2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part480

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 02:58:32.35 ID:99TUd7+90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part479
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547466524/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:43:23.44 ID:vcTj9F8Ua.net
ブチャラティが自分の顔をジッパーで割って攻撃回避するの面白いけどそんな暇があったら普通に回避できるだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:44:26.92 ID:nfAs5bxe0.net
かっこいいじゃん?あと油断作れたから

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:44:30.28 ID:T1YmcZbcd.net
老化してるから動くのしんどい説

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:46:27.36 ID:Joi9Y4ZC0.net
>>592
ビビらす為

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:48:00.81 ID:2K3K21U30.net
ミスタ的に3発だから助かった
4発だったら死んでいたな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:48:47.57 ID:J/DmtKQE0.net
>>592
自分が動いて回避すると、ブチャラティ本体に更に追撃が来て反撃もままならんから
意表を突いて隙を作れたからこそのあの逆転

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:50:52.59 ID:yx/GxIAW0.net
>>592
体勢を崩さないよう回避→床にジッパじゃあないの?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:51:41.28 ID:yx/GxIAW0.net
>>597
カブリ済まぬ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:52:35.02 ID:Ne9t7jOw0.net
CM明けのスタンド能力表示時間短すぎて頭に入らん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:54:30.09 ID:fzSPjPYP0.net
射程距離とか破壊力とかは能力込みなのか像の物理的スペックなのかごっちゃになってるよな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:54:41.75 ID:H+oWVKsN0.net
>>492
ブチャラティの能力だと普通に原作の絵みたいに見えるんだと思うけど
あの原作のコマは再現して欲しかったな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:54:48.26 ID:Joi9Y4ZC0.net
一時停止してみなさい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:56:42.46 ID:4W/ftVEy0.net
「先っちょ」から「ケツ」までとことんやるぜッ!
「乳首はいかがしますか?」
「服を脱がさないでッ!感じる!」
「くさいッ!くさいわーッ!」
「出しな…てめ〜の…●●●を…」
「コンドームみてーにベラベラになってやがる」

「くそっ!寝る前だってのに変なもの見せやがってッ!」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 17:59:09.28 ID:yx/GxIAW0.net
職人さーん! キャプ持ってきてー 

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:03:20.94 ID:KoEE9NgI0.net
電車の外から屋根をジッパー開けての攻撃だから風でバレたのが
アニメはズッケェロみたいに完全にジッパーの中の異次元空間からの攻撃だったな
その改変のために風はなくなったのか、ようわからん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:05:48.84 ID:qPoWZ8jd0.net
ミスタの声全然合ってないな
何でこんな軽い声なんだよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:06:35.45 ID:E14UIY0qM.net
>>285
くぱぁ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:09:58.43 ID:WhNGIqDs0.net
この列車戦ってジョジョ史上でも屈指の名勝負だよなあ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:10:59.01 ID:E14UIY0qM.net
>>333
この弾丸を止められるなら、クラフトワークとかギアッチョの時の弾丸も止められそうだけどな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:12:03.99 ID:rRFr+is30.net
>>606
攻撃の風圧になってるみたい
兄貴の髪それでふわっとなったし
一瞬すぎてわかり辛いけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:12:09.07 ID:Joi9Y4ZC0.net
マジで死ぬところだったから火事場のクソ力なんだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:12:12.30 ID:ggjNPf9F0.net
>>601
コミックに載ってたやつしか知らんけど単純な腕力と能力による破壊力ごちゃまぜだったな
スティッキーフィンガーズとパープルヘイズはAだけど能力込みだよなあ
腕力のみでAのスタプラとクラフトワークやべーなって思ってた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:12:42.05 ID:6HpiOnvW0.net
ペッシペッシ…でオデコかち合わせるとこ
マンガ表現的なケムリ出ててなんかワロタw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:14:08.47 ID:VNKKXW7Ba.net
覚悟はいいか?俺は出来てる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:14:18.23 ID:yx/GxIAW0.net
やっぱ主人公補正 ラスボス補正じゃあないが、基本的なスペック差はあるような希ガス

