2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 110

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 17:31:03.79 ID:7dcT3MT10.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 109
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1547968756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:30:09.19 ID:lvjosBJV0.net
>>17
俺が見たくないから戦闘シーンは必要ないとかどんな理屈だw
幼女が見たいのはプリキュアのバンクや戦闘シーンも含まれてるのにそんな事も分からないのか
あまり独り善がりな事を言うもんじゃないぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:30:37.65 ID:teMTYG9h0.net
輝いてる未来を
胸に抱き踊らせよう
月のプリズムで
そして再び君に出会えなら
その瞳を孤独にさせはしない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:32:29.95 ID:N9v0hgK90.net
>>63
この慈愛に満ちた表情素敵過ぎる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:32:34.16 ID:YZnlNFr90.net
変身からの戦闘、おもちゃ使うシーンは削除できない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:36:43.21 ID:N9v0hgK90.net
今回もジョージと向き合ってたのは
キュアエールではなくはなだったけどな
足枷せは確かにある
プリキュアではなく普通の女の子がいけてるお姉さんを目指す話だった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:43:37.23 ID:nK9RdnK00.net
>>63
たこ焼き屋のおじさんやわんこやニャンコまで出るのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:50:17.39 ID:qAKTxEeTa.net
>>60
はなじゃなくてほまれなのはやっぱりこのAAの出来が素晴らしかったからなのかな?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 00:54:23.73 ID:MJ+z+GDi0.net
>>67
GGB

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:00:25.01 ID:N9v0hgK90.net
1年間凄かったなはなさまほど素敵な子は見たことがない
去年の今頃はプリキュアみたいなライト路線の番組で子育てなんてやっても
お菓子作りやファッションじゃないんだからテーマを消化出来るとは思えないって書いてたんだけど見事過ぎる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:06:59.83 ID:0qLhQlK00.net
はい、おはよう。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:07:57.87 ID:0qLhQlK00.net
うああああああぁぁぁ最終回じゃないかよぉぉぉぅうぉぅうぉぅうぉぅ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:08:47.99 ID:0qLhQlK00.net
さあやちゃん直ぐに結婚しよう、大人になったら!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:09:15.39 ID:Pi9s4XAF0.net
いよいよ、今日で最終回か。
といっても、エピローグ的な位置づけなのだろうけどね。


来週からのトゥインクルどうしようかな。。。
年に3回しか休みがないから、録画失敗しないことにハラハラして大変だったし、HUGっとの4クール切りでいいかな。。。。
BS朝日とかで一週間遅れで放送してくれればいいんだけどね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:09:39.37 ID:0qLhQlK00.net
そしたら直ぐにエッチしよう!
エッチな事は今からでも出来るよ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:09:45.84 ID:N9v0hgK90.net
今日は脱がない方がいい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:12:24.09 ID:gVmijB2c0.net
寝るか徹夜待機か
それが問題だ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:17:06.43 ID:N9v0hgK90.net
はなさまのお話しによると収録で涙が出たそうです
大変ありがたいお言葉ですからプリキュアのみなさんは
心して聞きましょう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:28:07.98 ID:nK9RdnK00.net
プリキュアの最終回のたびに思い出す、ハトプリ最終回にまつわるこんな話
実話か創作かは分からない

とある三交替制の職場での出来事
早番の男が、遅番の男に出勤を遅らせてくれ(つまり残業してくれ)と頼んだ
早番の男が深夜にサッカーの試合を見るので、起きられる自信が無いと言うのだ
この日はアジアカップの決勝戦の日本対オーストラリア戦だったのだ
それに対し遅番の男は断った
理由を問われ、遅番の男はハートキャッチプリキュアの最終回を見る為だと答えた
それに対し早番が、アニメは録画でも見られるけどサッカーは生で見ないと意味が無いと食い下がった
それに対し遅番は次の様に答えた

サッカーで日本が負けても世界は滅びないが、プリキュアが負けたら世界が滅びるんだぞ!
どっちが大切か考えるまでも無く分かるだろ!?

早番は説得をあきらめた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:40:15.17 ID:B+8Gb0cEa.net
>>1
乙はみんなで育むものなんだから!

