2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ Part29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:11:12.94 ID:hcDkYOgh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
・は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ Part28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547900788/
ケムシコスルヨリムシコシロ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:16:55.54 ID:RegkCKMu0.net
>>54
なんだこいつは……

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:17:24.46 ID:28yatEo20.net
りん…ヒーロー
わかば…ヒロイン
このパターンはガンパレ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:18:08.39 ID:H8ttUwBOa.net
>>57
ジャガーマンシリーズどうぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:18:14.22 ID:RIYPgR650.net
>>57
足がこう…バタバタするんじゃない?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:20:32.40 ID:gJwoLANV0.net
>>49
黄色の実持って帰ってきた時に、縄でぐいぐいされてるとこもすき

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:21:38.49 ID:85aQ8MCh0.net
>>57
足音が だばだば って・・・。新しすぎるだろ、全然わからん。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:22:13.26 ID:FglivSS70.net
>>40
型月系壊れ主人公のわかばのままでも俺は好きです(多様化社会)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:23:27.66 ID:cuHHHgt0a.net
>>49
突く前に棒を肩でトントンしてるりなちゃん完全にヤンキーですやんか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:23:28.83 ID:thK6JtdZ0.net
型月系主人公に女の涙のために戦う主人公は…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:24:01.42 ID:FglivSS70.net
>>42
あのわかばの唐突な感じは
りん視点に拘っていて実によい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:24:34.97 ID:OmurCwF4r.net
何話頃にエミネムさんがケムリクサについて教えてくれるかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:25:28.17 ID:CuJS06kH0.net
エミネム先生
総統閣下
プーチン吹き替え

この3つ期待してる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:25:37.08 ID:CklXzHTC0.net
裏切り者の名を受けて、すべてを捨てて戦うたつき

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:25:57.64 ID:4XB0crv50.net
>>49
ここSEが迫真ですき

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:26:14.98 ID:ZRBiDPkmd.net
いやまてよ
実はわかばもりんに一目惚れした可能性も
微レ存?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:27:17.41 ID:OmurCwF4r.net
りんちゃんビームは熱光線
りつ姉イヤーは地獄耳
わかばジャンプは空を飛び

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:27:45.57 ID:FglivSS70.net
>>45
仕事に疲れた叩き上げのキャリアウーマンりん
草食系男子の新入社員わかばが入社し、その献身的な態度にある日コロッっと…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:28:46.16 ID:thK6JtdZ0.net
ジャガーネタを自然に使えるたつきの恐ろしさよ
もはやケムリクサこそがジャガーマンシリーズなのではないか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:29:02.83 ID:OmurCwF4r.net
>>76
りんちゃんショタコン説

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:29:21.53 ID:CA2C11Oy0.net
よいまとめが上がっていたので…

ケムリクサ 気になるポイントメモ はじまり〜0.9話 http://nico.ms/sm34499703?cp_webto=share_others_androidapp

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:29:25.84 ID:28yatEo20.net
1話見返し
リナヨを大型が食べるシーン
硬い物質でできているのかと思っていたが、口が閉じるシーンで明らかに金属っぽい質感なのに変形している

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:30:06.32 ID:CuJS06kH0.net
ニコニコにもうケムリクサマンあるから見ろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:30:31.90 ID:Saq95oZI0.net
>>77
「食べていい?」「ダメです!」
笑ってしまった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:31:51.37 ID:thK6JtdZ0.net
ジャガーという言葉は使えなくても、
けものフレンズという言葉はつかえなくても、
シルエット一つも登場させられなくても、
みるものはジャガーを思い出す。

それこそがみんみー。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:33:18.87 ID:RIYPgR650.net
>>54
エッチなのはダメにゃ〜

>>83
全然、わからん・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:35:51.59 ID:INK93cEw0.net
上司が一斉に定年退職した後に重要なプロジェクトを任されて、過労死した姉妹の遺影をデスクに置きながら不眠不休で働き続け
最後はPCすら壊れたので本来の役職をこなせず、クレーム処理係という会社全体の囮役として奔走した末に死去

と言う某航空母艦の擬人化界隈の総評を思い出した

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:36:00.53 ID:H8ttUwBOa.net
受け継がれるみんみ
時代のジャガー
たつきの夢

これらは止めることができないものだ
人々がみんみの答えを追い求める限りそれらは決して留まることはない!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:36:01.65 ID:mL8vcMA9a.net
>>65
マサルさんみたいやな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:36:23.58 ID:mL8vcMA9a.net
>>72
髪の毛は残せよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:36:50.11 ID:FglivSS70.net
>>80
あのパーツが分離して軟質のシャッターが閉じる瞬間最高

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:37:31.72 ID:JpKPm1520.net
福原Pはたつきに次はどうする?何をすれば良い?次はどんなワクワクする事を見せてくれるんだ?ってなってる
つまり福原P=三日月でたつき=団長で鉄血のオルフェンズ
福原Pを視聴者に置き換えても概ね成立する
つまりたつき監督は団長でirodoriは鉄華団と言いたいが止まらないのでレギュレーション違反で不成立

