2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:13:34.04 ID:F6sLQk+g0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 110
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548491463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:10:59.88 ID:JNNtpZ54M.net
ルールーは妊娠できんのやで

あの描写は残酷すぎる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:14:15.69 ID:tI7pULwm0.net
ほまれ(もしこの娘が居なかったのなら……)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:14:34.51 ID:osbjvO0Y0.net
>>256
その機関車型タイムマシンで未来組というよりルールーを追いかけるときにえみるとルールーで最後のセッションをして欲しかったな
『わたしたちの歌をまた歌って欲しいのです』とえみるが約束するも、ルールーが歌い出し『今じゃないのです…』と泣きながら苦笑いしてそれに応える感じで

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:15:03.28 ID:nK9RdnK00.net
歴代のこの人がひと言物申す

やよい「ダメだよはなちゃん!11年後の未来で会社作るなら、地下に地球防衛組織の基地作らないと!」
あかね「会社は表向きは映画制作会社やな…」

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:15:13.67 ID:EwO9ujn6d.net
はぐたんをやたらと連れていこうとしてたのもジョージがパパだったからか
それを阻止するママだし、家族の喧嘩かね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:16:36.10 ID:1LQj9ufg0.net
はながさっさと死ぬってのが衝撃的だわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:16:50.84 ID:aYue0TDT0.net
それなら最初から言えばいいだけだし
実親から子供を奪うなと
わざわざ事案発生させる必要なし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:17:10.82 ID:XYBdeFQwp.net
ほまれはハリーの事は完全に吹っ切ってるんじゃ?
10年以上も前の失恋なんだし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:18:02.43 ID:j0Et4Z8La.net
>>305
人体に極めて近いナノマシン群体なら…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:18:44.90 ID:Q2dxkErP0.net
プリキュアを、革命する力を!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:19:27.33 ID:G/YNO5+wM.net
はなとジョージが出会ったのって恐らくえみるが博士に会いに行きそこから研究生か助手かわからんがジョージも一緒にいてなんやかんやで出会ったって感じだろうか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:19:58.66 ID:BFrV8z6Id.net
>>306
あ〜なるほどなw
そして悲劇は繰り返される

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:20:51.95 ID:cG4/akGla.net
>>310
起業家って不摂生だからなぁ
仕事が趣味、生きがいになっていくからな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:21:28.50 ID:nK9RdnK00.net
>>268
でもまだネギの人とかネギちゃんとか呼ばれてるんだろうな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:21:28.83 ID:Irw6Dws40.net
音楽やハロウィンなどのイベントが未来ではなくなってるってのは結局なんだったんだろうか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:22:03.19 ID:GRJzEftO0.net
死んだのはあくまで切らなかった世界のはなでしょ?

切りますか?切りませんか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:22:05.99 ID:lWFe3CBF0.net
社長室には服がディスプレイしてあるし、
社員とオシャレな新規ショップ出店の話をしているからAA社はアパレル系の企業かな。
それならそれで本編でキンタローの仕事に感心して、色々と教えてもらうエピソードが欲しかった。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:24:16.14 ID:ECY6BJk30.net
>>317
未来だぞ労働環境もよくなってるだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:26:42.40 ID:EoBGY6830.net
各作の初回と最終回の放送日・サブタイトル一覧表
http://or2.mobi/data/img/222199.jpg
 

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:27:35.62 ID:nK9RdnK00.net
全員プリキュア化のせいかも知れないけど、ことりちゃんも正体気付いていたようだね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:29:36.16 ID:g4EsMFyF0.net
>>319
多分ルールー達の未来世界ではハロウィンを楽しむ余裕も音楽を奏でる楽しむ人もいないって事じゃないかなあ
プリキュア達はクライアス社と戦ってたけど世界の破滅自体はそれ以前から始まってたみたいだし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:30:07.69 ID:EoBGY6830.net
プリキュアシリーズは本作の番組開始前後の時点では本作で一旦終了or完全終了とする予定だったの?
(その告知が一切なされてなかっただけで)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:32:38.50 ID:WBQwZu9fa.net
今気づいたがヤフートップに乗ってるな。プリキュア最終回。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:32:58.20 ID:giQ6mJ5yF.net
>>303
まあそこは5人というより3+2のプリキュアだからということで

替わりにダイガンさんがついていたし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:33:49.44 ID:hmiZLvwga.net
世界の破滅か、ディケイド

