2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 17:40:32.38 ID:2mlC9Yof0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜

TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
関連URL
公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime

TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレですぞ
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ11【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546683942/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548256251/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:07:31.68 ID:hHgRj6p2p.net
>>757
魔物が狩れない時点で移動が制限されてるわけだが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:08:19.22 ID:dXMNG3cx0.net
>>757
なお、波の時に強制召喚されるもよう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:08:21.38 ID:j8ycdjzM0.net
てか尚文が漫画版と違って目つきが普通でメンタルも割と普通だから追い込まれてる感がないんだよね
もっと表情でヤサグレ感を出したほうが良かったんじゃないか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:08:51.45 ID:kB8uuEpya.net
日本より人気あるらしい海外展開メインなら洋画よろしく大人っぽい方が正解なんじゃないか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:09:01.59 ID:ZQkCpnEYa.net
まあ他国に逃げても波で強制的に呼び戻されるけどな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:09:51.25 ID:Fpxdi/Xk0.net
盾氏はもっと深く暗黒面に落ちるべきだった。
そして、王の言うとおりの盾の悪魔となり世界を恐怖に陥れる。
魔王となって魔王城をつくり、波で侵入して来る魔物を従える。

ここまで突っ走っても良かったな。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:10:38.20 ID:dXMNG3cx0.net
盾の悪魔(攻撃能力無し)

うーん・・・

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:10:42.60 ID:YwL+wVgE0.net
>>763
各地で波起きてるとあるけどその国の波に呼ばれるわけではないの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:10:47.07 ID:WLKJFMrTr.net
他国の龍刻の砂時計に触れたらそこが起点になってメルロマルクには召喚されないんじゃなかったか?


説明はされてないけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:11:00.57 ID:Fpxdi/Xk0.net
>>759
盾の力で突破

>>760
召喚されても、完全スルーで逃亡

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:12:12.96 ID:2t82z+oo0.net
他国含めた世界情勢とか
いる国の政治情勢とか
宗教上の問題とか
そもそもの自分達の立場とか
主人公達が無関心に過ぎる嫌いはある

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:14:12.75 ID:X7FZe8Sr0.net
槍の初めてはヴィッチじゃないかと思ってる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:14:41.17 ID:ZQkCpnEYa.net
>>768
下手に移動して強い魔物と遭遇したら詰む

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:14:42.28 ID:tBZstAyDd.net
>>769
今の日本人の話してるのかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:15:33.68 ID:40CzgZBL0.net
>>770
アレは召喚前の世界で好き放題やってる気がするんだが
つか、剣とか弓は今のところ影が薄くないか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:16:07.21 ID:kB8uuEpya.net
>>769
でも何も知らされなかったら召喚された国がその世界で一番大国で文明的だと思うじゃん…
ファンタジーなら尚更

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:16:17.12 ID:IcIyx8Jy0.net
>>769
現状生きるのに精一杯な状況だからな
波も何レベルあれば足りるかもわからないから強くなる生き残る方法に貪欲だったが
それ以外は人間不信もあって収集不足

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:17:04.53 ID:ZQkCpnEYa.net
>>773
槍みたいに悪い意味で目立たない分マシという考え方もある

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:17:06.84 ID:Ga0LVzcE0.net
>>769
そんな事気にしてる暇があったら装備の為の金稼ぎとレベル上げしなきゃいけない段階
尚文達は現状「何も知らない事しか知らない」レベルだし教えてくれる伝手も無い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:17:43.14 ID:dXMNG3cx0.net
>>773
召喚前の世界で女遊びが過ぎて刺されたんだっけ?
前も後も好き放題やってるように見えるがw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:17:45.04 ID:Fpxdi/Xk0.net
>>774
王が「この国で生きていけると思うなよ!」

