2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束のネバーランド2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 21:01:43.46 ID:eHRbRJLj0.net

https://neverland-anime.com/

前スレ 約束のネバーランド
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546912384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:01:27.28 ID:Xg+UpXa50.net
これおすすめしてた有名人、メディアなどは一生信用できないわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:01:54.47 ID:bF/kYxzl0.net
ジャンプブランドってだけでプッシュされたら売れるぞ
そのうち伸び悩むとになるけどな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:06:59.54 ID:MyfkoHqwp.net
>>706
お勧めしてた言葉の内容による

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:09:16.87 ID:MyfkoHqwp.net
>>705
>これはヒットを狙って出された漫画じゃなくて売ることを目的とした何か

それを世間ではヒットと言うはず

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:10:47.78 ID:+zWCD+k0d.net
>>701
嘘?
例えばどれのこと?

あまりにあり得ない展開ばかりだから嘘っぽく見えるのは否めないがw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:26:13.99 ID:AYMLrdewp.net
>>709
漫画の中身でヒットを狙っているんじゃなくて
宣伝でヒットさせるためにある何かだ
って言いたかった、すまん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:43:38.99 ID:18RsCNJE0.net
ごめん想像力が足りてないんじゃないんだ

そもそも元素である知識がないから想像できない子が噛み付いてるんだこれ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:49:29.74 ID:18RsCNJE0.net
俺は、11歳? の現段階の子供が「カメラや盗聴器らしきものは一応なかった」
というだけで十分想像出来てしまう

それなのにその程度の事に一々説明を求めるという知識不足には呆れ返る

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 12:53:53.70 ID:RjCPIUN30.net
ブーメラン

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:03:22.86 ID:czkm1faS0.net
>>664
食人怪獣に食わせるための太ったオッサンが高カロリー食液を天井から吊り下げられてる管からひたすら吸ってる地下養殖施設のグロい絵柄の漫画見たことあるけど
なんだったか思い出せない。割と新しめだった気はするんだけれど。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:06:26.84 ID:vsLUBBvd0.net
知り合いのソーマが好きな主婦さんに2話までの感想聞いたら
恐怖感が凄い、ドキドキが止まらなくて面白いって言うてはったよ
主人公側のキャラよりも食人鬼に対してどう感じたかが評価の分かれ目なのかなって思った

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:07:54.83 ID:18RsCNJE0.net
食糧

人類

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:09:31.95 ID:pmGfevY70.net
なんか色々と都合の良い解釈しててワラタ
アホかコイツラ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:11:19.25 ID:Xg+UpXa50.net
最初はそういう感想で続きが気になる人が多い
しかし無理がありすぎるめちゃくちゃな展開がずっと続くので、徐々に真面目に見る人はいなくなるだろう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:28:04.96 ID:NJALsW540.net
なんか筋が通ってないな
「24時間居場所を把握してる訳じゃない」が
なぜ「さっき塀のところへ行った事は知られてない」とイコールになるんだ
あと秘密の会話をいつ誰が聞き耳立てているか分からん場所で不用意にしすぎ
階段の踊り場とか頭おかしい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:29:44.55 ID:pmGfevY70.net
もう2話の時点でメチャクチャな展開になっとるな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:37:45.69 ID:5yoxgos0p.net
>>702
どうせ全然に参考にならない言いがかりなんだろ?
レビュー書くぐらい誰でも出来るし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:42:01.36 ID:18RsCNJE0.net
>>720
まず知られていないといっても可能性に過ぎないし
常に見られているのなら何らかの反応があるはず
反応がないのなら、見られていない可能性が高いという話に過ぎない

階段などでの話は長年そこで暮らしてきた事実がある以上
そこはある程度安心できる場所なのだろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:45:51.66 ID:8iLSLQLUM.net
>>716
わくわくが止まらないw

ヽ(`∀´)ノ ウヒョー


            ヽ(`Д´)ノ !

