2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆8

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:45:49.04 ID:cXo5peqd0.net
登校エピソードはいらなかった
あと演出がくどくなりつつある

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:46:44.88 ID:TSKfeaNr0.net
赤ちゃんとはガンガンするもの→会長は妹とヤリまくってるって思考なのかも

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:47:55.78 ID:sXWuxdf80.net
>>666
それな
謎すぎる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:49:01.40 ID:/LL4+cea0.net
よく見たら
EDで森へお帰りってチカが放ったのはゴキブリじゃんw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:53:17.96 ID:DTBbhBpIr.net
>>855
視聴継続選択の3話だから、製作陣の熱意を示そうとしたんじゃね?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:53:19.17 ID:tlOA8/gXa.net
>>743
初キッスは大分前だぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:54:44.59 ID:tAXFr3qPM.net
>>701今回はカットしたけどアバンと「生徒会のお二人よ」のくだりだけで2分くらいある
そこ削るだけでも余裕はできると思う

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:56:06.27 ID:eqz77gvT0.net
とは言え冷静に考えると、実の兄弟姉妹相手にほっぺたとかでもキスなんてするか?
高校生になって中学生の妹とやってたらただのブラコンシスコンじゃねえか。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:56:59.59 ID:fgJ6nVTHa.net
>>743
兄って1人なのかな?
甥っ子ってことはもう結婚してるんだろ?
四宮家なら大学は出すだろうし、すぐ結婚しても甥誕生は24くらいか?
初体験はずいぶん前だから10歳くらい離れてる計算だよね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:57:44.77 ID:sSr7A2chd.net
>>755
3人おるぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:58:12.70 ID:fgJ6nVTHa.net
>>756
そんなにいたんか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:58:39.14 ID:fgJ6nVTHa.net
>>753
次回まさかの鈴木雅之早送り

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 09:58:45.70 ID:aQM9xRGf0.net
藤原書記の主砲たまらん
副会長?あっ…(察し)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:00:41.04 ID:z/5vA08h0.net
かぐや様カットによってはかなり増量されてるぞw
アニメ化はよく盛られるってのは本当だな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:02:09.41 ID:uqgG0hdA0.net
デリンジャーも手におさまるサイズで良いものだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:06:32.64 ID:svSd8Lsua.net
EDが全部持って行った感

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:08:13.76 ID:RFrPhRFFa.net
むしろ前回の豆鉄砲の時は漫画より削られたんだよなあ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:09:31.86 ID:qD9gx4hN0.net
16分も解説できる藤原書紀の性知識あなどれないな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:12:23.96 ID:jIwTK5qo0.net
EDの演出原画の人って京アニの原画なんだな
やっぱ持ってる人は経歴も凄いな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:13:23.18 ID:RiHsa5610.net
名家のお嬢さまなんて子作りも仕事の内だと若年層からばあやから仕込まれてるイメージ。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:18:58.68 ID:dcAoehKo0.net
>>759
役割分担だよ
胸の好みも人それぞれ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:21:31.34 ID:YGi5veqBd.net
かぐやにもソロダンスくれよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:22:35.68 ID:i7sMjpFT0.net
やはりここは会長にソロダンスを

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:22:48.13 ID:sSr7A2chd.net
かぐやだと日本舞踊になるぞ
早坂にパラパラやってもらおう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:32:30.22 ID:dsspE8XV0.net
しゅきしゅきしょきしょき〜
あれ聴いてたら脳が溶けそうだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:33:10.41 ID:HRSX9jT00.net
EDがいきなりいつもと違って笑う
あと数回利いたら癖になりそうなだったな

>>765
3DCGこと思ってたんだけどED作画?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:39:11.61 ID:SxzYBqxZ0.net
俺もアキネイターでやってみた
かなり惜しいところまでは行った
https://i.imgur.com/Jr7DXjz.jpg
https://i.imgur.com/dp5NLno.jpg
https://i.imgur.com/eJNmP3U.jpg

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:41:48.69 ID:oDrqHt2ea.net
かぐや様の一回3話構成いいな
テンポいいし、なんか得した気分になる
特に3話目の歩いて登校話良かった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:42:48.22 ID:nI1mW0IQ0.net
作画だよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:43:54.25 ID:Hs9lJ0ER0.net
初体験勘違いとか
おかわいいこと

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:44:31.97 ID:Kvo1bIFo0.net
正直1話2話は、「まあこんなもんだよね。思ってたよりも悪くないんじゃないの?」程度の感想だったが
3話はすごく良かったと思う
特に全パート通してのかぐや様の演技が良かった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:44:52.67 ID:gRjTIPey0.net
ちゅきちゅきどきどき
見た人間のIQ下げる不思議な踊りすこ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:46:30.52 ID:SxzYBqxZ0.net
>>754
3歳差なら生まれた頃にヤリまくりよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:46:32.14 ID:Kvo1bIFo0.net
>>262
確かにそっちの方がインパクトあったよね
特殊EDは良かったけど、なんで今回のEDで藤原?って思ったもの