といった時点で他の国があると察したがな。
そして、他の国なら生きていけるとも推測できる。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:18:01.10 ID:HLL7TIcB0.net
回復の勇者っておらんのか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:18:27.52 ID:WLKJFMrTr.net
そもそも無一文だから生活するのにも金が必要な段階だったしね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:18:31.19 ID:20hVcg080.net
情報収集しようにも周囲を全く信用してねえから自分が聞いて正しい情報が手に入るとも思えてない感じだよな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:19:28.72 ID:dXMNG3cx0.net
実際、旅をするのにも金も力も無かったからどうしようもねーべ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:19:33.15 ID:Fpxdi/Xk0.net
>>778
そうだよな、アイツはチンポから生まれてきたような奴だからしかた無い。
それに、今更生き方なんて変えられないだろう。。
ずっと死ぬまでチンポマンのままだと思うわ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:19:56.17 ID:X7FZe8Sr0.net
>>769
3バカはゲームの情報で知ってるつもり
盾は知らないのに教えてもらえない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:20:29.24 ID:j8ycdjzM0.net
そもそも国にとっては盾だけ要らないんだからちょっとでも厄介になるなら国を挙げて始末しに来る
何もしらないのは勇者だけじゃなくて異世界人も同じだし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:20:42.31 ID:b5uIuwLE0.net
>>782
大勢から聞いて、矛盾している情報を排除すれば良い。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:20:43.07 ID:F4UKZVYhM.net
>>779
まぁ実際逃亡試したifルートがあるがネタバレで良ければ
槍直しwebコミック見てくればどんな結果になるか分かる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:21:05.03 ID:X7FZe8Sr0.net
>>773
そういやヤリ珍だったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:21:18.12 ID:ZQkCpnEYa.net
まあ完全に無一文になったのは盾の自業自得だけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:21:59.64 ID:WLKJFMrTr.net
>>780
支援系の魔法はある
あとは薬

MPは酒や薬で回復する

勇者はあくまで四聖武器とその眷属器(8種類)に選ばれた者

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:22:16.43 ID:ZQkCpnEYa.net
>>787
盾の風聞悪いから大半の人間は話聞いてくれないと思うがな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:22:36.51 ID:9lzu0Lhp0.net
言葉が通じて奴隷もいるし情報収集怠慢の誹りは免れない。でも他者に完璧を求めるのは滑稽

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:22:38.89 ID:Fpxdi/Xk0.net
>>783
逃亡するのに金はいらねーべ。
魔物は盾の力で突破できるし、出来なきゃ死ぬしかない。
街に残って死ぬより酷い屈辱を受けるなら、その方がマシという選択。
いっそ開き直って強盗ヤりまくるという手もあるし。
そこまで落ちても良いくらいだけど、刺激が強すぎるかな。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:24:07.36 ID:OUXOMubk0.net
>>486
荒らすよ。
芋掘って食う、トマト食う、キャベツ食う、農作物食わなくても虫を探してほじくりまわす。
結構器用で木に登って果物盗む

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:24:50.33 ID:dXMNG3cx0.net
北海道にタヌキなんかいるのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:25:07.18 ID:b5uIuwLE0.net
防御特化の盾なら多少格上の魔物の不意打ちを受けても平気そうな気もするんだけどな、
ただし反撃できないから逃げるしかないけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:25:27.70 ID:ZQkCpnEYa.net
>>793
クソどもと波で頭がいっぱいだったから仕方ないともいえる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:27:41.39 ID:20hVcg080.net
>>787
そんなどう考えても不快な思いをすることになる行動は取れないなあの時の尚文じゃ
多分そんな手間かかる事やってる暇あったら強くなる方法を模索するわって方に思考が行っちゃう
冷静に考えること自体はできるけどそりゃあ人並みに感情で動くからさ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:28:17.93 ID:otYtwNra0.net
逃げるにはまず監視役をどうにかしないとね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:29:22.38 ID:j8ycdjzM0.net
>>797
いや無理
盾がいくら硬いと言っても同レベルなら低ダメージで抑えられるって程度だから
今の時点で山なり森なりにいけば2〜3倍レベル高い魔物はいくらでも出てくる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:29:32.54 ID:Ga0LVzcE0.net
>>794
城下町出てすぐのところで襲って来るバルーンにも苦戦するレベル1がやる行動にしては
ちょっと無計画すぎないか
緩慢で苦しむ時間の長い自殺だよそれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:30:18.11 ID:Fpxdi/Xk0.net
>>799
強くなっても三馬鹿を助ける義理はないけどな。

