2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1799

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 17:50:06.48 ID:lbBfeL/y.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1798
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547587759/
たってくれ!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:30:12.16 ID:6OvkSzWE.net
恋愛をメインにすると無駄にストレス多いから廃れるのはわかる
そこをザックリ捨てて成功したのがジョジョだろな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:30:20.06 ID:Lyzkjd7a.net
エガオノダイカってBS勢だとどこでみてるの?
これワウワウ系じゃん
ほかの局のBSでも無料視聴できるの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:31:08.73 ID:K7lx9jnV.net
ゲームはかなりコスパいい趣味だぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:32:06.65 ID:lxtSwLWx.net
>>486
人生ゲームという名の糞ゲー

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:32:22.97 ID:RjcjXGDP.net
>>478
2000円でDLしたオンラインゲーム8ヶ月位遊んでるわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:32:29.52 ID:RDtNJiis.net
某ガンダムのガチャゲーに半年で十数万溶かしたわ
ガチャはいかんねガチャは

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:33:13.64 ID:iL9XckV6.net
>>485
アベマ

491 : :2019/01/16(水) 22:35:56.13 ID:+icBnrkw.net
そもそもアニメオタの男に恋愛モノがウケると思ってる方がおかしい、そこに金脈はないと思う
結局男に受けるのはバトルモノ、歴史がその答えを物語ってる

恋愛と言う簡単なアホでもなぞれるプロットにのって量産してヒット作が出るまで待つって戦法は効率が悪い
バトルとかアクションの話が作れる漫画家がそもそも少ない事が大きな問題点なんだろう
まぁバトルものなんてアニメ化してヒットしなかったら大変な損害だしまぁそうだろうなとしか言いようがない

バトル アクション クラフトこういう要素をうまく消化した天すらに人気が集中するのは当然の摂理

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:36:57.46 ID:2HsiCVGX.net
盾の勇者 ♯2 評価C

いろいろと不満あるわ

・人間不信で奴隷を道具としてこき使うつもりなのに、あんな弱いたぬき娘を育てるのは効率悪くないか?
・厳しくするのが最初だけで、速攻でタヌキに優しくしてるのが違和感
 そのへんの心境はちゃんと描いてほしい
 偉そうにしてる普通の良い人なら、異世界魔王の主人公と同じやん

ご都合だなーって思わせないでほしい
ちゃんと理由があれば見る方は納得するんだけど
なんか見てて んんー?? って感じ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:37:28.25 ID:5OMqDdie.net
https://twitter.com/taaf_official/status/1084467063630917632?s=21
なんかこんな投票やってるけどバナナフイッシュ強すぎる
お前ら自分の好きなやつ投票しにいけ
(deleted an unsolicited ad)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:37:40.39 ID:x7x9RiH6.net
ロボットアニメってもう需要無さそうだけど
まだ少しやってるよね?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:37:59.55 ID:A8NJdpuM.net
>>471
火の鳥やきりひと賛歌BJみたいに人間ドラマが秀逸でもなく
三つ目やアトムやジャングル大帝みたいにエンタメしてない中途半端なのが原作どろろなんだが
アニメ制作陣もそこはわかってるとは思うけど見ないことにはわからんね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:39:45.30 ID:hw5ata9U.net
>>493
いや

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:41:26.39 ID:UTJacfoL.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:42:08.44 ID:6mF2+OMN.net
>>491
バトル漫画なんて恋愛漫画よりよっぽど多いだろ
ジャンプなんてバトル漫画だらけやん
恋愛漫画がメインなのは少女漫画でそもそも男向けですらない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:42:54.04 ID:2HsiCVGX.net
ウケの良いジャンルだけ絞ってアニメ作っていくと
新しく育ってくる新規のアニヲタの好みはその絞られたジャンルの中でさらに細分化する
そうするとどんどんどんどん最大公約数的な売れ筋のペイが先細っていくのよ


だから、売れるかどうかわからない、アニメに向いてない (と思われがちな) ジャンルに手を出して行くのも大事
そうすることで、新しい売れ線が掘り起こされてくるかもしれない
造り手がヲタを成長させるのよ

視聴者の教養を養っていかないと、その市場が広がっていかなくなる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:43:14.23 ID:WY4PgV1n.net
ケムリ2話
まずまず可もなく不可もなく

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:44:37.43 ID:XfCqqAlu.net
>>493
何その10月〜10月って半端な期間w

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:44:45.19 ID:Svo5dMS3.net
>>495
話が中途半端に終わってアレンジや拡張の余地があるからこそ
アニメオリジナルで強力に補完・改変ができる
下手に完成度の高い名作とか請け負うより
構成の人はさぞやり甲斐があるだろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:45:26.40 ID:JzbweuWi.net
>>478
女はナンパすればただだし、無名なやつの野外コンサートならタダでしょ

なんでゲームは、電気・通信、本体代を省くの?

