2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■なぜソードアートオンライン アリシゼーションは爆死したのか?■

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 00:51:10.25 ID:7VzzTHr/.net
始まる前は圧倒的な覇権候補だったのにまさかここかで空気化するとは・・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 11:42:29.75 ID:foSgiOxG.net
>>594
主に原作だろうけど、制作側も駄目な原作をばっさり改変するくらいの気概は見せてほしかった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 11:46:49.37 ID:p8jPPTTw.net
>>593
お前のその発想がキモいわ、流石童貞福岡
読者の質問に答えたそれはただの設定の開示でしかない

原作読んだ時も前半は迷走してダルくて微妙に感じたが
途中で切らずに良かったと思う程度には最後綺麗に纏めた
アニメも同じ感想になるかはまだ分からないけどね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 11:47:29.93 ID:IlwrkvlO.net
キリトがうるさいから。
もう声聞くのが苦痛

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 12:47:41.35 ID:zVyXK2fH.net
>>596
童貞福岡ってなに?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 13:20:19.54 ID:p8jPPTTw.net
>>598
毎日このコピペして回る狂人
ラノベ板を荒らし過ぎてヲチスレ作られた頭の病気の童貞キモオタ
最近は青ブタスレを荒らしていたそうだ

【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553335601/

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 15:59:03.66 ID:OsMx88kG.net
キリト無双がSAOの醍醐味だよな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 16:42:12.22 ID:gB2WKCXy.net
チート系作品はもうお腹いっぱいです

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 17:16:19.60 ID:fOH1Er1d.net
すまん、ここで聞くのも何なんだけどさ
アシリゼーションの次スレってどこなんだ?
昨日の夜に1000行ったきり、検索してもぜんぜん出てこないんだが


なんか唐突に開始時のヒロイン捨てて無理やり学園編?みたいなのに突入して
キャラも世界観もガラッと別物になってしまい付いていけなくて切ったんだけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:12:09.59 ID:ZKahI5Oq.net
>>599
このコピペ原文って川原が書いたの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:13:13.90 ID:I3M9JjH3.net
SAOヒロインは使い捨てだから興味ないw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:20:41.05 ID:drCUQpJg.net
松岡君はペテルギウスやってたらいいと思うの
リゼロ2期でも出番あるっしょ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:22:21.79 ID:kvcgzXTI.net
SAOは元々、作画と演出だけの作品なのに作画がボロボロになったからな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:42:58.49 ID:p8jPPTTw.net
>>602
放送終了した作品はアニメ2板に移動する決まり

>>603
人気投票が毎回上位メンバー固定で面白くないから
どんな質問にも逃げずに答えて貰える権利付投票にすれば
掘り下げてないサブキャラの順位が上がるんじゃないかと開催
逃げずに答えるとした手前、エロい質問も無視する訳にいかないので
隠しページで答えたのが貼られているコピペ
だからQ.を書いたのは当時の読者
プロデビュー前の個人サイト時代の出来事

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:50:28.97 ID:ff8Dzoyd.net
>>606
演出っていうか梶浦音楽ね
saoに梶浦さんは勿体なさすぎる
今期は作画もだけど特に無駄遣いが過ぎた

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:53:06.31 ID:vjGYl5Mm.net
伊藤監督オリジナルアニメとかワロタww
見限られてるやんけw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 18:57:28.65 ID:p8jPPTTw.net
今頃知ったのかよw
SAOの映画製作中から次の仕事の話はしてたぞ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 19:07:34.59 ID:ZKahI5Oq.net
>>607
ありがとう
マジモンの黒歴史やんけ

612 :602:2019/04/11(木) 19:10:58.22 ID:s5znJ/Vs.net
>>607
それがアニメ2にも立ってないままなんだよね、総合スレならあるんだけど
過疎ってるから住人も次スレ立てるつもりないのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 19:16:42.80 ID:fOH1Er1d.net
そういや最近、ニコ動のアンケで最低記録更新してスマホ並の51%記録したらしいな
分割4クール(半年後にまた2クール)って話聞いたけど、ママジで大丈夫なのかねー

再生数も10万切っててファン離れしてるし頼みの海外でも同じことが起こってて
始めは一位スタートだったのに、ゴブスレどころか、とうとうスライムにさえ抜かれてしまったよ
どう考えても半年誤のシリーズは悲惨なスタートになりそうだけど、どうすんのこれ