1話で一回おばあちゃんを通りすぎたのは、優しくすることが怖かったからかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:49:35.67 ID:kY2wTq2m0.net
>>75
有り難う!
これで、妹を悲しませなくて済むよ!
嗚呼、やっと安心して寝れる。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 01:52:41.47 ID:lFA3yKe7a.net
>>85
ハトの最終回ではもう地球は滅びてたから創作だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 02:01:08.05 ID:F6u70TaW0.net
未来が変わる=はぐたんの消滅だよね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 02:08:19.82 ID:F6u70TaW0.net
未来が良い方向に変わる=〈子育てしたはぐたん〉の消滅だよね?

はなの子供と言うのは同じだとしても、
戦いのない世界で暮らしていると言う事は
プリキュアの力を与えられ、幼児化されることもない一般人だし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 02:10:37.82 ID:ECY6BJk30.net
良い、悪いの二種類しかないならそうなんじゃん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 03:03:15.74 ID:3Ar1G/710.net
お前らごきげんよう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 03:35:49.64 ID:XSW205zi0.net
女児向けの変身魔法少女アニメっていうのは、「変身後に何をするのか」の歴史

人助け系の変身魔法少女はおジャ魔女で完成してしまったのかそれ以降減った
結局最後には「魔法に頼らず自分の力で」という結論にしかなり得ず
それまでプッシュしてきた魔法を自ら否定しなければいけない矛盾からついに脱却できなかった

そこで編み出されたのが、男児向け戦隊もののフォーマットを半分流用した、バトル中心の魔法少女プリキュア
人助けの方向性を、一般人を敵襲から守るという方面に特化したカタチ
一般人に、自分の力で対処できないトラブルを毎週届ける存在として敵が必要になった
それと、対立構図とか勝ち負けとかあったほうが脚本作りで楽できるしね

ここからさらに、コーデチェンジを変身と見立てるアイドルものが登場した
変身後に、人助けもバトルもしなくていい、ライブシーンそのものが視聴者に対する売りになる
バトルものとは違って、対立する相手も主人公と同じアイドルであり、敵キャラ側のグッズも売れるのもメリット


プリキュアがバトルものになったのは脚本が作りやすいっていう事情と
制作側の趣味及びそれにのっかる男大友という構図であって
女児がバトルものを求めた訳ではない、「女の子だって暴れたい」なんて大ウソ
現にプリキュア同士の戦いは女児に泣かれるから忌避されてるし、プリキュアが戦う系のアクションゲームはほとんど(1本くらいしか)出てない
アクションそのものが女児にうけてるわけではない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 03:40:26.40 ID:XSW205zi0.net
女児に対してアクションシーンは、あれば受けるかもしれないけど必須ではないと考える
変身シーン決め技シーンさえあれば成り立つ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 03:43:58.90 ID:0qLhQlK00.net
偶には「おっぱい触る?」とか言ってくるプリキュアがいても良いと思うます。
それか戦闘終了(任務完了)後にMP(不思議パワー)が尽きて身動きが出来なくなって、「肩位
貸しなさいよ?」的なツンデレ要求するプリキュアとか。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 03:47:02.08 ID:0qLhQlK00.net
ハ「あかん、…柿ピー分が足りひんようなってもうてん」
ル「確かにあれは高カロリーでしたね。と言うか、あなたはその形態(ハムハム状態)なのですからヒマワリの種で十分です」
ハ「殺生なーーーーー」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 04:03:42.80 ID:I7vU++cB0.net
さて風呂に入って身を清めるか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 04:09:21.77 ID:lvjosBJV0.net
>>90
ドラゴンボール式だから消えないよ、未来が分岐するだけ

>>93
プリキュアは変身ヒロイン物であって魔法少女なんかじゃないだろう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 04:17:28.55 ID:0qLhQlK00.net
最終回ラスト3分、再び世界の時間が止まる!?
そこに変なロボットぽい物に乗ったはぐたん(髪と瞳の色が若干違う)が駆け付けて言う。
「みんな、地球は狙われている…っ!」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 04:19:24.21 ID:bFyWv2eJK.net
寒い…脱がなきゃ…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 04:41:58.35 ID:XSW205zi0.net
>>98
不思議な力全般を便宜上魔法と呼んでるだけで
変身ヒロインも変身魔法少女も同義

