2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1802

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 23:28:04.81 ID:loml/Gpc.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1801
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547703100/

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:14:28.22 ID:hu2ubpba.net
>>172
仕事かよ 今期何が好き?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:14:39.90 ID:ppSsD8Kd.net
>>174
クズしかいなかったギアスが一番ウケたしな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:15:01.07 ID:EPB/oa/I.net
>>169
世界名作劇場系かな?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:15:45.58 ID:/FdnxmLZ.net
>>177
良心のナナリーまでが終盤荒れ狂ったからなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:16:03.28 ID:aWIF2Jto.net
飛行機の空戦ってだけでコトブキと喧嘩させられそうになってたけど
あの動きと設定だけ見れば戦闘機というよりロボットバトル枠だしな、あれは

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:16:33.55 ID:Dd52HtvQ.net
>>173
宝石の国は踊りはしないがよく動く3DCGかつヒンドゥー教仏教デザインでインド風だったな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:17:19.32 ID:tnKgy0PN.net
コトブキは他の世界から様々なものがもたらされたらしけど、
そこから敵として無人戦闘機出てきてガーリーと被ったりしないかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:18:50.94 ID:/FdnxmLZ.net
ガーリーキャラデザが良いから
なかなか切れてんだろうな
キャラデザの正義発動中

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:19:13.02 ID:kNsIho3x.net
コトブキとガーリーでは喧嘩にならない
それくらいあー。な感じになってる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:20:52.35 ID:Dd52HtvQ.net
ただインドでも歴史ものや神話ものはほとんど踊らないな
なろうで真似するのがそういうのがいいな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:21:05.91 ID:ErN3QZML.net
コトブキはまだ世界観しか見所ないからせめてちくわみたいにキャラ生身をドタバタ動かして可愛さ稼いでもらいたいわ
口だけでペラペラしてもイキリオタと一緒で可愛くないんだよね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:21:21.06 ID:ppSsD8Kd.net
>>176
仕事じゃねーよw
盾の勇者、コトブキ飛行隊、リヴィジョンズ、どろろが好き
同居人、ガーリー、ドメカノ、特殊戦あすか、わたてん、上野さんも好きな部類
かぐやもナレーションうざいけど1話後半の弁当は面白かったし五等分はヒロイン連中は可愛いかも知れない
要は見ているアニメはだいたい気に入った何かがあるから見ている

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:22:15.78 ID:tnKgy0PN.net
ガーリーエアフォース
コトブキ飛行隊

タイトル逆にしても普通に合いそうだよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:22:49.42 ID:JPLGOs7Z.net
グリムノーツが普通に面白い

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:23:56.34 ID:Q5hJ0Ics.net
けものフレンズ2は普通に面白いと聞く
私は遠慮しておきますね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:24:02.95 ID:ptHyAM61.net
>>160
メブたちの扱いに思うところがないわけじゃないし防人との共闘は確かに見たかったけど多少はしょうがない気がする
防人出してもくめゆ読んでない人間にとっては誰かわからないわけだし
シルエット参戦が妥当なところだったと思うよ
それに世界を取り戻したんだから思いを無為にしたわけじゃない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:26:19.96 ID:ppSsD8Kd.net
>>182
原作知らんけどガーリーのザイはスカガのワームやストパンのネウロイやアルペジオの霧の艦隊みたいな謎の敵のパターンじゃないの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:26:48.51 ID:JPLGOs7Z.net
グリムノーツも同居人もここじゃ空気枠になってるけど、普通に見れるな
でも深夜にやる内容ではないな
一昔前なら土曜か日曜の朝アニメ枠だったろうに…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:27:38.16 ID:kNsIho3x.net
小松基地、滑走路は民間機と譲り合いですってところは面白かったけど
そういうネタの部分だけしかないんだよな
コトブキは隼と言われても、あまり興味ないんだよな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:27:48.87 ID:ptHyAM61.net
コトブキの敵が人間じゃない線はまだ捨ててないわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:29:56.76 ID:OvsIX7iE.net
月影LFGさんが叩いてるアニメは即切りでいいよな
https://twitter.com/lilygun00?s=09
(deleted an unsolicited ad)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:30:29.35 ID:J7kbPivF.net
これすき