前作も意味不明なサバゲ?みたいな感じで即切ったしなー、あまりにもシリーズ展開の迷走が酷いってか
ここまで酷いと、もはや製作元みずから狙ってやってるとしか思えないわけで

もし自分か出資元なら計画撤回してこれで中断するくらい酷い惨状になってると思うけど
シリーズの名前に騙されて全4クールにもなる資金投入させられたとこ
その半分の通過点で、もうこんな惨憺たる惨状になってて怒ってないのかね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 19:29:28.45 ID:r43ZctOo.net
ぶっちゃけSAOシリーズって自分の中では
.hackシリーズの設定引き継いで再スタートしたみたいなイメージが強い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 19:41:44.88 ID:p8jPPTTw.net
>>612
総合スレ使えばいいのでは

>>613
円盤1万枚売れてるんだから赤字って事は無いわ
ファンならabemaから1週遅れのニコニコで見ないだろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 19:50:25.36 ID:wWRskzew.net
>>615
カドカワは赤字転落だけどなw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:00:41.06 ID:fOH1Er1d.net
>>615
その手のニコニコとか見なくて当たり前な言い訳よく聞くけど
結局ただの言い訳のための言い訳でしかない場合が大方という

アベマTVは年間63億円の売上で3年連続で約200億円の巨大赤字ょ計上
ニコニコ動画は2070億円で43億円の赤字(前年は57億円の黒字)

それと海外でもファン離れしてる現象についてはどう説明するんだっていう
海外では大人気がSAOシリーズのファンの口癖だったはずだけど

堂々の一位スタート切ったのに、あれよあれよと勢い落ちて行って
今ではゴブスレ、青ブタ、スライムにも抜かれてとうとう4位にまで落ちてしまったよ>アリシ編
あの海外で大人気なのが自慢だったはずのSAOシリーズがだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:04:11.99 ID:fOH1Er1d.net
て違うわw いくら何でもニコニコの売上が2000億はおかしいわな

ニコニコ動画は売上138億で1億円の赤字

AmebaTVは年間63億円の売上で、3年連続で約200億円レベルのの巨額赤字を計上し続けてる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:52:23.89 ID:tcI7ZFVs.net
中国人は好きだから赤字はないだろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:58:12.65 ID:p8jPPTTw.net
ニコニコはともかくabemaが赤字でもAMWに関係なくね
SAOって角川よりソニーとバンナムが力入れてる感じだし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:01:46.88 ID:I3M9JjH3.net
毎回信者の前評価に騙される
何が良くて原作買ってんのまじで
アリシ編はハーレム展開ないから良いって聞いて一期で見たかったデスゲーム攻略が見られるかと思ったら茶番劇でしかなかったわけだが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:32:59.99 ID:SAKO/a+v.net
アリシ編はバカには理解できない。それだけ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:35:44.73 ID:p8jPPTTw.net
デスゲー厶攻略が見たいならSAOP読めば?
アインクラッドクリア以降はデスゲームはやらんよ

アリシは新世界と新人類の誕生にSAO事件が起きた意味をキリトが見出して
事件に囚われるのをやめて未来に向かって歩きだす、キリトの物語の完結編
後半の総力戦とエピローグは良かった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 22:49:44.80 ID:fOH1Er1d.net
>>620
あれあれ、SAOのファンはニコニコじゃなくAmebaTV見てるから
ニコニコなんて見てないと言い出したの誰だっけ

それよりどうして次スレ立てないの? 人いなくて過疎ってるから?
普通次スレ立てるよね、よほどの不人気作品でもない限り
そのためのアニメ2板なんだから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 22:54:53.00 ID:ZKahI5Oq.net
まあ完結したと思いきや最新刊でまたキリトとアスナのデスゲームが始まってるんですけどね
人気作品の宿命だよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 23:07:47.19 ID:p8jPPTTw.net
>>624
アベマの収益と角川に何の関係が?
視聴者数とtwitter実況は上位のままだが何か問題が?