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:47:28.66 ID:Sni/s9kRr.net
ヤンジャンアニメとは思えない、凄いぞ!
もう最終回まで大丈夫と確信したわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:48:17.73 ID:L6VtZVPjd.net
一休さんみたいなメロディ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:48:49.03 ID:sXWuxdf80.net
もうちょい曲が良いと良かった
藤原っぽいっちゃぽいが…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:49:03.98 ID:SkXqNlZNM.net
EDにリソース使っててワロタ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:50:12.80 ID:Xm2CsKIGd.net
アニメしか見てない人にはまだ書記がどんなキャラか現時点でイマイチ掴めてないと思うけど次のドーンだYO!で分かってくるんじゃないかなw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:51:59.52 ID:KL8SGzeV0.net
アニメがおもしろかったから漫画も買ってみたけど3巻で男キャラが出てきて読むのやめたわ
なんで作者は余計なことするんだ・・・
心臓バクバクして手が震えてるんだけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:53:03.46 ID:1lJzEWYJ0.net
>>786
最初はえ?と思うかもしれないが読み進めてみればわかる
屈指の人気キャラの理由が

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:53:54.56 ID:S7P8Dltl0.net
やべぇEDに魂持ってかれた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:54:29.97 ID:6j2CJ0QPd.net
>>786
病気すぎて笑うわw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:54:31.61 ID:8RGLBa1Yd.net
動く「壁ダァン」「モンスター童貞」が見れただけでもアニメ化になって本当に良かった。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:56:58.97 ID:Xm2CsKIGd.net
釣られるなよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 10:58:06.48 ID:YgU1I2HC0.net
>>786
まず精神科行ったら?
そんな弱メンタルじゃ日常生活に支障が出るだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:00:16.37 ID:SxzYBqxZ0.net
>>786
そうだな、男キャラのほうもかぐや様を見るとドキドキと震えが止まらないし、かぐや様もかぐや様で気にかけてるからな
これは会長のライバルですわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:00:42.69 ID:xpOh2gHGa.net
あの会計糞ほどかぐや様や藤原と絡むけどフラグが立たないからな叩かれない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:01:25.97 ID:96oX8slxM.net
   |   ; ..;|; |,,ィ彡=.ヘ   ||    .|| | ",,ニニミミヽリ ',     | ヽ_ノ  ゝ
   ',   ', .|| .// /::::::::Y.  ;ゝ   リ. ノ /::::::::::::::::Yヾ、 .',   ノ
    ',   ', ||.‖ i::::::::(..}            ;::::::::::::::::(..} Yi! \"   || i! i!
    ハ  ',..|.i.|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .|}}  Y.  ||==
   , ヘ   ' .|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .||!_ノ.   ||
   /   .  ハ`.. !::::::::::: |         |:::::::::::::::::::::|  \
.  /  /   / | 丶::::::::ノ           ';::::::::::::::::ノ  / Y   ||
 ,  ,{   ;.   | / l` ´           ゝ-- '    /_.ノ.    ||
 ;  ,{   {  {       ____      / | / \
...;   ,'',   ', /ヘ      |::::::::::::::::::::::: ̄::::ヘ     /__.ノ    ミ //
. |  / |    ∨  ヽ.    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   / \     ___//
...| { ハ   {  / ヘ    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::;   {   .Y     ̄
 | .| |. ',  r‐<   \   ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ    ゝ_,ノ   =||==ヾ
 | .', ! ',  ヘ  ``ー─''''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ヽ `ヽ..    ..|| ==
 ', ', |  ヘ  丶..______  ィ´         \ )     || ==
  ゝ |  | \  ヽ  /   /    /      <   
..   |  | 〔``ー‐'"   /   ,,ィ/    /   / )   \__/
..   ',  ',___ヽ、___,/   / .〈   ,ィ/     /<      || 
    ',  ;      /   /   ` ニ/   /  ヽ   ___
     ',  .',    / ノ , ィ      ./   / __ノ   //ヘヘ
     ヘ ヘ   ゝー'           (__,,/    `ヽ   |.| //
                              ノ    ̄"

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:01:54.27 ID:I00MxM17M.net
>>786
そうだね。日本語って凄いね。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:02:05.77 ID:AFF8E+8q0.net
男キャラなら2話でも出てるじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:02:11.67 ID:RiHsa5610.net
高校生までに、ってことは中学の内に済ませるのか…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:03:05.90 ID:e0JS0a5o0.net
>>391
ツンデレ先輩は確かに良キャラなんだけどアニメでやる部分ではモブ的な出番しか無いのがな
たぶん本格的に出番あるのはアニメだと2期でも多分無理で3期ぐらいからだろうし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:04:02.08 ID:oqbVGD9I0.net
まず放送された映像は全部手描きでしょ
といってアニメーターさんが手本なしで描ける動きじゃない(沖浦とか吉成兄とかなら分からんが)
実際に踊ってもらって、それをもとに絵を起こすロトスコープに間違いない
CGを参考にするのって、視点がぐりぐり動くような場面で使われる手法だよね
ヘブンズフィールのランサーvsアサシンとか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:05:00.31 ID:M2PYt2YT0.net
>>798
いや違うだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:05:08.21 ID:iyufMz0H0.net
どうしてアニオタは自転車の二人乗りに超反応するんですか?
なんでEDでヌルヌル踊るとTwitterのトレンド入りするんですか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:06:48.16 ID:e0JS0a5o0.net
>>384
試験回は白銀の主人公としての正統派なかっこよさを押し出す回だからまずやるだろ
あの回やらないとかぐやへの想いの強さが伝わってこないし
そこで面白く出来るかどうかはスタッフの腕次第だからそこは信じるしかない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:07:24.15 ID:2yWECVc3p.net
引きの絵だからよく分からんけど、顔だけ作画して体はCGって手法もあるな
なんにせよめっちゃヌルヌルでめっちゃ可愛いの凄い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:07:29.03 ID:RiHsa5610.net
二人乗り自体はどうでもいいけど、
あの乗り方は普通に危ないかな、って感じる。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:08:06.87 ID:1k9RkgeCr.net
GEOで鈴木雅之のベスト借りてきた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:08:14.32 ID:gq7hyUCp0.net
あの2人乗りは天才しかできない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:08:20.89 ID:jIwTK5qo0.net
https://twitter.com/naota0048/status/1089179099396956160/photo/1
かぐや様3話ご視聴ありがとうございました!3話EDコンテから原画まで担当させていただきました。
担当スタッフの多大なご尽力のおかげでとても素敵なフィルムになり感謝しかありません…!!
引き続き、かぐや様をよろしくお願いいたします。#かぐや様
https://pbs.twimg.com/media/Dx2KS8RU8AEMq3p.jpg