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:34:00.64 ID:nK9RdnK00.net
>>326
むしろ終わらせて次何やるのと問いたい
今やプリキュアは一大産業
これで飯食ってる人が全国に何千人だか何万人だかいる
(中国かベトナム辺りにもいっぱいいそう)
その人たち食わせられる新企画が立ち上がらない限り、プリキュアは続くよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:34:34.87 ID:mh1RqsXo0.net
ひどい最終回だったな
結局ハピよりも駄作に墜ちたかもしれん

えみルーがプリキュアになるまでは完璧だったのにどうしてこうなった?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:35:48.12 ID:QmwuBxpB0.net
はな死亡の世界線だとはなと知り合うこともなくほまれはスケート引退、さあやは芸能界、えみるは音楽の道には行かずって感じか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:36:44.42 ID:UmFud+3Xd.net
貴方たちを信じてる。何かあったら後は任せろ。

仕事に自信持てない時に上司からそう言って笑い飛ばされればな。そりゃ人がついてくるわけだ。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:38:32.90 ID:G8APZGlPa.net
はぐたんは転生した主人公の子供ではないだろうか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:38:42.15 ID:j2oNeodI0.net
>>308
ストレイカー司令官が分かる人って

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:40:19.06 ID:ECY6BJk30.net
>>325
クリスマス縮小、ハロウィン縮小、新春初売り縮小、バレンタイン縮小
こんな感じか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:40:21.83 ID:vnVhHR65d.net
>>332
その代わりトゥモローと出会ってプリキュアになる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:40:52.36 ID:CeGW9xvm0.net
テーマがテーマだから今回は出産シーンは描かれて当然
既存のシリーズで意味もなくそんなシーンがあったら違和感あるけどさ
ココまでやったんだから父親は誰かぼかすべきでなかったなー99%あの人だろうが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:41:34.22 ID:droW9pa1a.net
ジョージ
嫁が死んで闇堕ちおじさん
過去の時間を停め嫁の死ぬ未来を防ごうとするも
中学生時代の嫁に抱きつかれ満足してやめる

はな
元凶

はぐたん
両親の尻拭いさせられた娘
間違いなくグレる

まとめるとこんな感じ?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:43:08.49 ID:5LG8QRTud.net
>>332
知り合ってプリキュアにはなったんじゃなかったっけ
なんかの雑誌のインタビューにそう載ってたってどっかで見た

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:43:40.22 ID:nK9RdnK00.net
>>333
現実はむしろ逆だもんな
部下信用してないくせに、いざとなったら部下に責任なすり付ける
そんな経営者多過ぎ
現場は非正規まかせの企業なんてその最たるもの
コストもリスクも責任も全部現場に丸投げ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:46:11.52 ID:G/YNO5+wM.net
>>338
でも全部を語らない良さってのもあると思うんだよなあ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:46:45.80 ID:PXGSGLW90.net
2030年世界でジョージだけ顔出てないって事ははなの旦那だからなんだろうけど
未来のジョージも見たかった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:47:14.83 ID:g4EsMFyF0.net
娘とその旦那の説得聞かなかったから奥さんに叱られたあげく義母や義父の力で浄化されたボス

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:48:13.27 ID:EoBGY6830.net
       プリキュアの  
         作名  .    M−1の優勝者
2001年         . 中川家
2002年     -     ますだおかだ
2003年         . フットボールアワー
2004年 初代    . アンタッチャブル
2005年 Max Heart   ブラックマヨネーズ
2006年 Splash Star チュートリアル
2007年 5       . サンドウィッチマン
2008年 5GoGo  . NON STYLE
2009年 フレッシュ . パンクブーブー
2010年 ハートキャッチ  . 笑い飯
2011年 スイート   
2012年 スマイル  .        _
2013年 ドキドキ!          
2014年 ハピネスチャージ     
2015年 Go! プリンセス. トレンディエンジェル
2016年 魔法つかい. 銀シャリ
2017年 キラキラ.   とろサーモン
2018年 HUGっと!    霜降り明星
2019年 スター☆          ?
      トゥインクル

M-1スレ
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40geinin+M-1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1548523015?v=pc

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:48:15.67 ID:nK9RdnK00.net
泣くと言えば、はなちゃん号泣ばかり注目されがちだが
大人えみるちゃんの歌いながら泣くシーンも感動もの
幼女ルールーちゃんが一緒に歌うのも

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:50:41.15 ID:Q3+vvBYR0.net
ヤフートップ見てきました

