2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が最大のアンチな駄作糞アニメ8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 11:53:24.46 .net
!extend:none::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 11:56:14.86 .net
他板で貼られてたけど時間停止系アニメだったの?

https://i.imgur.com/JwIikDQ.gif

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 11:56:54.32 .net
>>2
わかばがここでザ・ワールドを発現したって考察しておくわ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 11:58:04.17 .net
>>3
そういう考察ができるとは
やっぱりたつき作品は深いんだな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 11:59:59.47 .net
ジャンプの読んだけど野郎は最期まで生き残ってるみたいだし
時間停止能力くらいは持ってるかもしれんな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:05:00.62 .net
>>2
これ、実際に観るとセリフもあるから更に違和感があるんだよね。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:05:02.44 .net
https://i.imgur.com/TB3INIs.jpg
0

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:13:14.31 .net
投稿日:2019/01/18(金) 23:04:55.54
名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/01/18(金) 18:44:04.34
>114風の谷 22:53:07.30
>勃起の脚本料ツイート自爆はかなり痛手やったろうね

>147風の谷 23:10:07.08
>少なくとも版権は2度と貸して貰えないだろうね
>また勝手に製作資料で同人活動(嘘)された挙句にウザいたつき信者が原作ファンにマウント仕掛けてくる
>リスクしかない

>152風の谷 23:12:30.01
>他社の版権の作品の続編やらスピンオフ勝手に作り始めるとかホラーだろ

857 風の谷 03:09:03.84
>240風の谷 23:51:41.36
>ダテコー曰くたつきは
> ・指示は聞かないくせに勝手なことはする
> ・平気で期限を破る
> ・会社のハンコを持ち出して使う
> っていうどうしようもない奴だったらしいから
>…この時点でけもフレ委員会に是正を求められた理由が分かるっていうか、よくチャンスを与えようと思ったな
>正直このエピソードを聞いても何とも思わない奴はニートだと思うよ

>石ダテコー太郎 (@ISHIDATE_Kotaro)
>2015/07/01 19:00
>@serizawaP んー…理解とか協力なんていう生やさしい問題ではなくて、部下が勝手に上司の判子を盗んで押して進めてしまうし、
>どれだけ注意してもそれを誰も止めてくれないので管理のしようがないんですよねε-(´∀`; )
おいこら会費

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:13:50.23 .net
たつき信者がド低脳すぎてしばらく飽きそうにないw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:16:30.36 .net
凸すればするほどスレが伸びるからな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:17:43.81 .net
アンチスレを伸ばすのに信者なのかネタなのかは知らんけど乗っかるやつのせいで
この作品は不評なのか?ってのが一見さんに伝わってしまう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:18:22.98 .net
おいでおいでー

63 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-F2Ks [124.100.76.132])[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 10:28:47.60 ID:b3VPKdsy0 [1/2]
アンチスレはほぼ一人のガイジが大暴れしてる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:19:20.61 .net
ウルジャンネタバレ頼む!とか他力本願なやつ多くてクサ
あれお布施かなり減るんじゃなかろうか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:20:17.69 .net
そんなに金払いたくないなら立ち読みすればいいんと違うか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:21:23.02 .net
 |  l  Vl ノ!  ∨
 !  |    /   l
 |  l   イ7   !
_'_ 1   /-‐,'  |
     ̄ ' <  /  l
/\     `ヽ、 ソ
./´ヽヽ       ヾ`ヽ、
   `ー'  丶     `、 ヽ.
     }、 ヽ     ∨  \
   l / ヘ  ヘ     '、  ゙.、
  ___,'/-‐-ヘ、 !     ヘ    ヽ
"´ /: : : .  | `|‐ 、    ! ヘ  ∨
  /: :_: . .  !ハ      1  ',. ∨
  /ゝニ≧ヾ、' ヘ     /    l   ',
、ン: : C三゙!1}   !   , '      .l   l
: : : : |ニニニリ.|!  l  /       |  !
,: : . ゝニ.ソ   ノ /ノ       !  |
: .       / /´ /       ,'  ,  >>1乙みゃ
-‐ ア    .ノ`   /       ,イ ./
: . ´  ,  <   ハ /,ィ    / .| ,.'
__ ..<ムニニム、イ  l / , <´  レ
ニ∨ニ三三ニ|   lノ '´
三三三三ニヘ<
ニ人ニ三三ニソ!  ` 、
||  `゙'''―''´||   ∨
||        .||    l

