2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者しか持ち上げない駄作糞アニメ14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/22(火) 22:47:08.17 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:46:31.89 .net
確かに面白くない
ゲモフレは毎週面白かったのに
どゆこと?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:49:29.97 .net
>>783
本当にスルーされてるw
まぁ公式ならともかく監督の個人アカウントなんて普通はフォローしたくないわな
名のある声優なら尚更だ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:50:16.52 .net
予告観た感じだと新しいとこ着いて男がなにこれーポニテがこれはあれだって言って惚れて
メイドが騒いで猫耳が咳き込んで虫が出て倒して次行くだけのまあ2話の繰り返しで毎回進んでいくだけの予感しかしない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:51:29.33 .net
>>791
3割どころかほぼ全部だぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:52:54.90 .net
ダテコー抜けてからはほぼ全部だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:52:55.91 .net
たつきのオリキャラと呼ばれているかばんが良キャラなだけになぜ劣化かばんみたいなわかばを出してきたのか理解に苦しむ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:55:27.70 .net
旧作までの流れが暗いのはまあいいとして、3話も暗そうということは、もうずっと暗いままなのだろうか。
夕日があるってことは一応太陽はあるみたいだし、そろそろ明るくなってほしいんだが。
いまのところ、11話12話くらいで暗闇の琵琶湖と黒いシルエットの動物しかイメージできない。
まあ予想は裏切ってくるとは思うけど、期待感がいまんのところ無いんだよなー。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:57:34.76 .net
原作あればまだ何とかなるのかね
たつきオリジナルは信者でも褒めどころに苦労してるし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:58:13.74 .net
原作つきなんて無理だろ
コミュニケーションが取れなきゃ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:58:42.74 .net
>>798
太陽が昇っただけで神作品呼ばわりが始まりそうじゃね
信者はやたらギャップ燃えしそうだし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 08:59:23.32 .net
そもそも原作を貸してくれるところがない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:02:37.35 .net
厄介な信者抱えてるからな
ちょっと気に入らないことがあればざっくりしてイナゴ襲来
こんな奴と組みたい奇特な人はいない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:06:02.86 .net
権利を奪おうとする奴と誰が仕事したいんだよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:07:26.44 .net
そんなことはどうでもいい
とにかく面白くないのは確か

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:08:38.50 .net
アフリカ人の感覚じゃないと無理

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:08:46.59 .net
>>797
監修入ってない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:08:57.11 .net
脚本だけでも外注すれば面白くなったのだろうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:10:54.30 .net
外注してもたつきが脚本レイプ&糞CGで見事ウンコに仕上げるから無理

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:11:22.55 .net
狼煙見てないけど、声優の声入ってんの?
趣味のアニメもそうだったけど、収録した声優の声の私物化って声優事務所と話ついてんのかな?

ばすてきは劇伴、声とももろにアウトだったけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:12:47.64 .net
>>1
何処ここ?
何で?

すっごーーーーい 何あれ?
やらおん作った自演スレ?

おはいよございますw
もう一度 おはいよございますwww

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:12:49.45 .net
>>810
入ってない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:12:52.86 .net
現地特定で舞台が地球なら太陽めぐってなければ生物生きてける環境じゃないんじゃね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:13:10.15 .net
>>1
>>1
結局
お前ら全部やらおんの餌に成った
実に滑稽

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:14:28.34 .net
ケニア人の作った謎のアニメをありがたがるめくら信者

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:15:42.31 .net
ニコニコでもどこでもいいから信者はちゃんと教祖様にお布施しような

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:17:03.18 .net
>>810
入ってたら良くも悪くももう少し話題にはなってるだろ
たつき1人が投稿してるから関係者も皆スルーした結果こうなってる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:22:04.47 .net
面白くないのに見てるのは修行僧かなにか?
煽りじゃなく論理的に説明してほしい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:22:17.45 .net
狼煙ははっきり言ってただの予告風MAD

