2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 六の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/23(水) 01:18:55.43 ID:jGCivo6S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

●前スレ
どろろ 五の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1547977633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:14:47.61 ID:KeoP3NCF0.net
百鬼丸がモンモウ病に…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:15:29.83 ID:n7ukvtqg0.net
どろろって刀がほしいって煩いイメージあったのにあんまり刀欲しそうにしてない
百鬼丸が喋れないからか……

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:16:18.84 ID:qZkTy6Pf0.net
そういやいつもかっぱらおうとしてたよなw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:19:15.85 ID:oCDEVDo10.net
>>505
それ、すごくそうなりそうだと思う!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:23:55.00 ID:F4q47qTl0.net
闇の小林靖子なら

鬼神を倒して声を取り戻すが、どろろ達の元に戻ったらみおが傭兵に殺された後だった。百鬼丸が初めて発した声は悲しみの絶叫だったって話になるんじゃないかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:27:11.88 ID:nGqFdF5wK.net
>>505
あにき呼び楽しみだね

言葉が戻ったら、多少原作の百鬼丸に近いイメージになるんだろうか
この百鬼丸も魅力的だけど、原作の百鬼丸もかっこいい

BJといい、手塚の描く陰のある男前は独特の色気がある

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:28:37.43 ID:SjtFdOuB0.net
ミオ殺したのは侍なんだけどな
そういうのも変えちゃいそうだわな
悪いのは侍じゃないって

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:29:26.17 ID:sFAJXWHd0.net
原作もなんも知らないけどED見て泣けてくるわ どうせ別れるんだろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:30:03.98 ID:KeoP3NCF0.net
色気あるよね手塚神の描くキャラ。男も女も。
火の鳥のロビタになっちゃう人がマフィアの女ボスにシャワー浴びてるの見られるところとかすぐ思い浮かぶ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:33:51.29 ID:1QFu3u7q0.net
>>501
サスケ原作の最終回は、親父も弟分も死んで本人ズタボロで終わりだったという意味

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:49:37.80 ID:rZj1UoQ60.net
>>513
言うてこの時代別に明確な身分があるわけでもないし、野党も傭兵も足軽もみーんな変わらんよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/24(木) 23:50:41.35 ID:nGqFdF5wK.net
4〜6話は池袋のイベントで毎土曜日に最速公開になるんだよね
ネタバレ回避するならスレから離れた方がいいんだろうか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:03:04.58 ID:YezYWAqw0.net
>>514
今回どんなオチになるか分からないけど
別れるエンドかねー
EDの最後どろろがなんて言ってるのか気になる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:03:45.64 ID:/LLrDdgo0.net
>>516

そうなんだ
原作読んだこと無いから読みたいな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:03:50.93 ID:bpn5FBnS0.net
>>517
明確に描き分けてるよ
野盗は装備バラバラで汚らしいけど
荒寺焼いたのはちゃんと装備が整ってる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:06:34.42 ID:nqxfH0EV0.net
侍や農民を切り倒して
化け物だけじゃなくて人まで殺しちゃった!
の展開に持っていくんじゃね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:08:11.30 ID:aWco0TWu0.net
アニメ化を機にようやく原作読んでみたらラストは何とも言えないもやっとした切なさが
打ち切りなら仕方ないか…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:15:14.58 ID:LHcfRmDT0.net
>>522
原作だとチンピラすら野武士崩れですぐに刀抜くし
絡まれた百鬼丸もそういうのは容赦なく斬り捨てるからな
Fallout並に人の命が軽い

