにこのこと

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:00:01.18 .net
4話で傑作か凡作か決まりそうだな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:00:23.60 .net
アマプラのレビュー工作ひどいな
星5付けているのマジで宗教だろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:02:18.81 .net
メイドが鉄を自由に操る異能力者ってだけじゃ線路は作れんよな
枕木はどっから取ってきたの

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:02:46.29 .net
3話ラストで同人版のラスボス出したし
4話で何かしら強敵と戦うでしょ多分
それがなかったら拍子抜けもいいとこだけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:03:26.80 .net
>>40
1つ1つが事実でも切り取り方や並べ方でいくらでも印象操作できるぞ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:04:39.97 .net
切り取り方で印象操作ってヤオがやってきたことだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:05:08.76 .net
そや!電車をネコバスみたいにして移動させたらええんちゃう?めっさいい案!
しもた…軍艦島には線路ないし島外とつながってる橋もないわ…どないしよう…
そや!りなはスカートから線路出せるようにしよう!島にもなんかわからんけど橋かかってることにしよう!

設定に突っ込み入れる役はいなかったんだろうか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:05:26.64 .net
>>63
幸運を祈りますわw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:05:27.78 .net
けもフレ2のアマプラレビューは少ないがケムリハゲのレビューは多すぎる。
これが信者の力・・・!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:06:07.24 .net
けもフレのときはポスト宮崎が現れたと思ったんだけどどうもまだ時期尚早みたいだね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:06:17.69 .net
>>66
単に描ける力量がないからバトルは止め絵だと予想

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:06:56.60 .net
>>72
宮崎勤っぽいよね ロリで声豚

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:07:34.76 .net
>>69
下手に軍艦島とか現実モチーフにしたのが失敗だったな
話題性だけ重視して整合性を無視した結果がこのざまよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:09:49.74 .net
>>75
現実持ち込みでしか作れないんだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:10:10.59 .net
>>69
ぼくがかんがえたさいきょうのせってい
がまず先にあってそれを無理やり繋げるだけしかやってないからもう滅茶苦茶なんだよな
それでもキャラが魅力的ならまだ見れたかもしれないがキャラも酷いものだからな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:10:18.69 .net
>>72
いやもうキモさは超えてる 逮捕レベル

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:11:09.52 .net
>>67
事実と違うと言うならひとつひとつ反論して行けよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:11:10.47 .net
>>75
えっ?整合性…それ…バグ!?
もくもく

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:11:36.85 .net
バラバラの設定をきっちりまとめてくれる田辺をのけものにしたことは絶対に許されない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:11:41.35 .net
>>67
往生際悪いよね たつきさん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:12:04.95 .net
文明の概念がないのに長大な路線を綺麗に敷く描写をしてしまうあたりJRへの私怨が混ざってる可能性
線路ってちょっとでも歪めば簡単に脱線しちゃうのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:12:19.42 .net
>>72
どこがポスト宮崎か聞きたいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:14:33.94 .net
>>83
あの電車はネコミミ姉さんの足で動くからセーフ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:14:34.27 .net
脚本問題の説明まだー?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:14:57.66 .net
けもフレもあくまでネタ考察が面白かっただけなのに本格的考察アニメと勘違いしてしまった連中(たつき含む)は哀れなものだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:16:08.83 .net
質問されても答えないのがたつきと信者スタイル

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:16:29.07 .net
たつきのゴミCGでシリアスやられても変な笑しか出てこないですよね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:16:49.75 .net
#ケムリクサ考察班ってタグマジで映ったものの元ネタ探ししかしてなくて笑える

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:17:28.98 .net
>>84
ロリ犯罪者のほうじゃない?w>宮崎

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:18:50.13 .net
>>84
文明崩壊後の地球で動物との共存をテーマに描いたけものフレンズ1にナウシカの後継を見た

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:20:51.42 .net
>>92
子供はたつきのもとに帰ってたつきの雄っぱいでも吸ってろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:21:18.73 .net
たつきの手書きの絵らしい

631 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8f-bOPn [119.241.163.193]) [sage] :2019/01/27(日) 14:42:48.00 ID:7FdaABq70
>>583
irodori秘宝レベルSだなこれは
ちなみにSSSはこれ
https://pbs.twimg.com/media/DV0O0zmVoAAyrWd.jpg

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:21:50.11 .net
ポスト宮崎勤たちが支えてるんやで

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:22:18.70 .net
けもフレのストーカーさえやめてくれればなんでもいいから
早くやめろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:22:49.00 .net
>>94
うわぁいいな〜
大切に保管しとけば将来高値がつくかもね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:23:15.63 .net
あー勤のほうやな、勤の髪をなくした感じ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:24:48.78 .net
プリキュアスレに勢い負けてるぞ加速しろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:25:28.52 .net
>>99
いちいちスレをコントロールしようとしてるヤツうざいんですけど
例のIDIP野郎みたいですね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:25:33.41 .net
たつき監督最新作!(迫真

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:25:46.07 .net
>>99
なんでプリキュアに勝たなきゃいかんのwww

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:25:51.58 .net
ゲホゲホババアが出産するまで待ってろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:26:13.44 .net
>>91
納得w