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1064892656386482176/pu/vid/720x1280/BKTJoOFJtctKRl5z.mp4

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:30:44.67 ID:J7kbPivF.net
これすき

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1064892656386482176/pu/vid/720x1280/BKTJoOFJtctKRl5z.mp4

回避

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:30:58.17 ID:hoOrtwJr.net
やっぱあやな声いいな
チンピクする声しとるわ

https://hominis.media/2019/01/images/02_gotobunn0110.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:31:18.90 ID:hu2ubpba.net
>>187
それだけ好きになれると毎日楽しみがある生活になれていいな
かなり羨ましい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:31:35.26 ID:Q5hJ0Ics.net
グリムは作画良いし話もこじんまりながら纏まってて高レベルで安定してる
低年齢層が見るにはとても良いアニメだろうけど毒にも薬にも成らない
アリスちゃんのブヒリティ目当てで見るんじゃ無きゃ見る価値無し

猫はファミリー向け

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:33:07.40 ID:OvsIX7iE.net
風伯さんの仰るとおり!
https://twitter.com/fu_haku_/status/1085641153456656384?s=19
(deleted an unsolicited ad)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:34:19.80 ID:vtWqa9EF.net
>>201
前期のミリオンアーサーは結構面白かったが
それと比べると、グリムノーツは毒分が足らないな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:35:16.84 ID:IhqurRA9.net
この板って他の板より病んでる人の割合多く感じるんだけど俺だけ?
なんかやべーよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:35:17.83 ID:ErN3QZML.net
>>199
こいつ最初イラっと来たが芋ジャージで隙見せてくれたからすき
やっぱり可愛らしさは安心できる何かをチラつかせるギャップなのよね
テンプレで気取ったキャラは最初良くてもすぐ飽きるんだわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:36:20.43 ID:OvsIX7iE.net
>>205
お前は風伯さんのケツでも舐めてろクソガイジw
https://twitter.com/fu_haku_/status/1085641153456656384?s=19
(deleted an unsolicited ad)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:36:29.46 ID:gKt3wW9Y.net
>>181
原作マンガがそうだからなw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:36:51.28 ID:ppSsD8Kd.net
>>201
俺はグリムノーツはレイナ目的で見てるわ

209 : :2019/01/18(金) 13:37:38.62 ID:mHreXZ8C.net
少し前にネトウヨの作者のアニメがお蔵入りした事件があったけど
レーダー照射の後にあの一件が先に出てきたら、別にアニメ化がお蔵入りする事は無かったと思うんだけどね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:38:52.08 ID:OvsIX7iE.net
>>209
風伯さんをフォローしよう
https://twitter.com/fu_haku_/status/1085641153456656384?s=19
(deleted an unsolicited ad)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:40:46.06 ID:gKt3wW9Y.net
>>190
たつきの灰汁が抜けてるから普通に子供たちが向け
けもふれ1面白くなかったけど煙草はたつき風味全開で面白いわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:41:25.95 ID:vtWqa9EF.net
>>209
中国にヘコヘコしないとアニメ作れないと思うと悲しいね
ガーリーも何か怪しいし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:41:43.55 ID:74AjbD98.net
>>209
コトブキがレーダー照射した途端に変なのが叩き始めたから結局キチガイが騒いでるだけってのが判明したな
お子様ランチの日章旗でもキレてたし
目を覚ませ僕らの日本が韓国に侵略さ・れ・て・る・ぞ!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:42:10.33 ID:kNsIho3x.net
ミリオンアーサーって何かと思ったら剣を叩き折るやつか
あれは見れんかった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:42:32.21 ID:Y2aCYtSA.net
ケムリクサ2話観た
正直期待してなかったんだけど、これたぶん化けるやつだ

リヴィジョンズは主人公のキャラがおもしれえわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:42:32.69 ID:xiQxlA3n.net
がっつり1話切りした?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:43:21.55 ID:OvsIX7iE.net
五等分のこの娘いいね!

