2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者しか喜ばない駄作糞アニメ11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 21:29:14.49 .net
!extend:none::1000:512

ケムリクサはたつき信者がうるさい駄作糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546658519/
ケムリクサはたつき信者しか持ち上げない駄作糞アニメ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547471451/
ケムリクサはたつき信者さえほったらかしの駄作糞アニメ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547727534/
ケムリクサはたつき信者がアンチスレを伸ばす駄作糞アニメ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547749819/
ケムリクサはたつき信者がアンチスレを伸ばす駄作糞アニメ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547783962/
ケムリクサはたつき信者がアンチスレを伸ばす駄作糞アニメ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547803888/
ケムリクサはたつき信者がアンチスレを立てて伸ばす駄作糞アニメ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547820113/
ケムリクサはたつき信者が最大のアンチな駄作糞アニメ8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547866404/
ケムリクサはたつき信者がアンチですが何か?な駄作糞アニメ8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547898891/
ケムリクサはたつき信者しか喜ばない駄作糞アニメ10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547956938/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:03:29.37 .net
Anime Japan2018での逆子発言はこれな。改めて頭おかしいわ
https://togetter.com/li/1211815

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:04:13.54 .net
ノコノコとやってきて1話は一昨日全部作り直すことにしました、どこで放送するかは皆さんお察しですよねと言うだけだった
その後BSフジに未定ですと言われたことで本来何らかの映像と合わせてBSフジでいついつから放送開始ですって発表するつもりだったのに1話を破棄したことで未定になったんじゃないかと言われた

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:05:01.38 .net
逆子だったから作りなおすって逆子がなんなのかよくわかってないで発言してるのかな…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:05:22.58 .net
>>617
こうやってしかるべき所が発表する前におもらしするからトラブルになるってのがわかんねえのかなー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:05:53.82 .net
【 #アニメギルド 2018秋のラインアップ紹介!】
https://twitter.com/animeguild_bs8/status/1045247953538043904

再放送除いてひとつだけ1月放送予定のアニメが混じってて草
(deleted an unsolicited ad)

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:06:01.87 .net
作り直してあれかよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:06:04.24 .net
けもフレ1期の時も、アプリと同時並行で進めてたけどアニメが遅れちゃってみたいなこと書いてたよな
夏目の再放送があったから、多分そういうことなのかなと推測してる感じ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:06:38.39 .net
実力が伴わないこだわり発言ほど悲しいものはないな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:07:49.60 .net
巧遅は拙速に如かずとは言うが、拙くて遅いという最悪

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:07:51.86 .net
ミサワ芸

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:08:07.55 .net
>>620
この急なその場しのぎ感w

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:10:06.57 .net
でも福原たつきが脚本家の肩書き奪いに来るようなバカで良かったよ。
自分でやるしかないから脚本家が悪いで逃げられないもん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:11:05.61 .net
>>620
ケムリクサ発表時点で公式1月予定だから空きスペースに入れたんだろう
これが放送日未定で秋アニメに入れてたなら遅れだった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:11:24.90 .net
放送するごとに信者のトーンが落ちてるのが作品の出来をよく表してる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:13:10.83 .net
ATMから金盗んだっての初めて知ったけどわらたわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:14:44.09 .net
おはよう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:17:17.01 .net
1話を作り直して出来上がったのが異世界なろう即堕ちアニメだったとはなあ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:18:02.79 .net
言い訳が前のと同じになったっていうのがやばい
作る前からわかるだろそんなこと

