2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 46両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 11:15:19.35 ID:bVjtvJjga.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1547908386/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 44両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547557709/

おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:00:48.70 ID:jOJoiqtB0.net
>>214
紅は武器が全部使えるかはわからん
玩具だと特典扱いだし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:23:35.80 ID:o7a+jq/O0.net
>>194
捕縛フィールドへ突入するときには超進化速度へ到達していないといけない(10話フタバ談)から理論上は到達してないとおかしい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:47:49.49 ID:jOJoiqtB0.net
>>219
確かにあれはキレキレだったなw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:59:09.29 ID:HmBCE4Xz0.net
>>221
ブラックシンカリオンは地底からテレポートして出てくるから捕縛フィールドの中にテレポートで現れてそれから変形したのかも知れん
「それならロボ形態で現れりゃいいじゃないか」と言われそうだがそこはまあ販促もあるし…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 08:36:49.84 ID:x1NQcL0Ya.net
>>223
やっぱ1話に一回は「超進化速度到達!」が無いとしまらないからな
それにしても今回は主人公機のE5が全く出なかったという点で画期的だと思う
前にも出ない回ってあったっけ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 09:53:09.45 ID:Qtd1ULI/0.net
>>224
何回かあるよパッと思いつくので
E3初登場回(10話)
500初登場回(23話)
ブラックシンカリオン ドラグーンモード初登場回(25話)
E6+ E3、シャリンドリルパワードモードお披露目回(37話)
ドクターイエロー初戦闘回(38話)
あとカウントしていいのか微妙だけど極小怪物体回(24話)

他にもあるかも

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 10:32:49.56 ID:r/8VX/RS0.net
ブラックシンカリオン以外も最新テクノロジーで超高速化する可能性はある
そうしないとブラックシンカリオン無双で、ストーリーとしては弱いんじゃないかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 11:58:38.09 ID:meWd1EzXp.net
そもそも紅にそうホイホイとなれるかもわからん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:51:38.41 ID:o5PVF4M3a.net
紅は時間制限付きで
初使用時にイザが「ただしきものに託す」とかメッセージ仕込んでそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:46:25.94 ID:4eoWy/xmH.net
俺がシンカリオンだ!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:56:56.15 ID:3xHkTeAra.net
紅にならなくてもドラゴン呼び出したり武器使い分けたりとチートすぎるわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:20:33.09 ID:Xq4JJ1WDa.net
俺は、シンカリオンになれない・・・

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:33:01.05 ID:zQhl/m2SM.net
>>226
N700A無双や新機体販促で半年近くE6E7が噛ませになってたけどちゃんと話としては面白かったから大丈夫でしょ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:51:31.02 ID:jQZRQfid0.net
俺が…俺たちがシンカリオンだ!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:52:13.83 ID:ddcVINYup.net
紅かっこいい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:29:36.75 ID:ISdMCqK9d.net
>>230
それだけ販促が上手とも言える。ドラゴンモードは説明書に無いんだけどね…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 16:08:43.32 ID:ddcVINYup.net
ドラゴン乗ってるの再現したいけどモデロイドとかに期待かな
出るかわからんが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 16:12:23.94 ID:3xHkTeAra.net
今のままだとブラックがこまちやかがやきの上位互換だったから
紅になる代わりに六種の武器を取り上げて
ブラックを超スピードで二刀流で戦うシンカリオンとして差別化させたいのかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 16:31:01.15 ID:ISdMCqK9d.net
>>236
頑張れば出来る。
https://i.imgur.com/guXeAKA.jpg
このドラゴンの前足にブラックの足を入れつつ羽根で支える形にすればいける。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 17:15:58.47 ID:l2U7YYqu0.net
>>237
紅もスピード性において十分こまちの上位互換なんですが・・・