もし三馬鹿が助けを求めてきたら奴隷紋をいてれて奴隷にする。
裏切れない前提にしてからでないと取引しない。
この位黒く染まってもいいとおまう。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:30:36.29 ID:59zY54EG0.net
>>796
エゾタヌキと言うものが北海道の一部に生息するという…俺は生まれてこの方一度も見たことは無い
キタキツネは何度も見てるけど…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:31:59.82 ID:F4UKZVYhM.net
>>803
残念ながら勇者は奴隷紋効かない便利設定
やれるなら国王が真っ先にやってる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:32:42.95 ID:7k5YYWJE0.net
アライグマが沢山…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:34:30.93 ID:20hVcg080.net
それこそ積極的には三勇者を助けに行きたくないのもあって村の救援に向かったんだろうしなあ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:41:18.48 ID:40CzgZBL0.net
>>778
マジかよw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:42:49.97 ID:GeABDcNv0.net
>>653
コメント外人しかいないじゃんw
これってそんな人気あったっけ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:43:58.78 ID:ZQkCpnEYa.net
>>809
海外じゃSAOレベルで人気あるぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:44:29.37 ID:kYJWT9fA0.net
最初のPV発表の時点でまず外人に向けて英語で発信してるからな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:44:41.25 ID:20hVcg080.net
>>808
槍のモデルになったキャラの一人にniceboat.のあいつがいる辺りから察するべし…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:46:07.67 ID:IcIyx8Jy0.net
>>809
外国に売れる見込みでアニメ化されたと思われてるほど元から海外人気は絶大

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:46:49.43 ID:41da9QLB0.net
亜人は嫌われているのか可愛がられているのかどっちなんだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:47:03.97 ID:GeABDcNv0.net
>>810
原作組だからこそ言うけど、SAOレベルとは到底思えないんだが
あれもアインクラッド編は面白かったし
盾も個人的には次回がピークでそれ以降消化試合だろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:47:42.09 ID:7WyRtzz60.net
外人はダークヒーロー好きなのとあとタヌキ娘がめっさツボにはまるらしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:48:32.68 ID:vlZ6cWFBa.net
>>815
いや海外での人気の話だろ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:49:38.81 ID:dXMNG3cx0.net
相変わらず外人の好みはわからん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:49:42.27 ID:c0D33iFdd.net
>>817
だから俺はSAOレベルとは思えないのに海外で人気があるのが不思議でな
オバロも1期は海外人気ヤバかったし、やっぱダークヒーローが好きなのかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:49:45.56 ID:ZQkCpnEYa.net
>>815
海外での人気の引き合いに出しただけだろいちいち噛みついてくんな
SAOは俺が見たアニメの中では6番目に面白かったと思ってる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:50:41.38 ID:dXMNG3cx0.net
なお、アリシゼーション・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:50:45.23 ID:c0D33iFdd.net
さて、来週は荒れそうだな
槍とヴィッチへのヘイトが上限突破しそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:51:32.35 ID:GeABDcNv0.net
おっとWI-FI切れてた

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:51:48.50 ID:IAMabYNg0.net
変わりにラフタリア天使とか言い出しそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:51:52.54 ID:20hVcg080.net
ケモノ文化の本場でウケていると

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:52:13.97 ID:Qs+AqrJI0.net
外人は無理ゲーのが受けるんだろ
盾縛りとか難易度的には外人受けしそう
ゲームも向こうで発売してる日本のゲームはノーマルがスーパーハードくらいになってるんだろw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:52:25.10 ID:dXMNG3cx0.net
外人はドラゴンカーセックスでも見てろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:53:13.16 ID:NkNLuZ+90.net
槍を使う狐や弓を使う豚みたいなどん兵衛的な仲間は出てこないの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:53:54.53 ID:Ga0LVzcE0.net
>>815
海外人気なんて日本人にはハナから理解できんよ
日本で人気でも海外では通用しないなんて幾らでもあるし逆も然りって事だろ
強いていうなら
日本人は減点式で作品評価する傾向が強く海外では加点式の評価が多いとか聞く
作者の友人が言ったらしいけど
加点式か減点式でこの作品評価真逆になるだろうって評
それがドンピシャだったってだけなんじゃないの

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:54:00.65 ID:7WyRtzz60.net
剣と魔法はもう古い

時代はスコップ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:54:25.26 ID:dXMNG3cx0.net
時代はハンマー
http://high7th.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/12/thumb.png

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:54:37.20 ID:vlZ6cWFBa.net
>>819
ひとつ思い当たるのは海外だとストーリーの完成度よりも長く続く話が好まれやすいのかなと
ヒーローものもそうだし海外ドラマとか10期以上やったりするしな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:54:39.09 ID:OUXOMubk0.net
>>490
明治時代にようやっとこ定まった。