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:15:18.10 ID:VNKKXW7Ba.net
>>616
「覚悟」の差だろうね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:15:49.14 ID:tvl9kAZZ0.net
アイズオブヘブンのブチャ×ジョルノの合体攻撃?は「覚悟は良いか?」「「俺たちはデキている!」」っていう直球だったな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:16:48.84 ID:Joi9Y4ZC0.net
なんつーかやっぱりブチャラティは主人公らしい
かっこよすぎる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:17:04.90 ID:ggjNPf9F0.net
破壊力とスピードCで人間並のスペックしかないスタンドもだいぶ差があるよな
見てる感じだと弾丸等を弾くにはスピードB以上必要っぽい
リトルフィートがスピードBだけどエアロの照射ダメージくらいながらもギリギリ弾き落としてるし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:17:11.81 ID:FLMSxXyBr.net
バトルのツッコミ所は他よりむしろ多いんだが名言、名シーンの熱量で振り切ってるな
>>490の構図とか本当神がかってる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:17:20.76 ID:WhNGIqDs0.net
ブチャラティって自分の命に対する執着無さすぎるよな
自分の命で他の人間が救えるなら迷いなく自分を捨てる
ナチュラルボーン正義の味方過ぎる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:17:20.94 ID:oXGyfIj20.net
>>582
ジッパーマンも老化でスピード&威力が落ちてた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:18:36.07 ID:SWL5av+T0.net
ブチャラティは幹部の器、兄貴はカッコ良いけど実働部隊の兄貴分が精々って感じの器の差は感じる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:18:51.73 ID:Joi9Y4ZC0.net
>>620
小さくされてるからだろあれは
多分リアルサイズなら威力もあるから捌けないと思う

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:22:29.10 ID:oSEk8oyV0.net
>>607
ペッシ追い詰めるとこ重い声やん
個人的には本人レベル

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:23:39.08 ID:SPwE5VYAa.net
>>490
少し引きにしたから残念だったなアニメは

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:24:12.96 ID:WhNGIqDs0.net
全盛期の荒木先生の画をテレビアニメで表現するのは無理や

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:25:25.51 ID:T1YmcZbcd.net
異次元空間から眺めてるブチャラティは少しシュールだったな
上だよ!上!感は出てたけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:26:04.35 ID:SPwE5VYAa.net
最近の荒木先生の絵はアニメ超えれるな…どうした先生

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:26:27.67 ID:E14UIY0qM.net
>>551
めっちゃ純粋に見てんだなwww

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:33:00.70 ID:bw1dXPsg0.net
老化が無くても人ごみの中戦えるメンバーって限られるよね
ナランチャなんか後にそこを逆手にとられるわけだし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:33:13.75 ID:vVLG2rmp0.net
弾丸は氷で防げるものなの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:36:48.23 ID:smqKfQYmK.net
>>633
氷で冷やす→グレフルの老化が効かない→ピストルズで弾丸を止められる
こういう理屈
スタンドにも冷却効くのかよ!とは思う

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:39:46.49 ID:TTkXX0ST0.net
>>559
あそこだけは納得がいかんなwww

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:41:39.29 ID:yx/GxIAW0.net
>>633
防弾はもちろんできないが、軌道や若干の
減衰にはなるんじゃあないか 
懐中に入れていた、時計やコインで致命傷には
至らなかったとか、それこそ漫画アニメ映画でいくら
でもある

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:41:41.16 ID:MYKgF+XJa.net
暗殺チームの身長や年齢設定も気になるな
判明してるのはリゾット(28)くらいだし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:44:35.80 ID:tu0KGYPZM.net
>>625
一番最初におもくそ捌いてたが…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:52:18.06 ID:MqbISZih0.net
>>636
何言ってんだお前

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:55:13.14 ID:pnai0o5Qp.net
二度とアニメ化されるはずもないまたとない機会で
ここまで作ってあって文句ばかりな奴は
本当にご苦労さんなこった
楽しんだもの勝ちだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 18:55:30.93 ID:+EZusVxV0.net
ブチャラティカッコ良すぎワロタ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:00:39.97 ID:ggjNPf9F0.net
>>620
切りつけて間もないほぼ能力の影響が無い状態で思いっきり弾き落としてたろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:01:31.74 ID:K4s+V0qq0.net
朝スレ見る前に録画見たがブチャラティも兄貴もかっこよくて
おまいらが喜んでる様が目に浮かんでニヨニヨしたわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:01:34.14 ID:jOaXHEk/M.net
このスレはマンモーニ多そうだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:04:07.79 ID:bi0lba5La.net
プロシュートがペッシの頭なで回すところ笑った。
やっぱ珍しくて触ってみたいんだなw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:06:26.31 ID:8BHIYw1M0.net
これ2クール目で歌変わらないん?
今回の話、OPでファインチンコーとか叫んだあとでやられるとホモシュートアニキとビッチボーイズに見えちゃうだろ……