元々総合スレ一つで十分だと思ってたからわざわざアリシスレにスレタイ変えた意味が分からん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 23:08:33.34 ID:p8jPPTTw.net
>>625
あれデスゲームじゃなくね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 23:48:22.08 ID:fOH1Er1d.net
なんのかんのと言い訳したところで
人気がなくて、人が集まらなくて、過疎りまくってて
単独での次スレ立ても放棄せざるを得なかった不人気作♪

ネットでいくら金使って工作したところでニコ生のアンケート結果で1.とても良かったが
なんと最低レベル水準の51%を記録してしまうという不評ぶり
自慢の種だった海外人気にも陰りが見えてファン離れが起きて出だしは期待されてたのに
それがたちまち失望に変わり顕著に勢いが落ちてしまい
海外でとくに人気で支持されていたはずの作品がゴブスレ、青ブタどころか、
とうとう4位だった転スラにも追い抜かれ4番人気にまで落ちてしまうという
代表的な有名シリーズとして惨めな惨敗を喫する体たらくぶりを露呈

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 00:18:07.08 ID:tG8WmHCT.net
このシリーズほど一期一話がピークって評価がしっくりくる作品は他にないわなw
一期ですらアンチウィキが充実するほどの突っ込み所&糞っぷりだったのに
惰性と引き延ばしで作られた三期が面白くなるわけないじゃんw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 00:31:41.62 ID:mWXsULe5.net
>>622
中国人には人気、つまり

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 00:52:10.68 ID:rC6/vuIK.net
脳内お花畑の阿呆しか楽しめないってことだなw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 00:57:21.75 ID:8jTS3f/W.net
>>630
あー、いま中国なかったらアニメ業界成立してねえぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 01:56:03.44 ID:kGIzw51A.net
アニメの不人気叩かれるたび、なぜか毎回のように出る
お決まりの「中国ではー」という必死の反論

中国今アメリカと貿易紛争やってて経済失速してアップアップになって
全面降伏しかけにまで追い込まれていってる真っ最中

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 07:09:17.89 ID:5QWV2qMl.net
原作20万、円盤1万売れて、全盛期よりは落ちたものの依然トップの人気作品を
赤字のオワコンにするのは長文駄文で屁理屈捏ねても無理なんだから
3期つまらないねとだけ言っとけばいいのに

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 08:32:54.08 ID:kGIzw51A.net
>原作20万

こんな数字でドヤるやつ初めて見たw
ショボすぎるだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 08:44:46.78 ID:tx15oNEs.net
>>607
へー、都合悪くても有耶無耶にせず回答したのか
読者には誠実なんだね、いい事だ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 08:47:03.86 ID:OCWMW+HA.net
>>635
ラノベはアニメ化してもヒットして10万超えがやっとなんだがご存知ないので?
SAOは落ちてきて尚20万超えてるという

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 08:49:09.71 ID:tx15oNEs.net
大ヒットしたスレイヤーズも末期は1万部まで落ちていたな
ラノベは低コストだから1万部でも利益出るから切る必要無いんだよね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 08:57:12.18 ID:OCWMW+HA.net
他の作品の大半がこれ以下の売上だからアリシ円盤1万キープしたら4期やりかねない
それ位アニメも書籍も売れなくなってる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 09:54:10.11 ID:Lk7I6TwN.net
アリシは溜めが長いからスカッとしたい人は低評価つけるだろうなあ
キリトは志半ばで倒れるが仲間達が意志を継いでUWを守る為に戦う
キリトに今まで救われた人達がキリトを救う為に集結して
仮想世界と現実で戦って意志を繋げていく
胸熱で俺は好きだけど、最後まで勝った!?と思ったら敵の増援ドーン!!の連続で
数の暴力でボコられ続ける
溜めが長いからこそ仲間達が繋げた意志をキリトが受け取っての復活が盛り上がるんだが
そこまで40話くらいかかりそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 10:28:17.31 ID:c0361Pkn.net
救われたというがクラインはキリトに無償で助けに入っているのに相変わらず不遇すぎて
俺は泣いた
助けに入った仲間たちが皆クラインのようにキリトに下心なしならいいけどよお、女共は
違えから素直に感動出来ねええ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 10:41:21.15 ID:Lk7I6TwN.net
クラインだってキリトとアスナが自己犠牲発揮してアインクラッドをクリアしたから生還出来た
100層まで続けていたら死者はもっと増えていた、クラインと死んでいたかもしれない