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:19:23.73 .net
一応2話までは同人版の焼き直しだったけどさ、本当に3話がつまらんかったらどうするんだろね
たつきの脚本というのがどの程度の破壊力を持ってるのかわからん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:21:47.80 .net
3話の真の意味は次号のウルジャン見ないと分からない仕様だろうしね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:22:13.60 .net
そもそもこのアニメどうやったら面白くなるんだ?
死と隣り合わせの世界観で絶望的な展開とかキャラ死亡とかやってもフーンで終わるし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:22:25.77 .net
焼き直しで改悪余計な要素追加してるから3話以降あまり期待できないんだよね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:22:40.98 .net
実際のところ、この作品はショーケースみたいなもんで
どこまでスタジオが斬新な表現や演出をしてくるかが重要なんだと思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:23:03.10 .net
逃げ道は用意してあるからヘーキヘーキ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:23:21.55 .net
一生懸命シリアスをやった結果があのアニメというギャップで笑いを取るスタイルでいけばウケる可能性がけっこうある

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:24:27.95 .net
キャラ死んでこの世の終わりみたいに大泣きしてたのに次のシーンでゴキブリみたいにワラワラ出てきて
さっきまでのことをケロっと忘れて進行するのどうなの

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:24:37.14 .net
>>634
どうせ趣味のやつを薄めて伸ばしただけになる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:24:47.40 .net
>>613
あと監督のTwitterでの今年アピール

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:24:50.34 .net
>>638
逃げ道用意素早過ぎw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:25:19.65 .net
>>640
けもフレ1的な嘲笑スタイルね。皆でバカにして笑う的な

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:25:25.15 .net
>>638
斬新な表現ってまさかこの間のフラッシュモブのこと?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:25:34.34 .net
目的が分からないんだよなあ。ピンク色の奴らの繁栄なのか、単に旅をしたいのか
水を探すって言っても、その植物活かし続けてどうしたいのって感じだし
次の話への引きが謎(未開示の設定)でしかないから退屈

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:26:14.17 .net
感情がない演出 残念ながら多くの人は感情で動くんだけどね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:26:23.35 .net
もっと持ち上げてやれよな
ケムシコとか言ってる場合じゃないぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:28:34.65 .net
>>621
吉崎・田辺コンビが捕まった宇宙人レベルで補助輪やってたんやろなって

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:30:57.34 .net
アカムシ発生の原因を突き止めて根絶するって思考もなさそうだしな
のんびりしすぎというか死に対して達観し過ぎというか男含めてな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:33:50.93 .net
>>647
同人だと一応リンは壁の外の世界を見てみたいっていう目的で
水集めしているっていうちゃんと目的あったんだけどね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:34:29.79 .net
SFじゃなくて底辺なろうレベルの劣化ファンタジーなので適当に思いついた設定並べてるだけ
バックストーリーはエリートお客さんが勝手につくって、その中で良さげなものをパクるスタイル
あったけえありがてえ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:35:30.12 .net
しっかし同人版だと水の表現ちゃんときれいに表現できてるのになんでリメイクはあんな腐って糸費いいてるみたいになってんだよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:38:47.53 .net
外の世界に出たいってのは定番の動機だから分かる
けれど今回は自由に動けるみたいだし、新しい何かがあるかもっていう予感で行動してるからな
その「新しい物」があったとして御都合主義的な展開しか期待できない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:39:04.68 .net
>>653
ある意味斬新ではあるな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:39:53.86 .net
天才監督のお考えが俺たち一般人にわかるかよ
ありがてえ あったけえ 雰囲気がいい ー

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:39:58.77 .net
ジャンルは、SFじゃなくてダークファンタジーだね
考証がどうとか言ってるのはちょっと筋違い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:40:56.86 .net
新しいものを目指すのはいいが問題は新しいものが見つかるたび男がうるさいことだな
もう詰んでるだろ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:41:42.46 .net
ダークファンタジーならその割に舞台が軍艦島だったり電車が有るのが気になる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:43:27.48 .net
同人版だとクールキャラではあるけど寝たときに死んだリナちゃんのことフラッシュバックして夢に見たり
壁超えを渋っているのもリナちゃんズや他の仲間の死がトラウマになってるてちゃんと設定されてたのに
リメイクだとなんか感情のないサイコDVにしかみえんのよな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:43:35.72 .net
>>660
背景を一から作れずに写真から起こしてるからこうなる
軍艦島に広島電鉄だっけか。多分何の意味もないだろうな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:45:21.82 .net
島を渡ると仲間が一人死ぬ!
でも新しい何かがあるかもだから進もう!
うーん、やっぱり動機として何かずれてる感じ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:46:22.46 .net
>>658
ジャンルがどうであれ出てきたものはクソだけどな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:46:35.76 .net
ぶっちゃけ同人版そのまま流したほうがマシだったのでは?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:46:44.72 .net
趣味の方で動物の存在を示唆してたしてさ部動物園回の再来が見られると思うとオラワクワクすっぞ!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:46:52.99 .net
設定があるにしろないにしろ
日本の島が舞台ってだけでもうスケール感なし
よさを自分らで潰した

