2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリー・エアフォース 撃墜数4

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 19:48:20.64 ID:6tU0AmK10.net
グリペンとえっちしたいわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 19:54:29.81 ID:u7LV1HYh0.net
>>555
https://i.imgur.com/xzVU95d.jpg

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 19:56:50.31 ID:8JqB7B1e0.net
>>557
豚オヤジ公認だから余裕だな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 20:03:24.34 ID:Hcae82EY0.net
零戦をゼロ戦と書く素人ってなんなの

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 20:04:00.21 ID:DZrIUqTM0.net
何言ってるんだろうこいつ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 20:06:22.54 ID:XssOBIFr0.net
>>558
箸の持ち方指導マッサージグリペンちゃん恍惚

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 20:07:41.96 ID:u7LV1HYh0.net
ゼロ戦レッド、ゼロの白鷹、ゼロの焦点とか、ゼロゼロのコールサインを知らないんだろうな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 20:08:11.40 ID:7koTVTsp0.net
むしろあれで落とさず食べれるのがすごい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 20:55:15.26 ID:ty6ehXNr0.net
ネウロイから作られたメンタルモデルとはたまげたなあ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 20:58:59.08 ID:/vudi2FCM.net
>>555
イリヤの空のオマージュだな!

天真爛漫なイーグルが技官のことお父様って慕ってるの絶対悲劇の伏線だわ(心の準備

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 21:15:54.34 ID:iBNEPBBZ0.net
>>558
かわいい。箸の持ち方さえ直せば。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 21:16:36.19 ID:8E33jiSZK.net
イリヤの空で印象に残ってんのは
自衛隊の銃器のモード切り替えが ア・タ・レ なこと
数年後のエヴァでもネタに使われてたけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 21:30:24.97 ID:gdkRvuUn0.net
>>568
それは実際そうなので・・・。
>安全のア 単発のタ 連射のレ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 22:05:58.11 ID:qbsGdZ260.net
グリちゃんの脱ぎたてパンティスーハースーハー・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 22:28:07.04 ID:hA9YvgC3M.net
イーグルちゃんはフォックス2ってミサイル撃つけど
あれって赤外線誘導のパッシブホーミングでしょ
アニマが誘導してるわけじゃない
あれで当たるなら現用機のサイドワインダー乱れ撃ちでザイに対抗できるんじゃね?
ファンネルミサイルみたいにザイに向かってアニマが誘導し続けるからこそザイの幻惑手法に惑わされずに命中するんだと

もしかして各ミサイルの誘導装置のちっちゃいアニマがそれぞれ載ってるとか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 22:32:52.06 ID:kQQx1/kQ0.net
>>571
撃つ時に「サイドワインダーさん、お願い、当たって!」「おしゃ、まかせとき!」ってやりとりでもあるんでは?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 22:33:24.32 ID:qbsGdZ260.net
艦娘のおまんこは『格納庫』と呼ぶらしいけど
アニマのおまんこは?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 22:36:00.28 ID:csjQPdkY0.net
>>573
ウェポンベイだな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 22:46:56.55 ID:f63F6SSH0.net
EDなかなか好き
発売日遅いよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 23:07:10.22 ID:T1QKxMFQr.net
慧がEPCMで役立たずになるなら慧の抱き枕でオッケーって設定になればいいのにな
グリペンちゃんがギュって抱き枕抱えながらコクピットに乗り込む絵ヅラ可愛くない?
近年のミリものって戦車の内装をファンシーに(もっと言えばヲタ部屋化に)みたいな要素がヲタの琴線に触れたからウケたんでしょ?
だったらどストライクになるんじゃね?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 23:15:17.45 ID:BXGySmc40.net
>>573
格納庫をまさぐられてるとはつまり、。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 23:19:17.49 ID:N8/zzCWI0.net
>>574
リセプタクル

579 :イケメン :2019/01/27(日) 23:20:45.09 ID:42kHryl90.net
いちころです

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 23:25:03.46 ID:xpRKpHrL0.net
>>566
鉄定はやめて差し上げろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 23:31:48.49 ID:Bh/VAwyur.net
関係ないけど、映画「インディペンデンス・ディ(ID4)」にも米軍戦闘機が
出てきたよね。シールド(バリアー?)を備えた異星人の戦闘機には
歯が立たなかったけど。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 23:37:39.71 ID:M8ba52Rg0.net
>>580 原作ではパンケーキ無双する爆食グリペンが愛でられるぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/27(日) 23:42:59.20 ID:gdkRvuUn0.net
>>581
あれはF/A-18C。
あとはB-2ステルス爆撃機も出てきてたな。

ちょっと映ってるだけだとF-14、AV-8、F-15、F-16も出てる。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:05:40.03 ID:EyXOJiFtd.net
ガーリーAFだけに
お尻ならOKと

585 :大義私 :2019/01/28(月) 00:11:47.52 ID:hWpPtTBva.net
>>573
航空艤装のない子は…
>>571
某アルペジオの原作に出てくる小さいMMや艦これの妖精さんみたいな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:11:51.29 ID:do46vAg/d.net
俺の着艦フックがグリペンのウェポンベイに突き込まれると、(以下略

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:26:04.04 ID:jrXXaJvR0.net
>>127
どっかで見たことあると思ったらこれだった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:30:39.65 ID:OkqjPA7U0.net
>>586
BAK-12で自慰しててください

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:32:35.12 ID:wW577o/O0.net
>>586
ぐりぺんにウェポンベイなんてないのだが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:40:05.58 ID:a7Q4Pgo60.net
機体を見てグリペンと分からなかった人間が、JASを「ヤース」と難なく読めるものだろうか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:49:52.74 ID:OdwwZD65r.net
>>590
そんなん主人公補正でヤースやすでやんす

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:52:23.14 ID:va7t+BAP0.net
僕もAK47とかAMGメルセデスとか現物を見てもわからないけど
あーかーよんじゅうなな、あーまーげーめるせです って読むことは知ってるよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 00:52:51.69 ID:z68apknw0.net
>>380
イクサー3になったらどうするよ?
「グリペン、わらう、くすくす…」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 01:10:28.80 ID:Eb9OfpKv0.net
イクサー…何もかもが懐かしい
タンデムセッ○スタイプと云われる操縦系の始祖である
ダリフラが末裔

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 01:11:56.15 ID:Fe+iHaSY0.net
>>591
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::)
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 03:07:51.68 ID:wW577o/O0.net
>>593>>594
おぢいちゃんたちは・・・

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 05:58:14.47 ID:Nb7Zfs/G0.net
エイリアンに侵略されてんのに
未だに人類同士がいがみ合ってるという発想は草
園児ですらおかしいと分かる
ダニメならではのプロット

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 06:45:40.46 ID:ywDfRKiWr.net
>>597
日中戦争のときも中国が内戦してたことも知らないのかな?
日露戦争のときもロシアは内戦してたぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:07:56.09 ID:4vHkKMrl0.net
半CG化することでなんとか
手書きの質を保ってるとしたら、それも悲しいがな

ガーリーは今のところ全話で一部崩壊してる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:09:26.71 ID:Bw6CHH0R0.net
そもそも制作がサテライトだぞ
まともな作画期待する方が間違ってる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:09:55.34 ID:4vHkKMrl0.net
誤爆すまん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:32:29.36 ID:Ppad9t04d.net
グリペンちゃん可愛くね?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:33:19.75 ID:jQBrVZGc0.net
正直グリペンちゃんの為に見てる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:35:45.34 ID:OQii1OtS0.net
きゅーそくせんこー

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 07:57:23.96 ID:lR3rlmD60.net
プロモーションビデオのユーハブコントロールあいはぶこんとろーるまではがんばってみるぞね!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 08:15:32.69 ID:do46vAg/d.net
>>598
日露の時はしてねーな
明石大佐が内戦を起こさせようとする工作はしてたけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 08:28:10.01 ID:OkqjPA7U0.net
>>597
むしろリアリティある気が…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 09:46:12.87 ID:j5Or9Q1N0.net
>>592
AMGを あーまーげー と読む人は多いけど、間違った読み方だよ
ドイツ語読みだとM は えむ ね
あーえむげー
ちなみに、ババリアの発動機工場(BMW) は べーえむヴぇー

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 10:25:08.22 ID:1D5P+SnHK.net
おっさん世代だと普通にベンベ読みしてたんだよなぁ
いつからビーエムダブリュなんて言い出したか思い返したら
バブル期に女子大生が外車の名前連呼してた頃からだった…
おっさん小さい頃のスーパーカーブームで高級外車を覚えた口なんで
最初ベーエムベーって言ってたんだよ
略してベンベ
銃の名前もワルサー・ペーペーケーだったし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 10:25:53.70 ID:NEnvTuJO0.net
グリペンちゃんがヒロインのアニメスレはここか?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 10:33:29.95 ID:j9OBWDOV0.net
次回からイーグルちゃんのスレになります

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 10:46:33.24 ID:zlwhtG/P0.net
>>546
取り残された人は、TV版『ブルーサンダー』のパイロットだったな
『ゾンゲリア』ではゾンビだったけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 10:52:24.49 ID:nzWJM3MKM.net
MercedesAMGは当のドイツ人がドイツ語読みじゃなくて英語読みしてなかったっけ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 11:00:00.63 ID:wJt2qAlH0.net
3人ともかわいいがいまのところはグリペンちゃんがいちばん
イーグルちゃんとファントムちゃんにもグリペンちゃんくらいのエピソードがあれば変わるかも

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 11:00:43.39 ID:YQuV0D4Wd.net
>>608
バイ発か
>>609
ぺーぺーカーじゃない?
あといま気づいたがヴァルターかも

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 11:14:11.01 ID:va7t+BAP0.net
>>608
>>613
へー、間違いなんだね
有り難う
そしてさらに「Mercedes-AMG」なんだね http://mercedes-amg.jp/
っていうかメルセデス・ベンツ日本では普通に「めるせです えいえむじー」で良いみたいだ

>日本ではよく『アーマーゲー』と呼ばれています。これは日本のとある漫画で、
AMGのマシンが出た時に登場人物が『アーマーゲー』と呼んだところから来ているのではとの一説があります。
https://car-moby.jp/73957

この一説は覚えなくても別に良いね!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 11:20:52.53 ID:ty/bUf8oa.net
グリペンちゃんだけで見ていられるのは強いな
マジでかわいい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:08:36.97 ID:C+5ajnCmd.net
>>591
>>595
俺は評価する