https://i.imgur.com/KP8BvDp.png
(deleted an unsolicited ad)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:08:21.27 ID:CO8K4gLp0.net
ナレーターもちょっと落ち着いた感じになってきて
良くなってきてると思うわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:08:29.51 ID:e0JS0a5o0.net
>>389
モンスター童貞回やれたんだから○ん○ん回も普通にあってもおかしく無いと思ってる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:11:15.14 ID:VEiIZteyM.net
原作者が口出ししまくってるのも良い方に働いてるな
珍しい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:12:30.16 ID:xtCoq48l0.net
書記の中の人はあそあそでチ〇ポ連呼してたし
大丈夫大丈夫

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:12:38.33 ID:zxQAt7jj0.net
別にあのワード自体は放送禁止でもなんでもないからな
というか>681で言ってるようにオーディションにあの回使ったなら
そもそもあれ言うのがOKなことが藤原千花役の採用基準だった可能性すらある

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:12:57.64 ID:CKyqkycmd.net
原作知らんけど告られたいという趣旨無視して
長寿コンテンツにしてほしいレベルの作品だわ今の所

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:17:35.62 ID:O0IjADV4d.net
Cパート作画怪しかったな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:18:44.33 ID:jrjwVGHc0.net
というか、あそこでペスの絵を出しちゃったのは悪手だろ
いまのゆとりは理解できないんだろうけど

本編は台詞だけにしないと、ラストおまけの「誰かに似てる」が生きない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:19:01.42 ID:e0JS0a5o0.net
>>482
しんみり・・・→あのEDでギャップ感狙ったんだろうし3話は勝負回と言われてるし正解だったと思う
ドーン回からこのEDだとギャップもなくテンションそのままで意外性無くてここまで話題になってなかった気がする
ドーン回はフランス関連回の4話の中盤だから中弛みも防げるし上手い構成だと思うよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:24:34.03 ID:SxzYBqxZ0.net
>>816
改善点だろ
原作だと質問回のが先にあるからペスを答えにされても「ペスってなんだよわかるわけねえじゃん」だったけど、アニメではペスを出すことでわかる人にはちゃんとわかる内容になってたろ
敢えて言うならペス初登場と質問回を別の週にやった方が良かったかな程度だよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:25:45.66 ID:kEq39Dy40.net
>>786
もう大人しく百合漫画だけ読んどけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:26:02.42 ID:e0JS0a5o0.net
>>747
花火回で〆だろうからああいうかぐやの日常を描いてる回はあった方がラスト盛り上がる
完全なギャグ作品じゃなくてラブ要素強めのコメディ作品だからね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:26:14.72 ID:RFrPhRFFa.net
単純に尺のことを考えると内容的にあんまり繋がらないちんちん回は削られる可能性が高い
声優にちんちんと言わせた!の話題性を狙ってねじ込むかもしれないが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:31:08.29 ID:eqz77gvT0.net
これもう2人ともベタぼれなのでは説

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:35:40.35 ID:SPC0airta.net
>>802
そりゃ二人乗りなんてしたことない青春時代だったからじゃない?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:45:43.87 ID:jrjwVGHc0.net
>>818
解るわけないじゃん、で当ててるから会長すげえ。になるんだよ
完全に視聴者側には答えが白銀御行と錯覚させないとダメ

どっかで(というかAで)ペスとのキスシーン入れとけばよかったんだけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:47:15.16 ID:kEq39Dy40.net
カットや入れ替えがなかったら再来週は特訓回か 楽しみ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:50:24.34 ID:o09JcMmpd.net
相変わらず本編の内容はつまらんなw
終盤に氷時代だったかぐや様の過去をやる展開
だろうし在り来たりな構成だな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:51:22.97 ID:PEIR8l88M.net
これヤンジャンでも上位だから確実に実写化しそう
テラフォすらしたんだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:52:16.83 ID:bLDFcslW0.net
>>578
原作マンガには出てこない。小説版でディアストーカー(鳥打帽)と初出。
シャーロック・ホームズの被ってる帽子だね。