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 17:29:08.73 ID:xbiR0JInd.net
時は2019年!シンカリオンの戦いはキトラルサスを越え!宇宙に進出する!それでは!検討を祈る!。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 17:56:26.19 ID:etX1bMB1a.net
ダークフミキリガンにはキャノンモード無いんじゃない?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:09:22.67 ID:ddcVINYup.net
ナマハゲゴーグルもないし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:41:16.88 ID:+FcxwQ7m0.net
>>239
超ダークカイサツソードだけなら飛び道具がヘルグランクロスだけになるんじゃ?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:56:17.85 ID:c0O/oche0.net
キティ特急ってはるかなのね、まさか……
いやしかし、あの仕事選ばない鬼帝だし……

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:00:16.07 ID:Y58NA3RD0.net
3回目の見直ししてて思った。
OPで流されるより乗りこなせと言う歌詞がある。紅になる時ハヤトに流れに身をまかせるんだと言うセリフがある。
乗りこなした暁には今より凄い紅になるんだろうな…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:02:29.88 ID:N20qRwnh0.net
>>244
仕事を選らばないんじゃ無くて、全部選ぶらしいですよw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:09:19.51 ID:c0O/oche0.net
>>246
「本業は遂行する」「コラボ先も守る」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「鬼帝」のつらいところだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:13:39.73 ID:N20qRwnh0.net
>>247
まあ、イメージに合わない程度なら普通にコラボして来るから怖いね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:23:39.03 ID:Km8yWDeya.net
>>244
エヴァ新幹線共闘も番組開始の早いうちから協議してたそうだから、キティも既に交渉しているとか思う。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:26:12.23 ID:+FcxwQ7m0.net
テンション爆上がりなわけで

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:32:14.08 ID:Jdo8NQ36F.net
キティシンカリオンが出るとして運転士はどうすんだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:32:44.35 ID:Y58NA3RD0.net
>>236
とりえず
https://i.imgur.com/hKP6qSM.jpg

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:35:42.82 ID:Km8yWDeya.net
>>251
ひな祭りの夢オチ回にして、妹’sに乗ってもらうとか。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:36:31.19 ID:c0O/oche0.net
>>251
そりゃ「はるか」なわけで……

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:40:46.52 ID:yCoTBHQL0.net
>>246
どっかで聞いたがコンドームは断ったらしいw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:09:30.34 ID:MItGGM05d.net
ホクトとお揃いだな
題材的にもエヴァと違って一、二回限りのコラボじゃなくてすみそう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:22:30.27 ID:GIdh1Dle0.net
キティカリオンなら山陽新幹線区間、キティ「はるか」なら京都線〜新大阪から
貨物支線〜環状線で天王寺〜阪和線から関空が舞台になるわけだが…。
さて、キティちゃんはどう動くやら。

つーかはるか自体運用開始から25年経つわけで、いい加減ガタが来てるわけだが…。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:35:16.66 ID:ddcVINYup.net
>>252
おお、すごい
なかなかかっこいい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:46:49.52 ID:Y58NA3RD0.net
>>258
ちなみにこのまま動かすと転落しますwカッチリにする場合はドラゴンナックルに足をはめてフミキリガンとカイサツソードを支えにすると綺麗に立てます。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:06:47.18 ID:UanD4QF10.net
>>221
でもこないだは捕縛フィールドに入ってから
超進化速度到達の操作をして
シャショットがブラックに取り込まれたよね
そこら辺は曖昧なのかも
貨物が超進化速度出せるとは思えんし…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:12:10.81 ID:+FcxwQ7m0.net
キュポッ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:18:02.44 ID:HmBCE4Xz0.net
>>246
手塚治虫かよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:27:45.75 ID:ddcVINYup.net
>>259