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:48:00.96 .net
一期は基本的に一話完結で毎週ゲストキャラ出したり違う場所行ったりとギリギリ視聴継続できたけどケムクサはそれが無い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:48:34.17 .net
やっぱり1期1話くそつまんねえわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:48:43.72 .net
2回でタバコ終わりで3回目から趣味糞アニメリメイク劇場が始まっても驚かない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:48:56.99 .net
少女終末旅行みたいなの狙ってるのかな
だとしたらキャラも背景も絶望的に劣ってるけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:49:48.37 .net
同人版の冊子に記載されているストーリー紹介こっちはなんか面白そうだなと思えるんだけどなあ

ずっと昔、さいしょのひとが船に乗ってこの星に不時着したとき
船の外は紅霧に汚染され外に出られませんでした。
さいしょのひとはこの星で生きていく為に、
ピンクの液体(名称不明。後に鳴も使用)を使い自分を7分割し、
それぞれに特化させた能力をもたせました。

そのうちの一人は脳を特化させ、
さいしょの人の記憶と情報を引き継ぎましたが、
分割の直後に自ら紅霧に飛び込み死んでしまいます。
残った6人は手探りで生活をはじめました。

近くに生えていた樹のまわりは紅霧の濃度が低いこと、
紅霧のなかには虫が出ること、虫には樹から取れる葉が有効なこと、
色々なことを時には命がけで学んでいきました。
それぞれ名前もつけ、互いに識別しやすいように髪を結わえました。

それから2000年ほどの月日が流れました。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:52:06.67 .net
>>672
これ考えたの絶対たつきじゃねえわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:52:16.50 .net
京福さんや駅長さんをダークにしただけで、同じリアリティレベルだから、
第3話でみんなに羽が生えて空を飛び始めても怒っちゃだめだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:52:19.04 .net
こことかで同人版のがマシってあんまりにも言われるもんだから
そんな訳ないだろうと思って見てみたら本当に同人版のがマシだった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:53:34.02 .net
>>675
だってステマじゃないけど真面目に同人版は
ストーリーとかクセ強くて人選ぶけど真面目に見れるもん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:54:06.86 .net
>>672
今のたつきの仕事からは想像できない。他人だろこれ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:57:25.74 .net
もっと勢い上げるアフィよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:57:36.24 .net
たつき版よりマシ程度で同人版まで見るのが凄いわ。たつきだけでお腹いっぱい胃薬欲しい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 10:58:40.37 .net
アニメ版は本当に援護できんレベルでゴミだとは思うけど同人版は好きだからこっちまで一緒にして
いろいろ言われるとちょっと凹むんだよね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:00:48.09 .net
設定に説得力持たせる工夫はされてるね同人版は
テレビ版は急すぎるし薄いし独りよがりだし
本当に素人の作品になった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:01:12.20 .net
まあたつき憎しで同人版上げてるけど同人版も前半だけで脱落者続出なんですけどね
テレビ版よりは同人サークルの志みたいなものは感じるけどね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:01:47.37 .net
アフィ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:02:47.20 .net
典型的厨ニ設定ハマればエヴァ外せばなろう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:02:50.73 .net
irodoriちゃんねるでまとめてやるからもっとわめけゴミどもw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:03:12.40 .net
アフィ頑張れ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:03:32.82 .net
同人版と同レベルどころか負けてそうなのがやべえよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:03:55.17 .net
同人版制作時に10人いたのに、だれもTwitterで元仲間に応援メッセージ投げないの
闇深くない?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:04:49.31 .net
たつき同人未満の素人だった…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:05:01.85 .net
>>688
箸休「お前まじいい加減にしろよ」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:05:05.87 .net
>>682
上げてるというか正当に評価したらそうなるってだけでな
よくわからん女がよくわからん男に出会って軍艦島デート
っていう設定に負けてる要素が何もないんだし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:05:54.50 .net
アフィが立てたスレ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:06:10.01 .net
たつき憎しで同人版を上げてる?
原作たつき ってのが見えないのかな?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:06:38.64 .net
>>691
だからたつきのテレビ版よりはマシってレベルでしょと言っている
こういうのがやりたいんだ!みたいな同人らしい志は感じるしね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:06:51.77 .net
転載禁止と入力しとけ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:06:55.65 .net
> そのうちの一人は脳を特化させ、
>さいしょの人の記憶と情報を引き継ぎましたが、
>分割の直後に自ら紅霧に飛び込み死んでしまいます。