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 05:30:03.76 ID:hYrGnaWk0.net
アンドロイドのお別れって

b

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 06:20:14.65 ID:ikfLgNxh0.net
おはよう
とうとうこの日が来てしまったな
いよいよ最終回か

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 06:29:17.92 ID:4bFwowdId.net
>>98
夢クレ、どれみと毎年オリジナルを作って来た中でナージャで苦戦して
リーマンショックみたいな状況で、まず何より作りやすいフォーマットが求められたというのは事実
だから初代ありきではなく段々とあり方が変わって来てる
今年みたいに実験をやってる時は余裕がある時

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 06:36:06.16 ID:4bFwowdId.net
長文はクビを傾げるが、はなの言ってることはプリキュアだから悪や敵をどうこうするではなくて
どれみと同じように自分の力でどうにかするってこと
魔法少女物はファンタジーだから前者に属する作品だけど
ハグプリ以外だって扱いに困る、正義や悪や敵なんて扱いたいなんて思ってない筈だよ
誰も犯罪なんてしないだろ、もっと普通の話で十分
プリキュアは戦隊と違いドラマパートがあって、戦隊のような警察署みたいな秘密基地は出てこない
似てるのは便宜上だよ作るのが簡単だとか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 06:43:39.31 ID:4bFwowdId.net
普通の話をしようとして、どれみブランドの無いなか1から名作劇場をやったのがナージャで
その時いい作品もさることながら、チャンネルを合わせて貰うためにはブランド展開が大事だと気づいたんだろう
ハグはプリキュアであることをあまり重視しないことでプリキュアの中でも揺り戻しが来てるな
もう1回企画書から読み込んで当時の経緯から思い起こしたんじゃないか
どれみ的なんだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 06:50:56.87 ID:4bFwowdId.net
女の子だって暴れたいとか
女の子なら誰でもプリキュアになれる(映画)とか
みんな知ってるてことはそれだけ必死に宣伝をしたってことだよ
ちょうど平成不況で横文字経営が進駐して来た時期でもあるし
どれみやナージャにキャッチフレーズなんてなかった、向こうからチャンネルを合わせて貰うものでしかなかった
平成ライダーとかもそう、俺あの呼び方嫌いなんだけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 06:57:10.09 ID:LEJLUJgM0.net
一年あってもはぐたん外見の成長は無かったな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:01:44.72 ID:4bFwowdId.net
地上波が先細る中、視聴者、特にメインターゲットのお子さまに
毎週安心してチャンネルを合わせて貰うためにはどうしたらいいかという壮大なテーマを元に作られた作品
そこら辺のメディアミックスでチャラチャラしてる一般アニメと一緒にされたら困る
競合はこんな事考えてないよ残念なことに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:03:32.64 ID:XqOLAylFa.net
>>99
レッドさんは自分の星に帰ってください

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:04:50.13 ID:I7vU++cB0.net
ごきげんよう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:18:20.78 ID:eF/by6bY0.net
ただし本質はあくまでもオモチャを売るための番組
身も蓋もなく聞こえるけどそれは絶対忘れちゃいけない
誰かさんが力説するほど高尚なもんでもないし変に高尚にしすぎると間口が狭まる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:20:42.62 ID:YZnlNFr90.net
おもちゃ売るためなんだから実写でも舞台でもOK
その割にプリキュアショーで即売会してない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:24:05.82 ID:d0nyXr9Wa.net
なんか朝からすげえ必死なやつがいてキモいんだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:31:08.79 ID:1SYMq5jW0.net
ついに運命の日が来てしまったか……今日俺は泣いてしまうかもしれない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:41:35.30 ID:4bFwowdId.net
泣かない朝はない、それがハグプリ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:42:57.69 ID:eF/by6bY0.net
赤ちゃんは泣くものだしな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:45:42.35 ID:yIjoYjZC0.net
>>99
なぜかAKIRA思い出した

