2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 4機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 22:57:08.29 ID:LbNHyHQf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!。

空戦が日常。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:�https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:�https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
TOKYO MX:2019年1月13日(日)より、毎週日曜22:30〜
テレビ愛知:2019年1月13日(日)より、毎週日曜26:05〜
MBS:2019年1月15日(火)より、毎週火曜27:00〜
BS11:2019年1月15日(火)より、毎週火曜24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:�https://kotobuki-anime.com/
・番組公式Twitter:�https://twitter.com/kotobuki_PR

●前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547396022/l50checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:07:30.24 ID:Jn+DbfHS.net
漫画・空の要塞Zを思い出した

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:08:37.51 ID:oPUNQQFU0.net
空戦知識無いからあんまりあれだけどローリングひねりこみめっちゃすごい事してそう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:08:44.76 ID:NqetDl8y0.net
>>566
こういう場合蛇さんは仲間を消耗品扱いしてそうにみえる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:10:22.58 ID:+IIWNXjG0.net
どうしても3DCGってゲーム画面見せられてる気持ちになるわー

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:10:44.45 ID:Jn+DbfHS.net
>>569
作戦失敗して戦力激減だから
組織内で蛇さんボコボコだと思うよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:10:55.79 ID:cTvlncJc0.net
飛行船落とすの大変なんだな
イギリスがドイツの飛行船団初めて落とすのに半年近くかかるとか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:12:46.84 ID:oPUNQQFU0.net
幸運を呼ぶガラガラヘビだ!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:14:39.33 ID:NqetDl8y0.net
>>571
組織のトップとかそういう感じだと思ってたわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:14:45.50 ID:Jn+DbfHS.net
ガラガラ蛇はアメリカ独立の象徴でメジャーリーグのチーム名でもある

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:15:09.66 ID:19AaN9LK0.net
うーん悪くはないんだけど何かアニメとしての面白さは少な目かな
戦闘シーンはもっと分かりやすく派手さとか凄さとか見せるくらいで良かったと思う
発艦シーンの一人称視点とかはゲームみたいでオッと思ったけど
どうせならもっと機体揺らすとか音大きくするとか拘りを見せてほしかったな

後は見せ場があるのか無いのかよく分からん構成も駄目だな
今のとこ死が大きな意味を持つような話じゃないし、すぐ死ぬようなモブ連中に時間裂く必要は無かった
もっと主人公達とか艦橋や機関のメイン側を映したほうが良かったのでは

後は話として特にアニメ的なドラマが生まれそうにも見えない
全員エースパイロットです、で完結してるんだったら若い女子達メインにする意味も無い
一人くらい新人やら本来戦闘機に関係ないキャラだの混ぜて、なんかのトラブルで同乗しちゃって
Gに揺さぶられながら目を回したり吐いたりして戦闘機乗りの凄さとかわかりやすくした方が良かったのでは
なんなら次以降の話で戦闘機見習いにして成長要素や戦闘機の基礎を視聴者にも伝える役割にする

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:16:18.96 ID:Jn+DbfHS.net
>>574
組織のトップなら部下の信頼ガタガタじゃね

作戦も失敗で戦力も失ってる

組織として大損害だと思うけどな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:16:24.51 ID:oPUNQQFU0.net
ボブ3姉妹いいな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:17:56.53 ID:NqetDl8y0.net
イキってたおっさん11と見込みが7らしいけど充分凄腕になるんだろうか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:19:10.97 ID:XeauXKXw0.net
>>572
それ短期間で撃墜されてるとしか思えんのだが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:20:21.69 ID:oPUNQQFU0.net
私これ好き!
顔芸主人公は売れる
アプリはよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:20:44.59 ID:Jn+DbfHS.net
現実だと5機撃墜でエースと言われるぐらいだからね

1人で相手を5人倒してるということは凄い

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:22:14.14 ID:NqetDl8y0.net
>>582
5年と4ヶ月だっけか…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:22:50.44 ID:g925nPrm0.net
戦闘シーン最高だと思う
でも音がちゃんと聴けないと魅力半減だと思った
俺は最後まで見る

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:22:52.11 ID:Lfd0AZ2w0.net
地球では翼が短くて空が飛べないドードー鳥が空を飛んでたから
物理法則が違う世界なのかな、あそこ
水中でお茶が飲める人魚のやつみたいに

