2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 18匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 18:15:46.44 ID:UbgJ+Qz90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1545270324/
けものフレンズアプリ総合 47匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546727546/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/

□前スレッド
けものフレンズ2 17匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548153941/

次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
おいこら回避キュル
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:27:58.75 ID:2ehmVL3m0.net
>>885
案内したくなったからでしょ(鼻ホジ) そういう動きをするように脚本に設定されてるの

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:29:08.05 ID:5CfMA4BF0.net
>>856
吉崎細谷加藤を舐め過ぎだろ
吉崎に限って言ってもたつきを戻らせるとはとても思えんよ
たつきから名誉奪取しようとしてるやつなんだから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:29:37.15 ID:jmrqERla0.net
>>885
いまの気まぐれ
英語で言うとキンケドゥ・ナウ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:30:04.06 ID:hghuLV5hd.net
>>856
角川の有無

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:30:24.15 ID:izBHttFz0.net
フレンズは電波を受信していて順路に沿ってパークを案内してしまうという裏設定があるんだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:31:05.84 ID:TNWhVrkb0.net
案内ならまかせて

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:32:31.87 ID:vsCEJczG0.net
けものフレンズそのものに魅力無かったのはスマホゲーでとっくに立証済み

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:33:28.78 ID:PxuVhvvJK.net
理由なく始まるオリンピック!
競技はモノレール投げ!
サーバル余裕の試技!
そのとき!なぜか!レールの先に犬のフレンズがあああ!
サーバルが颯爽と先回りしてモノレールをがっしり受け止めたああ!

ここまでやれば手のひら返してますもとを許す

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:33:41.00 ID:t88wKVxG0.net
その点一期ってすごいよな。別れたはずのサーバルちゃんが戻って来て案内をする理由が最終回のワンシーンで分かるもん。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:33:43.48 ID:OlIdoQEBa.net
2話は評判見てから録画見たおかげでそこまで内容でショックは受けなかったけど
冒頭の1話ダイジェスト酷すぎない?あらすじとしても名場面集としても成り立ってない感じする

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:34:11.75 ID:zmjF3EXB0.net
マジで吉崎何がしたかったんだ
自分で自分のコンテンツ潰すとか笑えるな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:36:21.71 ID:yZGsr84H0.net
>>902
あのBGMでセルリアン出て来られても、そういう時どんな顔をしたらいいのか分からなくなるな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:36:46.23 ID:BE7lfutZ0.net
まだまだ
評価は最後まで見てから

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:37:49.55 ID:T7lZi2sn0.net
単純に1の冒険の続き見たかったよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:41:46.73 ID:EWxdoOvh0.net
>>856
これは本当に思う
1期はお互いの足りない部分補いあってた
今はけもフレ2もケムリクサも楽しんで見てるけど
けもフレ1期に比べるとどちらも物足りない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:41:50.56 ID:5CfMA4BF0.net
>>903
吉崎自身が子供向けアニメをやって称賛を浴びたかった
いつだったかの八月頃にめっちゃはしゃいでただろ?
ケロロも自分が出張って爆死させたせくによーやるわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:43:46.64 ID:jmrqERla0.net
>>906
クイック賄派おすすめ定期

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:46:00.89 ID:hjbyeTvd0.net
あかん
このままだとケムリクサとともに低空飛行で、ファン同士が罵り合う最悪の展開になってしまう

俺が夢見たどっちもヒットしてファン同士が楽しく語らう未来は幻だったのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:47:01.80 ID:fSQGd3lC0.net
キュルルがばら撒いてる絵を無理矢理活かす方向で考えると、終盤フレンズ達は何らかの原因で記憶を奪われるんかね?
で、キュルルの絵を見て失った記憶を思い出し、救援に駆けつけてくれるとか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:48:49.64 ID:oXR5dqRn0.net
割と住み分けは進んでね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:49:14.75 ID:zmjF3EXB0.net
>>910
ケムリクサは比較的満足度高いよ
かなり続きが気になる
大体騒いでるのは外野なだけな模様