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:07:20.06 ID:9BEfJualM.net
血が出て、且つ致命傷にならない所で弾丸止めたno5て有能だよな
もしダメージ無いように止めてたら血が出てこねーじゃねーかってバレてしまう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:07:40.83 ID:p/lkc2Fh0.net
ペッシの首肉触り心地良いんだろうな事ある毎に触ってそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:08:54.13 ID:XkMYm4Xq0.net
兄貴の触り方わろたw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:09:53.36 ID:PXE2CiMAK.net
>>640
「楽しんだもの勝ち」は好きな言葉ではないが、テレビシリーズのジョジョは、よく原作を表現出来ていると思う
CG技術が発達したおかげだろうか
四部キラー・クイーンとの最終決戦は、なんか作画つうか演出がいまいちだったのが残念だったけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:10:04.49 ID:EW7y1so10.net
氷壊して敵を特定するシーンは
釣り竿持ってるどうみても怪しいやつがいるんだから
氷壊して反応見るまでもなくモロバレだったのでは・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:11:50.01 ID:anv2254B0.net
ペッシペッシペッシペッシよぉ〜

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:12:56.25 ID:9BEfJualM.net
>>651
油断しまくってたから余裕で殺せたよなww

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:14:43.27 ID:H6QwnPAu0.net
原作のペッシの
「老化のスピードが遅い奴もいるから老化してるか否かで俺を特定するのは無理だよ」
みたいな台詞のところにペッシがもう一人いるのが笑える

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:19:05.80 ID:f+UDcwgx0.net
>>646
http://jojo-animation.com/news/2019/01/news4.php
もう2曲目の発表はしてる
曲名やCD発売日から考えて、護衛組が組織を裏切ってから変更になるっぽいな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:23:47.93 ID:Weeurlria.net
>>622
涙目のルカ「ブチャが優しいって…あの俺はブチャに」

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:27:08.99 ID:8BHIYw1M0.net
>>656
介錯だろう
優しさだよ、優しさ

つかステッキーフィンガー強すぎね?
クレイジーダイヤモンドの自在性とザハンドの破壊能力併せ持った感じじゃないか?
なんでもジッパーにして破壊出来る、ジッパー同士繋げられるって

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:28:13.23 ID:hCNNCfMZ0.net
1〜2日前まで仲間の眼球むしって高校生の顔舐めるオカッパの変態だったのに

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:30:40.48 ID:FLMSxXyBr.net
ブチャはゲス認定した相手には容赦ないんだろう
ケンシロウみたいだな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:32:20.72 ID:Y+aMHU4Z0.net
ペッシチームに来たばかりのときは微妙な雰囲気だったろうな
俺らはもうペア組んでるし〜みたいな
先生の隣に座るしかないみたいな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:37:51.89 ID:3M8LMvtm0.net
>>657
さらに4次元ポケットにもなる
成長しきった応用性が強みだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:41:44.63 ID:qTuUPhku0.net
言うてペア感ある奴いる?
原作で電話してたからかギアッチョとメローネはアニメでもコンビになってるな
あとホモペアくらいでは

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:45:03.27 ID:FLMSxXyBr.net
>>660
リゾット「同じ直接戦闘向きのギアッチョの下につけ」
とか言われてたらペッシストレスで禿げ上がってただろうな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:46:18.90 ID:H+oWVKsN0.net
メローネとペアはちょっぴり嫌かも

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:49:34.31 ID:OLb7vlll0.net
イルーゾォやホルマジオと組めばだいたい無敵なんじゃねと思う
主に逃走面で

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:50:45.14 ID:Y+aMHU4Z0.net
鏡設置パシリにされるぅ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:53:46.30 ID:SPwE5VYAa.net
ペッシのアゴ兄貴好きすぎ問題