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:23:17.56 ID:19AaN9LK0.net
本来は生き残れるだけでも凄いんじゃないの
素人でも銃持たせて肉壁歩兵に出来る陸戦と違って
戦闘機は敵も最低限以上の訓練詰んだパイロットなんだし
仮に実力同等なら毎回戦いに出るたびに1/2で死ぬって事になる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:24:09.03 ID:Jn+DbfHS.net
>>583
真面目に言うと、パイロットを育てるのには10年かかる
育つ前に死ぬしな
生き残ってるのは幸運と強くなってきてるから

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:24:52.70 ID:NqetDl8y0.net
主人公達が全員合わせて200以上撃墜らしいから真面目に化け物だな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:25:01.51 ID:+IIWNXjG0.net
メインキャラクター6人で6話消費するとして残りの話数でどこまで掘り下げられるかだよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:25:35.56 ID:E6mMY5UR0.net
紫電の連中も基礎技術は高い気がする飛空船の滑走路内に降りられたようだし
隼にしろ紫電にしろ艦載機じゃないのに着艦後どうやって止まれたのか知らないが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:26:54.92 ID:oPUNQQFU0.net
なんか初戦からやべーの相手にしてたっぽいな
空賊なら楽勝みたいだし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:28:31.39 ID:Ql81Eo0O0.net
レーダー照射されたら出撃しかないなw

昔の特撮みたいにちゃんと演奏してもらえたら熱いのに、PCで作った音楽は味気ないわ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:29:31.54 ID:Lfd0AZ2w0.net
>>586
>本来は生き残れるだけでも凄いんじゃないの
若くて才能のあるパイロットがどんどん入ってきてどんどん死んでいく
それが空軍だ!
みたいなことをパヤオが描いてたな
まあ、撃たれても死ぬ、マシントラブルでも死ぬ、運転ミスでも死ぬ
致死率高すぎる世界

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:29:36.79 ID:Jn+DbfHS.net
>>588
ガンダムとかだと、
全50話の映像だけでも味方キャラ撃墜数の合計で100機以上落としてるけど、
あれは世界大戦の中だからな

高価な戦闘機が200機以上も襲ってくるとかどういう世界なんだよw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:29:55.37 ID:XeauXKXw0.net
力んだり、罵声をあげたり、絶望したりする声がない戦闘がいかにつまらんかを思い知らされたわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:30:28.25 ID:NqetDl8y0.net
>>594
そんだけ空賊が蔓延ってるってことだけど治安悪すぎるな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:32:13.93 ID:Jn+DbfHS.net
>>596
そういう環境だと
地上で地上部隊による攻撃や狙撃
地上への爆撃とかバンバンありそうけどな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:32:51.16 ID:NqetDl8y0.net
>>597
そういうのは一切なさそうな世界だ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:34:29.24 ID:NqetDl8y0.net
主婦の買い物の足として使われるくらい飛行機がポピュラーな世界だとしたらおもしろそう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:36:19.00 ID:oPaxa6IF0.net
>>595
それ日本映画やドラマの悪いクセだろうね。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:36:27.89 ID:Jn+DbfHS.net
>>598
ないだろうなw
空賊と言ってるけど、乗り込んで飛行船占拠とかするでもなし
飛行船撃墜したら積み荷なんてバラバラに地上に落ちていくし炎上したり壊れもする…
空賊なんて成立するのかな?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:37:27.75 ID:YILKBSY+0.net
戦車とか戦艦はチームで協力するから、ここに物語ができるわけで
戦闘機になると個人戦で話が広がらない
さらに戦闘がケツを取り合うだけの機関銃撃つだけで、非常に地味

Zガンダムも戦闘がビームライフルを撃ち合うだけのシューティングゲームになって
不評だった
ファンネルも戦闘が広がないから逆シャア以降ボツになった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:37:39.72 ID:DqW+hwfN0.net
期待してたけどなんか微妙だった
まぁまだ1話だしわからんけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:39:32.42 ID:oPUNQQFU0.net
>>601
幼女たち人質にして身代金要求するんだぞ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:39:41.72 ID:NqetDl8y0.net
>>601
そこは2話以降に語られたりするんかもよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:41:40.93 ID:Jn+DbfHS.net
ダブルデッカー同様に、
先行してフィギュアとか創って力入れてるなー