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:24:38.01 .net
>>1
乙です

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:25:47.84 .net
>>2
シュールw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:26:56.24 .net
>>8
永遠のテンプレ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:27:00.62 .net
>>2
この尺なら止めちゃうとキツいってだれも言ってくれなかったのか
かわいそうに

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:27:30.78 .net
ハンコ持ち出すとか普通にやべーやつだよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:28:22.95 .net
神CG集
https://i.imgur.com/XVK3zzQ.jpg
https://i.imgur.com/QffjQuk.jpg
https://i.imgur.com/mAZREtt.gif
https://i.imgur.com/AOv6Ei3.gif
https://i.imgur.com/JwIikDQ.gif
https://i.imgur.com/PaIuigT.gif

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:28:41.44 .net
作品の出来とは別にクズ
作品はゴミ
信者が犯罪者

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:29:13.66 .net
>>22
褒めるとこが無いな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:30:09.07 .net
>>19
どんどん人が逃げていってるからね。残ってるのはイエスマンしかいないんだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:31:08.32 .net
ケツに突っ込むのもひどいけど
ゆるゆるで取れそうなロープも
何故かトゲトゲしてる背中もペラッペラなTシャツも全部ひでーよこれ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:31:22.19 .net
マジで信者うぜー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:31:29.85 .net
けもフレはまだ脚本やキャラのおかげで味のあるCGだと錯覚してたが
何の魅力もないシナリオ・演出とセットで見ると病的で気持ち悪いだけのデザインだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:31:40.01 .net
なんでけもフレモデル使いまわしてるのか不思議
ギャグにしか見えねーよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:33:23.59 .net
ケムリクサに合うモデルとかそんなの知らない
アレしか使えないんだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:34:04.30 .net
>>27
何度も言うけど、画面のチープさと内容の良さのギャップで売れたんであってたつきが映像側の人間ならたつきは無能ってことなんだよな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:34:05.60 .net
https://i.imgur.com/pVrwns3.gif
もっさりOP

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:34:28.67 .net
たつきがけもフレの脚本費もらってないとか言ってたの結局なんだったの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:34:28.87 .net
>>2の時間停止とか3Dアニメにおける新表現を見事に開拓したな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:34:37.16 .net
けもフレ1期をyokodoriしたから今後ずっとあのモデルを自分オリジナルとして使わないといけなくなった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:35:59.91 .net
これ電車ドリフトもケツ入れシーンもカメラ固定で撮ってるから
「この位置にあるものが重要ですよ」っていう映像の作りになってるはずなんだよな
意味がないならこんなことはしないぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:36:24.36 .net
グレイ星人にそっくりなんだよなあのモデル
ただただ気持ち悪い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:36:31.06 .net
http://ultra.shueisha.co.jp/update/808/img/1.jpg
扉どこいったんですかねぇ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:36:38.27 .net
>>31
しっかし目の下のクマ不細工やなぁ
不細工設定キャラだからってリアルな不細工にしてどうする

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:37:28.87 .net
たつき全力のアクションなんだぞ!よくできまちたねって褒めてあげろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:38:03.51 .net
>>2
アニメ表現としても面白いし、ザ・ワールドならそれでも面白い
これは素直に良し