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:46:56.32 ID:XmUeduZ10.net
最終回恒例の引き継ぎでスタプリ乗り入れシーンがあるかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:48:41.67 ID:/OOls8oi0.net
何度でも起こすよ
ごきげんよう、おはようございます

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 07:51:01.96 ID:1SYMq5jW0.net
>>116
何度でも起こすよきらめく出社時間

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:02:08.61 ID:tXvC2SUL0.net
まだだ…まだ脱ぐな…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:04:25.39 ID:X+I3Dd1t0.net
最終回で後番組キャラが出るのってモノクロ時代のオバQ→パーマンの頃からあったから
既に半世紀以上前に確立された演出だったのが凄いな、まあこのスレ的には東映アニメ
繋がりでマジンガーZ→グレートマジンガーの方が有名のようだが。
ついでに言うとさらにその繋がりで水木一郎さんをゲストに呼んでもらえないかなw
>>104
ナージャって昭和末期〜平成頭のバブルの頃に企画されたものだったみたいだな。
バブルが弾けて時間が経ち、名劇型も受けない時代に何故あのような企画が通った
んだろう?当然ながら結果は…お察しくださいということになってしまったが。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:07:10.98 ID:I7vU++cB0.net
はなからの最後のメール来たわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:07:43.70 ID:zF8EX6mB0.net
遂にこの日が来てしまったな、ラストのオシマイダーは誰が出すんだ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:09:04.34 ID:XqOLAylFa.net
>>123
スタートゥインクルに歌手の話があってそこにアニキが出てきて、ノットレイダーをワルダスターと呼んで、テッカマンの歌をBGMに戦うことになるって?
ついでにラブリーさんがしれっと参戦するって?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:09:05.39 ID:nK9RdnK00.net
おはよう
最近はギリギリまで寝てることが多かったが、久々にサンモニ見ながら待機
(サンデーLIVE見ろよw)

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:11:39.62 ID:X+I3Dd1t0.net
>>109
見逃し配信がないのもその影響なんだろうな、逆に言えばこのシリーズがそういうことを始めたときが地上波テレビの終わりの
始まりだと思う、それから暫く経ったら家電量販店のテレビコーナーは半数以上がネット対応のチューナーレステレビ、というか
モニターが当たり前に並ぶ時代になっていると思う。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:13:34.42 ID:4bFwowdId.net
>>124
西郷どん?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:14:00.98 ID:AKBBkZxOd.net
全人類プリキュア になるんならやっぱえみるがメイン戦士になる必要なかったわ
キュアえみるとして独自活動する路線で
最終話で報われるの

2人同時追加とかアイドルとかの見た目上派手なほうへ流されてしまったか・・・
そこでグッと我慢せんと

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:15:49.26 ID:X+I3Dd1t0.net
>>126
イメージ的にはそんな内容かな、各種イベント会場に敵キャラが出現というのはプリキュアシリーズの王道展開の一つだし。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:16:49.43 ID:4bFwowdId.net
>>123
世界名作全集と百科辞典を揃える=高度成長の夢だもんな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:16:56.16 ID:nK9RdnK00.net
>>128
でも夏期だけは見逃し配信
と言うより同時間帯配信お願いしたい
いい加減制作局だけ2週ぐらい放送遅れるのは改善して欲しい
どうしても朝日新聞が我がまま言い続けて甲子園やるなら、いっそ全国規模で休みにすればいい
関西以外の地域は傑作選の再放送か映画やれば、スタッフもひと息つけるし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:17:01.29 ID:I7vU++cB0.net
さてこの後脱ぐのために実況に移動するかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:17:41.96 ID:abFy8TOB0.net
今週のはぐっとチャレンジコイン、
教えて下さいm(_ _)m

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:18:33.46 ID:NU+/Yr/d0.net
うひゃあ!もう限界だ!脱ぐぞ!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:19:57.41 ID:eF/by6bY0.net
>>133
悪いのは高校野球そのものじゃなくてニチアサを遅れ放送にしてまで高校野球を優先する朝日放送だけどな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:20:16.13 ID:nK9RdnK00.net
脱ぐどころか厚着で実況に臨む俺
家が古くて隙間だらけだから寒いもので

