2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉崎先生のけものフレンズ2 その6匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 14:31:25.32 ID:9j1kNTDF0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
アニメの話題に限定しませんが、騒動と元監督関連 (一期目の話題) は荒れるので禁止です。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
https://www.youtube.com/channel/UCEOugXOAfa-HRmRjKbH8z3Q
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1545270324/
けものフレンズアプリ総合 47匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546727546/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 5匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547012960/
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 14:40:16.97 ID:1omejKvg0.net
>>844
キュルルってデザイン不細工だよなぁ
なにあのはげたような前髪…w

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 14:43:52.18 ID:9bpyyZLP0.net
アップの時のキモさ
服装のキモさ
性格のキモさ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 14:44:36.46 ID:R0/c7ZI7a.net
>>850
OPもフェネックはそんなこと言わないで楽しめなくなっちゃった
動物紹介は蛇間違えて終了
次回予告はドナドナされてない奴出しとけばいいだろうになんであんな悲しい事に

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 16:54:11.03 ID:Wmr/u5t50.net
「そうかんとくのごきげん」を伺って作ったらこうなりました

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:15:29.72 ID:Uajfs1OY0.net
結局たつきの丁寧な作風がキャラデザや設定にマッチしてヒットしたのに
たつきを取り込まずに嫉妬で排除しちゃったから元の爆死作品に元通りってところか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 19:14:03.73 ID:4MBQHUimM.net
しかも作風にトゲのある吉崎と、自分をクリエイターと勘違いした細谷が
思い付きを現場にねじ込んでくるという劣悪な制作環境・・・
キムとマスもとの力量不足はあるにせよ、サラリーマン的にこいつらに従った結果が
そびえ立つ糞の固まりのような駄作

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 19:56:47.76 ID:i2AbOijX0.net
恥を知れ



https://i.imgur.com/eXlPmfe.jpg

https://i.imgur.com/MZKJuyj.gif
謎の力で巻末に飛ばされた模様

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:11:47.82 ID:/Ysi6H/A0.net
>>857
うわぁ…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:54:44.15 ID:1R2Vg7it0.net
[アニキャラ個別]

【けものフレンズ2】 ジャパリホテルの勤勉従業員“ ブタ ”にぶたれる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1553529130/l50

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:54:45.81 ID:H//d81cA0.net
>>857
露骨過ぎだろ…ひでえな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:57:15.14 ID:zHzFM5e7a.net
>>857
いやジャンプ以外は巻頭以外順番関係ないやろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:59:46.78 ID:b6dAQRim0.net
>>798

「たつきのごきげん」

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:05:44.01 ID:/Ysi6H/A0.net
>>861
順番はともかく
とことん遠くになるよう配置してるのが
なんか草生える

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:47:10.05 ID:Ojix8oAx0.net
ムク崎死ぬべきだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 22:10:57.93 ID:3aFNr+0L0.net
>>857
クソ崎は地獄へ落ちろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 22:12:23.50 ID:FfWq6v9Y0.net
後悔はしてないだろ
たぶん逆恨みしてケムリクサ下げを裏垢で呟きまくってるよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:27:46.59 ID:pvYboGyp0.net
総監督ならけもフレ2放送直前くらいに騒動に対するお詫びとファンへの感謝、2期は違う舞台であることをさらっと説明するべきだった。
黙り込んだまま放送開始して案の定炎上して、ますます出てこられなくなった。
最終回直前の今が最後のチャンスなんだけど、出てくる気はないのかな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 00:04:22.62 ID:aStnzb/n0.net
公式が各賞の受賞をスルーとかあれは余計なヘイトを増やしたと思うよ
遺恨残したままうまくいく筈がない


