2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1813

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 20:06:46.55 ID:V1GHbZFV.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1812
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548126515/

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:05:38.87 ID:YnqIh5P3.net
>>271
アメカジのネルシャツ系ならありだけど、厨二っぽいのはいつの時代でもダサいよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:05:40.75 ID:1SXqbXv/.net
かぐや様はどうなんだ?
なんかクドいよな
一話見て二話見るともうお腹いっぱいて感じ
今後新キャラ来たりしないとキツイだろこれ
原作組どうなの?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:06:02.85 ID:FH1J3Ohp.net
コトブキこれテレビの大画面で映画館風に見るとめっちゃ楽しいな
音も凝ってる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:06:04.57 ID:V1GHbZFV.net
まあターゲットがそういう層だからな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:06:08.89 ID:ERQ7Gc4z.net
最近ひろしみたいな奴が昼飯食うやつまたバズり出したな

https://i.imgur.com/yihxi3t.jpg
https://i.imgur.com/mQNWJ06.jpg
https://i.imgur.com/IcgQS2C.jpg

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:06:55.30 ID:vwNpRUt0.net
>>280
面白いよ
原作の時点で12話の深夜アニメ化狙ってる構成だから絶対に外さないと行っておく
作画死ななきゃ今期損させない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:06:58.05 ID:NyL0rGXX.net
ほんま節操ねーな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:07:01.27 ID:7nSbGCkY.net
コトブキはヘッドホン付けて音聴くと戦闘機が急制動する度にメキメキベキベキと音がして大丈夫なのかこれはってなる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:07:07.20 ID:IOfq7SCY.net
けもフレ2はパンダはチベットの動物なのに
中国と説明しているのがかなり叩かれているな
動物園の中でもチベットと書いてあるのに
シナの侵略を正当化させる政治くさいアニメになり下がったモンだ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:08:12.11 ID:rnT9jE8n.net
うーす
きょうプリチャン録画するつもりが爆睡しててミスったわ
きょうって新規アニメはコトブキだけ?
ホモ駅伝はコトブキとかぶってるしもう完全に見る気なくしたわ
チャーハンを作ってるハイジがぶっ倒れるところまではみた!
ネバランがBSフジとノイタミナ枠であってる?

コトブキVSネバランVSホモ駅伝で
底辺の共倒れ感ぱない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:08:15.12 ID:d9KiW81Q.net
>>283
みたいっつうかヒロシだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:08:23.93 ID:aZzKK9bg.net
中国関係はデリケートだからな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:09:17.39 ID:wMTkBAxr.net
まあ尾が白くない時点で、あれはパンダと自称するだけのナニかだ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:09:18.51 ID:Ul6qo36N.net
わたてん尊いな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:09:57.30 ID:cADUmQrD.net
>>286
そう言う観てる方としては割りとどうでも良いことに注力しすぎちゃったのかコトブキの敗因だと思う
リアルな空戦もオタクが蘊蓄語りたくなるような描写も要らんから面白いドラマを見せてくれや

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:10:18.10 ID:rnT9jE8n.net
>>283
これって大阪の新世界に出張にきたって設定なの?
通天閣とかづぼら屋っぽいハリボテがあるけど
串カツとかたべるところらしいけど
ここって観光地化してて地元民向けじゃないらしいぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:11:17.88 ID:kL/Xqf+T.net
けもフレ面白いじゃん
ええじゃんこれ何が不満なん?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:11:31.97 ID:kFAS3DZH.net
分かる、あのメキメキは考えりゃそうだよなだけど
実際のとこ不安になるよな
ブラックアウト、レッドアウトみたいなのもみたいですお

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:12:00.27 ID:IOfq7SCY.net
けもフレ2バトルで面白いのは

