2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1793

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:59:14.15 ID:TfMUTd1C.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1792
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547366356/

モブサイコさいこー

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:01:44.90 ID:jmcRGBae.net
コトブキ今期1番グッズ展開やらソシャゲやら力入れてるのに爆死しそうなの?やばくね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:01:54.20 ID:FHkWj2TH.net
空アニメって人気ねえな
紅の豚は、よく人気でたな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:02:56.76 ID:dmN0eJRp.net
寿の元ネタってSHIROBAKOでやってたやつ?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:03:02.30 ID:YUUwMt8P.net
>>553
それわかるただ飛んでるシーンちんたら移してるだけにしかみえんかった
ガルパンの劣化版を見てるような印象

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:03:15.92 ID:1YU2Kf5g.net
コトブキって低予算過ぎて声優のセリフ減らしたんか?
退屈すぎねぇか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:03:19.13 ID:JYsZu/Cp.net
>>556
あかねさすコースですな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:03:30.22 ID:oLyNAEcR.net
>>555
レシプロ戦闘機にはかなりこだわって描写してた直後にすげぇウソくせぇ離陸するから気になってさ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:03:52.12 ID:2LHaGDvX.net
オタクの人って缶バッジとかアクリルキーホルダーとかラバーストラップって
ほんとにかってるの?
あんなオタクバレするグッズとかそうそう使う機会ないじゃん
池袋のアニメイトにいる痛バッグつくってるかわいいお姉さんならともかく

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:03:54.33 ID:5fMgqpmm.net
シナリオ的にあすかよりガーリーの方が見る気になれるんだが異端なのかな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:04:00.26 ID:nz1jOrtY.net
>>557
空戦ってのは俯瞰で見ないとほぼ意味わからない
俯瞰で見せるとアニメ的には極めて地味になる、記録映像みたいになるからね
固定砲台とか基地を爆撃した方がまし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:04:17.98 ID:KFSZUE+U.net
>>552
仮にもミリタリー物名乗るなら道路のど真ん中走りながら射撃はやめてほしいなぁ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:04:41.93 ID:ypRBSlHr.net
>>556
原案を爆死王の左じゃなくてフミカネ神に頼むべきだった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:04:46.31 ID:CejvceTR.net
うむ
http://imgur.com/nqBuhH5.gif

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:04:52.06 ID:HeyYnaAT.net
モーションの良し悪しと動くかどうかは別の話
コトブキは実力不足感が否めないわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:05:14.67 ID:aK8hHVOu.net
え?上野さん普通におもしろんだが・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:05:27.99 ID:OQmNjDvj.net
ワンパン初見だけど結構死人出るんだな…
町の破壊がシャレにならんレベル…ギャグは面白いんだけどこの部分でちょっと引く
とりあえず録画は溜める

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:06:02.75 ID:FHkWj2TH.net
コトブキってミリタリー監修の他にミリタリー設定が3人もいるのに
そんなにツッコミネタあるのか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:06:39.16 ID:5fMgqpmm.net
>>566
そこのとこだけ笑えたわ
それ以外つまらんかった

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:07:39.55 ID:gteKhML/.net
荒野見てたら20年前って感じがする
しょぼい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:08:00.94 ID:TJXx1EWD.net
質の高い物でも笑いにしても人間の感情って常時高揚し続けると疲れるから波があるのよね
個人的には長くても15秒くらいで素に戻ってそれ以降はハイハイもういいからってなっちゃうし
そういうサイクルを見越して刺激的なものを挟むのが作り手の腕だと思うわ
コトブキみたいに垂れ流しはつまらんと言われてもしかたないね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:08:32.02 ID:yVkVtZJ1.net
コトブキのこと荒野って略すのやめろや
ギャルゲー作るクソアニメ思い出すだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:08:42.45 ID:i5fWUmzD.net
>>497
お前よお
戦闘機は人間の命より貴重な殺人兵器だぜ。
つや消し当然、ステルス性能高いほど良い。
月夜に照らされた機体まる見えぼんくらじゃあ戦闘機乗りじゃ無いさ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:09:00.74 ID:2/5/hNA9.net
>>571
ワンパンマンは街を破壊する悪役は死ぬけど
あんだけの破壊あっても何故か
毎回パンピーは無事なのが笑いどころだったような

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:09:06.79 ID:oLyNAEcR.net
>>566
GGOの悪口はやめろよ
しかもGGOの場合はプロの自衛隊だのがそういうことやるからな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:09:43.09 ID:j7Xd4Eh3.net
>>576
お前に言われるまで存在を完全に忘れてたわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:09:57.04 ID:YUUwMt8P.net
>>576
いまは荒野行動のイメージしかないわ荒野は

