2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 38枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 23:36:42.43 ID:IADbLBdZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
・は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 36枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548322087/
りんちゃんには内緒にゃ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:30:37.28 ID:UyPV74im0.net
ケムリクサが高所にあるのは赤霧が低所にたまるからだと思われる

それこそみどりちゃんの根っこを数秒で溶かし崩すくらい強力な腐食作用をもつから、ケムリクサもひとたまりもないはず

だから赤霧から逃れられなかった種は自然淘汰されて、高所に自生する種だけ残ったんだろうと冷奴

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:30:54.75 ID:pCX2/ka2a.net
>>451
浸透圧で水ポテンシャルが小さくなったり、地中の塩分を吸い集めてしまうのがまずい
簡単に言うとナメクジに塩かけるレベルでまずい

ただミネラル全般という意味で言うと三大栄養素の窒素リンカリのカリウムは塩分だし、葉緑素の合成にもマグネシウムが必要なので大切な栄養でもある

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:31:56.60 ID:7cA2rSmKa.net
モデルとなる地域としては軍艦島から北九州まで来たわけだが、
電車は広島だし、そろそろうどん要素の登場かな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:32:02.84 ID:ZwoeE8gtM.net
>>248
>>276
クリエーター搾取をやめるとケムリクサみたいなアニメができるんだな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:33:06.06 ID:ItHHscMcH.net
OPを見る限りごこくちほーには寄らないと思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:33:29.24 ID:dMBogl1W0.net
https://i.imgur.com/Gg82PSl.jpg
最初の人から6人に分かれる際の散り方がもみの木っぽい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:41:56.15 ID:BmCe/E1oL
>>463
逆やで!最終話はゴコクチホー(四国)と見た!だってOPのりつ姉のいる場所瀬戸大橋やで!四国と繋がってるじゃん!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:50:52.84 ID:BmCe/E1oL
>>202
だがよくよく考えると一人アイドルだった!声優じゃなかった!
スナネコもそうだけどたつき式収録方法すごーい!棒にならない!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:34:12.17 ID:UyPV74im0.net
>>463
(道後温泉…)

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:35:29.73 ID:nFa9+o7W0.net
2019年冬アニメ主題歌、どの曲が好き?【OP編】
https://animeanime.jp/article/2019/01/26/42986.html

1位は『ケムリクサ』。支持率は約40パーセントでした。本作のOPテーマはナノが歌う「KEMURIKUSA」。
読者からは「アニメの世界観とナノさんの持つ歌声が見事に融合されていて、ものすごくカッコいい。物語の展開にリンクしていくかのように感じる歌詞も深いです。アニメタイトルと同名の曲に、この歌にかける本気具合を感じます!」や
「物語の先行きやキャラクターの個性を存分に表している映像と歌詞、作風にマッチしたダークな雰囲気のメロディーが絶妙」といったコメントが寄せられました。

本編の退廃的な雰囲気とマッチした楽曲が支持を集めています。オリジナルタイトルゆえに、歌詞から今後の展開を推測しているファンも多かったです。まだ見ぬストーリーにも要注目です。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:36:21.22 ID:7cA2rSmKa.net
>>467
温泉回くるか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:37:04.03 ID:zKglChdV0.net
>>464
終盤にこれのアカムシver来ないかなw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:37:27.41 ID:BQQO+1S50.net
>>450
言葉選びやら世界観やら見てると感性が普通の人ではないよね
いい意味でも悪い意味でもどこかおかしいと思う、監督が天職だろう
ウルトラジャンプの王道にして異端、がやけにしっくりくる気がする

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:37:54.20 ID:FYX85Gf20.net
りつ姉の温泉シーン…だと…?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:38:35.25 ID:awQNzO+20.net
>>458
食べることが既にすきだったりなちゃんと違って
りんさんは好きなことがなかったから、わかばに一途になっちゃったんじゃないかな
…姉妹への好きとは違うんかねぇ
それとも亡くした姉妹3人分の好きが収束してるから恋心も3倍(当社比)なのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:39:10.49 ID:pCX2/ka2a.net
退廃的っておかしくね
道徳とかがなくなってる様子を指す言葉だと思うんだが、ケムリクサの世界って退廃的か?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:39:12.37 ID:vrTGCgHf0.net
温泉回まで生き残ってますか…?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:40:02.61 ID:7cA2rSmKa.net
>>473
姉さん、好きなもの見つかったよ…
男!