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:19:02.96 ID:eFqwqa6C0.net
室町戦国から江戸時代初期の武士はすぐに人殺しをしたので治安が悪かった
それで将軍徳川綱吉は生類憐みの令を発して
命を大切にしようというキャンペーンを行った
同時に儒学を奨励して武士に道徳を学ばせた
これによって治安がよくなった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:20:23.43 ID:ZRHpGTFNd.net
PV見る限り、ブチ切れた百鬼丸アニキが侍たちを斬り殺しまくってるので
その辺の原作テイストは臆する事なくやってくれそうだ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:21:08.57 ID:kXHmXHgo0.net
>>524
マジで野武士ってレイダーだよな
会話できる方がレアケースw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:23:18.24 ID:1G3PJ1Kf0.net
キャラ原案がケツオとオカメの人だったのか、出世したのう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:29:42.70 ID:ppB2YGR50.net
野武士って世紀末のモヒカンみたいなもんか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:34:40.73 ID:omL59ilbd.net
>>467
小林靖子を鬱脚本家扱いはなんか違う
ヒーローモノが主戦場な脚本家で、主人公のヒーローとしての資格を問うのが特徴
仮面ライダーの作風として言われてたのが、井上敏樹はヒーローであることを描き、小林靖子はヒーローになることを描く
主人公に過酷な運命を課したり、どん底の境遇に突き落としたりするけど、そこがメインじゃなくて、その苦境からの復活こそが真骨頂
完全なハッピーエンドは少ないけど、納得いく光の見えるラストが用意されてるのが大半

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:35:33.82 ID:nqxfH0EV0.net
今のところ化け物しか切ってないから
みおの件で人切って3話の寿海の苦悩とリンクしてドロドロ展開じゃろね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:35:41.48 ID:m/03kOUi0.net
ttps://twitter.com/waka_plus/status/1088441394648117248

↑ゾンビさんのスレに貼られてたの転載。百鬼丸のフィギュアも出るらしい
(deleted an unsolicited ad)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:38:55.17 ID:Zih89G1K0.net
小林靖子て特撮の人なんだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:42:45.40 ID:8YQGF+DH0.net
>>530
そんなもんその作品に求められているものに応じて変えてるだけだろ
特撮は子供相手だからそういう作風になるだけで、特撮を手がけていることが多いんだから「大半」とかになるのも当然
でもそうじゃない作品はまた別
炎の刻印とかアマゾンズとか、古くはウィッチブレイドとかキャシャーンsinsとかな
どろろはヒーローものでも子供メインの作品でもないんだから特撮を持ち出して「特徴」とか言うのは的外れ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:42:58.86 ID:Wf4rzVAp0.net
>>521
野盗だって、落ち武者だったりもするわけで誰か一方を悪者にするわけではなく皆、大差ないよというのが言いたかったのだ

>>525
豊臣秀吉の刀狩りが行われるまで農民も凶暴だよ、み〜んな武装してるし
隣村と抗争繰り返してるなんてのもざらだからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:49:51.09 ID:omL59ilbd.net
>>533
アニメも書くし、最近は特撮あまり書いてないけど、名を上げたのは戦隊とか仮面ライダー
ジョジョと進撃でアニメでの評価を上げたけど、シャナとかクレイモア書いてたころは今のナツコやマリー並みに地雷脚本家扱いされてた

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 00:50:41.90 ID:Wf4rzVAp0.net
>>467
今作もすでに小林靖子節の片鱗がでてると思うな
例えば、醍醐景光の設定変更や鬼神との契約の流れも、 天下への野望を主眼としているものの
自身の領地を飢饉や疫病から救い富ませることを目的としている

第2話でも貧しい村がBANDAIと一緒に盗賊をしている、 すでにどちらかが必ず悪いという描写をしていなく
それぞれの正義もしっかり描写してる

この先百鬼丸も体を取り戻すと同時に、醍醐の領地は不穏になっていくから、土地を守りたい領民からしたら百鬼丸は狙われる可能性だってある

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:22:05.32 ID:MHWxToMX0.net
小林靖子は時代劇の脚本書きたくてライターになったそうなので今回の話期待してる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:30:47.63 ID:0m+a1UCY0.net
シンケンジャーには水戸黄門の角さんの人が参加していたが、殿と爺の口上は良く出来ているそうだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:43:21.22 ID:Vgmciqjt0.net
別れるにしてもサムライチャンプルーみたいな爽やかな別れがいい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 01:44:16.92 ID:/LLrDdgo0.net
やだー