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:21:13.02 ID:yIjoYjZC0.net
はなちゃんは出産の為にもう脱いでるぞ!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:21:19.23 ID:nK9RdnK00.net
>>137
もちろん高校野球そのものに罪は無い
悪いのはそれをABCにねじ込む朝日新聞

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:21:46.04 ID:eXvC/51Vd.net
ふたご先生が最終回の朝にエールの絵をアップしてくれたね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:22:52.27 ID:XqOLAylFa.net
>>137
駅伝だかマラソンだか知らんけどそれも優先されるしなぁ
正直走ってるだけのを見て何が楽しいのか分からん…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:24:30.24 ID:osbjvO0Y0.net
>>133
高校野球期間を利用して、関西以外では傑作選の再放送か映画の放映で、多忙を極める現場スタッフのみなさんにひと息ついてもらうのもありかもしれないな

西郷どんで4、7月の第1週に制作現場のブレイクとして、これからの見どころ的な番組を放送していたみたいに

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:24:32.60 ID:2xGWWCgi0.net
まもなく脱ぎますよー誘導。はなのベイビーはどんなんかな〜?30分後

[終]HUGっと!プリキュア 第49話「輝く未来を抱きしめて」★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1548170544/
【マターリ】HUGっと!プリキュア 49話-仮面ライダージオウ 20話-快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 49話【マタ】1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1548537059/

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:24:36.43 ID:Hs9lJ0ER0.net
最終回の時間が近づいてきました

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:24:58.53 ID:oyYotHvl0.net
HUGの告別式の会場はこちらでよろしかったでしょうか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:25:59.38 ID:YZnlNFr90.net
コウコウヤキウは100年続いてるのに
後発が何言ってんの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:26:16.60 ID:nK9RdnK00.net
いざ実況へ
そんじゃまたのちほどノ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:26:42.20 ID:oyYotHvl0.net
みんなハンカチとティッシュの用意はしてるのかい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:27:08.64 ID:1SYMq5jW0.net
放送終了まで黙っててくださる?のAAはよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:27:28.94 ID:4bFwowdId.net
誰も殉職しないから

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 09:01:32.87 ID:qjSBdCkb6
歴代プリキュアに子供が生まれて母親になった姿やって欲しい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:29:04.16 ID:/OOls8oi0.net
.  /_  ̄ ̄ ヽ
 |二/ー jL|ノ |ソ 放送終了まで
 |(| ==  =|  少し
 /|| \ ヮノ  黙っててくださる?
. ||\ /  ̄\

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:29:08.78 ID:NU+/Yr/d0.net
そういやキラプリEDから続いたまこぴーショータイムも今日で一区切りか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:29:48.51 ID:tMMTKs6/0.net
はぐたん元の姿に戻ってもはなたちと過ごした記憶は残っているのか
それとも無くした方がいいのかも

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:29:49.86 ID:XSW205zi0.net
男児向けバトルとは違って
変身シーン〜必殺技の中間のアクションシーンは別に販促に関わらないじゃん
いらないけど制作側の趣味で入れてるんだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:30:34.80 ID:2xGWWCgi0.net
腕グルグル、コレで見納め…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:31:57.08 ID:tMMTKs6/0.net
あれOPこないCMだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:33:08.82 ID:kEq39Dy40.net
おpがないぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:35:46.56 ID:nO/evGQY0.net
やっぱりはぐたん元の姿に戻るのかな?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:38:38.93 ID:lFA3yKe7a.net
>>159
そう書くとゆりさんみたい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:39:31.57 ID:nua2qxNMd.net
えー本編内でやんのCM…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:40:06.08 ID:4bFwowdId.net
俺、見れないから書き込むけど何でもなれるが一旦不要になったということでは?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:46:16.67 ID:/OOls8oi0.net
タイムリープもののおきまりのEND

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:51:34.88 ID:kEq39Dy40.net
ロリルールーとか最後にぶっこんでくるんじゃねえよw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:52:35.78 ID:lFA3yKe7a.net
元のルールーは成長型アンドロイドじゃなかったはずだよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 08:54:05.46 ID:nSDQ5shi0.net
ついに出産シーンをTV放送されるプリキュア誕生か…

総レス数 1003
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200