だからこそあなたの周りには至る所に罠があり
突然の恐れにあなたは怯える

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 01:00:02.38 ID:pAxfRJsVa.net
デザイン以外なんもやらんでもええんや!
ってやってりゃよかったのになんで欲出したのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 01:02:23.67 ID:LWyvlx9A0.net
>>868
受賞スルーは明白なたつき監督とその制作関係者に対する敵対行動だから。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 01:15:42.34 ID:lSfIiKMY0.net
>>857
これで角川は全く反省してないって答え合わせだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 01:26:26.06 ID:H2IlUV8J0.net
ここまで情けない展開になるとはねえ・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 02:18:10.32 ID:doSuEUOlp.net
>>868
受賞ありがとうございます!
たつき前監督おめでとうございます!
って心にもなくても讃えるのが真っ当な大人だよなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 07:38:58.65 ID:NsT39vka0.net
ともえちゃんの動画が増えてて、
その動画がランキングに何個も入るというサイクルに突入したな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 07:58:02.36 ID:+KVY60QLr.net
吉崎先生のムクムクコメント
http://livedoor.blogimg.jp/sengodebu/imgs/4/a/4a14f230.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 09:37:12.35 ID:SJtusU0np.net
春日森元気してるかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 09:42:15.30 ID:62U1bSdHM.net
そいつ吉崎観音にゴマすってたつきに吠えかかってた記憶があるけど
いま見たらツイ垢消してるみたいだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 10:18:54.47 ID:tTN+W98X0.net
チンコムク崎はたつき版100回観てけもフレを勉強しろよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 10:22:16.20 ID:lmvPN4Mza.net
たつきが凄かっただけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 10:26:26.43 ID:SJtusU0np.net
呪詛兄貴に弟子入りしてもらいたい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 10:29:15.95 ID:Mez8CyMex.net
>>875
>>自分はもう、今回の仕事でも十分以上に評価をもらってると思うから

その後、「なんだ!たつきばっかりで俺の評価ないじゃん!」と思ったのだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 10:38:56.51 ID:7E93GroZ0.net
刀使ノ巫女まだ完結してなかったのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 10:46:56.89 ID:lGexR4sZd.net
死ね、ムク崎

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:36:19.72 ID:aStnzb/n0.net
春日森なんてたつきのコメントのオウム返しみたいな米だして
馬脚表したやんw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 17:04:06.74 ID:aamDUTW60.net
>>875
なおコラボしてたみさき公園は廃園の危機の模様

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 18:08:52.56 ID:ppNw6QQf0.net
○○公園「サーバルのイラストお願いします」
吉○先生「はいよ(さらー)」
○○公園「いやこれじゃなくて、アニメっぽいのがいいんですが、、、、」
吉○先生「・・・・・・」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 19:58:59.32 ID:NsT39vka0.net
現在のニコニコ動画のけものフレンズ一期の一話を

吉崎総監督先生にコメント付きで視聴してほしい。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 20:29:00.21 ID:Lo5EUVZN0.net
吉崎先生とヤマカンで新作作ってほしい。
きっと凄い化学反応が起きると思う。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 20:42:35.05 ID:G4ezGwNx0.net
VXガスでも作るつもりか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:27:11.70 ID:4vV0qRuo0.net
ケムリクサ6-11話一挙放送で1が98.7%だったぞ
どーすんだよこれ
ムクッちまう?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:34:00.25 ID:t9rD/C4e0.net
ケムリクサ来場者数も10万越えか
総監督様がムクムクしたせいで実力の差をはっきりと比較されることになるなんて皮肉だよなあ

https://i.imgur.com/7zBCQab.png

https://i.imgur.com/XVKEGet.png

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:46:28.03 ID:CDi9rADzd.net
>>890
完全にお互い真逆のパーセントで笑うw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:47:43.57 ID:Smni9zLvp.net
ここまで赤っ恥かいてよく居られるな
KFPと吉崎先生は

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:00:02.09 ID:+GO3gHwP0.net
>>891
右 手 に 盾 を 左 手 に 剣 を

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:21:01.49 ID:3Y8FgHBAa.net
ポンチ絵だけ描いて口出さなきゃ良かったのよ
たつきに土下座して来い

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:36:51.83 ID:NsT39vka0.net
クサが切れた。

来週はエネミーズ単独かよ。つれぇわ。
けものフレンズ2とケムリクサの放送が逆なら良かったのに。

はやく新しいクサくれ!
けものフレンズ2の最終回後くらいに。
たつきを信じてる。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:41:54.83 ID:NsT39vka0.net
なんという事だろう。

けものフレンズの世界は

わかば星人の作った動物園の中の世界だったのだ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 00:31:38.64 ID:e1qZXGXA0.net
けものフレンズ2の最終回に
ケムリクサの12話を放送して
あるシーンにサーバルちゃんを出すと
ニコ生で1が98.7%くらい行くんじゃない?