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:11:11.07 ID:bpn5FBnS0.net
>>535
大差ないなら侍から野盗に変える必要ないんじゃない?ってレスに絡むのはおかしいだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:15:22.27 ID:bpn5FBnS0.net
>>537
それだと鬼神使って手に入れた幸福なんかまやかしだってのがすっぽり抜けるんだよな

さらには猿の手みたいにまともに願いかなえない邪悪な連中だったのがいいもの寄りにされちゃって
妖狐とか悪役としての魅力半減しそう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:26:52.96 ID:EFgdBzXz0.net
国のどこかが悪くなっていく設定なら親父以外みんな悲惨な目に合う様になるのかね?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:55:18.94 ID:vxivSF85d.net
>>467
特撮の中でも展開がエグいと有名な龍騎とアマゾンズの脚本の人
片やヒーロー同士のバトル・ロワイアルの先駆けトラウマ製造機で片やニチアサには無理なレベルのグロ残酷描写のライダー
主人公や登場人物の最期がかなりショッキング
でも面白いから評価されている
他のライダーも脚本してるけど評価は高いよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 02:59:56.43 ID:ou1YMRpk0.net
とりあえず途中はツライ展開でも、どろろと別れたりしてもいいから

ラストは寿海のところ2人で戻って喜ばせてあげてくれ スッキリさせてくれ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:10:34.02 ID:3fEKqT0ed.net
猿の手といえばクランプXXXHOLICの話がトラウマだわ
典型的な話だけど小さな願いから歯止めが効かなくなって「全部無しにして!!」からの最期が
しかも持ち主いなくなると再生してまた出てくるてのが厄介な呪具だなと思う

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 03:32:33.58 ID:1zkUONct0.net
鬼神愉悦部

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 04:12:42.11 ID:S1YHB+Bpd.net
体は剣で出来ている

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 06:52:46.99 ID:Oi99aZmOa.net
新しいどろろと百鬼丸にも凄く愛着湧いちゃったからお別れエンドはつらい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 06:56:38.04 ID:aUyyS3Ms0.net
小林靖子が脚本担当してたアニメ牙狼大嫌いだった
メインキャラがほぼクズだったし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 07:21:32.17 ID:QN/W5HE+a.net
オリジナル展開のウィッチブレイドもお別れエンドでしたね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 07:23:02.33 ID:fltohdwuK.net
野武士とか刀狩りとか語ってる人がいるけど
日教組みたいな嘘ばかりで草

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 08:05:48.21 ID:0mkK15jfa.net
>>547
そういえばその回の女の人の声、百鬼丸のお母さんと同じ中村千絵さんだね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 09:22:27.45 ID:FPnwKMqW0.net
辻真先版の小説どろろでは
醍醐パパそれほど悪人でもなかったな
今作のアニメでも魔物と契約する時点では
子供のからだをやる羽目になるとは考えてなかったようだし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 09:28:43.46 ID:K4lrOtxV0.net
これって時代的にはどのあたりなんだろ
烏帽子とかかぶってるし応仁の乱とかあのへんかね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 09:42:45.73 ID:YWxWIBSP0.net
>>556
醍醐が富樫政親の家臣だから、大体そのあたりだね
室町時代後期〜戦国時代直前
舞台は今の北陸地方(富山県とか)あたりだそうで

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 09:46:33.99 ID:Kv8LlUtW0.net
なあこれもしかして一度戻ってきた手足、全部失う鬱エンドとかだったりして

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 09:59:48.10 ID:ZRHpGTFNd.net
どっかの魔法少女ものじゃないんだからそんな安い展開にはせんよ
どろろの話の悲劇は手足失う=鬱とかそんな単純なものじゃないし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:11:17.27 ID:rVvtwKtUd.net
義手か義足失う話とかはやるんじゃね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:11:54.60 ID:6gn104S30.net
百鬼丸の父、醍醐景光は室町後期の加賀国守護 富樫政親の家臣で、越前朝倉家との国境を守っているという設定のキャラだけど

史実の富樫政親は領内の一向宗を弾圧したら逆に領民に一向一揆を起こされて国を奪われ死んだ無能国主で
一方の越前朝倉家は朝倉孝景や朝倉宗滴が生まれてこれから全盛期を迎える時期だから、醍醐パパは完全に詰んでるんだよな

