2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者ですら叩く駄作糞アニメ18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 03:32:38.42 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレは>>900よろ

前スレ
ケムリクサはたつき信者すら見放した駄作糞アニメ17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548257615/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:05:13.20 .net
誰が信者なのか不明だと文句言いようがないんだからID付けとこうよ
アンチはIDなしじゃないと喋れない法則とかあんのか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:05:15.08 .net
たつ信はよ、もっと自信を持っていいんだぜ?
アンチスレまで出張ってきて卑屈になる必要はねーんだ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:05:20.53 .net
けもフレの脚本を描いた人間とは思えんな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:06:00.45 .net
男キャラが想像以上にウザすぎて無理だった
あんな気持ち悪い性格の男マジで無理

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:06:48.02 .net
ID表示なら、お前本スレから来てるだろって断定できるやろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:07:01.64 .net
>>241
けもフレの脚本を書いた人は今期もトクサツガガガで快調に滑り出してるじゃん

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:07:15.62 .net
煙草が食物って設定は何を表現したいんだろう俺アンチだから考察できねえや信者教えてくれ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:07:21.79 .net
>>241
つまらないところ担当やぞ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:07:40.53 .net
ろくに演技指導もなく、台本もなく、音声は切り貼りらしいからね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:07:41.41 .net
>>241
クレジットから追い出しただけで実際に脚本書いたのは田辺さんだからね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:08:05.20 .net
信者が紛れようが対立煽りが来ようがどうでもいいんだよ
自由にケムリクサが叩ける環境があればいい
ここが伸びて一人でも多くの犠牲者が減るのを祈るだけだ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:08:38.93 .net
>>248
けもフレ製作委員会が嘘ついたってこと?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:09:04.63 .net
>>238
してない安定の低クオリティー

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:09:37.96 .net
正直映像クオリティは代アニとかの卒業制作レベル
よほど脚本や設定に魅力が無いとキツイわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:09:43.38 .net
>>250
情報共有してないからかってにやったんだよw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:10:06.82 .net
3話まで見たけどどこが面白いのかわからんかった
本スレの皆さんはどの辺を見て盛り上がってるんだろうか・・・?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:10:12.40 .net
アンチのおかげで盛り上がってきた!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:11:05.39 .net
>>253
製作委員会がクレジット変更したんだけど、それが嘘?

たつきが勝手にやったなら後から再修正すりゃいいわな
お前頭おかしくね?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:11:21.96 .net
意外と面白い
いやめちゃめちゃ面白い

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:11:53.52 .net
>>257
よかったな、本スレに書いてやると喜ばれるぞ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:11:54.86 .net
>>249
ID無しスレで必死にスレを伸ばしてるキチガイがいるって各所で有名だよココ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:12:03.45 .net
>>241
けもフレの脚本を描いた人はいまトクサツガガガという地上波ドラマで成功を収めていますよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:12:34.00 .net
クレジット変更って前任者が降りて譲るってよりは後任者がせびって変える方が自然だと思うんだが、どう思う?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:12:42.34 .net
浅間山荘の本スレで内紛が起きてるってマ?w

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:12:44.18 .net
>>246
そうか…PPP回だけ糞つまらなかったけどたつきの仕業か…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:13:03.16 .net
>>260
それだと製作委員会が嘘ついてクレジット変更したことになるね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:13:08.93 .net
>>259
有名になったのか、やったじゃん!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:13:21.10 .net
なんでidつけないの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:13:45.26 .net
よかったねたつきくん
ケムリクサなら勝手に使っても怒られないね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:13:55.82 .net
よし、ガンガンここを広めてくれw
いろんなスレで宣伝頼むぜ信者くんw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:13:58.85 .net
ムリクサスレ、マジで死んでるなw
2話の放送後ってあんなにお通夜やってたっけ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:14:11.99 .net
3話で化けたな!!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:14:19.42 .net
>>261
どっちにしても責任は決定権あって公式発表したKFPだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:14:33.57 .net
すごいバケモンだよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:15:16.16 .net
化けた(地縛霊)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:15:25.25 .net
>>256
「シリーズ後半はたつき提案のビデオコンテ方式で脚本会議を進めていた」
って話を簡略化して「脚本:たつき」になった
誰も「たつきが脚本を一から書き上げて制作した」なんて言ってないでしょ?
ただ誤読させるようにたつきが見栄を張っただけ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:15:27.61 .net
こんな時間に伸びる方が変ちゃ変