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:09:59.27 ID:PqR2sblg.net
コトブキ割とガチで空戦物してたな
ただそれをCGアニメで見せられて面白いかどうかは人によるだろうな
キャラもCGなので美少女動物園的コンテンツとしては弱い
結論は人を選ぶが刺さる人には深く刺さりそうなので
コアな支持層に支えられて商業的にペイすればそれでいいんじゃないの
ってトコだろうな
俺は買わんけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:10:02.07 ID:nZ8sDLqQ.net
>>578
パンピーは結構死んでる
ヒーローは一人も死んでない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:10:43.13 ID:vecRZ29q.net
このクールに終末のイゼッタあったら絶対覇権だよな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:11:12.70 ID:FHkWj2TH.net
>>566
fps厨は、そういうところこだわるのねw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:11:14.70 ID:aK8hHVOu.net
コトブキヤのメカニカルフライングベース下さい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:11:30.31 ID:pID0GenO.net
飛空船は流しても、着艦あれで止まるのか?とは思ったな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:11:43.37 ID:jPSb2PJV.net
荒野って呼ばれるのも悪いのか
辛辣だなw
じゃあタイトルに荒野ってつけるなよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:11:52.09 ID:oLyNAEcR.net
たとえば自分でゲームのフライトシムで照準合わせて敵機体を撃つなんかはそこそこ楽しいと思うよ

でもさ、アニメでそれ見て楽しいか?って
弾が当たるかどうかって完全にそれ製作のさじ加減だろ
それで時間引き延ばすのやめろや

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:12:05.34 ID:vecRZ29q.net
少女たちは荒野を目指す

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:12:59.38 ID:eAUH2VB1.net
>>582
やっぱりエンタメ成分ないとガルパンにはなれんよ
まぁ2話以降に期待ってことか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:13:02.90 ID:2LHaGDvX.net
>>579
そうだよなあ
GGOオルタの悪口いうやつみてると
ぶっ頃すぞ!ってなるわ

レンちゃんのキャラがやばすぎて
ぶっ頃すぞ!がパワーワードやでもう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:13:53.16 ID:UR1zcWn1.net
高野豆腐コトブキ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:13:55.00 ID:ENi+TgP2.net
なんで過去アニメの話が浮上してるのかと思ったが、荒.野とかまたいってんのか
本当ガチアスペ共って・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:15:08.55 ID:TJXx1EWD.net
離陸して飛行船をなめるように飛んだが普通なら空に出た開放感とか感じさせるところをゲーム的な視界の狭さでね
あれだけでもう何を感じさせたいのがズレてる気がしたわ
中の人は見まわしてもおかしくないのに

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:15:09.62 ID:jXU7lAvp.net
略して荒野行動で

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:15:59.24 ID:QYasHb4G.net
主な舞台が空なに荒野なんて付けるから…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:16:02.90 ID:2/5/hNA9.net
ぶっ頃す!じゃねえだろ!ぶっ頃した!だ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:16:26.59 ID:BQEuQCCm.net
>>592
質問豚はヤク切れか
人殺しする前に隔離幽閉されろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:16:44.81 ID:HeyYnaAT.net
>>572
本スレ読んだらミリオタが喜ぶような描写は随所にあったみたいだよ
当然自分含む非ミリオタにはわからんからそれ以外で見ると微妙になる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:17:47.36 ID:HU5HMFJB.net
離陸と着陸のまえに、あの飛行船どういうギミックで浮いてるのかわからん

本来ガスが入ってる気球の部分が、普通に中身詰まってるよね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:18:01.12 ID:BQEuQCCm.net
>>594
姑息なNGワード避けしてんな糞チキン

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:18:02.36 ID:qK/r1ndM.net
「ぶっ殺すと心の中で思ったなら!行動は既に終わっているんだ!」

あれ?前回のイルーゾォは2回くらい説明しまくってアバッキオ殺せなかったよね??
荒木は痴呆なのか??