504 : :2019/01/16(水) 22:46:45.72 ID:+icBnrkw.net
ガルパンとかニッチもニッチなミリオタ狙い撃ちのアニメでも
アホが見ても素直に面白く感じるは爆発的ヒットを記録するよな

まぁ一応あれもバトルものだけど

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:47:10.87 ID:EqlMT4QQ.net
>>502
どろろをモチーフにしたっぽい魍魎戦記MADARAって漫画が昔ありましたなあ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:47:27.88 ID:6tvbiCWT.net
ケムリopやばくね?こんきいちだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:51:44.85 ID:jexi1pQx.net
パスメモや〜
時折チラつく
いもいも感

ソチン

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:52:27.00 ID:m3lp3wzo.net
お前らけもフレ2を崇めろ けもフレ2が今期の覇権だ😡

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:52:43.78 ID:XzhKiKD4.net
ナンパすればタダって童貞か?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:54:43.75 ID:4TwMfd4A.net
ケモノクサ止めて手塚見てる。
面白い。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:54:52.83 ID:mok7/xSg.net
ケムリクサ

主人公うざすぎて履いた
これはきちーわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:55:47.80 ID:Mg3qdoys.net
ケモノミチ終戦か

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:57:08.27 ID:LNRdlCuw.net
ケムリクサゴミ過ぎて笑った

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:57:10.16 ID:4OszPqjn.net
今期は何のアニメ見てても女向けのCM入ってくるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:57:12.09 ID:TViwHHve.net
けもフレ2もケムリクサもそれなりに楽しめている自分もいるなw
これもけもフレ1のお陰か

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:57:16.57 ID:IATZneuz.net
へぇ〜うわぁ〜気になるなぁ〜

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:57:34.65 ID:PCCkZNWl.net
ケムリクサ、世界観はきらいじゃない
展開的にはまだまだ様子見だな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:57:44.90 ID:qJg/rjU5.net
ケム糞きるわ
30分時間の無駄

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:58:28.81 ID:oEGHMgGW.net
いやーつまらん
ここまでつまらないのは想定外

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:58:47.75 ID:s2+X2p5h.net
ケームリークソォァ!!

面白くならねえな
今んとこ、けも2がリード

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:58:55.61 ID:wyENU1CF.net
野島健児ってこんなに演技ヘタクソだったっけ?新人声優が声当ててるのかと思ったら超ベテランじゃないか
この演技はワザとで意味のあることなんだろうか。ただただ耳障り

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:59:16.03 ID:tHfYsCPh.net
ケムリこれもしかしてあんまおもんないのでは
3話までは見る

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:59:40.94 ID:ND6P8DNy.net
くそつまらんがたつきならたつきならきっとなんとかしてくれる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:00:30.74 ID:bvRofqIK.net
ケムリクサは男の声が気持ち悪い上に内容もつまらないとか苦行でしかない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:00:41.30 ID:eZzO4sSh.net
>>478
アニメ 1ヶ月 2000円(電気代)
やっぱ三次元はクソやな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:01:15.77 ID:Lyzkjd7a.net
リビジョンズって録画したほうがいい

BS勢でわた天とダブってるんだが
わた天はバンチャとかでも見放題だけど

きょうはケムリクサを録画した

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:01:23.25 ID:PCCkZNWl.net
ケムリクサを過剰に叩いてる奴は、けもフレ一期を憎んでたけもアンとはっきりわかんだね
俺のようなゾンサガ信者は今期のアニメ対立群を冷静にフカンしてる
ケムリクサも面白いとは言えないがギリけも2一話には勝ってる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:02:21.17 ID:4dngWPMj.net
世界観の説明みたいなものに尺を取られてたいして進まなかった
ケムリ2話は微妙

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:02:28.63 ID:gqB3jhvP.net
>>521
ほんまやベテランじゃん
演技ひどすぎてこれが原因でもう見るきしないんだがこれが指導なんだとしたらアホ過ぎだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:02:44.01 ID:nmms4sEO.net
>>527
けもフレ2もつまらんからそれに多少勝ったところでつまらないのには変わらないやんけ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:03:45.80 ID:ABwCwAHh.net
両方ともつまらない場合にはかわいい方の勝ち

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:03:55.19 ID:2e7PblHI.net
ケムリの男は人間味がなさすぎて気持ちが悪すぎるが人間が誰も居ないから話に支障をきたさないんだよね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:04:14.17 ID:kpQTVULe.net
・構造的欠陥その1