感動のラスト

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:40:32.28 ID:0sO6RjmaM.net
りんちゃんには内緒にゃ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:40:54.08 ID:Q5H0scH80.net
位牌と一緒に湯ケムリクサは勘弁だぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:41:36.24 ID:LsoiNPit0.net
りんちゃんの心の中

りく「ここすき」
りょう「そこすき」
りょく「どこもすき」

りん「な、なんだこの感情は…毒か(ポッ」
わかば「?」

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:41:44.27 ID:zKglChdV0.net
温泉回はまだ早い、キャラが揃ったトゥルーエンドの後のお楽しみ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:42:17.85 ID:GMDLB63wd.net
>>473
りんは身体能力特化だからじゃね
ドキドキするのも心臓だし、そこが劣化してる他の姉妹はなんともないんじゃないか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:42:47.92 ID:0sO6RjmaM.net
温泉に位牌つけたら生き返るかもしれん
赤煙は本当に溶かしてるんだろうか
実は分解してるとかそういう事はないかな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:43:27.51 ID:7cA2rSmKa.net
>>474
退廃するという言葉は廃墟になる意味があるけど、「退廃的」は進歩主義に対抗したフランスのデカダン派のことを意味するから、
ポスアポは退廃した世界であっても退廃的と言うのはほんとは正しくない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:44:46.70 ID:+kolsXgFM.net
EDの歌詞の君がやけに
りょくを思い出させるんだ…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:44:53.96 ID:faUr1AFCx.net
めっさひろーい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:44:56.56 ID:m1Hs+CD1p.net
>>474
たしかに言われてみればそうだな
では なんと表現するのが良いんだろう?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:45:08.64 ID:pCX2/ka2a.net
>>483
だよな、退廃的な都と退廃した都ではイメージが全然違う
前者はただれてて後者は廃墟

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:46:12.06 ID:hakP3t4o0.net
りんちゃんには内緒だけどりなちゃんには内緒じゃないので
一人除け者にされたことで泣いちゃうんだナ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:46:33.95 ID:LsoiNPit0.net
心の中で死んだ姉妹3人が、わかばを指さして現場猫だかワイトだかしてたら、りんちゃんも気になる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:47:05.56 ID:DjuHXln/0.net
荒涼とした、とか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:47:37.39 ID:7G7PKaWj0.net
ライターの間違いにいちいち突っ込みを入れるなら、
直接言ってくるんだ…たとえ鼻白まれても。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:47:41.62 ID:otlyz428d.net
>>452
臭豆腐…うっ臭覚の記憶が…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:47:52.08 ID:2dQG0Cr90.net
>>476
だァァァイすっきなのはァァァァッァ!!!!
酒とっ!!!
男ぉ!!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:48:13.29 ID:faUr1AFCx.net
りつねえね → りつを指す
ねえね → りんを指す

りつが消えたら、いい塩梅に混乱がなくなりますね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:48:30.16 ID:+kolsXgFM.net
りょくの知識が、現代のもの由来だとすると
りょくの言葉を通じて語られた世界は今の現実の世界なんだろう
だから希望を持って姉妹は旅に出た
なのに、世界は嘘だらけ…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:48:34.45 ID:FYX85Gf20.net
あと金ぇ!!!!!!!!!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:49:40.15 ID:GMDLB63wd.net
荒廃って言葉もある