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:14:58.19 ID:NEnvTuJO0.net
グリペンちゃんマジで可愛いよな
中の人これ
https://i.imgur.com/aOOKXE9.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:18:54.78 ID:St0hOns6d.net
>>619
チェンジで

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:22:17.73 ID:nzWJM3MKM.net
ぶっさww

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:23:38.67 ID:G4HqHnb2p.net
日本以外全部沈没って作品があって

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:31:32.61 ID:NEnvTuJO0.net
>>620
ひでえw
これでもマシな方だぞ声優はほんとに(しみじみ)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:32:10.63 ID:Unz5MJsOd.net
>>560
> 零戦をゼロ戦と書く素人ってなんなの

ミリオタがしやすい間違い

>零戦をゼロ戦なんて呼ばない

答:ゼロ戦と呼ぶ地区、人も沢山いた。そして呼ばない地区、人も沢山いた
公式ネームではなく愛称だから

>海軍も海自は手を垂直に近く上げて敬礼する

答:そんな敬礼は海軍にも海自にもない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:35:40.95 ID:Gf7ysh1lK.net
>>605
次の4話で出るよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:37:09.56 ID:77FpXhyZ0.net
大丈夫だよぐりちゃん
挿入れなくてもちゃんとイケる方法があるからねアニマでも出来るよ
いっしょにいっぱいキモチ良くなろうね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:40:00.59 ID:pTss3rAO0.net
>>626
そういうのはアニキャラ個別板でやってくれ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:41:40.93 ID:Fe+iHaSY0.net
>>619
シンデレラ・ハネムーン歌わせたい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:56:46.33 ID:+tjgHKilM.net
ここの住人ってエースコンバットやエリア88とか好きな層が多そうだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 12:59:09.20 ID:va7t+BAP0.net
ミリタリー描写のリアリティに拘る人が多そうだからミサイル何発積んでるねん!って感じのエースコンバットは受け入れられない人が多そう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:03:10.86 ID:pTss3rAO0.net
こういうアニメではミリオタがうざい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:06:08.02 ID:DAffarIL0.net
>>597
けどよぅ軍事戦略を一変させるクラスの新兵器を人類の危機だからという理由だけで
日本政府が韓国に供与する決定をしたらさすがにう〜ん…と思うぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:11:42.15 ID:14o2nx3x0.net
戦闘機わからんけど垂直に飛んだりできるんか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:16:57.81 ID:+tjgHKilM.net
俺はあまり詳しくないがハリアーという機体は垂直離着陸できる戦闘機らしいぞ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:17:55.01 ID:va7t+BAP0.net
コブラ機動は一旦機体を垂直にするだけで垂直のままどんどん上昇するわけではないと思うが

クルビットとは?戦闘機での飛行方法とドッグファイトで有利性に迫る! | 暮らし〜の[クラシーノ]
https://kurashi-no.jp/I0014247

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:23:35.71 ID:14o2nx3x0.net
離着陸ってそれロケットや!

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:31:53.92 ID:/KwnM+n80.net
なんか主人公の主人公力、低くない?
ザイと分かった途端に会わなくなるとか叫んだ声が届かないとか
というかせめてマイクは貸してやれ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:38:50.50 ID:14o2nx3x0.net
別にザイに対して戦闘機で応戦する必要なくね?誘導ミサイルがすごいわけだから
地上から対空ミサイルだけでもいけるんちゃう?
それなら重力問題とか解消するし軍人でも操作できる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:49:46.07 ID:va7t+BAP0.net
ドーターは特別仕様の機体だけどミサイルは普通の奴使ってるんじゃないの?

セミアクティブレーダー誘導、パッシブ赤外線誘導、悪ディ部レーダー誘導
どういうミサイルなら中るのか、攪乱されるものもあるのか
それ以前にザイの機体はミサイルより速くて振り切ってしまうのか、
そもそもドーターの使ってるミサイルも特別製なのか

原作既読組カモン!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:50:29.49 ID:nzWJM3MKM.net
たぶんこのアニメはマクロスの現代版だと思って見るのがいいのではないだろうか
細かいこと考えずにノリと勢いとヒロインの可愛さだけを見ていれば細かいことは気にならないはず・・・
現時点ではマクロス程のノリと勢いが無いのが残念だが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 13:59:31.36 ID:LUr+SKqr0.net
ダイミダラーだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:01:40.56 ID:gJysPEfEd.net
>>639
EPCM下では電子的にも光学的にも妨害されるのでミサイルのセンサー類は全滅
ザイ由来のアニマが無線(電波じゃなかったような?)誘導で当たるまでミサイルを操縦してる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:55:14.70 ID:zgT1lVJn0.net
制作依頼したほうもマクロス並は期待していただろう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:55:38.29 ID:z68apknwd.net
なんで日本海って周りを刺激するようなセリフ言わせるんだよ
東海もしくは架空の海域名でいいだろアホか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:57:45.61 ID:zgT1lVJn0.net
>>642
これアニメでちゃんと説明しとかないとダメダメだろう
ゲームでもヘリのミサイル誘導操作とかめっちゃムズいのアルアル

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 14:58:07.62 ID:DAffarIL0.net
>>644
それ言い張ってるのどっかの一カ国だけだろw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:12:37.96 ID:nzWJM3MKM.net
日本の西側にあるから西海にしてはどうかw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:18:21.52 ID:XyOq1Jiqa.net
メタボがお前過去にグリペンと会ってたりする?とか聞いてたけどグリペン側に過去がある事の方が驚きだったわ
よくわからんが人道的観点から外れた存在を輪郭から浮き彫りする迂闊な発言じゃないのか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:27:04.25 ID:tx9QhsWoM.net
>>644
日本なかったら、あそこは太平洋だからw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:28:24.01 ID:wJt2qAlH0.net
>>644
韓国人は見なくていいからw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:36:54.90 ID:OdwwZD65r.net
>>644
条文法を国民情緒法とやらが優越する未開国の蛮族は黙れよw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:38:09.66 ID:7lPNSVHRa.net
ミリオタじゃないから戦闘機よりグリペンと餃子が見所

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:44:49.38 ID:woPR/lykH.net
俺はいまでも

ジーメンス読みだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 15:45:48.27 ID:If8ef4Kd0.net
俺も餃子あとビール

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 16:44:07.05 ID:FP0negpPK.net
さっき気づいた。ラノベ板でも書いたけどGAF これ萌えミリの皮かぶった雪風パロディ小説かもしれん。元ネタ知らんと楽しめない上に、アニメだとその話までいかないけど。もちろん個人的意見。
どっかで見たことある場面多いけど、意図的と考えるとくっそ面白い。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 17:07:51.53 ID:ZxI4SL3T0.net
俺はグリペンと幼なじみとイケボデブのために見てるぜ
イーグルも加わりそうだ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 17:50:25.69 ID:Unz5MJsO.net
>>633
イーグル以降の戦闘機なら大抵出来る

>>642
けど、人間が見える距離で見えてるから、光学照準、イメージ照準した弾丸、砲弾は

当たるはず

なんだよな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 17:53:57.39 ID:TGLmLEpY0.net
>>629
グリペン使うときはシンカリオンごっこしたわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 17:54:11.57 ID:va7t+BAP0.net
>>657
誘導ミサイルじゃなくて無誘導ロケット弾、機銃で良いのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:04:30.99 ID:Gf7ysh1lK.net
>>657
EPCM影響下では人間の視覚にも影響を及ぼすから目視の照準もままならないぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:04:47.79 ID:14o2nx3x0.net
ザイで作った小型クローンを多数飛ばす
→ロックオンデータを地上に送る
→地上で随時電波を受け取って誘導ミサイルで迎撃

これなら小型で当たりにくい上ミサイルも当たるでしょ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:04:54.48 ID:jQBrVZGc0.net
>>619
小倉唯に似てる(鼻が)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:10:05.47 ID:VoMVFn7G0.net
昼飯ラーメン餃子セットにしてしまったわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:17:11.31 ID:vbWHONhi0.net
>>657
地対空ミサイルの射程って何百kmもあるの?
射程短いと防衛戦が日本沿岸になって撃ち漏らし即都市に被害出るんじゃね?
あと、そんな離れたトコからちょこまか動く物体をリモートで狙うのってメチャクチャ難しくない?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 18:18:55.96 ID:Unz5MJsO.net
>>659
> >>657
> 誘導ミサイルじゃなくて無誘導ロケット弾、機銃で良いのか

そうです
普通の人間の目で見えるし追える速度
たった2機で見える距離まで接近してくるようなら、艦隊で弾幕はれば落ちると思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:20:08.21 ID:y2YvgThCM.net
>>657
ATフィールドみたいな反則的な科学力がないと防ぎきれないよね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 18:23:27.55 ID:Unz5MJsO.net
>>664
いまの技術でさえ、交差点にいる多数の人間の顔を判別して追尾可能

たった2機で目に見える距離まで来てくれるザイなんて楽勝で追尾出来るだろう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:24:57.02 ID:va7t+BAP0.net
レールガンを装備した防空駆逐艦の開発を急がないとな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:30:21.52 ID:ERI8GGiNd.net
アニマが何体もいるってことは当然撃墜の実績はあるわな
地上から高射砲の弾幕とか張れば当たることもあるんじゃね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:34:47.88 ID:dNK39q/M0.net
作監の違いか今回1、2話より本編作画のキャラクターの頬が痩せ気味でかわいかった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:37:11.23 ID:vbWHONhi0.net
スマン、アンカーが間違ってた
>>664>>661宛だった

あとそのドローンに搭載するザイ由来の部分、アニマにしないと不味いんだよなぁ
原作3巻だからアニメでもやると思うからネタバレになるんで言えないけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:37:50.20 ID:jQBrVZGc0.net
グリちゃんの喋り方かわいい。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 18:52:41.16 ID:DK5P4F350.net
非装甲なら時限信管付の高射砲弾でも指令誘導式のミサイルでも
落とせるだろうが、あの機動性で攻撃ヘリ並みの装甲だとすると、
現存する兵器で直撃させて落とすのは相当難しい。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:02:40.79 ID:77FpXhyZ0.net
グリペンちゃんのオイルもれパンティクンクン・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:04:14.45 ID:va7t+BAP0.net
グリペンちゃんはジェット燃料臭い、早い話が灯油臭いはず

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:10:19.20 ID:Fe+iHaSY0.net
石油ストーブみたいな匂いなのかガーリーは