エロいのぉ・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:53:41.08 ID:YZnlNFr90.net
>>347
ヤフコメが282件あるのにびっくり

いつのまにかプリキュアは社会現象になってる?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:56:33.49 ID:W+9p4A5W0.net
一番登場したプリキュアが多いのってハグプリ?
モブまで全員プリキュアなってたし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:57:33.06 ID:hmiZLvwga.net
はぐみが変身するキュアトゥモローが見てみたい。

成人が18歳になるし、2043年頃には中学生もバイクの免許が取れてプリキュアも専用バイク乗ったりといろいろ様変わりしてるかもしれない。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:57:36.11 ID:P4Xa1KLHd.net
>>345
何か意味あるんかコレ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:59:06.71 ID:r77aysu80.net
>>239
引ちゃん、こう見るとやっぱ若く見えるな
開始当初は年齢不詳説流れてたけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:00:21.92 ID:nK9RdnK00.net
>>349
多分ね
途中でオールスターズもやったし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:01:07.83 ID:Ropyxaix0.net
小学生の頃から知り合いだった描写あったかな?未来が変わったのかな

ことりちゃん美人になって……

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:01:29.17 ID:j0Et4Z8La.net
>>351
知らんけどなんだM1て

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:01:56.31 ID:ys6K1MYOM.net
>>343
ぶっちゃけ見た目は同じだろ
このあとはなが死んで時止めるんだろうし
恐らくはなの死んだ原因は過労死だろうね
人を救いすぎるあまり妻が死んで嘆いたジョージが事実を受け入れられなかったと

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:03:26.89 ID:lWFe3CBF0.net
ヤフーニュース見たけど「プリキュアが出産!」とだけ書かれると、
中学生が妊娠・出産したかのように見える。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:04:31.72 ID:QYp2gpka0.net
結局、はながはぐたんの実の母親だったってこと?

あと、ハナに中出ししたのは誰?
出産にも立ち会っていなかったようだけど、もしかして不倫?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:04:54.36 ID:gMxCcLoO0.net
細かく表現しないでぼかすのもアリではあるけどHUGプリは後半クライアス関連ぼかしすぎてて何があったのか全くわからんのがなぁ

360 :TKW :2019/01/27(日) 15:05:06.67 ID:yrH2xlAp0.net
最終回観ました。みんなの未来もちょこっと見られて面白かったです。

未来から来た人たちはみんな未来へ帰っていきましたね。
「未来へカエルくん」があれば気軽に遊びにこれるのかな。
でも「未来では必要なアスパワワ充電に時間がかかる」とかあるのかな(笑
ジョージは今回4時の鐘のときに出てましたが、なんとなく前回の
「またね」のときに先に未来へ戻ってた気がしますね。

そして後半は2030年の大人になったみんなの様子が。
さあやちゃんはバリバリの女医さん。飛び級とかしたのかもしれませんね。
ほまれちゃんは金メダリスト。そして超テンション社長はなちゃん(笑
えみるちゃんが成長しルールーとの凸凹コンビの凸と凹を交代したのも
上手いですよね。トラウムさんもどうやらAA社の研究員のようです。
はなちゃんの旦那さんは、おそらく現代のあの人なのでしょうね。
随所に花で主張してましたし(笑

あとハリーとキュアトゥモロがそこからさらに未来へ飛んだ描写に
なってましたよね。新幹線がレール無しに空を飛んでましたし。
なのではぐみちゃんははぐたんイコールではなくご先祖なのかな、と。

小ネタ、「甘いもの以外もたくさん食べるから大丈夫」も
投げキッスキャッチも面白かったです(笑

総括ですが、前回エールが掲げていた言葉
「生きるって苦しい めちょっくなこといっぱいある
 だから応援したい 一人じゃないって抱きしめたい」
これがやはり素晴らしいです。
全国の子供たちが、みんなから応援されて育ち、誰かを応援できるような人に
育ってくれればいいなと願っております。

出演者の皆様、スタッフの皆様、このスレで本作品を応援してきた皆様、
お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:05:37.37 ID:P4Xa1KLHd.net
>>355
M-1グランプリだろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:06:45.87 ID:3UQ3Uvcg0.net
2030年、星奈ひかるは有人火星探査に旅立つ宇宙飛行士になってそうな気がする

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:07:55.59 ID:zwmhpkp60.net
未来が変わってジョージたちが過去に行かなくなったとすると

今回カエル列車で未来に戻ったトラウム達も合流して、途中から同じ人間が2人いるってことになっちゃうよね?

