2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がりは他アニメを盾にできない糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 08:36:01.27 ID:WG0nz0/4.net
考察&アンチスレです
原作売上と信者はご遠慮ください

【特別先行配信】盾の勇者の成り上がり #1
12月29日(土) 23:30 〜 12月30日(日) 00:16
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CgjWhhFxUFDzRm
https://new-anime-ch.abema.tv/posts/5229925

< 作品公式サイト >
http://shieldhero-anime.jp/
https://twitter.com/shieldheroanime

関連スレッド
【盾】 アネコユサギ 総合スレ10【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537098652/

次スレは >>950 さんが宣言後、立ててみてください

前スレ
盾の勇者の成り上がりは安定なろうテンプレ糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546270413/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 08:43:45.91 ID:BjLSIRX2.net
そこそこは売れそう
まぁドラマじゃよくある裏切られたので復讐する話だな
女が糞なだけ
女をもっと憎め!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 08:56:57.82 ID:+MSmIrMD.net
< 作品概要 >
ごく平凡な(なろう主人公的クズ)大学生・岩谷尚文は、 図書館で出会った1冊の本に導かれ異世界へと召喚されてしまう。
与えられた使命は、剣、槍、弓、盾をまとう四聖勇者の一人「盾の勇者」として、 世界に混沌をもたらす災い「波」を振り払うこと。

大冒険に胸を膨らませ、仲間とともに旅立った尚文。
ところが、出発から数日目にして(雑な)裏切りに遭い、金も立場も(都合よく)すべて失ってしまう。

他人を信じられなくなった(理由ができて、ゲス行為の名分を得た)尚文は奴隷の少女・ラフタリアを使役し、
波に、世界に、立ち向かおうとするが―(やることは全方位マウント)。
果たして、この絶望的状況を打破することはできるのか?

(設定だけは)すべてを失ったの男の(なろうテンプレ)成り上がりファンタジー、開幕。

概要を、アンチスレ的に改変してみたがどうだろうか。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 09:02:22.75 ID:WwRRss7q.net
たておつ
思ったけど盾おつに見えないことも無い

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 09:43:13.88 ID:+MSmIrMD.net
とりあえず保守

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 10:02:03.28 ID:X5oJH97E.net
>>1
保守しとく

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 10:38:53.70 ID:pmrwQEPd.net
ほす

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 10:41:04.86 ID:4RwCIUym.net


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:14:09.98 ID:DLwzi0k1.net
保守の勇者

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:22:38.41 ID:EEMUdxzu.net
槍とビッチが共謀して俺をダマした、と盾は認識していたのに
憂さ晴らしに買うのは奴隷少女であって男ではないのな
自らの劣情に正直だなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:33:05.81 ID:9F5psF1n.net
>>3
というか要らん
テンプレとか面倒くさい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:41:18.70 ID:OT1Tf6bT.net
>>1
正直前スレはID無かったから立った最初の頃から空気が妙だったというか、
明らかに毎日アンチじゃない信者臭いのが紛れて書き込んでいるように感じていた
このスレからは正常化すると思うが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 12:15:42.38 ID:j8rOw02+.net
>>10
強そうなやつには反抗できない陰キャっぽさ丸出しでそりゃハブられるわとしか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 12:27:33.69 ID:cPEIdQDc.net
今期は強力な萌え魔王アニメがあるので終わったなガハハ!
異世界モノも今後は萌えとロリに埋め尽くされて滅ぶがよい。
なろう太郎系は闇に葬られるのだ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 12:30:42.82 ID:+MSmIrMD.net
>>13
基本なろうの追放物って内面が「そりゃこんな奴外して正解だな」って奴ばかりだから
悪役とされる側に見る目あるじゃんって共感しちゃうんだよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 13:44:29.64 ID:LKfeJ1dc.net
>ごく平凡な(なろう主人公的クズ)大学生・岩谷尚文は、 図書館で出会った1冊の本に導かれ異世界へと召喚されてしまう。
これが1番の大問題
召喚の時にYES/NOの選択を付けていない(又は似たような説明が本には無い)
某国の拉致を容認していると勘違いされてパッシングを受ける。

召喚は拉致と思わせない工夫が必要なのに・・・・・・アニメ監督 やらかしたね。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 14:01:10.93 ID:29+wy/B7.net
素朴な疑問、召喚した4人がそもそも勇者になれる資質が無い
こんなの召喚しても戦える訳ねーだろ、むしろ居ない方が良い