https://i.imgur.com/rAJf7DI.jpg

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:43:37.86 ID:K3W8kZe/.net
>>212
台湾は意外と寛容だから事オタク事業に関して言えば親日国なのだ
コミケで来日してる外国人サークルは大半が台湾人だし
あ、でも蓮舫は死ね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:43:45.86 ID:IhqurRA9.net
ネトウヨ作者は言動が過激過ぎたししゃーないとは思うがw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:48:42.20 ID:iiyqkmPf.net
ガーリーこれ、典型的角川糞ラノベアニメだな
切るわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:49:48.20 ID:Dd52HtvQ.net
>>207
そもそも宝石の国ってスリランカとかインドの事だったっけ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:49:54.88 ID:xiQxlA3n.net
ケムリクサはたつき信者がアンチスレを伸ばす駄作糞アニメ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547783962/61

61 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 13:33:55.62
2話放送前は、アンチスレは平和だったのに急に加速したんだよね。

信者が語ることないからアンチスレに出張してきてんのか?

69 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 13:37:42.36
>>61
けもフレ2にたつき信者が押し寄せてきてIP強制とかくだらん事するからこうなる



\           /          .||  _」__」___  〈_. |:|         \      /
_  争  も  _          》がyヘ、: : :`:く_ノ:|          _   争   _
_  え  っ  _           .//:´ : `V: : : : : : \ヽ、        _   え   _
_   : . と   _        //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\      _   :   _
_  :      _        :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \    _   :    _
                    .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
/          \        |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |   /        \
 /  |  |  \         .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |    / | | \
                       |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
    __                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
   ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
  tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
  `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:50:48.40 ID:9X4PN0/c.net
>>147
ゆゆゆい話のボリュームある感じだったけど序盤で怠くなってやめてしまったな
てかすぐサービス終了しそうだと思ってたのによく続いているもんだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:51:57.98 ID:/FdnxmLZ.net
たつき信者ってヤマカン信者と似ているな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:52:36.27 ID:wUZfzBlO.net
盾とあすかはこのまま作画安定してくれよ
やっぱアニメは手描きのバトル物に限るわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:53:07.90 ID:ho0/88wI.net
グリペン可愛かったけど
ヒロインのキャラまで古風だねガーリー

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:53:52.99 ID:IhqurRA9.net
作画ならモブサイコとどろろも良かったな
結局どんだけCGが滑らかに動こうと手書きには勝てんのよな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:54:53.04 ID:ErN3QZML.net
グリムノーツは作画悪くないと思うが個人的にブレインズベースアニメに期待するのはこれじゃないんだよな
もっとディーふらぐやDTみたいに顏を柔らかく動かしてSEや雑なデフォルメの明るく楽しいアニメが見たい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:56:31.90 ID:OvsIX7iE.net
>>228
そんなあなたにはこれ