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:15:58.61 .net
化け(の皮がはがれ)た

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:16:02.32 .net
そういえば今話はツイッタートレンドに関連用語ランクインした?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:16:04.84 .net
脚本の件は田辺さんが穏便に降りてるからいいんじゃねぇの
引っかかるもんがあったとしても大人な対応してるわけなんだからあんま突っ込むところじゃないよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:16:37.67 .net
>>274
だから委員会が脚本たつきだって修正したんだろ

脚本たつきじゃないと言うなら委員会が嘘ついて修正したことになるだろ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:16:48.83 .net
>>277
すげえぜ、いまだかつてない新記録出たよ!
47位だ!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:17:03.33 .net
>>268
めっさバカにされてるよw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:17:14.65 .net
アンチしてたけど
ごめん・・ちょっと面白い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:17:35.54 .net
>>277
「べつにたつき信者じゃないけど」がスレ内トレンドにランクインしたぞ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:18:17.14 .net
べつにアンチじゃないけどたつきのハゲは見苦しい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:18:29.74 .net
たつきはアニメーターの友達もお金もないから安っぽいCGで頑張ってるんだよ
バカにするな!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:18:43.89 .net
ケムリクサ叩きするついでにけもフレ製作委員会を嘘つき呼ばわりするのってどうよ
矛先間違えてる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:18:48.01 .net
>>279
ゴーストライターみたいなものでしょ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:18:56.92 .net
>>264
福原がやから言って追い出したんだろ
そういう事の積み重ねで追い出されたんだろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:19:19.09 .net
>>281
見てくるかな!どこのスレ?各所っていうくらいだから最低10スレくらいのピックアップで大丈夫だよ!

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:19:28.51 .net
>>286
典型的なたつ信の特徴だな
全て製作委員会が悪いに直結させる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:19:50.43 .net
>>279
だから>>278の通り手柄を譲っただけでしょ?
田辺さんはNHKドラマの脚本依頼が舞い込むくらい売れっ子だからキャリアを積んでないたつきクンに祝儀を渡したんだよ

名誉だけで満足していれば良かったのに「脚本費もらってないんですけどー?」と調子こいたせいで色々なものが一気に崩れ去った

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:20:15.78 .net
>>282
詳細

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:20:27.03 .net
なんで二択しかないのか理解できんわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:20:41.28 .net
本スレ伸ばさずここ伸ばしてるの草

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:20:56.72 .net
>>288
なら追い出したあとに再修正しろよ、て事
してないならそれが公式のスタンスだよね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:21:33.99 .net
>>283
すげえ! スレッド内検索したら出てきたわ! 1件!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:21:50.45 .net
夜中の5時に一人で連投してるんだもんなぁ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:21:56.69 .net
KFP側もたつきのおかげだと思ってたんだろ
で、実は違ったと

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:22:00.10 .net
>>294
IP出したくないんだもん!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:22:01.77 .net
たつき信者って本当に話通じないんだな…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:22:17.60 .net
まあな
過疎のIPスレとか地獄だぜ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:22:25.66 .net
>>295
そうだね
ついでにいえば「たつきに脚本料や脚本印税を払う筋合いなんてない」っていうのも公式が示したスタンスだ
もう忘れたの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:22:30.17 .net
>>291
その理屈だと、やっぱKFPが世間に嘘の変更発表したことになる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:24:19.67 .net
本スレに大阪エリア限定のトレンド上昇報告があってちょと感動したわw
まっとうな信者もおるんやな、アンチスレでID連呼してるたつ信は見習った方がええぞ