ただ、自分もアレをディアストーカーと言われて、初めてそうなんだと思うくらい
デザインが一般的なものとは異なって居りますね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:52:19.27 ID:oDrqHt2ea.net
遅刻ギリギリで焦りまくりの自転車での登場だったのに、
やたら会長が男前に見えた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:52:23.33 ID:lsAIfLoTK.net
女て自分の毛をいれたがるよな 昔 新撰組の屯所後にいって交流ノートみたら 血文字やら私の毛ですとかってビニールに大量の毛が入ってた
気持ち悪い

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:55:27.94 ID:+IkAE9+W0.net
3話ED動画10万行ってるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:56:09.28 ID:t5oOVK//0.net
ここちゃんしょきしゅき過ぎて思考止まった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:57:37.57 ID:SxzYBqxZ0.net
>>824
そら会長はペスのこと知ってた前提だろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 11:59:49.98 ID:2nSSZ9+0a.net
>>830
クラスの嫌いなイケメンの下駄箱にチンゲ入り偽ラブレター入れたの思い出した

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:00:17.71 ID:pOP5xrnl0.net
初期設定はさすがに草
ほんとどこ行ってしまったんだ初期書記は

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:03:16.29 ID:bLDFcslW0.net
しゅきしゅき書記書記初期設定って本人も自覚あるんですね!
>>830
ヒェッ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:03:49.20 ID:DrTUH2F0a.net
かぐやの台詞とナレーション重ねたのは絶許だけどEDでどうでもよくなったw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:06:28.79 ID:Iig6KdL40.net
EDの踊りは本当に中の人が踊ってるのをvtubeソフトで取り込んだのか
CGを単に躍らせたのかどっちなんだろう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:08:04.15 ID:agE55MLv0.net
>>782
IQ3と掛けてんだろうね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:10:22.28 ID:tvIHOFZ90.net
藤原さんの中の人が踊っているのを取り込んでED作ったのかぁーっ!?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:10:47.92 ID:tLkw6vmE0.net
ラブコメのラブ部分がとてもよかった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:13:05.67 ID:soE8rbvbp.net
>>826
もし余裕があれば継続してくれ
騙されたと思って

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:16:44.31 ID:2fM0lGqX0.net
>>842
騙されて3話まで見たがおもんないなこのアニメ
ナレーションがもう無理
持ち上げてるのは原作組か?
終盤面白くなるてーやたら言ってるが
この調子でイケるのか?
流石にもう擁護できないだろ??
現状3話までの原作組の正直な意見を聞きたい
今後の話抜きでな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:17:50.71 ID:o09JcMmpd.net
>>842
継続はするよ?基本は1回見たら最後まで見るのが
制作側に対する誠意だと思うから!円盤は買うかは
まだ分からないけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:18:12.34 ID:7aoGMcUF0.net
このレベルの頭イカれた曲は久しぶりに聞いたわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:19:40.47 ID:CQ8BEY9N0.net
森に帰りたくなったよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:20:49.35 ID:BdigEzIB0.net
1話で違和感だったナレーションがだんだん笑えるようになってくるんだなこれが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:22:18.01 ID:1PYx8VZF0.net
その子イジメられてない?をカットするなんて絶対に許さない絶対にだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:24:40.61 ID:Iig6KdL40.net
泣いてる女の子のせいで脇道にそれる
すぐ後のえんどろ〜で同じことやってて草

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:28:12.58 ID:1RZ2wxAu0.net
猫バンバンすればあの猫逃げてくんじゃないの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:29:20.49 ID:dLhdqbym0.net
二人乗りは事故りやすいからやめとけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:29:21.77 ID:Gz/G6GAlM.net
>>843
原作厨だが、ナレーションはそこまで気にならんかった。が、ギャグとしてはツッコミのテンポが遅すぎて寒く感じる所が多々。漫画だとどんな長ゼリフも一コマだからテンポいいんだが、アニメはもっとセリフ短く削っていいと思う。1話に漫画4~5話分詰め込んでもいいくらい。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:29:28.22 ID:pOP5xrnl0.net
>>843
会計が言ってそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:30:47.08 ID:ZlnO3BbS0.net
ナレーションは声変えろって毎回思ってるけどまあ他が悪くないから継続って感じ
ナレーション大事だよなあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:31:08.30 ID:X2zZbxG1M.net
>>843
正直に言う
「このレス乞食め」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:31:51.49 ID:1RZ2wxAu0.net
2人乗り描写は自主規制の類いで注釈つける必要はないんだっけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:32:35.97 ID:xpOh2gHGa.net
原作勢だけど別に無理して見る必要も無いんだし切れば良いんじゃない?
自分はつまらないと思ったらスレにも行かないで切る人間だから
ここでグダグダ言ってる人の気持ちは分からないけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:34:06.48 ID:bLDFcslW0.net
自転車二人乗りは、会長とイケナイコトしちゃいましたって話だと性的に捉えてみる
>>839
すげー言われてみれば。天才か

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:34:07.86 ID:/w/eXqEv0.net
アフィの管理人だろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:35:06.29 ID:C10pZYhI0.net
エンディングが良かったので来ました