やっぱドラゴンに乗るブラックはかっこいい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:02:27.94 ID:+FcxwQ7m0.net
次回もE5+800か
結構回数多いな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:33:04.77 ID:xhK+Fq8Ap.net
セイリュウとシャショットのコンビもいいな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:40:29.01 ID:G352ZcvD0.net
断片的にしか見てないからハヤトが凄い凄い言われてるのになんか違和感がある
適合率以外他の運転士より先行ってるとこあるのか
適合率が全てなの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:43:39.55 ID:+FcxwQ7m0.net
断片的にしか見てないからって自分で言ってるじゃん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:45:57.50 ID:c0O/oche0.net
ハヤトのどこが凄いかって、上田アズサがセイリュウに語った回が割と全てを表してる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:12:52.92 ID:+9D1Scp00.net
4月から新章マジ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:33:00.10 ID:+FcxwQ7m0.net
フタバさんも語ってるね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:37:20.26 ID:c0O/oche0.net
ただアズサの語りの方がよりハヤトの本質を突いてて、そんなとこをずっと見てきてるアズサの嫁力がゲージ振り切って
……なぜかセイリュウの嫁に

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:54:23.79 ID:7HGQFvsgd.net
>>227
鍛え直さないとな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:51:04.96 ID:JxL4TuAa0.net
セイリュウが赤くなっちゃう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 01:57:45.25 ID:D0M98jcS0.net
>>236
ブラックシンカリオンとドクターイエローのモデロイド出てくれるといいよな
E5E6E7だけじゃなく全機種出してくれるといいんだがね
それよりもねんどろいど発音ミクはまだかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 02:16:57.63 ID:Dc51lNfs0.net
figma発音ミクとか次のWFで普通に発表しそう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:01:44.03 ID:ymeuvESR0.net
出番に反してグッズは結構出るな
ぬいぐるみもかわいい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:37:44.60 ID:iP0GENVb0.net
そこはやっぱり元になってるキャラの知名度が大きいから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:44:33.01 ID:ymeuvESR0.net
H5のモデロイドもお願いしたい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 08:30:57.36 ID:iP0GENVb0.net
>>274
トリニティ出すとしたら合体後のだけなんだろうか
>>278
ほとんどE5の色変えだし、1番出しやすいんじゃないかね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 09:47:44.07 ID:c8nEJKWn0.net
シャショットがバージョンアップしたら新必殺技も繰り出せるようになるんだろうか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 10:18:08.67 ID:BQtYT9X/d.net
>>280
下手をするとドラゴンの様に鳥の様な何かを召喚出来るかもw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 10:19:52.13 ID:oPhmQa9sp.net
今週は円盤と紅が出るから財布の中をユーバリヒートシステムで暖めないと…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 10:33:51.33 ID:c8nEJKWn0.net
E3、E6、E7にも量産型シャショットを搭載してほしい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 11:01:25.38 ID:PKXWag8Fa.net
バーサーカーモードみたいな装甲でパワーアップとか追加で出してくれんかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 11:11:28.25 ID:c8nEJKWn0.net
6クールめを狙うなら、超進化電動貨物ウエポンコンテナ超拡張キットは出してほしいなあ
けっこう売れると思うのだが……。E3はアイアンウィング、E7はパワードモード E6だけ現状維持は悲しすぎる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 11:14:50.79 ID:oPhmQa9sp.net
E3とのリンク合体あるじゃん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 11:39:03.02 ID:BQtYT9X/d.net
>>285
こう言うモノ持たせて楽しめばいいんやで。
https://i.imgur.com/qV2j1eM.jpg
https://i.imgur.com/B5Kouqd.jpg

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:00:12.46 ID:AqJaAiLb0.net
カイレンさんはシンカリオンを見る目がゲンブさん以上に熱い眼差しに感じる。

普段は仏頂面して黙ってるけど総指令長と同じ悩みを抱えているんじゃないか?
自室にはシンカリオングッズが溢れてて、一人になると発音ミクのヌイグルミに
愚痴ってそう。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:19:09.23 ID:fQMSBENu0.net
剣一本で戦い続けるミクさんかっこいい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:39:57.46 ID:dCV9CV++d.net
イザとリュウジの父親が同じ事故で死んでて
イザだけ地底に居るって妙じゃない?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:56:42.79 ID:oPhmQa9sp.net
イザはE2の中にいてそのまま消えたからでは