https://i.imgur.com/HFdYZSR.jpg

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:57:00.20 ID:7GJSMP4Z.net
>>225
キネマシトラスはなんか期待されてるね
ばらかもんとかつくってたからかな?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:57:35.64 ID:ptHyAM61.net
>>223
タカヒロ本人がゆゆゆいのギャラ以上に課金してるからなww
メインシナリオの花結いはもうすぐ終わる
雪花と棗の話もやるつもりみたいだしあと1年は持つと思うが全員誕生日イベやって以降の来年は微妙だな…
赤嶺の話はノベルで見たい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:57:58.19 ID:b0BmN5pf.net
ネバラン微妙
アニメで見る内容じゃないね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:58:03.69 ID:tgbPbzJI.net
ガーリーの主人公自体はジェット機に乗らずにヒロインのサポート係なのか?
そして幼馴染キャラは戦闘とは無縁で主人公の世話を焼くだけか?その辺の設定は古い感じだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:59:01.89 ID:kNsIho3x.net
OP見たら複座式になってヒロインと乗ってるじゃん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:59:36.53 ID:tnKgy0PN.net
主人公を膝の上に乗せて戦うわけでもないのか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 13:59:50.93 ID:7asZe/59.net
>>28
1巻無料だったから読んだけれど、キャラの行動が突拍子もなくて盛り上がるところで盛り上がらなかった
特に酷いと感じたのは、人外にトラウマ持った普通の婦警が鉄筋を片手で振り回す相手に徒手で殴りかかって危機に陥るところ
ミステリかミステリじゃない以前にきちんとキャラクターのことを考えてほしいです
絵が綺麗で巻末の短編は良かった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:00:04.07 ID:/XQcqmdq.net
>>232
ネバラン連載でもキツいからな
単行本なら面白いんだけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:00:49.74 ID:fpbM5kc7.net
ネバーランドの一話は面白かったけどな
怪物が出てきたところでB級臭はしたけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:00:51.20 ID:ptHyAM61.net
所謂守られ主人公が守られ主人公のまま終わる作品ってあるの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:01:19.92 ID:B3fH9o6F.net
バンドリ2期の2話の演奏シーンが褒められてたから見てみた
クソだった
ぜんぜん躍動感がないよねCGって
もう立ち位置も決まっちゃってるからあとはカメラワークが変わるだけ
途中から、見なくてもいいかな…って感じになってくる

逆に「けいおん!」のライブシーンみてみ?
物凄い躍動感
何が映し出されるかわからないから一瞬も目を離せない
これがCGとアニメの決定的な違いだよな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:01:38.01 ID:CsiIK/3q.net
怪物ランドがB級となっ!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:04:37.82 ID:tgbPbzJI.net
ネバランはサスペンス的な面白さがあってもキャラのかわいさ格好よさがない点はアニメ向きじゃない気はする
それと一気見したい題材だわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:05:43.28 ID:/FdnxmLZ.net
転スラの24話は原作者のオリジナルらしいよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:05:49.69 ID:ptHyAM61.net
ロゼリアライブが凄かったのは演出だぞ
観客と1つになる一体感
あれはライブ会場でサイリウムっていうバンドリ時空だからこそ成り立つシーンだった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:06:35.65 ID:B3fH9o6F.net
確かにバンドリのCGだと、細かい装飾の衣装で動くっていうアニメではかなり難しいことをやってる

でもそれがおもしろさや演出の派手さにまったく繋がってこない
むしろ衣装が細かすぎるがゆえに演出に集中できないノイズになってしまってる

それにキャラが無機質・無表情
あれだけ激しい演出をしてるのに汗ひとつかかない

ここで「けいおん!」を見て欲しい
汗や髪の動き、キャラの細かい動きからどんどんライブがヒートアップしていくのがわかる
これがアニメなんだよ
バンドリでは100年かかっても追いつけない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:07:13.25 ID:D/IpEDSy.net
ネバランいいじゃん
序盤の状況説明回でここまで面白ければ十分だわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:07:54.75 ID:njX7Ppgm.net
バンドリはぶっとんだPV風やったら既存ファンに叩かれる未来しか見えないからな…
過去回想までしか許されない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:09:32.91 ID:ptHyAM61.net
PV風も何もリリースされてるシングルみんなPV作ってあるしな
たぶん

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:12:20.00 ID:PCOBU5Dx.net
今期はわたてんのEDを見ているだけで幸せな気分になれる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:12:43.32 ID:9F/fD102.net
このパッケージは絶対意図的だよな
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/5/4/541193d6-s.jpg

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:13:26.57 ID:8pPir9zu.net
ひざうえ毎回猫視点もやるのか
同じことやられるのだれるんだが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:14:19.47 ID:aWIF2Jto.net
けいおんは前の一挙の時に「なんでこんなものを神扱いしてたのか」発言が結構出たのが酷かった
TV局に「これを終わらせるとか許さない!」とか抗議電話を掛ける運動までやってたアニメになんて事を言うのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:14:28.66 ID:kNsIho3x.net
>>251
毎回やるよ。だから気に入らなかったら片方だけ見るという手もある