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:50:45.55 ID:awQNzO+20.net
>>482
地球規模の環境保全システムの血液みたいな役割があるモノかもしれん(赤いだけに)
で、水分や酸素などの生物に必要な要素は赤霧に乗って運ばれて
どこか人が生きている(た)場所に雨を降らせたり植物を育てたりしてるかもしれんね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:51:26.65 ID:LsoiNPit0.net
>>495
外の世界のよさを語ってた当人が、最初に死んだという無能
姉妹のメンタルをへし折る

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:57:20.88 ID:zI621JRt0.net
>>435
待ってあの猫耳取れんの?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:57:23.76 ID:FBbCS90Sa.net
酷い

534 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/01/26(土) 14:45:40.54 ID:FBbCS90S
アンケ結果酷いな・・



685 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMcf-vJk+ [118.109.188.7]) sage 2019/01/26(土) 14:31:51.04 ID:qi4EGSqsM
これが世間の評価だよアンチ共w


けものフレンズ2
1話 @60.9% A14.3% B10.4% C4.5% D9.8%
2話 @54.2% A19.0% B9.2% C9.4% D8.2%
3話

けものフレンズ
1話@41.3% A18.4% B19.8% C10.4% D10.1%
2話@47.7% A13.9% B14.8% C11.4% D12.2%
3話@51.4% A17.2% B6.5% C13.9% D11.0%

ケムリクサ
1話@46.3% A11.5% B9.2% C14.8% D18.1%

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:57:51.34 ID:faUr1AFCx.net
藍色 あいちゃん 水の方向を向く
りつねえね 咳き込むときにシアンが抜けていく

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:58:21.14 ID:gWFHOFmD0.net
>>499
その知識と現実の差ってなんだろうな
やっぱ世界崩壊前のデータだけを取得してしまったんだろうか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:58:30.44 ID:Bvp17cBx0.net
http://irodorich.com/archives/2261
ケムリクサ
1話@79.3% A12.5% B4.2% C1.8% D2.1%

捏造定期

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:58:33.71 ID:7G7PKaWj0.net
また捏造の奴か

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 14:58:48.89 ID:gWFHOFmD0.net
>>500
なんか他の姉妹に「交換しようぜ」とか言われてたな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:00:44.75 ID:/a+oXKPI0.net
転送マンか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:00:52.66 ID:tKXAjvdz0.net
分裂後のりなでも大型と相打ちするくらいなのに、りょくは身体能力低かったのかな
それとも不意を狙われたとかかな…

すでに亡くなった姉妹がいるという事実だけでオレの心砕けちる直前だぞ…

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:02:05.49 ID:GMDLB63wd.net
>>508
りょくはむしろぬし級の激ヤバ赤虫に特攻した可能性が高そう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:06:20.28 ID:Bvp17cBx0.net
1話後半の大型でもだいぶ苦戦してたのにそれくらいの相手に鉄パイプ1本で突っ込んでったと考えるとだいぶ頭がおかしい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:07:47.57 ID:ykfwVB+i0.net
りょくのときは大規模な赤霧があったとかなかったとか
当時戦闘した場所はちょうど今いる辺りなのかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:08:17.95 ID:2dQG0Cr90.net
ブロリストがケムリクサに侵食したようです

∞ ふうさん超ー菜々ー@fusan_tofu
ブロリクサ (ケムリクサOPパロ セルフ比較付き) https://t.co/fHipOu98OH #sm34528561 #ニコニコ動画
投稿しました。 https://t.co/C0E0yKUGJ9
https://twitter.com/fusan_tofu/status/1088813910709420032?s=19

https://i.imgur.com/VJxthf1.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:08:57.31 ID:Bvp17cBx0.net
あと自分も忘れるからたびたび見返してるけど
りょく:眼鏡かけてる子
りょう:鉄パイプ持ってる糸目の子
りく:フード被ってるギザ歯の子
なのナ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:09:08.23 ID:gnpgjNoza.net
姉達復活して欲しいけど、そうするとりんちゃん元のスポーティスタイルになっちゃうのかー。
うーん、でも生手足もいいから許す!