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:26:33.17 .net
>>101
ベテラン監督ならともかくオリジナル一作目でイキリすぎだわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:27:08.14 .net
>>99
なんでも勝負マウント病はウザいから本スレへ
あ 勢いないんだっけw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:27:31.42 .net
>>101
実質初作品!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:27:42.10 .net
お客さんの見たいものじゃなくて自分が見せたいってものを見せてるって評された意味ではたしかに勤っぽいね
趣味の動画をはじめとしてどう考えても特定層以外見向きもしてないしお客さんも分からないやつは馬鹿だって排斥しにかかるし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:28:06.53 .net
IPつけろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:28:18.00 .net
>>94
手が震えてて心配
医者行ってるのかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:28:36.51 .net
ほんとマウントしたがる人間の思考は理解できんわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:28:54.18 .net
>>65
鉄製の枕木もあるにはあるらしい
もっとも線路や枕木を用意できても敷設する技術はどこから来たってなるんだけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:29:27.75 .net
>>92
動物と何が共存するのか主語がないんですが
名門幼稚園にも入れそうもないな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:30:05.22 .net
>>109
おまえが立てろ口だけの無能

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:30:12.03 .net
おい脱北者 まだいるか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:30:24.53 .net
たつき信者はどうしても書き込みたいなら
トランヴェール1万回音読してからにしろ 極潰しの粗大ゴミが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:30:32.99 .net
IDも表示しろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:30:43.18 .net
>>94
これでプロになれる勇気をもらうちびっこ多そうだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:30:50.05 .net
>>66
4話使ってやっと同人版の内容消化するってことなんかな
2話終わったときいろんなところで「ここまでは同人版の内容!ここからはたつきオリジナル!」って見た覚えあるんだけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:31:07.63 .net
ワッショイもつけろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:31:33.03 .net
>>67
じゃあ訂正版を作ってください

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:31:34.43 .net
ジュラさんまた来たよ 暇すぎだろw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:31:40.73 .net
>>90
キャラ同士の呼び方を表にまとめただけのやつとかもあるぞw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:32:04.14 .net
ワッショイワッショイオニギリワッショイ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:32:04.95 .net
ハゲたアラフォーで処女作とか言われてもなあ
今までなにやってたのとしかw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:32:10.27 .net
>>92
なるほどね
アニミズムのバリエーションとしてとらえればトトロとの類似性もうかがえる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:32:32.34 .net
ワープマン認定と同じぐらいガバガバだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:33:27.46 .net
スレの速度上げろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:33:49.89 .net
レール幅も正確じゃなければ両車輪がはまって動かなくなるだろうしレールを橋に固定するにもどうやってんだろうな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:33:57.47 .net
>>94
冗談きついぞ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:33:59.14 .net
まずは見本よろしく

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:34:11.72 .net
何様だよ
せめてお願いしますくらい言え

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:34:38.65 .net
>>98
勤はフサフサだったしな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:35:12.20 .net
精神を加速させろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:35:39.82 .net
>>126
ポニョとかはどーなの? あれも人魚姫の一種だと思うが
今気づいたんだけどラピュタのボーイミーツガールを男女逆にするとケムリクサになるかもしれないwww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:35:44.32 .net
だからID表示にすればいいのに

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:36:22.07 .net
ID君はもう寝てなさい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:36:36.92 .net
自演できなくなるからこのままじゃないとダメです

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:36:42.86 .net
IPIDワッチョイストーカーさんイライラッw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:37:02.34 .net
そだねー

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:37:02.43 .net
IDなしとかないわー

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:37:44.28 .net
うんないね
ID付きスレに行ったら?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:37:47.33 .net
脚本費の話書くなら旧ケムリクサのBGM利用問題も書いた方がいいんじゃないの
作曲者が信者の凸食らって垢消すことになったやつ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:37:58.10 .net
今までのスレ乗っ取りテクがことごとく使えなくて涙ですか?ジュラさん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:38:50.13 .net
>>135
ポニョは人魚姫だけじゃなくて北欧のゲルマン神話も混じってると思うが動物の擬人化という点においては発展的な形で継承したと思う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:39:25.00 .net
プリキュアの新作CG楽しみね
プリキュアレベルのCG作れるようになってからイキレよたつきもたつ信も
なんぞこのゴミCG

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:39:28.85 .net
>>145
そろそろ飽きてきたからやめどきだぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:39:45.33 .net
露骨なレス乞食に簡単に釣られるアンチスレ民かわいい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:39:48.03 .net
>>83
電車なら脱線するだろうけどこの話だとゆっくり地面を押して走るだけだから大丈夫だろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:40:03.03 .net
>>145
全部上っ面だけのWiki知識でおつかれー

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:40:28.75 .net
>>146
そんな無茶言うなwww

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:40:56.76 .net
>>145
北欧神話とローマ神話の影響も見られる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:41:04.69 .net
>>148
自分も釣られてるのに高みの見物風で草

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:41:08.78 .net
レスで満腹の哀れな信者さんに餌やっとかないと
スレ伸ばしに貢献アヒてくれる貴重な家畜w

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:41:52.22 .net
スレが加速するのなら
自演でも釣りでもウェルカムだ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200