キリトと無関係なVRプレイヤー達も、仮想世界に何某かの思い入れが有るから集まった
熱いじゃないか

女子も純粋にキリト達を助けたかったんだと思う
例えキリトが死にかけていなくても、UWを守る為に集まる、そういう連中だろ?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 12:08:02.07 ID:CawII/mW.net
>>642
推論の域を出なくて草
あくまでもキリトが守ろうとしてる世界だから集まるんだよ
ピュアな君にはわからないだろうけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 12:17:56.05 ID:5QWV2qMl.net
>>643
キリト関係ないユウキを助けてる件

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 12:58:24.79 ID:x5thN/Wb.net
Q…下世話な話だけ.どさ、現実でさー、やっちゃった?どうだった?やっぱ色々違うもの?
A…ほんとに下世話ね。えーと、そうね……巧くやるのは仮想世界の十倍難しいわね。
Q…どう見てもセ、ク.ハラなんですが、
リアルで和人とキスより先に進みましたか?
A…えーと、まあ……一応。
Q…好きな体位はなんですか?A…ふつうが一番です。
Q…ゲームの中とはいえ初めて交わった時どうでした?
A………恥ずかしかったです

Q…好きな下.着の色は何色かな〜?
A…ピンク系。Q…キリトのアレはどんなでしたか?
A…比較対象が無いので……えーと、かわいかったです。
Q 〇内派ですか?クリ派ですか?
A………もう訊きたい放題だわね。キリト君のしてくれることなら何でもきもちいいです。
Q…〇首の色は何色ですか?
A…いくらなんでも、そんなこと言うわけないじゃない! ……え? 何、このリ、ンク


キモすぎワロタ
これで喜んでる30オーバー確定のラノベオタきっしょいわー笑

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 13:00:23.06 ID:5QWV2qMl.net
アスナはキリトとクラインが見捨てようとしたアインクラッド解放軍を真っ先に助けようと飛び出したし
リーファもキリトと別行動取ってシルフの仲間を助けようとしたから
キリト無関係な人も助ける実例有るな

ソース無しの邪推でしかないのはクライン大好きな>>643の方でしたw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 14:26:00.93 ID:FKidQhq7.net
同じジャンルのゲームばかりじゃ飽きるわ
たまには音ゲーとかやってみればいい
両手持ちスキルなんて太鼓とかやらせたら上手そうだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 14:40:51.13 ID:fEy4iVzT.net
これホント酷かった、各話みなチープでクソつまんなかった
ストーリー設定演出作画テンポ全部酷くて褒めるところなさすぎ
単純に面白くないわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 16:22:41.45 ID:rLnA01Vr.net
原作のアリシ編はバカには理解できない。そして、アニメの制作陣もバカだった。それだけ。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 16:27:18.41 ID:oabwLrvE.net
でも原作バカしか読んでないじゃん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 17:15:30.99 ID:FxYq5ili.net
ラノベ如きでバカには理解できないとか言っちゃう層が読んでるんだな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:07:28.91 ID:IkmnefX0.net
原作は直木賞作家やアバターの脚本家やコーエーテクモの社長も読んでるから
馬鹿しか読んでないってことは無い
それに対し、エロと女絡みの展開来るまでお通夜だったアンチスレ住人…
色と恋しか理解出来ない人がアンチやってるんだなとちょっと笑った

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:20:19.30 ID:nE/IXr4N.net
久しぶりに出現したなシブサワコウと直木賞作家が評価してるおじさん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:20:46.62 ID:9RmwkqQf.net
>>640
今回のアニメは序章にしては無駄尺が多かったということか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:22:01.63 ID:kNwCTwAg.net
>>645
設定Q&Aを見て女キャラ作ってセックスという童貞丸出しの、お前の発想の飛躍の方がキモくて引く
エッチな単語で勃起する中学生並の猿だが無職の高齢者なんだっけ

>>652
確かに、無職童貞福岡のレスもそんなのばかりで他の要素全スルーだもんなw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:29:57.91 ID:ocg6mxmO.net
>>637
>ラノベはアニメ化してもヒットして10万超えがやっとなんだが

こんなバカな書き込み初めて見たわwww
大抵、つまらないラノベでもちょっと話題になれば百万は上乗せになること知らないのか?