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:09:16.90 ID:awQNzO+20.net
りょく自体は調査分析担当だけあって賢いし、決して弱いわけでもないだろう
ただなまじ文字が分かるのと好奇心旺盛なのとで
外の世界の「安全地帯」「避難場所」の表記にホイホイ騙されて
大型の餌食になった可能性を否定できないからなぁ… 嘘だらけェ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:11:21.05 ID:GMDLB63wd.net
>>513
りょくとりょうがごちゃ混ぜになっちゃう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:13:04.60 ID:faUr1AFCx.net
そういや一緒に生まれたのに姉、妹関係があるのはおかしいな
あとEDの左が姉で右が妹(弟)っぽいな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:14:07.34 ID:LsoiNPit0.net
実は一番異常なのはわかば説
沙耶の歌の主人公的な病にかかっていて、人外クリーチャーの姉妹のことが美少女に見える

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:15:14.53 ID:YztlTE3Cp.net
>>518
人が他にいないんじゃその異常さにインパクトねーな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:15:52.63 ID:UVD5fhET0.net
りんの唄

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:16:16.72 ID:4ZUQIPKKK.net
>>518
鏡に映る姉妹たちの姿が、赤虫と同じだったら・・・

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:18:37.51 ID:ykfwVB+i0.net
わかばが命と引き換えに世界をみどりちゃんで埋め尽くす開花エンドで

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:19:01.56 ID:7G7PKaWj0.net
>>518
あれは脚本家の病だから仕方がない…ハッピーエンドが書けなかった人だ。
まあ、最近は治って来た様だ。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:19:06.68 ID:z0aWbRxa0.net
>>486
荒廃?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:19:20.63 ID:QnlXvsjKK.net
>>397
と言うか、そもそもだな
何故、わかばは水の鉢に浮かんでる藍ちゃんを見て魚みたいって…

これ、どう解釈したらいい?
真水の貴重な世界で、生きた魚の記憶が有り
作中でわざわざ魚の話をするって事は、これから出てくるのかね?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:20:28.43 ID:Bvp17cBx0.net
わかばにりょくの知識がいくらか入ってるからだと思ってる、それにしては遊園地の存在知らんのも不思議だけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:21:54.28 ID:LsoiNPit0.net
>>526
りょくは遊園地につく前に死んだ…とか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:22:34.61 ID:uYhjBYvE0.net
りょく自身まだわからないことだらけって言ってたから
まあ知らないことがあってもね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:22:36.44 ID:syJiBhY4a.net
わか場が命と引き換えに姉妹全員を一時的によみがえらす展開はありそうなんだが。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:23:06.52 ID:YztlTE3Cp.net
>>527
0.6はスペーワールドのすぐ近くの交差点だぞ
振り向けばジェットコースターが見えるくらいの所

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:23:52.64 ID:AeUIFpnPa.net
ポニテを逆立ててるキャラが他に思いつかん

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:24:33.30 ID:Bvp17cBx0.net
>>527
>>530
そういえばりょくは0.6話の時点でいなくなってたんだった
3話のムシの残骸のとこでりんが結晶撫でてたしつまりそういう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:27:29.51 ID:w1baN7oZ0.net
>>108
https://i.imgur.com/AqfIoXl.png

これか?
ビル群のように見えるが

違うなら再生時間で指定してくれ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:28:14.82 ID:GMDLB63wd.net
>>525
そこで他の姉妹が「なにそれ」と来なかったのもめっさ気になる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:28:27.52 ID:pCX2/ka2a.net
りょくの眼鏡が移植されなかったことだけが許せない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:30:10.55 ID:9lN88t5R0.net
>>531
シャーマンキングのタオジュンがいたと思ったら三本あった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:30:35.33 ID:YztlTE3Cp.net
>>533
#3 04:44辺りの背景の大仏にも外部ロケット二本抱いたスペースシャトルにも見えるやつかな?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:34:00.56 ID:P+Q0oaPK0.net
りん「おい、お前!股間についてる枝はなんだ!?隠すと赤霧に放り込むぞ!?」