わかばに設定を説明させる → しゃべりすぎのウザキャラにならざるを得ない

・構造的欠陥その2

わかばが質問してりんが答える形で設定を説明させる

りんはわかばにいろんなことをべらべら話さざるを得ない

りんがわかばをなかなか信用しないという描写と完全に矛盾

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:04:38.77 ID:SX5x5z01.net
ケモリクサはなんで主人公男にしちゃったんだろう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:05:28.17 ID:KHHCr4jO.net
背景はケムリのが2より描けてる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:05:44.39 ID:zsFxJBjv.net
ケムリはキャラが重度なる不快だから切ったよ
 
やっぱ “盾”

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:06:15.62 ID:Qm79z3gk.net
たつきなんてアニメ監督界のsyamuさんみたいなもんなのに実力があるとか神格化してるやつは
はやく目を覚ますべき

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:06:34.43 ID:ThnHv4rb.net
>>534
恋愛要素あるからじゃね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:07:31.41 ID:G1vSDhXk.net
>>533
最後の行は実際冗長だからな
キャラが少ない所為で単純なハーレム物にし難くなってる
尺が余るなら前日譚からやれば良かったのに、そうしなかったのはこの先何か考えてるのか、どうしても1話で収めたかったのか
まあ、知ってて見てる人間には問題ないけど、30分かけてやる程の内容ではなかったな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:07:36.30 ID:mUXMhkQF.net
>>521
超超人気声優やん
野島健児じゃなくお前が糞なんだろ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:07:40.40 ID:7GYEZMt9.net
起きたら丁度OP始まったところかと思ったら終わってて草
ケムリクソ!が聞けたからいいや。どうせ本編はクソだろうし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:09:10.96 ID:2HsiCVGX.net
>>525
俺はそのアニメに月1万近く払ってるけどな
もちろん電気代なんて含まない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:09:19.81 ID:UALw9lBU.net
煙草つまらん

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:10:20.61 ID:4u26qSSh.net
ケムリクサはけもフレ1テンプレートのオリジナルなんだね…きっと。

「骨格は私が作った!」っていうのを背後で訴えながらって感じかな。

両刃なんだが…どう評価されるかわからん。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:10:51.15 ID:6mF2+OMN.net
ケムリクサは世界観とか雰囲気はいいけどその他がけもフレレベルなのが残念すぎる
シリアスな話にするならキャラ描写はもうちょっと頑張って欲しいところ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:10:57.48 ID:bzXLBmzP.net
ケムリのopださすぎて草
なにがファリラマイニンケェムリィクゥソォ!だよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:11:12.57 ID:iL9XckV6.net
寝るか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:11:14.45 ID:KHHCr4jO.net
レールに沿って旅をする
唯一の人間は記憶喪失
敵は多脚機械
狙ってやったのかってくらい同じことを明と暗でやってるな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:11:43.59 ID:VRJRcbs9.net
ヒストリアでどろろ制作現場も出てた
メルモちゃんなつかしー

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:11:49.24 ID:2HsiCVGX.net
ケムリクサ ♯2 評価B

俺、これ好きだけどな
世界観が独特で、これからどうなるか見ててワクワクするじゃん

メイドインアビスみたいなもんでしょ? 流れ的には

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:13:34.76 ID:wyENU1CF.net
>>529
>>540
俺の知ってる野島健児の声はサイコパスの宜野座。低音でしっかり喋るイメージだった
わかばのような高音で軽く上ずって耳障りな印象はなかった。だからキャストを見て驚いた

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:14:00.82 ID:9bzewwEF.net
ケムリクサを観ていると、たつき監督が「とにかく荒廃して崩壊した世界を旅していく設定」が大好きかつ異常な執着があるオタク気質である事がわかってきて
その病気とけものフレンズという悪魔合体が奇跡的に良い方向での合体事故で創られているんだなと腑に落ちてくる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:14:09.57 ID:tx3eDezA.net
ど素人がベテラン声優の演技を語る

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:14:42.27 ID:lz1bavrv.net
>>409
かぐや様単行本は
8巻 13万2千
9巻 13万4千
10巻 13万2千
11巻 15万
12巻 13万1千

と出ているからラブコメ漫画としては売れてるほう、っていう程度にすぎない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:15:05.38 ID:t7qsm9mi.net
ケムリクサが人気あるのがまったく理解できん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:15:31.62 ID:VGF2RHh8.net
何か今期当たりなさそう
どろろ実写化映画見たけど糞だった
まあまあ見れる賭け狂いぐらいか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:15:43.90 ID:woW3deCd.net
NHK認定

第四次アニメブーム
https://pbs.twimg.com/media/DxCUrlHUYAEuF9j.jpg
第三次アニメブーム
https://pbs.twimg.com/media/DxCUrlFUUAAh23r.jpg