それともカエル列車は、変わらなかった悲しい未来の方に戻ったのか?
カエル列車組目線のストーリーも気になる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:09:25.94 ID:DVIj99CKF.net
>>356
はなが死んだのは別の時間軸
今回出産した時間軸でははなは死なない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:09:26.36 ID:ys6K1MYOM.net
>>312
でも家に持ち帰ってたよね
イケメンにはなれないだろうけど孤児ではなくなったな
https://pbs.twimg.com/media/Dx4K9Z_UwAIoZgx.jpg

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:10:10.15 ID:lvjosBJV0.net
>>351
いつもの奴、放置しとき

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:10:13.63 ID:RXX6sChs0.net
出産自体はいいと思うけど、最終回持ってくるのはあんまり分からない
どうせやるなら、プリキュア一族が
何世代も渡って活躍する1シーンなら価値があると思う

スタッフがドヤ顔でこういうアニメですよって言いたいだけの
出産なら意味ないわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:12:44.34 ID:EoBGY6830.net
引坂理絵(はな/キュアエール役)ってなんかの番組での次の人の特集、次の人が出演するオリジナルDVD、MC(及びそれに相当するクラスの出演者)の中に次の人がいる番組でナレーションを担当したことがあるのかな
(彼女と以下の人はいずれも鹿児島県出身です)
・稲本潤一
・遠藤保仁
・大迫勇也
・柏木由紀
・川崎宗則
・国生さゆり
・桜庭ななみ
・城彰二
・天竺鼠
・長渕剛
・中島美嘉
・BAN BAN BAN
・平瀬智行
・福留孝介
・前園真聖
・松井大輔
・森進一
・横峯さくら
            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:13:05.85 ID:mX5WzC540.net
>>310
実際、熱中すると寝食忘れるタイプは起業家でも芸術家でもかなり危ないね・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:13:27.71 ID:WuDXO1AJ0.net
24歳で出産は早すぎるわ
30超えたら羊水が腐ると言ってるようなもんだわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:13:33.17 ID:j0Et4Z8La.net
>>361
何それ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:13:36.28 ID:WtE/hPNT0.net
>>228
基本的に地上波の局全て最後の放送が終わってから
アニメ2がルール

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:13:50.74 ID:nzR2l7x70.net
最初の方で未来のプリキュアの存在が話されててどんなのがいるかワクワクしてたけどトゥモローしか出てこなかったな
未来のプリキュアってトゥモローだけなんだっけ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:14:05.56 ID:2nLX9K8f0.net
未来ハリーと過去ハリーは別だしセーフだぞほまれさん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:14:40.99 ID:1hThLWiO0.net
一応BDのBOX2巻までかったけど
赤さんをひり出すのはめちょっくだわ
キュアマシェリがいちばんかわいいきがすr

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:14:57.50 ID:EoBGY6830.net
毎作最終回は放送が1月最終日曜日で日付設定が3月上旬なの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:15:51.32 ID:1hThLWiO0.net
プリキュア声優って実際明田川のカキタレなの?
小倉ゆいゆいとか演技力とか全然ダメってきくし
明田川枠なんでしょ?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:17:05.63 ID:nK9RdnK00.net
ツイッターで見つけたいい写真
https://twitter.com/atmanbow_staff/status/1089400043340128256
(deleted an unsolicited ad)

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:19:33.09 ID:KDmway5H0.net
>>370
日本の平均30歳が遅すぎるだけで
アメリカは平均26歳だし
ベトナムなんか平均21歳やで

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:20:38.24 ID:GcyNKasQ0.net
過去が変わったから未来も良い方(はなが死なずジョージも闇落ちしない世界戦)
に人に言いたいけどそれって今まで居たはぐたんやクライアス社やハリーたちが
消えるって事だよ ドラえもん鉄人編団のリルルみたいに
新しい世界線にも彼らはいるだろうけどそれでも消えるとこに変わりはない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:21:18.38 ID:djNiQwLV0.net
見てなかったが出産シーンがあったとか?。激しく興奮するw 。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:21:19.35 ID:EoBGY6830.net
発作的に第0話を見たくなる
(時系列的に第1話より前って意味で)

税ンォ音ぞ音w→んxsl1の

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:22:09.64 ID:OhNYk+aY0.net
これがプロパガンダってやつね、洗脳教育