けもフレ2叩きの攻撃材料
パンダはチベットの動物、動物園いってこい←正論

アンチけもフレ2叩きの攻撃材料
たつき信者「ラストのアライさん追尾のところ、たつきの脚本の真似するな」に対して
1期の脚本は途中まで田辺。たつきではない。これだからたつき信者は情弱なんだよ←正論

で白熱してるのは草

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:12:17.53 ID:MS4WpSSq.net
コトブキの音響に文句言ってるのは神バハの音にクレームつけてたバカと同じ奴らでしょ
貧相な音響で聞いてる自覚がない貧困層

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:12:33.74 ID:OzIxQIsx.net
空戦もアニメ的にもっと外連味のある奴でいいんだよアニメなんだからコトブキは
バレルロールすげえっていわれても全然凄く見えないから問題だ

300 : :2019/01/22(火) 23:13:08.89 ID:Vo4pwZyv.net
パンダって国内なら和歌山の動物園に聞くのが筋なのでは

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:13:32.94 ID:8cRvZfkq.net
ミリタリーものは現実的な物事に凄さ見出せる俺SUGEEEってのもあるから地味になりがち

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:13:47.20 ID:UsYXflEl.net
アンチスレが伸びるのって毎回色々な意味で盛り上がってるアニメだよな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:13:54.63 ID:rnT9jE8n.net
実際コトブキは飛行機のバトルの見せ方とかチープというか
もうちょっとがんばれたきがする、1話の時点ではね
イゼッタのほうが2Dだけど空戦してただろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:13:54.64 ID:1SXqbXv/.net
>>284
これ原作ストック厳しいの?
次回もしょっぱなテンプレナレーション使い回しぶっ込んでくる予感

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:14:08.21 ID:L3CZ7aPz.net
実際YS11なんかバッキンバキバキいいながら飛んでたしな
エアポケなんかストーンと数メーター落っこちるのしょっちゅうだったしおっかなかったわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:14:15.58 ID:kFAS3DZH.net
アメリカとかイギリス、ドイツ、フランス、イタリア、ソ連
こいつらの機体のなかもメキメキ言ってたのかしら?
そういうとこも見えると楽しそう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:14:49.43 ID:iuwJZXj1.net
けもフレ2は無難に面白いな、IPワッチョイ合わせて早くも30スレ目に到達する今期唯一のアニメ
アンチスレが息してなくて笑う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:14:59.02 ID:ES0NxNEg.net
あれジャイアントパンダだから中国であってるはず

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:15:04.29 ID:ndWw6TKW.net
これまで事あるごとにリカリティガー言われてきたのに
コトブキに対しては何故かやたらとリアル要らねーって騒がれる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:15:13.37 ID:lAuei5wq.net
なんかけもフレ2とケムリクサの争いってあのAAを思い出すな
争いは同じレベルの〜ってやつ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:15:29.64 ID:Xk06wXIc.net
ウエストポーチ腰に付けて何がわりーんだよ普通でいいじゃねえかよ
逆にウエストポーチなのにショルダーの斜めがけとかそっちの方が恥ずかしいんだが
というかそういう斜めがけ用のはそれ用に別に売ってるよな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:15:46.50 ID:U9OfLoZr.net
パンダに億払ってる事実

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:16:08.78 ID:9Z3zmqyB.net
なろうは幼稚
→アニメや漫画はどれも幼稚

なろうはガバガバ
→アニメや漫画はどれもガバガバ

間違ってるか?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:16:48.23 ID:HLRHKHeX.net
けもフレはあの動物園の飼育員のおにいさんやおねえさんのド素人っぽいインタビューが良かったのに
普通に映像と完璧なナレーションならNHKでダーウィンが来たでも見た方がマシやわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:16:59.94 ID:cWd7bEc4.net
今期アニメ2話まだ見てないのが結構あるのに気がついたらゆるキャンまた見てましたごめんなさい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:17:06.36 ID:V1GHbZFV.net
2話の問題点は8機が速攻で落とされたのに6機で30機処理しちゃったことだろ
1話はまだ許せる数だったけどここまで来るとちょっとな・・・