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:15:35.43 ID:jC/Nkh+t0.net
ネタバレすると
一応、ザイのジャミングでロックオンが外れたら散弾をばらまくミサイル
というのがあるにはある
アニオリ展開ってくらい改編しないとアニメの範囲では出てこないと思うけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 19:37:29.59 ID:TGLmLEpY0.net
>>668
ズムウォルトか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 19:53:31.30 ID:Unz5MJsO.net
まあ、つまり
シテイハンターとゴルゴ13と次元大介とまるごし刑事がいればザイ恐れるに足らず!
ということだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:02:51.83 ID:nzWJM3MKM.net
なんというかもう少し現実寄りの設定でも良かったんじゃないかとも思う
この作者じゃリアル路線は無理だったのかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:05:25.63 ID:FtDlyw0C0.net
今何歳なのか知らないがどういう温室でどんなやさしい人に囲まれて人生送ってきたら>>597みたいな
純真無垢な発想というか思考回路になるのか煽りではなく純粋に興味あるわ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:07:04.58 ID:KFEq4dFG0.net
中国人の友人から聞いた話
ガーリーは公式で放送も配信されて無いと
あの内容じゃなあ
だから中国に媚びた作品じゃない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:11:26.32 ID:va7t+BAP0.net
そこは人類史上エイリアンに侵略されたことがまだないのでなんとも言えないかなー
まあ人間同士の皆殺し侵略つうとアメリカインディアンとかインカ帝国、タスマニアとか皆殺し侵略だけど
だいたいみんな一致団結して侵略者に立ち向かったのではないだろうか

684 :大義私 :2019/01/28(月) 20:20:06.67 ID:a1CvgAm7a.net
>>644
東海(対潜哨戒機)だと逆に逆撫でしまいませんか
>>647
九州「」
>>679
のび太や両津も追加するべし
>>597
海外だと災害発生時に略奪や殺人が普通にある
米軍などの軍隊による救援でも、感謝やねぎらいの言葉がなく、もっと寄越せや早く帰れって言葉が多い
だから311では、救助にいけば住民のリーダー(自治会長的なの)が「自分達は間に合っているから」山岳地帯の集落ほうとか高齢者が多い地区を優先してくれとか
感謝やねぎらいの言葉があって驚いたとう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:21:24.09 ID:qzhgG6rN0.net
>>680
変なの湧いてくるからファンタジーちっくでいいよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:24:07.14 ID:jO1UklPk0.net
>>682
避難民が海岸線に押し寄せて脱出するなか虎の子のJ-7が登場して即退場はさすがに放送できんか

687 :大義私 :2019/01/28(月) 20:29:09.47 ID:a1CvgAm7a.net
>>680
それだと美少女である必要性がなくなる諸刃の剣(件)
バキにでてきそうな筋肉ムキムキで現場作業を難なくこなせるような男性体でもいいわけでは

せっかく美少女で声がきれいなのに戦意高揚にも活かせず出自でパイロットたちの神経を逆撫でしている
これがガチムチな野獣男子(ついでに巨根)だったら自衛官になめられることがなかっただろう
風呂など共にして親密な付き合いとか描けただろう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 20:29:44.54 ID:Unz5MJsO.net
そういや、ガメラ3の時に自衛隊は
戦闘機撃墜させるな護衛艦撃沈させるなとか言ってたらしいな

だからかガメラ3は派手な爆発シーンが激減してる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:29:51.01 ID:va7t+BAP0.net
謎の敵性体に撃墜されるくらい大丈夫だと思ったけどな
F-22とかに撃墜されるとかは拙いだろうけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 20:32:15.65 ID:Unz5MJsO.net
>>689
色々ウルサいんじゃね?
シン・ゴジラも思い出せば
戦車数量下敷き
B2が3機撃墜
それ以外は全部無人機が破壊されただけで自衛隊兵器は無傷だったし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:43:39.13 ID:FtDlyw0C0.net
陸自と海自は自衛隊が悪役になってるような話じゃない限り余り拘らない
だけど空自だけはそのへん色々トラウマがあるから飛行機が落ちるシーンがある映画には絶対協力しない。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:50:25.79 ID:1hjoW+Z6r.net
グリペンが格納庫を略称で呼んだり、食堂の定食に詳しいとこが何だかんだで基地になじんでる感じで
かわいい
面白く思ってない自衛官も多そうだけど、それなりに大事に扱われてそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:52:31.59 ID:X4PToYVQ0.net
八代通のCVの乃村健次って人、脇役ばっかすごい数やってるな
プラネットウィズの竜造寺やった人だったか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 20:58:37.09 ID:tDZlbXCG0.net
>>687今のままで自衛官たちとの裸の付き合いをしても良いんじゃね
人間なら良くないけどアニマだから特例でさ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:02:06.39 ID:3hfJ0B400.net
>>693
何しろあのキスダムでロキさんやってた人だからな。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:08:39.82 ID:Bw6CHH0R0.net
乃村さんエースコンバットによく出てるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:09:23.68 ID:WB5qCMVLp.net
アニマ機が放ったミサイルはアニマ自身が無線誘導してるの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:10:26.51 ID:1hjoW+Z6r.net
グリペンちゃんは、脊髄(神経系)がザイ由来なだけで体はほぼ生身だったりするんだろうか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:14:19.12 ID:FtDlyw0C0.net
>>693
ジョジョのサンタナやぞ
ガンダムAGEの強いられているんだの人やぞ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:18:34.37 ID:V2WarTm10.net
>>696
エスコン7のストライダー隊のAWACSロングキャスターが八代通と同じ声だから既視感が凄かった
思わずグリペンで出撃したくなる
E型しかないけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:34:17.34 ID:AcVor2sp0.net
>>679
コブラも追加で

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:49:26.30 ID:DAffarIL0.net
これ主人公とライバル関係にあるキャラ出ないみたいなんだよな
出るのはオッサンと少女だけって感じか

イマドキのライトノベルじゃ主人公と同年代のライバルキャラって古いのかね?
ただ…ライバルを出すとなると外人だろうし設定を考えると周辺国の…
つまり中国人か韓国人あたりになるから…ま、いない方が良いのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 21:57:58.15 ID:oAxSnDdr0.net
リアルよりも双方無茶機動での空戦で良いんじゃね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:05:14.96 ID:1uab9p84r.net
>>619
ああ僕はこのパッケージのAVがあったら借りますね間違いなく

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:07:02.72 ID:NNrESurI0.net
多分ジェットでリアルよりの機動にすると挙動が一々大袈裟になって単純に尺不足になると思うわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:08:44.56 ID:VoMVFn7G0.net
>>692
技本の連中には可愛がられているとか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:16:47.28 ID:FPWMMrtEK.net
慧が技本の連中の仲間って分かったら更に機嫌悪くしてたみたいだし。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:16:47.49 ID:77FpXhyZ0.net
検査シーンでぐりちゃんを全裸にしない無能ぶり

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:19:26.35 ID:DK5P4F350.net
>>702
舞台が日本ならまず出てくるのは米軍でしょ。
現役軍人で同年配はいないだろうけど。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:22:08.51 ID:xvRudeSZ0.net
>>637
マイクが声拾うだろ!おい!って思うよな、あのシーン
それにザイからつくられたっていう重要情報を一般隊員から初めて聞かされるというのも不自然
主人公クンはどういう身分で参加してんだよって話になるわ
「これが何であるかは説明しないけどとくにかく協力して」ってアホかと

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:23:07.98 ID:jC/Nkh+t0.net
ライバルつーてもなー
主人公って今のところグリペンの精神安定剤だから
そのライバルと言われましても

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:23:24.38 ID:va7t+BAP0.net
>>708
不自然にフレームとか付いたMRI装置みたいなの出しておっぱいと股間は隠すような演出がお好みか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:28:56.86 ID:DK5P4F350.net
>>689
中国が内戦で難民が押し寄せてるとか報道するシーンは確実にアウトだろう。
連中が実際に一番恐れてることだし。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:33:34.74 ID:DAffarIL0.net
>>709
ライバルなんだから主人公と似たような位置づけで無いとさすがに

別のアニマを従えている同年代の青年で戦闘に恋にとライバル関係とかそういう感じで
ま、政治的理由でそんな奴出すの無理だろうけどw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:34:42.08 ID:DK5P4F350.net
>>698
高Gに耐えられるんだから人間と同じということは無いはずだけど。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:45:20.19 ID:77FpXhyZ0.net
>>712
人間じゃないんだから丸見えでいいじゃん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:47:38.49 ID:WB5qCMVLp.net
>>714
PMC所属のパイロットとかなら出せそうじゃない?
最近じゃ航空機運用してる企業も出てきてるし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:47:47.15 ID:va7t+BAP0.net
>>716
おまい頭良いな!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 22:53:17.03 ID:oAxSnDdr0.net
デブによってグリペンに鳴谷デバイスとして搭載される未来がみえる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:20:33.41 ID:OVFM+31jr.net
OP見ると、主人公もグリペンに乗る流れなんだよね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:22:56.99 ID:1D5P+SnHK.net
>>684
日本海を東海とか言ってんのさ
半島から見れば確かに東に在るけど
ユーラシア大陸からして見ればオホーツクの「南」なんだよね
そんな半端にマイナーな呼び方は宗主国のシナも認めんよ?
そもそも最初にSeeofJapan言い出したのロシアだよ?
初めのグローバル化の段階で日本や韓国の事情なんて
あんまり関わってない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:28:16.27 ID:vbWHONhi0.net
>>720
グリペンから10m離れると短時間で失神しちゃうから、まともに運用するには乗っけるしかない
高機動は捨てないとアカンけどな
そこでシミュレータでグリペンより操縦が上手いという話が

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:29:36.66 ID:+6flBlBp0.net
アニメ政策はマクロス作ってたスタジオだしジェット機の見せ方は大丈夫だろう
たぶんきっと