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:15:41.14 ID:/FdnxmLZ.net
>>236
なるほど、アニメ化やばいかなこれは

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:16:04.99 ID:njX7Ppgm.net
>>248
アプリ民のハードルが低いだけなんだよな…

低予算で深刻な素材不足の中頑張りました感が泣ける
https://youtu.be/DmCPqYHyLos

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:16:13.76 ID:/XQcqmdq.net
>>252
今見てもスゲエってなるやつと
何でこれ流行ってたんや?ってなるやつはどうしてもあるよ

70年代の白パンタロンとかお洒落なんやぞ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:16:23.68 ID:8pPir9zu.net
ペットショップのお姉さんはモブなの?
もっと出てきて欲しいんだが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:16:25.97 ID:NTu8hkX5.net
>>251
ポプテよりマシ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:16:40.17 ID:tnKgy0PN.net
ガーリーエアフォースは中国嫁戦記にタイトル変えろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:17:01.53 ID:ptHyAM61.net
視聴率20%超えた伝説のアニメだからな
まあすぐチャンネル替えられるんだが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:17:10.85 ID:8pPir9zu.net
>>258
すげー納得した

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:17:30.64 ID:N/pk3mFl.net
ちょっと前に女の間で流行してた袴みたいなズボンってパンタロンみたいなもんだろ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:17:42.94 ID:KP3XyT/v.net
けいおん作画は今見てもすごいと思うけど、内容は当時からうーんって感じだったし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:17:57.51 ID:rcSok9Lt.net
>>252
流行りなんてのは熱病みたいなもんだから
旬をすぎるとなんで今までこんなもんにって我に返るのも
よくあることよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:19:14.10 ID:8pPir9zu.net
GAFくらだないけど結構アリだ
OPがデスマOPの音痴集団ってのもポイント高い

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:20:18.81 ID:2dRcRIwc.net
けど最近そこまですっごく流行ってるのなくね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:20:27.62 ID:ptHyAM61.net
俺は逆に当時そんな面白いと思わず見てたから最近見たら当時より面白く感じたわ
あと敬語の後輩キャラっていいよねって思った

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:20:53.27 ID:/FdnxmLZ.net
CGだと、バンドリ見ると凄いけどもっと凄いの出来そうという
期待感やワクワク感あるけど
手書きで凄いシーンがあっても大変だし、この辺が限界だろうなと思ってしまう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:22:46.03 ID:gKt3wW9Y.net
>>265
https://www.youtube.com/watch?v=Yyqq3qqBJOU


Run Girls, Run!/ Break the Blue!! MV short.ver
.

avex

avex

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:23:32.42 ID:iiyqkmPf.net
もう同調圧力で盛り上がる時代じゃないんだよ?
好きなもんは好き、嫌いなもんは嫌いでいい
俺なんかは佐賀じゃ盛り上がらないしつまらんと言われるアリシゼーションこっそり楽しんでるしな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:23:43.96 ID:KP3XyT/v.net
>>266
ラブライブは最近に入らないかい?
進撃一期はやや物足りないか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:24:58.71 ID:/FdnxmLZ.net
社会現象と言う意味では君の名はがそうじゃないの

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:25:18.44 ID:B3fH9o6F.net
バンドリのライブシーンは底辺だよね

衣装が細かいだけでぜんぜんバンド感がない
「何を描かないといけないのか」という大前提を忘れてしまってる感じ

ここで「スロウスタート」を見て欲しい
もうアニメでしか表現できないキャラの動き・躍動感
アニメを見ていてよかったと思える演出の数々

バンドリでは500年かかっても追いつけない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:26:39.32 ID:2dRcRIwc.net
ラブライブや進撃は最近になるんか?
君の名は確かにそうかも

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 14:27:29.91 ID:lwIlJqUj.net
>>272
あっと言う間に収束したじゃん
社会現象というならエヴァの方がそれっぽいな
ゲームなら格ゲーブームとかさ
SNKとカプコンの格ゲーブームは5年くらい続いたししかも熱さが全然違う

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200