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:19:15.68 ID:dYNFy9JS.net
ホモ弓めちゃ面白かったわ
ちゃんと見てきた奴への褒美回だったな
2期目作って欲しい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:19:21.09 ID:2/prgCUJ.net
荒野行動しろよコトブキ
タイトル詐欺だな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:19:24.14 ID:aK8hHVOu.net
渡されたストッキングの股の部分を重点的に嗅がない無能田中

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:19:24.55 ID:PR/r7+8z.net
一発目は荒野を眼下に真昼のドッグファイトでよかったんじゃないでしょーか
画面暗いし敵味方すらようわからんから、状況がさっぱりだ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:19:43.78 ID:nfLQXWSR.net
ガルパンがうけたのってミリタリ要素もあるけどやっぱり戦車道って部活の延長にあったからだと思うわ
寿はガチの戦争ものにしたらミリオタには受けても萌え豚には受けないだろうな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:20:06.60 ID:CvVrwmjt.net
>>603
そもそも隠れもせずにあんなやり取りしてる時点でギャグだから

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:20:28.27 ID:FHkWj2TH.net
コトブキは製作委員会名がフルネームのガチ勢

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:20:35.45 ID:mn5QjO4Y.net
>>557
豚も宮崎ジブリの括りだと不人気の部類
仕方ないが題材的にウケが悪いニッチなとこだからな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:20:44.16 ID:jXU7lAvp.net
美少女の掛け合いとしてのおもしろさがあれば売れる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:20:48.99 ID:RHUN36Ft.net
>>604
死ね腐女子
臭いんだよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:20:56.26 ID:HeyYnaAT.net
部活物のサープリがガルパンの正統後継者だった・・・?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:21:01.50 ID:HU5HMFJB.net
全員同じ機体ってのがびっくりだったよ

キャラモノのアニメでそんな事ある?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:21:12.93 ID:pID0GenO.net
飛空船は、どっから撃ってもあたるよな・・・  落としちゃダメなら先に近付く意味ねーし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:21:13.64 ID:d/SgpqdC.net
銃撃戦描くなら割とマジでキャットシットワンは見ておくべき
後半はちょっとあれだが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:21:19.75 ID:dmN0eJRp.net
上野さん、京アニでやってくれよ
ダメな理由ないやろがい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:22:55.23 ID:0TwJD2wn.net
やべえ今期鬼太郎が俺ん中でトップだわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:23:01.08 ID:1YNtX7y1.net
日曜日コトブキ外れならBSの上野さんくらいしか見るもんないな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:23:11.33 ID:jXU7lAvp.net
好きだったやつは円盤買うのか?

「俺は好きだけど他のやつは買わないかな」→みんな買う
「好きなやつは好きなんだろうな。買わないけど」→誰も買わない

どっちだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:23:31.55 ID:oLyNAEcR.net
飛行船ってたしか水素ガスだったから遠距離から一発当てるだけで爆発するんじゃないの?
なんで空戦して飛行船狙わないの

柳の下のドジョウでしょこれ
ガルパンが空母でウケたから空戦なら飛行船でしょっていう
でもリアリティないよね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:23:38.27 ID:PR/r7+8z.net
とりあえず様子見飛行隊だ。まだ設定すらさっぱりだし

どうでもいいが昔のゲームのスカイガンナー思い出した
と言うかあのぐらいファンタジーに振って嘘空戦した方が見栄えするんじゃねえかなあと

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:23:58.25 ID:2/5/hNA9.net
そもそもフーゴにトドメ刺さずにアバッキオを追ったり
イルーゾォさんてば割とうっかりさんだったの

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:24:59.03 ID:FWmhm1QL.net
水島ってものの見事にヒット作はコメディー系に偏ってるね
得意不得意がすごくはっきりしてる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:26:16.83 ID:HeyYnaAT.net
>>621
もうとっくに円盤()な時代
そのせいで売り豚が各所に散らばって覇権だなんだと比較しまくってウザい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:26:24.24 ID:RUtPSxRz.net
これはガーリー再評価の流れが
来ないか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:26:34.14 ID:0TwJD2wn.net
>>623
もうスカイガンナーアニメ化しろよ
あのOPは凄いワクワクした