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:32:46.07 ID:FP0negpPK.net
だから言ってるじゃん。そもそもミリものじゃないんだからSFとして楽しめって。
フィクションはフィクションとして作者がしたかったことを話でおえばいいやん。
無理に現実と繋がり持たせるとそりゃ破綻するよ。端から主題はドキュメンタリーでもノンフィクションでもないんだから。それがわからんかね。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:35:06.68 ID:FP0negpPK.net
リアルに近くてもこれはGAF宇宙のGAF地球なんだからリアルと違うってケチつけてもしゃーないし原作もアニメスタッフも非は無いぞ。演出とか構成悪いのはともかく。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:37:46.27 ID:FP0negpPK.net
ミリ関係で嫌われるのそういうとこやぞ。ウルトラマンとか仮面ライダー見てあんなのあり得ない言う位論点ずれてる。そもそもそういう作品じゃない。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:40:01.74 ID:+6flBlBp0.net
>>721
ネタバレ無しの原作の話になるが
ロシア人が「日本軍(ロシア語)」と言ってたりする
ブラジル語やフランス語も現地の団体に翻訳頼む程度にはこだわってる
ニュアンス重視て事でしょ、特亜持ち込まないでくれ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:43:56.98 ID:rQ6N1c4g0.net
>>723
このアニメ国家プロジェクトの一環なん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/28(月) 23:47:16.37 ID:URmOajSId.net
>>728
確かにアニメはcool japan戦略の一部だなw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:03:37.34 ID:jcCa4kpgK.net
現実的ではないということと、矛盾する、論理的に破綻するといったこと、それを混同して言うからおかしいのよ。

現実を揺るがない根拠とするとこがおかしいんだよな。そもそも違う次元の違う宇宙なんだから現実と違って当たり前だろ。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:08:17.13 ID:jcCa4kpgK.net
ガルパンが旨かったのそこなんだよな。最初にガルパン宇宙のガルパン地球を認識させた。


ただおもうのはそこまでせんとあかんほど視聴者バカなのかっていうのは正直ある。(ガルパンを批判してるわけじゃない。)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:11:54.74 ID:jcCa4kpgK.net
コトブキ、今回それを失敗したんだよな。物語の「見方」が、現実寄りにシフトして登場人物の違和感を拭えなかった=構成はいいのに物語に入り込めない。

逆にGAFはあのグダグダ1話のおかげでかえって受け入れられた。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:21:10.84 ID:jcCa4kpgK.net
余談だが反応見てると面白いぞストーリーのGAF、描写のコトブキってなってる。明らかにコトブキは見方の説明に失敗した。
西部劇として見ると割りと普通なのに。


エスコンにアニメ2本にやっと新しい空が来たと思ったのに…。もうめちゃくちゃだよ…。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:22:21.20 ID:8Dba4ayA0.net
あのグダグダ1話のおかげで切った人もだいぶ多いぞ
諸刃の剣かいな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:24:01.35 ID:jcCa4kpgK.net
書くとこないから書けなかったの一気にだしてすっきりした!!

でも何だかんだいって好きだぞこのアニメ!!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:26:33.01 ID:jcCa4kpgK.net
そもそもうまい導入あればグダグダにならずともうまく物語に引き込めた訳で…。
自分はグダグダ1話を擁護してるわけじゃないぞ。はっきり言って最悪の結果よ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:30:29.78 ID:8Dba4ayA0.net
>>736
2話以降がそれなりに悪くないだけに1話の出来の悪さが余計悪目立ちしてるんだよね
J-7のAAM-5搭載でミリオタに叩かれるし、中国要素で変なのに目つけられるしで
構成正直下手くそだと思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:31:56.01 ID:jcCa4kpgK.net
そうそう導入の失敗が今みたいにGAF宇宙をGAF宇宙と認識しない層を入れてると考えるとスタッフが招いた結果ともいえる。
そもそも認識しない層がおかしいのは置いておく。




本当にうまい物語はそもそもそういう層が近寄らない。「あれはフィクションだから…。」って思うからな。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:32:30.41 ID:aXeSwD9N0.net
ノヴァエラを楽しもうぜ!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 00:34:44.17 ID:jcCa4kpgK.net
737
ほんそれ。話わかるやついるやん。

1話がマジで謎。
普通一番大事に作るもんやろ!!物語の取扱説明書やぞ!!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 01:18:30.70 ID:8r5J6+VE0.net
なるほど。刀使巫女パターンか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 01:27:29.50 ID:8iMjHooS0.net
3話切りも昔の話か
配信でいつでも再スタート出来るから0話1話でバッサリやられる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 01:37:07.05 ID:KYPE9sPla.net
これミリオタがグダグダ語るようなアニメじゃないだろ
黙ってグリペンと餃子を愛でろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 01:51:00.31 ID:aXeSwD9N0.net
とじみこはいくら何でも荒魂だすの遅すぎだろw

745 :大義私 :2019/01/29(火) 03:10:47.01 ID:sSdcxCUva.net
>>742
しかしその風潮がつくられていくと深夜(地上波)アニメ文化が廃れていくおそれもある

でも、この作品は前年の時点で自衛隊とコラボし、模型屋とのタイアップもしているから意外とアニメに関心のなかった層も取り込めるかもしれない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 03:26:23.58 ID:toGwM3XeK.net
>>743
天津飯「許さん」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 03:46:49.22 ID:tEdqjvmpa.net
今録画見た
粛々とストーリーが進むなか最後日本海でクッソワロタ

もういろんな島もこのパターンで頼むは

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 05:13:32.58 ID:RzcXOGSV0.net
昔は北方領土は日本の固有の領土です!って
堂々とテレビCMやってたんやで

それに比べたらこんなアニメで日本海なんて屁でもない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 06:30:53.24 ID:02eQw6iJK.net
>>737
中国要素は日本が無事な世界設定をするためだから諦めるしかないな
中国が嫌いだからってスタートが東南アジア辺りだと今度は日本が遠すぎだし、間に中国が入ってグリペンが助けに行き難いし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:34:21.43 ID:jXjIYJTcd.net
>>744
1話のアバンと2話で出てるのに遅いとな?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:53:10.40 ID:yPu804TBr.net
ドラケン=ドラゴン
グリペン=グリフォン
は分かるけどビゲンって何だろ?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:55:55.38 ID:HOWq9Pp3H.net
>>751
ヘアカラー

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:56:52.41 ID:AaQCztSo0.net
稲妻、電工とかそんな意味らしい
ドラケンの後継機だったのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 07:57:10.17 ID:AaQCztSo0.net
電光

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 08:18:41.91 ID:mOdduGDVd.net
とりあえずイーグルちゃんのおっぱいに期待します

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 08:32:03.61 ID:aXeSwD9N0.net
>>750
一話のアバン?あーあれか。あれで十分なら、ガーリーエアフォースの一話はずっとましだなw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 08:44:34.80 ID:H8pbLChnK.net
>>748
日本広告機構(今のAC)のCMだったよな
北方領土は日本固有の領土です、取り戻そう
あの一連のCMシリーズいつの間にかやらなくなってたな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 09:15:14.32 ID:WzL3b8E9M.net
今考えたら凄いことだよなw
昔は「中国人?と思ったら警察に」なんて広告もあったよww
確かに一理あるけどこれだけ観光客が増えた今じゃいちいち通報してたらキリがねえ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 09:37:24.22 ID:MgRp5eB4D.net
ビゲンやドラケンというとソニックウィングスの印象しかないな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 09:42:00.29 ID:QB6hE9+Y0.net
売国糞安倍のせいで北方領土という言葉すら使えなくなった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 09:43:55.64 ID:mF28dCnj0.net
なんか外国産の雑…豪快なプラモのイメージ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 10:04:46.63 ID:BL2EvPa40.net
そんなことよりも
アニマの下着姿設定画は?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 10:17:31.70 ID:LhIsitxg0.net
一方的に敗北するだけで見せ場すらない幼馴染をなぜ出したのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 10:34:04.20 ID:izc7Dkxg0.net
>>759
初代でスウェーデンで始めると、1Pがビゲンで2Pがグリペンだったよな
しかも赤いグリペンだった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 10:59:45.02 ID:VFRuwzWz0.net
>>763
薄い本要員

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 11:56:41.30 ID:HOWq9Pp3H.net
>>763
圧倒的な劣勢を覆して勝利を掴むことこそカタルシスの極地

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 12:20:42.74 ID:ex9ZJXVY0.net
>>763
人造生命兵器とばかり仲良くして人間の女友達とは付き合いがないみたいなことにしたら慧が変態みたいになるので良くない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 12:35:14.99 ID:02eQw6iJK.net
>>763
一応、慧の日常の象徴みたいなキャラなので一応必要なんだよな
すぐぶち壊されるけどw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 12:45:17.84 ID:lWXsBtqI.net
>>419
8月15日を終戦の日とねつ造してる日本人に言われてもなw

世界の常識と条約上は9月2日が日本の敗戦の日
天皇が無条件降伏した日が9月2日で日本の敗戦の日戦争が終わった日

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 13:07:50.63 ID:8m/casdqr.net
>>769
はいはい、自力で近代国家も作れず逆キレテロで自ら亡国、植民地化を招き、子供の嫌がらせ程度の大局に何の影響も無い抗日運動()とやらを盾に戦勝国面してみたは良いが敗戦国である筈の日本に逆立ちしても勝てず謝罪ビジネスに頼るだけの蛮族さんちっすちっす

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 13:19:30.17 ID:lWXsBtqI.net
ぼろ負けの敗戦
天皇が無条件降伏
大日本帝国滅亡

それが9月2日
日本の敗戦の日
終戦の日に非ず

負けを認められない人間は駄目だよね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 13:22:59.45 ID:8r5J6+VE0.net
幼馴染に求めるものは最終兵器彼女的なもの

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 13:33:36.25 ID:PDxApBWP0.net
>>771
そうだなレーダーの件
まったく負け認める気がないどこかの国はダメだよな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 13:44:34.28 ID:H8pbLChnK.net
日本の一部だったので一緒に負けたはずなのに
いつの間にか独立してたことになってて
いつの間にか戦勝国を名乗ってた
歴史認識が謎のやつらよりはうんとマシじゃね?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 13:59:02.12 ID:8plYgope0.net
なんか王様ゲームに出てきそうなキャラだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 14:10:41.69 ID:xP0CFwA3.net
日本は卑劣な侵略戦争であるシベリア出兵も教えないな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:14:31.17 ID:aK6I/LRZ0.net
ワッチョイのない奴はガイジが多い
こんな掲示板に金を出そうとする発想がガイジそのもの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:30:37.99 ID:Kf1ERxwM0.net
ミリタリー絡みのアニメにはサヨク的な頭のおかしい人が必ず出てくる
ガルパンのときもGATEのときもそうだった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:32:55.32 ID:QB6hE9+Y0.net
頭おかしいのはネトウヨだろw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:44:06.49 ID:0G74JAls0.net
ウヨウヨしてるから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 14:52:24.25 ID:PlFQUGPV0.net
アニメと現実の違いがわからなくなってる奴がいるよなw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 15:21:46.23 ID:q8aBTvfu0.net
すぐに政治や国家ネタを持ちこむ輩は右も左も鬱陶しい
殺しあって両方滅べばええねん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 15:27:03.71 ID:Kf1ERxwM0.net
いつも書き散らしてる政治厨が左だからサヨクと俺が書いてやったらネトウヨ認定された(笑)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 16:59:00.78 ID:gLI/A+fKr.net
左翼右翼どうでもいい、グリペンちゃんは日本を守る!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 17:06:47.10 ID:PMcJY4+b0.net
どうせ1クールしかやらないんなら、ヒロインは改変しても良かったと思う
視聴者がピンとこない中国人の幼馴染から、疎開先の小松の女子高生にさ
で、ゾンサガみたいにガッツリ訛らせんの