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:35:15.69 ID:7Xt52KPoa.net
>>512
リナガスでございます

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:38:02.54 ID:0sO6RjmaM.net
くっ…私が処理する!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:39:30.52 ID:zKglChdV0.net
>>431
赤が敵性(警備?)だから、青は自分で操作出来るとかかなー
最後はEDの掘削機動かしたりして、逆に敵かも知れんがw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:42:10.51 ID:w1baN7oZ0.net
>>537
それは>>533の画像だと水平線上ほぼ中央にある気がする

って言うか、アップしたら色味がかなり変わって影が見えないな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:44:55.53 ID:e/fADoVx0.net
>>541
アカギリが地の底から湧いてるとしたら、バケットホイールエクスカベータは激烈にヤバそうな代物
アカムシは機械に寄生して操ってるような感じあるし、あれ自体がアカムシ化してアカギリを掘削・散布してるとかね。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:45:26.20 ID:QnlXvsjKK.net
>>482
その前に
わかばが持ち運ぶか身に着けてたら、あのクリスタルが光り出しそうなんだが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:46:43.47 ID:tqc6FBSz0.net
>>514
OPの最後の方でわかばと二人で立ってるシーンはだいぶ軽装になってる感じする

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:51:47.35 ID:2wX3vuQW0.net
>>164
内容が気になったから流し読みしてみたが
この人がりつねえね推しってことはよくわかった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 15:58:57.65 ID:hWCbXde6a.net
わかばちゃん、りんのケムリクサ食べたでしょ!?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:02:27.61 ID:E8Nf9rnY0.net
>>248
>>276
じゃあクリエーターの搾取をしなければケムリクサみたいなアニメが作られるってことなのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:02:54.96 ID:mNRdaSk30.net
リツ姉には内緒にゃ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:02:58.04 ID:E8Nf9rnY0.net
すまん、レスできてないと思って二回書き込んだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:03:24.34 ID:w1baN7oZ0.net
>>547
ワカバ「・・・」(無言で首を振る口からはケムリクサがはみだしてる)

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:03:37.62 ID:YAAAVHXi0.net
>>534
あの姉妹は疑問を言葉にしない傾向があるからなあ
1話でわかばが音頭の話をした時も3話で匂いの話をした時も
「それはなんだ」とか「なぜそんなことがわかるのか」とか
その後の様子を見てもなにがしか疑問はあったようなのに
結局わかばを問い詰めたりはしなかった
世界に関する興味も薄いようだし
自分達が司る感覚に関すること以外の関心が極端に低いのかも

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:04:21.36 ID:YAAAVHXi0.net
音頭じゃねえわ温度だわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:04:25.75 ID:h/io3n3A6.net
>>547
チカラツヨイリンサン…!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:06:17.90 ID:oJU4NUfB0.net
>>512
伝説のスーパー植物人
新惑星に降り立ち廃墟を旅する

繋がったな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:07:33.79 ID:6+1aDURw0.net
わかばが遠くに見た動いてるものってなんだろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:07:37.10 ID:jIz2QEnrM.net
ニコニコでEDの動画みたらわかば出てきたところで「わかば頼むぞ」みたいなコメント多かった
みんな死ぬのを待ってるだけみたいな姉妹をわかばに救ってほしいと思ってるんだな
わかば頼むぞ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:07:58.40 ID:w1baN7oZ0.net
>>552
リョクが復活してお互いに質問をぶつけあって色んなことが明らかになる展開あると思う

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/26(土) 16:09:01.80 ID:e/fADoVx0.net
>>548
必ずしも同じ問題ではない。
搾取がなければ常に良質な作品が作られるとは言えないし、
作品の質が悪ければクリエーター搾取して良いというわけでもない。

総レス数 1007
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200