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 14:19:25.39 ID:126F+loC.net
どうでもいいけど、この主人公は着替えはどうやってしてんの?
転スラみたいなグダグダアニメの予感

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 15:59:27.92 ID:raTQDgIY.net
>>17
マジレスすると、たまたまあの4人になっちゃったって話。資質は関係ない
つか主人公に相応の素質あると、なろう読者に嫌われそう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:13:29.78 ID:yj0fD1Bk.net
俺は戦士だー

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:43:51.19 ID:iZZ+mC9l.net
>>17
ホイホイ信じるのは大切な資質よ
ゲームノリで行動を可能なのも

じゃないと経験値云々で生物言われたまま殺せないって

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:04:41.70 ID:3Gosw02W.net
>>3 >>11
改変は好きにしたらええけど
テンプレにあらすじは入れんでええわ
配信情報とスタッフと声優と公式URLくらいでええねん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 22:26:47.11 ID:GE0LwXjj.net
>>22
てか、それすら要らん
そんなテンプレ置いてるアンチスレなんて
ほとんどない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:41:35.60 ID:ItUzG7aZ.net
>>21
本やゲームでたまたま収集してそれは・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 08:56:29.15 ID:rNN63Lpc.net
ゲームノリは、どうせいずれ盾があいつらは真剣さが云々ってカイジの船井みたいなケチつけて説教マウント取ってドヤるためのフリだろ?俺はなろうに詳しいんだ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 10:01:37.46 ID:O0ZCF4gk.net
平凡な大学生の俺はグレた弟を更生させた功績で云々、だっけ?
あのくだりでもうさっむーキッツってなったわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 10:40:47.59 ID:ojFoDnbx.net
楯だけに1でブロックした

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 10:46:05.11 ID:Ri6xJbaK.net
そもそもグレたの半分くらいは主人公のせいなんだよな
自分は早々に落ちこぼれて悠々自適。弟は逃れようもなくストイックにガリ勉
さらに、そんな弟を可愛がられてる・エリートで羨ましいとほざく始末
なろうでは初っ端からその話で、「そこに現れた救世主、俺」と得意げだが
その実はエロゲ勧めただけっていう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 10:59:32.57 ID:jq7RcSL4.net
導入から糞っぷり半端ないやんけ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 13:17:13.56 ID:7pGLWvog.net
なろう系は大抵他のなろうとは違うってマウント取り合いしててウケるわ
どれも等しくウンコなんだから仲良くしなよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 14:35:32.92 ID:7KcrVnMH.net
作者のなかでは女は奴隷か犯罪者の認識なのかな
陰キャらしいといえばらしいけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 14:39:57.95 ID:2KexD4GW.net
>>31
完全なハーレム作品だぞ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:19:34.20 ID:dimLmIF6.net
ハーレム物って作者が女を物としてしか見てないんだよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:33:49.82 ID:8AxKUEA7.net
女というか、この手のなろう作品は主人公以外全部物でしかない
敵はバカにされミジメに倒されるだけのアイコンでしかないし
主人公を素晴らしいと認める存在には、「実力者」「見る目ある人」という設定を付与されて凄さを喧伝するスピーカーになる
ハーレムが悪いというより、主人公の欲望を満たすためだけの道具と化してる世界が悪い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:21:28.36 ID:wbHyUr8C.net
主人公様とお付きのものになるよね
今貯めてるヘイトもその内に手のひら返されるだけ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:20:51.48 ID:MnuKhBgD.net
酷いことをされたから酷いことをしても良い、っていう正当化のための展開かな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:26:55.09 ID:3zZAjBUb.net
作者に愛されなかったレギオス

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:20:44.86 ID:KAAgxgH6.net
一応本編の終盤はちゃんと主人公して活躍させてただろー本編の終盤は
その後出されたおまけの巻で酷い事したけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 05:49:22.82 ID:2zpSz2da.net
このスレタイはどうなんだろ
ゴブスレとはまた違うような