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 17:39:17.08 ID:IVQA1ERd0.net
>>597
賢者に成るために、もうひとつ歴史を学んでもらおう。

(もしもナチスが先に原爆を開発したら、連合国側は負けてしまう)という危惧が有ったにも関わらず
第二次大戦が終わった後の世界で優位に立つため
アメリカ政府は原子爆弾の研究成果をソ連などには教えず、共同研究にもして無かった。

現実は幼稚園みたいに「お手手つないで皆仲良し」な、お花畑じゃあ無いんだよ。



原爆開発チームに居た科学者がスパイに成ったせいで
結局は、ソ連にも核兵器の技術は伝わってしまったが。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 17:48:21.86 ID:X3Mn9tW20.net
>>786
イギリスはアメリカの原爆開発計画を全部知ってたけど、一体あのプロジェクトの中の誰が情報流してたのかは気になるところ。
(一応もう特定はされてるみたいだけど)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 17:52:39.74 ID:Kf1ERxwM0.net
また関係のない現実の話を出してくるやつが…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 17:57:41.84 ID:68nSvpKA0.net
改変なら3話までにヒロイン全員出せと

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:13:44.73 ID:02eQw6iJK.net
>>789
万が一、3話でファントムが小松に来てしまうとグリペンの活躍の場が無くなり話しが終了なんだが…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:18:09.09 ID:YzkygCpL0.net
自衛隊→グリペンちゃんへの態度は
まんま
日本に住んでる一部の人→自衛隊への態度へのアンチテーゼなんじゃないかと
ちょっと思った

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:21:19.75 ID:7nV3Nml80.net
>>690
ゴッドマジンエンペラーZEROライガインフィニティやゴッドマジンエンペラーZERO刃皇インフィニティ、
デビル真極道兵器聖エンペラーは親日在日のためにある

>>696
7では空中管制官だった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:23:43.46 ID:QB6hE9+Y0.net
自衛隊はほんとに危険な組織だからな
軍事クーデターを計画したことが何回もある

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:34:38.22 ID:q8aBTvfu0.net
むかし三島由紀夫ってキチガイがいてだね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:37:40.45 ID:aK6I/LRZ0.net
クーデターとかw
軍事板住人を笑わせるなw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:49:49.53 ID:Kf1ERxwM0.net
こんな萌えアニメでネト〇ヨ言い出す人だからな(笑)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 18:49:54.01 ID:b3iYtiqs0.net
>>795
軍板はロリコン

https://i.imgur.com/fqnHraN.jpg

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:08:44.54 ID:8m/casdqr.net
>>793
大日本帝国陸軍と日本国陸上自衛隊の区別がつかないお馬鹿さんですか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:09:09.78 ID:E/wEzLNg0.net
絵が可愛いだけで中身が無いね、このアニメ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:21:04.79 ID:8iMjHooS0.net
人類滅亡度ランキング

マブラヴ
★★★★★★
詰み

エヴァ
★★★★☆
どのルートを選んでも現人類滅亡

ガンパレードマーチ
★★★★
人類版図の大半を喪失、滅亡半年前
外部存在(プレイヤー)の介入により生き延びる未来も

ガーリーエアフォース
★★★☆
通常兵器ほぼ無効、対抗兵器はあるが極少数で量産不可
各国は個別の防衛および連携を取る余力はあるが
大戦略的視点では連敗&必敗中。滅亡は遠くない

E.D.F地球防衛軍シリーズ
★★★
通常兵器は有効だが技術と圧倒的物量差により絶賛滅亡中
生き残ってもガレキの山

アルペジオ

人類は制海権、制空権を失っているが地上への積極的な攻撃はない
10年以上均衡を保つ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:29:25.01 ID:ph22yHRW0.net
名作と並べて語るようなもんじゃないだろ勘弁して下さい。。

802 :大義私 :2019/01/29(火) 19:35:52.90 ID:7OL2KKLva.net
>>767
男友達がいないのが不思議だな
別に中国人の男友達とか知り合いとかがいてもおかしくないのだが
中国にいても幼馴染み一家としか付き合いがなかったのか

小さい頃は日本にいたのだから、その頃の幼馴染みとかいてもおかしくない大抵の作品だと小さい頃に外国にいった幼馴染みと中高生になって再開はよくある話だが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 19:40:47.77 ID:Kf1ERxwM0.net
>>802
ハーレムアニメではありがちなこと

804 :大義私 :2019/01/29(火) 20:04:52.16 ID:7OL2KKLva.net
>>803
中国人の幼馴染みヒロインのいるISは日本で日常生活を営んでいたとはいえ男友達が二人いる(アニメ未登場が一人)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 20:08:50.18 ID:nZ/D5jSaM.net
>>800
ソラノヲトも★5くらいかな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 20:45:13.96 ID:ewN3de7a0.net
>>802
ちとマジレスすると、現状の話の時点では中国ではザイの攻撃で全員が命からがら逃げてきた状態
明華の家族とも生き別れる状態で中国在住の友人と連絡なんか取れるわけも無い
万が一連絡が付いたところで近くにいるとは思えないので連絡する描写をするだけ無駄

また、この時点では日本の生活でも日本の学校に編入をしていないので近所付き合い程度しか望めないので友人とかもほぼ出来るわけも無く…


な感じなんだけど、じゃあ、この先原作でそういう描写が出てくるのかと聞かれると、それも困るわけだけどねw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:18:06.08 ID:JNc+zpjT0.net
鹵獲品が気に食わないとか無理がありすぎるわ
そんなんおっさんに言われても鼻でわろっておしまいじゃ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:20:27.13 ID:y2N05s8V0.net
>>763 それまでの日常の象徴であり主人公の変化の観測点、でいいだろ

>>802 加えて神戸生まれで小松の土地鑑はないんだったな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:24:41.31 ID:sc3Q3gzA0.net
>>807
昔の日本陸軍は中国軍から分捕ったZB26を大喜びで大事に使っていたとかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:26:31.14 ID:vAIHLUhBr.net
この流れをみているとふつーにラノベリテラシーを持ってこの作品を楽しんでる自分が優れた人間だと勘違いしてしまいそうだw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:34:42.28 ID:Zjzheytc0.net
>>807
敵国のCOMのブラッグボックスが解析できてない鹵獲兵器だったら?
あるいは寝返ったとか言ってきた敵兵だったら?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 21:39:47.86 ID:Zjzheytc0.net
なんか日本語がヘンだった(´・ω・`)
敵国の解析できないCOMをそのまま使ってる鹵獲兵器だったら?


813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:00:44.18 ID:WAnEO69W0.net
ふと思ったけどこの世界の自衛隊ってどれくらい在との戦闘を経験してるんだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:02:51.75 ID:1bBoQXwx0.net
>>800
戦闘妖精雪風は★一つもないくらいか。極論あれは惑星フェアリィから撤退すればいいだけだし。
ストライクウィッチーズは★いくつくらいだろう?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:05:59.38 ID:AaqL2zG70.net
左翼右翼装った荒し以外に誰もおらんな。

アニメが語ること少ないからしゃーないけど。
原作全部読んだけどアニメだけだとマジで何も話せねえ…。

8番らーめんの種類くらいか?
味噌が至高。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:06:16.34 ID:ex9ZJXVY0.net
>>810
お約束フォーミュラフィクションがアニメ化でメジャーリーグ登場してツッコミホーダイになった例なら
「魔法科高校の劣等生」
という先例があるからな…
本作は
「ガーリー・エアフォース?ああ、あのガバガバ設定が話題になったアニメだね!」にすらならないと思う…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:09:36.11 ID:aXeSwD9N0.net
そうだろうなあ。あれだけしっかりした設定の武装少女マキャベリズムのアニメが今やなんにも話題にならないからなあ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:11:09.08 ID:X3Mn9tW20.net
>>815
物語の肝心なところ、アニメの範囲以外のネタバレ禁止となると何も話せないもんな。

F-2出てこないの? っていうことすら・・・。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:14:30.65 ID:Zjzheytc0.net
>>813
原作では3話でイーグルが登場した時点で
東シナ海で自衛隊とザイが交戦してるらしい

今更だけど、上海って東シナ海に面してたんだね
中国の地理とか気にした事もなかったや(´・ω・`)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:15:58.58 ID:X3Mn9tW20.net
>>819
どのへんにあるイメージだったのよ、上海・・・。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:18:57.55 ID:Kf1ERxwM0.net
>>816
今年になってアベマで「さすおに」見てるわ
真由美ちゃんかわいい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:24:47.20 ID:8r5J6+VE0.net
ざーさんか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:27:38.14 ID:Zjzheytc0.net
>>820
朝鮮半島のちょっと北の渤海あたり(´・ω・`)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:33:29.38 ID:Kf1ERxwM0.net
このアニメはグリペンかわいい、イーグルかわいい、ファントムかわいい、ミョンファかわいいって言っておけばいいんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:33:56.96 ID:1bBoQXwx0.net
>>823
大連……。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:35:46.93 ID:X3Mn9tW20.net
>>823
節子それ大連や・・・。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:44:36.34 ID:XpGcsHyE0.net
ただの鹵獲品ならともかく敵性体の中枢ユニットをブラックボックスのまま流用して作った自律稼働兵器が基地内を闊歩してるとか普通に考えて怖すぎるわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 23:10:26.15 ID:0NZ53albr.net
グリペンのすごいとこは、あんな小型の機体なのにマッハ2級ってとこだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 23:26:35.91 ID:TA0E4+hD0.net
超音速巡航も可能。見かけによらず直線番長なんだよな。
エンジンはF/A-18の半分しかないんだから、いかに小型軽量かがわかる。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 23:37:48.41 ID:H8pbLChnK.net
今はやたらとエンジンパワー任せにマッハ2とか出すより
ステルス性が重要で
最高速はマッハ1ちょいあれば良いってのが評価項目だよ
グリペンE/FがF-35に評価で負けるのがその点だからね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 23:42:02.09 ID:c8J7Z9ox0.net
グリペンがこんなに可愛いキャラとは事前に想像つかなかった
だけにサテライトの持病であるこの先の作画崩壊が懸念される