なんか滑りそうな予感がある
掴みの1話で戦闘に迫力感じないしキャラ可愛いくない

蛇のパイロットもチラ見せぐらいすべきだったかと
キリエとの因縁も

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:43:28.51 ID:NqetDl8y0.net
Webラジオ2回目以降の戦闘機解説がじみに楽しみだ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:43:31.52 ID:YILKBSY+0.net
ラストエグザイルみたいに二人乗りにしてチーム戦にして
壮大な物語でやるならおもしろいアニメになるだろうけど
萌えキャラが、ただゼロ戦でバトルするだけならガルパンやストパンにはなれない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:45:07.63 ID:wTKvmazs0.net
会話の音量小さくてテレビの音量上げてたからCMと戦闘シーンのSEがうるさかった

キャラクターのCGアニメはやっぱりだめだね
正面の顔はいいけどあおりのつるっとしたアゴのラインが気持ち悪い

キャラクターのユーチューバーとかもきしょい

ただ団地ともおはなぜか見られるんだよね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:45:12.25 ID:E6mMY5UR0.net
ゼロ戦のパイロットは不明だけどな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:45:20.10 ID:XeauXKXw0.net
空賊よりも敵対同業者戦争だと納得できるけどな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:47:18.57 ID:Jn+DbfHS.net
ストパンみたいに人外が敵と思ったら
空賊も人だよね?
悪党なら人殺すのも普通の世界なのだろうけど、そういう世界で戦闘機乗りをワザワザやってるのもなー
これから語られるんだろうけど感情移入できるかなー

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:48:14.67 ID:Tu5frUV10.net
>>609
会話の音小さいと思ったの俺だけじゃなかったか
最初の会話であれっ?っと思ってボリューム上げたらまったく同じことなった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:48:31.66 ID:cTvlncJc0.net
>>580
いうほど短期間か?
イギリス国民は一方的にロンドン爆撃されて政府への不満爆発寸前だったぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:50:53.19 ID:s8kfuuLx0.net
スカイ・クロラの焼き増しを見てる感じがする

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:53:59.61 ID:DGydXuwm0.net
テンプレだけど主人公が周りよりもすごいとか、新米だけど才能があるとか分かりやすい話のほうが受けるよな
全員主人公です全員スーパーエースです全員すごいですなんて言われても結局誰かに感情移入しないわけにいかないし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:54:14.97 ID:Za8YolsC0.net
名前から考えるに最終的には全員結婚して辞めるんだろうなあ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 03:55:25.61 ID:Jn+DbfHS.net
俺みたいなのを対象にしてないのだろうけど
戦車も戦闘機も知らない俺でも
ゆっくり動くし大きく描く戦車はそれぞれ形の違いがわかるし、
大砲大きいと、こいつ凄いんだなーと判る
解説するキャラもいた

戦闘機は…ほとんど形がかわらないし、どこがどう凄いかキャラが解説して欲しいよ
旋回性能がこっちが上だ!とか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:56:00.20 ID:XeauXKXw0.net
>>614
市民がどうとか関係なしに、新たな戦争形態を目の当たりにして対応するのに半年ってけっこう短いと思うぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:56:16.79 ID:Ry+h7Rkw0.net
凄腕の集まりからスタートするのなんてスペースオペラとかじゃ普通じゃん

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:58:02.90 ID:YILKBSY+0.net
ガンダムですら、戦闘がマンネリしてどうしようもない状況に陥っているのに
戦闘機のバトルとかいまさら無理でしょw
地味すぎる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:59:14.77 ID:NqetDl8y0.net
>>618
Webラジオとかで世界観とか解説してくとか見た気がする

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 04:01:10.82 ID:Jn+DbfHS.net
>>622
順序が逆かなー
アニメ見てはまればラジオも聞くんだろうけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:04:50.49 ID:NqetDl8y0.net
>>623
まあアニメ見て気に入ったら解説でそっち聞いてほしいんだろうな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:06:35.69 ID:E6mMY5UR0.net
>>623
主人公たちの使ってる隼は今回出た中で単純火力では最弱と思えばいいかな運動性と格闘性に特化している感じ
出オチのオッサン共の使った紫電は攻撃力では最も高いゼロ戦はその間おざっぱにこんな感じでよかった筈
その内テンプレなりwikiなりで纏められると思うけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:10:28.48 ID:sgz9OiTLr.net
テンプレちゃんと貼れ