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:35:33.55 ID:CitJOuBlK.net
>>308
パッと種類出てくるのも素手でいけるのも嫌すぎる
なんだこいつ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:36:24.75 ID:eqz77gvT0.net
藤原ちゃんは本気で告れば落とせそうな空気がある。チョロインというか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:36:46.27 ID:jvtdZysxd.net
ここでクイズです!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:37:47.93 ID:fJJ+vhFk0.net
EDが最高だったので録画してあったのを今から1話から見ることにしました

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:39:14.09 ID:lfMZTyE/p.net
>>843
アニプレックスが余計な要素(鈴木、昭和感)足さずに、Aー1が下手な演出(背景、BGM)せずに、ナレーションをもっと適切な人選してれば
言うなれば普通に作ってればもっと良かった。
今の出来で満足する層もいるけど、俺はもっといい出来に出来たはず、と思う。
ナレは3話みたな優しい感じでお願いしたい。多分、感嘆符でまたウザくなるだろうけど。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:40:19.24 ID:7/kvmPaSM.net
>>862
強引に攻められるのは松だしなー

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:41:06.28 ID:2kcvLvez0.net
書記は寧ろこの作品の中で1番落としにくそうなんだよなぁ……

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:42:12.69 ID:SH9fB9Rz0.net
覇権が確定してしまったか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:42:14.12 ID:dcAoehKo0.net
チョロそうなのはわかる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:43:07.03 ID:BdigEzIB0.net
藤原の初体験の説明は「硬くなった男の人のおチンチンを女の子の穴に出したり入れたり・・」
みたいな感じだったのかな
興奮する

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:43:33.84 ID:/w/eXqEv0.net
まあ確かに一見チョロそうではあるんだがな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:46:51.56 ID:a0q3/mcO0.net
最もチョロいのは今季出てこないんだよなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:47:10.64 ID:RiHsa5610.net
「会長とかぐやさん♪ 石上君と書記の千花ぁ♪」
こいつ会長の名前知らない?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:47:11.26 ID:1PYx8VZF0.net
藤原に恋愛するほど近づくには母性を刺激するかボディを殴り続けるしかない
けどやりすぎると息子になったり宿敵(ライバル)になってむしろ恋愛対象外になる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:48:18.03 ID:2nSSZ9+0a.net
>>865
あ〜ナレーションはもっと感情抑えて欲しいな
「自覚なし」くらいのトーンでやって欲しい
1話の「カオス理論」とか「こらは、天才達の…」みたいに面白い事言ったぞ的なナレーションされるとちょっと冷める

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:49:43.72 ID:eqz77gvT0.net
薄い本人気は藤原書記のが出そうとは思う。かぐや様は変な竿役と相性悪そうだし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:50:18.95 ID:tvIHOFZ90.net
机の上に仰向けになって足ぶらぶらさせてた藤原書記が凄くエロいんだよなぁ
・・・なんか事後みたいで

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:50:45.00 ID:ewPLPZds0.net
初期の薄い本は出てるけど胸が更にパワーアップされとる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:55:29.14 ID:GSH55ljB0.net
藤原の薄い本描いてたやつが公式になっちゃったからね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:55:31.74 ID:eewA1Hwfa.net
藤原ちゃんの薄い本は既に何冊かある
パイ○ズリシーンで何回かお世話になった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:57:03.95 ID:1RZ2wxAu0.net
でも現実にあんな位置にリボンの結び目おいてるやついたら引くよな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:58:05.56 ID:2fM0lGqX0.net
原作厨も意見割れてるんだな
原作一巻今無料で試し読みできるみたいだから見てみるは
案外原作には愛着わくパターンな希ガス

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:59:07.24 ID:jrjwVGHc0.net
>>868
今期の覇権はなんとかフレンズなんだよなぁ

アニメの出来とかなにも関係なく特典だけ付けときゃ売れるんだから
もう覇権がー売上がー言う必要なんてないよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 12:59:36.63 ID:CJTrVGAS0.net
遂に次回4話構成か
キリのいい話数までだと9話ほど漏れそうだったけど、なるべく漏らさない方針っぽくて嬉しい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:06:59.51 ID:Rju9gxf90.net
藤原書記がかわいいって噂は聞いてたし実際2話まで見てかわいかったけど
3話であれ?かぐや様もかわいいんじゃないか?って思えたのは視聴継続のモチベーションになった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:07:16.02 ID:GbxfTuxga.net
石上会計登場回の前に悪戯回やるのかな
あれがないと、或いは間隔が短いと悪戯に関するかぐや様の見識の変化がわからんと思うが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:08:10.46 ID:7G0Uw0m5a.net
3話は20の言葉のやつを最終回のラストに回して今回はドーン回からの特殊EDの方が良かったんじゃ
エピソードの順番再編成してるのになんで今回こうしたんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:08:45.96 ID:GbxfTuxga.net
>>843
確かにナレーションとOPはこの作品の癌だわ
ただそれ以外は好き