それ以外でけものフレンズ2の1の評価を90%以上にする
方法が思い浮かばないわ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 00:32:36.77 ID:SF5KhUs/0.net
9万複垢作って投票すればいいんじゃね?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:49:25.00 ID:e1qZXGXA0.net
けものフレンズ2の最新話よりも
けものフレンズ一期一話の方が
現在のニコニコ動画のランキングが上だ。

この件に関して総監督様、なにかお言葉を。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:05:05.46 ID:vDpeC/ZN0.net
吉崎死んどけよ
それが嫌ならたつきに泣いて詫びろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 03:00:54.13 ID:mWeHa56W0.net
ケロロ軍曹連来20周年記念!吉崎観音作品展「ケロロ展 IN ARENA 758」開催決定!
https://nagoya.parco.jp/enter/detail/?id=2652

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 07:38:01.09 ID:6jBJhBJ40.net
>>902
■お問い合わせ
テレビ愛知事業部
なるほどね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:10:06.70 ID:ZbIpFozr0.net
めっちゃけもフレの絵置いてありそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 09:03:02.33 ID:hzXsAWSA0.net
いきなりすげーデザイン自慢から入っててちょっとワラタ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 09:04:10.65 ID:X5hl7bFMr.net
>>902
ゲノム展も一緒にひらけよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 15:16:47.21 ID:GbcHrIDTp.net
陶器市はどうだったんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:24:23.67 ID:pBNBaSJj0.net
呪詛兄貴の動画消されちゃったんで
どっかに上がってたら教えて欲しい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 23:01:56.83 ID:8/MEVLOp0.net
吉崎「ワイの名前はあんま出すなよw ワイのファンばっか集まってまうからなw」
https://i.imgur.com/BbIli5A.jpg

視聴者「たつき! たつき!」

吉崎「・・・」ムクムクムクッ

ムク崎「うおおおおお!! 総監督吉崎観音!! 吉崎観音の魔法!! 吉崎観音コンセプトデザイン展!!!!!!」
http://i.imgur.com/20HE6sH.jpg
http://i.imgur.com/e9ppUPq.jpg

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 23:21:23.39 ID:vXRz6irw0.net
>>909
ほんと、ムク崎はなっさけねえ男だわ・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 23:56:41.35 ID:ArBlZjQva.net
とっしーによる細谷の輝かしい経歴調査
http://may.2chan.net/b/src/1553862756624.png

奴にとってけものフレンズ1期以外の成功は無い為
奴はここでけものフレンズを使い切るための博打を打って失敗
アニメ部門もクソクソにして終了

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 08:32:19.48 ID:dLqbJ8aM0.net
>>911
消えてて良かった
imgur経由の転載じゃないのは助かるわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 08:38:31.75 ID:OmXQNNjM0.net
よくアニメとかで、そのエピソードの悪役(一般人)のおっさんが
ピンチの状況をヒーローのような主人公に助けられて、そのくせ、
あいつのやり方が気に食わない、俺のやるとおりにやってればよかったのに、みたいに
「何いってんのこいつ」みたいに怒ってるシーンあるけど
そういうアニメにでてくる悪役のおっさんかよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 08:41:58.92 ID:Nt8luZ8f0.net
そういう人、コナンの犯人によくいる。

コナンの宇宙人ラーメンみて、コアメンバー思い浮かべたもん。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 08:47:19.33 ID:1LoqSk/2d.net
>>911
ナツコとかもだけど、アニメ業界を流刑地にするのやめてほしいわ…
海外でも通用する立派な産業をぶち壊すような真似はしないでほしいよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 08:52:20.80 ID:E6RUCBElM.net
>>915
流されてきた奴らが明らかに無能だから笑えるよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 09:32:44.31 ID:qL9/nEHdM.net
何かの呪文かよ
そうかんとくのごきげん をとなえた
しっぱい
そうかんとくのごきげん をとなえた
しっぱい   みたいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 09:38:14.70 ID:60apOHws0.net
>>915
最初はだからこそ演劇や実写ドラマや映画の映像表現技術が流れて来て
それから独自の発展をして来てもう立派な1ジャンルなのにね。
アニメはそれらの下位互換って考え自体がもう古臭く
通用しない事がわからんか惰性で続けてるんだろうな。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 09:45:09.58 ID:RgpqRm8DM.net
>>917
「けものフレンズは吉崎観音先生の作品です。たつき監督は請け負っただけです」と全ての関連記事で明記する様に規定すれば、あとは丸く収まるのでは
https://i.imgur.com/uPBDxpz.jpg