息子を鬼神に捧げ、上人様を斬り殺し、「ばんもんの巻」では領民を虐殺する醍醐パパが一向宗に国を奪われてただで済むとは思えないし
あらかじめ破滅が運命づけられたキャラという意味では百鬼丸と似たもの親子なんだよな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:28:50.07 ID:nEuLHFor0.net
今回のアニメ化では一揆の話につながるんだろうか
百鬼丸の性格が見えてくるまで、もうしばらくかかりそうだけど
そのあと、どろろのターンになるのかな
百鬼丸にはアニオリの設定を加えてるけど、どろろの設定はどうなるんだろうね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:31:34.29 ID:ggRLfYHV0.net
同時にフィギュア化発表されたからゾンビィ100号は草

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:39:40.87 ID:ZRpbVyVTK.net
>>563
脈しかなくても突き進む!

フィギュア化おめでとう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:42:00.27 ID:1zkUONct0.net
フィギュアどんなポーズなんだろうか
腕口に加えて引き抜いてるポーズとか欲しい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:43:44.64 ID:6gn104S30.net
>>562
原作でも一揆までは行かないからアニメで出てくる可能性は低そうだけど
物語後半のキーになる財宝が「まずしい農民がたちあがるための金」だから、手塚は一向一揆と絡めて描くつもりだったのかもね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:48:45.69 ID:q+Dcawrsa.net
男キャラのフィギュアって女キャラより事故りやすいイメージあるから心配だ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:50:16.90 ID:YWxWIBSP0.net
百鬼丸だけじゃなくて、どろろくんちゃんも早く立体化してください

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:51:07.85 ID:0m+a1UCY0.net
>>566
百鬼丸にゲゲゲの鬼太郎
どろろにカムイ伝をやらせる予定だったのであろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 10:52:53.35 ID:nEuLHFor0.net
>>566
どろろの背中の話が立ち消えになっちゃってるからね
今回はどうするんだろう 一時は百鬼丸の生きがいの話だったのに

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:27:26.14 ID:MW2Vp/+8M.net
初代どろろの主題歌って最初の電波ソングじゃないの?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:31:05.96 ID:3AWYIVLN0.net
電波ソングワロタ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:37:30.03 ID:c9bOSAuqa.net
>>551
アルフォンソは聖人君子だしララだっていい子じゃん、主人公含めて他の人物もゲロをもよおすクズまでは行かないかと。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:38:07.79 ID:hwLuc11G0.net
他の国で生まれて別の国で新たに戸籍を作ってその国の人間になった人は
その国の王になれるんだっけ?それともそこは生国縛りがあるんだっけ?
作品内で読んだことがある気がするけど忘れた

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:38:58.63 ID:hwLuc11G0.net
>>574
誤爆しちまった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:40:41.58 ID:q+Dcawrsa.net
十二国記?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:49:18.60 ID:aWco0TWu0.net
あにきフィギュア化おめでとう
ブラックジャックやピノコみたいにドール化もするんじゃないかという気がしている
今作の百鬼丸は人形っぽいから余計に

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:49:53.35 ID:jx1Y/Vfd0.net
原作と全アニメと映画と、どうラストが違うのか楽しみ。
個人的には原作に忠実にモヤモヤして欲しい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 11:53:55.42 ID:0m+a1UCY0.net
PSゲームが一番スッキリ終わってる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:01:30.51 ID:BLh9jDxdr.net
ちょうどどろろが成長したころに帰ってくる百鬼丸兄貴

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:17:05.12 ID:1zkUONct0.net
>>579
先は見えないが暗くはない終わり方だもんな
ゲーム版はほっとするが、個人的に旧アニメも原作も終わり方としては嫌いではない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:21:30.12 ID:eWVyaawmd.net
>>580
光源氏計画かな?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:23:37.94 ID:hwLuc11G0.net
>>576
うn