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:39:18.84 ID:H8ttUwBOa.net
https://twitter.com/mdoh02/status/1086890635926237184?s=19
えちえち
(deleted an unsolicited ad)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:39:46.87 ID:MU2xdYpoM.net
>>57
ダブルミーニングジャガーですな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:40:15.75 ID:mL8vcMA9a.net
やっぱりハゲはすげえよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:40:45.02 ID:p8Q2BWbl0.net
>>91
りんのでかいけつ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:40:49.78 ID:W/amp1wPa.net
さすがにケムリクサとはすしざんまいもコラボ出来んだろうね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:41:14.21 ID:thK6JtdZ0.net
>>91
無道ニキのわかばくんがどんどんちっちゃくなってくけど、
尻を拝むという点においては進化だナ!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:41:31.75 ID:Saq95oZI0.net
りつねぇなら
りつねぇならやってくれる!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:42:21.45 ID:hJrGr/B60.net
>>57
あー、この電車から出てる足が何かに似てると思ってたけど、だばだば走りか
紙魚の足の動きにも少し似てるかも

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:42:52.88 ID:4NmHCDao0.net
>>75
煙の力身に付けた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:43:17.99 ID:fylCuEMW0.net
>>74
漫画で最初に姉妹を見るコマで、おもに手前三人かな?キラキラエフェクト出てる
が、あれは興味の対象としてだろうね
いい塩梅のところはもしかしたら…と言うところ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:46:10.51 ID:4WOaY7Bk0.net
>>86
>受け継がれるみんみ
それ、けもフレ2ファンのほうも主張してるけどネタレスばかりで砂
スペインのフレスコ画ネタが特にひでえ
https://twitter.com/Chippi2000/status/1084954664422916097

ケムリクサのほうはりなちゃん一人(5人?)で強烈なみんみ感あるんだけどなー
(deleted an unsolicited ad)

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:46:52.09 ID:gJrj6saI0.net
あの半分?になってる市電には京都市のマークがあったね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:48:33.35 ID:FglivSS70.net
>>91
┌──────────┐
│ケムシコは駄目ニャ〜
└∨─────────┘
.Λ_Λ________

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:48:37.16 ID:qVDT7biap.net
>>75
あれは誰だ
誰だ 誰だ
あれは…わかばマン

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:49:54.83 ID:p8Q2BWbl0.net
ケムシコが駄目ならケムニーをすればいいじゃない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:50:50.24 ID:Yw3DKK8Ea.net
終わらないケムニー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:53:12.17 ID:MU2xdYpoM.net
アゴニーってどんな高度なナニだよと思ってました

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:53:17.53 ID:thK6JtdZ0.net
>>101
目が離れすぎじゃない?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:53:32.46 ID:mL8vcMA9a.net
ケムシコしちゃった場合はリンにはナイショニャー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:53:50.24 ID:Saq95oZI0.net
>>107
全身にこう、畳針を刺すのだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:54:45.52 ID:4WOaY7Bk0.net
>>110
アカムシ殺すべし、慈悲はない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:55:08.77 ID:5G07paXe0.net
若葉の声は自主制作版のほうが良かった
あとはめっさというのを減らしてもらえれば
アニメ版は個性か強すぎて鼻につく
女性にはそういう演技が魅力的なのかもしれないが
おとこのこえ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:55:59.12 ID:Yw3DKK8Ea.net
>>112
そういう意味ではナもニャも違和感感じたぞ
めっさも含めて速攻で慣れたけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:56:05.28 ID:5hJO9SFba.net
「(ドスケベな乳で)えっちなのは駄目ニャ〜」

「(その数分後)……りんには秘密ニャ?」

ケムシコを司るキャラの権化

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:57:25.30 ID:5G07paXe0.net
男の声が一番大きいのは流石に歓迎しない
勿論視聴し続けるが少し気になった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:00:42.12 ID:TuS/ulPj0.net
┌―――――――――――――┐
|3話が届くまであと3日ニャ〜
└v-――――――――――――┘
Λ_Λ______

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:01:32.37 ID:p8Q2BWbl0.net
>>107
アゴニー=激しい苦痛、悶えるような痛み
元々はギリシャ語で「怒り」「悩み」

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:02:39.16 ID:vqkN4rLH0.net
>>117
りつ姉さんがそろそろケムシコにマジギレする…?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:03:28.61 ID:i/kLAvFT0.net
最後まで見たらわかば否定派も好きになってる気がする
もし最後まで好きになれなかったらケムリクサを嫌いになってるかも
1話2話を見てるとわかばはりんを動かす切欠であり続けるだろうしこれからも目立つだろう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:03:30.81 ID:MU2xdYpoM.net
>>117
これはご丁寧にありがとうございます

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:04:12.27 ID:ACClk9d8a.net
>>116
なんだよ……結構待つじゃねえか……

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:04:57.69 ID:MU2xdYpoM.net
一日前に狼煙が上がるから実質2日