KADOKAWAの専務が説得にいってもヘソ曲げ続けたって、吉崎せんせい(笑)も意固地だなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:08:44.35 ID:p8w408Jla.net
>>913
才能の無いアミバだもん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:09:54.44 ID:1LoqSk/2d.net
>>916
たしかにw笑えるけど笑えないw

>>918
ちょっと大げさな言い方かもしれないけど
先人達が文字通り命を捧げた、無限の可能性を持つ映像表現なんだということを
携わる人たちは忘れないでほしいなと思う…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:15:23.49 ID:Nl+9xNVT0.net
>>919
騒動リアルタイムに追ってなかったから知らなかったけど
業界人はKFPの内情バレバレだったんだな

https://i.imgur.com/FR1lDU9.png
https://i.imgur.com/YorFxT2.png

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:15:54.45 ID:p8w408Jla.net
松竹はアニメを下げるための工作員として細谷を投げ込んでる説

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:22:15.88 ID:hfHXOfRI0.net
>>911
元スレ探すの大変だったけど面白い情報出てきてるな
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/628152870/


Name としあき 19/03/29(金)21:25:56 No.628157662 del そうだねx88

細谷がヒでご無沙汰していますとか随分懇意にしてた氷村ふぁねるって奴調べてみたら
ヤオヨロズ叩きや他人の晒し上げや対立煽りや真フレ同士で罵り合いがびっしりで何でこんな見えてる核弾頭と仲良くしてんのかと思ったけど
こいついいねしてんの基本叩き関連だけなのにケロロ公式だけは例外でいいねしてんのよね…あのさこれって…
https://i.imgur.com/AudeVBs.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:48:16.80 ID:E6RUCBElM.net
>>924
でたわね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:03:23.23 ID:rgALQcbHp.net
まぁたつきとしてはこういう連中と結果的に繋がりが切れて良かったんじゃないかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:13:00.95 ID:FJJg1Ncu0.net
一番キツいのは
KFPに金を落とすことにあまり頓着しなかったものの
いよいよ後悔してる層かな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:20:32.94 ID:qYwLKFXF0.net
ムク崎真っ黒クロスケじゃねーかw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:31:43.59 ID:ORx53K550.net
>>911の画像はこれか
https://i.imgur.com/S4OsWth.png

なかなか面白そうな情報が詰まってるな
https://i.imgur.com/XYkVaRf.jpg
https://i.imgur.com/pmy0ShW.jpg
https://i.imgur.com/y0HYJwD.jpg
https://i.imgur.com/h3Aqldr.jpg
https://i.imgur.com/wkllIal.png

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:33:53.17 ID:+1y8lls3M.net
>>909
1期アニメ前は失敗プロジェクトに成り下がったからあんま名前出すな
大成功後は俺のおかげってか
小物過ぎだろ
しかもケムリヒットてそれも否定されて小物感3倍増だなw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:36:32.19 ID:p8w408Jla.net
福Pのテレ東っていうか細谷徹底ブロックも正しかったのが

何故か二期で完全証明されるという

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:36:34.19 ID:GAbUCGy/M.net
>>924
正体が見えてきたな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:32:33.92 ID:35qgghIS0.net
細谷伸之プロデューサーは経歴掘ると色々と面白そうだね

Name としあき 19/03/28(木)21:06:00 ID:Mhk84L7Q No.627941673
 >やらかしてアニメ部門に左遷されたのがホントなら
 >そうとうアホみたいだな

 正確には
 松竹コネ入社
 ↓      ←やらかし
 テレ東バラエティ部門天下り
 ↓      ←バラエティ番組潰す
 テレ東アニメ部門左遷

 という立場だからな
 極論けもフレ2もワンパンマン2も松竹に帰り咲くための足掛け台にしか思っていないかもしれない


Name としあき 19/03/28(木)15:12:21 No.627875525
 >局はいつまでこんな害虫放置しておくの?
 >すでに局が害虫の巣窟なの?