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 23:56:42.92 ID:sTETjICy0.net
>>825
転身だぁぁぁっ

833 :大義私 :2019/01/30(水) 01:41:45.37 ID:K06NE6Goa.net
>>806
>>808
そのうち神戸とかいく回とかあるとおもしろい

大洗のよろしく、せっかくグリペンなのだから小松周辺の高速道路とか、町中から飛び立つシーンはほしい
道路の強度がどうとかのツッコミはおいといて

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 01:45:54.64 ID:QKfT7cUua.net
>>824
あと餃子が美味そう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 02:09:44.06 ID:DliHI/4B0.net
餃子はモチモチの食べ応えがあるモノより
小さめのおつまみサイズを大量に食べるのが好き

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 02:16:00.76 ID:Q/OPTKwm0.net
餃子は羽根つきがいい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 02:24:39.15 ID:33pSiBpj0.net
グリペンとセックスしたい
操縦中にいきなり胸触ったりしたい

838 :大義私 :2019/01/30(水) 02:26:15.51 ID:K06NE6Goa.net
肉餃子くいたくなるスレ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 03:40:30.87 ID:HMjoj1aF0.net
カワイイは性技
萌アニメは可愛きゃどうでもいいてのが今回でよく分かった。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 04:03:50.20 ID:361FPpTTM.net
餃子ってそんなにうまいと思えないんだ
シューマイの方が好き

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 04:13:30.46 ID:6yku8p/TK.net
あ?
白菜たっぷりの焼き餃子おいしいだろ
自分でタネから作って好みの味にしてるからだけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 04:28:30.54 ID:nAckZQmj0.net
コトブキよりこっちのほうが面白いね
主役はグリペンじゃなくてF-2で良かった思うが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 04:29:25.29 ID:nAckZQmj0.net
>>479
中国のJ-10Bは単発エンジンコブラしたよw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 05:13:29.86 ID:YokaT4UP0.net
>>842
期待されてたのが案外つまらなくて
期待してなかったのが案外おもしろい
こんな感じだわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 06:11:41.05 ID:rlvx3bZg0.net
コトブキは所謂ガルパンみたいな試合なのか普通に死ぬこともある命のやりとりなのかが判りづらかったのが痛い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 06:12:36.91 ID:apDCcRI5K.net
>>833
グリペンは道路を補強しなくても滑走路として使えるよ
スウェーデンの要求がそうだったからね
ビゲンはコンクリートで補強した道でないと使えないけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 06:50:18.09 ID:5TZtEDMY0.net
>>842
メインヒロインの名前が毒蛇ってのもどうなのよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 06:59:32.04 ID:qyQiDf7v0.net
ザイは人口が増えすぎた未来人が過去の人類を間引くために送り込んだもの
グリペンは時間を何度もリセットして永劫の時間の中でザイと戦い続けている

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 07:05:19.77 ID:MnxxYSQI0.net
>>800
マブラブって第8世代戦術機とか言う第10世代ジェット戦闘機に相当するものが出てきたな
エースコンバットのADF−11レーベンは第7世代ジェットだけどマブラブに関しては第7世代ジェットに相当する
第5世代はいまだに詳細は明かされていない、第6世代は移民船団が、第7世代は第8世代とともに
詳細は書かれているがどんな戦術機かは公開されていない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 07:17:33.79 ID:9AjizwKOr.net
エースコンバットでは、特殊機を獲得するまでグリペンには大変お世話になった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 07:27:23.73 ID:361FPpTTM.net
ボクもこれからお世話になります…
と言いつつグリペン一切性的な目で見れないんだけどな
愛しすぎてハアハア出来ないみたいな高尚な次元じゃなくてマジで一切

852 :大義私 :2019/01/30(水) 07:31:43.71 ID:K06NE6Goa.net
>>846
乙、町中での発進も期待できそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 07:34:44.92 ID:mEEUVIWu0.net
グリペン

名前がなんか可愛い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 07:43:32.56 ID:n5kwSZa3d.net
F2Aは公式の愛称がないし
非公式の愛称もヴァイパーゼロだからメインヒロインの名前としてはちょっとな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 08:25:57.42 ID:sxzfUQSld.net
イーグルちゃんの登場シーン何回も見てると頭おかしくなる
声がキチガイ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 09:26:17.44 ID:OMmsd9WW0.net
https://i.imgur.com/lZWpd7Z.jpg
OP主題歌CMのこのシーンに映っている場所はここやね

https://www.google.com/maps/@36.3928399,136.4211675,143m/data=!3m1!1e3
5機並んでいる中の金色っぽく見えるのがそれかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 09:31:07.59 ID:EPLoD5NCM.net
けれ、デスマの超音痴グループだったのか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 09:33:38.67 ID:DyWnZ0iT0.net
アニマにも生理あるのかなあ
「グリペン今日は不調だな」
「…二日目///」

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 09:43:14.77 ID:HZY/RJU90.net
https://i.imgur.com/H8sIcRn.jpg
奇妙な小人さん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 09:45:41.87 ID:C080rPvI0.net
飛行してるときのBGMみたいな音ってどういうジャンル?の音ですか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 09:58:08.25 ID:jckBfMmq0.net
OPとかEDとかテロップで邪魔して「キャプチャされてたまるか」みたいな意思を感じることが多いんだけど
このアニメに関しては「キャプチャしてください」と言わんばかりにいいところでテロップがない
壁紙づくりが捗る

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 10:12:21.77 ID:ud/i49VH0.net
>>846
そういやWRCでアスファルトじゃなくてコンクリートの道を走ってる時あるね
ヨーロッパのどこの国か忘れたけど北欧だったかも

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 10:27:40.82 ID:ia20+1tr0.net
グリペンのアヘ顔が見れるとはwアニメ化してよかった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 10:31:33.82 ID:jqbDlwgRa.net
グリペン以外要らないかもしれない
ただ井澤キャラは井澤だけに気になる。一体どんな演技で仕上げて来るんだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 10:44:25.87 ID:bZ48CTuN0.net
>>864
気になりますマジ気になります

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 11:13:57.44 ID:bZ48CTuN0.net
コンクリの道路は日本国内にもあるし国交省はコンクリを増やす方向になってる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 12:33:46.06 ID:apDCcRI5K.net
>>862
ドイツで戦車も使う場所を走るステージがあるからそこら辺じゃないかな?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 12:38:19.15 ID:EPLoD5NCM.net
不人気緑に変な声を持ってくるとは、制作者わかってるな
またコトブキと差がついてしまう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 14:16:01.85 ID:RXSlRaesK.net
原作およびグッズ利益をどこで出すかが見えない謎。

アニメ自体が原作宣伝と考えるとしても公式が何も言わないんだよなあ。
現状、回収した利益が原作者などの大元に分配されるとは到底思えない(アニメ公式が原作を全くといっていいほど宣伝しない、作品の肝となる戦闘機愛を全く感じない。キャラクター愛も感じない。ご当地宣伝しない。らーめん協賛なし。)
だとすると誰が得かって言うと。ほとんどが声優ユニットの売り上げで他全部爆死を想定って認識でいいよね。(声優さん自体を批判するつもりは全くないよ。歌もキャラ演技も好き。)
だから想定される回収予算が少ない=CG使えない=空戦場面くっそ少ない序盤のみ。シーズン2も考えてないから世界観説明もなし。

あ、今後のキャラクター版権ゲットで色々売り込む布石…?
小松やらーめんをご当地にしてキャラグッズ販売して利益を出すとか。だからやたらキャラクターがかわいい。
で、戦闘機だと版権とっても利益にならないからこだわらないと。
カドカワのメディア戦略として手堅い方法だねえ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 14:17:04.51 ID:RXSlRaesK.net
いや、だとするとらーめんスポンサーにしないのなんでだ?らーめんが嫌がった…?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 14:21:14.31 ID:RXSlRaesK.net
更に言うとくっそ重要な伏線はってるし…。

うーん、誰に何をどうやって売り込んでいくら儲けるつもりなんだこのアニメ。
宣伝からすると明らかに声優中心なんだけどそれ以外の層が金を出すレベルじゃないんだよなあ。

謎。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 14:25:27.93 ID:RXSlRaesK.net
シーズン2しないと想定するとくっそ重要な伏線はってるし…。うーん…。

誰に何をどうやって売り込んでいくら儲けるつもりなんだこのアニメ。
宣伝からすると明らかに声優中心なんだけどそれ以外の層が金を出すレベルじゃないんだよなあ。このアニメ。円盤も売れないし原作も売れないしコラボもしないし。

キャラ版権と声優だけ売り込んで終わり…?だから伏線も放置前提ではってる?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 14:34:35.58 ID:EPLoD5NCM.net
角川アニメは、基本原作の販売宣伝
各巻5000部程度のガーリーも、プラス10000部くらいは行くはず
それに配信料、グッズ(プラモ)販売料でトントン行けばいい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 15:12:39.77 ID:RXSlRaesK.net
あら、原作ファンとしては嬉しいじゃない。



じゃあアニメ公式もっと原作してよ!!!!未だに原作があると知らないのに見てるやつおるぞ!!!スタッフロールにあるのに!!!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 15:14:59.04 ID:RXSlRaesK.net
あんまアニメ見ないから視聴者の呟きに対して呆れる今日この頃。もうちょっと文字読もうぜ。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 15:19:11.13 ID:SaQZ0S2BM.net
アニメ業界は儲けるというより仕事を作れればいいという感じだな・・・
いやまあどの業界も自分で仕事を作るのは重要なんだけどアニメ業界はなんというか先が見えない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 17:53:04.78 ID:XJbranylK.net
ファントム13号

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:00:32.01 ID:uYMv/XuPp.net
>>874
正直他のラノベアニメもつまらなくても原作売り上げは伸びるみたいだし、これもそれなりに売れるでしょ。
ネタで見てる人間としては大半のラノベアニメがなんでこれの原作買う気になるのか謎だけど。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:11:41.28 ID:EPLoD5NCM.net
ラノベは安いし、だいたい電子書籍でセールしてくれるからなぁ
このすばとか、最新刊まで150円の時揃えたし、デート・ア・ライブとか150円で50%ポイント還元だった
まあ、読んでないんだけどw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:22:31.65 ID:7FpxfG9a0.net
マクロスと同じで声優ユニットのCDやライブで稼ぐパターンじゃないかと
個人的にはあんまり悲観していない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:32:43.36 ID:nAckZQmj0.net
F-2
F-15
Su-27