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:50:22.38 ID:BUUFoFveM.net
>>909
その人の漫画すごい好きだわ
1期と遜色ないからセリフが違和感なく脳内再生できる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:50:42.49 ID:lInGuZGr0.net
>>910
道連れにしようとすんなや
ケムリクサは順調に上昇してる
そういうとこやぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:50:45.60 ID:t88wKVxG0.net
正直ケムリもそんなに楽しくないが、最終回までは見たい気になってる。先が気になる。
ケモ2は見る気全くないけど、もしかばんちゃんを出したら許さんという気持ちで見てる。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:53:34.19 ID:hRQeF9/j0.net
まあけもフレ2が戦わないといけない相手は1期じゃなくてクイック賄派だわな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:54:03.02 ID:oXR5dqRn0.net
>>915
ファン同士の交流を望んでる人が反発招く発言を零すギャグなのだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:54:06.21 ID:BE7lfutZ0.net
2話見終わったけどこりゃあつまらんな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:54:23.09 ID:lrh1XqfS0.net
吉崎先生が空知英秋みたいに、
「僕が原作者なんですよ?もし失敗しても仕方ないです。
たつき監督、来世はジャパリパークで会いましょう」
…という冗談をかますぐらいの余裕があれば良かった。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:54:53.75 ID:7SZX0Li70.net
なんか一つしか見ないのもあれだから一応両方見てるけどまだどっちもそんなに話進んでないくて評価しにくい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:54:54.46 ID:BUUFoFveM.net
>>916
自分と全く同じスタンスの人がいてなんか嬉しい(?)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:55:26.91 ID:Rm4m5h3c0.net
>>892
かばんちゃんは絶妙なバランスなんだなぁ
改めておそろしいくらい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:01:26.51 ID:LHcfRmDT0.net
改めて一期一話観ると出来の差に愕然とする
最初は歯牙にも掛けられないクソCGアニメ扱いだったにも関わらず
今観ても断然面白い
どうすりゃ二期でこんな蛭子が生まれるんだってなる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:02:13.01 ID:1s0OxkQz0.net
5話くらいまでにもっと面白くなるかなぁ
ずっとこんな感じだとキツい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:05:03.21 ID:glK2sLCz0.net
サーバルちゃんがかばんちゃんのこと忘れてるだけでもブチ切れそうなのにこの後安易に話題目的で出されたらもうどうなるかわかんないや!

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:05:15.97 ID:kWS9M1Ez0.net
今思ったが、かばんちゃんがなろう系の主人公の条件に当てはまる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:08:49.91 ID:eX0Lbu6Z0.net
これだね
http://s.kota2.net/1548303545.jpg

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:09:00.58 ID:/0epTSI20.net
うっかりしてるキュルルちゃんと、賢いカラカルのコンビでよかったろ
サーバルちゃん必要かな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:10:15.36 ID:eX0Lbu6Z0.net
失礼 >>928>>890

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:25:21.36 ID:mNZb+zyFM.net
ラーテルのフレンズ出してセンザンコウと戦う展開が見たい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:31:49.88 ID:5VkZuN3JM.net
かばんちゃんは完全に性別不明って感じだったけど
キュルルは今のところかなりオス寄りの匂いを感じる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:32:12.58 ID:ugWUCgCh0.net
>>928
こういうの見ると1期1話なんか吉崎氏も考え抜いて関わっていて、そのスタンスで2期に関与していればこんな現状にはならない筈なんだが…
吉崎氏がちゃんと関わっていれば、ジャイアントパンダの尻尾は白くなってる筈だし、アッパーカットなんかしない筈なんだよ。
そこは吉崎氏にとって物凄く大切なポイントの筈。
「吉崎さんどうしちゃったの?」って言いたいよ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:33:26.86 ID:2yljHvn20.net
>>900
カラカっちゃ行けないよボーイ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:38:48.56 ID:2yljHvn20.net
そもそもなんでサーバルとカラカルはキュルルを家に帰してあげようとしてんだっけ。
ただの親切心?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:40:33.92 ID:K6vsxzBAa.net
>>810
そこ大事だよね
一期は旅の物語という以上に、友情の物語だった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:42:57.46 ID:aU1t7fvR0.net
>>931
たぶん牙の鋭いほうが勝つんだろうね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:54:33.39 ID:NL7OPyXSa.net
OPのビッグバンド良いな
ドラムがバディリッチのようなドラムプレイでアートブレイキーのような心地よさ
間違いなくプロの仕業

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:58:48.50 ID:qwgfsKO6d.net
>>936
一話の終わりの時点でもう自然にサーバルちゃんのカバンちゃん大好き感が出てたしな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:05:44.54 ID:OblLJcJp0.net
どうやってこんな面白くないアニメを作れたのかは気になる
そういうマニュアルでもあるんか?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:06:29.31 ID:6Zgy0Nzr0.net
なんでこんな需要とかけ離れた物になったんだろ
吉崎がこの脚本にOK出してるなら無能すぎる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:09:19.74 ID:Srk8EGkq0.net
あいつは好き勝手言ってりゃいいんだからよ
文句は言うけどホームランは出すなとか絵を似せ過ぎるなとか
フワッフワした注文ばかりでイラつく

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:09:53.38 ID:mNZb+zyFM.net
責任の擦り付け合いが始まりそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:14:57.90 ID:7MMTq0cU0.net
>>941
忘れちゃいけない
吉崎は新ケロロを出して推し始めてからケロロの方も一気にファンが離れてる事実を