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:17:14.74 ID:90E09Y+7.net
かぐや様kindleで原作1巻試し読みしてみたけどいいスタッフ引いたんじゃないか
冒頭のナレは1話のみで良かったと思うけどそこ以外はキャラデから会話のテンポ、抑揚の付け方まで観やすくまとまってると思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:17:15.50 ID:OzIxQIsx.net
>>309
アニメにおけるリアリティと現実のリアルとは別物ってのもさんざん言われてきたぞ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:17:22.09 ID:kFAS3DZH.net
なろうとけものはレスがつくんだな〜
2ちゃん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:17:46.52 ID:GacrUtYT.net
ポケモンはガバガバ設定だけど大人気

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:17:49.93 ID:p3biV0rx.net
>>304
雑誌時代の原作事情うんぬんで次回はないってあれほど…まあいいか

これだけ使い回し使い回し言うならあらかじめ飛ばしゃいいのにってすげー思うわ
定期的に言われてんだから過去ログ読んだらわかるだろ学習しない奴らめ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:18:07.88 ID:T55bfkqU.net
大してアニメ見てないのにアニメスレに入り浸ってるやつが一番幼稚

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:18:25.04 ID:1UG0BrxT.net
>>307
スレ数じゃなくてどこがおもしろいか言えよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:18:26.23 ID:IOfq7SCY.net
ジャイアントパンダは四川省(チベット侵略された後の地名)原産だから間違いなくチベットだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:18:44.76 ID:SMy/bht0.net
>>313
度が過ぎると気になるもんよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:19:10.81 ID:kL/Xqf+T.net
けもフレ2叩かれるほどの作品じゃないとは思うけどなあ…
結構批判的だったから2話観てAパートは退屈だったけどBパートは面白かったぞ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:19:55.89 ID:rnT9jE8n.net
まりあホリックってアニメで何巻まで消費して、何巻分ストックあるの?
枯渇してるんなら3期やれよ

小林ゆうちゃんとかみゆきち、真田アサミとかあーやみたいな熟女だらけの
キャストだと円盤の売り上げきついのかな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:20:15.26 ID:kFAS3DZH.net
ガバガバを許容した上で楽しんでおるのだの

https://i.imgur.com/MJrtJA9.jpg

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:20:33.89 ID:rnT9jE8n.net
四川料理をチベット料理とは言わないだろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:20:35.31 ID:p3biV0rx.net
え?四川って四川料理のとこ?
あれチベットだったんか知らんかった

>>325
色眼鏡入ってるだけやぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:20:38.61 ID:iXpdeeUz.net
>>307
そりゃ最初の特番が放送開始日などと偽ってスレ立ててたんだから伸びるんじゃない?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:22:38.34 ID:qOzIRnsu.net
けもフレの動物園コラボはまだやってるな
今度近所の水族館でやるから観に行くわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:22:45.93 ID:NyL0rGXX.net
オレガイル 最終巻3月発売

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:23:23.29 ID:dDh+taWL.net
イギリスやフランス、ロシアにドイツ
色んな国が中国をむしってたからな
100年経っても意思の統一が出来ないんだな
そりゃ中国も西欧が憎いわな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:23:27.61 ID:fWbh3hjz.net
子供の頃からカードバトルで命かけてるのは謎だった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:24:10.03 ID:IOfq7SCY.net
四川省の西半分はチベット高原
東西を分かつ高山の西にしかパンダは生息していなかったのだよ

これがパンダ系はすべてチベット原産の証拠

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:24:27.86 ID:OzIxQIsx.net
ベーゴマもミニ四駆も謎だな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:24:43.66 ID:VsAYoA71.net
近年のアニメで一番気になったガバはメガロボクスだ
とはいえ最後までちゃんと見たぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:24:54.49 ID:SMy/bht0.net
>>330
確かに
レベルとかスキルとか言い出すのが苦手
所詮はゲームでしかないかって感じで