たとえば夏からはアニメ化で火が点いて一気に300万部売れたラノベ原作シリーズとかあるんだが
そのシリーズ、もう1000万部突破してるんだが

え、20万? へーそいつはすごい大ヒットなんだねぇ・・・・君の脳内では

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:33:45.90 ID:IkmnefX0.net
>>653
久しぶりって、君は頻繁にこのスレ見てたのか…

きちんとツッコミ入れられてるのも結局原作読んでアンチやってる人位だから
原作は馬鹿しか読んでないとすると、あのアンチも馬鹿って事になっちゃうんだよな

>>654
前半全て無駄って事は無いが伝えたい事を効果的に分かりやすく纏める構成になってないと思った
やりたい事は分かるだけに非常に勿体無い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:37:12.99 ID:IkmnefX0.net
>>656
君馬鹿過ぎる…
それはシリーズ累計で単巻じゃない
単巻と言うのは1巻のみの売上

ラノベでこれを達成しているのは電撃ではSAOのみ
業界全体で見てもロードス島戦記とスレイヤーズくらいだった気がする

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:39:47.60 ID:IkmnefX0.net
ごめん単巻100万部の話題でなく、新刊初動20万部の方か
新刊初動で20万部超える現役ラノベは今はSAOとオーバーロードのみ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:47:36.97 ID:OCWMW+HA.net
オリコン毎週見てるけどSAO1期を超えるアニメ化ブーストは2012年以降ラノベでは観測されてないが
去年そんなに売れた作品あったかな

SAO1期は凄かった
アニメ放送中の2クールぶっ続けで既刊がオリコン20位独占して
あんなの初めて見た

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:53:32.38 ID:ZLQ28peK.net
SAO厨の上にオバロ廚かよ
どちらもまわりに喧嘩売りまくってる悪名高い双璧じゃねーかwww

シリーズの悪評や反発招いてるのは、まさにお前みたいなやつが原因だってこと自覚しろクズ
こういうやつが棲み分けも出来ずに特定のアンチスレにまでテンプレもろくに読まずに火病りながら特攻してきて
ドヤ顔でウリナラファンタジー全開で反論かざしてまわりの住人の反発や失笑買うんだよなぁ(
で相手にされず、でも本人はそれで勝ったとか、まるでどこぞの版図絵みたいに痛い精神勝利に浸る
あー痛い痛い()

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:56:28.66 ID:ZLQ28peK.net
SAOシリーズつてしょせん.hackシリーズの設定パクって使いまわしてるだけなのに
よくここまで心酔()して恥ずかしげもなくドヤ顔できるもんだと感心する

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:59:46.13 ID:5QWV2qMl.net
そんな悪名聞いたことない

単に正確なデータ出しただけでは

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 19:21:18.01 ID:Pv4KoQsp.net
ごぶりんスレーヤーのほうがおもろいわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 19:57:05.97 ID:ZLQ28peK.net
>>663
などと意味不明なこを述べており―

幸せな現実逃避の半島脳型思考そのまんまで糞ワロスwww
あーそれとも実際にそっち系の帰化人とか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:15:46.98 ID:5QWV2qMl.net
嘘で貶めようとして淡々と訂正されたら顔真っ赤で発狂する
そんなだからSAOアンチは凶暴だと言われるんだよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:02:56.35 ID:mWXsULe5.net
俺アンチでも信者でもないが直近のレスだけでもわかるようにSAO信者はキッズ臭凄くて叩けば響くから弄りがいがあると思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:18:40.39 ID:Pv4KoQsp.net
朝鮮半島を蒸発させる最強お兄様←神
中華やキムチに好き勝手ボコられるイキリト←ゴミ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:33:24.74 ID:nE/IXr4N.net
>>667
信者もアンチもキチガイ多すぎない?
けもフレ2のそれと違って、熟成されて煮詰まってる感じがとてもいい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 02:57:19.18 ID:mdFR24US.net
嘘を暴かれるといじり甲斐が〜とか誤魔化すアンチのおじいちゃん頭悪すぎw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 05:55:32.55 ID:JbUG3RIs.net
粘着信者が粘着し続けながら火病ってるぅwww
ただでさえそこいら中で喧嘩売りまくる害悪として有名な上に、まじ精神キッズで耐性ゼロだなーこいつらw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 06:55:31.75 ID:qU8q/hcP.net
Q…下世話な話だけ.どさ、現実でさー、やっちゃった?どうだった?やっぱ色々違うもの?
A…ほんとに下世話ね。えーと、そうね……巧くやるのは仮想世界の十倍難しいわね。
Q…どう見てもセ、ク.ハラなんですが、
リアルで和人とキスより先に進みましたか?
A…えーと、まあ……一応。
Q…好きな体位はなんですか?A…ふつうが一番です。
Q…ゲームの中とはいえ初めて交わった時どうでした?
A………恥ずかしかったです