ここら辺はやっぱり謎を謎にしておくためのご都合設定感あるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:07:15.69 .net
>>693
ヤオヨロズケムリクサの原作がたつきという意味なのかもしれない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:07:31.43 .net
本文にアフィと入れるだけで編集しにくくなるからオススメ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:08:19.46 .net
>>688
前調べた時、ひとりのアカウントは見つけたけど一切触れてなかった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:08:31.80 .net
志の低い何がしたいかがわからないリメイクってのも凄いよね
本当に横取り目的なんじゃないかと

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:09:07.45 .net
>>696
設定が御都合主義になるのは創作だと仕方ない
何故謎なのかさっぱりわからないよりはかなりマシだ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:09:22.06 .net
全く転載されないのにアフィアフィ言ってるの草。正論載せても盛り上がらんから信者の妄言が転載されるんやで

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:10:02.75 .net
>>696
だからSFじゃないんだってば
ファンタジー!!
童話と一緒

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:11:51.38 .net
信者といい何が目的で来てるのか意味不明なやつ多いよな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:12:25.07 .net
>>700
たつきが何がやりたいのかわからんもん。強いて言えばわかばに自分を投影してチヤホヤさせたかったのかなぐらい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:12:33.50 .net
ケムリクサが選ばれたのは、けもフレの監督という箔が新鮮なうちに制作できそうなものを探した結果でしょう
一から創作するのは大変だろうからケムリクサにしたんだろうけど、監督にはそれを活かす能力が無かった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:12:55.60 .net
分かるアフィ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:13:14.61 .net
実質たつきくんがダークファンタジー世界でハーレム築いちゃうぜだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:13:24.61 .net
アフィなんて宣伝元撤退させれば収入なくなって稼げなくなるからなw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:13:45.09 .net
はっきり言ってオナニーですらない
オナニーであれば物好きが気に入る可能性はある

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:14:29.18 .net
おなアフィwww

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:14:52.27 .net
>>710
たつきに自己投影した信者がたつきが自己投影したわかばになりきるというのはあるかも

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:15:19.05 .net
同人のは脚本はたつきじゃないなってわかる
そのくらい出来に差があるからな
コンテも演出もただのど素人レベルだし
たつきさんでしゃばらない方が良かったですよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:15:41.01 .net
悲報アフィカスケムリカスに叩かれる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:15:50.07 .net
たつき信者ってアンチスレ潰したら人気出ると思ってるどうしようもないくらいの馬鹿だからな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 11:17:38.50 .net
演出も同人版これたつきがほんとにやってるの?カメラワークとか全然同人版のほうが工夫されてると思うけど

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200