●スタッフ
監督・音響監督:水島努
シリーズ構成:横手美智子
メインキャラクター原案:左
キャラクターデザイン:菅井翔
音楽:浜口史郎
制作:デジタル・フロンティア
アニメーション制作:GEMBA

●キャスト
キリエ:鈴代紗弓
エンマ:幸村恵理
ケイト:仲谷明香
レオナ:瀬戸麻沙美
ザラ:山村響
チカ:富田美憂
マダム・ルゥルゥ:矢島晶子
サネアツ:藤原啓治
ナツオ:大久保瑠美
ジョニー:上田燿司
リリコ:東山奈央
アンナ:吉岡美咲
マリア:岡咲美保
アディ:島袋美由利
ベティ:古賀葵
シンディ:川井田夏海

●テーマ曲
・荒野のコトブキ飛行隊 OP「ソラノネ」/ZAQ
・荒野のコトブキ飛行隊 ED「翼を持つ者たち」/コトブキ飛行隊

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:11:38.14 ID:XeauXKXw0.net
ハイスコアガールの大野晶の中の人ってこんなうるさい声を出すんだな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:14:39.40 ID:NqetDl8y0.net
>>625
12.7.mm2門って火力低いん?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:19:09.03 ID:E6mMY5UR0.net
>>628
ゼロ戦と紫電は20o持ちで機銃4門隼は2門

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:19:33.08 ID:NqetDl8y0.net
>>629
ああそりゃ低いわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:20:02.25 ID:UI+z5qIz0.net
戦闘シーン長い

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 05:04:15.81 ID:1v42d4rp0.net
>>621
日本のアニメーター達が命削って描いてきた空戦も3Dになる事で実際にはかなり敷居下がってんだけどねい
空戦はいくらでも表現が可能、というのも機体の特性をちゃんと描ければテンプレ空戦機動組み合わせるだけで無限大だ
https://youtu.be/X4lLK5nQEm8?t=14
コトブキは空戦表現が恐ろしく平面的だったのが分かると思う
https://www.youtube.com/watch?v=g9lfRhmhA_0
そして3Dでカッコよく見せるカットの研究不足
でもめちゃ期待してるし頑張って欲しい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 05:19:08.03 ID:XeauXKXw0.net
パイロットたちの陸でのしがらみを見てると泣きアニメなんだろうなあとしか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 05:26:00.86 ID:NqetDl8y0.net
関係ないけど空戦といえばマクロスプラスが楽しすぎた
https://youtu.be/6lvdp2VNzW8

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 05:29:35.93 ID:79Sb/oDh0.net
ちくわすかみたいなのおるな
ホットケーキあすか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 05:45:03.28 ID:1v42d4rp0.net
>>634
それみるとケツとったからって電車ゴッコにならないのよく分かると思う、追っかけてる方が何故有利かというと機動力が同等の対戦の場合相手より小さい挙動で追従出来る為で距離が立体的に詰まったり伸びたりする
セルアニメなのにコクピットビューがもっそい立体的なんよね。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 05:47:47.13 ID:NqetDl8y0.net
>>636
コトブキもとくに電車ごっこしてるようにはみうけられんかったけど目が節穴なだけかね自分が

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:08:34.41 ID:KK3q1FjV0.net
キャラをCGにする必要あるの、これ?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:08:45.97 ID:gGhVtTWD0.net
飛行船が装備してる前後二段の連装砲塔は一三試双発陸戦に装備されてたやつだよな?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:09:01.00 ID:NqetDl8y0.net
>>638
CGアニメ作ろうぜから企画スタートしてるらしいぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:12:53.04 ID:AvMuiTj1d.net
みんな結構、ラフな格好で戦闘機乗ってるんだなw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:12:59.92 ID:FfqbyXQJ0.net
空中戦のシーン結構長かったけど毎回こんなに長いんかな
空中戦のテクニックとかよくわからんから長いと飽きるw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:22:18.94 ID:H1sRmQvI0.net
で、いつ大洗上空を飛ぶんだ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:25:48.16 ID:j2rdm9n8r.net
みたけど画質良すぎこれFHDで放送してない?
機体のテクスチャもいい感じに光反射して金属感いいな
ただキャラCGはやっぱキツイしキャラデもガルパンっぽいセリフもコイツらが言うとムカッとくるw