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:26:43.27 ID:TJXx1EWD.net
紅の豚は不人気だが静と動の緩急は上手いし隠れ家にしてもジーナの店にしても
空と海がつながった飛行艇のある生活の面白さが描けてるからね
何を感じさせたいかの時点で比べ物にならんのよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:27:06.49 ID:v/rP1swl.net
鬼太郎って夢子ちゃん出ないんだろ
ないわー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:27:19.05 ID:CvVrwmjt.net
>>627
来ないだろ
今食いついてるのもどろろに食いついてた連投クズだし、話にならんよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:27:35.36 ID:2LHaGDvX.net
こっちの水島ってブラッドCで
ふみとぉぉぉぉ!ってブチギレメガネにしたほうの監督?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:27:55.22 ID:2/5/hNA9.net
でも豚ってジブリ作品の中でも
興行成績は上位じゃなかったか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:28:29.34 ID:1YNtX7y1.net
水島って本来は血Cとかアナザーとかマヨイガとかああゆうのが好きなんだろ
でもその系統全部こけてるな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:28:31.15 ID:dYNFy9JS.net
グリムガル再めちゃ面白いな
配信でいつでも見れるけどいつでも見れると見ない系
2回目の方が面白い奴かもしれん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:29:00.76 ID:PqR2sblg.net
ガルパンは戦車だから戦闘シーンでただ戦車動かしてても第一人称視点にしても
基本2次元的な動きで何やってるのか見てて解かりやすかった
さらに西住殿が乗員に対して指示とか会話したりでさらに深く解かりやすい解説付きみたいな感じ
コトブキの戦闘シーンは3次元的な動きでキャラ同士の会話もねえから
適当に流し見してるとブーンババババって何やってんのこれ、みたいになる
ゲームでもWoTとか戦車物はとっつきやすくて人気だけど飛行機物って完全にニッチ向けって印象がある
リアルにすればするほど解かりやすく描写するのが難しいジャンルだと思うわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:29:07.92 ID:rhDPSmW3.net
上野さんは田中がお尻ぺんぺんしてた。彼は結構Sだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:29:15.23 ID:rKTbCenz.net
>>615
スマホで回収しないとやっていけないキチキチ予算なので無理です

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:29:17.91 ID:YUUwMt8P.net
グリムガルとかマナトマナトうるせーうえに挿入歌のくどさも
嫌だったな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:29:25.94 ID:FHkWj2TH.net
>>627
3話まで見るけど、主人公周りだけでいつの間にか世界救ってしまう流れが予想できるw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:29:31.02 ID:2LHaGDvX.net
>>630
猫ねえさんとかいって猫娘をしたってるかわいい女の子が新ヒロインらしいよ
あとアニエスっていう西洋編の魔女がかわいい
なお未視聴

ブラッドCってクソアニメスレスレなのにいうほど叩かれなかったよな
全部ドッキリやぞあれ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:30:08.58 ID:ofBbytKY.net
ウィズおもしれえ
がっつりストーリーもハンドと繋がってるじゃん
あの世界に長岡とマユミはいるのか
マユミとは会っているようだけど長岡生きてるのかな
何かゆったりとした進行が心地良いね
あとED綺麗でいいね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:30:30.08 ID:0nNEMXr9.net
ジョージ秋山すごいよな
ダンディな豚なんてよく思いつくものだ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:30:48.84 ID:0TwJD2wn.net
>>630
お前さてはアラフォーだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:31:02.28 ID:RUtPSxRz.net
上野さんの田中もナチュラルに頭おかしいからな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:31:31.48 ID:hXBOGAWB.net
>>627
1話の展開が早すぎた
もうちょっとゆっくり説明してほしい感はあった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:31:37.10 ID:N0dtO9MH.net
そう言えば、銀魂のアニメって何で中途半端な終わり方したの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:32:43.66 ID:YUUwMt8P.net
>>647
最終回見てみ
それについてかなり長く説明してる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:33:21.30 ID:pID0GenO.net
やばw 上野さん今から見ようとしたらテンションあがった・・・
これ一番なのか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:34:08.82 ID:S85RM2s1.net
デート・オア・ライブが一番安心できるな

オリガミちゃんの不遇でいちずでキチガイなところが凄く好き

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:34:14.63 ID:rwLVMNgK.net
コトブキがどんだけ期待はずれだろうがガーリーがカス以下なのは変わらない

今回の鬼太郎は徹夜でギャルゲーやったせいで眠くてまともに敵と戦えないとかあって面白かったぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:34:33.20 ID:dYNFy9JS.net
日曜アニメ全部面白かったわ
やっぱりアニメはこうでなくっちゃあな
気分良く寝る

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:34:36.26 ID:nfLQXWSR.net
上野さんはやってることはSOS団とかと変わらないな
日常とか作ってた頃の京アニが作ったらおもしろくなったかもな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:35:11.20 ID:y/e+WI9U.net
今期は盾とマナリアえっちっちフレンズがあれば生きていける

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:35:44.98 ID:V3rI5TIL.net
Ws開始数秒で顔崩れてて笑った
やっぱこれ前作より見れるな、バトルは相変わらずクオリティ高いし
願いが健気で百合チーム応援したくなる
前作ヒロイン普通に喋ってて驚いたわ
喋れなかった理由もう忘れたけど
まじでチェーンの息子なのか
前作主人公が出ないのと主人公の口調が前作主人公と同じなのがなんでかよくわからんな
そしてまさるって誰だっけ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200