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:24:17.63 .net
>>818
修行僧だよ邪魔しないでくれ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:27:53.91 .net
>>818
論理的も何もたつき天才説がどれほどのもんか見極めるために見てるのやで
これでいよいよ才能もないって判明したら
福原ともども即刻業界辞めて同人で細々やっとれやとでも言うわ
こんなやつら業界にいたらあかんやろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:32:06.35 .net
>>821
天才かどうかの判断基準はなに?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:34:32.38 .net
>>822
今ひとつの判断基準にしてるのは
「ひとりで何かを生み出す力がハゲに本当にあるのか?」ってとこ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:34:37.56 .net
>>818
アンチスレっていうのは病人がわずかに残った理性で自ら立てた隔離病棟だよ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:34:51.57 .net
ケムリクサが社会現象になることだろ
宮崎駿も庵野も新海誠も通ってきた道だ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:35:18.68 .net
今晩やで

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:36:02.54 .net
ケムリクサ本スレもキチガイ隔離病棟だよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:36:55.11 .net
隔離病棟なんだからそっとしておけばいいのに気になってしかたない信者がいるからなあ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:37:50.20 .net
>>824
理性がないたつき信者はけもフレ2本スレを荒らしてるし納得のご意見

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:38:08.31 .net
隔離病棟に迷い込んだ信者を追い出してやるのが優しさってもんだよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:38:38.10 .net
>>823
もうすでに生み出してるだろ
結局はお前が素人評論したいだけだろw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:39:11.86 .net
>>824
けもフレ本スレでアンチやってるのはわずかな理性すら残らなかった狂人か

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:39:57.46 .net
>>825
宮崎新海はともかく、庵野て。
初期エヴァで話題だけ作ってボロクソにしたイメージしかないのだが。
なぜ神格化されているのかいまだにわからん。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:41:24.08 .net
アニメって面白くなければ見なければいいだけなのに
その愚痴を5chに書きに来るのはなんで?そこまでアニメに固執してんの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:41:48.74 .net
だいたい天才言ってるのは信者の方だろ
だからどんなすごいものを見せてくれるか期待してるってだけだよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:43:09.36 .net
たつきが覇権とる様を見ろよ見ろよ言ったのは信者達だろいい加減にしろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:43:11.98 .net
>>834
それだけたつきがヘイト溜めてるって事だよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:43:21.14 .net
>>834
面白くないから書き込んでいるだけの話じゃね?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:43:44.53 .net
>>831
一番気に入らないのがたつきとそのとり巻き信者のyokodori精神だわ
ぶっちゃけオリジナル銘打ってるケムリでさえも他のライターの仕事を
私物化したのでは?って疑念が俺の中にある

同人版見て思ったんだがあらゆるセンスがこれ本当に
同一人物のものか?ってくらい違うと感じてるよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:44:58.28 .net
>>838
分かれた女の文句をSNSに書く女々しい男の心理か

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:45:15.05 .net
>>833
それたつきアンチもまったく同じこと思ってると思うぞ
なぜ神格化されてるのかいまだにわからん。と

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:45:55.59 .net
>>834
わからんだろ?それはお前が健常者だからだよ
ここに来るべきじゃない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:46:22.61 .net
>>840
ああーっ!貴様、けもフレの恨み言を呟いたたつき監督を侮辱するかぁーーー!!!!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:46:26.45 .net
>>839
irodoriでやってるんだから別によくね?
よこどりであってほしい(願望)なだけだろ?
ていうか10年前とセンスが変わってるのはむしろ当たり前では?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:46:35.57 .net
著作物を勝手に特許出願して炎上中のグラム
ヤオヨロズも他人事じゃないよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:46:40.03 .net
>>840
こういうスレを見なければいいだけの話なのにわざわざ見に来て
それにブーブー言うお前の心理か