大阪エリアでケムリクサがTwitterトレンド2位まで上昇! たつき監督、福原P、おめでとうございます!
じわりじわりと浸透してきていますなあ! めでたい!

https://i.imgur.com/5BgGIon.png

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:24:24.82 .net
>>279
ケムリクサのクソ脚本見たらたつきにまともな脚本書けない事くらいわかるだろうに
アホかこいつw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:25:03.77 .net
>>282
ムスビうそをつけっ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:25:32.36 .net
今までずっとそうだから今更言うのも野暮だが延々説明セリフで続く。脚本としては最底辺
しかもそのセリフの声が不快っていうね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:25:44.78 .net
>>297
お前が連投しとるんやないけ
さっさと本スレ戻れや

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:25:49.11 .net
>>306
ネタ古すぎだろw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:26:15.54 .net
>>279
こいつまじで社会経験なさそうだな
嘘とか嘘じゃないとか小学生かよw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:26:28.09 .net
>>305
それって貴方の感想ですよね?
何かデータとかあるんですか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:26:35.32 .net
>>289
とりあえずこの板の総合スレから見てきて

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:26:54.61 .net
>>311
はい、ボキャ貧

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:27:30.30 .net
ふたばでもけもフレ2を叩いてるときにケムリスレ立ってなくてワロタww
結局2を叩いてるのはたつき信者なんだよなぁ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:28:14.75 .net
けも2を叩いてもケムリが売れるわけじゃ無いのに・・・

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:28:30.75 .net
>>312
信者しかいなかったよ!次!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:29:21.35 .net
最終回後のこと考えたらケムリクサ上げないと教祖共々路頭に迷うって分かってないよな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:29:47.70 .net
ひろゆきの物真似はあかんぞ、、、

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:30:12.14 .net
>>304
当たり前のようにバーチャルさんに頭抑えられてるの草

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:30:34.08 .net
>>316
ちゃんと前スレも見てね
なんjと嫌儲も見るといいよw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:31:06.63 .net
>>320
律儀な信者で草

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:31:17.42 .net
>>304
どうしてもTwitterで流行ってるように見せたいんやな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:31:50.98 .net
男の鼻が詰まったような人を馬鹿にしたような声やめろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:32:07.35 .net
俺もけも2話は叩いたぞ
1話が好きだったからその反動でついすまんこ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:33:02.85 .net
>>311
言い出しっぺの法則
お前が神脚本だというデータを持ってこい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:33:50.55 .net
>>320
本スレの方が気味悪がれてて草

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:33:55.25 .net
ケムリクサがほとんどトレンドにならないことが決定的なデータなのでは?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:34:35.53 .net
>>321
あと放送中の実況スレでもバカにされてたよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:35:08.44 .net
ここまできたら、このまま勘違いしたまま劇場版公開とかまで突っ走って欲しい
それを肴に楽しませて貰う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:35:11.60 .net
>>328
たつき信者がだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:35:40.57 .net
>>328
それで君にどんなデメリットが?
ここがバカにされようが注目される事に意味がある
メリットしかないが?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:36:01.08 .net
>>304
バーチャルさんの半分以下とか草生えるわ
事前人気投票で6割の票をもぎ取って1位になったのに無様だ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:36:24.41 .net
信者たちは自分らのスレが散々あさま山荘って馬鹿にされたの根に持ってるんだなw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:37:43.59 .net
尊師とか浅間山荘とか、ほんと酷いホーリーネームを付けられたもんだよなw
的を射すぎているのがまた笑える

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:38:39.73 .net
>>325
俺はべつに脚本褒めてないぞ
ID無しスレの欠点だな
ほかの人と間違えてる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:40:02.19 .net
吉崎ムクムクって言ってた連中が
たつき勃起にはすげー怒ってたのが超笑えた

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:40:10.49 .net
ほんと頭たつき信者だな、困ったらIDIPを話題に出すかKFPたたき出したり一貫性がなくて草

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 05:40:30.80 .net
>>311
なんでこんなに必死なのこいつw
ケモ1の脚本が実質たつきでないって事がそんなに困るんかw

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200