>>632
上のは画面中央でくるくるカメラアングル変えてるだけ
下は爆炎大きすぎ破片多すぎで盛りすぎだと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:29:48.78 ID:uRoJhk3uM.net
水島は新人声優を使う癖でもあるの?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:36:05.48 ID:uRoJhk3uM.net
今季は、コレとケムリとけもの
みとけばいいんだろ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:36:25.73 ID:8ICbb7Qn0.net
>>645
メインに新人を脇にベテランを
これが水島アニメの基本よ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:39:51.74 ID:9orCfdRX0.net
>>647
人材ねじ込みたい事務所や
声豚を釣り合いホルダー側の圧力鍋を
はね除けられる権威があるってことでもあるな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:41:07.38 ID:9orCfdRX0.net
人気声優で声豚を釣りたいホルダーの圧力

起き抜けは気を付けようぜ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:43:56.16 ID:KK3q1FjV0.net
空戦シーンが普通だなあ
宮崎か河森にやって欲しかった
庵野でもいい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:46:27.39 ID:1rDenLYZ0.net
水島、横手フィルター外して見たら普通につまらんな
何でもかんでもキャラに説明させ過ぎだし無意味な会話がきつい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 06:56:40.51 ID:KK3q1FjV0.net
ガルパンがいかに神だったかわかるアニメだった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:05:19.18 ID:XeauXKXw0.net
横手はこういうのは向かないんだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:13:07.53 ID:s8kfuuLx0.net
まだ一話だからアレだけどキャラが没個性的
パンケーキさんだけ分かるけどガルパンと比べちゃうと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:18:40.54 ID:DwDbSlOlp.net
ガルパンが合わなかった人もいるんだからあんまり引き合いに出さない方が良いと思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:25:58.28 ID:hQpQyqg10.net
BOX三枚組ってことは一枚に二話しか入ってないってことかよ
なんでそういう意味不明なことするかなぁ
せめて二枚組だろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:33:29.22 ID:4YAEKmAf0.net
1枚あたりの収録数は4話じゃね? 3枚x4話=12話 だと思うけど
まぁ 2枚x6話 という気持ちはわからなくはないが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:40:17.30 ID:NNQF6JRD0.net
隼の始動シーンがやたら細かかったな
空戦シーンは良い方だと思ったけど確かに何がどうなってるのか判りにくい箇所もあった
あと音は良かった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:43:46.06 ID:E6mMY5UR0.net
円盤情報は商品の所にってあるが円盤情報一切来てないしw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:48:28.52 ID:W20gWFB9d.net
これはヘッドホンで見ないと損だな音響凄く良い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:49:32.21 ID:hQpQyqg10.net
発売日:2019年5月24日
価格:18,000円(税抜)
品番:BCXA-1438
収録内容:第1話〜第6話収録
190分予定(本編約140分+映像特典約50分)/

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:51:05.37 ID:hhi53jgJa.net
まだ観てないけど
じょしらくのノリなら嬉しい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:54:09.97 ID:E6mMY5UR0.net
一応見つかったが商品コーナーに反映されてないって

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:55:24.70 ID:A1170o/z0.net
最近のフルCGアニメっ大分違和感なくなってきてるんだね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:57:21.51 ID:RfygdGgna.net
なんつーか初っぱなから出来上がった人間関係の馴れ合い見せられるのは他人のセーブデータでポケモンやらされるみたいな違和感があるな

これから何が始まるんだろうってワクワク感より現状の把握を強いられてる気になる

まぁそれが気にならない作風の作品もあるけどメインコンテンツが美少女動物園だとキツイわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 07:57:55.97 ID:rBb14Bhad.net
>>664
ハード、ソフトの進化がすごいんだろうね。
アメリカのピクサーのCGより、日本のCGのほうが好きだな

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200