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:11:14.74 ID:GbxfTuxga.net
>>862
そのポジションはザコちゃんが収まっちゃったからなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:11:46.60 ID:GbxfTuxga.net
>>875
嘘である回が甚だ不安だわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:11:56.66 ID:Bt9QT+IZ0.net
>>843
最初から面白いと思った人ならキャラの掘り下げと色んな一面にハマれるけど
序盤で原作者と笑いやエンタメの感性が合わないならここから先もずっと合わない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:11:58.96 ID:bLDFcslW0.net
>>885
かぐや様が一番おかわわわわわわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:16:09.06 ID:7aoGMcUF0.net
生徒会ゴールデンメンバーに伊井野ミコが入ってないて事は生徒会加入までは行かないんやな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:17:12.90 ID:GbxfTuxga.net
>>885
上の方で16話やるのかな、って話題あったけど是非ともやって欲しいな
恋愛相談回の続編だからやらないとその後に影響あるし、何よりラストのそう言うところですよは本当に尊い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:20:04.08 ID:6w67zds/0.net
特殊ED凄かったけど今回やった意味が全然分からんかった
通常EDにまだ飽きてないしそもそも通常EDも十分素晴らしいし藤原回でもないし
なんか力のいれどころが変な気がする

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:20:06.72 ID:/k+96/RT0.net
二人乗りかぐや様できゅんきゅんしてたらEDでふたぞw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:23:32.89 ID:RiHsa5610.net
ナレーション「人を好きになり、告白し、結ばれる、それは素晴らしことだと誰もが言う、しかしそれは間違キュルキュルキュル」
21世紀産れ「今の何?」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:23:54.63 ID:Bt9QT+IZ0.net
>>895
テコ入れのためにネタEDを前倒ししたのかもね
タイミングが唐突な気はした

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:25:09.30 ID:eYwsuMpaa.net
早送り昨日ぐらいBDにもあるぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:25:16.92 ID:GvnFKT0Ya.net
>>895
視聴継続は3話で決まると言うし今回は良い話系だったからインパクト強いED持ってこようと思ったんじゃない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:26:49.17 ID:6bybfCw40.net
ギャグだから合わない人が出てくるのは自然なことだとは思うな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:27:10.35 ID:ShPUxS8f0.net
>>536 3話良回というより神回だったな 1話も2話も好き

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:27:59.91 ID:gpah/O3X0.net
まさか今後にこれ以上のEDが控えてるというのでは…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:29:29.47 ID:RFrPhRFFa.net
このタイミングでやると「毎回ED変わるのか!」みたいな変な期待されて結局センチメンタルクライシスばかりで無意味にがっかりされそうだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:30:08.47 ID:swJMNATA0.net
シャクソ信者ってこんなとこにも沸いてんのかよ
ほんと頭沸いてんな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:36:06.11 ID:xtCoq48l0.net
>>904
よし来週は会長が踊ろう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:36:10.78 ID:6w67zds/0.net
あー確かに視聴継続増やすためにってのはありだな
みんなの反応的に滑らずそれなりに話題になりそうだしこのまま頑張って欲しい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:37:05.72 ID:f63F6SSH0.net
藤原って歌上手設定だろ…
オンチすぎんぞおい…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:37:23.18 ID:M43BxNd1a.net
>>898
前倒しできるほど優良進行しているようにはあまり見えないが…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:37:41.07 ID:bxnHISdl0.net
まだ通常EDを2話でしか使っていないというw

というか、本編で「ドーンだYO」も「石上」も
書紀の本性も(ほぼ)出ていない段階で、この歌詞のEDを3話に流したのは本当に謎

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:38:31.21 ID:eYwsuMpaa.net
藤原は別に特別に歌が上手い訳ではない
楽譜とか余裕で読めて、絶対音感と相対音感を極めてる程度だろ、たぶん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:39:58.92 ID:2kcvLvez0.net
>>885
かぐや様が一番可愛いぞ
これだけは譲れない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:41:24.39 ID:D0Iudp1J0.net
歌ってかこれ半分ラップだし、藤原はラップに造詣が深くないからしゃーなし

エモい感じで終わらせるのは最後の方に取っておくつもりなのでは
センチメンタルクライシスでの特殊EDに期待

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:43:07.25 ID:kBIcoges0.net
>>911
それな
音程と歌唱はまた別だよなぁ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:43:35.69 ID:kEq39Dy40.net
EDあれI.Q3と一休さんかけてんのか
ポクポクポクのところとかしょきしょきしょきのところがが一休さんの歌に似てるなと思ったら
そういや一休さんの母親は藤原氏だったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:45:16.84 ID:i8HLqATT0.net
アホボイスじゃない誰もが本音隠してるけど辺り普通に上手くね
敢えてあんな感じで歌ってんだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:51:51.53 ID:IBsRLAJeM.net
10の質問、
無駄撃ちするくらいならこの部屋にあるか?って聞けばすぐ割れたのにw
会長お可愛いことw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:54:04.52 ID:biuX5X740.net
EDの長回しカットは元の原画では足先まで描かれていそうだな
手持ち風にカメラを動かしたぶん背景足りなくなるからトリミングしたのか
仕上げてない原画線撮でもいいからノートリミング版を見てみたいな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 13:55:52.24 ID:sCmQQ9GL0.net
Op冒頭で二人が5分身するとこ
かぐや様の武器に吹き矢?があるのがなんからしい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:06:34.78 ID:mcDo7RrXM.net
原作厨が引き留めるのに必死になっているが確かに二期やるくらいには売れてほしい。原作も花火以降が好きなんだよなぁ。
恋愛ラボみたいな原作の面白いところまで行かないアニメ化は切ない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:07:07.04 ID:WKWb2hMO0.net
犬としょっちゅうヤってるじゃない?に対して
藤原の「巻き込まないでください」は
普段、散々二人を巻き込んでるだけに
白金の暴走ぶりとのギャップだった
かぐや様は昔のセミロングのが良かったのでは
藤原エンディングへの流れは良かった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:10:12.30 ID:sCmQQ9GL0.net
ババ抜きならむしろ引きたい札


https://i.imgur.com/LX8Uo7J.jpg

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:14:00.97 ID:sXWuxdf80.net
>>913
特訓後すごいの期待してもいいのかな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:14:09.07 ID:hu+piF7R0.net
>>808
三浦の下の人なんて名字だこれ
初めて見る漢字