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 10:29:55.56 ID:PH5ENMki.net
>>36
槍、いいようにパーティーメンバーにこき使われている
弓、いいようにパーティーメンバーに踊らされている
剣、復旧兼ねて事後作業を現地人に任せたが現地人が欲にかられ失敗。失敗はお前のせいだと盾に糾弾される、さらにゲーム脳云々で叩かれる
他の勇者も正当化してやってよと言いたい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 12:49:50.95 ID:ryLA1XBt.net
>>40
なんというか、本当に「あいつらバカだなw」をやりたいだけなのが透けて見えるな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 13:23:40.38 ID:dIVU7In9.net
>>40
少なくともこれだけでは剣の行動はどこに問題があるのか分からない
現地人が悪いだけで、難癖としか思えん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 13:43:06.85 ID:1TafNRiP.net
主人公を貶めた奴は全員敵なのがなろうのデフォルトだから
なんら悪いことしてないのに悪いことにされるぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 13:56:42.20 ID:XeTQOk/J.net
>>42
現地人に主体性がないものとしている盾のほうがゲーム脳に見えるよね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 14:26:58.92 ID:Vy1GL/Ua.net
盾は所詮通過点の脇役なんで

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 15:39:41.43 ID:Gp7+ZbYB.net
ほむらの盾のコトもあるしw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 18:54:16.80 ID:rX94kSF1.net
>>40
弓と槍の仲間めっちゃ外れ引いてるよな
弓は地雷女のシンパ以外追い出してたのが原因だけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 19:24:23.83 ID:Ced9e/LR.net
地雷女は女神様だからしゃーない
盾や盗人勇者や勇者王だってはめられたんだぞ
他の勇者はトラウマ持ちで攻略ルートも見えない地雷多いから真っ先に爆発した盾が何だかんだで一番イージーなのはなろうっぽい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 21:09:34.71 ID:QhELp1Jq.net
なろう系アニメってどんどん劣化してるな、女は論外だが王様も糞過ぎる
この国モンスターとか関係無く腐敗方面ですぐ終わるよ
インスタントで作ったみたいな悲劇の主人公が酷過ぎる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 22:03:17.62 ID:mVGaJ+uD.net
今期は悪い意味での話題作がたくさんあってなろう系は空気になるだけだろう。
そうやって消え去っていくジャンルだろうな。中二病セカイ系みたくなって消える。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 22:20:01.11 ID:ryLA1XBt.net
>>49
マジで不幸アピールのファッションでしかないからな
お兄様の劣等生(実はチート)設定より無理がある

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 22:58:56.36 ID:lwHMClWm.net
他勇者と比べて有能なんじゃなくて他を下げること主人公が上がっていくようにしか見えない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 23:10:12.87 ID:pbuWSYII.net
そりゃそうだよ
作者より知能のあるキャラクターは作ることができない
なろうの場合は作者=主人公といって差し支えないほど作者自身の投影が多い
主人公を最も頭がいいと表現するには周りをバカにするしかない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 23:23:31.39 ID:TfOmFM6e.net
ほんとなろうは糞しかねえな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 23:44:04.51 ID:Ced9e/LR.net
>>51
超絶有能なお兄さまと劣等生な学友たちという設定だからあのタイトルなんだぞ
じゃなきゃ学業学年一位なんて設定つけねーって
実技ブービーでも平均付近にいることになるじゃん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 23:59:10.54 ID:ZSLFQzgl.net
劣等生とか馬鹿丸出しだと思ったが、なろうにしては工夫してるほうだっただな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 10:55:17.95 ID:4229WPjQ.net
工夫が墓穴掘りまくりだったけどな
魔法理論とかMP評価項目外は出だしから死んでる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 11:43:54.83 ID:mOue7IqV.net
なろう系作者は人並み以下の人生経験しかないからな
外は敵だらけという記憶を作品にしてるだけ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 15:09:02.94 ID:0IGLFyDE.net
読むやつらのレベルもそんなもんだからそうなる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 15:50:06.29 ID:I1I/mgrP.net
出版側は世の中低レベルばっかやろと勘違い見切り発車でなろう系アニメ化するの何度目だよ
まだ懲りないのかよ間抜け

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 16:04:18.68 ID:uorNZih7.net
アニメ制作側プロデューサーが一目惚れしたとか抜かしておいて原作読みこんだとは思えない雑な改変して3000枚しか売れなかったナイツマみたいなのもあるし
なろうはダメだな
さすおにが売れたのは丁寧に作った監督の功績が大きいよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 16:06:46.94 ID:+1wW4Mvd.net
さすおにって、コミカライズしか読まずに作ってるから妹が別人になってるって信者に叩かれてただろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 16:32:04.83 ID:7J9ux3gF.net
妹は原作ではとにかく超美人というだけで具体的にどんな美人か全く書いてないから無難な美少女キャラにしたらこんなんじゃねえと叩かれたんだろ
あの原作でアニメスタッフは頑張ったとアンチに評価されたアニメだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:04:37.37 ID:CQvhmfEo.net
>>63
その結果、「なろうは商売になる」という勘違いによる太郎系アニメが量産された元凶だがな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:57:14.25 ID:p/k5f47x.net
原作少し読んだけど、延々と同じガイジが出張り続けるのは超苦手だ
読むのが苦行すぎるんけど、なんでなろうで人気なんだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 22:58:54.79 ID:UAXg2c3r.net
>>64
実際ある程度商売にはなってるのは間違いないからな
ただ当然の結果として、たいていの人からは人間性や頭脳が残念な人向けの商売として
煙たがられたり嘲笑されたりしているだけで