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:48:13.68 ID:18RsCNJE0.net
どんなに科学的な機械で捜索したり、用心に行動してもそこには限界があるし
道具になるものも限られている

「24時間監視はされていない」「監視はどうやらママひとりでカメラや盗聴器もない」
これれもすべて確定事項ではない
でも、確定と取れなくても行動しなければ待っているのは確実な死なのだ

じゃぁ、ある程度危険であっても行動していって相手の反応からひとつひとつ
探っていくしか無いのだ

その上での「さっき塀のところへ行った事は知られてない」という話であり
知られていないと予測しているだけである

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:49:46.25 ID:RjCPIUN30.net
>>720
本来あらゆる状況を想定して警戒しないといけないはずなのに
作者と情報を共有してるから安全かどうかわからないはずの場所でも
安全って確信して行動してるんだよ
話が進むほどひどくなるよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:54:20.93 ID:7AiEtdW50.net
相手がすっ呆けてる可能性を疑わないのが変って話じゃないかね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:54:26.73 ID:R568F/Xup.net
どちらかというと批判側が多く
漫画を読んだ人は失望してアニメを見ない
擁護をするのは「アンチは頭が足りない」連呼の60レスマン
第二話にしてこの末期感
そしてここからさらに無茶苦茶な展開が横行することが確定しているという

最終話の1話前くらいにはもう誰もいなくなってそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:56:07.55 ID:18RsCNJE0.net
そもそも逃げ出す危険性を考慮しているような体制であるのなら

子どもたちを隠れんぼなどで自由に走り回らせたりはしないし
森の中の柵だってあそこまで低いわけがない
状況的に見る限り、最悪でも壁まで子どもたちが行っても危険とは
思わないぐらいな放置状態というのがわかる
まぁそれでも毎回壁まで遊ばれるのもまずいのでここまではOKという
仮のルールで縛っているわけで、それを破ってもさほどペナは無い

いわばそこまで自由にさせて心意的ストレスを極力なくそうとしている牧場ということになる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 13:59:03.94 ID:8iLSLQLUM.net
>>703
티라노사우르스 ΣΣ(゚ω゚;)ガビーン

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:02:10.57 ID:prqBvENVd.net
>>727
反応がない、多分バレてない!

しまった、あれはママの演技でやっぱりバレてたのかー!

って展開だった気がする
尚アニメではその下りカットされた模様

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:02:27.72 ID:5yoxgos0p.net
>>728
スポンサーブチ切れてそう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:10:36.09 ID:18RsCNJE0.net
まぁ今の所、 バカでもわかる詳細ナレーションでもない限り理解できない
ガキどもが批判してるって感じだねぇ

多分、根本的にママが事情を知られた子どもたちがいるのに
監視するだけで放置しつづけるのがおかしい
すぐに取り押さえて殺して出荷すればいいのに ってのがあるんだろうけど

■このお話の重要な部分は、心的ストレスを子供に与えてしまうと品質が落ちる

つまり、子どもたちの中心人物が笑顔で里親に出るイベントをするのが重要であり
事実をママが知っていても下手に手が出せないというのが味噌なわけである

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:14:56.42 ID:18RsCNJE0.net
そしておそらくは、そんな最高品質の3人を途中出荷しなければいけない
ような事態を招いたら、それこそママも処分されると思われる

ようは自分の命もあぶないわけですねぇ
ママはママなりにごまかそうと必死なわけで

このあたりを予測出来ない読者? がわめいてるんじゃないかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:16:22.08 ID:prqBvENVd.net
ママこれから心的ストレスがんがんかけていくし、なんなら物理的な暴行もするけど面白いから黙っていよう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:16:25.91 ID:RjCPIUN30.net
今日は何レス行くかな?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:16:55.59 ID:RjCPIUN30.net
緻密な頭脳戦(物理攻撃)

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:17:29.65 ID:j2nNmpHcp.net
60レスくんの主張が流動するのはいつものことだが
ついに明確化されてない彼自身の妄想設定を[このお話の重要な部分]にしてしまうとは
もはや違う作品を見ている