この3機種を選んでほしかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:34:45.90 ID:nAckZQmj0.net
なんでグリペンなのか分からん
空自と全く接点ないじゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:40:40.40 ID:3I2rd2jrM.net
>>882
機体が軽くて機動力がある
ザイが物量で攻めてくるのに対しアニマは1機種1台の縛りがある
ノヴァ・エラ

まあいろいろ伏線あり

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:41:56.21 ID:RXSlRaesK.net
アニメがただの競馬になっててもうこの界隈あかんなって。
作品が競争馬にしか見えないから思い入れもクソもない。
ギャンブルとしての娯楽だよね。今のアニメ業界って。
あとに残るのは有馬記念優勝よろしく覇権トロフィー。
やってることが図式かわっただけでただのギャンブル好きなおっさんになったよな。オタクって。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:43:55.35 ID:RXSlRaesK.net
881
全員原作で出るやん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:46:30.75 ID:DyWnZ0iT0.net
(ガラプー KKf9-I+2m)
いかにも構ってほしそうなレスばっかりだなこのバカ
気持ち悪っ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:49:10.27 ID:nAckZQmj0.net
>>883
軽いだの起動力だのいうなら
単発エンジンでコブラをしたJ-10Bのほうが上だよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:55:59.34 ID:XJbranylK.net
原作者がグリペン推しだからじゃないのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:56:37.30 ID:RXSlRaesK.net
便所の落書きだからな。気兼ねなく言いたいこと言えていいよ。ここは。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:56:47.84 ID:gThzQHtA0.net
F-35やF-15じゃ当たり前過ぎるし…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 18:58:27.74 ID:RXSlRaesK.net
887
作者の趣味
深い意味はないと思う

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 19:06:47.07 ID:phXr90Y10.net
>>791
正直有事で軍隊にあんな態度取る命知らずのアホっておるんか?と思うわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 19:09:51.73 ID:YyacDTYK0.net
ポコペンとかマキネンと同じ語感だなグリペン
北欧ネームすき

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 19:12:00.05 ID:nyRV9X2x0.net
グリペン可愛いしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 19:12:49.19 ID:phXr90Y10.net
>>782
架空のファンタジー世界で中世の戦いを描いた作品ならともかく
現実世界で現在の国家の思惑が存在する作品で軍事から政治を完全に排除なんてそれこそ
無理があると思うが

地球防衛軍が対処している世界じゃないしなぁ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 19:23:37.32 ID:ILY4VMp7M.net
>>892
今は有事では無いな、まだ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 19:38:09.82 ID:Gww2skrv0.net
>>864
井澤さん前クールに鬼太郎で妖艶なおばs…お姉さんキャラやってたんだけど、たぶんあれにもう少し若さとお淑やかさを加えた感じで来るんじゃないかと思ってる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 19:44:41.36 ID:cZ2fvJe+0.net
原作は雑な部分もあるが、ミリタリーの描写が丁寧だしアニメより面白いんだが、アニメ見て原作買ったやつはおらんのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 20:05:32.46 ID:MnxxYSQI0.net
>>885
Su−27をはじめロシア機はアニメに出なさそう・・・ラファールも
アルペジオのアニメはメンタルモデルが日本艦だけだったようにガーリーのアニメも西側諸国のみになりそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 20:09:42.24 ID:SgDxxPzop.net
>>898
1〜2巻を試しに買ったよ
イーグルに対抗意識燃やすグリペンが可愛かった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 20:21:13.43 ID:6yku8p/TK.net
イスラエル機とかどいだろう
ラビィとか名前は可愛いぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:02:29.77 ID:MQZEfB6G0.net
>>883
よし、赤トンボを使おう!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:23:46.54 ID:ud/i49VH0.net
>>867
あ!ドイツだ
なんか走り辛いとか言われてた

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:25:16.92 ID:M6Bnq5zB0.net
名前推しならセイバーとかランサーも出して欲しいな。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:31:04.34 ID:xVGBcFqJr.net
赤いハリアーに乗るみそらちゃんはいつ着任するんですか?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51M6ES89A1L._AC_SL1500_.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:32:59.16 ID:M6Bnq5zB0.net
版権は訴訟大国アメリカが一番煩そうなもんだけど。
テジャス出そうよ。インド娘を加えたいだけだが。

907 :大義私 :2019/01/30(水) 21:34:03.56 ID:dXbdrG5wa.net
もしアニオリがあるならF-1 (愛称はエンピツとか)を

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:35:01.14 ID:yf/j0jw30.net
>>898
オリジナルかと思ってたわ

あの手紙、グリペンが廃棄処分されてから読まれて
主人公が号泣するっていう可能性もあったんだな。

10メートル縛りの意味は主人公が脳波安定装置としてグリペンの後部座席に乗って
意味もなく「今だ!」とか叫ぶ仕事に就く前振りなのかな?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:36:01.68 ID:3I2rd2jrM.net
>>900
これ反則だよなあ釣られてるよなあと思いつつ
4巻読んで涙ちょちょぎれてるわ

もし劇場版なんてものがあればこのエピソードだろうね
残念ながら今回のアニメのスタッフでは再現できない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:41:12.97 ID:bZ48CTuN0.net
マルヨンの愛称の一つがエンピツなのだけど軍板の偉い人はバカなのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:47:43.88 ID:Gww2skrv0.net
ラノベアニメって続編で制作会社が変わったりする事ってよくあるん?
もし奇跡的に続編作られる事になったらもうサテライトとI'veは関わらないでほしいわ。
なんか予算とか尺以前の問題で作風が致命的にズレてる気がする。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:49:22.02 ID:gThzQHtA0.net
5ちゃん軍板に偉い人なんているの?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:49:35.47 ID:gpJJPK1h0.net
>>751
マヂレスすると、bolt(稲妻)なんだとさ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:50:24.78 ID:bZ48CTuN0.net
コテハンは荒らしでも偉いのが軍板w

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 21:55:19.38 ID:gpJJPK1h0.net
>>899
原作にはなぜかSu-47が出るけどね。
現物、カッコ悪いなあ…
https://i.imgur.com/u1zc6OF.jpg

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:00:37.11 ID:nyRV9X2x0.net
>>915

\(^o^)/

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:01:36.90 ID:5TZtEDMY0.net
>>911
いうても空戦を格好良く描けるところと言われるとですね

1と2と3で製作会社が変わって別人になったり作品の雰囲気が変わる事は
そこそこよくある事?
オレはダ・カーポとデートしか知らないけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:03:26.86 ID:qyQiDf7v0.net
>>909
4巻は作者の筆力が及んでないだけで、世界観や設定は
とある劇場版のエンデュミオンだよな

3巻切りはありえても4巻読んだら残り全巻オトナ買いだわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:03:56.60 ID:yf/j0jw30.net
>>917
みなみけ も変わったね
俺の青春ラブコメは
は変わったのか知らんが微妙にキャラデザ変わってたな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:04:00.40 ID:1SFxF+C30.net
なんでグリペンなんだろう、F-2だと某作品とかぶるからだろうか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:04:02.03 ID:IZG4UE6Z0.net
Su-47がカッコ悪いと言われてるのには時代を感じるな・・・。

まあマジマジと見るとモッサリしている上に垢抜けないデザインなんだけどね、あの飛行機。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:04:40.27 ID:IZG4UE6Z0.net
>>920
F-2は出てくる(多分アニメの範囲内には出ない)のでそういうことでもなさげ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:08:02.58 ID:NGS+P6J30.net
>>921
英国機の味わい深いシルエットには及ばないからな。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:09:29.27 ID:gThzQHtA0.net
戦闘機も概念実証機も実用や実証実験の為のもので美しい必要はないから…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:10:54.77 ID:8Altt+m70.net
>>922
ドーターだけでよければ、たしか原作2巻か3巻辺りで出てたはずだから可能性はあるような
アニマは見るの難しいからなぁw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:11:24.99 ID:XJbranylK.net
ステルス機ってやっぱり地味で影の薄いキャラかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:13:03.73 ID:rfVaLNPQD.net
リアルの自衛隊は今の戦闘機が全部F-35に切り替わるまで何年かかるんだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:21:11.20 ID:M6Bnq5zB0.net
人間は機能的なものは美しく感じるって意見もあるけど。
機能的でなくても美しいものはあるのであんまり当てにはならんが。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:21:54.96 ID:faibJDvUr.net
全部切り替わる事は無くFー3相当の次世代機も混じると思うよ
でもってFー35系が全部陳腐化する時期はここの住民の大半が老人になる頃だろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:25:18.69 ID:MBPouQCk0.net
F-35はいくら最強と言われてもあのデザインだけはどーしても好きになれん
だからフィクションでも特に見たいと思わんな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:28:06.92 ID:Qa80VGSM0.net
>>922
なるほど、原作ではF-2出るんですね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:30:16.54 ID:IZG4UE6Z0.net
>>930
こっちになってたよりはマシだろう
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/39/USAF_X32B_250.jpg

いやこれは試作機だから、X-35がF-35とはかなり違うのと同じく、F-32となってればまた違ってたんだろうけど。
(でもこの「出アゴ」「膨れデブ」が大きく変わったとは思えない・・・)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:36:30.80 ID:nyRV9X2x0.net
>>930
まあアメリカの戦闘機って元来そんなに美しくは無いからね
たまーにどうしたのおまえってのが出来る時もあるけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:36:50.33 ID:cZ2fvJe+0.net
原作者も将来的にどこの国もF-35になるのは絵面的には複雑な気分みたいなこと2巻か3巻のあとがきで書いてたな
原作者自身はミリタリーについては結構造詣が深かかったが、アニメだとミリタリーについて完全に考証放棄されたのはどう思ってんだろうか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:38:29.86 ID:Gww2skrv0.net
>>917
うん、自分もマクロスのサテライトなら少なくとも空戦シーンは期待できるなと安心してたんだけどね…
でも今のサテライトはマクロスに関わってた人達全員抜けて出涸らしみたいな状態らしいと聞いて「じゃあサテライトである必要性とは…?」ってなったわw

絶対無理だけどベルクト編だけでもXEBEC制作でCGはオレンジのファフナーコンビでお願いしたい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:41:14.68 ID:fSaqOWBFM.net
俺はF-22よりもYF-23の方が好きでした(半ギレ)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:48:49.16 ID:nAckZQmj0.net
>>930
F-35の外見は好きだよ
でもあのエンジンの騒音は引く