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:54:54.39 ID:SPwE5VYAa.net
>>663
ギアッチは部下持てなさそうだなあいつ
ホルマジオは面倒見良さそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:56:59.02 ID:XkMYm4Xq0.net
>>655
護衛チームにも暗殺チームにもかかってる曲だと良いな
暗殺チームもOPに出て欲しい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:57:33.03 ID:+p1jPlSsd.net
ピストルズが怪しいパイナップルより氷を狙ったのは、動揺によるスタンド解除を狙ったからでは

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:57:34.63 ID:p/lkc2Fh0.net
イルーゾォ(歯に衣着せぬ物言い)ギアッチョ(短気)メローネ(変態)の部下にはなりたくないな怖い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:58:25.52 ID:ijfgrPd/0.net
任務は遂行する、部下も守る
両方やらなくちゃあならないってのが幹部の辛い所だな

かつてこれほどまでにカッコイイ台詞があったろうか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 19:58:30.76 ID:SPwE5VYAa.net
スタンドにさえ逆らわれるメローネはある意味気の毒だが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:00:17.66 ID:T8gIBB/a0.net
ホルマジオとペッシが組むと事ある毎にしょうがねえなあって言いそうだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:00:37.73 ID:fzSPjPYP0.net
>>669
リゾットはテーマに入るかもしれんが他のメンバーは微妙じゃね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:01:06.95 ID:XkMYm4Xq0.net
今週は五部の名言ラッシュだったね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:02:48.89 ID:SPwE5VYAa.net
わりとホルマジオ優しそうだしな
マンモーニって言うだけで
つーか暗殺チームペッシに多分みんな甘い

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:05:39.18 ID:9BEfJualM.net
>>669
もうリゾットしか残ってないんですが…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:06:20.73 ID:qTuUPhku0.net
リゾットが実質的な教育係ってのが一番きついな
だってメタリカ射程内なら味方でも対象になるんだろ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:09:35.73 ID:FD3hwCnJ0.net
能力だけならペッシが一番暗殺向きだな
壁のむこうからビーチボーイズ送り込んで心臓止めるだけ
いちばん手っ取り早い

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:15:49.61 ID:JKYPVV7d0.net
ペリーコロさんを追っかけてたはずのリゾットは
兄貴&ペッシとニアミスしなかったのは気になる合流してたら勝てたのにな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:19:51.80 ID:qz7sK1lI0.net
1週間で1番面白いTV番組はジョジョ5部だな
早く来週観てー
これ以上面白くなったら漫画原作を読むしかない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:20:38.33 ID:7SzrjIx9p.net
ジッパー取り付けるなんて意味分からん能力をあそこまでかっこよく描ける発想が天才

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:27:16.28 ID:f6QfqqHn0.net
裏切り者のレクイエムってフーゴのことかな
またハセガワなのね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:28:17.34 ID:tu0KGYPZM.net
何でフーゴが裏切り者やねん
むしろフーゴは裏切りの誘いを断った方だろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:29:51.83 ID:7SzrjIx9p.net
フーゴのことって言ってるの毎回同じ奴なん?
流石に読解力ヤバすぎ
OPでフーゴのこと歌ってるっていう発想もアホすぎ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:30:10.17 ID:kC/czJRM0.net
頭に銃弾が直撃 ← 絶対死なない
胴体貫通パンチ ← 絶対死ぬ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:30:29.31 ID:lDFEBa0ga.net
>>681
あの燃えた写真修復するために駆けずり回ってたんだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:32:04.46 ID:JL7N+cr+0.net
ミスタって、過去エピソードの銃弾当たらないのはどっちか分からんが
今は間違いなく拳銃数丁で囲まれて撃たれても防御しきれるってことだよな?

まあ近距離パワー型とか他のスタンドでも「銃弾を防御」する術は沢山あるけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:37:06.99 ID:8BHIYw1M0.net
>>687
DIO様ならジョセフの血を吸ってセーフ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:38:08.27 ID:H+oWVKsN0.net
>>672
ジョジョ全部の名言の中でも特に好き
>>687
5部だと腹パンでも死なないヤツが複数いるからなあ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/19(土) 20:39:15.82 ID:hCNNCfMZ0.net
ジッパー回避の後の兄貴もガッツリ腹パンされてたけど割と無事だったな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200