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:19:00.30 ID:prqBvENVd.net
尚、出荷されて食われることは特定キャラには六年ほど前からバレてた模様

六年間の心的ストレスは放置w

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:19:26.00 ID:Xg+UpXa50.net
読めば誰でも分かることを自分しか分かってないと勘違い

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:19:58.58 ID:B0Mm7+tup.net
フレンドリーファイア!
https://i.imgur.com/ypAeQQI.png

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:23:14.07 ID:18RsCNJE0.net
すでに知っている子供にはそりゃハッタリかますにきまっているでしょうな
しかも成長として11歳だから成長しきっている段階だしなぁ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:24:52.15 ID:prqBvENVd.net
正直、考察自体は歓迎なんだけど、自分の考えを唯一の正解と押し付けるのはいただけない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:25:06.70 ID:RjCPIUN30.net
>>741
おいネタバレやめろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:25:54.80 ID:18RsCNJE0.net
放牧状況がそうなっているのに”明確化”されていないと言う無知無能

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:28:09.47 ID:18RsCNJE0.net
単なる主張を”唯一の正解”だと受け取る人ってどんだけ被害妄想好きなのだろうねぇ

しかも反論も持ってなさそうだし
違った自己理論あるならまだしも

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:30:46.42 ID:18RsCNJE0.net
それに”押し付ける”ってなんだろうね?

どうやって俺が押し付けれるんだ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:32:04.44 ID:prqBvENVd.net
ああ単なる主張、数ある意見の一つに過ぎないと思ってください、ってことね

よかったよかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:36:14.25 ID:18RsCNJE0.net
自分の主張に疑いをもって主張はしないだろう

他人がどう受けようと、自己の判断は間違っていないと思っているわけで

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:39:04.23 ID:18RsCNJE0.net
それより”押しつけ”ってどうやるんだ?

それって受ける側が単にそう思ったにすぎないだけで
その責任は受ける側にあるだろ?
認めたくないのなら頑なに否定すればはねのけれるのに
そう出来ないから”押し付け”だと苦悩している

つまり、否定しきれないと少なくとも納得してるわけだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:42:22.02 ID:prqBvENVd.net
オーケー
今後300レスしようと全て、
※個人の感想です
ってことは否定しないのね
その言質が欲しかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:43:56.14 ID:18RsCNJE0.net
まぁ押し付けと言われたら 

否定できないほどの内容だけど、理論とは別なところで認めたくない、認めたら負けるとおもっている

って発言だと解釈してるよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:45:52.25 ID:18RsCNJE0.net
>>751
個人の考察です

感想ではありません


んで、考察は争論であるので反論がなければその論は少なくとも認められたことになりますね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:47:42.53 ID:prqBvENVd.net
わかったよw

※個人の考察です、数ある考察の一つです

これでいいね?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:49:54.53 ID:8iLSLQLUM.net
티라노사우르스 ΣΣ(゚ω゚;)ガビーン
   ↓
  (「・ω・)「ガオー!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:49:54.96 ID:Xg+UpXa50.net
アニメの現時点での考察としては正しいよ
しかし後のなんでもありの展開までいくと考察する気力はなくなっていると思う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:51:41.27 ID:18RsCNJE0.net
もちろん、考察とはその作品の基盤となる話の本筋を決める決めようとするものですから

最良の考察がその作品の本筋になるでしょう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 14:54:59.71 ID:18RsCNJE0.net
1話の時点で、この農園には亀裂が入ってしまっているので