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:49:10.39 ID:nAckZQmj0.net
どーせなら、F-14トムキャットだしてほしい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:53:41.77 ID:5TZtEDMY0.net
>>937
ステルス機なのに五月蠅いのか(´・ω・`)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:56:07.31 ID:qDNi4TQEM.net
>932
逆にここまでシルエットが奇抜な方が新型感がでて説得力がある

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 22:57:17.00 ID:nAckZQmj0.net
>>940
でも日本が買うって言ったら文句言うだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:07:33.90 ID:q0HjMXlea.net
>>937
最大出力時の騒音はF-22やF-15Cとほぼ同じ位で別にうるさくなくね?
見掛けた人が一番気にするだろう離着陸時の騒音だってF/A-18E/Fに比べてずっと小さいし
特別騒々しい機体でも無いような

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:09:21.65 ID:7FpxfG9a0.net
オレンジはオレンジで速すぎて何やっているか解らないときが
正直週一でラノベ原作だとどこでやってもあまり変わらないと思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:10:03.96 ID:nAckZQmj0.net
>>942
航空ショーに行った奴がエンジンが煩いって言ってた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:12:07.34 ID:q0HjMXlea.net
>>944
米国防総省が何年か前に気のせいだって報告書挙げてたよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:18:01.87 ID:yf/j0jw30.net
>>945
気のせい?
そのために手間と費用をかけて調査したのに気のせいって

グリペンの研究の結果、アニマには特定の男性を近づけると性能が安定するということが分かった、
これにより、各アニマには、アニマ当人が認めた男性パートナーが同乗して戦うことになった。

逆FSS物語!状態!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:22:14.07 ID:XJbranylK.net
原作本には表紙になったアニマのしおりが付いてるんだね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:23:48.13 ID:gThzQHtA0.net
恋愛依存症の自律稼働兵器か
戦争とは嫌なモノだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:24:18.63 ID:q0HjMXlea.net
>>946
音を聞いた人の思い込みだよ
岩国の市町が視察した時だって騒音は現行機と変わらないって結論だったろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:34:35.53 ID:0PuveLTX0.net
どうだろう数字だけ見る限り特別五月蠅いようには見えないが
http://www.jsf.mil/news/docs/20141031_F-35_Noise_Executive_Summary.pdf

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:36:00.68 ID:nyRV9X2x0.net
トーネードの方がよっぽど煩い…つうてもあれは重低音系だからそんなに耳障りでは無いんだよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:39:43.33 ID:M6Bnq5zB0.net
>>946
FSSもファティマが相手を選ぶシステムだよ。
国家予算並みの金が掛かってるもんねえ。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:41:51.42 ID:P1ghlamW0.net
F2出ないって言ってるやつ OPにいるからちゃんと見ろよ
戦闘監修が監督に頼み込んで入れたんだってよ。


何回指摘すればいいんだよこれ。それくらい自分で調べろよ。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:45:09.82 ID:nAckZQmj0.net
>>953
アニメに出なきゃ意味ねーだろアホ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:48:50.34 ID:4qDLiabC0.net
4話のサプライズってなんだろう?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:54:28.06 ID:Gww2skrv0.net
>>954
アニメに出なきゃっていうけど3巻分はともかく少なくとも2巻分はやるんだから出るでしょ。
5話以降完全アニオリ展開になるんなら知らんけど。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/30(水) 23:56:30.97 ID:nAckZQmj0.net
>>956
あ、でるの?
原作知らんのよ
すまん、すまん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:01:53.58 ID:KdcYn3zM0.net
小説挿絵担当すら気づかないからまあしゃーないけどさ・・・
https://twitter.com/asagi_0398/status/1088459389013450765
(deleted an unsolicited ad)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:03:21.52 ID:/iNTG+ki0.net
>>957
出るよ。
戦闘ですごい活躍するしアニマの方もなんというか…アイエエエエ!?って感じだからお楽しみに。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:03:40.71 ID:uKp+4m3B0.net
>>957
俺もこのスレだけで2回はF-2出る言ったわw
つか、うち1回はついさっき(>>925)なんだがw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:05:20.75 ID:KdcYn3zM0.net
更に言うと原作表紙におるんだからネタバレ以前に画像検索でなんとなくわからんのかという気はする。
どれもこれもアニメ公式が原作宣伝しないのが悪い。
(アニメ公式ツイッター最初は登場アニマを全員紹介してたけどそれっきり。)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:08:06.16 ID:/iNTG+ki0.net
>>955
I'veの人が言ってるって事は音楽関連かな…そんで一巻の区切りだし特殊EDとか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:08:22.29 ID:YO+mtrZk0.net
>>959
スホーイは出ないの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:09:14.28 ID:XyECyqn80.net
スレ立てどすんの?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:13:26.42 ID:BU+aS1Cr0.net
>>961
いや原作表紙のF-2”バイパーゼロ”の絵は・・・

でも説明するとネタバレの罠。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:14:22.85 ID:KdcYn3zM0.net
アニメ公式ツイッター 原作紹介の最新が6/8ってどういうことなの・・・。

もうアニメ公式が紹介したのテンプレでいい?いちいち回答するの疲れた。
https://twitter.com/GAF_anime/status/1004305650426368002
https://twitter.com/GAF_anime/status/1004924268361076736
https://twitter.com/GAF_anime/status/1005041804696174592
(deleted an unsolicited ad)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:16:18.18 ID:KdcYn3zM0.net
Suもでるぞって直近で書いてあるやないかーい。

968 :大義私 :2019/01/31(木) 00:16:26.24 ID:bTcMgFQHa.net
>>910
おっしゃるとおり104と素で間違っていた
はずかしい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:16:53.59 ID:/iNTG+ki0.net
>>963
ロシア機は早くても4巻からの登場なんすよ。
そんでもってアニメはこのペースだとやれても3巻分まで…あとは、分かるね?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:16:58.40 ID:YO+mtrZk0.net
>>967
でるのか
3話から視聴した組だから新参なのよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:17:14.59 ID:KdcYn3zM0.net
965
本屋行けば見えるし別にええんちゃう?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:18:03.47 ID:YO+mtrZk0.net
まぁ、F-2が見れればいいや

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:19:57.68 ID:KdcYn3zM0.net
公式が原作をあまりにも宣伝しないからOPの3(4)機しか
作中に出ないって意見が溢れかえっとる。アニメには出んけど原作は結構多い。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:20:05.87 ID:1z34971i0.net
>>964
ゴメン任せて良い?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:20:54.83 ID:XyECyqn80.net
>>974
改行とリンクが多すぎて立てられない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:21:39.47 ID:KdcYn3zM0.net
F2ファンだからまっさきに調べて、さらにベルクトも出るってわかった途端原作全部買った。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:28:03.13 ID:KdcYn3zM0.net
次スレ苦戦中かな?大丈夫かー?

978 :大義私 :2019/01/31(木) 00:33:01.85 ID:bTcMgFQHa.net
ガーリー・エアフォース 撃墜数5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548862317/

979 :大義私 :2019/01/31(木) 00:45:29.04 ID:bTcMgFQHa.net
すみませんPCのほうから新スレたてましたがコピペ規制に入り>>3にイーグルのスレを追加したものがが書き込みできませんでした
誰かおねがいします。

980 :大義私 :2019/01/31(木) 00:54:16.24 ID:KQLhunesa.net
〇→◆
リンク先入れ替えでコピペ連投規制回避できました
帰宅できたのでPCからスレ立てしました。事前連絡なしで立ててしまいましたことをお許しください。
スレ立てとテンプレートの貼り付けのため一時的に固定ハンドルを外しましたが以後は表示して書き込みます。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 00:57:01.02 ID:xFupgbfh0.net
PSVRつけてgyaoで1話見たら映画館みたいで凄かったw
宇宙戦艦とか飛行機とかロボットものは大画面でヘッドホンにかぎるなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 01:01:26.45 ID:6Km/sD4j0.net
近接航空支援の準備が必要か

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 01:45:36.87 ID:f5CF+oly0.net
VRの200インチオーバー画面とヘッドフォン効果は凄いよなあ
画素密度が倍になればあっちメインにしたいレベル

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 03:46:26.68 ID:wADkri9G0.net
エッチなグリペンちゃん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 03:57:23.36 ID:udkkp+MP0.net
グリグリしてペンペン
どこをとは言わない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 06:30:23.60 ID:56FzOkfn0.net
>>985
オイルが漏れちゃいそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 06:54:17.27 ID:Iw7aeE9m0.net
予想より面白かったってだけで、二期とかないからなw
残り10話(9話?)を精一杯楽しもう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 07:23:43.96 ID:S8ExJwEfM.net
なんだ急に

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 08:05:13.91 ID:eltTlY5/0.net
>>606
日露戦争で日本が”勝てた”のは
ロシアが「国内で反乱が起きそう。日本と戦争してる場合じゃ無え!」
と終戦することにして、陸軍の投入を止めたから。

日本側の陸軍は壊滅していて、既に作戦行動能力は無かった。
もしも継続していたら確実にロシアの勝利で、大陸の港も完全に占領されていただろう。
ロシアは「負けた気がしない」から賠償金を全く払わなかった。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 08:24:13.75 ID:/iNTG+ki0.net
ニコ生の3話のタイトルが「アニメの本質」になってて笑った

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 10:55:13.38 ID:m83GMnQQa.net
アニヲタの本質

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 11:04:57.15 ID:2RlQN6TL0.net
アニマエールの本質

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 13:31:02.85 ID:H10VM2zUd.net
>>915
なんか既視感…と思っていたら
>>916 ソレダ!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 13:37:23.34 ID:nv1uKM6+0.net
実写でEDなんかな?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 13:58:15.48 ID:ZP34ORcP0.net
幼なじみをどげんかせんといかんですよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 14:56:42.79 ID:D9P0SZlb0.net
ポンコツ・エアフォース

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 15:25:32.60 ID:UbGIU9hbK.net
こっちも他の飛行機アニメのスレみたいにミリオタがケンカしてるのかと思ったらずいぶん平和でよかった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 16:21:17.53 ID:2RlQN6TL0.net
グリペンちゃんが可愛いおかげ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 16:31:03.24 ID:jJ/8ZRYtr.net
一話の頃は酷かったけどこの作品はキャラ萌えするもんだと割り切った人がまったり楽しんでいる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/31(木) 16:32:08.17 ID:ZP34ORcP0.net
1000ならイーグルの乳を揉む

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200