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:17:48.11 ID:0TOJwOlt0.net
三話にしてようやく見れるレベルになってきた
ナレもこのぐらいでいいんだよホント

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:20:06.82 ID:P82KGgB10.net
森へお帰りをここでぶっこんでくんなw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:20:59.61 ID:QuoFxY0ea.net
>>924
京の異体字

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:24:42.58 ID:/7RjRTfa0.net
石上ラブコメ編になってからが本番

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:25:34.60 ID:Wy0p+y4+K.net
かぐや様は会長と火遊びがしたい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:28:38.67 ID:QAFOBv2d0.net
初体験を妹とする会長、生まれたばかりの甥として録画の副会長、飼ってる犬とする書記

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:32:03.71 ID:GOF3GWid0.net
見たよ。
何最終兵器ぶっ込んでんの!
やべーYO!
今回いい話だったのに全部飛んだYO!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:33:29.61 ID:aYue0TDT0.net
会長が歌って踊るED楽しみだなあ……

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:34:23.91 ID:Kv+kzrK40.net
なんか後半とED見て迷走の始まりの予感が半端ない・・・
余計な事せず頼むぞおい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:37:56.44 ID:mwZDef9I0.net
EDが酷すぎた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:38:24.46 ID:e0JS0a5o0.net
・ギャグ回だけじゃなく登校回のようなほのぼの回もやって作品の幅を持たせる
・オチの若干の弱さをぶっ飛び特殊EDでしっかり補完

迷走どころか独走の予感しかなかったわ
パリ姉妹校編の後は待望の石上登場だろうしもう上がり目しかない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:39:17.95 ID:KCtu7PS90.net
EDくっそワロタ
いや良いんじゃないですか良いんじゃないですかこれ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:40:29.16 ID:91jK7RLd0.net
はは、それな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:41:18.41 ID:Qucwmuad0.net
>>933
むしろ3話放映後、amaの円盤のランキング跳ね上がってるぞ?
好意的に取ったファンが多いって事だろ。
自分もあのEDは好きだ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:41:19.44 ID:v0Y8TwFZ0.net
原作終わりそうなのにアニメ化する意味…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:41:26.46 ID:P82KGgB10.net
机に寝そべってる藤原書記えろすぎた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:41:42.74 ID:HRPJ3GrB0.net
二人乗りの乗り方が危険

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:42:23.79 ID:vJEtdFkF0.net
原作は折り返し入ったくらいだぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:42:44.50 ID:fzNUSnLq0.net
二人乗りはなんで規制せんかったんあれ
普通にクレーム殺到しそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:43:36.37 ID:QAFOBv2d0.net
CGじゃなく、手書きでヌルヌル動かすのが良いです!!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:46:38.03 ID:x0fULYB40.net
書記の踊り
この中毒性はえんぜる体操以来だわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:46:53.57 ID:e0JS0a5o0.net
>>890
あの回はナレが優しい感じだったらそれこそ逆に面白くないけどな
ナレ演出はあの回のためにあるといっても過言じゃないし
むしろどれだけ出来が良くてもナレあるだけで過剰に拒否する奴らがネガキャンしそうでそれの方が嫌

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:47:19.45 ID:k6bdHUE70.net
>>921
バター犬になりたい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:47:50.42 ID:GOF3GWid0.net
ED、ニコに公式上がってるけど、昨夜0時に上げて既に3万再生w
おそらく振付師さんとかに踊らせたのをトレスして作画してんだろうけど、表情まで含めてすげえな。
どこに魂込めてんだよw
確かに会長バージョンも見てみたいw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:48:21.83 ID:50/4q4KL0.net
ちかダンススゲー動くななにこれ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:49:55.19 ID:nmvsltII0.net
EDすごー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:50:34.07 ID:G+sjCL0Gr.net
>>939
お前だけだよ終わりそうと思ってるのw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:50:51.89 ID:nmvsltII0.net
やらかした!確認せずレスしちまった…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:51:28.89 ID:KCtu7PS90.net
>>948
作り込み半端ないよなwww

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:52:01.09 ID:e0JS0a5o0.net
>>939
https://ddnavi.com/interview/510294/a/
原作者「ラブコメの王道として、最後は卒業して終わりかなと考えています。
とはいえ、明確な着地点は考えておらず、いくつか候補があるという感じ。
3年生になるあたりで、折り返しじゃないでしょうか」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:52:03.07 ID:YqqYBCms0.net
>>948
YouTubeはもう14万再生だゾw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:53:04.58 ID:sZWSBuRK0.net
>>938
だと良いがな
まだ許容範囲ではあるが何度でも言うが迷走の予感が半端ない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:54:06.64 ID:gq7hyUCp0.net
君の許容範囲なんて知らんよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:56:00.35 ID:KCtu7PS90.net
一休さんとナウシカだけかまだありそうだけどな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:57:00.56 ID:KCtu7PS90.net
アップロード14時間前で13万再生すごくね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:57:29.02 ID:G+sjCL0Gr.net
許容範囲www