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 16:56:54.09 ID:YDdK4kML0.net
>>290
事故発生時、それぞれ全く違う場所にいたから

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 17:55:06.51 ID:pqoYrD6GM.net
円盤ボックス届いたー!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:39:45.06 ID:IJhs8pPU0.net
>>292
リュウジの父親も地底人の中に紛れこんてると勘ぐったんだ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:49:18.94 ID:9GROlJCw0.net
それでも人間が地底で何年も生き延びるのは難しいのでは
あるいはリュウジはヒトとキトラルザスのハーフ説なのかもしれないが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:01:54.95 ID:WkTJfYasM.net
チクマさんの考察をするたびにリュウジに主人公属性が増えていく説。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:04:35.66 ID:JrceqmzzM.net
ブラックシンカリオンのコアにチクマが取り込まれてる説

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:38:42.28 ID:0+isne8C0.net
チクマさんは爆発に巻き込まれてるような描写っぽいしなぁ…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:41:34.03 ID:0+isne8C0.net
>>293
いいなぁ
明日届くから楽しみだ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:59:31.24 ID:JGiasfLe0.net
>>296
けどうまいこといいお兄さんポジにハマったね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 20:25:10.60 ID:JGiasfLe0.net
>>299
同じくでございま〜す

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 20:54:44.99 ID:oPhmQa9sp.net
>>296
リュウジはチクマ、セイリュウはゲンブ、ビャッコと家族や仲間を失ってるのもまた…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:10:34.51 ID:JGiasfLe0.net
リュウはつらいよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:29:22.03 ID:utu+8FeGp.net
ガンガンズダンダン!

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:42:01.54 ID:OO6qe/6m0.net
E5ハヤブサバーサー化モード

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:00:49.63 ID:YYqzMTe4a.net
>>302
ツラヌキは?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:11:36.50 ID:O7KzneDV0.net
>>283
制作初期の構想では各運転士に一機シャショットが付く予定だったらしい
でも騒がしくなるからやめたとかw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:33:45.85 ID:YDdK4kML0.net
>>306
ツラぱぱの死因はシンカリオンとはまた別だろうから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:39:27.60 ID:pqoYrD6GM.net
ツラヌキの父ちゃんは病気とか不慮の事故とかの
一般的?な亡くなり方をしてるんじゃない?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:47:48.83 ID:y56Vwa1F0.net
>>307
ミラクルちゅーんずのメンバー一人につき一匹ついてくる妖精みたいな扱いなら、あんまり煩いとは思わないけどなぁ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 23:23:33.83 ID:UtZzV9Jl0.net
>>307>>310
仮にシャショットの種類増やしても尺の問題で出番なさそうだけどね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 23:51:33.47 ID:fY7NFTS1a.net
一体しかいないシャショットが
出番がないのでございま〜す‼
って騒いだのがこないだの話のメインだったし…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 00:06:53.66 ID:DliHI/4B0.net
もう一体出るとしたら…やはり岩田光央しかないな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 00:14:54.19 ID:mvnBChQv0.net
関智一や山口勝平という手も

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 00:51:05.89 ID:QAz9S/450.net
しゃべらない簡易型シャショットでも搭載できないのか それじゃあ、ただのAIだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 01:41:38.00 ID:3YWgEdb+0.net
千葉繁声のシャショットを見たいw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 02:17:36.97 ID:6X97SUAB0.net
>>279
正直言うと3機体分で出してもらえばいいんだけど無理ならトリニティーでも十分だな
>>279
細かい所しか違わないからな
>>287
ミリタリー系の小道具は相性がいい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 03:41:34.87 ID:XyXdrx6P0.net
>>309
年齢考えると若くして亡くなっているようだし病気か工事中の事故とかだろうね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 06:36:16.90 ID:Ic7w3KsRd.net
もう一人のシャショットの声はラッキビーストをやった内田彩でいいね?。

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200