Q…好きな下.着の色は何色かな〜?
A…ピンク系。Q…キリトのアレはどんなでしたか?
A…比較対象が無いので……えーと、かわいかったです。
Q 〇内派ですか?クリ派ですか?
A………もう訊きたい放題だわね。キリト君のしてくれることなら何でもきもちいいです。
Q…〇首の色は何色ですか?
A…いくらなんでも、そんなこと言うわけないじゃない! ……え? 何、このリ、ンク


童貞の妄想丸出し

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 06:57:58.43 ID:qU8q/hcP.net
>>667
中身オッサンだけどな
竿が叩かれるととにかくなんにでも反応しちゃう精神キッズ、暇人で妄想力豊かで相手にレッテル貼りしまくる糖質だから確実にニート
ちなみに昭和生まれ確定してるw
後、ニート煽りしても絶対反論できないからニートも確定

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:07:11.37 ID:mdFR24US.net
>>671
ちょっと調べてから書けば恥かかなくて済んだのに、粘着馬鹿アンチ爺さんはっずかし〜
年間だけどこれが去年のラノベベスト10
20万部越えてるのは確かにオバロとSAOだけ
真実書いただけで厨扱いで喧嘩売られたと泣きわめくアンチ爺無様よのうw
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52166/11/
ちなみに去年初アニメ化された作品は全て圏外、あれれ〜?
ラノベブーム全盛期でも越えたのは一握り
20万部の壁はとてつもなく厚いですなあ

>>673
あ、オチスレある精神病のナマポ童貞だ!
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553335601/

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:11:50.96 ID:ZK1MfgqW.net
年間累計で草
新刊初動で20万行ってないww

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:17:12.48 ID:mdFR24US.net
12月に出たSAO21巻は初動22万部行ってるぞ
残念でした♪

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:24:36.81 ID:ZK1MfgqW.net
>>676
行ってたら載るだろw
バカかこいつ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:40:55.17 ID:mdFR24US.net
>>677
お前こそランキング読めないのか(呆)
年間ランキングの集計は11/25まで
21巻の発売日は12月10日

ラノベの発行部数第144版でググって確認してこい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:45:22.54 ID:mdFR24US.net
ほい
オリコン 2019年2月11日〜2019年2月17日 ライトノベル(2019年2月25日付)
W*8位 **5,311部 **9,133部 小説 映画ドラえもん のび太の月面探査記  *小学館ジュニア文庫版
W18位 **2,899部 220,260部 ソードアート・オンライン 21 ユナイタル・リング T

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 07:49:20.85 ID:7J3ix4aw.net
こういうアンチは事実見せられても適当な煽りで返してくるから無駄やん
レスバトルしたいだけ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 08:10:02.52 ID:mdFR24US.net
データ貼ったら黙ったから、本当にデータの見方が分からなかっただけでは?

部数スレも福岡が荒らしたせいでリンク貼れない避難所に移動したし
SAOアンチはほんま害悪

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 10:36:16.00 ID:IqIDCBcS.net
単にアンチは夜行性ニートだから寝ただけだったりして
朝寝て昼頃起きるから午前中は静かw

どうでもいいけど福岡君とやらは俺ガイル信者なの?
だったら喧嘩売りまくる厨とやらはオーバーロードでもSAOでもなく俺ガイル信者やんけ
スレが避難する程荒らした実績有るようだし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 10:59:58.65 ID:7BGPjhW1.net
ありえる