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:05:26.27 ID:+HG6PykB0.net
3話が届くまであと259200秒〜

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:06:31.35 ID:Yw3DKK8Ea.net
アゴニーってアゴでナニするのかと

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:06:32.73 ID:fylCuEMW0.net
何回かアゴニー解説見かけたけど同じ方かニャ?とっても真面目だニャ、尊いニャ〜

キャラの好みが別れるのは仕方ないよね
一話は特にめっさとかああもこうもとかナ!とかが多い気がする

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:07:52.26 ID:MU2xdYpoM.net
>>124
激しい苦痛、悶えるような痛みは体験できそう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:09:00.07 ID:pIwbm/5La.net
フュージョンする

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:09:00.13 ID:TuS/ulPj0.net
前スレにもあったけど胸担当、けつ担当、あし担当で平等に愛せるって素晴らしいと思う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:09:34.83 ID:mL8vcMA9a.net
俺デコ担当ナッ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:09:58.66 ID:28yatEo20.net
はっ、みどり+わかば+あおのケムリクサでケムリクサが光った(効果は不明)
みどり+わかば+あかのケムリクサ(タンポポ)でマフラーのケムリクサが光ったのでは?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:11:08.14 ID:a4jRly+zM.net
ワキがないやりなおし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:11:45.34 ID:yLOGZMvr0.net
>>124
そのネタはすでにナノ自身がツイキャスでやってるのにゃ…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:12:01.31 ID:bJNhKc5I0.net
デコニーとはまた高度な

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:12:34.83 ID:TuS/ulPj0.net
>>132
マジ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:14:03.09 ID:JpKPm1520.net
>>124 >>126
自転車乗ってて前輪が引っかかって前のめりに顎から地面へダイブしたときの感覚かな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:14:22.56 ID:bJNhKc5I0.net
たつきちゃんがまたいいねしてる・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:17:24.73 ID:0bBEwURed.net
いいね欲しいけど絵とかさっぱり書けない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:18:10.93 ID:Yw3DKK8Ea.net
青春に期限なんて無い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:23:25.78 ID:AixqDsrB0.net
今2話を見てきたけど、赤虫はケムリクサを狙ってきているよね
リン達姉妹自体がケムリクサから生まれた生命体?なのかな?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:23:36.00 ID:xWhpv3CR0.net
>>54
やらしい手つきって…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:25:31.08 ID:TuS/ulPj0.net
胸、けつ、あし、わき、デコ、みどり、わかば
あとは

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:26:11.42 ID:yLOGZMvr0.net
>>139
赤虫はケムリクサを狙ってきているってどのへんからわかる?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:26:36.74 ID:xWhpv3CR0.net
>>139
それだとけもフレに似てるよな…
りなも攻撃されるだけじゃなくて食われてたけど、わかばんげんが拾って来れたのでどういうことなのかよくわからん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:27:51.60 ID:UO6kizMU0.net
>>47
文章は合ってるはずなのに冷静に読むと何一つ意味がわからなくて草

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:28:25.11 ID:p8Q2BWbl0.net
キック アタック 電光パンチ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:31:58.31 ID:W/amp1wPa.net
よし、わかばの必殺技は「国電パンチ」にしよう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:33:04.70 ID:TuS/ulPj0.net
1話のワーム赤虫がなぜリナヨちゃんを赤霧に放置したのか
考えられるのは溶かして中身をいただくかただの囮か
なんとなく後者のイメージが強いけど今後りな達を狙う理由が判明すればいいね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:35:13.00 ID:28yatEo20.net
地中に潜ってワープとかまるで旧版の転送…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:35:32.42 ID:MU2xdYpoM.net
>>147
赤霧に浸かるとアカムシになるとかだったら嫌だな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:35:51.38 ID:UBaTirDe0.net
>>147
助け出したわかばに襲いかかってたし囮に利用したんじゃ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:36:03.38 ID:RIYPgR650.net
>>148
まさか…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:36:31.60 ID:gqcBLRQ0d.net
agony pain wound injury harm scar ache

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:37:22.07 ID:RIYPgR650.net
>>147
囮にしたと考えると赤虫には知性があるのでは…?
本能とか習性なのかな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:38:18.92 ID:9Rj56ETfd.net
>>136
お昼休みかな?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:38:53.10 ID:oZg6CdzfK.net
>>146
E電パンチといわんかこのデコフェチ野郎!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:38:53.16 ID:RIYPgR650.net
>>146
廃線「ぶらり廃駅下車の旅」にゃ〜

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:38:54.14 ID:gqcBLRQ0d.net
>>144
たしかに。
作品から派生した独自ミームがあまりに大量に存在するからな前世作は。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:39:01.02 ID:Saq95oZI0.net
>>153
知性がどのレベルかは不明だけど
本能に任せて襲ってくるって感じではない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:41:07.03 ID:MU2xdYpoM.net
>>158
じゃあなんで襲うんだろうか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:42:51.01 ID:TuS/ulPj0.net
たぶんリナヨちゃんが教えてくれると思う…
4話とか7話辺りで

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200