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:58:57.28 ID:Jtea+3j50.net
しょきしょきしょきしょき

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:59:00.28 ID:nmvsltII0.net
すんません規制でした・・・
>>970さんお願いします

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 14:59:44.33 ID:GOF3GWid0.net
♪かぐやさん、の所で、美人さんの表現としてお目々ぱっちりしてるとこスゲエ。
アニメーターさんの心意気感じるね。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:00:31.39 ID:xUYxRRnta.net
許容範囲(笑)はともかく、媚び媚びのオタアニメが苦手な人は今回のEDはキツかったと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:01:08.14 ID:sCmQQ9GL0.net
鑑識眼に無根拠な自信を持つモンスター視聴者様

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:05:45.58 ID:hP4RDD2r0.net
>>964
つーかよく分からん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:06:46.66 ID:CI6uJZa50.net
バズったEDって大体パロ動画が出るもんだがこれは無理だろ超劣化版が出来上がるだけだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:07:32.23 ID:BMwaUC520.net
予算が余りすぎてるのかな?他によこせや

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:07:58.19 ID:vrhmVg/Xa.net
>>946
優しくなくても良いけど今のナレだと軽い感じになりそうで嫌

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:08:31.88 ID:KCtu7PS90.net
いやほんとなんでこんなED作れるんだ予算どうなってるんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:09:13.24 ID:v0Y8TwFZ0.net
>>970
次スレ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:09:32.44 ID:iTD1z+Hj0.net
藤原優遇されてるなw
まさかあのネタをEDに打ち込むとは

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:10:08.98 ID:lfMZTyE/p.net
>>946
別に全部柔らかく読めって意味じゃない。
滑ってるナレ、ウザいナレじゃなければいいだけ。
感嘆符のついていない「嘘である」が楽しみではある。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:11:35.85 ID:KCtu7PS90.net
すまない立てられなかった
>>980お願いします

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:12:54.58 ID:xUYxRRnta.net
>>966
絶賛されてる理由は俺もよくわからん
ヌルヌルうごいてるなーとしか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:14:06.41 ID:d76+3T4e0.net
ペスがイケメンっておかしいよね?
イケドッグなら分かるが・・・

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:14:35.61 ID:csjQPdkY0.net
会長の二人乗りもかぐやは財閥のお嬢様だからもし切符切られそうになってもどこかでもみ消されるんだろうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:15:28.08 ID:l85KlGpi0.net
>>970
⊃FGO

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:17:04.23 ID:MjVuEBUMM.net
善し悪しはともかく力入れてるのは伝わるから好意的に受け取られ易いのかもね
わざわざED複数作って本編で作画崩壊も考えづらい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:17:38.46 ID:5J4GUWo+0.net
次スレ立つまで減速せえよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:17:52.04 ID:xUYxRRnta.net
ならば頼む

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:18:35.78 ID:/vudi2FCM.net
いもいものスタッフは今回のEDを見て何を思うのか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:23:26.70 ID:5J4GUWo+0.net
あー立てられなかった
>>985お願い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:23:35.76 ID:QAFOBv2d0.net
かぐやさまのメインの良い話なのに、EDが書記の気合入った動き。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:26:42.25 ID:dlZa+1xc0.net
>>587
www

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:38:39.78 ID:uVVHSp8G0.net
>>985
次スレ立てご指名だよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:40:53.01 ID:vM3hwjbJM.net
俺がやってくるよ

https://i.imgur.com/hM2RhfG.jpg

988 :985 :2019/01/27(日) 15:42:54.94 ID:dlZa+1xc0.net
ごめん 建てられんかった >>987さんお願い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:44:05.96 ID:/7RjRTfa0.net
これはどんな天才達にも弱点があると言うことを凡人の俺達に教えてくれる素晴らしいアニメ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:45:53.94 ID:vM3hwjbJM.net
タテタテタテタテタテタテタ
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548571410/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:46:58.99 ID:5J4GUWo+0.net
>>990
モンスター乙貞

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:47:58.89 ID:KCtu7PS90.net
>>990
さすかぐ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:48:23.00 ID:84RpTdXgx.net
当たり前だがスレの住民も増えてきたな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:49:15.88 ID:naWgQ+k10.net
>>990
オツっとオツ乙

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:52:19.69 ID:GOF3GWid0.net
>>990
乙だYO!(プルプル)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:53:15.08 ID:xUYxRRnta.net
>>990
乙的にYES!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:53:30.40 ID:ewDjjCTi0.net
南の方からみんなで来ました!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:54:25.56 ID:Wy0p+y4+K.net
ネタバレ
かぐや様は会長を世界一のイケメンだと思ってて火遊びしたいと思ってる
具体的には、裸リボンでプレゼントは私

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:57:16.34 ID:/7RjRTfa0.net
>>990
マジ卍

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 15:58:11.75 ID:YqqYBCms0.net
ぽくぽくぽくぽく

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200