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:38:06.53 .net
>>21
足の動きと車体の動きが全く合ってないというか
車体を普通に動かしてそこに意味なく足のヒラヒラを付け足したようにしか見えん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:38:55.63 .net
けもフレ2とよくこんなものを比べるもんだ
少なくともビジュアル面で全然勝負になってないぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:39:14.13 .net
>>40
何かの表現でも時間停止でもない場面だからクソって言われてるんでは?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:40:09.83 .net
てかキービジュアルに最初男載せなかったのはなんか意図あるの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:40:11.70 .net
信者が馬鹿みたいに持ち上げて引っ込みつかなくなってるたつきが哀れだけど
元はと言えば自分のせいだから同情はしない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:40:33.81 .net
どんな事情でこんな空中浮遊が作られたんだろう
納期に間に合わなかった?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:40:49.46 .net
三話でも髭が生えてるか探す楽しみができたわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:41:42.03 .net
>>32
ざっくりこんな感じ
台本無断利用ってのはKFP内の会社が声優オーディションをやる際に例題とした台本が
別のサイトに掲載されていた物だったことに起因する話


たつき「台本無断利用って創作への蔑視が見えるなー、そういえば脚本費や脚本印税貰ってないんすよねー、けもの」

翌日

業界関係の人「通常、脚本費は制作費に含まれて制作会社に渡されます」
テレ東P「ヤオと契約しているけれどそれ以降は知らない」

翌日

たつき「台本無断利用の件は解決したみたいだし、本懐に集中します(キリッ」 iii

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:41:43.74 .net
>>17
透明まゆげと同じでアニメ表現の様式だね
わざとだからこれはこれであり

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:41:53.86 .net
>>44
3話で死ぬキャラだからなわかばくん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:42:45.66 .net
文春がけもフレ声優の喫煙スクープしたことあったじゃん?
その時に一連の騒動でずっと黙秘してた福原が急に反応したことをネタにしたコピペがあったんだけど誰か知らないか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:43:02.69 .net
>>49
こんなのをアニメ表現の様式にしないで欲しいわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:44:44.76 .net
ウルトラジャンプもう並んでたぞ
アンチもチェックしろよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:45:33.72 .net
だいたいキャラがかわいくないんだよ。
にゃ とかいうBBAとか。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:45:47.78 .net
>>53
kindle版なら夜中のうちに買ったぞ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:46:23.71 .net
勃起頭のチョロインとかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:46:27.88 .net
漫画でアニメと設定食い違いとか出てこねーかなぁ

まぁそうなったら信者は、漫画版は平行世界とか言いだしかねんけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:47:15.36 .net
あの勃起髪は何か意味あんのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:47:22.13 .net
圧倒的なキャラクターの魅力のなさ
たつきのしょぼいCGでも魅力を出せたけもフレのキャラクター性がすごかっただけ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:47:46.14 .net
>>35
カメラを動かす技術がないだけだぞ(マジレス)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:48:07.14 .net
>>59
やっぱけもフレってすげーわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:48:59.00 .net
>>49
様式って言われれりゃそれでもいいけど
単に工数が足らんかったようにも見える

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:49:07.66 .net
あの電車どうやって止まるんだ?
電気ないからブレーキかけれないんじゃ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:49:20.28 .net
3話で誰がころすとかカビが生えた手法やってもりあがるはずがない
そもそもキャラクターに魅力ないから誰が死のうが信者以外の心には何も響かない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:50:21.09 .net
>>35
あれ電動オモチャの動作動画に見えたわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:50:28.65 .net
3話で死ぬっていわゆるまどマギ以降流行った奴でしょ
くっさいノリ引き摺ってるよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:50:33.97 .net
>>29
そもそもあのモデルってたつきが作った訳じゃないでしょ。動かすだけなら素人でもできる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:50:45.49 .net
にゃーにゃー似合ってないBBAにな!な!うるさいメイドにウザいサイコパス男に即落ち無愛想ヒロイン
マジでろくなキャラがいない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:51:20.48 .net
42 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3f-W1Jf [126.247.222.90]) [sage] :2019/01/19(土) 10:03:34.14 ID:B5ybREO2p
>>39
さあ?アンチと本スレの関係は神聖不可侵だからわかんね