獲って食べる地域は、今でいうアナグマをタヌキ、今でいうタヌキをムジナと呼んでいた。
タヌキ汁の材料=今でいうアナグマの肉

皮革用に獲って食べない地域では、タヌキは今と同じタヌキ。
金箔加工用のタヌキ革、毛筆の材料のタヌキ毛は、今と同じ。

捕まえない地域では、タヌキ、ムジナ、アナグマ、マミ 等々は、名称と中身の組み合わせバラバラ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:55:08.86 ID:Qs+AqrJI0.net
正直カウボーイビバップとか何故アメリカンは好きなのか理解できない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:56:05.14 ID:NAKSA58o0.net
>>653
3話の状態で良いのにぱっつんになってるなんてoh

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:57:51.32 ID:vlZ6cWFBa.net
加点方式だと面白いってのは確かにそうだな
ネット連載だとその傾向が強いのかも

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:58:05.40 ID:3UPgB0z00.net
2話から3話ってどんくらい時間たったん?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:59:23.78 ID:WLKJFMrTr.net
>>837
1週間くらい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:59:25.93 ID:GeABDcNv0.net
>>829
まぁ日本人はこの画像の通り粗探し大好きだしな
https://i.imgur.com/loXdh7e.jpg

特に拗らせたオタクなんかまず粗探しからするもんな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 20:59:44.42 ID:IcIyx8Jy0.net
>>828
槍に串刺しされる狐と弓を追うストーカー豚なら・・・
前者味方じゃねえけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:01:05.61 ID:3UPgB0z00.net
>>838
亜人ちゃん育ちすぎだろ…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:02:10.11 ID:Fk0qpuRc0.net
>>819
海外も女性優先社会だぞ
あとダークヒーローが人気ある
悪ぶってるけど本当は正義の味方的なw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:04:46.05 ID:oEXidSoZ0.net
日本人の性格の悪さと陰湿さは異常だよ
国全員がクズでありビッチであるからな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:08:39.01 ID:Ga0LVzcE0.net
>>839
それほんと酷いよね…
昔は良かった言いたいだけと違うんかとか
嫌ならやらんでもいいよとか言いたくなる罵詈雑言が

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:08:41.51 ID:kmoJOi41M.net
あら探しと復讐大好きだからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:12:40.88 ID:j+KRHwmH0.net
アニメだとまるで悲惨な境遇のラフタリアを救い出したかの
ようだけど原作だとうろ覚えだが確か・・

ほう、女か・・・あの女と同じ性別か、あいつを使役するようで
悪くない・・クッククク・・・出ろ、名前は?

こうじゃなかったっけ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:14:51.43 ID:LaCmvghc0.net
盾は育てたらちゃんと活躍できるけど攻撃力0なのは変わらんから所詮支援役よ
だからこそ4勇者とか仲間になる人がルートによって大幅に変わるんだけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:16:38.34 ID:bz7w2FxSM.net
おどおど幼女ラフタリアは可愛かったな…(遠い目)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:16:43.93 ID:IcIyx8Jy0.net
>>846
合ってるよ
アニメは大分マイルド

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:16:46.22 ID:iQLUclHQa.net
>>846
そうだよ
で、どうしたの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:19:30.63 ID:X7FZe8Sr0.net
>>848
死んでるみたいに生きてる感じ

https://i.imgur.com/ARy8L6p.jpg

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:19:34.73 ID:KVrdgcuta.net
定期的に被害妄想全快の奴湧いてくるなw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:23:40.42 ID:mIHyPjp80.net
4勇者の武器が反発するとか言ってたけど波で同じモンスターと戦うくらいはOKなのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:24:55.88 ID:GCS/0UHi0.net
>>851
最高の表情してるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:25:44.64 ID:iQLUclHQa.net
>>853
経験者が入らないだけで共闘自体は何も問題がない定期

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:28:01.12 ID:mIHyPjp80.net
>>855
アイヤー!これはウカツだったアルネ、失敬失敬

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:29:15.04 ID:b5uIuwLE0.net
>>855
ボス戦では経験値が得られないタイプのRPGみたいだな。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:32:14.82 ID:NkNLuZ+90.net
>>855
つまり誰かが盾の人に足を引っ張るなと言っていたのは
一緒に来ると経験値が貰えないから違うところで稼がせるつもりだった可能性があると?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 21:33:50.21 ID:q0yzfWlr0.net
これなんでこんなキムチ臭いの?

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200