ママとやらがどう足掻いて、誤魔化しきれるか?それとも完全崩壊するのか?
を見ていくアニメじゃないのかねぇ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 15:04:41.70 ID:ExfbuBMp0.net
>>703
どうするんだろうね
漫画のスレでは何故かトン汁って名称で定着してるけどどう音にするのか気になる
というか絶対アニメ化する際の発音考えずに作ってる
人間に出来ない発音なのかと思ったらエマ達も普通にその名前で呼んでるし読者だけが分からないまま置いていかれてる
この名前もそうだけどエマ「わかった!そういう事だったのか!」で何が分かったのかは説明されず見てる側は分からないって流れ多すぎると思うわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 15:14:35.07 ID:2v7mqEmJp.net
60レスマンがレスすればするほど60レスマン自身とこの作品の愚かさを露呈している

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 15:21:34.57 ID:18RsCNJE0.net
露呈箇所を示せれないってのは

この料理がどうまずいのか? を ますい という説明しか出来ていないから
何も伝わらないっていうね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 15:42:02.64 ID:hqdxSoCZ0.net
ネタバレしたらつまらんから、なるべくネットの情報見ないようにしてる。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 15:46:41.86 ID:18RsCNJE0.net
俺は信者でもなんでもなく公平に考察するだけだよ
無知無能なノータリンの批判は完全否定するし

物語上で破綻したなら罵倒もする

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:09:36.27 ID:Ojn9pGOh0.net
>>703
放送禁止用語のピーって入れるんじゃない?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 16:13:00.61 ID:uqRNrdA10.net
>>586
テストの場面で未来的なハイテク機材を使ってるよ
ペン型端末で解答欄をなぞるだけで回答終了って事は、
ヘッドホンを通じて思考を読み取りデータ化するシステムを子供も理解してる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:19:03.26 ID:UAckronHd.net
ママがエマの顔をのぞきこむシーンはもう少しアップでやって欲しかった
原作であれちょっとヒッてなったところなのに残念

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:23:11.61 ID:WcGYcBwm0.net
ママが人間か化物かで難易度が変わってくる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:40:47.01 ID:sGXGGPVMa.net
外の世界のことがわかる本とやらがどの程度の資料なのかわからないけど
子どもばかりで大人になるという概念も実感できない社会に生きてたら技術だなんだというところまでは考えられないもんなのだろうか?
働くってこともよくわからないだろうし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 17:54:26.06 ID:5+lumeA9a.net
>>706
広瀬ありすが勧めてたので読んだワイ
普通に面白いと思えるから良し

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:02:39.77 ID:5yBDa5OVd.net
ピーターパンは子供が大人のにる前に子供を殺してたというし
ネバーランドはこのエピソードともかかってんだろうね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:08:15.33 ID:VsdA6Go80.net
俺らが家畜にしてるのと同じような態度だから警備がザルってのはうなずける
ただ鬼が人間を完全な支配下におくまでに壮絶な人間の抵抗があったはずなのに人間甘く見すぎてるのは気になるな
まあそれも子供たちの首の管理番号見るに相当昔の話っぽいから人間と戦った世代の鬼がもう居ないってならうなずけるけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:18:46.48 ID:p15ecYsP0.net
最高級品の警備をザルにする畜産家の考え方はわからないがな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:24:11.07 ID:18RsCNJE0.net
>>771
ちゃうやろ

あの子らは赤子のころから拐われたか、産まされたかだろうから
抵抗もクソもないって楽観視してるっしょ

多分人間がエルフを生まれたときから育てたとすると
脱走とか考えないじゃん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:29:39.38 ID:18RsCNJE0.net
すげーわかる

人間程度の知能があるのを食糧として、ある程度知力を上げないと旨くならない
となると、どうしても知識を与えないといけなくなる
その上で裏切られること無く管理をするのなら
警備的に雁字搦めにして強制するよりも、嘘の社会構成を教えて子供らの信頼
を得るほうが良い
すこしでも揺らぐような監視カメラや警備兵なんてのは置かないほうが良いってのは
理にかなっているし

警備なら壁の向側で強化すれば侵入者を防ぐ方向で対処できるしなぁ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:36:33.37 ID:ewNKecpr0.net
>>772
警備がザルなのか?