えええ……

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:51:41.87 .net
>>60
動かせないなら電車が見える位置にカメラ置かんと
見切れかけてるもんあのシーン

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:51:45.59 .net
>>14
あんまりコンビニに転がってるような雑誌ではないからな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:51:52.90 .net
>>2の形でよくある表現は、シャッター音を入れてスチルショットの表現にして、セリフは後ろで流すやつ
それをレイヤーにして、わかばだけを動かして周りだけスチルにする表現は面白い

これが初出かどうかは知らないけど、使える表現の引き出しとして参考になるね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:52:05.57 .net
3話でわかばが死んでわかばくんを返してよ!ってトレンド入り必至やぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:52:21.59 .net
>>21
俺は2枚目がツボ
ダイナミックコードを思い出す

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:52:29.12 .net
>>36
手がデカすぎる。けもフレからちょっといじった?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:52:53.57 .net
>>2
フラッシュモブかな?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:53:19.33 .net
たつき本人も言ってたようだけどこんなゴミモデルでSFとかシリアスとかバトルとかふざけてるようにしか見えん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:53:43.52 .net
>>69
いやそいつは正しいよ
ただ本スレも一枚岩じゃないから逸脱したキチガイが遊びに来る

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:00.23 .net
なんか>2の時間停止を絶賛してる奴いるけどそんなに凄い表現なの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:04.82 .net
>>28
だからたつき実はモデル作れない説が出てる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:39.01 .net
>>72
いやそういう話じゃなくて
写真撮ってるわけでも何でもない場面でああしたらおかしいだけでしょっていう
キャラの動き止めるなんて別に特別でもなんでもないだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:41.16 .net
>>44
後付けなんじゃない?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:44.37 .net
ニャーニャー耳障りな猫耳のババアと歯むき出しの池沼メイドに勃起神。
ハゲと半グレのほうがよっぽどキャラがたってる。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:50.72 .net
背景が一枚絵なせいで奥行きを動かすことができないっていうね
動いてるのは人物とそれに付随するオブジェクトだけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:56.69 .net
>>72
時間停止能力使うバトルものにしか使えないだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:54:57.07 .net
実は信者ごっこに疲れたやつがこっそりここでアンチ的考察もやってるだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:55:15.11 .net
動物擬人化ってゆるい内容のけもフレだから低クオリティCGが許されたけどシリアスな話をヤオヨロズのCGじゃ無理だよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:55:35.96 .net
脱落したのがここに来てるのは間違いない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:56:18.22 .net
>>79
別にすごくはない
でも次から誰でも使えるでしょ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:56:32.12 .net
>>49
嘘乙

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:56:45.99 .net
>>86
本スレはマイナス的な表現は禁止みたいなもんだからな
ここなら誰でもウェルカムだし特定もされないから自由だ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:57:16.25 .net
時間停止だから人の動き止めるってそれ志村けんのコントでもやってるから

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:57:42.48 .net
>>69
けもフレ2本スレぇ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:57:55.20 .net
たつきが新技法を作ったと言いたいのでは

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:57:58.08 .net
>>86
本音が吐ける場所は必要よ
あの出来で賞賛ばっかりなんてあるわけないじゃん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:58:14.22 .net
たつきの才能を少しでもう疑うような考察したら総括されるから大変だろう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:58:22.55 .net
>>59
吉崎先生と田辺先生のおかげだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:58:35.34 .net
>>72
この直後に 4 枚完全な静止画が入るんだよ。
中途半端に動かすくらいなら、いっそここも静止画にすべきだった。

一連のここらの流れは演出とかそういう類のものではなく、ただの手抜きでしかないね。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:58:41.68 .net
え?マジで意味が分からない
特に意味もなく片足立ちしたキャラが動かぬ背景と化す現象に手抜き以外のどんな意味が?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 12:58:53.82 .net
みんなが止まってる中で主人公が動く表現って時間停止以外だとギャグアニメのそれなんやけど

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200