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:16:56.24 ID:ba+U2sxkd.net
最近このパターンに既視感あると思ったらスターウォーズEP8だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:17:00.05 ID:Kg1LNG9O0.net
OP見てもどうビスPPP切りたくても切れないもしくはこのキャラ達で儲けるてのが見えるんだよなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:19:21.43 ID:S8Gc6jYH0.net
金の卵を産む鶏を、殺すどころか、その育て方を発見した農家ごと放火し潰したのが全蓄連にバレただけじゃなく世界中に発信された様なもんだからな
誰かしら責任という名の処刑しなきゃ収まらんだろう

もしくは今から一期を上回るムーブメントを産み出すか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:21:27.61 ID:ba+U2sxkd.net
OPはまだマシだけどEDが全然耳に残らん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:29:00.19 ID:OblLJcJp0.net
アイカツおじさんの木村監督だから安心しろ!というのは何だったのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:29:33.60 ID:WDk0Tcpw0.net
吉崎は
1期は、低予算で知名度も低い終わりコンテンツだったのを、たつき に丸投げしたんでしょ
。それでも成功した
そのまま2期を続けてればさらに大成功したのに、
このざま

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:30:40.72 ID:ktcuVATy0.net
けもフレ信者、たつき信者が全員ケムリクサにハマってくれればまだ救いはあったんだけどね……

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:32:22.59 ID:wlvQuC7q0.net
>>916
本当そこ以外気になる部分がないからね
恐らく作ってる方もかばん登場で人気爆上げwとか思ってそう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:32:29.95 ID:wmkT+59a0.net
低予算でたつきが成功したなら潤沢な予算があれば誰がやっても成功すると思ったんだろ
御覧の有様だよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:36:31.39 ID:7MMTq0cU0.net
ケムリクサはどう考えてもけもフレよりも好みの窓口が狭そうなジャンルだから今でも注目度は十分な気が

むしろけもフレの窓口の広さが異常過ぎるわ
あれ一つでどんだけの視聴者の心臓鷲掴みにしたんだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:42:34.96 ID:OblLJcJp0.net
けものフレンズ2が一期だったほうが平和だった
誰も最初から見ないからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:43:38.50 ID:sUWeQfZ90.net
そこでコンテンツ終わりそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:44:06.59 ID:Kg1LNG9O0.net
>>953
動物紹介映像ナレーター予告セルリアンデザインとかめちゃくちゃ金つかってるよね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:44:14.41 ID:tTdLa9Wa0.net
ゲーム、マンガと同じ世界線に戻っただけや。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:54:01.16 ID:WDk0Tcpw0.net
何の為のアニメ化かわからん

CGにする必要あった?
感情の無いキャラ
予算あるなら普通にアニメーションでやってみようとは思わなかったのか?もっとましな制作会社あったよね
視聴者を無視する意味のわからないストーリー

これで金を搾取しようとしてるのか?

考える時間は十分にあったはず

でももう無理

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:54:11.64 ID:mNZb+zyFM.net
一期なかったら誰も知らないままヒッソリ終わってたろうなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:00:30.72 ID:cI69Y9P30.net
次スレたててきます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:02:31.39 ID:4EisvhE3K.net
のけもの(にしたアイツ)は(もう)いない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:10:29.44 ID:cI69Y9P30.net
次スレ立ててきました

けものフレンズ2 19匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548349769/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:11:02.28 ID:sUWeQfZ90.net
速く走ったり高く跳んだりはできないくせに、スレ立ては得意なんだね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:13:14.14 ID:R7Mn3YC40.net
>>957
セルリアンデザインって有名な人なんだっけ?
それであの湯呑みやら急須やらのセルリアンなのか…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:18:41.00 ID:mQdQxgKHM.net
第1期は好きだったけど、第2期もそれなりに
楽しもうと思ってたんだ。
作り手には罪はないからな。
でと、どうしようもなくつまらなくないか?
先入観がないとは言わないが、それだけとは
思えない。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:19:29.53 ID:WDk0Tcpw0.net
「すごーい!!きみはスレ立てが得意なフレンズ なんだね!」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:22:07.34 ID:N1v4VUYD0.net
>>933
みょーな口出ししてきて、それじゃ面白くなくなるからというので、後半はたつき主導でやったことで関係こじれたんだが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:22:52.56 ID:6zU5631P0.net
現時点ではつまらないけど最後まで見届けないといけない
最後までつまらなかったら1期がさらに神格化するから無駄は少ない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:28:18.68 ID:7MMTq0cU0.net
身体が朽ちながら王蟲の群れに無弾撃ちまくってる巨神兵を眺めてるような気分になるんだよね今のけもフレって