マルチコピペなんぞするのは荒らししかいない
俺ガイルの他のファンも福岡に迷惑している事だろう、可哀想に

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 11:39:37.88 ID:kn4qr6k7.net
うわ、どれだけ耐性ないんだよ、このDQNたち
本物の馬鹿だとスルーされた事を相変わらずの認知バイアスお花畑脳内妄想壁でホルホル♪で精神勝利wwww
あと、さらに判明したのは、こいつ間違いなく「売豚」だという事だな、
一体どれだけDQN要素持ちなんだよこいつ、耐性もゼロでちょっと煽られたらこのザマだよwww
毎日毎日レスバトル()しか生きがいないのか?救いなさすぎだろwww

頼むからこれ以上失笑させないでくれやー、孤独なレスバトル()命の精神勝利くん♪

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 11:45:21.56 ID:mdFR24US.net
あ、耐性ない長文発狂アンチ爺さん起きたw
起きて早々顔真っ赤で高血圧待ったなし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 11:59:56.77 ID:sN92xm6r.net
ID:mdFR24US [7/7]

・・・なんというブーメラン

いくら何でも顔真っ赤っかすぎだろ!
てか幼稚園児より耐性なさそうな豆腐メンタルやなこいつ
そうやっていつまでも孤独に認知バイアス発揮しながら母国の連中みたく
延々といつまでも精神勝利し続けてればいいんじゃね(棒

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 12:11:56.16 ID:mdFR24US.net
完全論破されてぐうの音も出ないのでもう勘弁してください(泣)まで読んだ
こんな馬鹿だからいつまでもおちょくられるねんお前は

IDコロコロ変えるのはレス数人煽りする為か、姑息だねえ
でもそれって自分の意見に自信が無い事の表れだと分かってる?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 12:29:47.82 ID:2h9SvqwT.net
知識ないんだろうな、自分の理解できる範囲内でしか物事を理解できない
なんだか仮想敵()つくって見えない敵と戦ってるようだし
悔しくて顔真っ赤なのは分かったから、うんよしよし

2ちゃんで精神勝利が生きがいとか救いのない最底辺の日常から脱却しよう・・・とかは微塵も思わないんだろうなーきっと
だから拗らせてこうなっちゃったんだろうし、可哀想なやつ
一日中各所に張り付いて2ちゃんばっかやってんじゃねーぞw 救いのない底辺DQNちゃん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 12:45:48.52 ID:mdFR24US.net
そもそも売れてるのは確固たる事実なのに頭悪いアンチのお前一人が売れてない事にして何の意味が有るの?
俺には推してない作品が売れてもイライラした経験無いから全く理解できない
転スラや禁書のコミカライズが超売れてる←すげえ!
オバロや物語は判型でかくて高いのに売れてる←すげえ!
かつてのヒット作、売れ行きが1万台になっても書き続ける作者←創作意欲旺盛なクリエイターの鑑!
としか思わない、他人の成功素直に褒められない惨めな汚物にはなりたくないものだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 12:51:39.08 ID:7BGPjhW1.net
>>688
福岡って論破されるといつもこれだな
自己紹介自傷モードになる

>>682
ビンゴかもしれん
マルチコピペの福岡も大体11時半頃から活動する

福岡もネトウヨみたいな発言するし
別人だとしてもキチガイアンチは似たようなメンタルになるんだなあ
やっぱ粘着アンチなんてやるもんじゃない心が歪む

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 12:55:39.80 ID:IqIDCBcS.net
4クールやれない程の赤字なんて明らかな嘘を書くから訂正されたら
信者が喧嘩売っただの勝ち誇るだの論点すり替え
馬鹿は喧嘩売っちゃ駄目だよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 13:03:19.30 ID:JbUG3RIs.net
だから福岡って誰だよwww
仮想敵つくって、いつまでも延々と孤独に「見えない敵」と戦ってんじゃねーよwww

お前の仇敵?なのか知らないが、根拠もなしに断定してんじゃねーよカス
だから最底辺なんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 13:05:41.09 ID:IqIDCBcS.net
バレてないと思ってるのは福岡だけ〜

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 13:10:57.85 ID:7BGPjhW1.net
仮想敵?実在するからヲチスレが有るんだよ
ちなみに売りスレに入り浸り、スレ住人に嫌われてボコボコにされてるらしい
発言にdel入れられてアク禁にされたとか

【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553335601/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 13:14:04.24 ID:kn4qr6k7.net
>>694
この場合における仮想敵の意味も理解できないのか
もう一度小学校から国語理解力やり直した方がいいんじゃね(真顔

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200