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:04:37.32 ID:URgaBoRX.net
>>65
それをガイジと思うどころか共感できたり楽しく自己投影できるような奴がなろうのメイン層だから

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 00:18:04.19 ID:YfKblNaw.net
やりたい事はわかるしなろう定番の奴隷少女購入展開に
理由付け(誰も仲間になってくれないから)したのはいいが……とにかく雑すぎる
わざわざ呼んで波とやらにも超困ってるくせに勇者を最初から全力で下げまくるとか
設定破綻のレベルで意味不明

てか冒頭のナレーションからどうよとは思ったが
大学生でも地元なら実家暮らしは普通やろ
なんで社会不適合者みたいな話になってんだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 00:28:18.13 ID:6Z9w4WPl.net
どうでもいいことをさも間違っているみたいに言って人にケチつけたりマウント取りするのは馬鹿のよくやる事だからな
飲食店で水出すのが少し遅いだけで人間失格みたいにまで罵って店員に土下座強要するクレーマーのようなもの

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 01:31:45.55 ID:JikFEeVq.net
飯で少女が簡単に釣れる
犯罪者の思考で草

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 01:40:27.59 ID:4Qw4a4yr.net
まあ世界の命運が掛かっている勇者に銅の剣と僅かな支度金だけて放り出す国王とか珍しくかいし…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 02:08:16.29 ID:F980PNoC.net
キネマシトラスのロゴが盾持ってたところだけすき
あとは全部ゴミ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 02:17:24.58 ID:kKW4bqyq.net
>>68
なろう作者もなろう信者も社会不適合者みたいなもんやし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 02:19:17.74 ID:CXtNWFsF.net
奴隷に優しくしてエッチする同人ゲーあったけどアレのRPG版ですか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 02:51:08.15 ID:ROqgBIVg.net
買うとき奴隷どうでもいい感じだったのにピンチで逃がそうとしてるやん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 03:21:54.81 ID:JPh3S0I3.net
盾の本質は善人だし、こちらに被害ない相手には優しいよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 03:47:00.76 ID:JikFEeVq.net
奴隷にして思い通りになるようにしないと女は裏切るからショウガナイ(作者談)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 05:38:15.22 ID:nS+ryFCH.net
盾の勇者の成り上がりのヒロインは別に買わなくてもなんとかなるクソアニメ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 07:44:46.14 ID:fC3umjsB.net
>>76
こちらに被害ある相手にも優しいのが大切だとキン肉マンが言ってた
ヤクザでさえ味方には優しい
判断基準が「敵か味方か」の奴は善人とは言わない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 07:59:34.70 ID:6Z9w4WPl.net
なんというかすべてが嘘っぽい
キャラの心情があまり唐突かつ都合よく極端に振れ過ぎて、思考に人間らしさを感じないせいで
スマホの取り巻き女より話の都合で動く人形めいて見える

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:01:12.28 ID:JPh3S0I3.net
>>79お前は詐欺師にかもられても庇えよ
暴力振るわれても庇えよ
盾は自分から敵を作るわけじゃないし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:06:46.59 ID:JPh3S0I3.net
>>80
キャラの心情があまり唐突かつ都合よく極端に振れ過ぎて
というが、周りが敵だらけならああなってもおかしくないだろ
思考に人間らしさとか、人形めいて見えるとか書いてるが、
鉄の意志をもって状況によって考え方が変わらない人間なんかそれこそロボだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:11:11.68 ID:OdJh5rwZ.net
>>79
敵か味方かで
現実的な利益になるかどうかが判断基準だからね