たぶん今まであんまり脱走した人間いないんだろ。ゼロじゃないにしろ・・・
だから今の警備体制でOKって判断なんだろう
警備体制のレベルを上げるなら当然コストが増すことになる。
そのコストを増してまで今まで逃げた損失がでてるのか?って話になるんだけど
今の体制でやってるってことは、対費用効果として現状で良いってことなんだろう

ようするに鬼側としては100%逃げ出さない体制にするつもりがない。
100%逃げ出せない体制にするとなると警備コストが無限大に増えていくからね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:45:02.57 ID:RjCPIUN30.net
>>775
最高級の農園で貴族の上の存在への貢物育ててる農園だから
脱走でもされたらコストがどうこうどころの損害じゃないですよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 18:59:08.92 ID:ewNKecpr0.net
>>776
例えば現代の最高級品の牛肉はコスト度外視で作ってるとでも?
コスト無視した管理体制なんぞあるわけないんだよー

分かりやすい例を一つ作ってみると〜
今のアニメの農園の運営コストを100だとする。
これを監視体制を上げまくって運営コストを200にして脱走をほとんどなくすって方法があるとする。
でも、運営コスト200にするくらいなら、同じ農園をもう一個作って農園2個にした方が良くね?
現状の監視体制だと逃げられる確率が高いとはいえ50%以上逃げる、なんてことはないだろう

だから過剰に監視体制だけコストを掛けるのは非効率なんだよ
最高級の貢物?だったら絶対に逃がさない体制もアリだけど2ライン、3ラインで生産する方法もありでしょ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:03:51.54 ID:RjCPIUN30.net
そっすね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:11:55.08 ID:18RsCNJE0.net
>>777
コストの問題が全てじゃないんだ

心的ストレスのかかった人間がそのまま育っても高品質にならんから
やったいなんだろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:13:35.77 ID:18RsCNJE0.net
やったいじゃないて厄介だ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:32:24.13 ID:ewNKecpr0.net
>>779
監視体制を上げる = ストレスが増す ではないよ

ストレスが増さない方向で監視体制を上げる方法だっていくらでもある
例えば、エマ達がロープで登ろうとしてる高い壁があったけど、あれの外側が静かで監視鬼がいなさそうって言ってたけど
あそこに鬼の監視を多数配置しておくとかね
あとは、追加できた黒人みたいなのを世話係って名目でもっと10人とか配置する手もある

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:36:55.32 ID:18RsCNJE0.net
>>781
無い

まず監視ではなく護衛と偽ることになり
知識を上げていくのだから頭のいい子供たちの管理となる
そうなれば下手な嘘がどんどん嘘をよんでやがて崩壊するのが目に見えている

そうならないように最低限取り繕えるような設備でなければならない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:39:30.40 ID:5yoxgos0p.net
エマ達は絶対に逃してはいけない超最高級の貢物らしいな

それこそ天皇とかの儀式の時に使うレベルの

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:41:04.66 ID:18RsCNJE0.net
例えば仮に

鬼の監視者を置いて子供が見るとする
それを”護衛”と偽るった場合、何から? と疑問が出てしまう
んで、その何かが長年襲ってこないのならそこに疑惑出てるし
護衛の姿が自分たちと違うことでも嘘をつかないといけない
こうやって嘘を嘘で塗りたくって行くに従い、人間ほどの知能であればいずれバレるんだよ

警備としてなら、壁の向こう側で決して子どもたちに姿が見えないようにしなければならない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:41:08.91 ID:5yoxgos0p.net
てかさぁw生まれた時から歩けないようにしちゃえば良いのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:45:07.36 ID:18RsCNJE0.net
人間であっても家畜同然に対した言語も習わせないで管理するのならたやすいだろう