 上の方に取り入るのが目茶苦茶上手い
 上司の公にしたくないできない要望をさらっとやってのける(自分より下の職員の事は一切考えない)から覚えがよく、逆に下からは蛇蝎のように嫌われてる
 松竹っていうテレ東の極太パイプに寄生してるから下手にやめさせられない
 編成やドラマやバラエティに居ると社そのものが傾くミスをやらかしかねないのでアニメ部門に押し込められたがそこを天職だと勘違いしている

 ちなみに昔深夜にやってたショービズカウントダウンに口出して潰した事もある(現在は日曜朝に復活、でも関西テレビが制作してる)


Name としあき 19/03/29(金)20:48:52 No.628147228
 あとちょっとした豆知識
 彼の直系の上司はエヴァンゲリオンが日テレへ放送権移ったときなにもしなかった人

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:32:05.63 ID:lczpezec0.net
船が屋上にあるホテルが採用されてるけどさ
取材と称して旅行してるからだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:03:54.99 ID:y+ONAOlXp.net
>>934
マーゲイ行ってたな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 21:05:26.97 ID:XbBBN2QQd.net
ケムリクサが終わった後のたつき監督のありがとうツイートに来るリプライが優しいよね
ムクムクもこんな風に愛されるクリエイターになりたかったのかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 21:14:14.29 ID:QYNMz02S0.net
クズのムク崎には無理だなw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 21:15:43.28 ID:FJJg1Ncu0.net
一度でいいから自分が作ったもので
一番になってから増長してくれよ
メディアミックスで大して関わってないのに
他人の人気に嫉妬してる場合じゃねえだろと

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:53:30.52 ID:kwZd1zwZa.net
ケロロは元々アシやってた奴のゲノムの盗作

アニメケロロの脚本に口をだそうとして閉め出されて
映画で著作人格権振り回してまるごと潰す
新ケロロで上書きしようとしてクソ過ぎ言われて終わる

ドラモン+ではドラクエ2の世界を勝手に滅ぼして一年以上ネチネチする
サマルトリアの王子は破壊はやぶさできないのに持つエアプ
ネチネチ展開して打ちきり

こいつ今まで一人でなんにも作って成功してないじゃん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:57:10.92 ID:AN+8g00m0.net
そのまま二期もたつきにやらせておけば恐らく一期同程度には当たってたろうし
いつかリブートしただろうケムリクサも評価され、直接関わってなくても
”たつきはワシが育てた” みたいにドヤ顔出来たろうにな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:02:05.15 ID:AAN8mNO8a.net
時代に見逃されてたゲノム盗作までほじくりかえされとるからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:04:16.17 ID:1vD00K2I0.net
でもそうならなかったんだよロック

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:46:14.49 ID:JdgMCabR0.net
【悲報】吉崎観音さん、なんとケロロのデザインすらパクリだった…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551788965

これだよねw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 04:01:52.75 ID:3N2xa0Iad.net
>>943
ひでえw
本当にろくでもない人だったんだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 06:54:39.51 ID:vQ57W08R0.net
>>940
一期には
二期に回収される予定だった伏線が
相当仕込んであっただろうになぁ。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:20:46.79 ID:PKsJxhvu0.net
>>943
(パクっても)おとぼけ漫画家

こういうことですか?
てか、丸パクりやん…
ドン引きしたわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:22:49.87 ID:KHJ8Hjoea.net
ケロロ展にゲノム並べて写真とってる奴いるし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:28:09.87 ID:tr55H4Wl0.net
んでリファインして忍空の風助に似ると
絵自体は上手いのになー

パロディ作家を自負してる島本和彦は
それでもオリジナリティ確立してカッコいいのに
どうしてこうも差が付いたのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:29:09.89 ID:MrbY5tOW0.net
>>943
30年前?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:33:23.39 ID:m9Vuv9fv0.net
>>939
ドラクエ2クリア後の世界が滅ぶのは堀井雄二氏の設定やで
「破壊の風を二度起こす…」もSFC版で全ステータスが255になってもょもと+はかぶさ以上にサマルトリアの王子が強くなる裏技がある

DQM+が中途半端で終わったのは打ち切りというより
おそらく当時ブームになりかけていたケロロの方が(自分が版権を持てる分)有利だと踏んでの途中放棄と思われる
(打ち切りならDQシリーズに要素が取り込まれたり、連載終了後10年近くも経ってから新装版は出ない)

ケロロの経緯も含めて吉崎観音総監督の行動原理は「自分が権利を持てるIPを求めている」で一貫してると思う
(その行動原理が良い方向に働いているかは現実で結果が出ているので書くまでもないが)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:33:49.79 ID:z8cAS0HJp.net
>>943
見れん

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200