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:25:26.85 ID:cWd7bEc4.net
パンダをアニメに出演させたから金よこせってマジで言ってきそうな中国笑えない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:25:33.88 ID:9wmOvcbu.net
マナリアフレンズが今期一番売れそうだがグラブルのアニメって内容覚えてるやつ0人説があるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:25:51.29 ID:MS4WpSSq.net
一般的にパンダ=中国だしどうでも良い
どうでも良いことにこだわるのは自閉症の主徴だっけ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:26:04.81 ID:kFAS3DZH.net
最終的にサポートギア着けずに戦った奴か
最終話付近のおやっさんが盲目になった辺りから見れてないわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:26:05.11 ID:VojtFgwE.net
かぐらは面白い
原作もおもしろいらしいが声優ついてより面白くなってる気がする
ひなまつりもそうだったが
あとナレはトネガワに比べたら全然マシ

345 : :2019/01/22(火) 23:26:27.87 ID:Vo4pwZyv.net
そう言えば、パンダを寄贈してほしいとかチャイナ様に懇願しにいったら
レッサーパンダを寄贈された事あったよな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:26:53.35 ID:V1GHbZFV.net
能力の可視化は子供の頃はわかりやすくて面白かったんだけど年取るとおいおい・・・ってなるよな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:27:01.91 ID:cADUmQrD.net
>>309
面白いストーリーを土台にして拘り(リアリティ)を入れるのは良い事だと思うがコトブキは拘りの方が前に出過ぎてる感がある

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:27:17.03 ID:ndWw6TKW.net
>>344
かぐらって閃乱カグラのことか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:27:41.57 ID:p3biV0rx.net
中国が元小国や他民族を飲み込みすぎなんだよ、弾圧までしやがるし
それでいて戦争クッソ弱いしさぁ

>チベットとは、チベット自治区の全部と、青海省、四川省の一部をさす。
>広さは日本の約6倍( チベット自治区の広さは、日本の約4倍 )。 

チベットでっか
勉強になるな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:28:06.48 ID:cTv89L3p.net
日本人的にはどうでもいい…いいんだよな?民族浄化とか知らんがな
そうだよね…無知な方が幸せだし
知らない方が良いことなんて一杯ある

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:28:07.96 ID:nPxaCjnk.net
レッサーのほうがかわいいやん
白黒は目が怖い

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:28:45.50 ID:VojtFgwE.net
>>348
ごめんかぐやだった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:28:54.16 ID:SMy/bht0.net
立体機動装置はカッコいいけど
ダイナマイト手裏剣はカッコよくない
みたいな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:28:59.00 ID:IOfq7SCY.net
成都から南西に240qほどのところにある、ミニヤ・コンカ山の標高は、7556mもある。
そもそも山名自体が、チベット語である。成都は古くからシナ人が居住し、三国志の蜀の都ともなったところであるが
シナ人はチベット高原に上がってこられず、高原はずっとチベット人の世界であった。
パンダはこのチベット高原の東端の地域に生息している動物である。
したがって明白にチベットの動物であると言って間違いない。

最大のパンダ研究センターである臥龍研究センターは、四川省の「アパ蔵族羌族自治州」にあったが、四川地震で大きな被害を出した。
チベットがシナ人に侵略支配されているので、パンダは「中国」の動物になってしまっただけである。
つまり、パンダはシナ人によるチベット侵略の、紛れもない象徴である。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:29:16.20 ID:iXpdeeUz.net
>>351
それな
俺もレッサーの方が好き

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:29:40.18 ID:SO0+Mals.net
まじめに読んでもらうならなろうなんかで書かんだろ
ゲーム見たいっていうか実際ゲーム感覚で気楽に読んでほしいんじゃないの

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:30:00.95 ID:wMTkBAxr.net
けもの2流石にこれはやばい
https://i.imgur.com/daqg1dS.jpg