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:22:27.01 ID:U8fOF5un0.net
別に消えるわけじゃなくそのままの未来で生きてるだけだよ
ルールーも帰った未来でえみると出会ってるだろ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:23:02.18 ID:ys6K1MYOM.net
>>373
はな死ぬ(確定ではない)

ジョージ暴走

はな娘が神話パワーでプリキュアになる

プリキュアが初めて誕生するのが子世代だから、親世代のはな達はプリキュアじゃないかと

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:25:08.78 ID:ys6K1MYOM.net
>>380
恐らく未来もパラレルで存在し続けるでしょ
未来ジョージさんもはなの居ない世界で寂しく生きていくさ

って、現代に残ってなかったっけ未来ジョージ?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:26:12.01 ID:ECY6BJk30.net
>>351
プリキュアが起用してる芸人ってけっこう時間おいたの引っ張ってくるからあんまり・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:28:34.04 ID:t6pedY0i0.net
今回色々盛り込んだのはいいけど話題になればなんでもいいのかって感想
Hugは女児向けってより主婦向けに作ってるみたいだった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:28:43.20 ID:0ZcAzxbd0.net
さあやと若ダイガンがどのように出会い、同僚にまでなったのか気になる。
さあやに一方的に声をかけられて、めっちゃびっくりている若ダイガン。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:28:50.27 ID:djNiQwLV0.net
18禁で 愛の子作りシーンだけ30分 DVD 出たら買う  (*´Д`)ハァハァ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:29:30.65 ID:EpywSAWB0.net
もう日曜の朝から子供と一緒に見るアニメじゃなくなったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:29:34.65 ID:o7gaJIR10.net
>>370
早くないよ
田舎だと普通にある
つか若い方が体力あるから子育てに向いてる30、40台の子育ては体力的にきついぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:31:25.89 ID:ECY6BJk30.net
>>388
ふだんもっと現実的なのに汁!言ってる層には良かったんじゃないかな
自分の求めたリアルと違うんかも知らんけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:33:03.83 ID:hYrGnaWk0.net
社長とはなの描写が足りなかった気がする
映画で未来にいったりしてればなぁ
あと社長はどこにいったんだ?
むしろ社長は現代に残ってはなと結ばれレバ良かったのでは…

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:34:57.61 ID:BcV3myUI0.net
結局はなの前髪は成長しても切りすぎたまんまだった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:35:01.70 ID:djNiQwLV0.net
出産シーン  (*´Д`)ハァハァ      出産に苦しむ声  (*´Д`)ハァハァ    

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:35:30.88 ID:ECY6BJk30.net
>>391
反動でスターは思いっきり子供っぽくなってくると思う

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:36:02.55 ID:ZmS3h9zDa.net
本来?の歴史でトゥモロー(はぐみ)が失う筈だった仲間のプリキュアって結局誰だったんだろ?って疑問は残ったけど
我が救世主キュアエールみたいな従者がいても違和感ない凄い事をやったのだけは確かなわけで

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:37:19.64 ID:UZFhWX5k0.net
海外原画で武遊動画も入ってるのに作画崩壊しないのは、海外原画チームが優秀で稲上さんと総作画監督3人がプリキュアのトップクラスの人達だからかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:38:22.58 ID:KP1oeGArM.net
ルールーは何で未来に帰らないといけないんだっけ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:42:01.31 ID:ULfOIulp0.net
現代のトラウムも娘失った上で成長するアンドロイドなんて開発したなら
闇が深いですよ


まあ娘が生きてるのに代替品みたいなアンドロイド開発したなら
それはそれで闇を感じるが

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:42:47.47 ID:Jj7DlwtZ0.net
川村、山岡、宮本の女性総作画監督揃い踏みは圧巻だったな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:43:30.45 ID:FxKBdpdD0.net
女の子同士で子供が作れる未来でほまれが旦那かと思った。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:44:07.82 ID:JMJa6F2b0.net
>>373
4人組だけど他の3人の話は無かったと思う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:44:32.82 ID:clJvgDuw0.net
想像にお任せします、じゃなくてちゃんと背景設定教えて欲しいわ
明かされてない部分が多すぎる

ドキプリの山口構成はファン本でも、ドキプリ回顧録でかなり詳しく語ってくれたな
逆にハピプリのファン本は長峰SDも成田氏も考えるより感じて欲しい派なのか(他作のインタビューでもそんな印象)、全然設定的な話をしてくれなかった
今の所雑誌インタビューだとSD2人も坪田氏もそれなりに設定に触れてるから期待したいが

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200