ところが、品質をあげるには心的ストレスなくすくすく育ち、さらに英才教育で
脳を育てないといけないときている

この場合、ある程度察しのよい中〜高校生を相手に長年騙し続けないといけなくなる
それは本当に些細な気かっけで崩壊するというのがわからないかなぁ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:46:57.23 ID:18RsCNJE0.net
>>785
適度な運動しないといい体、肉質にならんだろ
だから運動させるために手足はいるし、手足がなければその部位を動かす
脳も発達しない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:53:06.30 ID:MyfkoHqwp.net
ここまで洞察されるほど連載が続いてましてやアニメ化されるなんて集英社も想像してなかったであろう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:54:19.88 ID:18RsCNJE0.net
洞察って・・・
一回見ただけやで

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 19:58:38.29 ID:ExfbuBMp0.net
>>771
鬼は人間を支配下に置いてないよ
大昔に同じ世界に住んでた人間と鬼が長い事戦争してて不毛やからもう止めよう住む場所分けるぞでも人間は食いたいから食用人間育てるのは許してクレメンスっていう約束を結んでる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:00:28.58 ID:RjCPIUN30.net
こんな漫画でも面白いと思って考察楽しんでる人がいるのにネタバレはダメですよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:07:06.42 ID:ExfbuBMp0.net
言いたい事は分かるけど原作連載から2年以上経ってる作品のスレで言ってもしょうがないよ
ネタバレ嫌なのに5ch見るのが間違い

793 :イケメン :2019/01/20(日) 20:09:47.28 ID:AK5aDrjd0.net
ネタバレが怖くてスレが見れんわwwwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:12:23.17 ID:J08GO18W0.net
>>789
文脈嫁
洞察じゃなく考察って言いたかっただけやぞw
自分に言われたと思ったか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:12:32.52 ID:5yoxgos0p.net
手紙を1通も寄越さないのになんの疑問に思わない
社会常識知ってても外に出られなくても気にしない
そんな馬鹿でチョロい連中なら管理も楽だろうな
しかもコイツら頭いい部類なんだろ?

ウサギのぬいぐるみ好きでも本物のウサギを見に行きたいとかは言い出さない聞き分けの良さ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:13:51.86 ID:0Nx6ArFU0.net
それネタバレしてる自分でいうか、普通

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:13:54.65 ID:5yoxgos0p.net
この作品見るとこの世界の子供達は非常に操りやすく簡単に洗脳でき何も疑問を抱かない
頭の弱い子供達って事が分かるね

施設に怪しい点しか無い

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:14:36.79 ID:18RsCNJE0.net
俺は手紙が届こうが届くまいが気にしないな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:18:54.71 ID:5yoxgos0p.net
>>798
そもそもお前に手紙書く奴もお前の事を気にかける奴もいねーからw
だから一日中ネットに張り付いてんだろw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:20:28.74 ID:18RsCNJE0.net
親がいないという状況から子どもたちも外で両親がとうかなったか
もしくは捨てられたかを察するだろう
外は危険な状況なんだってね だから壁と入り口の柵で自分たちを保護
してくれてるんだと自然と思う

まぁここで余計な警備とかカメラとかあるとちょっと違ってくるけど


その上でいずれは里子としてここから出ていくために
教育を受けてもらうで大体納得は行くだろうしね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:29:15.41 ID:ExfbuBMp0.net
>>796
誰かに言ってもらうのを待つの?
フラゲなんかのグレー行為はともかく既出情報のネタバレが嫌なら見るなは5ch全体の一般的な意見じゃない?
アニメ情報以外のネタバレ禁止スレ立てたいなら構わないけどワッチョイ無しスレと同じ末路を辿る予感しかしない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:37:36.02 ID:5yoxgos0p.net
犯人は美樹本

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:40:21.97 ID:BADjOMQW0.net
繁殖させないと絶滅しちゃうのに子供のうちから潰して肉にするのはどうなんだろう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:46:07.56 ID:WyXS6wrud.net
4chanに面白いスレが立ってたぞ

何でもかんでも人種問題に繋げる輩は面倒だな

http://boards.4channel.org/a/thread/183590704

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/20(日) 20:49:48.52 ID:WPmYrZjW0.net
あーあアニメでは序盤も騙せずか

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200