だから世界の残酷な処刑の仕方実施の敵さんの公開処刑もちょっとなー思う程度で普通に見れてしまう
奴隷買うときも弱っているとはいえ下衆な思考になる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:19:32.68 ID:L6j8S2Y1.net
また信者来てるの?
盾は騙されただけで根が良い奴とか無理があるだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:26:11.89 ID:6Z9w4WPl.net
>>82
考え方が一気に変わり過ぎなんだよ
裏切られたから云々とか言ってるけど、たった一度ハメられたくらいで価値観そこまで変わるか?
一回詐欺に遭ったからといって、「次からは騙されないよう慎重になろう」「世の中には悪い人もいる」とかじゃなくて
「世の中の人間全員クソ!他人から奪い取るのが本質!それが当然!」とかなっちゃう人は、元からそういう性質の人間だったからとしか見えない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:30:44.47 ID:6Z9w4WPl.net
>>81
詐欺行為は悪事だし何より「何故そうしたのか」でも違う
というか、盾の態度自体思いっきり自分から敵作っていくスタイルだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:33:20.63 ID:9drPbZYD.net
根が良いヤツは、槍のループ時にそうだった描写が有るからだと思う
まあ見るなら、「なろうだし(笑)」って寛容の心がないとストレスマッハだろうな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:39:12.35 ID:6Z9w4WPl.net
>>87
なろうはスマホの主人公でも善人て呼ばれる世界観だからな・・・
悪人気取ったり露悪的だったりするのに「良い人」って呼ばれたい欲求も併発してるからややこしい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:50:30.67 ID:JPh3S0I3.net
>>85
現在殆どの城下町の人間から虐げられ中だし、武器屋のように普通にしても通常の営業してくれるのは珍しい
他人から奪い取るじゃなく、ちゃんと通常の対価は払ってるぞ
武器屋がくれたマントの代金も払ったし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:59:26.56 ID:6Z9w4WPl.net
>>89
この話の内容で重要な部分はそこじゃないだろ
そういう頭悪いアスペみたいな反応で反論したつもりになると
「やっぱなろう作品の信者って…」と思われるだけだぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:12:40.41 ID:JPh3S0I3.net
>>90 
>>85への反論なんだが
たった一度ハメられたくらいで価値観そこまで変わるか? と書いてるから、現在城下町中から虐げられ中と書いてる
奪うというから、通常の代金払ってると書いてる

書いても理解できないなろうアンチは頭悪いな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:17:58.10 ID:YVrka2NP.net
既に胸糞要素は消えて好い人とロリのイチャイチャになってた
病気も薬でなおってた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:38:51.38 ID:vbc8aD0+.net
奴隷を、しかも謎システムで強制的に縛り付けないと仲間が出来ない
っていかにもなろう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:03:27.86 ID:fC3umjsB.net
>>93
なろう奴隷ものは絶対反撃されないようにしておきたい、病的な臆病さみたいなのがあるんだよな
絶対に自分より下で自分の味方でいるという保証がある奴しか信じられない、脆弱なメンタル
盾は一見その自覚があるように見えるけど、作品として見ると実際は凡百なろうと変わらない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:04:49.19 ID:XtzhBACZ.net
>>61
あれは原作が酷過ぎるから何やったって駄目だろ
主人公なんて中盤から終盤辺りでみっともなくわめき散らして死ぬ悪党にしか見えんし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:14:19.47 ID:vMN81KQR.net
レスの8割がなろう連呼wwww
ちょっと頭悪すぎじゃね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:21:40.07 ID:JPh3S0I3.net
>>95ナイツマ見てないだろ
プログラマのロボおたくが転生して、小さい頃からロボ操縦に応用出来る魔法訓練と、ロボ製作の勉強にして、
ロボに乗るために頑張る話だよ
幼馴染や学校の生徒もまきこんで、最強部隊を作るんだよ
巨大亀の心臓をや虫の心臓を加工してロボの核を作ってる
飛行できるロボットやケンタウロス堅も作ったし
敵国に作ったロボ奪われてその発想盗んで他国に戦争起こすから、その敵国退治に参戦
わめき散らすどころか嬉々として戦ってたし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:22:12.99 ID:6Z9w4WPl.net
>>95
>主人公なんて中盤から終盤辺りでみっともなくわめき散らして死ぬ悪党にしか見えんし

そういうみっともない小物が好き放題するってのが、一般的な「なろう主人公」だからなぁ
だからこそ「なろう主人公」というだけで、蔑称として成りたってしまっている

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:25:37.58 ID:JPh3S0I3.net
だからナイツマ見てないだろ 主人公はロボ開発して操縦し、
わめきちらすどころか、嬉々として戦ってたって

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:28:23.37 ID:YVrka2NP.net
まあナイツマもノンストレス主人公つえーな普通の異世界転生なろうでしか無い

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200