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:47:55.91 .net
>>840
見事にたつきのことじゃん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:47:56.73 .net
かばんちゃんの権利持ってるならこっちに出せよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:48:15.09 .net
>>846
ブーブーいってないだろ
疑問に思ったから聞いてるだけだ
俺はつまらないと思ったアニメなんて見ないし
そうでなくても今アニメの数多すぎで絞りたいから
なんでアンチしてまで見るのかと疑問に思ったからな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:49:44.92 .net
というかなんでこのスレID無しなの?
そこがなんていうか一番闇を感じるのだが?
せめてIDつけて愚痴れば?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:50:29.32 .net
アンチスレにIDつけてなんかいいことあるんですか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:51:10.77 .net
>>850
そんなことしたら自作自演が出来なくなるだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:51:36.04 .net
ID付いてるアンチスレって結構珍しくないか
アンチスレの標準はIP ID無しだと思うんだが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:52:29.79 .net
>>853
見る限りID無しのが珍しいが?ID無し他にどこがあるんだ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:53:28.10 .net
>>850
いいこと言った!このままワッチョイとIPまで押しつけてたつき様に逆らう輩に粘着しようぜ
IDを認めさせるのはその一歩だ!お互い頑張ろうな・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:53:32.04 .net
>>844
よかねーよ 一期のときその私物化と馬鹿な持ち上げでどんだけ
周りに迷惑かけたと思ってんねん

あと根本のセンスなんて変わらん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:54:39.69 .net
>>850
アンチスレのIDなしなんてこの作品に限った話じゃないけど急にどうした?発作か?w

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:55:08.22 .net
>>856
お前達観してんだな
どうしたらそんなに断定的に物事が考えられるようになるか教えて欲しいわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:56:03.71 .net
ここはここ
あっちはあっち

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:56:53.60 .net
逆にID付けるメリットって何だよ
現状でも特に問題無いじゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:57:43.20 .net
有名どこだとバンドリアンチスレもネバランアンチスレもIDないけど?
もしかしてこのスレだけが特別だと思っちゃった?残念〜

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:59:25.65 .net
まあでもID無しは自演し放題なのは間違いないな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:59:35.22 .net
>>834
アニメを視聴した上で面白い面白くないの感想を述べるのは自由やろがい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 09:59:51.73 .net
スレの延びが異常だからどれだけの人数で回してるか確認したくてたまらんのだろ
ぶっちゃけ信者もアンチもお互いが想像してる以上に大人数だと思うぞ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:00:08.12 .net
>>858
少なくとも同人版の説明箇所の要領のいい話の運びの箇所が
見事に消えうせてるからな 
同人版の話はあらかた消化したと見えるのであとは
けもフレ一期の脚本強奪前とあとあたりに注視して
ケムリを視聴しようと思ってるやで

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:00:46.51 .net
>>864
多分両方に書き込んでる奴がかなり多いんだよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:00:59.59 .net
>>849
ちなみにひとつ聞きたいんだけどここだけじゃなくすべてのアンチスレで同じ質問して回ってんの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:01:10.56 .net
効きすぎだろ慌てんなよみっともない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:01:21.87 .net
ID無しで自演し放題って分かってるなら放置してればいいのに
こんなスレの勢いなんて意味無いってのも分かってるんだろ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:01:23.15 .net
>>862
自演スレと思うなら放置すればいいのにできないのは思い当たる節がある証拠だぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:02:08.73 .net
>>867
してねーよ?このスレが勢い1位だったのでこのスレで聞いただけで
他のアンチスレが勢い1位だったらそっちで聞いてるわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:03:05.36 .net
勢い上げるとか大丈夫か?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:03:07.66 .net
勃起信者が毎日荒らすからアンチスレが本スレのパート数を超えてしまいそうだなw
糞アニメとして大変不名誉な記録を達成してしまいそうだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:04:17.42 .net
>>871
勢いが1位になるくらいケムリクサが嫌われている・・・ということでいいんじゃない?
嫌っている度合いは人それぞれなんだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:06:06.68 .net
ほぅ…
https://i.imgur.com/CGgRyui.png