けいおん、ラブライブ、SAO、ユーリは選ばれず

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:15:45.25 ID:BC3sYull.net
>>552
けもフレは奇跡みたいな作品だよ
あんなの十年に一度だろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:15:56.69 ID:s2+X2p5h.net
ラブコメ要素が一番の害悪だろ
求めてない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:16:27.03 ID:t7qsm9mi.net
オタ豚層にはラブコメ辛いだろうな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:16:57.53 ID:yUT0HJY4.net
ケムリクサ音楽は糞良いな
ストーリーキャラは総じて糞だけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:17:52.13 ID:BC3sYull.net
>>557
なんだこれ……誰が選んだんだ?
海原雄山が出てくるレベル

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:18:02.23 ID:pwR+KoAy.net
>>554
つかアニメではじめてかぐや様知った人間としては、長いことやるとあのノリが単調になりそうなのに
十巻とか長いこと安定した人気なんが不思議な感じだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:18:03.98 ID:2HsiCVGX.net
会社の後輩の影響で俺もスマブラを買ってしまった
決してこのスレの社畜の影響ではない

しかしダウンロード版、任天堂はDL速度遅いよなぁ、なんでだろ
たった15GBでも1時間半もかかる
SteamもPSストアもこんなに遅くないぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:18:27.51 ID:4u26qSSh.net
けもフレ2を見て感じたのは「焼き直し」かな。

良くも悪くも「普通」

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:19:15.91 ID:6mF2+OMN.net
>>557
とっとこハム太郎ってブームと言えるほど人気あったのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:19:23.89 ID:e63r1UDH.net
>>550
死ねよたつき信者

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:19:37.44 ID:ls02Xt3E.net
ラブコメってヒロインの性格にもよるだろ
性格悪くて不快感しかないヒロインなら見る気もしない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:20:51.84 ID:s2+X2p5h.net
まったく話題にならなくなったが転スラ面白くなっちまったな
オレも散々叩いたクチだが徐々に改めつつある
豚話良かったわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:21:08.58 ID:sk8+62XW.net
オタ豚層だけど、恋愛ラボと未確認は大好きだよ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:21:08.89 ID:nmms4sEO.net
ストーリーCG共にゴミでキャラが不快な方の糞
どこが面白いんだよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:21:09.80 ID:5OMqDdie.net
>>566
もはやぶり返して最近熱狂してなかったかグルグル回るヤツ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:21:14.67 ID:ls02Xt3E.net
ハム太郎のせいで幼児がハムスター飼うブームがおきるくらいは流行った

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:21:19.64 ID:lz1bavrv.net
>>557
イヴの時間が入ってるのがワロタw
これ完全に番組担当の趣味だろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:21:33.92 ID:pwR+KoAy.net
>>558
ニコニコのたつき信者が作った閣下嘘字幕シリーズで
ネットじゃけもフレは糞アニメ好きが騒いでただけだろ、みたいな意見もあるが
じゃあけもフレ2とか現時点じゃスゲー糞アニメだし、実はスゲー人気でるんじゃね、と言ってたのウケたw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:21:34.80 ID:ljmp64OW.net
>>557
アニオタ的にはブームはヤマト、ガンダム、エヴァあたりだろ
君の名は。はアニメブームじゃなくて君の名はブームだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:22:05.83 ID:PQEx/C0H.net
>>566
とっとこハム太郎 売上4500億円

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:22:33.43 ID:yUT0HJY4.net
最後まで見たがエンディング糞w
これエロゲのオープニングかよwww
ちょっとbgmはスゲーと思ってたけど曲はまじで糞だわ信じられん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:24:38.98 ID:rE/CtmVV.net
>>569
ごめん転スラクソつまんねえわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:27:00.37 ID:nmms4sEO.net
>>579
ケムリクサ見た後に見れば面白いぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:27:38.32 ID:sk8+62XW.net
転すらは1クール好きだったのに、
2クールからはもう駆け足原作販促アニメになっちゃったのが残念だ。

原作読んで補完しろと言われてもな。。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:27:54.08 ID:tcERmqoM.net
コトブキ1話は地味だったけどこっからおもしろくなりそうな要素はあるんじゃね
2話以降も同じようなノリってのは無いでしょ
流石にガルパンとかはいふりの人の脚本とかセリフ回しは飽きたけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:28:23.59 ID:VE7lPtS2.net
こんなゴミスレよりこっち読んだほうが面白いよ
番組見てなくても
歴史秘話ヒストリア「ぼくはアニメの虫 手塚治虫がやりたかったこと」★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547647138/

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:28:31.77 ID:aBoURyoX.net
ケムリはスレで盛り上がってる人たちを否定する気はないんだけど
世間一般では空気以下だよねアレ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200