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:30:28.75 ID:V1GHbZFV.net
レッサーは獰猛すぎてなぁ・・・
タヌキは実は結構可愛い

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:30:35.88 ID:VsAYoA71.net
>>355
なろうで某作品を読んでからレッサーファン

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:30:42.16 ID:QPyhWOmK.net
先週甥っ子と東武動物公園いったら絶賛けもフレ2コラボ中だった
もはやキモオタのコンテンツじゃないな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:31:17.78 ID:OzIxQIsx.net
>>351
まったくだ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:31:19.30 ID:nPxaCjnk.net
サーバルより家猫(ウチのキジトラ)のほうがかわいいしな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:31:38.59 ID:U9iAeniz.net
ウザメイドで野良パンダが川魚食ってたのは何でだ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:31:50.40 ID:vwNpRUt0.net
>>304
2クール分貯まってるってか話飛ばさず全部やれば3クールやれるしずっと面白いぞ
このあとずっと笑えるしきゅんきゅんさせて来るし怖いしグッと来るから見とけ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:31:55.99 ID:ndWw6TKW.net
サクプリのあの腕輪って
今までの私生活も覗き放題だったんだよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:32:04.21 ID:BE2gHmAD.net
>>356
???「いい作品ですね、少しお話ししませんか」
商業になる時点でプロの手が入ってんだよ
嫌なら好きなアニメや漫画原作、ラノベに金落とせや

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:32:27.86 ID:nPxaCjnk.net
>>363
あれは白黒に塗ったヒグマ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:32:43.71 ID:p3biV0rx.net
>>360
無印けもフレのあのペンギンだっけ?はCG嫌いの海外掲示板でも話題になってたくらいだもんなぁ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:33:41.14 ID:kFAS3DZH.net
>>357
草、来場7000のうち半分が不支持か
やべーなこれ
実験放送の方は?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:33:42.75 ID:goO0aWPL.net
これ真フレでもサーバルがすごーい言い過ぎてこれじゃない感で困惑してそう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:34:03.77 ID:U9iAeniz.net
>>363
観てたけど気づかんかったw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:34:55.69 ID:SMy/bht0.net
>>356
異世界転生でもドリフターズは楽しめた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:35:00.26 ID:BKe5hfKz.net
【悲報】細田守監督作品「未来のミライ」、アカデミー賞ノミネート

アメリカ映画界最高の栄誉とされるアカデミー賞の各賞の候補が発表され、このうち長編アニメーション賞に細田守監督の「未来のミライ」がノミネートされました。
「未来のミライ」は、4歳の男の子が未来から来た妹と出会い、時を超えて冒険をする中で家族の愛の形を知る物語で、アカデミー賞の前哨戦とされることしのゴールデングローブ賞にもノミネートされるなど、国内外で高い評価を受けています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190122/k10011787261000.html

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:35:10.34 ID:IOfq7SCY.net
まあけもフレ2はコケるかどうかを観ている視聴者も多かったが
動物モノなのにパンダはチベットの動物と説明しないのは
アキレス腱をやられたようなものだな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:35:21.92 ID:5JUDk7Vk.net
>>357
来場7000とかやばすぎて草
アベマは10万来場超えてたのにニコニコってほんまオワコンになったんだなぁ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:35:34.30 ID:BKe5hfKz.net
さよ朝、リズ、ペンギンハイウェイ、若おかみといった名作を差し置いてのノミネートな模様

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:35:35.15 ID:vwNpRUt0.net
>>351
ぱっと見かわいいんだけど魚眼かよって位目が離れてるのと目がでかすぎて不安に成る

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:36:02.82 ID:kFAS3DZH.net
>>372
ドリフターズ六巻の感想をどうぞ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:36:14.37 ID:aOIbp1LF.net
>>198
手塚プロってだがしかしとか作ってたんだが
虫プロと勘違いしてないか

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200