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:06:29.61 .net
勢い1位になったのはアホ信者が遊びにくるからだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:08:01.97 .net
>>875
ちゃんとお布施してやりなさいよ・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:09:59.29 .net
アンチスレに信者が突撃して暴れるなんてなかなか聞かない話だぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:10:07.45 .net
>>862
何が恐ろしいかって複数回線つかってまで自演するほどのキチガイの
やりたい放題になるからやぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:11:43.79 .net
>>1 ケムリクサ1話
・キャラデザの気持ち悪さ、声優の下手くそさ、無駄なセリフと説明セリフ、
これらによって視聴者は序盤から苦痛を強いられる。
・キャラデザについていえば、なんかと戦ってるけど衣装が一切意味がなく、
なんで巫女やら忍者やらのカッコウしてるんですかね?
・話の展開の遅さ。水が貴重を20回ほど繰り返す無能演出。
・ノルマとしてのバトル。義務としてかめはめ波。ひたすらマンネリ。工夫ってものがない。
・貴重な水が下手したら死ぬ物質なら適当に見極めて判断するなよ無能。
・判定ミスで飲んだらしぬほど危険とわかっているなら、そばに子供を放置するなよ無能。
・もう見飽きた死にオチお涙頂戴。
・安っぽいCG。そもそもバトル以外動かないんだからCGにする意味ないだろ。
・お約束のコピペCGキャラ
・セリフがキチガイじみてる。普通、主語は省略するもんだろ?
A「緑ちゃんなんちゃらー」
B「緑ちゃんなんちゃらー」
C「緑ちゃんなんちゃらー」
全キャラ脳障害。作者もバカなんだろうな。バトルをする知能があるってことは、
このセリフがどれだけキチガイか理解できる?たつき先生?
・形が似てるから新種?いやいや一目見れば自分たちと同じ形ってわかるだろ。キチゲェか?
・「虫じゃない人だ」→「確かに」→「他に虫はいるのか?」キチゲェ。もう完全にきちげぇ
小学生低学年のお遊戯会でももうちょっと整合性あるぞ。
・「これ面白い演出だろ」って、適当にやるからそれが全体でみると矛盾になってる。
・CGが蝋人形みたいで動かせないから、食べる所は体に吸い込ませてごまかしてるのには失笑ですわw
・死ぬ危機にあるのに全くうろたえない男、仲間かもしれないのに平気でぶち殺そうとする女、
バトルをするということは生存欲求があるんだから、キャラの行動に全く筋が通らない。
これを予想外だから面白いだろ?ってやるたつきは無能だね。糞CGやクソ声優よりも一番の問題はここ。
・5分時点でものすごいナウシカ臭がするwまさかwwまさかねぇ?
・2話でネコバスが出てきたんですがwwwたつき先生?大丈夫ですか?
結論:バカキャラしか出ない、けもふれと同じステマ糞アニメ、日本アニメ史上ではワースト10本に入ると思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:12:50.34 .net
>>880
随分優しいな クソ 以上でいいのにw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:13:54.87 .net
>>844
酷え劣化だなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:15:30.46 .net
信者自ら草の次作の話してるって終わってるだろw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:16:54.72 .net
>>875
再生数75(笑)でランキング一位とか一体どういう集計してるゴミサイトだよw
工作ランキングか?w

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:18:35.97 .net
>>884
0時から1時までの再生数と広告数でのランキングらしい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:19:01.03 .net
>>875
この広告のポイントって全部運営の収入になるやつ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:19:38.11 .net
ケムリクサ1話後からけもフレ2の1話まで全然静かだったのに両者出揃って双方の評価が出た途端に湧き始めたっていう分かりやすさw
よほど悔しいんだろうけど5ちゃんのアンチスレ荒らすくらいしかできることがないっていうのもかわいそうなもんだねw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:19:46.74 .net
>>884
カテゴリー合算だぞ
有料動画だからな
再生数は伸びない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:20:17.58 .net
sabukaru
@kakashisama2014
·
1m
【悲報】たつき監督のケムリクサ、ニコニコ配信するも全話有料で再生数300も行かず (link: http://sabukaru.net/?p=48647) sabukaru.net/?p=48647

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:20:25.43 .net
>>886
よくポイント配布してるから買う奴は稀だと思うわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:20:42.26 .net
>>886
広告はニコ動の収入だな

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200