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:26:57.10 ID:4g2YdSdsK.net
>>342
だよね!フルの方が尚良かった。言葉の意味合いとか全て。
単調な中にもストーリーが合ってかっこ良い。自分もアマザラシさんは知らなかった。
他にもアニメ担当してたので聞き漁ってる。
どろろの口パクのシーン大好きだわ。この行く先には、のとこ。
最後の口パクはひゃっきまるぅって言ってんのかな?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 12:39:57.18 ID:RuoL898K0.net
>>561
朝倉宗滴が全盛期に近いのかー、それはもう詰んでるね…
一向宗も最後も富樫倒してめでたしめでたしでもないし、まあなんというかお先真っ暗

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:18:09.85 ID:4IoxGzv1d.net
>>342
amazarashiは、俺の辛気臭い歌詞プレイリストに何曲も入ってるな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:28:11.93 ID:1zkUONct0.net
ニヒルはよみたい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:32:40.43 ID:MHWxToMX0.net
あにきのフィギュアfigmaでも出してくれよ
関節の感じとかぴったりだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:33:22.57 ID:EFgdBzXz0.net
>>571
ほげたらっていうのはバカだって言ってるのと同じでその時代のことをどろろが明るく揶揄してる歌だよ
ええじゃないかと盆踊りするようなもんじゃね
当時の放送ではそんなに使われてなかったそうな
電波ソングに入るのか知らんけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:38:35.32 ID:PKjTQrr30.net
靖子だから希望のあるラストになるんじゃないか
絶望させて救うの得意な人だし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:45:14.15 ID:HRgU2hPj0.net
ビービービー
こちらどろろ、こちらどろろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:52:55.26 ID:df621jaLM.net
>>585
朝倉宗滴は信長の野望で知ったけどめちゃくちゃ強いよなあ。信長の時代にはもう年寄りだからすぐ死ぬけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:56:00.76 ID:TtO/rjVYd.net
>>590
season2の主人公が母親の歌をバックに静かに息を引き取る終わり感じの最後だったやつもあったな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 13:58:19.52 ID:nqxfH0EV0.net
どろろの刺青設定は好きなんだけどな
財宝絡めなくてもいいから残してほしい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 15:11:01.82 ID:wJ0GQDova.net
>>585
まあ一向宗の元での自治は信長の侵攻まで100年続くからね、お先真っ暗とまでは行かないかと。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 17:42:51.10 ID:3z7eVbSEa.net
結構長いのね
戦後日本まだ70年なのに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 18:18:02.65 ID:YVr46rnw0.net
百鬼丸はOPの女の子と恋仲になるのかな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 18:33:26.93 ID:q+Dcawrsa.net
アニメの百鬼丸は恋どころか性別というものを理解しているかも怪しい気がする
美少女もおっさんも白い炎に見えてるんだろ?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 18:42:13.05 ID:HRgU2hPj0.net
匂うねえ…こりゃあ嫉妬するどろちゃんだ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 18:43:38.63 ID:aWco0TWu0.net
>>598
性別で色の違いはないだろうけど白とは限らないんじゃね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 18:54:30.21 ID:zxLJiazD0.net
悪意や敵意のない人間が白なんじゃないかな
1話でおっさん達を助けなかったのは彼らが怒ってるから百鬼丸には危険に見えたのかもしれない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 19:04:06.33 ID:q+Dcawrsa.net
敵意の無い生き物が白で意思のない存在だと緑?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 19:07:41.83 ID:Kv8LlUtW0.net
みおたんの魂の色はピンク色だと思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 19:23:11.92 ID:yXBXlWm00.net
>>556
原作の連載時に「1470年なかば」と枠外に明記されていたらしい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 19:23:36.03 ID:hDxTx/G20.net
>>320
ここで田亀源五郎先生を見かけるとはwww

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 19:26:07.93 ID:yXBXlWm00.net
>>571
ほげたらに挟まれたサビの部分が大好き

赤い夕陽に照り映えて〜のとこ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/25(金) 19:40:23.91 ID:wxSYohiEa.net
OPの小林靖子の名前が出るとこの真ん中の川よく見たらタライに乗った赤ん坊百鬼丸が流れてるのな

総レス数 1008
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200