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:29:14.35 ID:qwgfsKO6d.net
今更あまりたつきたつき言いたく無いけどさ
こんなの見せられると本当に一期のたつきの功績は偉大だったんだなって思うわ
見比べるとどれだけ考えて作られていたのかが良く分かる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:29:35.38 ID:09uMiekm0.net
棒立ち、横並び、尺のおかしさや経過描写カット、
全部脚本や絵コンテなど上位層の問題だよな。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:31:43.61 ID:09uMiekm0.net
追い出さなければ吉崎とたつきの合作としてどっちの功績かそんなにあからさまにならなかったはずのところ、
こうやって別れて同時期に2作品が並行することで、残酷なまでに1期「けものフレンズ」の良いところが
ことごとくたつきによるものであることが明るみに出たな。まあこれも言い尽くされたことだが・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:32:11.74 ID:wUsXWW+h0.net
スタッフを総監督含めて全員クビにして一から作れば
もうちょっと面白くなるんじゃないか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:34:56.91 ID:09uMiekm0.net
まあ一言で言うなら(これも既出だが)「花咲かじいさん」の話のとおりだよ。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:48:52.53 ID:wmkT+59a0.net
>>959
飲み会の席で決まった監督が言ってただろ「娯楽なんだから前作と似たような感じなら誰が作ってもいい」「前作が好きだった人は面白いと感じてくれる」ってな
3Dモデルが完成したら総監督のチェックが入るって言ってるのにパンダの尻尾はなぜ黒いのか謎だが

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:49:52.07 ID:f/Wd9/660.net
ひもてはうすの方がまだマシなレベル

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:50:32.15 ID:XoyquHI90.net
どこのネットコミュニティー覗いてももう叩き一色だな。

たつき追い出したKADOKAWAの偉い人見てるかー

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:54:57.70 ID:92WYSYeZM.net
たつき信者ではないし、好意的に2期を見始めたけど、がっかりなんだよねぇ
どうしてこうなった感

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:23:26.97 ID:ugWUCgCh0.net
>>968
吉崎氏が関与していたという1期1〜4話も十分面白いし、あのレベルで2期をやってくれたら多くの好意的ファンはマンセーしたはず。
ところが、2期2話は吉崎氏のこだわりを全く反映してないみたいで不可解だわ。
サーバルの耳毛にまでこだわる吉崎氏が、ジャイアントパンダの黒い尻尾なんぞ認めるわけないと思うんだがな。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:30:29.29 ID:7MMTq0cU0.net
>>980
その問は吉崎先生にとって残酷な二択でしかないぞ
仮説1:そもそも1期1〜4話の面白さもたつきの案に依るものでしかなかった
仮説2:自分の作らせたい脚本を却下された結果不貞腐れて、任されてた監修も放棄して自分の功績と言い張れる部分が欠片もなくなった

まあ2に関わったっていう事実を否定したいんなら仮説2はまだマシかも知れないが・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:36:56.03 ID:JCuh7qpFa.net
中華丸投げで動きもまともに作れないんじゃな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:39:36.30 ID:9uvXX9TZ0.net
多少の動きの不自然さは味になるがあの白目向いた視線は無理
人形は顔が命です

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:45:10.86 ID:sUWeQfZ90.net
2がそこそこ面白かったら遺恨が無駄に泥沼化してたと思うので終わってよかった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:11:24.10 ID:pZWQlsDt0.net
>>983
一周回って好きだわ、アレw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:27:39.89 ID:Cf/PDoZnp.net
観音はキャラデザだけやってれば良いって事が再確認された

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:28:45.09 ID:OI0Ch18Na.net
>>920
そんなユーモアがあるような性格ならケロロの皮被って自演せんわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:29:08.90 ID:7MMTq0cU0.net
キャラデザだけやらせてもたまに発作的に新ケロロみたいなの出して評価リセットするぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:32:33.00 ID:OI0Ch18Na.net
もう総監督としての仕事も放棄したんだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:39:29.29 ID:IC5D6Ou+0.net
違う種でも仲良くなれるフレンズとは違って、ヒトのフレンズはヒトとしか仲良くなれない、
と仮定して、かばんちゃんもヒトフレンズのコミュニティー見つけてサーバルちゃんと別れちゃった説

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:41:56.44 ID:YPreV1bF0.net
>>928
たつきが何を足して何を引いたかが凝縮されとる
元案はとにかく会話が刺々しい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 05:04:46.82 ID:IrzmTR230.net
>>947
ファンブックに本編映像付けたのは金の卵を産む鶏が卵を渡さずに自分で食べたようなもん
金の卵を産んで食べる鶏なら普通に卵を売らせてくれる鶏の方がマシと判断され切り捨てられた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 05:09:47.69 ID:IC5D6Ou+0.net
ファンブック形態で出したのはカドカワでしょ
ヤオヨロズが円盤出すまで力は持ってない

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200